Просмотр полной версии : должны дать - но нельзя взять
где-то в теме про свекровь (а может и не про свекровь) звучало .. это помощь, которую предлагают из вежливости. и воспитанный человек - откажется.
долго думала. а кому это нужно? (свекровь властвует на своих метрах форевер - не об этом).
Вот о чем речь? что такое вежливая помощь без помощи?
Оно не то, что либо что, а что касается тех самых сообщений, они ни более ни менее, как вобще...
Короче, ниче не поняла..
это когда муж несет два пакета больших с продуктами из Ленты...и ты у него спрашиваешь:"хочешь я помогу тебе?"
и в идеале он должен сказать:"я вообще-то самый сильный мужик в мире...а ты девочка...иди дыши воздухом...листики красивые собирай":073:
это когда муж несет два пакета больших с продуктами из Ленты...и ты у него спрашиваешь:"хочешь я помогу тебе?"
и в идеале он должен сказать:"я вообще-то самый сильный мужик в мире...а ты девочка...иди дыши воздухом...листики красивые собирай":073:
ага. вот в случае с мужем - чтоб он сказал какой он весь из себя. Мне б. честно, в голову не пришло. Всегда в голове "предлагаешь - отвечай "за базар"
женской мудрости у мну ни на грамм:(
HonestMan
01.11.2011, 01:42
Вот о чем речь? что такое вежливая помощь без помощи?
обычное лицемерие...
Оно не то, что либо что, а что касается тех самых сообщений, они ни более ни менее, как вобще...
Короче, ниче не поняла..
Если я говорю. "траблы? сочувствую. если край - можно перекантоваться у меня" - это значит, я именно это и подразумеваю. Но есть понятие "из ве5жливости предложить - из вежливости отказаться". собсно - зачем?
Туранга Лила
01.11.2011, 01:46
- я понесу пакеты, а ты - меня :008: :))
З.Ы. Никогда ничего не предлагаю если не собираюсь давать - не понимаю предложений "из вежливости".
HonestMan
01.11.2011, 01:49
Если я говорю. "траблы? сочувствую. если край - можно перекантоваться у меня" - это значит, я именно это и подразумеваю. Но есть понятие "из ве5жливости предложить - из вежливости отказаться". собсно - зачем?
чтобы составить мнимое впечатление...
например, бывает, что предлагают гостям отужинать из вежливости... чтобы создать впечатление гостеприимности... хотя на самом деле будут не рады, если гости согласятся..
Ритуал. Помните, в служебном романе, когда Мымра уходит с пьянки по поводу новой должности, ей жена Басилашвили кричит "Ну вы звоните..".
моя подруга таким же образом в гости приглашает (не меня - я могу и без приглашения припереться, как и она - ибо мы соседи). Сначала пригласит, а когда кто нить к ним засобирается, начинается истерика - зачем прутся? Аргумент Сама пригласила ей не подходит, она приглашала из приличия:065::ded:
чтобы составить мнимое впечатление...
например, бывает, что предлагают гостям отужинать из вежливости... чтобы создать впечатление гостеприимности... хотя на самом деле будут не рады, если гости согласятся..
я столько впечатлений потеряла с одной строны.. а с другой..вроде и искренне предложишь - а тебя считают вежливым пустобрехом:( видимо.:005:
А вот, кто "типа хороший, типа предлагает" - как потом? Если вот взяли и согласились. :))
HonestMan
01.11.2011, 02:02
А вот, кто "типа хороший, типа предлагает" - как потом? Если вот взяли и согласились. :))найдут отмазку... ну типа ... "чем бог послал"... и выложат три корочки хлеба..
моя подруга таким же образом в гости приглашает (не меня - я могу и без приглашения припереться, как и она - ибо мы соседи). Сначала пригласит, а когда кто нить к ним засобирается, начинается истерика - зачем прутся? Аргумент Сама пригласила ей не подходит, она приглашала из приличия:065::ded:
И вот как приглашенный чел должен понять про вежливость??:)
найдут отмазку... ну типа ... "чем бог послал"... и выложат три корочки хлеба..
