Просмотр полной версии : Мегафон и лохотрон синонимы???
воттакоеимя
01.11.2011, 11:19
Пришло мне чудное письмо из компании мегафон:010: типо у меня задолженность, а история такая: в августе купила модем и симку на месяц в больничке побаловаться. Через месяц радостно выбросила их модем, сломала симку, ибо качество связи было отвратное и ваще не нужен мне такой вот связь... Они работают по предоплате, соответственно за август месяц было заплачено заранее при покупке симки. Пишут что я гадость такая не заплатила им за сентябрь и октябрь, хотя интернет был отключен исче 25 августа.
Что делать?
Кто сталкивался уже с таким разводом?
Читайте договор,придется оплатить.
Они снимают абонентскую как минимум два месяца после того как вы перестали пользоваться.
Дело не в Мегафоне,а в абонентах:))
Но они то об этом не знают, что вы сломали и выбросили
и продолжают Вам оказывать услуги по предоставлению
интернета на эту симку. Можно поспорить, что предоставленными
услугами Вы не воспользовались, но тогда нужно писать заявление
о приостановлении обслуживания.
я один раз на такое письмо забила, не платила, больше обо мне не вспоминали))))))))
Пыхтачок
01.11.2011, 11:29
что значит отключен интернет? вы им звонили и просили отключить? приезжали в офис? возможно там идет какая-то абонентская плата, если они не в курсе, что вы выбросили симку, то деньги капают...Поезжайте в ближайший офис и выясните ситуацию, они могут списать деньги спокойно с другой симкарты вашей, если у вас мегафон.
я один раз на такое письмо забила, не платила, больше обо мне не вспоминали))))))))
Не вспоминают, пока вы к ним опять не решите обратиться :))
воттакоеимя
01.11.2011, 11:33
Они снимают абонентскую как минимум два месяца после того как вы перестали пользоваться.
Мегафон не поставляет услугу неоплаченную!!! Т.е. если вы не внесли абоненскую плату то и интернета у вас нет, так за что я должна тогда платить?
Кстати договора они перестали теперь давать, покупала в связном, дали коробку с модемом, пакет с симкой и чек об оплате всего этого+ абоненская.
При чем тут абоненты? Или что в договоре теперь написано что они не предоставляют вам услугу но вы все равно за нее платите? Это чистый лохотрон..
Пыхтачок
01.11.2011, 11:35
вы официально отказывались от услуги?? если нет, то какой может быть разговор? абонентская плата все равно будет сниматься...
Пыхтачок
01.11.2011, 11:36
и абонентская плата - это не тот счет, с которого снимаются деньги при подключении к интернету...если на счету 0, то интренет не работает, но абонентка берется..
воттакоеимя
01.11.2011, 11:37
что значит отключен интернет? вы им звонили и просили отключить? приезжали в офис? возможно там идет какая-то абонентская плата, если они не в курсе, что вы выбросили симку, то деньги капают...Поезжайте в ближайший офис и выясните ситуацию, они могут списать деньги спокойно с другой симкарты вашей, если у вас мегафон.
Это значит что данная услуга не поставляется без предварительной оплаты, как только закончились деньги на счету, интернет отключают!
воттакоеимя
01.11.2011, 11:41
Но они то об этом не знают, что вы сломали и выбросили
и продолжают Вам оказывать услуги по предоставлению
интернета на эту симку. Можно поспорить, что предоставленными
услугами Вы не воспользовались, но тогда нужно писать заявление
о приостановлении обслуживания.
они не оказывают услугу, так же если у вас закончатся деньги на счету вам не будут обеспечивать связь чтобы позвонить, так же и интернет отключается сразу
Пыхтачок
01.11.2011, 11:41
слушайте, ей-богу...деньги на счету закончились, интернета нет...но абонентская плата берется...то что у вас на счету ноль рублей, не значит, что договор расторгается..
воттакоеимя
01.11.2011, 11:42
слушайте, ей-богу...деньги на счету закончились, интернета нет...но абонентская плата берется...то что у вас на счету ноль рублей, не значит, что договор расторгается..
так за что же я плачу в этом случае? за неработающую симку?
