PDA

Просмотр полной версии : Тыквенное варенье


Затмение
31.10.2011, 22:20
Требуется кулинарный разум:)) Тетка подарила три тыквы. Мы их не едим, пропадает добро. Хочу сделать что-то типа варенья (погуще) или джема, чтобы потом можно было использовать как начинку для сладких пирогов. Но, самое главное, хочется чтобы кроме тыквы там еще что-то присутствовало, потому как сам вкус тыквы мне не особо нравится. Может есть у кого проверенные рецепты? Накидайте, пожалуйста:091:

Хочу летать
01.11.2011, 01:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4604689&page=4&highlight=%F2%FB%EA%E2%E0 получается как джем,тыквы не чувствуется.имбирь можно не класть(если не любите),тогда будет апельсиновый джем

Fluffy76
01.11.2011, 08:37
Требуется кулинарный разум:)) Тетка подарила три тыквы. Мы их не едим, пропадает добро. Хочу сделать что-то типа варенья (погуще) или джема, чтобы потом можно было использовать как начинку для сладких пирогов. Но, самое главное, хочется чтобы кроме тыквы там еще что-то присутствовало, потому как сам вкус тыквы мне не особо нравится. Может есть у кого проверенные рецепты? Накидайте, пожалуйста:091:

Если для Вас этот вариант подойдет:
Тыкву очистить, нарезать кубиками. засыпать сахаром из расчета 0,5-1 кг сахара на 1 кг тыквы (меньшее количество сахара заставит Вас дольше уваривать тыкву). Перемешать.
Оставить на столе до появления сока, его обычно много. Затем поставить на огонь и довести почти .до кипения. Снять с огня и остудить. Так сделать 2-3 раза. Тыква набирает сахар, по виду получаем янтарные кусочки в большом количестве сока.
Окончательная варка варенья: довести до кипения и при небольшом кипении (без крышки!)уваривать варенье до нужной Вам степени густоты. Она может быть от густого сиропа до джема, все зависит от количества сахара и времени и Вашего желания.
Я добавляю при окончательной варке либо сок лимона (без цедры, на мой вкус она дает сильный привкус в варенье), или немного лимонной кислоты. Очень вкусно получается, если добавить немного молотой корицы. Корица добавляет аромат. Неплохо добавлять немного ванильного сахара, если нравится вкус ванили.
По такому принципу можно варить варенье из кабачка и груши.
Предложенные варианты мной опробованы. Фото результата нет, поверьте на слово...
Успехов Вам!:flower:

Затмение
01.11.2011, 14:10
Девочки, спасибо огромное, буду пробовать.:flower: А то ходим месяц за коробку запинаемся

lekidebu
01.11.2011, 17:49
А я обожаю из тыквы суп и котлетки.

shanna
01.11.2011, 18:03
А я обожаю из тыквы суп и котлетки.

А как котлетки делаете? Подскажите, пожалуйста!