Просмотр полной версии : Эритроциты и ацетон в моче у ребенка!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сдали анализ мочи у ребенка (надо было прививку делать) и в моче обнаружены неизмененные эритроциты 6-8-10 и ацетон. Ничем не болели, все, вроде хорошо и вот такой анализ! Что делать???? было такое у кого-то? что это может быть?
1. пересдать анализ, никогда выводы не делают по первому плохому анализу
2. если такой же- к педиатру или сразу нефрологу
Anushenka
31.10.2011, 23:43
Здравствуйте. Какое количество ацетона в моче? Сделайте узи печени, желудка и что туда еще входит, проверьте сахар и идите к гастроэнтерологу. По ацетону самый большой спец в городе Рябчук. Она принимает в гастроцентре на Нарской. Еще меня в детстве лечила.
Мы уже пересдали анализ, и показатели не луче. Эритроциты неизменен, ацетон и еще белок. Сижу и плачу! На УЗИ педиатр запишет сказала.А Рябчук кто по специализации? она нефролог? Может у кого-то просто была похожая ситуация и оказалось, что все в порядке.
БлондинкО
01.11.2011, 00:26
Про ацетон
http://video.komarovskiy.net/aceton-06-03-2011.html
БлондинкО
01.11.2011, 00:29
Про эритроциты
http://spravka.komarovskiy.net/eritrocity-v-moche.html
http://www.komarovskiy.net/knigi/eritrocity.html
Anushenka
01.11.2011, 00:54
Рябчук гастроэнтеролог, глубоко изучившая вопрос ацетона. В детстве у меня были сильнейшие ацетономические рвоты, и она меня лечила.Дело в том, что мало из даже очень высокого класса врачей разбирается в этом вопросе.
спасибо огромное за координаты! Но к ней, наверное, надо уже с УЗИ почек ехать?
Anushenka
01.11.2011, 01:22
А почему почек? Ацетон - это когда печень не очень справляется. Сделайте узи печени, органов жкт, и почки тоже.УЗИ делают прямо в центре, там хорошие специалисты, приехать можно без записи на узи, не помню до скольки. Стоит по-моему в пределах 600рублей, хотя узи почек, наверное, отдельно надо оплачивать. А Рябчук принципиально принимает только бесплатно, нок ней сложно попасть.Хотя в какой-либо острой ситуации она не откажет, уверена в этом.
Rubbella
01.11.2011, 01:49
Рябчук гастроэнтеролог, глубоко изучившая вопрос ацетона. В детстве у меня были сильнейшие ацетономические рвоты, и она меня лечила.Дело в том, что мало из даже очень высокого класса врачей разбирается в этом вопросе.
простите, но у вас ацетон выходил из желудка рвотой, а тут в моче! если вспомнить физиологию человека, то станет ясно, что ацетон в моче-признак плохой работы почек, но никак не желудка. Работа Желудка и печени проверяется по анализу кала, крови.
Anushenka
01.11.2011, 02:08
простите, но у вас ацетон выходил из желудка рвотой, а тут в моче! если вспомнить физиологию человека, то станет ясно, что ацетон в моче-признак плохой работы почек, но никак не желудка. Работа Желудка и печени проверяется по анализу кала, крови.
Нет, ацетон у меня был именно в моче. ацетон говорит о нарушении обмена веществ, проблемах в работе печени.Так же он бывает при сахарном диабете. Вот про эритроциты ничего не знаю, а по-поводу ацетона могу сказать многое, до сих пор помню. И определяется ацетон именно по моче.
Rubbella
01.11.2011, 02:14
запах ацетона изо рта-при диабете. Ацетон в моче-проверить почки.
Anushenka
01.11.2011, 02:31
запах ацетона изо рта-при диабете. Ацетон в моче-проверить почки.
