PDA

Просмотр полной версии : Ищу поддержки-наше своеобразное посещение дет сада

Forestt
01.11.2011, 00:06
Вообще начали ходить с конца августа
в августе 3 дня
в сентябре 7 дней
в октябре 3 и опять сопли
вот и думаю опять на больничный или пока походить
у кого также,ищу поддержки или мы одни такие уникальные
когда ваши детки стали меньше болеть в саду,ну хотя бы ходить недели две в месяц

Kamea
01.11.2011, 00:08
Мы за 2 месяца отходили 2 раза по неделе

Oktaviana29
01.11.2011, 00:10
Тут у всех по-разному... У кого-то весь год болеют, а со второго года начинают ходить нормально. У кого-то не болеют, а сразу ходят нормально. У кого-то до школы из болячек не вылезают.
По себе и многим знакомым сделала вывод, что меньше болеют те дети, у которых родители обладают разумным пофигизмом по отношению к одежде, сквознякам, мокрым ногам и тд и тп. Но тут одним махом ничего не изменишь. Либо терпеливо ходить-болеть-ходить-болеть в надежде на то, что постепенно ребенок адаптируется и перестанет хватать сопли при каждом походе в сад, либо временно прекращать ходить в сад и заниматься домашним закаливанием ребенка, воспитывая в себе пофигиста.

MRAZIKoff
01.11.2011, 00:22
Ну я Вас смело могу поддержать. Сама в ужасе. Сходили в сад на два дня - проболели две недели, выздоровели, сходили в сад на три дня - опять болеем. Педиатр "успокоила", что это всего лишь полгода, а потом будет нам счастье и здоровье, но глядя на через одного сопливых и кашляющих детишек в саду, меня терзают смутные сомнения и мысли, может ну его? Но ребёнок в сад просится, терроризирует буквально: "Дай мне лекарство, чтоб я не болел и в садик пошёл!"

Tani
01.11.2011, 00:25
это да...мы из 2х месяцев в дет сад отходили три недели в общей сложности. и ходим то с неудовольствием. вот завтра опять после болезни пойдём...сколько продержится...неизвестно. купили по рекомендации врача Назаваль+...вообщем я решила будем ходить, как будем ходить. но ходить не перестанем.

ДеткаКонфетка
01.11.2011, 00:33
пошли с 1 сентября. в сентябре отходили 7 дней. пошли с 10 октября. отходили подряд 3 недели. теперь опять с соплями дома до 9 числа точно. причем только сопли и все.ну не могу я повести ребенка в сад, когда она спать нормально не может. кто ей там капать будет? посмотрим что дальше. мне тоже сказали, что до нового года так и будет, с весны уже попроще.

Kamea
01.11.2011, 00:34
Тут у всех по-разному... У кого-то весь год болеют, а со второго года начинают ходить нормально. У кого-то не болеют, а сразу ходят нормально. У кого-то до школы из болячек не вылезают.
По себе и многим знакомым сделала вывод, что меньше болеют те дети, у которых родители обладают разумным пофигизмом по отношению к одежде, сквознякам, мокрым ногам и тд и тп. Но тут одним махом ничего не изменишь. Либо терпеливо ходить-болеть-ходить-болеть в надежде на то, что постепенно ребенок адаптируется и перестанет хватать сопли при каждом походе в сад, либо временно прекращать ходить в сад и заниматься домашним закаливанием ребенка, воспитывая в себе пофигиста.
Закаливание для большинства садовских детей - не панацея. Мой ребёнок с рождения живёт на сквозняках, бегает круглый год босиком по кафелю и купается в воде до 30 градусов, спит в морозы с отключенной батареей. До сада за 2 с половиной года болел 4 раза и столько же за 2 месяца в саду. Детский иммунитет - загадка, сколько и как будет болеть ребёнок предугадать невозможно. Есть счастливчики, которые ходят от и до, но это, скорее, исключения. Мой опыт и опыт моих друзей-пофигистов показывает, что как ни закаляй, пока ребёнок не перезнакомится с определённым количеством вирусов, он время от времени будет болеть, может не так часто и тяжело, как "тепличные" детки, но всё равно от этого никуда не деться.

MRAZIKoff
01.11.2011, 00:35
это да...мы из 2х месяцев в дет сад отходили три недели в общей сложности. и ходим то с неудовольствием. вот завтра опять после болезни пойдём...сколько продержится...неизвестно. купили по рекомендации врача Назаваль+...вообщем я решила будем ходить, как будем ходить. но ходить не перестанем.