Мегафон не поставляет услугу неоплаченную!!! Т.е. если вы не внесли абоненскую плату то и интернета у вас нет, так за что я должна тогда платить?
Кстати договора они перестали теперь давать, покупала в связном, дали коробку с модемом, пакет с симкой и чек об оплате всего этого+ абоненская.
При чем тут абоненты? Или что в договоре теперь написано что они не предоставляют вам услугу но вы все равно за нее платите? Это чистый лохотрон..
Если вы не внесли плату,то у вас минус....Абоненты тут при том,что 99% случаев= невнимательность абонентов к условиям договора.
Покупайте Билайн,у них другие условия.Кстати на всех тарифах с абонентской платой у МФ такие правила...может вы третьего числа включите модем. Увидите минус,оплатите и пойдете гулять по сети...откуда МФ знает что вы симку выкинули?Учитесь правильно расторгать договоры.Вот и все.
Пыхтачок
01.11.2011, 11:47
за работающую симку! откуда мегафон знает, что вы симку сломали?? вы в офисе при них сломали и кинули им на стол договор? учитесь расторгать договоры...
блин блинский:001:. У мну модем ихНИЙ с симкой месяца 3 лежит. :065:
и главный приз.....зааааадооолженность:080:
и главный приз.....зааааадооолженность:080:
угу:046:
Чёрт! у меня тоже! Нужен был только летом и ззабыла нафиг про него.
ура, я не одна:080:
Настурция Petro
01.11.2011, 12:04
Так они ж, вроде, не экстрасенсы: как они на расстоянии определят, что ваша симка не работает?:))
У вас пади услуга безлимитный интернет включена? Тогда ежемесечно снимают абонетку. У меня поминутая,валяется модем от дачи до дачи и никто ничего никому не должен...
они не оказывают услугу, так же если у вас закончатся деньги на счету вам не будут обеспечивать связь чтобы позвонить, так же и интернет отключается сразу
Я имела в виду абонентскую плату
Ага, только меня это не радует:0009:
угу:046:
Я думаю нужно создать еще две темы Мегафон-ворюги:))
Такая же история, платить ничего не буду. Отправляла им USSD-запрос (вроде так называется) на отключение услуги, пришел ответ - Услуга отключена. По прошествии 2-х месяцев обнаружила долг.
Такая же история, платить ничего не буду. Отправляла им USSD-запрос (вроде так называется) на отключение услуги, пришел ответ - Услуга отключена. По прошествии 2-х месяцев обнаружила долг.
К сожалению бывает, я так 3 раза пыталась
услугу отключить, пришлось ехать в офис и
писать. Я так поняла, что только так можно
реально подтвердить свой отказ:(
Natalija
01.11.2011, 12:33
И я такая же :008:
Так они ж, вроде, не экстрасенсы: как они на расстоянии определят, что ваша симка не работает?:))
Так они интернет то отключают, а потом просят оплатить отключенный интернет. Я понимаю их требования, если бы инет работал, а так получается, что услугу они не предоставляют, а деньги за нее требуют.
воттакоеимя
01.11.2011, 12:37
Дозвонилась и уточнила: если у вам действительно услуга не предоставлялась, то за лежащий в шкафу модем вы платить не должны!!! Заявление к сожалению писать действительно надо ехать в офис(((
Задолженность обещали снять, как будет по факту отпишусь.
По сути все рассчитано на человека занятого, что вы увидите счет, схватите и побежите оплачивать, не задумываясь, за что собственно платите!
Имейте ввиду-абоненская плата может сниматься ТОЛЬКО с симки которой вы пользуетесь, звоните с нее или выходите в интернет. За непредоставленную услугу брать деньги преступление однако..
