Просмотр полной версии : Посоветуйте, как провести расчеты, пожалуйста...
marina777
31.10.2011, 19:57
и подскажите: это правда, что в договорах БСЖВ предусмотрено право банка заходить в ячейку без участников сделки? может, звучит странно, но я договор не читала пока, а мне так рассказали...
Технически я всех разрулила, но у меня БОЛЬШОЙ страх перед расчетами... просто нет полного понимания как оно бывает при цепочках, что-кому-куда... 
цепочка такова: 
- "прямые деньги" покупают 1к.кв., 
- продавцы 1к.кв. покупают 3к.кв. моих детей, добавляя к "прямым деньгам" свои наличные "прямые сбережения" и ипотечные средства БСЖВ,
- я покупаю на детей другую 3к.кв. и мне остаются деньги, которые мне надо сразу положить на депозит...
- продавец 3к.кв. просто забирает деньги.
БСЖВ предложил заложить ипотечные средства у них, остальные в каком-нить расчетном центре. Или все деньги у них.
Получается так, что общая сумма всех наличных денег примерно равна стоимости покупаемой мною 3к.кв.,
а остаток моих денег от продажи 3к.кв. примерно равна сумме /на 100тр выше/ кредита, предоставляемого БСЖВ. 
Я понимаю, что проще кредит БСЖВ сделать тем остатком, которые я получу за свою квартиру, но в силу разных причин мне этого хочется избежать. 
Хотелось бы вообще заложить мой остаток денег в другой банк, где у меня открыт депозит.
Могу я обнаглеть и потребовать, чтобы мой остаток был заложен в нужный мне банк? 
Расскажите, пожалуйста, возможны ли здесь какие-нить варианты? 
Как это всё вообще должно или может происходить? 
Закладывать наличные деньги первых двух покупателей в ячейку для продавца 3к.кв./5,4млн./ должны они или я? и под какие условия?
Договор на детей зарегят первым, потом мою 3к.кв., а как получить деньги, если не зарегят 1к.кв.? что у меня уже каша в голове...
поможите разобраЦЦа:091:
marina777
31.10.2011, 22:25
ау, люди... скажите хоть что-то... :(
Продать кв и положить деньги на депозит? Я думал таких людей уже нет...
luliluli's husband
31.10.2011, 22:59

Уже нет таких, которые меняют однушку на "зубило", а в  девяностых таких было полно.

Опыт последних трех лет показывает, что депозиты одозначно выгоднее. А в недвижке далеко не все однозначно сейчас. Шанс дальнейшего падения есть, я уж не говорю про стагнацию. Сходит еще раз нефть к 30 и опа.
marina777
01.11.2011, 00:26
а что плохого в этом? не держать же деньги 2 мес. дома под матрасом... 

Уже нет таких, которые меняют однушку на "зубило", а в девяностых таких было полно.

Опыт последних трех лет показывает, что депозиты одозначно выгоднее. А в недвижке далеко не все однозначно сейчас. Шанс дальнейшего падения есть, я уж не говорю про стагнацию. Сходит еще раз нефть к 30 и опа.

ну вот умные и опытные же люди, скажите мне чего-нить по теме...
Такие вопросы, как Ваш, на форуме не решаются, а решаются только совместно со всеми участниками сделки. 
Мы можем Вам тут самую красивую для Вас схему нарисовать,  а Ваша цепочка предложит свой вариант и Вам надо будет его оценить с точки зрения приемлимости для Вас. Только переговоры.
marina777
01.11.2011, 00:46
Такие вопросы, как Ваш, на форуме не решаются, а решаются только совместно со всеми участниками сделки. 
Мы можем Вам тут самую красивую для Вас схему нарисовать, а Ваша цепочка предложит свой вариант и Вам надо будет его оценить с точки зрения приемлимости для Вас. Только переговоры.
 моя цепочка кто в лес, кто по дрова... чувствую, что на закладке много интересного будет... спасибо за ответ! :flower:
моя цепочка кто в лес, кто по дрова... чувствую, что на закладке много интересного будет... спасибо за ответ! :flower:
Надо договариваться заранее, на закладке все будут нервные и взвинченные, договорится будет сложнее и принимать важные решения лучше в спокойном состоянии, то есть заранее. Тем более, что еще есть время для обсуждения.
Надо договариваться заранее, на закладке все будут нервные и взвинченные, договорится будет сложнее и принимать важные решения лучше в спокойном состоянии, то есть заранее. Тем более, что еще есть время для обсуждения.
+млн, все должно быть расписано подробно до этого (вплоть до того чтобы потратить день, собрать договора и вынести мозг банкам ), на закладке уже мало вменяемых
+млн, все должно быть расписано подробно до этого (вплоть до того чтобы потратить день, собрать договора и вынести мозг банкам ), на закладке уже мало вменяемых
Добавлю, что лучше расписать всю процедуру пошагово и все условия закладки и выслать по электронке всем участникам  сделки дня за 2. Каждый ознакомится, обдумает, возможно внесет коррективы и будет еще время все обсудить.
marina777
01.11.2011, 01:46
Добавлю, что лучше расписать всю процедуру пошагово и все условия закладки и выслать по электронке всем участникам сделки дня за 2. Каждый ознакомится, обдумает, возможно внесет коррективы и будет еще время все обсудить.

спасибо! так и поступлю.
БСЖВ по Вашей просьбе или же по просьбе заёмщика может прислать договор на ячейку заранее в электронном виде.
В договоре есть принципиальные моменты для БСЖВ, которые они не исправят.Остальное - дело участников, БСЖВ не станет в это вникаь.Т.е. рулить надо именно участникам.
В БСЖВ моими знакомыми проводилась сделка по разъезду,всего 4 звена+3 чела доплату получали.Всё провели там, через их хранилище.Это возможно,это достаточно уобно.
В договоре с БСЖВ есть один нюанс.Исходя из этого нюанса, лучше оформить ячейку на длительный срок,т.е. не пожадничать и оплатить 3-4 месяца.На всякий случай.
Хороший банк.
Там всё элементарно, Ватсон.
marina777
01.11.2011, 11:57
БСЖВ по Вашей просьбе или же по просьбе заёмщика может прислать договор на ячейку заранее в электронном виде.
В договоре есть принципиальные моменты для БСЖВ, которые они не исправят.Остальное - дело участников, БСЖВ не станет в это вникаь.Т.е. рулить надо именно участникам.
В БСЖВ моими знакомыми проводилась сделка по разъезду,всего 4 звена+3 чела доплату получали.Всё провели там, через их хранилище.Это возможно,это достаточно уобно.
В договоре с БСЖВ есть один нюанс.Исходя из этого нюанса, лучше оформить ячейку на длительный срок,т.е. не пожадничать и оплатить 3-4 месяца.На всякий случай.
Хороший банк.
Там всё элементарно, Ватсон.
 :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.