PDA

Просмотр полной версии : непромокаемая осенняя обувь на взрослого, какая?

олеся
31.10.2011, 21:10
кто доволен своей обувью, удобная, не промокает, поделитесь фирмами, адресами.
Были Экко, стали промокать, а цены на новые уж больно кусаются :001:

N-P-N Переход
31.10.2011, 21:18

Белвест.

*Sale*
01.11.2011, 04:30
Скандия - теплые и не промокают.

Юдифь
01.11.2011, 09:51
у меня ботинки SOREL.Но они очень не классические :)) тепло и не мокро зато,даже по лужам можно.

олеся
01.11.2011, 10:11
у меня ботинки SOREL.Но они очень не классические :)) тепло и не мокро зато,даже по лужам можно.
только она ещё дороже чем экко :005:

Юдифь
01.11.2011, 10:20
только она ещё дороже чем экко :005:

ого:005: а сколкьо они здесь стоят?мне из штатов привезли,110 долларов:019: экко не покупаем ничего,кроме сандалий для ребенка.ботинки текли в прошлом году:(

олеся
01.11.2011, 10:51
ого:005: а сколкьо они здесь стоят?мне из штатов привезли,110 долларов:019: экко не покупаем ничего,кроме сандалий для ребенка.ботинки текли в прошлом году:(
я сайт открыла правда Московский около 9000

gippy
01.11.2011, 14:33
в Ecco обувь делится на сухую погоду и на влажную, спрашивать у продавцов надо) а Вы, видимо, взяли как раз на сухую)

Кот Обормот
01.11.2011, 14:36
в Ecco обувь делится на сухую погоду и на влажную, спрашивать у продавцов надо) а Вы, видимо, взяли как раз на сухую)

Продавцы там даже не знают, где сделана та или иная модель :)

Купил себе очередные Вольфскины. На совсем говнопогоду,с соляной снеговой кашей под ногами - ищу очередной Белвест, пока неудачно.

gippy
01.11.2011, 14:37
Продавцы там даже не знают, где сделана та или иная модель :)

Купил себе очередные Вольфскины. На совсем говнопогоду,с соляной снеговой кашей под ногами - ищу очередной Белвест, пока неудачно.

я про эту фирму даже не слышала)) по мне самая лучшая обувь Hogl, Mascotte, Reicker))

Кот Обормот
01.11.2011, 15:35
я про эту фирму даже не слышала)) по мне самая лучшая обувь Hogl, Mascotte, Reicker))

Это вы перечисляете,как понимаю, обычную обувку. Красивую,классического (ну или почти) стиля. Мне по соляным питерским ваннам тупо жалко носить хорошую кожу - посему Белвест.
А в остальных случая я люблю мембранную обувь.

gippy
01.11.2011, 16:29
Это вы перечисляете,как понимаю, обычную обувку. Красивую,классического (ну или почти) стиля. Мне по соляным питерским ваннам тупо жалко носить хорошую кожу - посему Белвест.

Вы знаете, у меня на зимние сапоги Hogl без каблуков, поэтому я зимой в них хожу почти постоянно, у меня за 2 года ни разу соль на них не выступила, видимо, они чем-то обработаны, причем они замшевые, кроме того, в них еще и подошва прорезинена, так что их не жалко в том плане, что я не боюсь их испортить солью, это, видимо, невозможно))

олеся
01.11.2011, 18:01
так у меня гор-текс, они не промокали раньше, просто я их давно уже ношу :008: и так как была довольна и не было нужды обувь выбирать, а теперь приспичило.

олеся
01.11.2011, 18:03
Белвест, я так понимаю белорусская обувь , а она разве не кожанная? и модели на каблуках все :005:, типа ботиночек чего-то и нету ничего.
сегодня обошла каскад и чего-то ничего не приглянулось :(

олеся
01.11.2011, 18:06
Вы знаете, у меня на зимние сапоги Hogl без каблуков, поэтому я зимой в них хожу почти постоянно, у меня за 2 года ни разу соль на них не выступила, видимо, они чем-то обработаны, причем они замшевые, кроме того, в них еще и подошва прорезинена, так что их не жалко в том плане, что я не боюсь их испортить солью, это, видимо, невозможно))
и цена тоже к 10 000 приближается, о ужас :001:

gippy
01.11.2011, 18:23
и цена тоже к 10 000 приближается, о ужас :001:

Вам стоило выбирать их прошлой зимой, я всегда обувь заранее покупаю, чтобы со скидкой было) посмотрите в Riecker, сегодня видела там очень хорошие сапоги в районе 4000, только размеры у них от 36, мне не подошли поэтому, а то я бы купила))

Кот Обормот
01.11.2011, 18:27
Белвест, я так понимаю белорусская обувь , а она разве не кожанная? и модели на каблуках все :005:, типа ботиночек чего-то и нету ничего.
сегодня обошла каскад и чего-то ничего не приглянулось :(
Кожаная. Но ее не жалко :)))) У меня были как раз на такую говнопогоду - лет 5 относил. Кожа кондовая,тряпкой протер,жиром натер,и все :)

Ну,не знаю :) я когда на машине ездил - тоже не выступало ничего,не успевало впитаться :) когда завязал с городской ездой,а хожу я много - понял что обувь портится катастрофически..

gippy
01.11.2011, 18:51
Ну,не знаю :) я когда на машине ездил - тоже не выступало ничего,не успевало впитаться :) когда завязал с городской ездой,а хожу я много - понял что обувь портится катастрофически..

а я вот как раз в этих сапогах и стала ходить после угона машины... так что сапоги у меня эти "пешеходные", и все равно ничего не впитывается)) просто, наверное, Вам обувь попадалась неудачная, я вот для себя решила, что только Hogl, Mascotte или Riecker, а покупать в другом месте сапоги за 6-10 т.р. меньше, чем на сезон я не готова))
а та марка, которую Вы рекомендуете, она хотя бы симпатичная?)

олеся
01.11.2011, 22:46
Вам стоило выбирать их прошлой зимой, я всегда обувь заранее покупаю, чтобы со скидкой было) посмотрите в Riecker, сегодня видела там очень хорошие сапоги в районе 4000, только размеры у них от 36, мне не подошли поэтому, а то я бы купила))
а где их магазины? не могу найти в инете?:008:
мне осенние нужны, а прошлой весной и эти не промокали, поэтому не надо было ;)

Люда-сан
01.11.2011, 22:50
Покупаем SUPERFIT в оптовых закупках, удобная, гортекс. Одна пара стоит около 3 т.руб.

олеся
01.11.2011, 22:59
Покупаем SUPERFIT в оптовых закупках, удобная, гортекс. Одна пара стоит около 3 т.руб.
сейчас есть закупка? может ссылочку или ник орга?

ELSKI
01.11.2011, 23:13
Спортивный стиль - Salomon, зиму запросто отхаживала, городской стиль - Эконика замшевая на танкетке, очень тепло.

олеся
01.11.2011, 23:37
Спортивный стиль - Salomon, зиму запросто отхаживала, городской стиль - Эконика замшевая на танкетке, очень тепло.
а замшевая не промокает разве?

kindermama
01.11.2011, 23:42
Мне нравится Superfit и Viking покупала в ОЗ

gippy
02.11.2011, 00:52
а где их магазины? не могу найти в инете?:008:
мне осенние нужны, а прошлой весной и эти не промокали, поэтому не надо было ;)

на Пионерской есть на углу Коломяжского и Богатырского, точный адрес не помню, но там подойдете, если не увидите, то спросить можно, там все знают) а еще есть небольшие отделы в магазинах ABC Shoes, они есть точно в ТК Аэродром на Пионерской и в Кировском универмаге на Нарвской, наверняка, где-то еще есть)))

gippy
02.11.2011, 00:54
а замшевая не промокает разве?