Ага, мы вот последние три дня как раз таки с назавалем в носу ходили, продержались на день дольше, чем в первую попытку ;)

lledo
01.11.2011, 00:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!
Нам тяжело дались первые полгода, тоже не вылезали из болезней. Только выпишемся, через пару дней-вновь на больничный.

Rafaello4ka
01.11.2011, 00:39
Да, тут уж как повезет, старшая ходила и не болела, кроме ветрянки, ну ротовирус 3 раза за 4 года цепляли и все, а младший..уже откашляли дома, пошли, опять подкашливать начал....

Oktaviana29
01.11.2011, 00:42
Закаливание для большинства садовских детей - не панацея. Мой ребёнок с рождения живёт на сквозняках, бегает круглый год босиком по кафелю и купается в воде до 30 градусов, спит в морозы с отключенной батареей. До сада за 2 с половиной года болел 4 раза и столько же за 2 месяца в саду. Детский иммунитет - загадка, сколько и как будет болеть ребёнок предугадать невозможно. Есть счастливчики, которые ходят от и до, но это, скорее, исключения. Мой опыт и опыт моих друзей-пофигистов показывает, что как ни закаляй, пока ребёнок не перезнакомится с определённым количеством вирусов, он время от времени будет болеть, может не так часто и тяжело, как "тепличные" детки, но всё равно от этого никуда не деться.

Так я и не говорю, что панацея. Я говорю, что это мое личное наблюдение и личный опыт. Я полагаю, что закаленный ребенок, которого с детства не кутали, имеет больше шансов на то, что не будет валяться с соплями и кашлем от каждого сквозняка. Но так у меня получилось, а как на деле получится у кого-то другого - фиг знает.
У моей подруги сын с 2 года так и не смог пойти в сад - болел непрерывно. В 4 года пошел легко и непринужденно, не болел ни разу (сейчас 5,5 лет), хотя в их режиме и образе жизни ничего не поменялось.

LВасечкина
01.11.2011, 00:45
поддержу! Пошли 1 сентября. 13 заболели. 4 недели дома, потом на 3 часа отвела в сад (решила большой перерыв был, не буду сразу на целый день оставлять). Вечером сопли в три ручья и кашель. До сих пор болеем, в субботу даже скорую вызывали. Отвезли нас в инфекционную больницу на Матросова с диагнозом ангина. В больнице диагноз не подтвердили, сказали затянувшееся ОРВИ. Предложили госпитализацию, я бегом домой оттуда, но строго следую назначением врача из больницы. Колем аб-ки. Врач сказала, посидите дома до весны. Эпидемия гриппа на носу, иммунитет ослаблен. Я в таком шоке, что и слов нет его описать.
про закаливание вообще не вариант. С рождения закаляем, пол лета в Крыму провели, остальные пол лета на даче. Купали в озерах до холодов, обувь в теплые дни закидывали далеко, только босиком ходили, утром по росе бегали.Никогда не кутаю. Болели один раз зимой. А теперь не представляю что делать. Уходить с работы до весны? В сад вообще не хочу возвращаться пока.

Popova
01.11.2011, 00:51
У меня старший так болел 2 года, 2 недели ходит-2 на больняке. Намучилась ужасно((

Schurik
01.11.2011, 01:07
Моё мнение: если только есть возможность, то до 3 лет ходить в развивающие группы, где детки с мамами. Так и общение у ребёнка будет и он будет к саду и самостоятельности потихоньку привыкать, мне кажется, что для многих малышей слишком большой стресс вот так сразу одному с воспитателем и группой без мамы, а от нервов и иммунитет страдает и болезни пристают...

olga1611
01.11.2011, 01:19
Ходим в сад с 15 сентября: 7 дней отходили, неделю дома с насморком, потом вышли на 4 дня- насморк, кашель, стоматит, 2,5 недели дома, ещё 4 дня- насморк, кашель, сейчас лечимся. Радует то, что без температуры.
Старшая болела тоже часто и всегда с высокой температурой, но выздоравливала быстро и без осложнений.
И что удивительно- обе дочки в саду не плакали ни дня, всегда с удовольствием.

