PDA

Просмотр полной версии : Малыши и культурная жизнь

Дима2010
01.11.2011, 00:26
Здравствуйте! Мне хотелось бы немножко поопрашивать родителей, как детки себя ведут в музеях, театрах и т.д. Собираюсь с малышом 1 год и 7 мес. начать посещать культурные места, хотелось бы услышать кто во сколько начал водить и какие результаты и замечания?
Может я слишком рано начинаю?

Пока мы были только в Екатерининском парке, скульптуры не произвели впечатления, а вот голуби, воробьи и вороны вызвали оживление. Мы их кормили, ловили, еще очень понравилось кормить уточек в Александровском парке, до визга, больше мы никаких мероприятий не проводили, а Вы?

ГЕЙША
01.11.2011, 00:32
Это зависит от конкретного ребенка. Моя спокойная, поэтому ходить с ней по музеям, театрам и т.д было нормально, главное всё продумать и предусмотреть (туалет, питание и т.д), а сейчас так вообще проблем нет. С шилопопами, я думаю, сложнее.

Дима2010
01.11.2011, 00:34
Это зависит от конкретного ребенка. Моя спокойная, поэтому ходить с ней по музеям, театрам и т.д было нормально, главное всё продумать и предусмотреть (туалет, питание и т.д), а сейчас так вообще проблем нет. С шилопопами, я думаю, сложнее.

А в каком возрасте Вы начали и куда ходили по первости?

Oktaviana29
01.11.2011, 00:39
Здравствуйте! Мне хотелось бы немножко поопрашивать родителей, как детки себя ведут в музеях, театрах и т.д. Собираюсь с малышом 1 год и 7 мес. начать посещать культурные места, хотелось бы услышать кто во сколько начал водить и какие результаты и замечания?
Может я слишком рано начинаю?

Пока мы были только в Екатерининском парке, скульптуры не произвели впечатления, а вот голуби, воробьи и вороны вызвали оживление. Мы их кормили, ловили, еще очень понравилось кормить уточек в Александровском парке, до визга, больше мы никаких мероприятий не проводили, а Вы?

Не попробуете - не узнаете.
Я пару раз пробовала с дочкой ходить в музеи (как раз где-то в 1,5-1,7), честно говоря - не очень получилось. Она как раз шилопоп, так что мне приходилось не экспозицию рассматривать, а ее ловить. Парки, экспозиции под открытым небом, зоопарк, океанариум - другое дело, там она увлеченно рассматривает все вокруг.
Театр даже не пробовала (вряд ли она стала бы сидеть больше 15 минут, а ходить и мешать другим - тоже не дело). Вот недавно (в 2 года) сходили на детский "спектакль" в Тарабум. Это не спектакль в чистом виде, а скорее игровое действие, где детям предлагается что-то делать, участвовать и тд. Дочка была в восторге, вела себя прекрасно, слушалась ведущего, с удовольствием участвовала во всех действиях и тд. Я даже не ожидала от нее этого, так что очень порадовалась.

ГЕЙША
01.11.2011, 00:43
А в каком возрасте Вы начали и куда ходили по первости?
Начали где-то с полутора, а вот куда ходили...всё и не вспомнишь, благодаря спокойствию дочки выбор был большим, начиная от зоопарка, океанариума, Бродячей собачки, Дельфинария, Сказкиного дома до Русского музея, Эрмитажа, Авроры, Домика станционного смотрителя и т.д. Вообщем, что в голову взбредет, туда и едем.

dashkin81
01.11.2011, 01:10
Сегодня посетили океанариум (не в первый раз, но такое было впервые :001:)
Младшая (2 года) отжигала, охранники с нее в шоке были))) Пиком было, когда она с ногами забралась в маленький декоративный пруд (хорошо, что без рыб) :046: Заодно протестировали Экко-гортекс, отработали на 100%, ноги абсолютно сухие остались.
Ходили на выставку динозавров на днях (которая в Планетарии)- носилась,как угорелая, все хватала, трогала, лезла, но там можно :))
В Сказкин дом зашли, а там как раз готовились к представлению для малышей-так она раскричалась "не хочу в садик" - ушли, не солоно хлебавши.
В Зоопарк само собой ходим :))
А по поводу музеев - не, мы туда ни ногой, у бабушек-смотрительниц инфаркт случится от моей шилопопины :010:

Дима2010
01.11.2011, 01:14
Сегодня посетили океанариум (не в первый раз, но такое было впервые :001:)
Младшая (2 года) отжигала, охранники с нее в шоке были))) Пиком было, когда она с ногами забралась в маленький декоративный пруд (хорошо, что без рыб) :046: Заодно протестировали Экко-гортекс, отработали на 100%, ноги абсолютно сухие остались.
Ходили на выставку динозавров на днях (которая в Планетарии)- носилась,как угорелая, все хватала, трогала, лезла, но там можно :))
В Сказкин дом зашли, а там как раз готовились к представлению для малышей-так она раскричалась "не хочу в садик" - ушли, не солоно хлебавши.
В Зоопарк само собой ходим :))
А по поводу музеев - не, мы туда ни ногой, у бабушек-смотрительниц инфаркт случится от моей шилопопины :010:

)))) Порадовали, не поните как Планетарий работает? И нравится ли шилопопине зоопарк?

