PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про сад. Младшая группа.

СветланаС
31.10.2011, 21:10
Девчата привет. Хочу задать вопрос мамам деток, которые пошли в этом году в младшую группу. Вот прошли два месяца хождения в сад. Меня интересует - какие бесплатные занятия есть в ваших садах. Чем занимаются детки , еще раз подчеркиваю - бесплатно ? Выставляются ли в группе рисунки , поделки какие-то или что-то еще. Короче, что конкретно вы за эти два месяца видели точно что делают ваши детки . Просто мы за два месяца домой принесли два рисунка, никаких поделок, ничего вообще не выставляется и не делается. Поэтому меня и интересует как обстоит дело в других садах.

Чука
31.10.2011, 21:17
Мы пошли в младшую.
Рисуют,лепят,клеят. В спец. тетрадках занимаются. Мы очень много болеем и то,за неделю хождения я увидела 5 работ дочери.
1 рисунок,2 лепки из пластилина,1 аппликация и 1 занятие в тетради.

katt
31.10.2011, 21:21
в октябре начались занятия.
лепят, рисуют, делают аппликации. у них 2 или 3 раза в неделю такие занятия, в другии дни музыка и физкультура.
Но пока ничего выдающегося, горошинки лепят, листики клеят, ягодки рисуют.

visochka
31.10.2011, 21:22
В нашей группе обязательно каждый день или музыка, танцы или физкультура; рисуют детки каждый день, ну в крайнем случае через день, пару раз лепили. Как-то оставила ребенка в 8-30 на завтрак, в 9 у них физра, я зашла в 8- 45 (надо было вернуться) так все дети сидят а воспитатели им с одетыми на руки куклами спектакль показывают. и это в 15ти минутный перерыв между едой и занятиями. еще им включают музыку- моя дочка уже знает несколько песенок, учат танцы. Но хочу сказать,что нам очень повезло с воспитателями, в яслях такого не было.

Деточка
31.10.2011, 21:25
У нас занятия по рисованию, лепке начались чуть ли не с 1 сентября, в октябре добавились математика, литература, что-то типа окружающего мира. Плюс физкультура и музыкальные занятия.

kollontai
31.10.2011, 21:31
у нас каждый день либо рисуют либо клеют либо лепят из пластилина ну конечно не Поделки с большой буквы П а какие то простейшие вещи - всякие колобки колбаски домики из прямоугольников и треугольников... аппликации...
и потом это вывешивают на стендах в раздевалке

еще кроме того есть 2 раза в неделю физкультура и 2 раза музыка
и еще какое то "познание окружающего мира" или как то так называется...

расписание висит в раздевалке когда какие занятия - каждый день прмиерно по 2 занятия выпадает разных

садик соверешнно простой
все бесплатно

СветланаС
31.10.2011, 21:32
Девчатки, читаю вас и " плачу ". Мы так рвались в этот сад, ясли у нас были - это просто фантастика, куча занятий , рисунки, лепка, аппликации, а воспитатели были - просто чудо, на руках носили наших деток. Теперь вот пошли в младшую, это просто ужас....... Вот как вы считаете - поднимать вопрос по поводу занятий, и где его поднимать - с воспитателями или к заведующей идти ?

kollontai
31.10.2011, 21:32
да еще забыла что спец тетрадки купили но я пока не видела что именно они в них делают
но думаю что занимаются так как то была идея самой воспитательницы

kollontai
31.10.2011, 21:34
в яслях у нас была только музыка 2 раза в неделю и каждый день рисунки и лепки всякие как и сейчас

не было физкультуры и познания мира и танцев

СветланаС
31.10.2011, 21:34
Музыка у нас очень хорошая, муз.работник отличный. Физкультура вроде тоже есть, еще у нас бассейн один раз в неделю. А вот именно занятия в группе........

kollontai
31.10.2011, 21:36
Девчатки, читаю вас и " плачу ". Мы так рвались в этот сад, ясли у нас были - это просто фантастика, куча занятий , рисунки, лепка, аппликации, а воспитатели были - просто чудо, на руках носили наших деток. Теперь вот пошли в младшую, это просто ужас....... Вот как вы считаете - поднимать вопрос по поводу занятий, и где его поднимать - с воспитателями или к заведующей идти ?

думаю для начала надо спросить у воспитателей

нажаловаться заведующей всегда успеется...воспиатели явно будут не в восторге от этого

---
в утешение могу сказать что у моей подруги с ребенком тоже в саду не занимаются особо а за все что выше народ перечисляет просят доплачивать -
за ритмику физкультуру и некие кислородные коктейли

она отказалась так как считает что елать все ранво ничего не будут только денег собирать

Фудзимама
31.10.2011, 21:38

А ясли были в другом месте?
Конечно нужно сходить к заведующей и узнать, почему в младшей группе "просто ужас " с занятиями.
А вы, когда "рвались" в этот детский сад, по каким критериям его выбирали? Про занятия, программы не узнавали?