Tani
01.11.2011, 01:23
пошли с 1 сентября. в сентябре отходили 7 дней. пошли с 10 октября. отходили подряд 3 недели. теперь опять с соплями дома до 9 числа точно. причем только сопли и все.ну не могу я повести ребенка в сад, когда она спать нормально не может. кто ей там капать будет? посмотрим что дальше. мне тоже сказали, что до нового года так и будет, с весны уже попроще.
вот и я не могу...и так истерика каждое утро - не хочет меня отпускать. а тут ещё и самочувствие плохое...труба...лучше дома пересидеть. а некоторым, если смотреть на нашу группу, всё равно - у детей сопли до пола, нос распухший от насморка, кашель.. и всё равно ходят...

Tani
01.11.2011, 01:24
Ага, мы вот последние три дня как раз таки с назавалем в носу ходили, продержались на день дольше, чем в первую попытку ;) ну вооот:( а я уж, грешным делом, такие надежды стала возлагать...зря, значит

Schurik
01.11.2011, 02:08
От Арины: я, когда маленькая была и период эпидемий был, ходила в садик с марлечкой с порезанным чесноком, наподобии кулона , прятали под одежду. Когда дома кто-то заболевал - на блюдце потёртый чеснок ставили рядом с кроватью. Болела редко. Может кому поможет тоже :)

Svetik1981
01.11.2011, 02:24
В сад отходили ровно месяц, сейчас дома с соплями сидим

Macsha
01.11.2011, 02:29
Моё мнение: если только есть возможность, то до 3 лет ходить в развивающие группы, где детки с мамами. Так и общение у ребёнка будет и он будет к саду и самостоятельности потихоньку привыкать, мне кажется, что для многих малышей слишком большой стресс вот так сразу одному с воспитателем и группой без мамы, а от нервов и иммунитет страдает и болезни пристают...

:)+1

Icе baby
01.11.2011, 02:37
И мы так же ходим ((( 1 день сходили - 3 недели дома (ОРВИ, аденоидит), потом 2 недели ходили хорошо и снова 3-ю неделю дома с гайморитом. Причем, особых жалоб не было - носик только заложен был, но спала нормально и дышала носом - а оказался гайморит... такого капитального лечения у нас еще не было. Но я была готова к тому, что будет болеть. У нас знакомая воспитательницей работает много лет, говорит так и будет до НГ. Потом полегче...

СтрекоЗка
01.11.2011, 03:06
А мы вообще еще до сада дойти не можем!!!!:010:
Приехали с юга в сентябре и сразу заболели, какшель, тепм высокая, пролечились 2 недели,еще неделю просто продержала дома, чтоб закрепить результат. Только сходили в сад сказать, что здоровы и с понедельника будем ходить, как заболели,:( отит, больница, лечение. Лор сказала месяц дома сидеть, теперь надо пирвивки делать опять дома, уже по новой болели но уже легче. Что делать незнаю?????,:016: кто говорит дома сидите, а кто в сад идите .... болеть не хочу и дома уже не можем оба, ЧТО делать, незнаю

Левая пятка
01.11.2011, 08:17
Дочка ходила сначала в один сад и вообще не болела. За два месяца один раз были сопли. кторые исчезли на след. день. Теперь пошли в другой сад, и не вылезаем с больничных. За месяц отходила неделю в общей сложности. Детей ходит мало, все болеют.
В группе очень жарко, я постоянно забирала мокрого вспотевшего ребенка. Так что отчасти в саду созданы некоторые условия для благоприятного развития заболеваний:065:

Besstia
01.11.2011, 09:15
За первый год в яслях с 1.5 до 2.3 лет практически проболели весь год. Нормально отходили только ноябрь в прошлом году и то на пол-дня или вообще на 2 часа. С конца декабря до самого июня болели 1 раз в месяц стабильно, болели тяжело высоченная темпа, кашель, сопли, началось все с ротовируса в декабре. Сейчас ходим только 3 недели пока ттт, а так в сентябре как вышли неделю отходили и заболел. Как будет ходить покажет зима, ее то я и боюсь.

vaitu
01.11.2011, 09:45
Сидите на больничных. Осень и кто не ходит в сад болеют.

ИДЕИ
01.11.2011, 09:59
сентябрь - 9 дней
октябрь - 6 дней
сейчас болеем....
по опыту старшего - первый год болел очень много:010:потом меньше, в последний выпускной год в саду 1 раз;)

joker
01.11.2011, 10:20
Этот год первый,когда мы заболели не сразу,продержались 2 месяца почти,дочке 5 лет.Ясли не просыхая болели,младшая чуть лучше,средняя по эпидемиям,этот год старшая...пока 1 раз-тоже по эпидемии,скосило почти всю группу.
В следующем году пойдет младший-предвкушаю...

