Просмотр полной версии : Кто учился в Политехе на ФЭМе?
Lady-Natalia
31.10.2011, 22:21
Прошу отзывов..Поступила на второе высшее на Факультет экономики и менеджмента в магистратуру.Очень сложные задания,боюсь не сдать...Как принимаются экзамены?Сложно ли сдавать?Может кто-то подскажет..Очень страшно..
А кафедра какая и какое первое образование?
Snow White
01.11.2011, 17:11
Прошу отзывов..Поступила на второе высшее на Факультет экономики и финансов в магистратуру.Очень сложные задания,боюсь не сдать...Как принимаются экзамены?Сложно ли сдавать?Может кто-то подскажет..Очень страшно..
там первое то получить очень тяжело, так как слишком сильный вуз и требования....а второе вообще и ориентировано на первое, так что учиться реально будет сложно
lokaatma
01.11.2011, 18:05
Прошу отзывов..Поступила на второе высшее на Факультет экономики и финансов в магистратуру.Очень сложные задания,боюсь не сдать...Как принимаются экзамены?Сложно ли сдавать?Может кто-то подскажет..Очень страшно..
Кафедра Финансы и денежное обращение? Если да, то я там училась на второй вышке, закончила этим летом. Были у нас и с других кафедр преподаватели.
Если желание учиться есть - то всё нормально, всё сдадите. Многие преподаватели на экзамене лояльнее относятся к студентам, посещавшим их занятия. Они отмечают и могут лекции потом посмотреть (Козловская Э.А., Рухляда, Николова, большинство короче).
Вообще, все понимают, что на второй вышке все взрослые люди, есть дети, работа, поэтому всегда можно договориться. У многих не очень критично, если на занятие опаздываете минут на 10-15.
Учить придется, к тестам готовиться, к экзаменам. Но мне было не особо сложно, т.к. я ко всему этому привыкла и никогда не учебу не забивала. На первой вышке одновременно училась и работала временами.
Те, кто был моего возраста и немного старше - то довольно легко справлялись со всеми заданиями. А вот те, кому за 35-40, по двое детей, они, конечно, всегда ходили с грустными глазами кота из Шрэка и просили списать лекции, решить за них домашку и т.д.
Ещё вариант - если первая вышка нетехническая (консерватория, искусство или даже пед.), то тоже очень тяжело учиться было таким студентам, всё списывали. Будет много математики (если Вы не в курсе, как решить простейшие уравнения или пределы, не знаете, что такое корреляция и другие несложные задачи выш.мата). Смысла в такой неразумной трате денег вообще не понимаю. Пошли бы и купили диплом в переходе метро - эффект тот же.
Так что смотрите сами, не разучились ли вы учиться (извините, за каламбур)... Рассчитывайте на свои силы. Если в группе будет кто-то сильный из студентов (у нас было человек 5 таких в группе из 50 человек), он(они), конечно, всех подтянет, даст списать. Но это неправильно.
Удачи в любом случае!
Lady-Natalia
01.11.2011, 20:46
А кафедра какая и какое первое образование?
Кафедра Мировая экрномика.Факультет ФЭМ Факультет экономики и менеджмента.
Я закончила педагогический вуз.Но вышка была на 1 курсе.Занималась с репетитором,сдала на твердую 4.Но ничего не помню.Конечно учится отвыкла.Но по жизни подхожу ко всему серьезно,диплом в пед. вузе и госы на отлично сдала.
Сейчас сижу ночами и реально занимаюсь сама.Делаю графики,задания.Но курсовик реально нет времени писать.Сама куратор кафедры признает что задания сложные и времени нет,всего 2 месяца дано.Сказала сделайте хотя бы 2 предмета полнлстью из 8-ми а там дальше видно будет.
Вообще я ей задала вопрос,что почему меня тогда приняли в магистратуру,если мое образование первое разительно отличается.Ведь магистратура это 5 курс:005:
Очень сложно все делать,особенно микроэкономику и экономич. анализ.Куратор сказала у нас вся группа заочников такие же как я из гуманитарных вузов.Но они еще ей не звонили,видно еще не делали задания:005:
lokaatma
01.11.2011, 20:52
Да, другая кафедра, но у нас оттуда вели преподаватели. Как мне показалось, они даже мягче, чем наши с кафедры. По большому счету, сложных курсовиков будет несколько - штуки 3-4. На них придется поднапрячься, но они нужны. Остальное - почти что рефераты с небольшими расчетными заданиями, так что соберитесь. Вы знали, что идете учиться, а не просто покупать диплом. И это здорово!
