Просмотр полной версии : Ребенок 2,4 мало говорит, посоветуйте НЕВРОПАТОЛОГА
Дочке 2,4 говорит слов 20-25.Но очень эмоциональная, лопочет на своем, причем с интонациями. Бабушка начала намекать, что типа мало говорит, что ей кто-то из знакомых рассказал, что у ребенка были проблемы с шеей и надо было лечить у остеопата.
Я особо не гружусь по этому поводу, т.к. по поведению дочки не скажешь, что она отстает в развитии. Но НЕВРОПАТОЛОГУ грамотному ее бы все-таки показала, тем более мы в 2 года не проходили специалистов.
Может кто посоветует хорошего врача невропатолога, лучше конечно в Московском районе или с выездом на дом. Спасибо
У меня были другие проблемы с дочкой - плохо спала, нервничала, а другие невропатологи ничего патологического не находили. С проблемой помогла невропатолог на О. Дундича Житомирская (мне ее подсказала знакомая мамочка, ребенку которой врач тоже помогла исправить подобную проблему, но тоже не с речью). Попасть к ней сложно. Не знаю, выезжает ли она на дом. Вот как вариант. А вообще у Вашего ребенка нормальное развитие, на мой взгляд. Моя дочка стала резко набирать в разговорном плане в 2 г. 3 мес. Так кто раньше, кто позже. Главное - речь присутствует и эмоциональная окраска хорошая.
Nastia2503
31.10.2011, 23:12
Мой сын наблюдается у Корень Людмилы Ивановны,ведет прием в клинике "Она" на Фонтанке.Очень грамотный специалист,тут на форуме про нее много откликов-почитайте.
Дочке 2,4 говорит слов 20-25.Но очень эмоциональная, лопочет на своем, причем с интонациями. Бабушка начала намекать, что типа мало говорит, что ей кто-то из знакомых рассказал, что у ребенка были проблемы с шеей и надо было лечить у остеопата.
Я особо не гружусь по этому поводу, т.к. по поведению дочки не скажешь, что она отстает в развитии. Но НЕВРОПАТОЛОГУ грамотному ее бы все-таки показала, тем более мы в 2 года не проходили специалистов.
Может кто посоветует хорошего врача невропатолога, лучше конечно в Московском районе или с выездом на дом. Спасибо
А в садик вы ходите?
А в садик вы ходите?
Мы ходим на развивалки при садике на 1,5 часа каждый день
татьянка-кнопка
01.11.2011, 02:02
У нас так было, хочет сказать по глазкам вижу , а не может, правда в 1 г 10 м, в 2 года болтали хорошо, сходили к остеопату (у метро Автово), она поколдавала и все потехонечку наладилось...
У нас так было, хочет сказать по глазкам вижу , а не может, правда в 1 г 10 м, в 2 года болтали хорошо, сходили к остеопату (у метро Автово), она поколдавала и все потехонечку наладилось...
так вы к остеопату с чьей-то подачи пошли?Просто я сама же не могу ребенку назначить
татьянка-кнопка
01.11.2011, 15:46
так вы к остеопату с чьей-то подачи пошли?Просто я сама же не могу ребенку назначить
да мне посоветовала подруга(не врач),она и своих детей водила, остеопат ничего плохого не сделает,и если вы не нуждаетесь в его лечении, вас отправят домой, если я бы узнала раньше, что такие врачи существуют пошла бы сразу из роддома не домой на осмотр мед сестры, а к чуду доктору да еще и бегом,т.к мы столько времени потеряли, около 6 месяц бессонных дней ночей, коликов и т.д. уж не буду тут расписывать нашу историю болезни. так что можете попробовать главное найдите хорошего.
Melamori Blimm
01.11.2011, 16:03
остеопат это же не физиопроцедура которую делает медсестра
остеопат это самостоятельный сепциалист который щупает и трогает и сам решает есть ли проблема или нет и надо ли чтото делать и сам делает. а то как бы получается к невропатологу вамтоже самой нельзя идти надо чтобы ктото послал:065:
я сама ходила к остеопату смам себе назначила т к были проблемы и он мне помог с ними справится а ребенка посмотрел и сказала все в норме
не ищите проблем там где их нет
Catherine N
01.11.2011, 17:16
мы ходили в немецкую семейную клинику к невропатологу
на парке победы:017:
irichecka
01.11.2011, 17:27
Мой сын наблюдается у Корень Людмилы Ивановны,ведет прием в клинике "Она" на Фонтанке.Очень грамотный специалист,тут на форуме про нее много откликов-почитайте.
+1000
Ее можно позвать домой.
Нам очень помогли в Прогнозе, там хорошие специалисты именно по речевым проблемам. Мы консультировались у Игоря Ефимова, очень грамотный и внимательный врач.
мы тоже у нее только наблюдаемся!
Мы ходим на развивалки при садике на 1,5 часа каждый день
Мы вот тоже мало говорим. Невролог сказала, в садик пойдёте и сразу заговорите:)
Нам очень помогли в Прогнозе, там хорошие специалисты именно по речевым проблемам. Мы консультировались у Игоря Ефимова, очень грамотный и внимательный врач.
Что такое Прогноз?
gavrusha
03.11.2011, 01:47
На мой взгляд, это не отставание, просто темпы развития у всех разные. Здесь пальчиковые игры хорошо и быстро помогают, лепка. Если вы знаете, что ваши родовые проблемы сохранились, то поход к хорошему невропатологу, так же как и к остеопату, не повредит, были бы средства:) Мы ходим к Фоменко в клинике Отто, а остеопат - Писковацков.
татьянка-кнопка
03.11.2011, 01:53
Мы вот тоже мало говорим. Невролог сказала, в садик пойдёте и сразу заговорите:)
Что такое Прогноз?
медецинский центр, и их 3 по городу.
Девочки, спасибо за рекомендации врача Корень Л.И. Она приходила к нам домой. Сказала, что у дочки очень слабые мышца и от сюда проблемы с речью. Назначила витамины и укрепляющий массаж.
Наш вообще ни слова не говорит, только слоги. :001: Тоже по этому поводу очень переживаю, хотя у знакомых мальчики в 2 с половиной начинали говорить. Вот пойдем в субботу к невропатологу. Посмотрим, что он скажет. Мы ходим в центр невролгии на Невском. К Ходареву А.В.
да мне посоветовала подруга(не врач),она и своих детей водила, остеопат ничего плохого не сделает,и если вы не нуждаетесь в его лечении, вас отправят домой, если я бы узнала раньше, что такие врачи существуют пошла бы сразу из роддома не домой на осмотр мед сестры, а к чуду доктору да еще и бегом,т.к мы столько времени потеряли, около 6 месяц бессонных дней ночей, коликов и т.д. уж не буду тут расписывать нашу историю болезни. так что можете попробовать главное найдите хорошего.
+1000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.