это далеко не всегда так. когда у меня был ацетон, он в громадном количестве проявлялся и в моче (тогда его можно было определить тест-полоской или таблеткой, на которую капалась капля мочи. у меня она становилась фиолетово-черная, а это 5-6 крестов), и запах изо рта был сильнейший, достаточно было просто войти в комнату. Так вот ни проблемы с почками, ни сахарного диабета у меня не было и нет, Слава Богу. И Рябчук тогда подчеркнула, что бы Родители не волновались, что диабета у меня нет, что это возрастное и пройдет к школе. Так и получилось. Так же она подчеркнула, что во взрослом состоянии ацетон может напомнить о себе во-время сильнейшего стресса, что подтвердилось пару раз, и во-время Беременности и даже в самих родах. Так и было, во-время Беременности ацетон появился во-второй половине, хотя это вообще часто у Беременных бывает.
Девочки, спасибо! Запаха изо рта нет, а врач говорит, что надо сначала делать УЗИ почек, потом УЗИ брюшной полости и сдавать кровь на сахар! Дайте кулачков!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочка Весна
01.11.2011, 10:16
Удачи))
@@ @@
Anushenka
01.11.2011, 10:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rubbella
01.11.2011, 11:10
это далеко не всегда так. когда у меня был ацетон, он в громадном количестве проявлялся и в моче (тогда его можно было определить тест-полоской или таблеткой, на которую капалась капля мочи. у меня она становилась фиолетово-черная, а это 5-6 крестов), и запах изо рта был сильнейший, достаточно было просто войти в комнату. Так вот ни проблемы с почками, ни сахарного диабета у меня не было и нет, Слава Богу. И Рябчук тогда подчеркнула, что бы Родители не волновались, что диабета у меня нет, что это возрастное и пройдет к школе. Так и получилось. Так же она подчеркнула, что во взрослом состоянии ацетон может напомнить о себе во-время сильнейшего стресса, что подтвердилось пару раз, и во-время Беременности и даже в самих родах. Так и было, во-время Беременности ацетон появился во-второй половине, хотя это вообще часто у Беременных бывает.
так вот видите, разница в том, что у вас присутствовал и запах ацетона изо рта. но спорить не хочу, пусть у автора все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо вам всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на УЗИ записались! на прием к нефрологу записались!!!!!!!!!!!!! И анализы тоже сдавать еще раз будем и кровь и мочу!
Женюль-Ка
01.11.2011, 19:01
Подброшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! Здоровья!!!!!
Пасюкеевна
01.11.2011, 22:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Здоровья!!!
sevensun
01.11.2011, 23:28
Ацетон в моче может быть признаком нарушения много чего, поджелудочной, печени, даже мозга. Если как следует вспомнить физиологию ))
sevensun
01.11.2011, 23:31
Мамочка, не волнуйтесь раньшен времени, это распространенная ситуация, у меня в детстве частенько находили, а сейчас у нас дома даже полоски есть-тесты, слежу за мочой ребенка. Не обязательно это какие-то страшные нарушения. Все может быть банальнее, удачи малышу.
Если ацетон в моче, это не значит, что почки работают плохо...это значит, что они его, наоборот, выводят из организма, тк лучше чтобы ацетон не накапливался..Могу посоветовать щелочное питье,чтобы кетоны выходили быстрее, минералку (чтобы гидрокарбонатов было 3500-5000)
Девочки, спасибо за кулачки, они нам сейчас нужны!!!!
Rubbella
02.11.2011, 20:36
Ацетон в моче может быть признаком нарушения много чего, поджелудочной, печени, даже мозга. Если как следует вспомнить физиологию ))
все что вы перечислили может в т. ч. сопровождаться запахом ацетона изо рта. чего в случае автора нет.
Rubbella
02.11.2011, 20:39
Если ацетон в моче, это не значит, что почки работают плохо...это значит, что они его, наоборот, выводят из организма, тк лучше чтобы ацетон не накапливался..Могу посоветовать щелочное питье,чтобы кетоны выходили быстрее, минералку (чтобы гидрокарбонатов было 3500-5000)
если ацетон в моче-это не значит, что почки его выводят и нет нарушений. В норме его быть не должно.
sevensun
02.11.2011, 21:03
все что вы перечислили может в т. ч. сопровождаться запахом ацетона изо рта. чего в случае автора нет.
но не обязательно совсем. это не определяющий симптом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ Удачи Вам!!! Потом обязательно отпшитесь. Возможно нам по вашим стопам прийдется пройти. У нас изо рта частенько пахнет.