Замша - это та же кожа, она если качественная, а точнее натуральная, то не промокает))

Интриги нет
02.11.2011, 01:53
Замша - это та же кожа, она если качественная, а точнее натуральная, то не промокает))
Натуральная замша хоть и жирового дубления, но рыхлая - не может не промокать. В магазинах в Питере ее не купить практически , разве что в бутиках и удовольствие это очень дорогое. А то, что выдают за замшу и продают по демократичным ценам, на самом деле - велюр.
По теме: если нужна неубиваемая, непромокаемая обувь, то лучше Экко может быть только Экко в распродажу. Скорее всего в декабре уже появятся первые скидки. А 30-31 декабря они будут около 25 -30 % .
Сохраняйте чек : если с обувью что-то случится в течение 2-х лет с момента покупки, то в Экко ее можно будет вернуть и получить деньги назад.

gippy
02.11.2011, 01:58
Натуральная замша хоть и жирового дубления, но рыхлая - не может не промокать. В магазинах в Питере ее не купить практически , разве что в бутиках и удовольствие это очень дорогое. А то, что выдают за замшу и продают по демократичным ценам, на самом деле - велюр.
По теме: если нужна неубиваемая, непромокаемая обувь, то лучше Экко может быть только Экко в распродажу. Скорее всего в декабре уже появятся первые скидки. А 30-31 декабря они будут около 25 -30 % .
Сохраняйте чек : если с обувью что-то случится в течение 2-х лет с момента покупки, то в Экко ее можно будет вернуть и получить деньги назад.

не всегда в Экко вернуть можно, если она промокает, потому что у них некоторая обувь классифицируется, как обувь на сухую погоду... велюр всегда бы промокал, а вот замшевая обувь у меня ни разу не промокала, скорее промокает кожаная, потому что сшита часто не пойми как...

олеся
02.11.2011, 09:48
может действительно подождать ;), а скидки у нас или в Финке?

Кот Обормот
02.11.2011, 11:03

В суперфите такой же гортекс, как пух в пуховиках за 3000.

Люда-сан
02.11.2011, 12:42
Мы все в семье носим эту обувь уже 3 года, ноги весной и зимой сухие. А вот зимние кожаные Экко промокали, наверное, они и были на сухую зимнюю погоду. Но в нашем городе такой зимы не бывает. И ещё одни весенние Экко порвались в месте соединения с подошвой, но я тогда не знала, что можно было сдать по гарантии в течении 2-х лет.

*Sale*
02.11.2011, 13:46
Это что значит? Гортекс - не тот гортекс? :))

~надежда~
02.11.2011, 14:00
Девушки, а рикер с мембраной никто не носил случайно? Смотрю, в магазинах большой выбор, цена вроде бы адекватная, а вот как они себя в носке ведут интересно? Пока не нашла отзывов.

Интриги нет
02.11.2011, 15:47
может действительно подождать ;), а скидки у нас или в Финке?
Скидки у нас. В Финке наверняка тоже будут.

Интриги нет
02.11.2011, 15:54
не всегда в Экко вернуть можно, если она промокает, потому что у них некоторая обувь классифицируется, как обувь на сухую погоду... велюр всегда бы промокал, а вот замшевая обувь у меня ни разу не промокала, скорее промокает кожаная, потому что сшита часто не пойми как...
Естественно непромокаемая обувь только с мембраной Gore-tex.

S_o_f_k_a
02.11.2011, 19:22
Тимберленд waterproof у меня были замшевые с иск. мехом, ни разу не промокали и ноги не мерзли, выглядят после 2 сезонов как новые, качество отличное

Емельяна
03.11.2011, 13:48
у меня были ботинки Рейнджер почти 8 лет носила. не промокали, удобные очень. не элегантные, правда))
а вообще, чтоб не промокали, любую обувь надо обрабатывать спец. средством.

Delirium tremens
03.11.2011, 14:00
Олесь))
Оланг, купленный за чуть более чем тышшу, не мокнет)) Правда, он скорей пропитан, вряд ли он мембранный.
Ромика не мокнет, в Сити-обуви поищи, может, осталась.
Скандия тоже у меня не мокнет, но в ноль я ее носить не могу, жарко.
А вообще, если у тебя размер позволяет - то подростковые Рихтеры, Суперфиты, Викинги (эти, и Оланг тоже - есть в Веселошагать, но лучше ждать распродажу)).
Те же Экко можно купить на Амазоне или Тимберленды. Или та же Текника, или дофига чего, ищи просто обувь с гортексом.
Или Мерреллы в Спортмастере. Или не в Спортмастере, а тоже на Амазоне или 6ке.
Смотря, в общем, какого стиля нужна обувь
Если просто грязь месить - то, как тут уже написали - может, имеет смысл выбирать из сноубутсов типа Сорелей, Камиков или Скандии. А, у Куомы тоже есть сноубутсы вроде в
этом сезоне.
Однозначно не Рикер - гадость редкостная, на нем отваливается все, что возможно, и мокнут в 1 же раз. К слову, ничего похожего на мембрану под "замшей" пары с шильдиком "тек" обнаружено не было. Справедливости ради, уточню, что елси посыпать будут снова килограммаи соли - то и любая мембрана имеет право послать хозяина нафиг.
Вот только Рикер у меня и до соли не успел дожить - был надет в ноябре в первый снегопад. Там же и помер.