MRAZIKoff
01.11.2011, 01:19
Наш первый театр был - СМАРТ во Владимирском пассаже, всё прошло на ура, потом бабушка наша решила устроить семейный поход в кукольный театр на Невском, настоящий театр по сравнению со смартом для карапузов, вот оттуда меня с ребёнком выставили в разгар спектакля, потому-что он заскучал, начал крутиться, ударился о подлокотник кресла и громко заревел. После того, как нас попросили, в вестибюле ревер ещё громче, долго не могли успокоить. Потом ещё несколько дней вспоминал, как его из театра выгнали ;)

Дима2010
01.11.2011, 01:34
Наш первый театр был - СМАРТ во Владимирском пассаже, всё прошло на ура, потом бабушка наша решила устроить семейный поход в кукольный театр на Невском, настоящий театр по сравнению со смартом для карапузов, вот оттуда меня с ребёнком выставили в разгар спектакля, потому-что он заскучал, начал крутиться, ударился о подлокотник кресла и громко заревел. После того, как нас попросили, в вестибюле ревер ещё громче, долго не могли успокоить. Потом ещё несколько дней вспоминал, как его из театра выгнали ;)

А где этот театр и понравился он Вам,не слышала о таком

sfeno
01.11.2011, 01:36
Ходим с полугода.
У меня есть два типа "культурной жизни": 1. ребенку показать, ну и самой, заодно, посмотреть 2. интересное мне, дочь со мной ибо оставить не с кем

В первом случае - Океанариум, Зоопарк, аттракционы, и т.п., всякие музеи типа Лабиринтума (мы и за границей ходим) чтобы можно было щупать и трогать - настрой у меня дочь, в первую очередь, развлечь и ознакомить. Поэтому ее беготня и шилопопость мне не в тягость. Сама "ознакомляюсь" одним глазом, но это не мешает мне получать от культпохода удовольствие :)

Во-втором, мадам моя ведет себя "когда как". Может заинтересовано поддерживать компанию, а может откровенно скучать и ныть. В ресторан ходить любит, а вот в эти выходные в Эрарту ходили - современная живопись ее совершенно не вдохновила, пришлось половину экспозиции носить на руках и искать "мини-развлекухи", примиряющие ее с необходимостью сопровождать маму. С другой стороны поход в Эрмитаж ей понравился, хотя и была возмущена невозможностью трогать "дядя-тетя-ляля-абаська" на картинах :)

В театр еще не водила - неусидчивая у меня девушка. Но планирую в цирк сводить в ноябре - мы животных любим.
Зоопарк в Питере, кстати, ей не понравился. Впрочем, я его сама ненавижу - жалко животных очень. В Праге и Амстере - от Зоо была в восторге, не хотела уходить и пыталась перелезть в вольер к пингвинам :))

резюмируя: хожу с дочкой везде. Кроме театров, рок-концертов и кино :)) Шилопопость не помеха, главное Ваше отношение к понятию "отдых".

Anushenka
01.11.2011, 01:42
Ходим с полугода.
У меня есть два типа "культурной жизни": 1. ребенку показать, ну и самой, заодно, посмотреть 2. интересное мне, дочь со мной ибо оставить не с кем

В первом случае - Океанариум, Зоопарк, аттракционы, и т.п., всякие музеи типа Лабиринтума (мы и за границей ходим) чтобы можно было щупать и трогать - настрой у меня дочь, в первую очередь, развлечь и ознакомить. Поэтому ее беготня и шилопопость мне не в тягость. Сама "ознакомляюсь" одним глазом, но это не мешает мне получать от культпохода удовольствие :)

Во-втором, мадам моя ведет себя "когда как". Может заинтересовано поддерживать компанию, а может откровенно скучать и ныть. В ресторан ходить любит, а вот в эти выходные в Эрарту ходили - современная живопись ее совершенно не вдохновила, пришлось половину экспозиции носить на руках и искать "мини-развлекухи", примиряющие ее с необходимостью сопровождать маму. С другой стороны поход в Эрмитаж ей понравился, хотя и была возмущена невозможностью трогать "дядя-тетя-ляля-абаська" на картинах :)

В театр еще не водила - неусидчивая у меня девушка. Но планирую в цирк сводить в ноябре - мы животных любим.
Зоопарк в Питере, кстати, ей не понравился. Впрочем, я его сама ненавижу - жалко животных очень. В Праге и Амстере - от Зоо была в восторге, не хотела уходить и пыталась перелезть в вольер к пингвинам :))

резюмируя: хожу с дочкой везде. Кроме театров, рок-концертов и кино :)) Шилопопость не помеха, главное Ваше отношение к понятию "отдых".

В эрарте для детей очень давящая тяжеловатая атмосфера. много не естественного.

dashkin81
01.11.2011, 01:48
)))) Порадовали, не поните как Планетарий работает? И нравится ли шилопопине зоопарк?