Ага,мне в сбере тоже "по телефону сказали" что деньги вернут,а в отделении сказали что шансов ноль:)) В МФ так-же,вы придете,напишете заявление,они его будут рассматривать до 60 дней,потом пришлют вам официальный ответ. И если долг не снимут,то возможно пришлют еще один конвертик от коллекторов:)) В свое время так и делали,все долги коллекторам...от 100р:))
воттакоеимя
01.11.2011, 12:48
Ага,мне в сбере тоже "по телефону сказали" что деньги вернут,а в отделении сказали что шансов ноль:)) В МФ так-же,вы придете,напишете заявление,они его будут рассматривать до 60 дней,потом пришлют вам официальный ответ. И если долг не снимут,то возможно пришлют еще один конвертик от коллекторов:)) В свое время так и делали,все долги коллекторам...от 100р:))
Ну тогда это только подтвердит мое утверждение что мегафон и лохотрон становятся синонимами, потому как я не бабке на базар звоню, а в официальную контору и отвечают люди там работающие, а не так мимо проходили..
Заявление-прошу ликвидировать номер, нет смысла рассматривать 60 дней:))
Ну тогда это только подтвердит мое утверждение что мегафон и лохотрон становятся синонимами, потому как я не бабке на базар звоню, а в официальную контору и отвечают люди там работающие, а не так мимо проходили..
Заявление-прошу ликвидировать номер, нет смысла рассматривать 60 дней:))
Номер с задолженностью никто не ликвидирует, а вот заявление о списании задолженности как раз и имеют право рассматривать 60 дней.Все просто.
kapuschonok
01.11.2011, 13:30
:010:
кто знает: у мтс так же?
может я тоже должна?
Avant Garde
01.11.2011, 13:33
Какой интересный способ разрывать договорные отношения - ломать и выбрасывать симки :))
Если Вы захотите закрыть банковскую карточку, Вы тоже ее тихо сломаете и выбросите, банк об этом в известность не поставите и при этом будете рассчитывать, что банк не спишет за годовое обслуживание сумму и там, например, за смс информирование? :)
Natalija
01.11.2011, 14:15
Какой интересный способ разрывать договорные отношения - ломать и выбрасывать симки :))
Если Вы захотите закрыть банковскую карточку, Вы тоже ее тихо сломаете и выбросите, банк об этом в известность не поставите и при этом будете рассчитывать, что банк не спишет за годовое обслуживание сумму и там, например, за смс информирование? :)
Банк не списывает деньги за непредоставленную услугу. У меня был долго 0 на карте, смс банкинг был заблокирован, как только положила деньги, то он разблокировался и деньги снялись за текущий месяц, а не за все преведущие.
Avant Garde
01.11.2011, 14:18
Банк не списывает деньги за непредоставленную услугу. У меня был долго 0 на карте, смс банкинг был заблокирован, как только положила деньги, то он разблокировался и деньги снялись за текущий месяц, а не за все преведущие.
Я все же думаю, что в каждом банке свои правила и тарифы. И все эти "бумажки" надо прочитать, когда только оформляется договор.
Natalija
01.11.2011, 14:23
Я все же думаю, что в каждом банке свои правила и тарифы. И все эти "бумажки" надо прочитать, когда только оформляется договор.
Да, конечно.
Но взимание платы за услугу, которая не предоставляется это очередной финт ушами для снятия бабла, думаю, что если покопаться в законах, то это противозаконно.
Avant Garde
01.11.2011, 14:30
Да, конечно.
Но взимание платы за услугу, которая не предоставляется это очередной финт ушами для снятия бабла, думаю, что если покопаться в законах, то это противозаконно.
Что значит не предоставляется? Она предоставляется, вы просто ей не пользуетесь :)
Всего-то надо написать заявление на закрытие карты, счета, симки и т.д и т.п, тогда Вы, действительно, отказались и услуга не предоставляется.
Но опять же надо прочитать договор и тарифы, чтобы понять какого вида эта услуга, что-то подключается, оно действует, например, только месяц, а что-то действует до тех пор, пока пользователь не отключит. Если все это прописано в договоре или тарифах, что же тут противозаконного?
Stervissimo
01.11.2011, 14:43
У соседа похожая история, когда звонил в тех.поддержку, ему объяснили что через некоторое время неиспользования ставится автоматическая блокировка, которая стоит 1р/день. Что-то в таком духе. Если абонент ставит блокировку сам, то энное количество дней блокировка бесплатна, а потом все равно начинает капать абонентка рубль в день. Т.е. для тех кто пользуется только летом на даче невыгодно ибо в любом случае надо ехать в офис и расторгать....