юнность
01.11.2011, 10:36
Ну я Вас смело могу поддержать. Сама в ужасе. Сходили в сад на два дня - проболели две недели, выздоровели, сходили в сад на три дня - опять болеем. Педиатр "успокоила", что это всего лишь полгода, а потом будет нам счастье и здоровье, но глядя на через одного сопливых и кашляющих детишек в саду, меня терзают смутные сомнения и мысли, может ну его? Но ребёнок в сад просится, терроризирует буквально: "Дай мне лекарство, чтоб я не болел и в садик пошёл!"

Педиатор вас напрасно успокаивает. Мы первый год практичечски не болели,я на больнике была 1 раз,ну и бабушка 2 раза сидела. И все весь год нормально ходили. Что произошло в этом году,ума не приложу. Как пошли в садик,с соплей не вылезаем. Просидела дома 1.5 недели,пошла в четверг в садик,в пятницу вечером опять сопли. И постоянно ,только более менее сопли подлечу,а они опять. Так что приходится нос начистить закапать и в сад отправлять:(:(:(.А то с работы попрут:wife:

идиотский ник
01.11.2011, 10:41
мы пошли в сад. 3 дня и больняк на 2 недели, потом еще 2 дня и больняк опять на больняк, но теперь уже на 3 недели. В результате, 5 дней в саду за месяц и 2 курса антибиотиков, т.к. инфекция с температурой по 2 захода - только ребенок начинает поправляться, а его по новой "накрывает".
Пы.сы. Сад платный, перерасчета нет, решила месяц еще дома подержать, а там посмотрим.
При этом, ребенок ходит в бассейн, на танцы и пр. мероприятия, а так серьезно заболел только после сада. Обычно за 3-4 дня привожу сына в нормальное состояние, а тут....3 недели сопли убрать не можем.

Гарпия
01.11.2011, 10:54
я тоже в ужасе
неделю ходим-2 болеем. вот сейчас сопли лечу уже у ЛОРа-кукушки и прочее, и бац-посередине лечения кашель и тем-ра вверх ползет. просто руки опускаются. в декабре на работу-уже без вариантов. что делать-ума не приложу

Миссис Сойер
01.11.2011, 11:00
Ничего своеобразного.

Дома ребёнок цепляет только те вирусы, которые есть у вас и которые вы приносите иногда извне. Причём это происходит мягко: сразу после рождения он некоторое время защищён остатками иммунитета мамы, потом - грудным молоком и относительной стерильностью обстановки.
В саду за один час на ребёнка обрушивается ВСЁ, с чем он не познакомился до сих пор. Конечно, подавляющее большинство начинает болеть.

Сентябрь - 3 дня.
Октябрь - 1 день + 2 дня.
Ноябрь - пока 1 день.

При этом зная, что будет, я везде старалась таскать младшего, несмотря на вопли свекрови "ты его специально хочешь заразить:wife: ". Да, специально. И в группу старшего запускала (воспитатель разрешала), и гуляли с его группой, и на занятиях в коридоре тусовались. Не помогло.

Но у нас вообще:( за месяц аденоиды 2-й степени сделались. Зато лор дала справку, что сопли наши не заразны и с ними можно в сад:004: если кроме них ничего нет.

Всё пройдёт, пройдёт и это.

Oksutka
01.11.2011, 11:06
Мы пошли 25 вроде сентября. сходили на 1 день и заболели на 3 недели.
Потом еще 5 и попали в больницу.
Сегодня 2-ой день нашего третьего посещения садика, надеюсь продержатся недели 2.
Почти у всех моих старших подруг аналогичная ситуация (нам 1.7). Говорят, что в 3.5-4 уже меньше болеют. Надеюсь мы раньше перестанем, а то так жалко малявочку.

не продержались :( орз

NATUSA
01.11.2011, 11:08
А мы в ясли в середине октября пошли после болезни (перед самым первым сентября заболели). Сейчас опять на больняке. Дочка даже не успела понять куда вообще её водили и оставляли на час. Нас брали на прогулку (я приводила одетую на улицу и через час забирала одетую). Итог: сегодня 2 ноября = посещение яслей 1 неделя.