Глеб Егорыч
31.10.2011, 21:40
Расписание занятий должно быть вывешено в раздевалке, так же как и информация о программе, по которой ведутся все занятия с детьми. Если этой информации нет - просто поинтересуйтесь у воспитателя. Заодно можно спросить, типа "может вам стендов не хватает для выставки детских работ?" :))

Фудзимама
31.10.2011, 21:46
[QUOTE=kollontai;69475188]думаю для начала надо спросить у воспитателей

нажаловаться заведующей всегда успеется...воспиатели явно будут не в восторге от этого

А что воспитатели скажут? Опишут ситуацию и объяснят, почему мама все неправильно поняла:004:. Или вы думаете, что после разговора они начнут усиленно заниматься?
Совершенно не обязательно жаловаться, если заведующая нормальная, к ней можно прийти с вопросом "Извините, я наверное неправильно понимаю ситуацию, но почему-то не выставляют детских работ, а нам бы очень хотелось... А чем они занимаются, например, в этом месяце?"
У нас в саду на каждый день вывешивается расписание с описанием занятий и тем.

Flybird
31.10.2011, 21:49
Девчата привет. Хочу задать вопрос мамам деток, которые пошли в этом году в младшую группу. Вот прошли два месяца хождения в сад. Меня интересует - какие бесплатные занятия есть в ваших садах. Чем занимаются детки , еще раз подчеркиваю - бесплатно ? Выставляются ли в группе рисунки , поделки какие-то или что-то еще. Короче, что конкретно вы за эти два месяца видели точно что делают ваши детки . Просто мы за два месяца домой принесли два рисунка, никаких поделок, ничего вообще не выставляется и не делается. Поэтому меня и интересует как обстоит дело в других садах.

Каждый день какие-то побелки выставляются..
Рисунки, аппликации.. Лепят, клеят.. Много чего делают..
Физ-ра бесплатная есть..

СветланаС
31.10.2011, 21:53
Расписание занятий должно быть вывешено в раздевалке, так же как и информация о программе, по которой ведутся все занятия с детьми. Если этой информации нет - просто поинтересуйтесь у воспитателя. Заодно можно спросить, типа "может вам стендов не хватает для выставки детских работ?" :))

Информация на стенде есть - какие занятия и по каким дням. Только результатов этих занятий - 0. А про нехватку стендов мне очень понравилось, возьму на заметку и обязательно спрошу. :073:

СветланаС
31.10.2011, 22:02
А ясли были в другом месте?
Конечно нужно сходить к заведующей и узнать, почему в младшей группе "просто ужас " с занятиями.
А вы, когда "рвались" в этот детский сад, по каким критериям его выбирали? Про занятия, программы не узнавали?

Ясли были в этом же садике, только воспитатели там только ясельные, а теперь нрас перевели в младшую группу и соответственно другие воспитатели, которые будут с нами до конца.
Сад выбирали по отзывам, по тому что этот сад считается одним из лучших в районе. Вот все что не касается ( в данный момент ) нашей группы в садике все хорошо, старших деток вывозят на экскурсии, всякие мероприятия , соревнования в саду . Много платных кружков. Вы понимаете, нам просто не повезло с воспитателями, вот и все.

GreeN UnicorN
31.10.2011, 22:31
Занятия начались с октября. Рисуют, лепят, муз. занятия, есть бесплатный бассейн (но мы не ходим)

Фудзимама
31.10.2011, 22:37
Ясли были в этом же садике, только воспитатели там только ясельные, а теперь нрас перевели в младшую группу и соответственно другие воспитатели, которые будут с нами до конца.
Сад выбирали по отзывам, по тому что этот сад считается одним из лучших в районе. Вот все что не касается ( в данный момент ) нашей группы в садике все хорошо, старших деток вывозят на экскурсии, всякие мероприятия , соревнования в саду . Много платных кружков. Вы понимаете, нам просто не повезло с воспитателями, вот и все.

Тогда тем более нужно сходить к заведующей и поговорить по душам. Сказать о отм, что вас беспокоит, вы имеете полное право на нормальные занятия и развитие вашего ребенка, вы затем и пришли в этот сад.
Я всегда разговариваю с заведующей, и всегда есть результат.

СветланаС
31.10.2011, 22:50
думаю для начала надо спросить у воспитателей

---
в утешение могу сказать что у моей подруги с ребенком тоже в саду не занимаются особо а за все что выше народ перечисляет просят доплачивать -
за ритмику физкультуру и некие кислородные коктейли

она отказалась так как считает что елать все ранво ничего не будут только денег собирать

Я с Вами согласна, что нужно сначала с воспитателями поднимать это вопрос.