Зоопарк обожает, можем долго там гулять ;) а динозавры в планетарии каждый день, часов до 19-20 открыто

sfeno
01.11.2011, 01:49
В эрарте для детей очень давящая тяжеловатая атмосфера. много не естественного.

согласна, мне показалось, что ей просто не комфортно там было от "современного искусства".

были именно в музее, в галереи не ходили. признаюсь, меня там тоже мало что порадовало :))

Icе baby
01.11.2011, 02:54
Мы были в зоопарке, океанариуме, в кино (на Смурфиков ходили)... в ДК им.Горького на световое шоу "Приключения динозавра Дарвина" вот 28-го ходили - везде ведет себя нормально, в кино и на динозаврах сидела смотрела во все глаза, все ладошки себе отхлопала ))) уходить не хотела. Хочу в театры на детские спектакли еще сводить - пока не были.

Ч-и-ф-ф-а
01.11.2011, 03:04
постоянно ходим в музеи и галереи... начали в 6 месяцев. проблем не было

Максимик
01.11.2011, 03:37
Начали ходить с полутора лет. Первый музей - зоологический. Ребенку очень понравилось. Особенно его впечатлили птицы и морские звёзды. Ребенок у меня спокойный и любит "тусить", поэтому проблем с ним никогда не было. Сейчас в 3.3 у нас в активе различные музеи (ж\д транспорта, метро, трамваев, военно-морской, воды, лабиринтум), практически все театры по возрасту, ну и всякие цирки, аквапарки, дельфинарии само собой.

Лабрадорка
01.11.2011, 03:42
Здравствуйте! Отчет о наших с дочкой походах. Осмелюсь оставить комментарии и поставить "оценки", сразу оговорившись, что это сугубо мое мнение, основанное на собственном вкусе и реакции дочери. Другие люди могут иметь противоположное, не менее убедительное мнение. Все наши походы ориентированы на ДОЧКУ. Хотя мы с папой/мужем тоже получаем от этого удовольствие, но главное-радость и интерес дитенка. На спектаклях и концертах наша девочка не орет и другим не мешает. Но детки все разные. Моей внучке(разница с дочкой 4 дня) подобные походы не в радость. Виснет на маме и плачет. Так они и не ходят. В несколько театров ходили неоднократно, нас там помнят и очень любят. Театры и концерты подбираются придирчиво и соответственно темпераменту и возрасту нашей принцессы. Она, кстати, чрезвычайно артистична, музыкальна и общительна. Наш первый "выход в свет" произошел в 10 месяцев. Объектом был выбран Океонариум. Доченьке понравилось, но достаточно быстро она устала. 40 минут оказалось вполне достаточно. Во время посещения она частично сидела на руках, частично ходила сама ножками. Потом была поездка в Финляндию на пароме и там выяснилось, что дочка обожает слушать "живую" музыку. И танцевать под нее. Первый раз на моей памяти наша егоза просидела у папы на руках без движения минут 25-30 завороженно внимая саксофону. Ровно в год пошли в Дельфинарий. Решилась на этот поход оттого, что дитенок просто ухохатывался наблюдая за купанием нашей лабрадорши. Поход был удачным.К нашему с папой удивлению все 40 минут раздетая до памперса(было жутко жарко и влажно) дочка смотрела представление(на 5-ку). Первым нашим театром стал "Сказкин Дом" (на 5-ку). А первым спектаклем "Коза-дереза"(на 5++). Впоследствии там смотрели "Три поросенка"(на 3, что называется "сам себе режистер") и "Улитка и солнышко"(на 5). Театр Таврик. Свободное посещение на 5, спектакль "Приключения Ромашки" на 3-. "Поляна Сказок" в ДК Выборгский: свободное посещение на 5, "Карнавал цветов" на 5(хотя нам он оказался по возрасту рановат чуток). Театр-музей Тарабум все посещения твердая 5. Там были на: "Сам себе ГИД", " Кругосветное путешествие театра", " Веселое путешествие цыплят и ребят". Театр " ПодРОСТайка" ну выше всяких похвал. Лучше пока в городе не нашла. Действительно интерактивен, интересно, весело, с любовью и душой!!! Были на " Колобке","Под грибом","Репке". Пойдем на ВСЕ их спектакли и Новый Год обязательно! Это не реклама, это истинный восторг. Театр "Сказкины посиделки" на 4-. Были на " Курочке Рябе", больше туда не хотим. Интерактивность практически отсутсвует,музыка тоже. SMART-театр на 4. Спектакль "Маша и медведи". Интерактивность практически равна нулю, 40 мин. сидеть годовасику трудновато, куклы не слишком гуманные, некоторые детишки их пугаются, плачут. Но в целом интересно. После 2,5-3 лет еще туда сходим. Ну и театральное представление в Музее Астрид Линдгрен в Стокгольме. Не интерактивное, на шведском языке, но дочь смотрела от начала до конца с открытым ртом. Поняла явно больше нас с папой. Мы поняли только, что это про Мумми... Про концерты. Очень любим проект " Вместе с мамой", неоднократно там бывали и будем ходить. Кантри-клуб (рекомендовать не могу, т.к. заведение для взрослых, но дочь обожает), живая музыка на паромах Сильвия Лайн . Про парки. Гуляем в Пушкине, Павловске, Петергофе с рождения постоянно, так как мобильна сама, да и муж очень любит такие прогулки. Самый любимый парк "Александрия" в Петергофе. Жду с нетерпением когда смогу сводить дочку в свой любимый музей "Коттедж" и недавно открывшийся "Фермерский дворец". "Русская деревня в Шуваловке" место наших постоянных прогулок, так как там живут наши друзья-звери: Ослица Кнопа и К*. В нашем зоопарке дочке понравилось, но после посещения зоопарка в Хельсинки(восторгу дочки не было предела) не представляю как Я туда буду ходить. Зверей жалко до слез. Но видимо придется. Вот. А В МУЗЕЙ МЫ ЕЩЕ НЕ ХОДИЛИ! ПОЗОВИТЕ НАС С СОБОЙ, ОПЫТНЫЕ "МУЗЕЙЩИКИ". Извините, если утомила длинным рассказом. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И ИНТЕРЕСНОЙ ЖИЗНИ!