Как и с операторами, у меня в свое время в Альфа банке год списывали плату за смс банк.За две карточки. Картами не пользовался...набежало 3000 почти.С годовым обслуживанием.Обычные дебетовые карты.
У соседа похожая история, когда звонил в тех.поддержку, ему объяснили что через некоторое время неиспользования ставится автоматическая блокировка, которая стоит 1р/день. Что-то в таком духе. Если абонент ставит блокировку сам, то энное количество дней блокировка бесплатна, а потом все равно начинает капать абонентка рубль в день. Т.е. для тех кто пользуется только летом на даче невыгодно ибо в любом случае надо ехать в офис и расторгать....
Там рубль в день чтобы счет до нуля догнать.Потом уже не списывают,насколько я знаю.
Natalija
01.11.2011, 14:56
Что значит не предоставляется? Она предоставляется, вы просто ей не пользуетесь :)
Нет, не предоставляется. Если 0 на счете, то выйти в интернет не удастся.
Natalena
01.11.2011, 15:01
+1.
достали уже абоненты.
достали уже абоненты.
вы из мегОфона чтоль?:046:
Charlika
01.11.2011, 15:42
ППСКну,
Надо было приехать в их офис и попросить заблокировать опцию "интернет-абонентская плата" или же, если симка вообще не нужна, просто заблокировать её.
Афтор,забейте на уродов.Никто вам ничего не сделает,в суд за эти копейки никто не пойдет.
Мне вот мтс самовольно воткнула кредит на 2 тыщи,радостно сперло эти деньги и теперь утверждает,что я торчу им денег:))
Ога,вотпрямщас..Симка стоит 200 р:))
А уж за фуфловый инет от мегафона юзерам ищо приплачивать нужно:))
Афтор,забейте на уродов.Никто вам ничего не сделает,в суд за эти копейки никто не пойдет.
Мне вот мтс самовольно воткнула кредит на 2 тыщи,радостно сперло эти деньги и теперь утверждает,что я торчу им денег:))
Из жизни аборигенов:
Тот же мегафон благополучно продавал долги коллекторам.Которые уже их и выбивали,писали письма и т.п. Учитывая то как работает система приставов на данный момент,не стоит удивляться то из-за долга по модему вас не выпустят в отпуск в аэропорту. Мне вообще непонятно откуда такая традиция "выкинул симку,ничего не должен" . У меня висит в том же мегафоне пара симок,там долг вроде около 1000...Но я понимаю что оплачу.Просто пока мне не нужен мегафон.
Из жизни аборигенов:
Тот же мегафон благополучно продавал долги коллекторам.Которые уже их и выбивали,писали письма и т.п. Учитывая то как работает система приставов на данный момент,не стоит удивляться то из-за долга по модему вас не выпустят в отпуск в аэропорту. Мне вообще непонятно откуда такая традиция "выкинул симку,ничего не должен" . У меня висит в том же мегафоне пара симок,там долг вроде около 1000...Но я понимаю что оплачу.Просто пока мне не нужен мегафон.
Ну да,прям все приставы кинулись за 2 тырами:))Я уж молчу о том,что симка не на меня,так что пусть делают,че хотят:))Хотя если нравиццо платить всем подряд,никто не мешает..
Ну да,прям все приставы кинулись за 2 тырами:))Я уж молчу о том,что симка не на меня,так что пусть делают,че хотят:))Хотя если нравиццо платить всем подряд,никто не мешает..
Не,ну тут согласен..."Симка не на меня" убивает любые аргументы:))
Почему все подряд? Куплена симка,подписан договор,не нравится,расторгни...разве нет? А 2 тыр,ну вроде как и не за такие долги поездки за границу могут стать сложностью.Не факт что станут,но могут...
Не,ну тут согласен..."Симка не на меня" убивает любые аргументы:))
Почему все подряд? Куплена симка,подписан договор,не нравится,расторгни...разве нет? А 2 тыр,ну вроде как и не за такие долги поездки за границу могут стать сложностью.Не факт что станут,но могут...
