PDA

Просмотр полной версии : Засада с итальянской визой(((

медвежата
31.10.2011, 21:14
Собрались в горнолыжку в январе (в Ортизеи), бронирую отель, прилет в Милан из СПб. С нами едут родители (они в Архангельске живут), себе откроем финские визы. Родителям в прошлом году делала финские, а у них одна поездка из СПб в Цюрих. и все. Стала узнавать про итальянскую, а подача на нее только ЛИЧНО. Ни по доверенности, ни за родителей нельзя (Звонила в визовый центр сегодня). Так мало того, в турфирмах платно тоже не берутся делать, только под тур без личного присутствия, и то не везде. Обзвонила штук 5 агенств. Ехать сюда родителям совсем не хотелось бы из-за визы. В одном агенстве девушка обещала узнать , возможно ли сдать без присутствия по каким-то своим каналам, сказала, завтра позвонит.
Еще в одном предложили на год знаете за сколько? Я аж 2 раза переспросила, 1300 ЕВРО(!!!!) на человека, совсем озверели.

У кого же как не у родных литтлвановцев-путешественников попросить умного совета.....

медвежата
01.11.2011, 00:15
Люди...., посоветуйте.
А может лететь в Мюнхен, сделать Германскую визу проще? Ехать даже ближе чем из Милана.Кто сталкивался?
Билеты будут в Германию, на Букинге забронировать отель с возможностью отмены, справки, выписки со счетов - не проблема. и кто когда узнает что мы из Мюнхена в Италию катались? И впаспорте все красиво: виза немецкая, и штампики будут немецкие. Что скажете? Теперь вопрос про Германскую визу....

Птица О
01.11.2011, 00:16
Собрались в горнолыжку в январе (в Ортизеи), бронирую отель, прилет в Милан из СПб. С нами едут родители (они в Архангельске живут), себе откроем финские визы. Родителям в прошлом году делала финские, а у них одна поездка из СПб в Цюрих. и все. Стала узнавать про итальянскую, а подача на нее только ЛИЧНО. Ни по доверенности, ни за родителей нельзя (Звонила в визовый центр сегодня). Так мало того, в турфирмах платно тоже не берутся делать, только под тур без личного присутствия, и то не везде. Обзвонила штук 5 агенств. Ехать сюда родителям совсем не хотелось бы из-за визы. В одном агенстве девушка обещала узнать , возможно ли сдать без присутствия по каким-то своим каналам, сказала, завтра позвонит.
Еще в одном предложили на год знаете за сколько? Я аж 2 раза переспросила, 1300 ЕВРО(!!!!) на человека, совсем озверели.

У кого же как не у родных литтлвановцев-путешественников попросить умного совета.....ну, засада... а что вы хотели? Еще не факт, что одна-единственная поездка по финской визе в Швейцарию не вызовет проблем -все-таки откровенное нарушение.

Птица О
01.11.2011, 00:24
Люди...., посоветуйте.
А может лететь в Мюнхен, сделать Германскую визу проще? Ехать даже ближе чем из Милана.Кто сталкивался?
Билеты будут в Германию, на Букинге забронировать отель с возможностью отмены, справки, выписки со счетов - не проблема. и кто когда узнает что мы из Мюнхена в Италию катались? И впаспорте все красиво: виза немецкая, и штампики будут немецкие. Что скажете? Теперь вопрос про Германскую визу....
Любое кроилово ведет к попадалову...это раз.
Во-вторых, немецкое консульство - самое зверствующее в Питере. Вы думаете, они дадут визу без присутствия родетелей. да еще не питерских?
Из личного опыта - именно в Мюнхене в августе при прохождении паспортного контроля у меня потребовали подтвердить, куда я, где буду жить и прочее. Бронь отеля просили показать. Я в Барселону летела, о чем честно сообщила офицеру. Смотрел все - обратный билет, бронь отеля, билеты в Саграду и бронь трансфера. Что его так заинтересовало - не знаю, т.к. не первый полет через Мюнхен в этом году.