Oooops
01.11.2011, 12:16
Из "закрытых" пространств были только в Дельфинарии, дочке было 1,3 г. Нет, я её конечно удержала от попытки занырнуть в бассейн (у нас места были в балконе:( - покупала подружка) и кинуть туда поп-корн, но чего мне это стоило:010: А ещё мальчик рядом банан ел - это вообще был цирк, моя сидела, причмокивала и показывала на него пальцем:)) В театр и на прочие представления в ближайшее время уж точно не поведу

В зоопарке были, ей очень понравилось. Думаю зимой сходим ещё в океанариум

mamalumy
01.11.2011, 12:25
Мое мнение - чем раньше, тем лучше.
Мы начали с полутора лет, сейчас, к 6 ти годам, ребенок очень любознательный и во многом опережает своих сверстников, которые в культпоходы не ходят.

самамама
01.11.2011, 12:29
уж как мы боялись,что наш неслух всё в музее разнесёт, но вот сходили впервые и он вёл себя как шёлковый ,точно следуя по дорожкам музея,не лазая за верёвочки

silvasilva
01.11.2011, 12:38
Однозначно от ребенка зависит :) с нашим - бесполезно. Он орет, убегает и у него на все своя программа...

юнность
01.11.2011, 12:45
У меня детенок очень боязливая и вечно всего пугается. Поэтому не были в цирке,хотя хотели,но нам сказали что там очень шумно и детки часто пугаются. Мы вот даже феерверк только из окна машины смотрим:005:
Были в 1.10 в океанариуме. Восторгу не было предела. Бегала от аквариума к аквариуму с криками"Лыбки!!!!!!!!!!!!!!!!".
В 2.6 были в зоопарке,ей тоже понравилось.
Еще в годик были на детской Новогодней елке,но она по моему ничего не поняла.
Очень любим гулять в Петродворце,ей очень нравятся фонтанчики,как завороженная.
Очень хочу начать в театры ходить,но мне кажется она не высидит еще:(

mamalumy
01.11.2011, 13:00
Не высидит - уйдете. Но начинать надо сейчас, потом будет сложнее объяснить почему надо сидеть тихо, не вскакивать и не шептаться :)

лимонная птица
01.11.2011, 13:03
у нас океанариум не пошел.2 раза уже ходили,самое большее провели там 15 мин.не интересно и все.
единственно что нра-это что-то связанное с музыкой.ходили на "вместе с мамой",летом на уличные фестивали-вела себя отлично.в музеях,на выставках либо бегает либо на улицу просится.
а,зато обожает в рестораны ходить и детских комнатах зависать любит:))

Дима2010
02.11.2011, 23:35
Девочки!
Я была вчера в цирке со своим 1год и 7 мес. Это кошмар. Первые 20 минут были в восторге, потом все хотели уйти, успокоились бутылочкой сока, иногда смотрели представление, но в целом внимание было на окружающих рядом людей, потом играли с бутылкой с водой, между этим недовольно повизгивал. Ходили со старшим сыном, он сказал, что больше с нами никуда не пойдет, угомонила старшего купив сладкую вату за 100 рублей, младшему купили игруху за 300. После антракта увидев обезьянок, сходили в туалет по крупному, до этого сидел спокойно, я опрометчиво подумала, что вникся, не тут то было. Вообщем всех обезьянок мы пропустили в туалете, намывая зад). Я решила, что следущее посещение цирка будет не раньше трех, следущее наше посещение планирую в театр для самых маленьких и планетарий с зоопарком. Вот

sfeno
03.11.2011, 01:36
Девочки!
Я была вчера в цирке со своим 1год и 7 мес. Это кошмар. Первые 20 минут были в восторге, потом все хотели уйти, успокоились бутылочкой сока, иногда смотрели представление, но в целом внимание было на окружающих рядом людей, потом играли с бутылкой с водой, между этим недовольно повизгивал. Ходили со старшим сыном, он сказал, что больше с нами никуда не пойдет, угомонила старшего купив сладкую вату за 100 рублей, младшему купили игруху за 300. Вот

