Просмотр полной версии : Дети - "кнопочники"
ТАУ КИТА
01.11.2011, 00:34
Скажите, ваши дети стремятся (или был период такой, когда стремились) нажать сами все кнопки? Переживают, если нажал кто-то другой? Кнопку в подъезде, кнопку вызова лифта и кнопку этажа в лифте?
Я думала, у меня одной такое чудо.:065: (порой приходится лифт пропускать и не раз:015:) Но все чаще и чаще - в поликлинике и в своем доме сталкиваюсь с подобной манией у других детей.:046:
Хочу узнать насколько это распространено.:)
moskitik
01.11.2011, 00:38
У нас присутствует:)) наблюдая сцены около домофона в садике мы не одиноки:))
Кин-дза-дза!
01.11.2011, 00:42
Еще хорошо выключателями баловаться.
ТАУ КИТА
01.11.2011, 00:44
У нас в садике охранник по видеофону смотрит и открывает заранее дверь родителям с детьми. Мой возмущается, ждет, когда дверь опять будет заблокирована и радостно звонит в домофонный звонок. :)) Все уже знают, что он пришел.:)
Я бы сказала это повсеместно, в той или иной степени))
Я периодически забываю, тороплюсь и сама нажимаю, дочь меня прощает:))
ТАУ КИТА
01.11.2011, 00:46
Она молодец!:flower:
Мой- категоричен!:001: Эта кнопкомания сведет меня с ума.:))
L.i.g.h.t
01.11.2011, 00:47
Кнопочник стопроцентный. Все кнопки его.
Зенитоска
01.11.2011, 01:15
Мой папа до сих пор вспоминает как в моем детстве приобрели какие то супер-пупер настольные часы с будильником) ЯПОНСКИЕ:)):)):)) Там кнопочка будильника была ALARM называлась) Я ее постоянно нажимала, меня ругали:008::008::008: А я потом все равно нажимала и говорила " А я ALARM нажмала")))))
А то :)
У нас соседка-девочка старше моей на полгода. Когда вместе с прогулки возвращаемся. берегись. До драк доходит, кто кнопки в лифте нажимает... Вот щас вроде стали договариваться, что одна снаружи. другая внутри лифта.
L_E_N_O_K
01.11.2011, 01:18
Сын нажимает все и если не он нажал, то истерика :(
У меня два "кнопочника" :)) Приходится заранее договариваться, кто и где нажмет :010:
Маша-Лара
01.11.2011, 01:22
У нас!!! У нас такое! Все кнопки, до которых достает ее! Но в принципе это нормально.
ТАУ КИТА
01.11.2011, 01:25
Пока 100% -все кнопочники:))
И мы кнопочницы!)))И что им в этом нравится?:009::))
Бездельница.ру
01.11.2011, 01:28
Ура:))Мы первые из 25 человек не" кнопочники":004: Ребь реагирует спокойно...хочет нажмет, хочет -нет...без фанатизьму:073:
Счастливица
01.11.2011, 02:11
Ну насчёт переживать - вряд ли, но кнопки нажимать любит. Мне казалось, что это естественно...
soldatik
01.11.2011, 02:31
А мы кнопочники-маньяки.
И у нас в саду борьба за кнопки, к двери толпой летят)))
GreeN UnicorN
01.11.2011, 09:44
Кнопочница еще какая!;)
И наш из той же серии. Если в большой лифт заходим с кем-то еще, всегда блокирует панель с кнопками, нажимает свой этаж и вежливо интересуется у третьего лица "А Вам какой?".
Но если я второпях нажимаю раньше, чем он, уже научился прощать :)
Скажите, ваши дети стремятся (или был период такой, когда стремились) нажать сами все кнопки? Переживают, если нажал кто-то другой? Кнопку в подъезде, кнопку вызова лифта и кнопку этажа в лифте?
Я думала, у меня одной такое чудо.:065: (порой приходится лифт пропускать и не раз:015:) Но все чаще и чаще - в поликлинике и в своем доме сталкиваюсь с подобной манией у других детей.:046:
:046::046::046: ой не могу, повеселили с утра, один в один!
если запарюсь, сама нажму, потом долго мириться приходится))))))
ivanchik
01.11.2011, 11:06
Стремится. Особенно при выходе из подъезда - нажмёшь до него, крику будееееет :010:
Хорошо, что у нас лифта нет :046:
Vredinka
01.11.2011, 11:18
сами ведь приучаем)))книжки с кнопками для самых маленьких,говорим:ну нажми..:046:
Мой в меру "кнопочник"...не сильно.знает где нужно нажать и жмет,через этаж не проезжает:008:
hardkorzh
01.11.2011, 11:56
А мы с сыном договорились, что кнопки в лифте можно нажимать с разрешения взрослого и в лифт забегать для того, чтоб кнопку нажать нельзя, только если кто-то зашёл. На домофоне не дотягивается, только если поднять, очень высоко, обидеться если нажать за него, приходиться дверь снова закрывать. С садике на домофоне нажимать не разрешают, вахтёр ругается, что когда ребёнка поднимают, двери пачкаются от их ног.