Ещё раз удачи Вам!
Lady-Natalia
01.11.2011, 21:10
Да, другая кафедра, но у нас оттуда вели преподаватели. Как мне показалось, они даже мягче, чем наши с кафедры. По большому счету, сложных курсовиков будет несколько - штуки 3-4. На них придется поднапрячься, но они нужны. Остальное - почти что рефераты с небольшими расчетными заданиями, так что соберитесь. Вы знали, что идете учиться, а не просто покупать диплом. И это здорово!
Ещё раз удачи Вам!
Спасибо вам! Там все преподаватели очень приятные люди.Просто заочное оно само по себе сложное,то что ты все делаешь сам.
Все мои подруги крутили мне у виска,что я с маленьким ребенком ошла учиться да еще и в политех.
Но я очень хотела,это была моя мечта.
Я единственное боюсь,чтобы не выгнали,хотя пошла платно.Звонила на кафедру,они в принципе понимают что это очень сложно,заочно да еще и за 2 месяца сдать 2 курсовика и 5 экзаменов.
Lady-Natalia
01.11.2011, 21:12
А какое у вас первое образование? Сложно было защищать диплом?
lokaatma
01.11.2011, 21:25
Ой, только сейчас поняла, что Вы на заочке. Я-то на вечерке училась. Это ещё сложнее, потому что надо постоянно посещать, 4 дня в неделю с 18-30 до 21-00. Тяжело.
Первая вышка у меня самая что ни на есть техническая - в ИТМО училась, так что база у меня сильная по вышке.
Училась параллельно. На дневном - в ИТМО, с третьего курса на вечернем - в Политехе. Этой весной писала оба диплома, летом защищала.
Диплом в Политехе дался мне тяжело, потому что я хотела сделать что-то стоящее, а не просто отписку, пошла для этого на работу, проходила там практику, получила все данные для диплома своевременно у руководителей и приступила. По метод.рекомендациям нашей кафедры диплом должен был быть не больше 60 страниц 10 шрифтом для специалитета (для магистров что-то около 75), а у меня вышло аж 110 страниц :) Защитила на "отлично". У нас примерно треть всех защитились на "отлично", остальные почти все на "хорошо" и буквально пара "троек", потому что преподаватели идут навстречу студентам и только те, кто совсем уж напортачил - получили "три". По итогам получила красный диплом, но узнала об этом, только когда пошла его получать в отдел кадров :) Так что приятный сюрприз.
У нас кстати была девушка, она где-то в середине учебы забеременела (второй ребенок, ей около 30 лет), родила и кормящая ходила на занятия. И диплом хорошо написала, защитилась на "отлично". Дело в желании.
EGSokolova
01.11.2011, 21:40
там первое то получить очень тяжело, так как слишком сильный вуз и требования....а второе вообще и ориентировано на первое, так что учиться реально будет сложно
конечно, у каждого свое впечатление....но что же на ФЭМе сложного ?? я заканчивала, правда, давненько,но - реально, это ж одна болтология (сорри, но ,Согласитесь, математики и технич.курсов там немного).....
что сложного??? какой предмет?
кстати, интересны ФИО преподов, может ,знакомые встретяться:))
конечно, у каждого свое впечатление....но что же на ФЭМе сложного ?? я заканчивала, правда, давненько,но - реально, это ж одна болтология (сорри, но ,Согласитесь, математики и технич.курсов там немного).....
что сложного??? какой предмет?
кстати, интересны ФИО преподов, может ,знакомые встретяться:))
Я сначала тоже удивилась). Но не зря спросила про первое образование и у автора топика.
Я думаю,что сложность может возникнуть только на уровне расчетов. Там нужны основы высшей математики, той же статистики.
У меня кафедра была другая, поэтому я могу за свою написать: ничего сложного не было.
Для меня, тк у меня тоже первое образование техническое- ИТМО :)) , у меня кол-во Высшей математики в часах было раза в 2 больше необходимых. У нас были девочки из художественного и даже балетного училища-понятно, им этого не преподавали или на др уровне давали. Им было сложно, но 1- есть "помощники" за денежку , да и сами преподы- не звери, идут на встречу (уж за подарок, денежку точно не откажут).