У нас из-за рта как раз не пахнет, а вот анализ мочи показал ацетон. 15мг/дцл. не знаю, это много или мало. Моча тоже не пахнет ацетоном!
Как ваши дела??? Что удалось сделать из обследований?
Из обследований сделали УЗИ почек и брюшной полости, ацетона нет, а вот эритроциты все же есть 3-4 :( еще были неизмененные,а теперь измененные. Нефролог написал, что это гематурия и сказал, что надо посдавать анализы мочи +канефрон и если все равно будут эритроциты, то ехать на рентген в больницу :( Причину эритроцитов не понял он!
Из обследований сделали УЗИ почек и брюшной полости, ацетона нет, а вот эритроциты все же есть 3-4 :( еще были неизмененные,а теперь измененные. Нефролог написал, что это гематурия и сказал, что надо посдавать анализы мочи +канефрон и если все равно будут эритроциты, то ехать на рентген в больницу :( Причину эритроцитов не понял он!
у нас тоже нашли эритроциты! Причем мочу сдавали раз 5! Каждый раз их было все больше, до 20 и более! Это мы были на ДДЦ в Раухфуса! После этого записались на прием к нефрологу и сдавали мочу раз 7 в своей ДП. Эритроцитов НЕ было! Нефролог отправила на обследование в ДП№2 им. Св. Марии Магдалины! Сейчас лежим - обследуемся!
Канефрон не лечит гематурию, нам его тоже прописывали! Он просто промывает почки!
Наш нефролог наоборот сказала, что по одним эритроцитам странно, что нам гематурию поставили, мол это так, чтоб отписаться! Сказл обязательно пройти обследование в нефролог. отделении! Даже если у нас сейчас нет эритроцитов!
Так что лучше попросте направление в поликлинику на обследование, где есть нефрологич. отделение!
у нас тоже нашли эритроциты! Причем мочу сдавали раз 5! Каждый раз их было все больше, до 20 и более! Это мы были на ДДЦ в Раухфуса! После этого записались на прием к нефрологу и сдавали мочу раз 7 в своей ДП. Эритроцитов НЕ было! Нефролог отправила на обследование в ДП№2 им. Св. Марии Магдалины! Сейчас лежим - обследуемся!
Большая просьба, напишите потом о результатов вашего обследования!
У дочки в конце осени то же вылезли эритроциты(10-12). В двух анализах. В приемном покое на Авангардной (когда нас участковая отправила на госпитализацию), снова пересдали - чисто. Нас домой отправили. Ходили в 2-ку на ВО на консультацию+УЗИ, ничего подозрительного не обнаружили, сказали следить за анализами. Если будет чуть-чуть эритроцитов(1-3), то не волноваться. У нас так и продолжается 1-3 измененные, но я волнуюсь! Не бывает кровь на пустом месте! Просто причину не могут найти пока. Напишите, пожалуйста, чем ваше обследование закончится! (Надеюсь, что все у вас хорошо будет:), здоровья вам!)
Большая просьба, напишите потом о результатов вашего обследования!
У дочки в конце осени то же вылезли эритроциты(10-12). В двух анализах. В приемном покое на Авангардной (когда нас участковая отправила на госпитализацию), снова пересдали - чисто. Нас домой отправили. Ходили в 2-ку на ВО на консультацию+УЗИ, ничего подозрительного не обнаружили, сказали следить за анализами. Если будет чуть-чуть эритроцитов(1-3), то не волноваться. У нас так и продолжается 1-3 измененные, но я волнуюсь! Не бывает кровь на пустом месте! Просто причину не могут найти пока. Напишите, пожалуйста, чем ваше обследование закончится! (Надеюсь, что все у вас хорошо будет:), здоровья вам!)
Обязательно напишу! ИМХО, вам лучше сходить к своему педиатру и попросить направление на обследование! У нас сейчас тоже ничего в анализах нет, но нефролог все равно сказала ложиться, т.к. нужно выяснить причину их появления... может нарушения почек, может песок выходил и вообще может быть все что угодно! Вы правильно сказали, что "Не бывает кровь на пустом месте"!!! Требуйте направление!