Порось Домашний
01.11.2011, 00:28
Немецкое консульство-это личное присутствие всегдаю И никакие деньги/турфирмы не помогут. Вот получать может кто угодно)

медвежата
01.11.2011, 00:32
Да уж... чувствую, придется родителям в Финку съездить (еще успеют), хоть один въезд будет.

GALASSIA
01.11.2011, 02:35
Да уж... чувствую, придется родителям в Финку съездить (еще успеют), хоть один въезд будет.

До Финляндии им ближе, чем до Питера?

Таня+Аня
01.11.2011, 11:33
Из личного опыта - именно в Мюнхене в августе при прохождении паспортного контроля у меня потребовали подтвердить, куда я, где буду жить и прочее. Бронь отеля просили показать. Я в Барселону летела, о чем честно сообщила офицеру. Смотрел все - обратный билет, бронь отеля, билеты в Саграду и бронь трансфера. Что его так заинтересовало - не знаю, т.к. не первый полет через Мюнхен в этом году.

а вот не надо было переться на выход не через транзитную зону :004: у нас и штамп где надо шлепнули, и не спросили ничего, кроме куда ж потом. Сорри за офф:008:

Птица О
01.11.2011, 11:42
а вот не надо было переться на выход не через транзитную зону :004: у нас и штамп где надо шлепнули, и не спросили ничего, кроме куда ж потом. Сорри за офф:008:
Надо было:004: потому как 5 часов сидеть в транзитной зоне - тоскливо, а так мы славно погуляли вокруг. :)) Да и автора намерен лететь с выходом в Мюнхене

Таня+Аня
01.11.2011, 11:44
Надо было:004: потому как 5 часов сидеть в транзитной зоне - тоскливо, а так мы славно погуляли вокруг. :)) Да и автора намерен лететь с выходом в Мюнхене

ну мы тоже гуляли, а не сидели..там просто выход на пересадку, а не в город...и погранцам понятно, что ты идешь на другой рейс.....хотя потом можно топать куда угодно

Птица О
01.11.2011, 11:49
ну мы тоже гуляли, а не сидели..там просто выход на пересадку, а не в город...и погранцам понятно, что ты идешь на другой рейс.....хотя потом можно топать куда угодно
Не поняла... ты ведь идешь через транзитных погранцов и остаешься в "чистой" зоне - т.е. тебе не надо больше проходить личный досмотр? Я вот когда в Риме пересаживалась, то было именно так - прошел через транзитный переход и готов к новой посадке без досмотра. Про Мюнхен читала подобное - когда бежишь на пересадку, не теряешь время на досмотр. И как оттуда "топать куда угодно"? :008:

медвежата
01.11.2011, 12:11
Вроде, решили, что делать. Родители приедут в Питер. Съездим в Финку. В итоге - 2 штампика: швейцария (10 дней, правда) и Финляндия (на ночку съездим ). Они лично подадут после поездки на итальянскую, полетим все-таки в Милан. А в Финку решили съездить все равно, чтоб минимизировать проблемы в дальнейшем, т.к. стала узнавать про визы в Германию, Францию, Швейцарию, залезла на их сайты, УЖАС!!!! На сайте Германского консульства так и написано, что они смотрят предыдущие Шенгенские визы и ПРАВИЛЬНОСТЬ их использования по штампам.
После этого Испанцы показались мне душками (делала 3 раза семье своей сестры и дальним родственникам по доверке), куча документов, но зато мультик на полгода и никаких проблем. Мне документы из другого города передали - я сдала без очереди практически и получила....

медвежата
01.11.2011, 12:13
А в Мюнхен летала 3 раза, правда, из Финки. Так там выходишь - и все....никаких погранцов в глаза не видела. Это когда из России самолет прилетает, тогда да...контроль, черт его побери)))