*мэрочка*
31.10.2011, 22:53
у нас есть физ-ра,муз.занятие. еще они там что-то лепят, 1раз видела какие-то бублики из пластилина...рисовать не рисуют вроде только если кто-то из детей попросит, моя постоянно просит рисовать особенно, когда часть группы уводят на платное рисование, ей тоже сразу надо...даже думаю может и моей надо на платное изо...

трешка
31.10.2011, 23:20
У нас в группе рисуют, клеят, лепят.Постоянно забираю рисунки и поделки. Изучают природу(животных, и растения), времена года, что близко и далеко, что можно делать и нельзя, играют в лото, домино.Есть физкультура и музыка. Просили уже осенние поделки сделать(так и не собралась). На неделе будет праздник осени.Дали выучить стихотворение.Готовят с детьми программу праздничную.По сравнению с яслями-очень нравится и воспитатели отличные.

Ириса
31.10.2011, 23:23
Сын был в младшей в прошлом году. Поделок и прочего практически не было- за 2 недели- аппликация и раскрашка. Зимой как-то обе наших воспитательницы заболели и я поняла что значит с детьми занимаются- по 2 поделки в день стабильно. Хорошо, что в этом году воспитателей поменяли и занятия есть.

Ути Иггипоповна
01.11.2011, 01:25
К нашим воспитателям у меня никогда претензий по этому поводу не было - и рисунки, и поделки, и лепка. Строго по расписанию, если в среду лепка - после обеда прихожу - всегда стоят поделки на полочках.

Мама карапуза
01.11.2011, 08:21
в октябре начались занятия.
лепят, рисуют, делают аппликации. у них 2 или 3 раза в неделю такие занятия, в другии дни музыка и физкультура.
Но пока ничего выдающегося, горошинки лепят, листики клеят, ягодки рисуют.
+1

L/M
01.11.2011, 08:53
У нас занятия по рисованию, лепке начались чуть ли не с 1 сентября, в октябре добавились математика, литература, что-то типа окружающего мира. Плюс физкультура и музыкальные занятия.

это у вас все бесплатно????:016::ded:
у нас из бесплатного,страшно сказать,музыка раз в неделю и физ-ра!все остальное,ритмика-платно,рисование-платно! поделок за 2 месяца увидела в лице одной-максимум двух штук!:010::010:

Alice Fox
01.11.2011, 11:29
У нас музыка 2 или 3 р. в неделю, физ-ра то же самое. В группе рисунки раза 2 в неделю, поделка из пластилина была только 1 раз, занятия по математике, по окружающему миру.
У них одна воспитательница со стажем пед. работы лет 20, много занимается с детьми согласно определенной программе.
Поэтому каждый день дочка приходит и рассказывает что-то новенькое - в пятницу про какого-то плохого мальчика, который ломал и портил деревья - это они картинку обсуждали. На улице они водят хоровод и поют.
В пт. уже был праздник осени, но он во всех садах проходит.

Но мы еще болеем много, пропускаем ...

Анфиска
01.11.2011, 11:35
Из двух месяцев проболели недели 3-4, но видела слепленный помидорчик и 2 рисунка. Из бесплатных занятий у нас музыкальное и физическое воспитание, с НГ бассейн будет1 р. в неделю

Карнавала.Net
01.11.2011, 12:02
Мы пошли в младшую.
Рисуют,лепят,клеят. В спец. тетрадках занимаются. Мы очень много болеем и то,за неделю хождения я увидела 5 работ дочери.
1 рисунок,2 лепки из пластилина,1 аппликация и 1 занятие в тетради.

о ничего себе в тетрадях..
у нас конечно они каждый день что-то рисуют,лепят,крелят,есть музыка ..но никаких тетрадей
потом в старших группах у них будет и ритмика и петербурговедение и еще математика по петерсону..если ничего не изменилось..очень хвалили ранее ходящие занятия в саду

Юлёнок
01.11.2011, 12:25
У наших в младшей группе:
2 раза/нед музыкальные, 2 раза физ-ра, 2 раза лепка, 2 раза ИЗО, 2 раза развивалка ( математика+букаФки) и какие то там игры+окружающий мир....бесплатно :080:!
Поделки ежедневно...то рисунок висит, то поделка...

В средней и старшей так же..ни минуты покоя...