Причем ДП№2 к нам относятся оч "серьезно"! Домой никто отправлять не собирается! Наблюдает нас заведующая!
Обязательно напишу! ИМХО, вам лучше сходить к своему педиатру и попросить направление на обследование! У нас сейчас тоже ничего в анализах нет, но нефролог все равно сказала ложиться, т.к. нужно выяснить причину их появления... может нарушения почек, может песок выходил и вообще может быть все что угодно! Вы правильно сказали, что "Не бывает кровь на пустом месте"!!! Требуйте направление!
Причем ДП№2 к нам относятся оч "серьезно"! Домой никто отправлять не собирается! Наблюдает нас заведующая!
Так мы там и были на консультации. Врач с отделения нас смотрела. Сказала отнестись серьезно, но не паниковать. Сдавать анализы каждые две недели+во время болезни. Про госпитализацию ни слова не сказала. Сказала, что это может быть при вульвите. Не знаю... Пока подождем, а там посмотрим...
Так мы там и были на консультации. Врач с отделения нас смотрела. Сказала отнестись серьезно, но не паниковать. Сдавать анализы каждые две недели+во время болезни. Про госпитализацию ни слова не сказала. Сказала, что это может быть при вульвите. Не знаю... Пока подождем, а там посмотрим...
странно! нам сказали, что нужно полностью обследоваться, т.к. в поликлинике не могут сделать такие анализы, которые сделают там! А причину нужно обзательно выяснять!
Сказала, что это может быть при вульвите. Не знаю... Пока подождем, а там посмотрим...
Кровь в моче -серьезная вещь. Если ничего не нашли в поликлинике, надо идти в более компетентные центры, где сделают полное обследование. Единственное что нельзя делать в такой ситуации - махнуть на это рукой, само рассосется... чем потом лечить, не дай бог, осложения от невыявленного вовремя заболевания...
Эритроциты в моче:
1. Камни мочевыводящих путей;
2. Опухоли мочеполовой системы;
3. Гломерулонефрит;
4. Пиелонефрит; Геморрагические диатезы (при непереносимости антикоагулянтной терапии, гемофилиях, нарушении свертывания, тромбоцитопениях, тромбоцитопатиях);
5. Инфекции мочевого тракта (цистит, урогенитальный туберкулез);
6. Травма почек;
7. Артериальная гипертензия с вовлечением почечных сосудов;
8. Системная красная волчанка (люпус-нефрит);
9. Отравления;
Кровь в моче -серьезная вещь. Если ничего не нашли в поликлинике, надо идти в более компетентные центры, где сделают полное обследование. Единственное что нельзя делать в такой ситуации - махнуть на это рукой, само рассосется... чем потом лечить, не дай бог, осложения от невыявленного вовремя заболевания...
Эритроциты в моче:
1. Камни мочевыводящих путей;
2. Опухоли мочеполовой системы;
3. Гломерулонефрит;
4. Пиелонефрит; Геморрагические диатезы (при непереносимости антикоагулянтной терапии, гемофилиях, нарушении свертывания, тромбоцитопениях, тромбоцитопатиях);
5. Инфекции мочевого тракта (цистит, урогенитальный туберкулез);
6. Травма почек;
7. Артериальная гипертензия с вовлечением почечных сосудов;
8. Системная красная волчанка (люпус-нефрит);
9. Отравления;
Жуть:( Что-то вы меня совсем расстроили... Сдадим ещё пару анализов и будем думать...
А какие обследования вам в больнице проводят(будут проводить)? На сколько вас госпитализировали?
Мариамна
28.01.2012, 22:09
Из-за солей (песка) могут быть эритроциты, наружных воспалений. Паниковать не надо раньше времени, особенно при единичных неизмененных эритроцитах.
Жуть:( Что-то вы меня совсем расстроили... Сдадим ещё пару анализов и будем думать...
А какие обследования вам в больнице проводят(будут проводить)? На сколько вас госпитализировали?
Насколько пока не знаю!
