PDA

Просмотр полной версии : Сыпит на молоко

Adrinalina
01.11.2011, 02:57
Дочке 1,3, переходим на взрослую пищу. Овощи нормально, фрукты и до этого всегда свежие ела, даже кисломолочка вроде бы ничего так идет. Но как только дам молока – хоть «сырого», хоть кипяченого - сразу всю обсыпает ((( Да еще понос потом и газики, сон ужасный стал последние месяцы из-за этого. И у меня, и у папы в детстве тоже был диатез, а папа так и до сих пор молоко очень редко себе позволяет – и потом весь чешется. До этого давала смесь, слышала, конечно, о том, что искусственники хуже потом к коровьему молоку привыкают, но что делать – ума не приложу. Я даю, правда, и сыр, и творог. Но мне кажется, совсем без молока как-то неправильно. Педиатр советует продолжать пить ГА смесь, и мы, конечно, до сих пор иногда даем. Но она ведь для малышей и все дозы – и белков, и микроэлементов, и витаминов рассчитаны, как мне кажется, на определенный возраст и весовую категорию. Может, разводные каши молочные подавать? Просто я с начала прикорма всегда делала сама безмолочные, дочка хорошо их ела. Поэтому боюсь даже давать пробовать. Посоветуйте что-нибудь, мамочки искусственников и просто детишек, которые так же, как и мы, реагируют на молоко.

Авдейчик
01.11.2011, 03:08
А вам ставили лактозную недостаточность? у меня дочь была на смешанном вскармливании, ели грудь с лактозаром и докармливали безлактозной смесью, каши вводили безмолочные. Лежали в больнице в 7 мес сдавали пробу на молоко (говорят, что аллерго пробы до 3 лет не дают достоверного рез.)показала аллергию на молоко. сказали, что вообще не вводить молоко ребенку и переходить на смесь Альфаре(безлактозная и гоппоаллергенная )....я тоже не представляю, как можно молоко не вводить, но реб весь высыпает на молочку. аллерголог говорит, что исключить молоко!

татьяна 71
01.11.2011, 03:12
Дочке 1,3, переходим на взрослую пищу. Овощи нормально, фрукты и до этого всегда свежие ела, даже кисломолочка вроде бы ничего так идет. Но как только дам молока – хоть «сырого», хоть кипяченого - сразу всю обсыпает ((( Да еще понос потом и газики, сон ужасный стал последние месяцы из-за этого. И у меня, и у папы в детстве тоже был диатез, а папа так и до сих пор молоко очень редко себе позволяет – и потом весь чешется. До этого давала смесь, слышала, конечно, о том, что искусственники хуже потом к коровьему молоку привыкают, но что делать – ума не приложу. Я даю, правда, и сыр, и творог. Но мне кажется, совсем без молока как-то неправильно. Педиатр советует продолжать пить ГА смесь, и мы, конечно, до сих пор иногда даем. Но она ведь для малышей и все дозы – и белков, и микроэлементов, и витаминов рассчитаны, как мне кажется, на определенный возраст и весовую категорию. Может, разводные каши молочные подавать? Просто я с начала прикорма всегда делала сама безмолочные, дочка хорошо их ела. Поэтому боюсь даже давать пробовать. Посоветуйте что-нибудь, мамочки искусственников и просто детишек, которые так же, как и мы, реагируют на молоко.

Обычное молоко на телят расчитано, а не на детей, тем более аллергиков. Чем вас смесь-то смущает? При чем здесь правильно-неправильно, если ребенку от молока плохо?

Катечка
01.11.2011, 09:22
У старшего была лактазная недостаточность. Кушали все на козьем. В 1,5 нормально ввели коровье - дозрел. Но зимой, в 1,8 его все равно иногда сыпало.
Сейчас и старший и младший кушает кисломолочку на заквасках (можно ими и козье квасить) - оба чистые. Видимо, у нас еще качество кисломолочки такое...