Что расторгни?Кучу навязанных услуг?Или воровство средств со счета?Или что то еще?:))
Нафиг уродов,жаль только что все опсосы такие.
кукусик=)
01.11.2011, 16:42
ой,кругом один лохотрон
С интернетом еще хоть понятно, можно поспорить, берется ли абонентская плата, если им не пользоваться.
Мне пришло письмо о долге в 270, что ли, рублей на симке, купленной в переходе за 100р и использованной исключительно для звонков только месяц - в прошлом декабре. Вот как тариф, декларируемый как полностью prepaid, может создать долг - я вообще не понимаю. Никакого договора, естественно, в конверте с симкой не было, на нем даже номера нет! и сама симка выброшена давно... так как после полугода, что ли, неиспользования блокируется навсегда. Придется в офис ехать :(
Пришло мне чудное письмо из компании мегафон:010: типо у меня задолженность, а история такая: в августе купила модем и симку на месяц в больничке побаловаться. Через месяц радостно выбросила их модем, сломала симку, ибо качество связи было отвратное и ваще не нужен мне такой вот связь... Они работают по предоплате, соответственно за август месяц было заплачено заранее при покупке симки. Пишут что я гадость такая не заплатила им за сентябрь и октябрь, хотя интернет был отключен исче 25 августа.
Что делать?
если вы не пользовались их услугами связи - сожгите письмо и забудте про него... они вам ничего не сделают!!!
Добрый кот
02.11.2011, 02:05
Вот тут людям Мегафон счет на миллион выставил. Они отказались платить и выиграли. Я следил за этим делом, у парня где-то блог есть, он подробно писал, что и как они делали со сканами документов. Поищите.
http://city33.ru/blog/1810.html
Что делать?
Нам тоже пришло письмо счастья. Симкартой пользовалась свекровь, оформлена она на мужа. Где- то летом свекрови приспичило поменять тариф, она вытащила симкарту:065: и купила другую с другим тарифом ( на фига:009:). Старую дала попользоваться внучку своему, внучок чего-то похимичил и вуаля, долг. Вручили свекрови квитанцию, пусть оплачивает.
natturik
02.11.2011, 11:13
Сейчас Мегафон списывает долги с других симок,на Вас оформленных. Сама лично столкнулась,так же не пользовалась модемной симкой,была на мужа оформлена,потом он купил другую мегафоновскую,и ап,с него сняли задолженность за ту,старую,просто тупо списали,прислав смс,что в счет долга.
РОКСОЛАНА
02.11.2011, 13:34
Всё не читала...можно "Я КВАМЗДЕСЬ" ОБРАТИТЬСЯ?:091:
Дорогой ТовариСч! Подскажите про МТС! Я чувствую, что Вы продвинутый в этом вопросе!;)(я никогда с ними не сталкивалась)
Летом подвернулась ОТКУДА то(видимо бесплатно, сынок где-то надыбал:065:) симка МТС, которую я радостно вставила в ТЕЛЕФОН , который купила старенькой маме для больницы.
И вот с тех пор он жрёт деньги:001::010:Причём прямо на глазах.Например: баланс-13 рублей.Кладём 200.Вы думаете итог 213 или 203-206р(комиссия)? Как бы не так!-178!! Мама в шоке! Плачет, "никуда, не звоню, а деньги пропадают"!
Шо за симка? Как что узнать? Понятно, что выкинуть и купить Теле2, но ЧТО ЭТО БЫЛО то?!:073:
можно поспорить, берется ли абонентская плата, если им не пользоваться.
Так что тут спорить, если оно в договоре и правилах описано черным по белому?
Шо за симка? Как что узнать?
...
но ЧТО ЭТО БЫЛО то?!
Что мешает самостоятельно подключить интернет-помощника и все увидеть - тариф, услуги, платежи, списания...?
Лично я подозреваю, что была подключена пресловутая "информационная услуга - подписка".
Как и с операторами, у меня в свое время в Альфа банке год списывали плату за смс банк.За две карточки. Картами не пользовался...набежало 3000 почти.С годовым обслуживанием.Обычные дебетовые карты.