Деточка
01.11.2011, 13:51
это у вас все бесплатно????:016::ded:
у нас из бесплатного,страшно сказать,музыка раз в неделю и физ-ра!все остальное,ритмика-платно,рисование-платно! поделок за 2 месяца увидела в лице одной-максимум двух штук!:010::010:

Да, это бесплатно. Платно дополнительные занятия по ритмопластике и логоритмике. А так на родительском собрании воспитатели озвучили программу обучения на год, рассказали о требованиях к малышам, попросили купить прописи, в которых дети будут заниматься. Родительский комитет закупил все тетрадки и с 15 октября начались полноценные занятия. Сад у нас комбинированный, есть группы для детей с ограниченными возможностями, но мы ходим в самую обычную группу.

К@ТРИН
01.11.2011, 14:46
2 раза в неделю занимаются-лепят, рисуют, клеят+ музыкальное занятие.

Katrisa
01.11.2011, 14:56

простите...математика и литература у вас? это в младшей группе? А что так и называется в расписании математика и прям литература ? А как проходят эти занятия ? что вот сажает их воспитатель и они вместе все цифры изучают ? А литература как ? Книги какие то читает воспитатель или что ?

А по теме :
у нас рисуют и лепят , поделок не было в прошлом году ...толкьо вот из пластилина что то лепили и все, вообще поделки такие настоящие из шишек, желудей, листьев сухих веточек и прочее - это уже все таки начинается попозже...к середине средней группе, в младшей днтям от 3-ех до 4-ех и даже часто бывает меньше трех в начале года, так у них еще моторика не так разработана что бы они могли сами вот вот здорово делать поделки.
А что касается выставлять...у нас меняют стенд с работами детей где то раз в неделю, но это не значит что они ничего не делают, рисуют ежедневно, просто не все рисунки выставляются, атак овобще все на руки не отдают сразу , просто в конце года дают папочку где все все работы ребенка за год, оч здорво, моя дочка все лето их рассматривала)) еще из бесплатно как и у всех..музыка и физ-ра, еще каждое утро в 8.30 музыкальная зарядка либо в муз зале либо в спортивном. Платная только ритмоплатстика.
Ах да..еще у нас на каждого ребенкка куплены спец пособия по их программе и у каждого есть своя такая тетрадка с заданиями, они по ней занимаются в теч всего года , а потмо атк же отдали на руки в конце года , сейчас мы в средней.

Деточка
01.11.2011, 15:25
[QUOTE=Katrisa;69514315]простите...математика и литература у вас? это в младшей группе? А что так и называется в расписании математика и прям литература ? А как проходят эти занятия ? что вот сажает их воспитатель и они вместе все цифры изучают ? А литература как ? Книги какие то читает воспитатель или что ?

Ну, понятно, что математика и литература - это громко сказано (хотя именно так в расписании и озвучено). По математике проходят далеко-близко, один-много, высокий-низкий и пр. Хотя счет должны до 5ти, по-моему, освоить. По литературе - сказки читают, ставят сценки.

Katrisa
01.11.2011, 16:26
[QUOTE=Katrisa;69514315]простите...математика и литература у вас? это в младшей группе? А что так и называется в расписании математика и прям литература ? А как проходят эти занятия ? что вот сажает их воспитатель и они вместе все цифры изучают ? А литература как ? Книги какие то читает воспитатель или что ?

Ну, понятно, что математика и литература - это громко сказано (хотя именно так в расписании и озвучено). По математике проходят далеко-близко, один-много, высокий-низкий и пр. Хотя счет должны до 5ти, по-моему, освоить. По литературе - сказки читают, ставят сценки.

ааа:)ну понятно. я уже думала . что им дроби в младшей группе задают))))))
тогда такая математика у нас тож есть и литература...просто у нас никак не называется, написано просто групповые занятия по счету, письму и проч

Деточка
01.11.2011, 20:36
:) Наших даже к доске вызывают:)

=Мама Васёны=
01.11.2011, 21:49
занятия начались с 1 октября и эта дата была озвучена на 1 сентября, уже и лепили и рисовали...

верившая
01.11.2011, 21:59
с октября имееется огурец с помидором из пластилина домик трезора из бумаги и аппликация из листиков и еще муз занятия но мы оччень редко ходим

СветланаС
01.11.2011, 22:07
Спасибо девчатки вам большое за отзывы. Я все поняла. Сейчас поболеем, выйдем и начну "приставать" к воспитателям, если не будем услышаны - пойдем другим путем.(((

Darica
01.11.2011, 22:21
Автор, обязательно поговорите с воспитателями. По-моему, это ненормльно. У нас даже на роительском собрании озвучили всю программу на этот учебный год, и что в какой день идет. 2 раза физ-ра, 2 раза музыка, окружающий мир, лепка, рисование, примитивная математика и развитие речи. Еще что-то было, я уже не вспомню. Поделки каждый день на стендах. Садик обычный, ничем не примечательный. Платных занятий пока нет.