Кумико
01.11.2011, 11:09
Старшего отдала в сад с 2 лет. За первый год мы провели в саду ровно 14 дней. Остальное - 3 ангины, скарлатина, ротавирус, отит, гнойный отит... Про аденоидит и орви я даже не говорю.
Второй и третий год было получше, но дольше 4 дней в саду никак было не продержаться, 2-4 дня - и месяц дома.
Сейчас ходим в сад четвертый год, впервые отходили 6 дней (пн-пт + пн)! Для нас это невиданный прогресс.... Набралась терпения и жду. Надеюсь, к школе болеть перестанем.

L_E_N_O_K
01.11.2011, 11:09
За два месяца сходили 3 недели, а весь октябрь сидели дома, вот уже второй день ходим и то со слезами и капризами.

самамама
01.11.2011, 12:36
[QUOTE=Kamea;69489105, что как ни закаляй, пока ребёнок не перезнакомится с определённым количеством вирусов, он время от времени будет болеть, может не так часто и тяжело, как "тепличные" детки, но всё равно от этого никуда не деться.[/QUOTE]

поддерживаю

Timmyk
01.11.2011, 13:19
Мы пошли с 01.09, отходил 4 дня и заболел. На больничном сидел 3 недели. С октября пошел снова, проходил 3 недели. Сейчас уже вторую неделю дома. Скорее всего, выйдет в сад 8 числа. Вопрос, надолго ли.
Здоровым пофигизмом обладаю. Но специально не закаляю.

mama_Marina
01.11.2011, 13:56
Полегче стало через 2 года. Через 3 года стало еще лучше...

Джуля
01.11.2011, 13:56
МЫ еще долго продержались. с 1 до 27 сентября. Потом три недели с ангиной. Вышли 4 дня походили, сидим с бронхитом. Вчера выпили последний а/б, сегодня опять чихи и сопли! Баааалииинннн!!!! Дома ж сидим! На улицу не ходим!

Taka De
01.11.2011, 15:18
Отходили с 1 сентября 1,5 недели, далее 2 недели на больничном ОРВИ. Вышли в сад опять на полторы недели и с 5 октября по сей день на больничном, даже в больнице полежали. С ангиной.:(

katspb
01.11.2011, 15:40
А мы в детский сад НЕ ходим (не можем дойти), а так же, как и вы болеем постоянно. Перерыв в неделю - и по новой.... с сентября.

nyanyasha
01.11.2011, 16:59
Мы пока - просто везунчики какие-то :080: (ттт) Ходим с начала августа, заболели только неделю назад ( не считая двух дней с насморком в сентябре). Ребенку 2,5. Не кутаем, закаляем, подолгу гуляем. Уже здоров, но еще недельку посидим дома, чтоб иммунитет укрепить после болезни, а с 9-го - снова в сад, в неизвестность...Вот подумываю на раоту выйти:016: Кстати, подцепили вирус НЕ в садике.

ksu.lav
01.11.2011, 17:45
Неделю ходили 3 лечились!

Forestt
02.11.2011, 12:29
опять засели на больничный,решила не водить в сад,,дабы не разболеться еще больше

ОХАНА
02.11.2011, 13:08
Неделя в саду-неделя на б/л
Затем опять ровно неделя в саду-2 недели на б/л
Затем полторы недели (!) в саду- второй день дома сидим((

Максимик
02.11.2011, 14:54
Отходили почти год в ясли - болел 6 раз. Наш рекорд 9 дней подряд. В этом году первый раз появились сопли после 3 дней в садике. Отсиживались дома.

Lenok83
02.11.2011, 16:27
Мы ходим уже второй год,и болше 5 дней не получается,иной раз даже пересиживаю недельку,другую после выздоравления,чтоб не сразу заболеть после очередной болезни!

грибок
02.11.2011, 16:31
ерунда.Нужно просто любить ребенка,больше времени ему уделять,постоянно разговаривать с ним.Для ребенка-сильнейший стресс -садик,поэтому любой родитель должен приложить максимум усилий,чтобы ребенок понимал,что его любят,нисмотря ни на что.

sunnyyy
02.11.2011, 18:17
Мы сходили на 3 дня, 3ю неделю дома, причем у нас болезнь по нарастающей развивалась. 2дня простые сопли, на 3й зеленые, на 5й ларинго-трахеиит, на 7 влажный кашель, 7-10 день температура, все это время зеленые сопли не поддающиеся лечению никакому. Сейчас уже кашля почти нет (ТТТ) но сопли небольшие остались поперемеено прозрачно-зеленые

Dellia
02.11.2011, 19:31
ерунда.Нужно просто любить ребенка,больше времени ему уделять,постоянно разговаривать с ним.Для ребенка-сильнейший стресс -садик,поэтому любой родитель должен приложить максимум усилий,чтобы ребенок понимал,что его любят,нисмотря ни на что.