Сдали пока только кровь из пальца (+мочевину), мочу, мазок, посев мочи, узи почек, моча на белок и два дня записывали когда и по сколько она писила! )) Пролежали полных 2 дня, отпустили на выхи!
Из-за солей (песка) могут быть эритроциты, наружных воспалений. Паниковать не надо раньше времени, особенно при единичных неизмененных эритроцитах.
Спасибо, чуть-чуть надежда появилась:) Есть шанс, что ничего особо плохого:008: А то от таких списков, которые интернет выдает по запросу - руки опускаются от страха:(
Насколько пока не знаю!
Сдали пока только кровь из пальца (+мочевину), мочу, мазок, посев мочи, узи почек, моча на белок и два дня записывали когда и по сколько она писила! )) Пролежали полных 2 дня, отпустили на выхи!
А результаты этих анализов уже объявляли?
А результаты этих анализов уже объявляли?
почему, некоторые сразу сказали!
В моче эритроциты :001: кровь, узи - внорме
ждем посев мочи, белок и биохимию!
марго теттчер
31.01.2012, 17:41
Из-за солей (песка) могут быть эритроциты, наружных воспалений. Паниковать не надо раньше времени, особенно при единичных неизмененных эритроцитах.+1
почему, некоторые сразу сказали!
В моче эритроциты :001: кровь, узи - внорме
ждем посев мочи, белок и биохимию!
Как ваши дела?
Как ваши дела?
Седня выписали! :support:
Седня выписали! :support:
Поздравляю! :support:
А как результаты обследования, поставили диагноз?
Поздравляю! :support:
А как результаты обследования, поставили диагноз?
Поставили - микрогематурия.
Сказали, что в нашем случае, пока только наблюдение!:005:
Поставили - микрогематурия.
Сказали, что в нашем случае, пока только наблюдение!:005:
Понятно, две недели - ни о чем... нам тоже самое без стационара сказали.
Ну что же, будем наблюдать... :008:
Желаю, чтобы наши детки были здоровы, что бы все само-собой прошло!:)
Понятно, две недели - ни о чем... нам тоже самое без стационара сказали.
Ну что же, будем наблюдать... :008:
Желаю, чтобы наши детки были здоровы, что бы все само-собой прошло!:)
Ну в нашем случае наблюдение только потому (как нам сказали), что у родственников по отцу ребенка, тоже ставили гематурию! которая эволюционировала через несколько лет! Хотя \мне это ооочень не нравится, когда врачи начинают все сваливать на наследственность! :wife:
Мол, нечего лечить... Это у вас наследственное!
И вам скорейшего выздоровления!
Ну в нашем случае наблюдение только потому (как нам сказали), что у родственников по отцу ребенка, тоже ставили гематурию! которая эволюционировала через несколько лет! Хотя \мне это ооочень не нравится, когда врачи начинают все сваливать на наследственность! :wife:
Мол, нечего лечить... Это у вас наследственное!
И вам скорейшего выздоровления!
А что за история с наследственной гемотурией? Как она эволюционировала? И насколько это серьезно оказалось? (простите за столь личные вопросы, но вы же сами понимаете, что не из праздного любопытства)
А что за история с наследственной гемотурией? Как она эволюционировала? И насколько это серьезно оказалось? (простите за столь личные вопросы, но вы же сами понимаете, что не из праздного любопытства)
Да собсенно ниче секретного нет!
У отца мужа до 16 лет были эритроциты в моче! А потом они как-то прошли, исчезли... по умному короче эволюционировали! :001: Насколько это было серьезно, я думаю, там никто не задумывался! Ну есть они и есть... (у меня вообще подозрение, что просто после 16 свекр уже не сдавал анализы)
Только причем здесь наследственность, я не понимаю...
Могу поделиться своим опытом. У дочки эритроциты с лета, от 2 до 12., других жалоб нет. За это время наблюдались у нефролога в поликлинике при 1 городской и уролога в педиатричке. Сделано узи , цистография, цистоскопия. узи в норме, пм рефлюкс исключили, мочевой в порядке, но на скопии поставили уретрит
Пролечились, но эритроциты так и есть, меньше, до 4. Сказали отстать от ребенка, контроль мочи раз в две недели. Типа так бывает, причину не определить
Да собсенно ниче секретного нет!