ну, с 2 детьми разного возраста специфика другая, наверно.
мы вот в цирк все равно пойдем. сколько высидит - столько и посмотрим. не обязательно же "все что уплОчено - должно быть проглочено" :)

а Вы на фонтанку ходили? что там было первые 20 минут? и какие места брали? я хочу первый ряд у прохода, но сомневаюсь - не помню какой там барьер - будет видно?

koshatnica-mari
03.11.2011, 01:58
У меня детенок очень боязливая и вечно всего пугается. Поэтому не были в цирке,хотя хотели,но нам сказали что там очень шумно и детки часто пугаются. Мы вот даже феерверк только из окна машины смотрим:005:
Были в 1.10 в океанариуме. Восторгу не было предела. Бегала от аквариума к аквариуму с криками"Лыбки!!!!!!!!!!!!!!!!".
В 2.6 были в зоопарке,ей тоже понравилось.
Еще в годик были на детской Новогодней елке,но она по моему ничего не поняла.
Очень любим гулять в Петродворце,ей очень нравятся фонтанчики,как завороженная.
Очень хочу начать в театры ходить,но мне кажется она не высидит еще:(

есть театры, где не нужно сидеть...

Дима2010
03.11.2011, 14:57
ну, с 2 детьми разного возраста специфика другая, наверно.
мы вот в цирк все равно пойдем. сколько высидит - столько и посмотрим. не обязательно же "все что уплОчено - должно быть проглочено" :)

а Вы на фонтанку ходили? что там было первые 20 минут? и какие места брали? я хочу первый ряд у прохода, но сомневаюсь - не помню какой там барьер - будет видно?

Видно будет. Я искала билеты побюджетней, хотелось сходить, но денег не так чтоб очень. Мы сидели на последнем ряду, но было видно все хорошо. В первые 20 минут была музыка и он разглядывал обстановку, потом когда проникся начал суетиться
С двумя детьми специфики другой нет, старший не очень хотел, ему 13 лет и был взят мне в помощь, а то мне даже было бы в туалет не выйти.

sfeno
03.11.2011, 15:02
:flower: спасибо за комментарии

Krasnozora
03.11.2011, 15:18
есть театры, где не нужно сидеть...
+1:ded:
В таком возрасте они, конечно, не высидят:046:
Мы были в "Таврике" два раза - на интерактивных спектаклях для малышей. Дочь в полном восторге:))

Krasnozora
03.11.2011, 15:21
Еще из посещенных нами мест:
зоопарк, океанариум, дельфинарий (правда, не здесь, а на юге, но все равно - эмоции у ребенка были через край - очень впечатлилась!!!), всяческие парки развлечений - это вообще "наше всё" (это, конечно, не совсем, чтобы "культурная" составляющая, но все же:008:)
За компанию со старшей (в годик) еще ходили в театр "Карлсон Хаус" - там тоже понравилось (хоть и не по ее возрасту).

Дима2010
04.11.2011, 02:04
Еще из посещенных нами мест:
зоопарк, океанариум, дельфинарий (правда, не здесь, а на юге, но все равно - эмоции у ребенка были через край - очень впечатлилась!!!), всяческие парки развлечений - это вообще "наше всё" (это, конечно, не совсем, чтобы "культурная" составляющая, но все же:008:)
За компанию со старшей (в годик) еще ходили в театр "Карлсон Хаус" - там тоже понравилось (хоть и не по ее возрасту).

А где находится карлсон хаус? И что там было за представление?

RESH
04.11.2011, 02:24
С двух месяцев -постоянно по ресторанам, с семи -путешествуем на далекие расстояния, с десяти месяцев -по музеям; на концерты и в кино (после неудачного опыта) пока не ходим - боимся потревожить других посетителей, в детские театры-развлекалово тоже не ходили - пока нет нужды, на всякие светские встречи-приемы - с тех пор как научились сидеть.

Радость Жизни
04.11.2011, 13:40

Поддерживаю и присоединяюсь!
Хожу с ребенком по разным кулюторным мероприятиям - слинго-рюкзак мне в помощь! С 11 месяцев - в Эрмитаж, и вообще везде где не накуренно и не поздно. :support:
Даже по ресторанам, даже с огромной коляской когда было - открытые террасы, залы для некурящих :028: сейчас (1.7) в детском стуле сидит отлично.

ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 15:47
в Зоопарке были в полтора года-понравилось.. в Сказкином Доме-трогать все понравилось,саму сказку еле выслушала,не любит сидеть на месте:) сейчас вот собираемся сводить в цирк....

gugu_ka
04.11.2011, 16:23
Я на всех вас соблазнилась!!! Завтра пойдем с семьей в океанариум! Это будет первый наш поход с сыном. Еще ни разу в свет не выбирались. Зато на поезде с 3 месяцев путешествуем к бабушкам и дедушкам. Надеюсь наш шустрик не распугает там всю живность:support:

Krasnozora
05.11.2011, 15:46
А где находится карлсон хаус? И что там было за представление?
Вот их сайт
http://www.karlssonhaus.ru/index.htm
Ходили на спектакль "Мой Карлсон" - он, конечно, ориентирован на деток постарше - изначально туда шли, чтобы старшую дочку развлечь. Но так как младшую не с кем было оставить - взяли с собой:065: И ей там тоже очень понравилось (на тот момент ей был 1 годик) - особенно музыкальное сопровождение - песенка манной каши очень долго была у нас дома хитом:046:

Дима2010
06.11.2011, 03:24
Вот их сайт
http://www.karlssonhaus.ru/index.htm
Ходили на спектакль "Мой Карлсон" - он, конечно, ориентирован на деток постарше - изначально туда шли, чтобы старшую дочку развлечь. Но так как младшую не с кем было оставить - взяли с собой:065: И ей там тоже очень понравилось (на тот момент ей был 1 годик) - особенно музыкальное сопровождение - песенка манной каши очень долго была у нас дома хитом:046:

Спасибо, а какова цена на билеты?

youmalysh
06.11.2011, 09:05
Старшая ходила с маленького возраста с года примерно. Вела себя отлично. Но она и спокойная всегда была.
Младший - шилопоп. Все зависит от настроения: сыт ли, выспался ли и вообще. Поэтому не предсказуем.
В прошлом месяце ездили в Павловск, всю дорогу истерил. В итоге особо не погуляли. В выходные съездили в Старую Ладогу. У него полный восторг, все рассматривал, слушал внимательно. Ну и побегать и полазить удалось.
До этого были в зоопарке (восторг), в музее железнодорожного транспорта (не помню как правильно называется), артиллерийском музее - тоже понравилось, но там техника, для нашего мальчика это все. А так в разных парках, атракционах.
В театры еще не ездили с ним, опасаюсь. Но думаю попробовать. А вдруг понравится.
Мне кажется, ездить все-равно надо. Просто стараться выбирать места, где ребятне будет максимально интересно.

MRAZIKoff, расскажите о Смарте. С какого возраста, и что там показывают.:)

youmalysh
06.11.2011, 09:10
А у меня встречный вопрос, с какого возраста вы стали водить малышей в театры, какие. Я подумываю о театре сказки. У кого какой опыт?

Krasnozora
06.11.2011, 10:09
Спасибо, а какова цена на билеты?
На тот момент цена была 200 рублей (но это было давненько - лучше позвоните и уточните)
А у меня встречный вопрос, с какого возраста вы стали водить малышей в театры, какие. Я подумываю о театре сказки. У кого какой опыт?
Чуть выше писала о "Таврике", даже в разделе "отзывы" на главной странице ЛВ наваяла рассказ о нашем походе:))

Krasnozora
06.11.2011, 10:12
Вот мой отзыв
http://www.littleone.ru/catalog/sample6/import_23/DETSKIY_INTERAKTIVNYYY_TEATR_TAVRIK/
(много букв - переписывать не хочется)))

youmalysh
06.11.2011, 22:15
спасибо за отзыв, здорово

Nak116
06.11.2011, 23:34
Мамочки, а как вы добираетесь до этих мест? Я живу на Ветеранов и как-то в метро не удобно, а на машине по городу-пробка, мы пока доедем изноемся, да и сон, еда? Как вы решаете эти вопросы?

Krasnozora
07.11.2011, 14:19
Мамочки, а как вы добираетесь до этих мест? Я живу на Ветеранов и как-то в метро не удобно, а на машине по городу-пробка, мы пока доедем изноемся, да и сон, еда? Как вы решаете эти вопросы?
Я как правило, езжу на метро (до него тоже правда еще добраться надо - если муж свободен - он нас подвозит) - мне как раз очень нравится этот вид транспорта - особенно в выходные утром:046: Тишь да гладь:065:
Стараюсь планировать все меропряития или ДО сна, или уже после него. Режим у нас - дело святое:))
На пример - когда ездили в Таврик - спектакль начинался в 10-30. Встали утром в 8 часов (мы практически всегда так встаем, а то и раньше:065:), позавтракали, собрались, оделись и в 9-20 вышли из дома. На дорогу потратили меньше часа, в театре были в 10-10.
Спектакль - 50 минут, плюс - время на побеситься и одеться.
До метро там совсем рядом. Дома были уже в 12-30 (или около того), пообедали и легли спать - всё в своё время:)
Автор - простите за офф:008:

юнность
07.11.2011, 14:24

Я всегда на машине. Стараюсь подгадывать чтобы пробок особо не было. На выходных то особых пробок нет:support:. А вот в метро с ребенком была один раз всего. Стараюсь избегать это сборище бактерий и вирусов.