Andrevna
01.11.2011, 09:52
По той же причине долго употребляли только козью смесь, и ничего, после 1,5 лет переросли непереносимость коровьего молока, а было все так же, сыпь и понос. Не нужно мучать ребенка и давать ему то, что организм не принимает, даже если это кажется вам правильным, оставьте в покое на несколько месяцев, чтоб вообще ни капли не попало, потом снова попробуйте дать осторожно и капельку.

ivanchik
01.11.2011, 10:13
А козье попробовать?

dashkin81
01.11.2011, 10:18
У младшей дочки лактазная недостаточность.
Если выпьет молока - то все выйдет обратно :001: Или жуткая крапивница, однажды был отек Квинке...
Мы до сих пор на ГВ,от моего молока реакции нет. Для каш развожу молоко 1 к 4 с водой, на кисломолочку почти не реагирует, но все равно не увлекаемся.
Ничего страшного в отсутствии молока в рационе не вижу :009:

юнность
01.11.2011, 10:27

Если у ребенка алергия на молоко,зачем вы даете ей его? Лучше вы не делаете ей,тем более что даете кисло-молочку,сыры. Я просто не понимаю зачем малыша насиловать.
У моей дочки лактозное несварение,ее вообще рвет от молока. А поменьше была,так даже кисло-молочку не давали. Сейчас начали давать потихоньку,но молоко не даем совсем и каши все на воде варим. Нормальный ребенок растет.
К тому же по поводу молока очень много споров.Ну что хорошего может быть в молоке,которое по 2 недели стоит в холодильнике и не киснет.??:ded:
Недавно в какой то газете вычитала: По- моему в Швейцарии проводился эксперимент маленьких телят поили не материнским молоком,а молоком из пакетов,так вот больше 2-х недель ниодин теленок не выжил.

КСЮСИНДА
01.11.2011, 11:29
Реакция на молоко сугубо индивидуальна и никак не зависит от того как и чем вы кормили ребёнка в первые месяцы жизни :)
А чем вам смесь то не угодила ?
И зачем давать если у ребёнка идёт реакция на продукт ?
Моей дочке 3.1 молоко не пьёт до сих пор зато с удовольствием смесь Нутрилон 3 ;)

Oooops
01.11.2011, 12:05
Я бы давала смесь, ничего плохого в этом не вижу

julig
01.11.2011, 12:16
Попробуйте козье молоко. У нас на коровье жуткая аллергия, а на козье вообще никакой реакции.

silvasilva
01.11.2011, 12:36
Я бы тоже не ставила эксперименты на ребенке. Не идет молоко - не давайте. Моего сына сыплет на молоко (пробовала варить кашку) - исключила сей продукт, даю смесь. Если у вас все нормально на ГА смеси, так ее и давайте. И есть же троечки (третья формула для детей после года), у Хуманы точно есть 3-ка гипоаллергенная.

юнность
01.11.2011, 13:25
Попробуйте козье молоко. У нас на коровье жуткая аллергия, а на козье вообще никакой реакции.

Козье молоко вещь хорошая. Только в магазинах,оно опять же обработанное, а натуральное покупать можно только у проверенных людей.

bebeshka
01.11.2011, 15:42
есть же смесь от года - там как раз рассчитано на ваш возраст все. не вижу проблемы. мы до полутора лет смесь ели. сейчас до сих пор на безмолдочной диете. ничем молоко не заменяю вообще. иногда на козьем кашу варю, но чаще на воде. кальций можно дополнительно давать, если есть в этом нужда. а для чего еще молоко? вы же кисломолочеу едите - уже не мало.

Adrinalina
02.11.2011, 03:22
Ой, как-то не ожидала так много ответов сразу )
Насчет экспериментов - дело не в том, что я по какому-то алгоритму, как робот, делаю и не приемлю другого. Вовсе нет. Просто все равно когда-нибудь придется давать, все равно оно будет поступать с другой пищей. Но сейчас, как я понимаю, вполне еще можно оттянуть момент, что я и собираюсь сделать. просто не знаю, как сделать это лучше. ЛН не ставили, просто на словах сказали. Рекомендации врача я озвучила, просто выразила опасения относительно состава смесей и тот факт, что они строго рассчитаны по компонентам в соответствии с возрастом и весом.
Козье молоко боюсь давать, непонаслышке знаю о возможных последствиях, жутко боюсь энцефалита. Понимаю, что это предубеждение, но на мой взгляд, уж лучше проблемы со сном и стулом, чем такой риск. Я еще попробую проконсультироваться с аллергологом.

Adrinalina
02.11.2011, 03:23
Да, и конечно самое главное - спасибо всем за советы ) Пока буду думать, но свежие мысли приветствуются.