вы считаете что у тех у кого дети болеют родители их не любят что ли?

OLE4iKA
02.11.2011, 20:55
в сентябре сначала 2 дня потом еще 4, в октябре 4 дня, в понедельник будет еще одна попытка пойти в садик, До этого дочка практически не болела, ну бывали сопельки( редко), а вот тут узнали, что такое СОПЛИ и кашель:010:

Nicta
02.11.2011, 21:24
вы считаете что у тех у кого дети болеют родители их не любят что ли?

то же самое на ум пришло после прочтения

Kore
02.11.2011, 23:23

А причем здесь разговоры с ребенком и его простуды?Больше разговариваешь-меньше болеет?Так получается?По-моему ерунда полная.

грибок
02.11.2011, 23:30
А причем здесь разговоры с ребенком и его простуды?Больше разговариваешь-меньше болеет?Так получается?По-моему ерунда полная.
всего навсего почитайте раздел в медицине(психосоматические болезни),и все поймете сами.А нет-подскажет психолог.К сождалению,мало кто понимает,что это такое и от чего все проблемы со здоровьем.Дети-очень чувствительны,особенно,когда их отрывают от мамы,ведя в детский сад.И какое будет в эти годы ваше отношение с ребенком,такой и результат.Далеко не во всех семьях дети так болеют часто при посещении детского сада.Как вы обьясните тот факт,к тому же,что мамочки с детьми ежедневно ходят на развивалки,в торговые комплексы,в поликлиники на массажи,при этом ребенок не заболевает,хотя микробы теже.А в садике-ребенок целый день,оторван от мамы,а вечером мама придет с работы уставшая,в лучшем случае 15 минут уделит ребенку,оттуда и болезни.Ребенок,недополучивший внимания и любви,будет все время болеть(неосознанно заставляя вас быть с ним дома)!!!!!

olga1611
02.11.2011, 23:49
всего навсего почитайте раздел в медицине(психосоматические болезни),и все поймете сами.А нет-подскажет психолог.К сождалению,мало кто понимает,что это такое и от чего все проблемы со здоровьем.Дети-очень чувствительны,особенно,когда их отрывают от мамы,ведя в детский сад.И какое будет в эти годы ваше отношение с ребенком,такой и результат.Далеко не во всех семьях дети так болеют часто при посещении детского сада.Как вы обьясните тот факт,к тому же,что мамочки с детьми ежедневно ходят на развивалки,в торговые комплексы,в поликлиники на массажи,при этом ребенок не заболевает,хотя микробы теже.А в садике-ребенок целый день,оторван от мамы,а вечером мама придет с работы уставшая,в лучшем случае 15 минут уделит ребенку,оттуда и болезни.Ребенок,недополучивший внимания и любви,будет все время болеть(неосознанно заставляя вас быть с ним дома)!!!!!
Полный бред все эти теории...проверено на двух детях и куче знакомых
Есть у меня знакомая мама, у которой с рождения второй ребёнок у свекрови с четверга по воскресенье, теперь в сад пошёл, отводит папа, забирает бабушка, мама по своим делам, так не болеет ведь...
А я за своими сзади хожу и ходила всегда, как бы забрать по-быстрее, пообщаться по-дольше, а болели/болеют так, как будто без матери растут:065: Всё предельно просто- пол группы сопливо-кашляющих (сироты, видимо:001:), вот и сидим на больняках

niko4ka
02.11.2011, 23:58
Автор водите с соплями остаточными в сад.С острым заболеванием сидите дома, конечно.Но вот кашель остаточгый и сопли- с таким врачи прекрасно выписывают в садик.

Ulich
02.11.2011, 23:59
совершенно ничего удивительного. их 2х мес дома проболели в общей сложности 6 недель. правда 2 из них были на море...я врача нашего спрашивала почему так и как с этим бороться. Она мне ответила что если ребенок первого года сада болеет от 8-10 раз за год это норма.