Krasnozora
07.11.2011, 14:27
Я всегда на машине. Стараюсь подгадывать чтобы пробок особо не было. На выходных то особых пробок нет:support:. А вот в метро с ребенком была один раз всего. Стараюсь избегать это сборище бактерий и вирусов.
Так и культурные места, о которых идет речь в топе - тоже в изобилии располагают вирусами и микробами:))

kseniy-rom
07.11.2011, 14:29
и я хочу поделиться, моей дочери 1,10, одно место из наиболее часто посещаемых - это зоопарк. За всю ее жизнь были там уже раз 5-6. Первые разы ребенок ходил открыв рот (мы очень любим животных, смотрим только старые русские мультики с животными). Последний раз были ребенок в восторге подбегал к клеткам заранее зная где кто живет с возгласами того животного которое находиться в клетке (ну насколько у мамы хватило фантазии объяснить какое животное что "издает"). Были в дельфинарии минут 40 еще смотрела, потом все интерес угас, представление идет 50 минут.
Вот хотим пойти в театр Бродячая собака на выходных.

Krasnozora
07.11.2011, 14:34
и я хочу поделиться, моей дочери 1,10, одно место из наиболее часто посещаемых - это зоопарк. За всю ее жизнь были там уже раз 5-6. Первые разы ребенок ходил открыв рот (мы очень любим животных, смотрим только старые русские мультики с животными). Последний раз были ребенок в восторге подбегал к клеткам заранее зная где кто живет с возгласами того животного которое находиться в клетке (ну насколько у мамы хватило фантазии объяснить какое животное что "издает"). Были в дельфинарии минут 40 еще смотрела, потом все интерес угас, представление идет 50 минут.
Я тоже о нем задумываюсь:)
Смущает, что в афишах к спектаклям указан рекомндуемый возраст - с 3х лет...
М.б. на новогоднее представление туда соберемся.

Svetik1981
07.11.2011, 14:36
Дочке 2,1. Были летом в зоопарке-не впечатлилась. Заинтересовалась только зайцами и сусликами.
Один раз сходили в музей, тоже летом,я сделала вывод, что для музея мы слишком маленькие и слишком активные.
Дочке очень нравится "Тарабум", там и потрогать все можно, и полазить везде.
Да, еще в театр "Смарт" ходили. Как-то не особо. Наверно, по той же причине, что надо просто сидеть и смотреть.
А дочка у нас барышня активная. Ей в центре событий находиться надо.
Хотим в океанариум съездить еще, может, увлечет.

Nak116
07.11.2011, 14:44
Расскажите потом как сходите. Может и мы собиремся. А то я сподобилась на бассейн. А вот культурно...пока сама боюсь наверное.

Вы тоже живете на ЮЗ, да? А как вы в центр добираетесь? Одна? Без мужа(бабушки/нянички)? Например, зоопарк, океанариум, Тарабум. У вас ребенок спокойно сидит в кресле?

Я как правило, езжу на метро (до него тоже правда еще добраться надо - если муж свободен - он нас подвозит)

В метро мне даже как то страшно с ребенком. И коляску подними-перениси по ступенькам и всем мешаешься, и вирусы, грязь. А иногда ехали так в метро тааак воняло....Я теперь туда только в ооооочень крайних случаях......

юнность
07.11.2011, 14:59
Вы тоже живете на ЮЗ, да? А как вы в центр добираетесь? Одна? Без мужа(бабушки/нянички)? Например, зоопарк, океанариум, Тарабум. У вас ребенок спокойно сидит в кресле?

Мы живем на 2-ой комсомольской:). Вот ездили в зоопарк один раз на метро,мне совсем не нравится с ребенком в метро,хотя доча была в восторге:support::support:
В океонариум и другие места всегда ездим на машине. Ездим без кресла,т.к. деть с рождения их не переваривает. Раньше пытались сажать,но в итоге везли на ручках. Сейчас просто сидит сзади и рядом кто-то. Кресла даже нет в машине. Менты останавливали ничего не говорили,хотя видели что ребенок без кресла.:flower:

Krasnozora
07.11.2011, 15:07
Расскажите потом как сходите. Может и мы собиремся. А то я сподобилась на бассейн. А вот культурно...пока сама боюсь наверное.

В метро мне даже как то страшно с ребенком. И коляску подними-перениси по ступенькам и всем мешаешься, и вирусы, грязь. А иногда ехали так в метро тааак воняло....Я теперь туда только в ооооочень крайних случаях......
Когда нет других вариантов - почему бы и не воспользоваться?;)

Мы живем на 2-ой комсомольской:). Вот ездили в зоопарк один раз на метро,мне совсем не нравится с ребенком в метро,хотя доча была в восторге:support::support:
В океонариум и другие места всегда ездим на машине. Ездим без кресла,т.к. деть с рождения их не переваривает. Раньше пытались сажать,но в итоге везли на ручках. Сейчас просто сидит сзади и рядом кто-то. Кресла даже нет в машине. Менты останавливали ничего не говорили,хотя видели что ребенок без кресла.:flower:
Это уже совсем другая тема, конечно, но кресло в первую очередь не для сотрудников ДПС нужно, а для безопасности Вашего ребенка... ИМХО...
Моя тоже одно время пробовала протестовать. Но у нас разговор короткий - если едем - то в кресле. Если в кресле не хочет - ЗНАЧИТ МЫ НЕ ЕДЕМ - и точка!
Автор, еще раз простите за офф:flower: Всё ухожу, чтобы не нагнетать...