да бог с ними, с корочками. У знакомых вышел конфликт с арендодателями. Вежливые вещали "нефик терпеть этот беспредел, меняйте хату, если чо - у нас поживете" ( ну, объективно - хату менять нужно). Но как до дела дошло.. у них ребенок, мамо.. и онни не могут. Вопрос ко мне - а поомнишь, ты грила, тогда-то давно.. Помню.:065: но от вежливости знакомых мне удивительно:)
HonestMan
01.11.2011, 02:13
да бог с ними, с корочками. У знакомых вышел конфликт с арендодателями. Вежливые вещали "нефик терпеть этот беспредел, меняйте хату, если чо - у нас поживете" ( ну, объективно - хату менять нужно). Но как до дела дошло.. у них ребенок, мамо.. и онни не могут. Вопрос ко мне - а поомнишь, ты грила, тогда-то давно.. Помню.:065: но от вежливости знакомых мне удивительно:)
Everybody lies! ©
ПОКАТУШКА
01.11.2011, 08:11
:046:+1!
- я понесу пакеты, а ты - меня :008: :))
З.Ы. Никогда ничего не предлагаю если не собираюсь давать - не понимаю предложений "из вежливости".
я не из вежливости предлагаю...это просто игра в роли...мужчина-женщина))ему лишний повод подчеркнуть свою мужскую исключительность...мне лишний повод показать свою заботу))
Добрая Птичница
01.11.2011, 12:06
И вот как приглашенный чел должен понять про вежливость??:)
Ага... А некоторые еще посылать умеют очень вежливо, а потом еще обижаются почему их не моментально понимают:))
Сама по себЕ
01.11.2011, 14:01
у нас свекровь регулярно спрашивает "может вам денег занять?!" и так делает :001:,
хотя мы ни разу их об этом не просили, явно с надеждой, что мы откажемся вежливо.
вот зачем она это делает?! мне непонятно :)
HonestMan
01.11.2011, 22:21
Кстати, бывает, что и "Я тебя люблю" говорят из вежливости...
Это не из вежливости, а для выгоды, как правило:)
или из жалости... когда понимаешь, что человеку очень больно....
HonestMan
01.11.2011, 22:30
не, для выгоды - это другой разговор... это обычные меркантилки..
а бывает что именно из вежливости... но вот типа, чтобы не обидеть другого человека...
HonestMan
01.11.2011, 22:32
или просто роль такая... я вся такая в тебя влюблённая... Я тебя люблю..
не, для выгоды - это другой разговор... это обычные меркантилки..
а бывает что именно из вежливости... но вот типа, чтобы не обидеть другого человека...
я ващет имела ввиду меркантилОВ:)
HonestMan
01.11.2011, 22:41
я ващет имела ввиду меркантилОВ:)
Картошка - картофель :059:
Сама по себЕ
01.11.2011, 22:50
бывало, но скорее это было из жалости. ну и как бЭ да, человек в ответ ждал "люблю" не вежливо было заставлять его ждать слишком долго.
Это говорят для ускорения похода к койке.
HonestMan
02.11.2011, 00:04
Это говорят для ускорения похода к койке.
Не, это меркантилизм..
Как моожно сказать "люблю" - из жалости?
Это ж наверное сразу чувствуется,что это вранье:008:
HonestMan
02.11.2011, 00:31
Как моожно сказать "люблю" - из жалости?
Это ж наверное сразу чувствуется,что это вранье:008:
ну смотря как сказать... есть очень уже мастеровитые мастера..
ну смотря как сказать... есть очень уже мастеровитые мастера..
Ах ну да, ну да....я забыла:091:
Это ж артистки, которые могут красиво врать....Ну все - как Вы любите:073:
HonestMan
02.11.2011, 00:57
Ах ну да, ну да....я забыла:091:
Это ж артистки, которые могут красиво врать....Ну все - как Вы любите:073:
ну и память у вас!!! :010:
У меня так было недавно, приехали к свекрови в маленький городок, там еще родственники зазвали нас на чай, вот сидим мы у них за столом, а родственница говорит: а мы к Вам приехать собираемся в гости, навестить.
Вот что ответить? Я промямли: - ну да приезжайте.
Скоро наверное приедут.
АлеКсеня
02.11.2011, 01:04
человеческое вранье и лицемерие - это ж вечная тема.
я тоже такого не понимаю. умный человек все равно поймет, что это напускное и неискреннее.
как-то, не помню, что за ситуация была, человек знакомый, женщина, мне сказал "может тебе помочь?" я и ответила - помоги. на kице у нее после моего ответа не самое приятное выражение было :) типа "ой, не ожидала такой прямоты" - конечно, она виду как бы не подала, но скрыть удалось плохо :)
человеческое вранье и лицемерие - это ж вечная тема.
:)
И со своими законами. ибо есть ритуалы "я те из вежливости предложу, а ты, давай, из вежливости, откажись":)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.