Просмотр полной версии : Лимфоузел
Добрый всем день. Может быть, кто нибудь сталкивался с увеличенными лимфоузлами на шее у ребенка? У нас лимфоузел появился скорее всего после краснушной прививки... Я его увеличение не заметила, и про него мне сказала врач, когда мы через месяц пошли делать корь-паротит. Отнеслась очень спокойно, прививку сделать разрешила. Через неделю сходили к лору - она сказала, что да, лимфоузел увеличен, помажте "Траумелем", две недели попейте капли (вроде называются "Лимфомиозот" или что-то похожее), должен уменьшиться. Он уменьшился совсем немного.. В общей сложности, он у сына на шейке уже больше двух месяцев... Неужели лимфоузлы так долго держатся? Если у кого-то что-то похожее было, поделитесь, пожалуйста, как лечили и как долго они вообще проходят?
leksa2002
31.10.2011, 21:18
Посмотрите по поиску, я нашла много тем с похожей проблемой, когда столкнулась летом с увеличением узла у дочки. Как я поняла (консультировалась у трех врачей) - если это один узел, то ничего страшного нет. Если несколько и в разных местах - проблема.
И размер до 1,5 см (если узел мягкий) многие врачи вообще считают нормой.
OLga1207
31.10.2011, 21:26
У нас лимфоузел очень долго держался после одной болезни, потом тоже пили Лимфомиозот, немного уменьшился, потом не болели долго, так почти прошёл. А сейчас опять в садик пошли, заболели, опять немного увеличился(
У нас очень часто воспаляются шейные лимфоузлы - при прорезывании зубов, проявлениях АД, на любое ОРВИ. Были у иммунолога, она сказала, что это обычная реакция иммунной системы, волноваться не стоит. Проходит в течении месяца, иногда дольше.
у нас есть узел на шее давно уже. врачи ничего страшного про него не говорят. наверное, это наша "норма", как написала девушка выше
Спасибо за ответы, в поиске я покопаюсь, просто я не нашла похожих тем в этом разделе "от года до трех". Дело в том, что мы и не болеем совсем (тьфу, тьфу, тьфу), по крайней мере, видимо, так что может это у нас такая специфическая реакция на какие-то элементы простуды - вроде как у одних насморк, а у других - увеличение лимфоузла (у сына он около 1 см).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.