юнность
07.11.2011, 15:19
Когда нет других вариантов - почему бы и не воспользоваться?;)

Это уже совсем другая тема, конечно, но кресло в первую очередь не для сотрудников ДПС нужно, а для безопасности Вашего ребенка... ИМХО...
Моя тоже одно время пробовала протестовать. Но у нас разговор короткий - если едем - то в кресле. Если в кресле не хочет - ЗНАЧИТ МЫ НЕ ЕДЕМ - и точка!
Автор, еще раз простите за офф:flower: Всё ухожу, чтобы не нагнетать...

Про кресла вопросы спорные. я слышала и такое что при аварии детки погибают иногда именно из-за кресел. Фу фу фу,плохая тема. Так страшно это все.

Дима2010
07.11.2011, 19:03
Про кресла вопросы спорные. я слышала и такое что при аварии детки погибают иногда именно из-за кресел. Фу фу фу,плохая тема. Так страшно это все.

У меня ребенок с рождения в кресле, приучен уже, но я честно говоря не рискую с Купчино ехать на Петроградку, можно пол дня в дороге провести. А погибают и с креслами и без кресел, с ремнем и без ремня, есть внешние факторы, а есть внутренняя сознательность родителей. Я до родов гоняла под 140, теперь выше 60 не езжу, на кольце четко 100 держу, чтобы в опасной ситуации смочь затормозить или хватило ума для маневра, на высокой скорости сконцентрироваться и принять правильное решение времени не хватит, а ребенок если что как мячик будет по салону летать(.
Иногда смотришь как люди едут, волосы на голове седеют, хочется сказать, что дорожка на тот свет проложена с такой ездой. Хочется попросить людей на знаки смотреть.

А я все еще собираюсь со своим малышом в Планетарий, не знаю когда до него доеду, в субботу у старшего день рождение, опять мимо.
Просьба пишите отзывы подробненько, то что были это прекрасно, но хочется знать как малыш ведет себя!!!! Уточняйте возраст ребенка, у кого нет внизу линеечки. Спасибо

Лабрадорка
07.11.2011, 22:45
Дочке 2,1. Были летом в зоопарке-не впечатлилась. Заинтересовалась только зайцами и сусликами.
Один раз сходили в музей, тоже летом,я сделала вывод, что для музея мы слишком маленькие и слишком активные.
Дочке очень нравится "Тарабум", там и потрогать все можно, и полазить везде.
Да, еще в театр "Смарт" ходили. Как-то не особо. Наверно, по той же причине, что надо просто сидеть и смотреть.
А дочка у нас барышня активная. Ей в центре событий находиться надо.
Хотим в океанариум съездить еще, может, увлечет. Здравствуйте! :) Мой Вам совет: идите в Подростайку! Гарантирую что понравится и Вам и дочке. Мама такой же активной барышни:)).

Nak116
07.11.2011, 23:57
Здравствуйте! :) Мой Вам совет: идите в Подростайку! Гарантирую что понравится и Вам и дочке. Мама такой же активной барышни:)).

Что такое Подрастайка?

Мамочки...пишите, пожалуйста, возраст ребенка.

ФУФЫРОЧКА
08.11.2011, 00:14
мы везде вместе (рестораны - парки - вся развлекука)
каждые выходные куда-нибудь ходим
катались на каруселях - диво острове - просто не утощить было

Лабрадорка
08.11.2011, 05:46
Что такое Подрастайка?

Мамочки...пишите, пожалуйста, возраст ребенка. http://www.nourost.ru/holiday/40/, дочке 1 год и 5 мес.

Prokofeva
08.11.2011, 11:14

А вы думаете, что кресло возят только ради того, чтобы менты ничего не говорили?

Prokofeva
08.11.2011, 11:17
:010: Такого бреда я еще не слышала.

Дима2010
09.11.2011, 01:55
Если считать это культурной жизнью, были в суши "Васаби" на Ленинском проспекте. Поразило меня что там есть детское меню и стульчик куда можно посадить малыша, мы заказали себе суши, а ребенку пюре с курицей в виде машинки, колесики были из огурцов, а пюре с сельдереем, зеленого цвета, сельдерей перемолот был и имел консистенцию такую как пюре. все очень кокетливо украшено. Курица была в панировке, жестковата, поэтому ребенок есть не стал, пюре чуток поел, но ведь главное посещение!!!!
Хотелось бы сказать спасибо тем кто придумывает такую возможность посещение общественных мест вместе с ребенком, дает возможность комфорта и родителям тоже, нам не с кем оставить малыша, а так есть возможность посидеть. Так что очень рекомендую.