Ne_em_posle_6
03.11.2011, 00:02
Моя ходит в сад с июня, болели неделю один раз и то с соплями. ТТТ. Посидели дома, отдыхая на больничном))))
А так дома я её не закаливала, ну умывается она всегда холодной водой, босиком может бегать. Кстати, полностью ГВ-шный ребенок ))))
Я вот отчасти согласна с грибок. Как только мы пошли (а пошли очень резко, почти без подготовки, как место подвернулось), дочь стала вялая ходить, ничего ей не интересно, ела без аппетита, стала жаловаться то на животик, то на голову. Мы сходили к педиатру, она нам сказала, что при первом походе в сад это нормально, таким образом (своим плохим самочувствием) дети вынуждают маму с ними сидеть. И если малышу в саду не нравится, то подобные болезни и недомогания могут быть очень долго. У нас быстро все прошло.

надин-номер1
03.11.2011, 00:13

у подруги старшую отдали в 3,5 года-до сих пор не вылезает с больняков(5 лет ребю),младшую в 2 года-всё в порядке, за исключением редких соплей....

Ерш
03.11.2011, 00:41
Пошли в сентябре 2 недели отходили месяц сидели дома(сопли,кашель,отит),1 неделю отходили сейчас уже неделю дома тоже самое.

rinna2008
03.11.2011, 00:44
возможно дети болеют часто, потому что идут в садик ослабленными? Некоторые врачи рекомендуют после болезни посидеть еще неделю дома - окрепнуть.:ded: Мало кто так делает (((
( наоборот рвутся обратно в садик недолечанными... - но что делать, иначе уволят с работы)

olga1611
03.11.2011, 00:46
возможно дети болеют часто, потому что идут в садик ослабленными? Некоторые врачи рекомендуют после болезни посидеть еще неделю дома - окрепнуть.:ded: Мало кто так делает ((( ( наоборот рвутся обратно в садик недолечанными... - но что делать, иначе уволят с работы)
Не всегда так, я по 10 дней после выздоровления дочку дома выдерживала:)), благо, что бабушки помогали и работа позволяла, а потом опять неделя- две и на больняк.

sakuratree
03.11.2011, 01:16
возможно дети болеют часто, потому что идут в садик ослабленными? Некоторые врачи рекомендуют после болезни посидеть еще неделю дома - окрепнуть.:ded: Мало кто так делает (((
( наоборот рвутся обратно в садик недолечанными... - но что делать, иначе уволят с работы)
+100 Платный Педиатр совсем недавно открыла глаза-слизистые ребенка после болезни восстанавливаются 2 недели! следовательно, если бы все после выздоровления ещё 2 недели отсиживались дома, то и не болели по 20 дней в месяц...Ещё хочется сказать о несознательности самих мам "ребенку капли в нос закапала и отправила" других заражать, а то "с работы попрут" ..так вашего же ребенка заразят точно так же и снова придется больничный брать, нужно быть более ответственными самим и уважать окружающих..

Nicta
03.11.2011, 01:17

Да прям мечтают.... а врачи чтож тогда недолеченных выписывают?
Кстати встречала врачей, которые наоборот не рекомендуют выдерживать после болезни, а как раз наоборот сразу вести в сад, особенно тех, кто часто болеет, сколько врачей-столько мнений...

карина ё
03.11.2011, 01:20
Через год- когда перевела в оздоровительный садик, но у моей 3 дня в саду и температура 39 в течении 5 дней, я бы через 4 месяца с соплями без раздумий в сад повела, а то то гнойный коньюктевит, то скарлатина, то отит, то ОРВ, то ОРЗ и т.д и т.п. Зато после перевода в оздоровительный садик болела не более 2-х раз в год, новерно в первом саду закалилась.

Nicta
03.11.2011, 01:26
+100 Платный Педиатр совсем недавно открыла глаза-слизистые ребенка после болезни восстанавливаются 2 недели! следовательно, если бы все после выздоровления ещё 2 недели отсиживались дома, то и не болели по 20 дней в месяц...Ещё хочется сказать о несознательности самих мам "ребенку капли в нос закапала и отправила" других заражать, а то "с работы попрут" ..так вашего же ребенка заразят точно так же и снова придется больничный брать, нужно быть более ответственными самим и уважать окружающих..