счастливое семейство
02.11.2011, 09:55
Насчет экспериментов - дело не в том, что я по какому-то алгоритму, как робот, делаю и не приемлю другого. Вовсе нет. Просто все равно когда-нибудь придется давать, все равно оно будет поступать с другой пищей. Но сейчас, как я понимаю, вполне еще можно оттянуть момент, что я и собираюсь сделать. просто не знаю, как сделать это лучше. ЛН не ставили, просто на словах сказали. Рекомендации врача я озвучила, просто выразила опасения относительно состава смесей и тот факт, что они строго рассчитаны по компонентам в соответствии с возрастом и весом.
Козье молоко боюсь давать, непонаслышке знаю о возможных последствиях, жутко боюсь энцефалита. Понимаю, что это предубеждение, но на мой взгляд, уж лучше проблемы со сном и стулом, чем такой риск. Я еще попробую проконсультироваться с аллергологом.

Энцефалит? Неужели вы даете ребенку некипяченое молоко:009:
По сути вопроса, мои до 2 лет пили смесь или кисломолочные продукты. И состав в них более сбалансированный, чем в молоке

NataliaSK
02.11.2011, 14:09
У нас на коровье аллергия,пьем козье.

diorella
02.11.2011, 14:37

какие опасения про состав смесей-то? Давайте по возрасту, да и все...
Ну а про энцефалит ну впщеееее...вы прям из-под козы молоко давать будете? Или покупное?

Крутая Печенюшка
02.11.2011, 15:26
Моей 3,7, аллергия на молоко до сих пор. Ходит в сад, а там много чего с молоком. Ей просто не дают - кушу с утра не ест вообще, только бутербродик с сыром или маслом. какао или кофе с молоком ей заменяют на чай, молочную вермишель, всякие молочные соусы и сгущенку не дают. Реакция только на цельное коровье молоко, остальное ей можно. Ну вот так меньше ест в саду, чем все детки. Хотя у нас в группе она не одна такая.
Может, у вас к саду все пройдет. До сада я вообще не парилась, что моей молоко нельзя.

"Жужа Я"
02.11.2011, 15:37
А что давать, если у нас аллергия и на коровье и на козье молоко?
нам уже 1,1 почти и от гидролизата отказались еще в 8 мес.....аллерголог сказала вводить козью смесь....а сейчас сделали пробы, и караул....аллергия, на щечках постоянно сыпь :(
кисломолочка не прокатывает, сыр тоже....что есть то можно?

diorella
02.11.2011, 17:07
А что давать, если у нас аллергия и на коровье и на козье молоко?
нам уже 1,1 почти и от гидролизата отказались еще в 8 мес.....аллерголог сказала вводить козью смесь....а сейчас сделали пробы, и караул....аллергия, на щечках постоянно сыпь :(
кисломолочка не прокатывает, сыр тоже....что есть то можно?

Кальция много и в других продуктах

Kangaroo
02.11.2011, 17:16
До сих пор пьем ГА смесь. на коровье и козье молоко аллергия, и на кисломолочное. Аллерголог сказала, можно и №1 пить (0-6мес)
Ничего страшного, это же не основное кормление, просто тарелку еды еще стаканом смеси запивает)
Причем я не настаиваю, он сам требует "теперь молоко")

Танин
02.11.2011, 17:26

купите валио безлактозное с вит.д:support:

"Жужа Я"
02.11.2011, 17:30
До сих пор пьем ГА смесь. на коровье и козье молоко аллергия, и на кисломолочное. Аллерголог сказала, можно и №1 пить (0-6мес)
Ничего страшного, это же не основное кормление, просто тарелку еды еще стаканом смеси запивает)
Причем я не настаиваю, он сам требует "теперь молоко")

Какую смесь пьете?

ShEP-a
02.11.2011, 23:03
вы не представляете, но без молока можно жить. уберите молоко, с аллергией не шутят, пусть пьет смеси. сходите к аллергологу, пусть вас просветят в этих вопросах. сыр, творог ест - отлично.

Kangaroo
02.11.2011, 23:08
Какую смесь пьете?

