Просмотр полной версии : болит желудок
ирундель
01.11.2011, 07:52
сегодня проснулась в 5 утра о ужасной боли в желудке, и это не первый раз, боль приходит именно по ночам, болит так, что не могу ни лежать, ни стоять, через минут 20 проходит, ща у детей каникулы, поэтому до врача не дойду, года 3 назад глотала в больнице " кишку", была начальная стадия гастрита, но тогда лечения не назначили, т.к. легла туда с другой проблемой! уважаемые форумчане!:091: подскажите, чем лечиться, каким лекарством, :016:хотя бы на первое время! спасибо:flower:
Anastas111
01.11.2011, 09:26
Вам к врачу просто необходимо, возможно язва. Самолечение - зло.
ирундель
01.11.2011, 09:28
Вам к врачу просто необходимо, возможно язва. Самолечение - зло.
я схожу обязательно, но после каникул...мне нужно лекарство на 1 -ое время..что бы боль в желудке снять...
Калашкина
01.11.2011, 12:15
кроме безопасной ношпы тут самому нельзя ничего есть...мало ли это на самом деле не из за гастрита...я так же долго мучилась с панкреатитом,не понимала что болит,думала вообще легкие,т.к. боль именно в этой области,ела пачками обезболивающее,а оказалось только хуже делала,т.к. выявились камни в желчном и панкреатит(((
Если всё таки уверены,что гастрит,то питайтесь правильно,кашки геркулесовые на воде без соли и сахара,супы овощные,хуже не будет,но и лечением это тоже будет не назвать.
ирундель
01.11.2011, 12:28
кроме безопасной ношпы тут самому нельзя ничего есть...мало ли это на самом деле не из за гастрита...я так же долго мучилась с панкреатитом,не понимала что болит,думала вообще легкие,т.к. боль именно в этой области,ела пачками обезболивающее,а оказалось только хуже делала,т.к. выявились камни в желчном и панкреатит(((
Если всё таки уверены,что гастрит,то питайтесь правильно,кашки геркулесовые на воде без соли и сахара,супы овощные,хуже не будет,но и лечением это тоже будет не назвать.
панкреатита симптомов у меня нет, болит не в левом боку, посередине..спасибо, кашку геркулесовую сварила..
Калашкина
01.11.2011, 12:33
проявляется опоясывающей болью в области ребер,спины,в общем болит так как будто распирает изнутри всю грудную клетку. Если сильный приступ,то рвота,может быть понос.Лечится так что бы вылечится он не лечится. Он может быть на фоне какого-то другого заболевания,например у меня на фоне камней в желчном,и после решения вопроса с камнями,должен стать не таким заметным,но,к сожалению те.кто столкнулся с панкреатитом,сидят на диетах,а если хотят вкусного и вредного поесть,то заедают это ферметными лекарствами.
Калашкина
01.11.2011, 12:35
я писала не к тому,что у вас может быть панкреатит,а к тому,что вы возможно думаете это гастрит,а на самом деле может оказаться что-то другое.но правильное питание, думаю,всё равно лишним не будет,и если это гастрит,болеть должно меньше.
Мариамна
01.11.2011, 13:00
ночные боли обычно при язве! надо срочно сделать ФГДС!
Мишина мама
01.11.2011, 13:06
попробуйте смекту попить...
хуже от неё не будет,а от боли в желудке она многим помогает
Ну и к врачу бегом!!!!
Если уверены, что это болит желудок и сильно, то примите Нексиум, боль пройдет. Достаточно в дозировке 20 мг., ну а как сможете,обязательно ФГС и не затягивайте! А то я тянула-тянула...а потом большие проблемы!
из натурального и не вредного - купите в аптеке желудочные капли (дешево),
Состав: Настойка валерианы — 20 мл, настойка полыни — 15 мл, настойка красавки — 5 мл, настойка мяты перечной — 10 мл.
на вкус мерзко (горько), но успокаивает боли. Регулярно перед едой за полчаса. А вообще если язва, то диета + сейчас много чудесных препартов, но тут самолечение вред - только к доктору!
Капли помогут пережить!
Смекта успокаивает только изжогу, боль не снимает.
(у меня больной желудок с 9 лет, так что многое перепробовала)
+на завтрак геркулес на воде.
У меня были такие боли, именно по утрам и именно в области желудка, оказался в итоге панкреатит. Обезболивающие мне не помогали, что только мне не назначали гастроэнтерологи, кроме одного средства, но нужно точно знать, что нет камней в желчном и печени. Я пью периодически ложку оливкового масла натощак, пью курсами, вообще о той боли забыла уже несколько лет как. (ттт)
подскажите, чем лечиться, каким лекарством, :016:хотя бы на первое время! спасибо:flower:
Я, когда желудок болеть начал, сначала на диету села, думала само пройдет, а в результате попала в больницу с приступом. За две недели пролечили, вроде как предъязвенное состояние было, а теперь уже и диета кстати - обязательно овсянку ем по утрам, с вечера кефиром заливаю, биобаланс, к тому же, ещё и с полезными бактериями. Так что самой себе придумывать ничего не советую, быстренько к врачу иди.
витаминka
03.11.2011, 12:56
Попробуйте просто попить кефир+ эубикор .
Irinochk@
03.11.2011, 13:12
Здравствуйте.
А подскажите пожалуйста, к каким врачам гастроэнтерологам вы обращались?
А то супругу тоже поставили диагноз "хронический панкреатит".
Врач-терапевт толком не может дать нормальную диету, сказала есть только овсянку на воде, но сами понимаете, что круглосуточно есть её не возможно, через 3 дня тошнит уже. Я ему в пароварке делаю грудку, говядину с картошкой, хоть как то чередую. Лекарства прописали какие то дорогие, пьёт во время еды. Боли вроде уменьшились, но он и не провоцирует.
Так вот, хочется попасть к хорошему гастроэнтерологу, который всё расскажет, пропишет и разложит по полочкам, что и как и сколько есть.
Есть такие???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.