Просмотр полной версии : Первый раз продаю машину! Как это делается?
mamsik68
31.10.2011, 19:55
В первый раз продаю машину по объявлению. Просветите - как это делается? Для меня, если можно, пошагово:))). Боюсь ужасно... Куда идти, в каком порядке документы оформляются, кто с учета снимает и за чей счет весь этот банкет? Помидорами не кидать - все когда-то бывает в первый раз!
LUcky.55
31.10.2011, 21:39
Для начала нужно найти покупателя,если он уже готов,то едете вместе в МРЭО,там вы снимаете машину с учета за ваш счёт,оформляете договор купли-продажи,расходы делятся поровну,а дальше он ставит на учет,если хочет конечно.,после снятия с учета забираете у него деньги,очень хорошо,если есть комната расчётов и проверки денег,если нет,то можно заехать в любой банк,проверить деньги и положить на ваш счёт,если есть необходимость.,это на моём опыте....,если что забыла,сорри
Все расходы по снятию и постановке на учет были за счет покупателя, а я и не знала,что пополам:008:
обычно старый владелец снимает а новый ставит на учет.
Для начала нужно найти покупателя,если он уже готов,то едете вместе в МРЭО,там вы снимаете машину с учета за ваш счёт,оформляете договор купли-продажи,расходы делятся поровну,а дальше он ставит на учет,если хочет конечно.,после снятия с учета забираете у него деньги,очень хорошо,если есть комната расчётов и проверки денег,если нет,то можно заехать в любой банк,проверить деньги и положить на ваш счёт,если есть необходимость.,это на моём опыте....,если что забыла,сорри
Я сначала оформляла договор купли-продажи, только потом снимала с учета. Такой порядок действий был предложен в едином центре документов. Мне кажется так правильно. Прежде чем снять с учета, нужно получить хоть какие-то гарантии. А то снимите с учета, а покупатель передумает. И вы ему ничего предъявить не сможете. Да, все что вы потеряете - время и небольшую сумму денег, но лучше и этим не рисковать.
LUcky.55
01.11.2011, 00:31
Я сначала оформляла договор купли-продажи, только потом снимала с учета. Такой порядок действий был предложен в едином центре документов. Мне кажется так правильно. Прежде чем снять с учета, нужно получить хоть какие-то гарантии. А то снимите с учета, а покупатель передумает. И вы ему ничего предъявить не сможете. Да, все что вы потеряете - время и небольшую сумму денег, но лучше и этим не рисковать.
А мы в этот раз вместе с покупателем в едином центре документов к окошку подошли,так как он собирался сразу ставить на учет и номера мои захотел оставить,то у нас 2-х взяли документы,а что они там оформляли в 1-ую очередь я не видела,но так как он номера оставлял,то транзиты ему не выдавали,а договор нам вроде тоже сразу дали подписать,я не помню,просто по предыдущим опытам вспоминала....,а чтоб покупатель отказался,о таком я даже не думала:001:
А мы в этот раз вместе с покупателем в едином центре документов к окошку подошли,так как он собирался сразу ставить на учет и номера мои захотел оставить,то у нас 2-х взяли документы,а что они там оформляли в 1-ую очередь я не видела,но так как он номера оставлял,то транзиты ему не выдавали,а договор нам вроде тоже сразу дали подписать,я не помню,просто по предыдущим опытам вспоминала....,а чтоб покупатель отказался,о таком я даже не думала:001:
А, ну да. Когда я продавала, еще нельзя было номера оставлять! Даже и забыла, что теперь уже можно.
А покупатели увы, разные бывают.
mamsik68
01.11.2011, 13:46
Большое спасибо всем!!! А кто-нить знает, на Текстильщиков есть комната для расчетов и проверка денег?
Да,на текстильщиков есть,стоит 200 рублёв)))
Автор, а что за машина?:073:
mamsik68
01.11.2011, 22:00
Матиз
Alex-master
02.11.2011, 00:59
Я, например, пользуюсь рукописным договором К/П. Без всяких контор.
LUcky.55
02.11.2011, 02:07
Большое спасибо всем!!! А кто-нить знает, на Текстильщиков есть комната для расчетов и проверка денег?Есть,но в воскресенье не работает,поэтому нам пришлось переться в ближайший банк
Девочки, а при продаже авто нужен полис ОСАГО????? Ну при оформлении купли-продажи без транзитов???
И если кто-то продавал на ш.Революции в ближайшее время расскажите!!! А то не могу найти эту подробную темку тут..., была летом, а сейчас не найти:(:(
И на Текстильщиков также на на Революции?????? Одно и тоже или там коммерческое.
Не хочу денег лишних платить, хочу время потратить:)
Уррррррррррра!!!!!:support::support: Нашла темку о продаже!!!:support::support:
Всемогущий Яндекс!!!!:091::091::091::091:
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-4007125.html
Может кому пригодится, здесь есть пошаговая инструкция!!!!:019::019:
alexsvar
03.11.2011, 10:16
1. Почистить машину, натереть панели блеском :)
2. Дать объявления в: авто.ру, бибика.ру, авито.ру, и главное! - реклама-шанс и из-рук-в-руки
3. отвечать на глупые вопросы и принимать по десяток СМСок в день с предложением услуг
3.5 для продажи лучше завести еще один тел.номер
4. показать машину покупателю.
5. снял с учета в районном МРЭО (дешево - 300р, но долго)
6. за 10 минут и 600р (в счет покупателя) оформили договор купли продажи в первом-же ларьке у МРЭО. Параллельно проверил деньги, отдал ключи и документы и распрощались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.