Большинство экзаменов и зачетов- по работам или посещаемости.
У меня наверное самый сложный и интересный курсовик был по маркетингу. Бухгалтерией я тогда не занималась- ничего, чего то свояла :)).
Диплом: я работала экономистом, использовала данные ,которые по работе были.
Написала за неделю. Могу одно написать- сейчас делали мужу по МВА диплом, открыла свой- :010: и спустя три года вижу, что это просто сырость была. А сдала на 5 и был лучший, тк из потока нашего реально тех кто делал сам было пару человек.
А госэкзамен- это вообще смех был. В общем- на самом деле- образование в Политехе упало ниже плинтуса. Кстати, уже не раз слышала то же о технических факультетах. А по факту- хотите получить знания, получите, если сами будете заниматься, но на педагогов я бы не расчитывала. Корочку получите без проблем.
lokaatma
02.11.2011, 12:27
первое образование техническое- ИТМО :))
Все ИТМОвские идут в Политех что ли?)) А какой фак-т у вас в ИТМО был?
По поводу ГОСов на ФЭМе вообще оборжаться можно. Всё списали))) Даже почти не прятались. Пара 4 только, одни отличники.
КТиУ :)).
Я пошла, потому что мне соловьем заливались бывшие выпускники, что образование очень и очень достойное. Сравнив цены по ВУЗам, выбирала оптимальное (как тогда казалось) соотношение цены и качества. Ну, а когда оказались на одном потоке с выпусниками училищ -колледжей , которых выпускали на год позже нас , по такой же специальности- в общем, мне многое стало понятно с этим ВУЗОМ. ЧТо впоследствии и подтвердилось , когда настала пора диплома и предложение по его получения /покупанию, а так же озвученных цен на готовую кандидатскую (.
lokaatma
02.11.2011, 12:52
КТиУ :)).
Я пошла, потому что мне соловьем заливались бывшие выпускники, что образование очень и очень достойное. Сравнив цены по ВУЗам, выбирала оптимальное (как тогда казалось) соотношение цены и качества. Ну, а когда оказались на одном потоке с выпусниками училищ -колледжей , которых выпускали на год позже нас , по такой же специальности- в общем, мне многое стало понятно с этим ВУЗОМ. ЧТо впоследствии и подтвердилось , когда настала пора диплома и предложение по его получения /покупанию, а так же озвученных цен на готовую кандидатскую (.
А я на ФОИСТе училась, эх... ещё бы училась и училась...
На какой кафедре на ФЭМе учились? я вот таких ужасов не встречала. И нас более-менее нормально учили, если мы сами этого хотели.
Кафедра Финансы и денежное обращение, как у вас :)).
ФОИСТ- это что? я раньше вас оканчивала ИТМО, поэтому могу не знать :).
По обучению: это смотря как оценивать уровень требований/преподаваний.
Реально из всего прослушанного курса в Политехе интересными был один- это маркетинг (я неравнодушна к расчетам :)) ).
Козловская- достаточно доходчиво все давала, наверное для тех, кто вообще ничего не знал: было познавательно, но если не работаешь с этим- то ни о чем. Диплом я писала сама, руководитель делал замечания на тему"шрифт-размеры".. все(.
На кафедре явно нездоровая обстановка была, засилие старых преподавателй, гнобят молодых. Может за 3 года изменилось. Но экономика в моем понимании - это постоянный, живой меняющийся процесс- читать лекции по данным 10-15 лет (таки с претензией на современность, а не классику), это отвтратно, а откуда старые преподаватели, которые десятилетиями сидят на кафедре могут преподать что=-нибудь иное? А еще там есть преподаватель- если не ошибасюь муж .. может брат? Козловской... это вообще ужас: обхамит за просто так+ постоянное хаяние России чуть ли не словами "да все тут Г... вы-Г... а вот в Америке- ... " так и по Америке кроме АХ-ах ничего путного , касающегося дисциплины , не преподавал.. Было пару преподавателей с др кафедр- неплохие, но лекции поверхностные, опять-таки чистая теория.. ни тебе поправок, ни тебе трактовок.
lokaatma
02.11.2011, 14:44
Кафедра Финансы и денежное обращение, как у вас :)).
ФОИСТ- это что? я раньше вас оканчивала ИТМО, поэтому могу не знать :).
По обучению: это смотря как оценивать уровень требований/преподаваний.