Звонишь в Альфа банк и пишешь заявление,можно по телефону.Долг должны снять.По крайней мере мне сняли.Я полтора года не пользовалась карточкой,как перестали детские с работы начислять.Пин кода соответственно тоже не помнила.Они проверили у себя,подтвердили что карточкой пользовались в последний раз полтора года назад,предложили составить заявление.Через неделю пришло смс на телефон с извинениями и списанием долга.
А нащёт мегафона.Был у меня номер.Пользовалась до весны прошлого года,ушла в минус,чёта рублей в 300,руки,то есть ноги не доходили оплатить,так как был второй номер билайновский которым тоже пользовалась.Летом подключилась снова к Мегафону,этим летом ещё одну симку подключила.Чё самое странное с меня ни с одного номера не сняли эти 300 рублей.
РОКСОЛАНА
02.11.2011, 14:03
Что мешает самостоятельно подключить интернет-помощника и все увидеть - тариф, услуги, платежи, списания...?
Лично я подозреваю, что была подключена пресловутая "информационная услуга - подписка".
Простите, тёмную, а как это, если я знаю только номер этой симки(ну т.е. телефона):)).Даже теперь ни ПУКов , ни ПИнов не найти....или найти...
Залезть на сайт МТС, а дальше то куда там приткнуться?!
(В мегафоне то всё замечательно:065:- пришла в офис , отдала ...по 16 р.за лист и получила распечатку за месяц, листов эдак на 7:)))
Имейте ввиду-абоненская плата может сниматься ТОЛЬКО с симки которой вы пользуетесь, звоните с нее или выходите в интернет. За непредоставленную услугу брать деньги преступление однако..
Какая клевая логика :love:
По этой логике я, уезжая на месяц, выдерну из розетки стационарный телефон, антенный штекер из телика (что там еще предоставляется с абонентской платой? у меня еще инет и радио для которого даже розеток не осталось) и потом буду возмущаться: фигли я должна за месяц платить, я ж услугой не пользовалась :fifa:
Читайте договор, уточняйте условия обслуживания при подключении услуги :ded:
Простите, тёмную, а как это, если я знаю только номер этой симки(ну т.е. телефона):)).Даже теперь ни ПУКов , ни ПИнов не найти....или найти...
Залезть на сайт МТС, а дальше то куда там приткнуться?!
(В мегафоне то всё замечательно:065:- пришла в офис , отдала ...по 16 р.за лист и получила распечатку за месяц, листов эдак на 7:)))
https://ihelper.nw.mts.ru/selfcare/
Avant Garde
02.11.2011, 15:42
Какая клевая логика :love:
По этой логике я, уезжая на месяц, выдерну из розетки стационарный телефон, антенный штекер из телика (что там еще предоставляется с абонентской платой? у меня еще инет и радио для которого даже розеток не осталось) и потом буду возмущаться: фигли я должна за месяц платить, я ж услугой не пользовалась :fifa:
Читайте договор, уточняйте условия обслуживания при подключении услуги :ded:
Нет, только, если еще сломаете и выкинете телевизор и стационарный телефон :073:
Что делать?
А кто подобрал то модем? И в договоре то что было написано? Как выбросить модем, не почитав договор?
если не закулючали договор ( и уверены в этом))) идете в офис мегафона и пишете завяление. что вы договор не заключали и о задолжности понятия не имеете.
они через какое то время перезванивают и извиняются))
недавно проходила этот этап)
За обслуживание оборудования оно же не только Ваша симка.
Например наш провайдер, оптоволоконный поставил оборудование свое в нашем подвале. И если мы пишем заявление о приостановке обслуживания, вроде бы там за эти месяцы некие деньги надо платить все равно.
кукусик=)
02.11.2011, 17:27
Сейчас Мегафон списывает долги с других симок,на Вас оформленных. Сама лично столкнулась,так же не пользовалась модемной симкой,была на мужа оформлена,потом он купил другую мегафоновскую,и ап,с него сняли задолженность за ту,старую,просто тупо списали,прислав смс,что в счет долга.
ужас,сейчас и с мтм тоже иногда приходят смс какаие-то непонятные,уже никому не хочется верить
Золотые слова!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.