Вход

Просмотр полной версии : Набор веса при щитовидке всегда?

Piccoli
01.11.2011, 02:41
Конкретный вопрос - всегда ли проиходит набор веса при гипотериозе? За год набрала 10 кг, всю жизнь около 53-х. Но есть еще факторы: возраст - 32 года (не девочка), оральные контрацептивы, вышла замуж (изменился гормональный фон). Хочется понять, является ли это это часто встречающимся симтомом или необязательно?

Пламя
01.11.2011, 02:44
Я не врач, но насколько я знаю-всегда. У Вас диагноз гипотериоз или подозрение на него?
Лучше обследоваться. От ОК может быть прибавка, но там бы скорее за месяц вес взлетел.
И да, 32 года-это ещё далеко не бабушка :)

Piccoli
01.11.2011, 02:47
Я не врач, но насколько я знаю-всегда. У Вас диагноз гипотериоз или подозрение на него?
Лучше обследоваться. От ОК может быть прибавка, но там бы скорее за месяц вес взлетел.
И да, 32 года-это ещё далеко не бабушка :)

Диагноз точный, к сожалению. Аутоимунный тероидит (так пишется) и гипотериоз. А это убирается или бессмысленно? Я спортом занимаюс, но не активно - очень больная спина. Если честно, трудно доказать мужу, что мои слезы и вес - это моя болезнь. Это самая большая проблема для меня.

Мегамамант
01.11.2011, 02:56
Диагноз точный, к сожалению. Аутоимунный тероидит (так пишется) и гипотериоз. А это убирается или бессмысленно? Я спортом занимаюс, но не активно - очень больная спина. Если честно, трудно доказать мужу, что мои слезы и вес - это моя болезнь. Это самая большая проблема для меня.

Так Вы эндокринолога посещаете? Тогда проблем быть не должно-просто нужно принимать недостающий гормон.Вес и настроение налаживается:)

Piccoli
01.11.2011, 02:59
[QUOTE=Мегамамант;69496374]Так Вы эндокринолога посещаете? Тогда проблем быть не должно-просто нужно принимать недостающий гормон.Вес и настроение налаживается:)[/QUOTE

Увы, нет. Пока нормализовать гормональный фон не получается. Сейчас ищу другого врача - эндокринолога. Лечусь последние 6 месяцев. Никуда и вес, ни депрессия не делись

em14
01.11.2011, 07:39
Гипотиреоз может влиять на вес, давая небольшую прибавку, от силы 5-7 кг. В вашем случае вероятно есть и другие причины.
При этом гипотиреоз элементарно лечится заместительной терапией,
Каков уровень ТТГ?

-able
01.11.2011, 09:41
Диагноз точный, к сожалению. Аутоимунный тероидит (так пишется) и гипотериоз. А это убирается или бессмысленно?

Не так пишутся все три слова, ну да бог с ним. На нормальной дозе переход в эутиреоз будет достаточно быстрым. Я бы к ОК пригляделась больше.

Лентяйка
01.11.2011, 09:59
нет, у меня не было прибавки.

Лентяйка
01.11.2011, 10:00
что со временем на форуме? :(

Piccoli
01.11.2011, 11:31
Гипотиреоз может влиять на вес, давая небольшую прибавку, от силы 5-7 кг. В вашем случае вероятно есть и другие причины.
При этом гипотиреоз элементарно лечится заместительной терапией,
Каков уровень ТТГ?

лечилась-лечилась. врач, врач отменил препарат - сразу взлетело до 7, потом два месяца приема - не снижается. на той нееле опять пойду сдавать.

Piccoli
01.11.2011, 11:41
Не так пишутся все три слова, ну да бог с ним. На нормальной дозе переход в эутиреоз будет достаточно быстрым. Я бы к ОК пригляделась больше.

У меня был сейчас период, когда мне пришлось отменить вобще все гормональные препараты - по требованию гастроэнтеролога. Потом Эутирок пит продолжила, ок - нет. То есть пауза была достаточно внушителной. Но за месяц без таблеток. прибавила еще 2 кг. И это летом, на море и на средиземноморской диете.. Впрочем, надо искать эндокринолога - гениколога, конечно.

-able
01.11.2011, 11:49
лечилась-лечилась. врач, врач отменил препарат - сразу взлетело до 7, потом два месяца приема - не снижается. на той нееле опять пойду сдавать.

Не очень поняла, почему отменил. :009: ну да ладно. Значит, доза маленькая. Сколько вы принимаете мкг Эутирокса?

Piccoli
01.11.2011, 12:12
Не очень поняла, почему отменил. :009: ну да ладно. Значит, доза маленькая. Сколько вы принимаете мкг Эутирокса?

Отменил гастроэнтеролог а месяц - ему надо было посмотреть, что там с моим желудком. Так как гормональные, по его мнению, могут провоцировать разные нехорошести. Принимаю 50 мкг.

-able
01.11.2011, 12:38
Отменил гастроэнтеролог а месяц - ему надо было посмотреть, что там с моим желудком. Так как гормональные, по его мнению, могут провоцировать разные нехорошести. Принимаю 50 мкг.

Смените гастроэнтеролога. :) ну и к эндокринологу, да. думаю, все наладится.

em14
01.11.2011, 13:29
+1 к идее сменить гастроэнтеролога. Врачу положено знать как действуют разные гормоны.
ТТГ в районе 7 навряд ли может быть причиной 10-килограммовой прибавки в весе.

Piccoli
01.11.2011, 14:15
+1 к идее сменить гастроэнтеролога. Врачу положено знать как действуют разные гормоны.
ТТГ в районе 7 навряд ли может быть причиной 10-килограммовой прибавки в весе.

Спасибо. Буду думать, что делать. Я писала в соседней теме, что постоянная тревожность и депесивность, которая вызвана заболеванием, снимается только через не слишком полезные пищевые пристрастия.Пытаюсь с этим бороться, но наладит свой рацион пока не очень могу.

А гастроэнтеролог уже третий. Дословно: "гормоны могут являться причиной эрозий. Давайте посмотрим, что изменится без них". Кстати, неплохая клиника.

Piccoli
01.11.2011, 14:17
Смените гастроэнтеролога. :) ну и к эндокринологу, да. думаю, все наладится.

Спасибо. Сейчас денег заработаю, и сменю их всех. Я бы, конечно, сменила и страну проживания, экологическую обстановку, как советовала эндокринолог. Но столько я не заработаю:014:

Лентяйка
01.11.2011, 20:35
как это левотироксин может быть причиной эрозии? что бы у нас всех тут уже тогда было......

Piccoli
01.11.2011, 20:46
как это левотироксин может быть причиной эрозии? что бы у нас всех тут уже тогда было......

говорю как есть. На вопрос, что принимаете постоянно я ответила: ОК и эутирокс. И получила соответствующий ответ. После курса лечения (в том числе и хелик бактера) найдя у меня все то же втом же состоянии, на мой вопрос - и что мне теперь делать: он сказал - ну погуляйте, потом, когда заболит, звоните в страховую, приходите снова... поэтому после этого пошла снова с эндокринологу...