Вот ждала когда ж появятся про мам-злодеек.....Ну так что ж тогда им больничные то не дают еще на две недели? Очень легко рассуждать о чужой несознательности когда у самого все хорошо в материальном плане.... И все таки мне кажется, что основное зло не в "больных" детях. Я вот утром привела здорового ребенка, а вечером с таким кашлем получила, что аж самой страшновато стало, а так тоже бы никогда и в голову не пришло, что за один день такое может быть, подумала бы, что специально больного привели ......

Ерш
03.11.2011, 01:51
возможно дети болеют часто, потому что идут в садик ослабленными? Некоторые врачи рекомендуют после болезни посидеть еще неделю дома - окрепнуть. Мало кто так делае

Я пока не работаю и посидела недельку после первого раза.
У нас точно в группу ходит пара детей больных(сопли и глаза красные),но судить мам не стану.У меня мамы нет,папа не помошник и когда буду работать наверное буду такой же мамашей:(А что делать?!Кушать хотся!

Dellia
03.11.2011, 11:36
Не всегда так, я по 10 дней после выздоровления дочку дома выдерживала:)), благо, что бабушки помогали и работа позволяла, а потом опять неделя- две и на больняк.

а мы по две три недели сидим после выздоровления и результата 0
имхо зависит от иммунитета

грибок
03.11.2011, 19:33
Полный бред все эти теории...проверено на двух детях и куче знакомых
Есть у меня знакомая мама, у которой с рождения второй ребёнок у свекрови с четверга по воскресенье, теперь в сад пошёл, отводит папа, забирает бабушка, мама по своим делам, так не болеет ведь...
А я за своими сзади хожу и ходила всегда, как бы забрать по-быстрее, пообщаться по-дольше, а болели/болеют так, как будто без матери растут:065: Всё предельно просто- пол группы сопливо-кашляющих (сироты, видимо:001:), вот и сидим на больняках
да,ваше дело,мне-то что?У меня у самой ребенок-все ок!Так же пошел в сад,но проблемы почти нет с болячками.Ну что скажешь,я уже сказала,что до народа не доходит ничего..,что тут сказать еще.!!!!!!!!!!!!!!

Dellia
03.11.2011, 19:34
да,ваше дело,мне-то что?У меня у самой ребенок-все ок!Так же пошел в сад,но проблемы почти нет с болячками.Ну что скажешь,я уже сказала,что до народа не доходит ничего..,что тут сказать еще.!!!!!!!!!!!!!!

ну если все в порядке и радуйтесь,А чего в топ то пришли?:005: только написать какие все остльные плохие а вы хорошая,как мы все не любим своих детей,фу противно читать
у меня ребенок до полутора лет не болел а после полутора более и болеем,что резко перестала любить?

грибок
03.11.2011, 19:43
ну если все в порядке и радуйтесь,А чего в топ то пришли?:005: только написать какие все остльные плохие а вы хорошая,как мы все не любим своих детей,фу противно читать
у меня ребенок до полутора лет не болел а после полутора более и болеем,что резко перестала любить?
пришла в топ-помочь,но видимо свой ум не вложишь.Читать надо не меня,а то,что я написала(раздел психосоматические болезни).Удачи всем.Очень хочется,чтобы ваши дети тоже не болели.Когда родители понимают,что такое настоящая любовь к детям и проводят много времени с ними-все становится ок!

Dellia
03.11.2011, 19:46
пришла в топ-помочь,но видимо свой ум не вложишь.Читать надо не меня,а то,что я написала(раздел психосоматические болезни).Удачи всем.Очень хочется,чтобы ваши дети тоже не болели.Когда родители понимают,что такое настоящая любовь к детям и проводят много времени с ними-все становится ок!

о дааааааааааа,вот где истина,а мы не знали,а если папа с мамой сами в детсве часто болели ,вы думаете у ребенка будет сильный иммунитет?

ShEP-a
03.11.2011, 21:13
В сентябре отходили 2 дня - болели неделю, потом 7 дней - болели 2 недели. В октябре отходили 2,5 недели, неделю болели, вышли на 2 дня (как выяснилось недолеченными) теперь будем сидеть до победного еще недели 1,5(((((((

Шонько
03.11.2011, 21:21
девоячки вот как хотите-тут разговоры о том что нужно перезнакомиться с некоторым кол-вом бактерий.Я-не садиковая и всё ок.так что все это россказни и домыслы.не садиковые дети болеют в сто раз меньше!!!!!!!!!!!!!