мы пьем НАН ГА :)

kimunya
06.11.2011, 22:13
попробуйте вместо молочка кефир и сыр безлактозный Валио

Bublika
06.11.2011, 22:20
почему без молока то не правильно?, у меня с 6 мес дочь вообще без молочного белка существует, прекрасный ребенок здоровый (смесь пили Альфаре, нов 9 мес ввела прикорм окончательно и смесь вообще перестали употреблять, по рекомендации аллерголога), пока что то молочного не дам, у вас хоть кисломолочное, а у нас вообще НИЧЕГО нет в меню где может присутствовать белок молока, причем любого не только коровьего... нормально так живем, все отлично, витамины и микроэлементы в других местах добываем, кальция вот например, в укропе много (это я так для примера) Кашу прекрасно обычную ест, добавляю растительный спред для вкуса, остальное пищевые привычки привитые семьей...ну типа сахара и молока... Я еще понимаю, там творог полезен, сыр... а молоко так вообще по мне продукт без которого можно жить прекрасно... Я правда надеюсь что все же включится организм у ребенка и начнет усваивать, ну а ели нет пойдем к гастроэнтерологу, решать и искать почему не хватает ферментов

Вихторовна
06.11.2011, 22:23
моей вообще ничего молочного/кисломолочного низзя((, это ужас, ребенок за сыр мать продаст, а ей нельзя, даю соевое молоко, нащет пользы/вреда стараюсь не думать, иначе дитё будет пить только воду и чай, соки низя, компот еще, но тоже в ограниченном количестве, а соевое любит.

mamaMaxVic
06.11.2011, 22:45
моей вообще ничего молочного/кисломолочного низзя((, это ужас, ребенок за сыр мать продаст, а ей нельзя, даю соевое молоко, нащет пользы/вреда стараюсь не думать, иначе дитё будет пить только воду и чай, соки низя, компот еще, но тоже в ограниченном количестве, а соевое любит.
А соевое молоко какой фирмы даёте? Я тут купила какое-то на пробу, так ребенка обнесло всего, но там и состав был недетский (автор, сорри за офф)
По теме- есть ГА смеси для детей до 2-х лет, попейте их, а к тому времени дитё может аллергию и перерастет уже;)

Christina-Viktoria
07.11.2011, 18:17
Нас на молоко тоже высыпало, причем не сразу, а после того как неделю кашки на молоке давала. Как мне потом объяснили, это накопительная аллергия была, хотя вроде мы не аллергики и смесь пьем обычную инфанта хайнц, но на нее аллергии нет. Теперь только смесь на ночь кушаем и каши на смеси делаю.

sunnyyy
08.11.2011, 01:59
Реакция на молоко сугубо индивидуальна и никак не зависит от того как и чем вы кормили ребёнка в первые месяцы жизни :)
А чем вам смесь то не угодила ?
И зачем давать если у ребёнка идёт реакция на продукт ?
Моей дочке 3.1 молоко не пьёт до сих пор зато с удовольствием смесь Нутрилон 3 ;)

+1!!!
Зачем мучать себя и ребенка, если ему это не подходит????
Лично я после 20 лет не пью молоко, из-за болезни сформировлась непереносимость молока (именно натурального молока и ничего более). я если и пью молоко то только из коробок (оно из сухого поорошка сделано) Да и сейчас заметно молоко подпортилось.

Своему ребенку не даю и даже не предлагаю молоко,ну вот как то так сложилось. Вполне обходимся кисломолочкой

Пьянковка
08.11.2011, 02:12
Обошлись без смеси, ГВ бвло до 1,1. Кашу варила на козьем. Как ни странно, творог делала из коровьего и нормально шло, кисломолочка шла нормально. И когда в Абхазии были (в 1,5, в 2,5) пили коровье молоко из-под коровы(точнее готовила на нём) и НИЧЕГО. Видать такое здесь молоко.... коровье. При сдачи крови на аллергены, коровье молоко зашкалило. НО опять-таки - там пили и никакой аллергии не было. Бывает и такое.

Chucha
08.11.2011, 02:16
Так покупное козье молоко ведь пастеризованное, все равно боитесь?

Авдейчик
10.11.2011, 18:25
Мне вообще не очень понятно, почему у ребенка реакция на молочное, а на смесь нет, ведь смеси в основном тоже на коровьем молоке?

mamaar
10.11.2011, 19:54
Девочки,а какое козье молоко вы даете? какой фирмы? у моего сынули тоже всегда красные щечки,вот тоже призадумалась,может на молоко,я всегда на молоке кашу варю. И какую кисломолочку- тоже какой фирмы,я покупаю только детский бифидок в ЗМ или в Детях.А они разве не на коровьем молоке?