Delirium tremens
03.11.2011, 14:12
Люда-сан, орг вряд ли будет счастлив, что такую информацию да в открытый раздел.

gippy
03.11.2011, 14:13
Естественно непромокаемая обувь только с мембраной Gore-tex.

даже записала) спасибо, буду знать))

tttonya
03.11.2011, 14:30
да,с нашей солью на дорогах любая мембрана сдохнет.у дочи Викинги пол зимы не текли,а потом течь стали.не на морозы я просто кожу ношу.ничего не течет,соль губкой почистил и вперёд!отсыревают только через пару часов,но зато хоть сушилкой посушить можно,а мембрану нет.

gippy
03.11.2011, 15:27
да,с нашей солью на дорогах любая мембрана сдохнет.у дочи Викинги пол зимы не текли,а потом течь стали.не на морозы я просто кожу ношу.ничего не течет,соль губкой почистил и вперёд!отсыревают только через пару часов,но зато хоть сушилкой посушить можно,а мембрану нет.

у меня зимой кожаных сапог даже на сезон не хватает, у них то кожа слоится, то течь начинают, а от солю скукоживаются как-то непонятно... а замшевые вычистила щеточкой, черной красочкой попшикала, антидождем закрепила... и вуа-ля, всегда как новые)) да и соль на моих даже не выступает))

ELSKI
03.11.2011, 17:03
Четыре зимы в слякоть оттаскала Salomon с Gore-Tex, неубиваемая обувь, надоела:080: уже

azira
03.11.2011, 17:07

Mascotte и Reicker через месяц потекли. Теперь только финскую покупаю. Стоит уже не намного
дороже, но ношу по несколько лет без протечек

gippy
03.11.2011, 17:51
Mascotte и Reicker через месяц потекли. Теперь только финскую покупаю. Стоит уже не намного
дороже, но ношу по несколько лет без протечек

брат стал мерить в Финляндии ботинки, только шнуровать стал, а от них уже что-то оторвалось... а стоили они около 400 евро... так что мы скептически к ней относимся, но не только из-за этого, она и по дизайну у них не очень, на мой взгляд)

azira
03.11.2011, 20:50
я у нас в магазине Калевала покупаю. С дизайном у них не очень, но иногда бывают ничего.

gippy
03.11.2011, 22:24
я у нас в магазине Калевала покупаю. С дизайном у них не очень, но иногда бывают ничего.

для меня дизайн - это самое важное))

олеся
04.11.2011, 21:35
Зимой отлично хожу в Куоме, но она как известно далеко не модельного вида, зато тепло и сухо :008:

Афаф
04.11.2011, 22:36
у меня экко,не жалуюсь,пока не промокли)

Холли Долли
05.11.2011, 09:33
Удивлена ,что никто не говорит про Кроксы.Обувь для грязи и соли.Уже много чего там купила,прошлую зиму отходила и в полном восторге.Лёгкие,теплые и соли не боятся.Главное-никакой обработки НЕ ТРЕБУЮТ.Я покупатель хорошей обуви со стажем,уж поверьте мне.НЕ ВЫЦВЕТАЮТ от соли.Принес,протёр,поставил.Нога была чуть влажная от того что жаркие очень.Купила с дуру коламбию с верхом из резины-вот там нога была мокрая от резины.
Короче-за Кроксами будущее.Ах,да стиль спортивный и сейчас ещё не фига зимы не завезли в полном объеме.вот мои
http://uniqbrend.ru/zenchinam/280-berryessa-berriessa-.html в этом магазине и покупаю.