Самая любимая кнопка на ноутбуке, сын сам её включает и выключает, ну и на колонках тоже любит. К выключателям равнодушен.
Сын кнопочник был до 7 лет.
Дочь нет, прошло, уже не интересуется кнопочками..приходится напоминать при входе в лифт : Аня! нажми кнопку :073:.
Стремиться набрать номер группы на домофоне в саду, к остальным кнопкам равнодушна.
mamalumy
01.11.2011, 12:37
Жмет на все кнопки сама. Если нажать до нее - будет недовольна, придется сбрасывать нажатое и давать нажать ребенку.
Coffee&Cigarettes
01.11.2011, 12:43
мои младшие постоянно бьются за право нажать кнопку первым:046:
В лучшем случае договариваются нажать два раза:065:
сами ведь приучаем)))книжки с кнопками для самых маленьких,говорим:ну нажми..:046:
у моих детей таких книжек не было (а в младенчестве старшего их вообще не было), но нажимать на кнопки - это святое:)) Дело не в книжках, я думаю, а в ощущении управления. Нажал - свершилось:)
навсегда Мария
01.11.2011, 12:48
Нам 4 года,никогда не было маниакального интереса к кнопкам. Иногда оочень редко просила сама нажать кнопку на домофоне и все.
valgolla
01.11.2011, 12:52
Моему 5, ужасный кнопочник уже год:) И таких кнопочников вижу вокруг очень много среди детей друзей и родственников. Когда вместе с племянниками идем, приходится устанавливать очередь, кто когда и какую кнопку будет нажимать, иначе катастрофа:))
у нас больше всего теплый пол в ванной страдает. Ведь мимо не пройдет, чтоб на панели управления не подкрутить ничего. Ну а так, стандартный набор любимых кнопочек.
А то :)
У нас соседка-девочка старше моей на полгода. Когда вместе с прогулки возвращаемся. берегись. До драк доходит, кто кнопки в лифте нажимает... Вот щас вроде стали договариваться, что одна снаружи. другая внутри лифта.
О, и у нас та же фигня... Кнопочницы обе, отпихивают друг друга от двери:001: Тоже договариваемся: одной - домофон, другой - лифт:))
pavlovan
01.11.2011, 13:07
у нас из любимого-кнопки лифта,выключатели,стиралка и ПММ(только с моего разрешения и только при мне или папе,последовательность включения знает,если нужно изменить программу-подсказываем,но нажимает на заветные кнопочки сама) и все клавиши на ноуте:001:
*мэрочка*
01.11.2011, 13:08
о, а мы думали это тольк оу нас такое :))
и моя кнопочница, доходит до истерик, если кто-то кроме нее нажал кнопку вызова в лифте или кнопку выхода на домофоне
витаминka
01.11.2011, 13:14
О да!!! все кнопки наши, это у нас целый ритуал, если кто-то нажимает первым например если мы выходим из подъезда, а в кто-то первым заходит, ждем , чтобы нажать. Чтобы вызвать лифт, в лифте на первый этаж, в подъезде. Если нажала не она, очень обижается. Откуда такое пошло?
у нас еще были кнопки на телевизоре и компе в числе любимых кнопок:)))
Vredinka
01.11.2011, 13:58
у моих детей таких книжек не было (а в младенчестве старшего их вообще не было), но нажимать на кнопки - это святое:)) Дело не в книжках, я думаю, а в ощущении управления. Нажал - свершилось:)
конечно,дело не в книжках..не было книжек-были другие игрушки с кнопками.Они были даже в моем детстве:073:
Конечно,обязательно самому нужно нажать все кнопки....иногда даже может истерику устроить если вдруг по какой то причине его опередили.
+1
только мы еще и ключники-замочники и "швейцары" Обязательно все двери должен закрыть и открыть сам, в садике, дома, в машине, магазине и пр, всем и за всеми В магазин геморой сходить и от дверей оттащить И не дай бог магазин с автоматическими дверями, может ждать долго чтобы самому подойти и двери перед ним открылись Иногда хочется кричать"люди ну дай те же пройти, подождите 5 минут, чтоб эти двери уже закрылись:support:"
В отношении лифта и домофона кнопочник, в остальном пока - спокойно
SanaZhabba
01.11.2011, 15:20
.... и лифты, и домофоны. и светофоры - все наше!:)) Правда, сейчас "градус" чуть поменьше стал, слава богу. И чаще всего можно без скандалов обойтись, если куда-то спешим, а лифт уже кто-то вызвал, например:) Раньше однозначно ждали, пока этот кто-то уедет, чтобы вызвать самим.
и мы кнопочники,еще пытается дотянуться ключом до домофона)
анюшонок
01.11.2011, 16:31
+1
моя кнопочница,но ей 2 ,а той ,что 4 уже нет-скорее всего вынужденно-младшим место уступает))))
У сына такое было года в 3. Сейчас 5 лет, вообще отказывается на кнопку лифта нажимать, просить приходится, если руки заняты.