Реально из всего прослушанного курса в Политехе интересными был один- это маркетинг (я неравнодушна к расчетам :)) ).
Козловская- достаточно доходчиво все давала, наверное для тех, кто вообще ничего не знал: было познавательно, но если не работаешь с этим- то ни о чем. Диплом я писала сама, руководитель делал замечания на тему"шрифт-размеры".. все(.
На кафедре явно нездоровая обстановка была, засилие старых преподавателй, гнобят молодых. Может за 3 года изменилось. Но экономика в моем понимании - это постоянный, живой меняющийся процесс- читать лекции по данным 10-15 лет (таки с претензией на современность, а не классику), это отвтратно, а откуда старые преподаватели, которые десятилетиями сидят на кафедре могут преподать что=-нибудь иное? А еще там есть преподаватель- если не ошибасюь муж .. может брат? Козловской... это вообще ужас: обхамит за просто так+ постоянное хаяние России чуть ли не словами "да все тут Г... вы-Г... а вот в Америке- ... " так и по Америке кроме АХ-ах ничего путного , касающегося дисциплины , не преподавал.. Было пару преподавателей с др кафедр- неплохие, но лекции поверхностные, опять-таки чистая теория.. ни тебе поправок, ни тебе трактовок.
ФОИСТ - один из самых старых факультетов в ИТМО. Оптический, короче. ИТМО ведь с оптики начиналось, а не с айти ;)
По Политеху: у нас было много преподавателей молодых (для докторов наук 35-40 лет - это молодость). Налоги, фин.мен., бюджет и прочие важные специальности - всё вели молодые. Козловская вела у нас финансы (это предмет чисто теоретический, хотим мы того или нет, а вот фин.мен. - должна быть практика, а оказалась тоже теория с отступлениями - мне не понравилось, но у нас вёл Демиденко - может, вы его имелии виду под мужем Козловской)) вроде это не так, другие преподы ведут лучше) и экономический анализ (сильная теория + реальная практика. здесь она очень сильно нас подтянула по бухгалтерии за одно).
Короче, образование базовое, обширное, много предметов. Это не курсы по бух.учету и не семинар по 1С, чтобы только практика была. Я довольна осталась в целом. Мне это многое дало.
Есть на ФЭМе ещё кафедра предпринимательства - вот там, говорят, чисто практика - получил диплом, значит, завтра уже сам сможешь ООО открыть и бизнес делать)))
Аааа Семен-Семеныч. Так бы и писали оптический.. :)).
Нет, Демиденко-это Демиденко :)), а был еще один преподаватель- может его уже попросили. тк был полнейший неадекват.
Ну радует, что сменяется коллектив, тк у нас из молодых именно с нашей кафедры было всего два преподавателя.
Ну а по оценки преподавания: тк я работала на тот моменть экономистом , сейчас главбухом, то могу оценить ТЕх преподавателей- это было ни о чем. Если вы пишите, что ситуация меняется, это замечательно. Но там одной Козловской с Демиденко хватит за глаза и за уши, соб-но они-то и были основными угнетателями молодых преподов. Обычно такие не меняются.
Хотя .. ну все по-разному оценивают и нагрузку и знания. ИТМО тоже уже не тот, что 10 лет назад и качество преподавания и система обучения поменялась. Поэтому: я бы не советовала идти в ПОлитех для знаний. ПОэтому соб-но и в аспирантуру туде ни ногой. Даже с учетом дешевизны (относительной).
nadia_kv
02.11.2011, 17:08
а был еще один преподаватель- может его уже попросили. тк был полнейший неадекват.).
Козловский уже не в этом мире.
По теме. Думаю, что не стоит так сильно заморачиваться по поводу учебы на ФЭМе :). Все сдадите, если что-то не можете сделать - списывайте. У меня муж там на втором высшем учился - вообще не в зуб ногой, но все сдал. Некоторые оценки даже лучше чем у меня :).
[QUOTE=nadia_kv;69587340]Козловский уже не в этом мире.
QUOTE]
Да? ( Все равно жаль. Соб-но за неделю и отстрелялась с дипломом косвенно из-за него. Не знала,что он -родственник и пошла жаловатьс зав. кафедрой, а потом :001:.. экзамены у нее сдавала со скрипом и защищалась пока ее не было на кафедре. (мб из-за болезни он такой стал ... )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.