У отца мужа до 16 лет были эритроциты в моче! А потом они как-то прошли, исчезли... по умному короче эволюционировали! :001: Насколько это было серьезно, я думаю, там никто не задумывался! Ну есть они и есть... (у меня вообще подозрение, что просто после 16 свекр уже не сдавал анализы)
Только причем здесь наследственность, я не понимаю...
Да, уж... Мне тоже не очень понятно... Я-то подумала, что у родственника все переросло в какую-то страшную болячку:001:. А раз все обошлось, то и слава богу:091:. Пусть называют "наследственностью", лишь бы тоже, все прошло:))
Могу поделиться своим опытом. У дочки эритроциты с лета, от 2 до 12., других жалоб нет. За это время наблюдались у нефролога в поликлинике при 1 городской и уролога в педиатричке. Сделано узи , цистография, цистоскопия. узи в норме, пм рефлюкс исключили, мочевой в порядке, но на скопии поставили уретрит
Пролечились, но эритроциты так и есть, меньше, до 4. Сказали отстать от ребенка, контроль мочи раз в две недели. Типа так бывает, причину не определить
Обнадеживающая информация:). Спасибо!:flower: Так страшно, когда понимаешь, что с ребенком что-то происходит, а врачи ничего не могут понять:( Но если такая ситуация для них не в новинку, если есть опыт наблюдения за другими детками, у которых так ничего плохого и не вылезло, со временем, тогда становится легче:)
Да, уж... Мне тоже не очень понятно... Я-то подумала, что у родственника все переросло в какую-то страшную болячку:001:. А раз все обошлось, то и слава богу:091:. Пусть называют "наследственностью", лишь бы тоже, все прошло:))
Обнадеживающая информация:). Спасибо!:flower: Так страшно, когда понимаешь, что с ребенком что-то происходит, а врачи ничего не могут понять:( Но если такая ситуация для них не в новинку, если есть опыт наблюдения за другими детками, у которых так ничего плохого и не вылезло, со временем, тогда становится легче:)
Я так понимаю, что ситуация здесь 50/50! Либо что-то вылезит, либо нет! У родственника ниче не вылезло- хорошо! У других деток за которыми наблюдали не выявили - тоже хорошо! Но нам -то этого никто не гарантирует! И пока что к нам это никак не относится! :wife:
Тем более что назначено постоянные анализы мочи и почек + плановая госпитализация (обследование) каждый год-два ОбЯзАтеЛЬнО!!!
Я так понимаю, что ситуация здесь 50/50! Либо что-то вылезит, либо нет! У родственника ниче не вылезло- хорошо! У других деток за которыми наблюдали не выявили - тоже хорошо! Но нам -то этого никто не гарантирует! И пока что к нам это никак не относится! :wife:
Тем более что назначено постоянные анализы мочи и почек + плановая госпитализация (обследование) каждый год-два ОбЯзАтеЛЬнО!!!
Согласна, расслабляться рано, но можно немного перестать паниковать.
Список, который выдает Интернет по запросу "повышение эритроцитов в моче", не оставляет никаких надежд на благополучное разрешение ситуации. Там нет строки "иногда бывает без всякой серьезной причины". А оказывается, как показывает практика - бывает. И это вселяет надежду.
Да, все предписания врачей нужно выполнять, но есть шанс, что ничего плохого не обнаружится. Есть надежда, а это всегда хорошо:)
Согласна, расслабляться рано, но можно немного перестать паниковать.
Список, который выдает Интернет по запросу "повышение эритроцитов в моче", не оставляет никаких надежд на благополучное разрешение ситуации. Там нет строки "иногда бывает без всякой серьезной причины". А оказывается, как показывает практика - бывает. И это вселяет надежду.
Да, все предписания врачей нужно выполнять, но есть шанс, что ничего плохого не обнаружится. Есть надежда, а это всегда хорошо:)
Ну да, будем надеяться и верить!
Здоровья вашему малышу!
Спасибо! Всем, всем детишкам - здоровья!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.