ТАУ КИТА
01.11.2011, 20:12
+1
только мы еще и ключники-замочники и "швейцары" Обязательно все двери должен закрыть и открыть сам, в садике, дома, в машине, магазине и пр, всем и за всеми В магазин геморой сходить и от дверей оттащить И не дай бог магазин с автоматическими дверями, может ждать долго чтобы самому подойти и двери перед ним открылись Иногда хочется кричать"люди ну дай те же пройти, подождите 5 минут, чтоб эти двери уже закрылись:support:"
Да, у моего было то же самое и с автом. дверями. Сейчас вроде забыл про это. Будем надеяться и кнопки скоро перерастет.:065:
Flamishka
01.11.2011, 20:28
И наш из той же серии. Если в большой лифт заходим с кем-то еще, всегда блокирует панель с кнопками, нажимает свой этаж и вежливо интересуется у третьего лица "А Вам какой?".
Но если я второпях нажимаю раньше, чем он, уже научился прощать :)
Это про нас))))
Старший был такой же
Не вижу в этом ничего страшного
Flamishka
01.11.2011, 20:29
Ну хоть тут нас не торкнуло))))
Flamishka
01.11.2011, 20:32
мои младшие постоянно бьются за право нажать кнопку первым:046:
В лучшем случае договариваются нажать два раза:065:
У нас старший уже взрослый, книжек с кнопками и элетктронных игрух не было и в помине. Но кнопки на дверях-лифтах - это было СВЯТОЕ))))))
У нас полный дом детей - равнодушных не встречала ;)
И мы не исключение))) В саду домофон, в лифте)))
Мы кнопочники! )) перед входом в сад очередь из таких как мы: каждому ребятенку хочется самому домофон открыть! Так что стоим как правило в очереди каждое утро.))
Еще микроволновку сторожим, чтоб кнопочку нажать в нужный момент.
У нас "кнопочник" растёт :001: Была пара забавных ситаций:
1. Идем домой. "Открыл" входную дверь и пропустил вперёд соседей с нижнего этажа. А они (т.к. первыми вошли в парадную) вызвали лифт сами :010:Сын стоял "надувшись", но молча. Приехал лифт, нас "приглашают" зайти и тут сын выдаёт: "Спасибо, мы на следующем поедем. Эх, взрослые... Не могли ребёнку уступить кнопку нажать?" :065: если что - мы (родители) никогда ничего подобного не говорили
2. Выходим утром в сад. Подходим к лифту, а там уже стоит соседка и лифт вызван :001: Сын заглядывает мне в глаза... а в них уже "решение проблемы" - ждем следующий :073:... но мы торопимся и я говорю: "Едем на этом. Мы опаздываем. Сам нажмешь на 1-й этаж". Подходим к соседке, здороваемся, но у сына лицо недовольное. Соседка спрашивает у него что же случилось и получает от сына ответ с тоской в голосе: "Простите, но Вы мне настроение на весь день испортили" :065:
Килюшонок
02.11.2011, 01:41
Даже у меня была такая мания какое-то время во взрослом уже возрасте:))
ТАУ КИТА
02.11.2011, 22:18
В 4 года так по-взрослому говорит!:010:
У нас "кнопочник" растёт :001: Была пара забавных ситаций:
1. Идем домой. "Открыл" входную дверь и пропустил вперёд соседей с нижнего этажа. А они (т.к. первыми вошли в парадную) вызвали лифт сами :010:Сын стоял "надувшись", но молча. Приехал лифт, нас "приглашают" зайти и тут сын выдаёт: "Спасибо, мы на следующем поедем. Эх, взрослые... Не могли ребёнку уступить кнопку нажать?" :065: если что - мы (родители) никогда ничего подобного не говорили
2. Выходим утром в сад. Подходим к лифту, а там уже стоит соседка и лифт вызван :001: Сын заглядывает мне в глаза... а в них уже "решение проблемы" - ждем следующий :073:... но мы торопимся и я говорю: "Едем на этом. Мы опаздываем. Сам нажмешь на 1-й этаж". Подходим к соседке, здороваемся, но у сына лицо недовольное. Соседка спрашивает у него что же случилось и получает от сына ответ с тоской в голосе: "Простите, но Вы мне настроение на весь день испортили" :065:
у меня кнопочник, открыватель- закрыватель дверей домофоном, самому, правда, лень тянуть дверь.
Ключник, ручки сам только нажимает, сломал на магнитоле кнопку "Power", теперь сама жму ручкой внутри магнитофона.
Свет включатель- выключатель. Сам перед садиком обходит квартиру, гасит свет везде, раньше был включатель стиралки- посудомойки, как-то охладел.
Ефросиния
02.11.2011, 22:39
А у нас истерика сразу. Приходиться закрывать дверь, чтоб он открыл сам домофон или лифт пропускать или свет выключать чтоб опять сам ........
marinochka26
02.11.2011, 22:47
У нас такой же "кнопочник" и не только, с криками: "Я сам"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.