PDA

Просмотр полной версии : Копенгаген: сколько денег брать с собой?

azzurra
31.10.2011, 22:10
Собираемся в Копенгаген на 5 дней, по факту полных дней будет 3. Скажите, хватит ли обменять 10 тысяч на кроны на это время (на 1 человека)? Гостиница оплачена, особо шиковать не планируем - погулять, походить по музеям, может, раз-другой сходить в ресторан. И ещё: как побюджетней добраться из аэропорта до центра города? Заранее спасибо!

kirin
01.11.2011, 00:15
По деньгам мне импонирует рекомендация: на двоих -100 евро в день.
А так-в зависимости от запросов.

Порось Домашний
01.11.2011, 00:17
На поезде дешевле добраться. Ну как, дешевле, датские цены недешевы... ИМХО, денег хватит. А зачем вам на кроны менять? Мы повсюду платили мастеркардом рублевым. Вот в сувенироной лавке, где магниты покупали, карту не приняли для такой маленькой суммы) Заплатили в евро (не очень выгодно, но и магнит копейки стоил), сдачу дали в кронах)

azzurra
01.11.2011, 00:21
На поезде дешевле добраться. Ну как, дешевле, датские цены недешевы... ИМХО, денег хватит. А зачем вам на кроны менять? Мы повсюду платили мастеркардом рублевым. Вот в сувенироной лавке, где магниты покупали, карту не приняли для такой маленькой суммы) Заплатили в евро (не очень выгодно, но и магнит копейки стоил), сдачу дали в кронах)

А сколько поезд стоит? Хотя бы примерно.
Почему хотим кроны менять, т.к. моя попутчица вычитала, что там при оплате кредиткой взимается дополнительно 5% от суммы. Я не знаю, насколько это правда, но причин ей не верить у меня нет :)

Порось Домашний
01.11.2011, 00:23
А сколько поезд стоит? Хотя бы примерно.
Почему хотим кроны менять, т.к. моя попутчица вычитала, что там при оплате кредиткой взимается дополнительно 5% от суммы. Я не знаю, насколько это правда, но причин ей не верить у меня нет :)

Зависит от карты и от банка. У нас за конвертацию 0,2%. Мастер Кард Классик.

Да рублей 450 примерно на человека в одну сторону.

Советую в Мальмо съездить по знаменитому мосту. не пожалеете)

azzurra
01.11.2011, 00:30
Зависит от карты и от банка. У нас за конвертацию 0,2%. Мастер Кард Классик.
Да рублей 450 примерно на человека в одну сторону.
Советую в Мальмо съездить по знаменитому мосту. не пожалеете)

У меня такая же карта. А банк у вас какой? То есть, насколько я понимаю, никаких "типично датских" 5% нет, а идёт обыкновенный процент за конвертацию валюты?

Порось Домашний
01.11.2011, 00:34
У меня такая же карта. А банк у вас какой? То есть, насколько я понимаю, никаких "типично датских" 5% нет, а идёт обыкновенный процент за конвертацию валюты?

Ну да... Мы расходы по карте отслеживаем четко, ничего такого не было. У нас Райффайзен.

azzurra
01.11.2011, 00:36
Ну да... Мы расходы по карте отслеживаем четко, ничего такого не было. У нас Райффайзен.

Спасибо вам за информацию!!! :flower:

Порось Домашний
01.11.2011, 00:37
Не за что)