PDA

Просмотр полной версии : а Вы пошли бы на сделку со своей совестью за небольшие деньги?

BeStran
01.11.2011, 11:21
ОПРОС ОТКРЫТЫЙ! :support:

Навеяно, понятно, каким топиком :)) но на самом деле я уже давно хотела забабахать такой опрос.

Допустим, Вам предлагают за деньги (не сильно большие, если это существенно, но для Вас оч. нужные) поработать в области, которая Вам глубоко противна. Или не глубоко, а просто не нравится. Или Вы к этому равнодушны (сами предпочитаете другое), но на работе-то по-любому придётся делать вид, что Вы - фанат!

Например, подключать к мобильному оператору, с которого Вы сами ушли, потому что он ворует деньги.

Или рекламировать стиральный порошок, который нифига не отстирывает.

Или в кадре живописно вгрызаться в совершенно несъедобную шоколадку.

Или демонстрировать любовь к баснословно дорогой автомарке, у которой Вы можете купить только диск от колеса.

Или готовить кофе мерзкому шефу, от которого Вас тошнит.

Ну, или агитировать за ненавидимую Вами партию...

Вы согласитесь?

folly
01.11.2011, 11:23
да

Vell
01.11.2011, 11:24
не знаю, но скорее нет...

Cwetok
01.11.2011, 11:26
часть из перечисленного нормально, часть категорически нет
по следам какого топика - не знаю, и моего варианта ответа нет )

BeStran
01.11.2011, 11:31
моего варианта ответа нет )а какой Ваш вариант? :)

Нюшарик
01.11.2011, 11:33
номер 2

Йулька
01.11.2011, 11:33
соглашусь :)

3DMan
01.11.2011, 11:35
было уже-боян

*Nika*
01.11.2011, 11:37
Или демонстрировать любовь к баснословно дорогой автомарке, у которой Вы можете купить только диск от колеса.

Если судить по вопросу опроса,то в данном случае это не совесть,это зависть:065:

DEVANGE
01.11.2011, 11:39
В перечисленных вариантах не вижу сделок с совестью. Вижу просто работу, которая не очень нравится. да, на такой могу работать (если, конечно под пунктами 1 и 6 не подразумевается агитация друзей и знакомых, а исключительно общая рекламная деятельность)

Cwetok
01.11.2011, 11:45
а какой Ваш вариант? :)
ну я же говорю, слишком объемные условия задачи ))
частично они мне вообще нормальными кажутся, некоторые категорично неприемлемы
поэтому и да и нет

Лялик-2003
01.11.2011, 11:50
Если предлагаемая подработка не принесет вреда ничьему здоровью, соглашусь при условии, что очень нужны деньги.

Большие деньги за фиХню (из примеров) вряд ли кто предложит...:))

miya09
01.11.2011, 11:54

не надо мерзкому шефу кофе готовить, надо ему на штаны вылить :065:

Умка питерская
01.11.2011, 11:56
Если и соглашусь, в случае необходимости денег, то очень скоро брошу это занятие. Не могу я идти на сделку с собственной совестью и выполнять работу, которая не нравится.

Cwetok
01.11.2011, 12:01
одной мне кажется, что "сделка с совестью" и "нравится-не нравится" разного порядка вопросы?

кошка в окошке
01.11.2011, 12:01
Не вижу в предложенных вариантах сделок с совестью, это просто работа (приятная или нет, подходящая или нет).

Сама в обасти торговли/рекламы не работаю.

Zanoza
01.11.2011, 12:31
Соглашусь просто за деньги (это по теме)...подумаешь оператор,порошок,шоколадка
а за большие деньги согласна на все :073:...ну почти

Badger
01.11.2011, 12:37
Вопрос не про совесть, а про умение преодолеть себя в трудной финансовой ситуации. Да, за большие деньги (и необходимости) я все могу. Когда в перестройку жрать было нечего я дажерасклейкой агитации занималась, предвыборной.

marussia69
01.11.2011, 13:19
Видимо, соглашусь при очень большой нужде :( хоть и стыдно...

Sweetest Perfection
01.11.2011, 13:27
Рекламировать автомобиль и агитировать за партию - две большие разницы. В автомобиле можно всегда выискать хоть какие-то "плюсы", а вот насчет партии - сомневаюсь.

Darica
01.11.2011, 13:33

Вы согласитесь?

Это - да, остальное - нет:004:

Настурция Petro
01.11.2011, 13:47

Вот эти два пункта смущают. Где в них сделка с совестью? Готовить кофе мерзкому шефу, выносить судно из-под проклинающей тебя бабульки в больнице - это рабочие моменты в профессии секретаря или медсестры.
А почему нельзя демонстрировать любовь к баснословно дорогой марке автомобиля, даже если нет возможности купить от нее шпунтик какой-нибудь?:)) Или любить можно только то, что доступно... О чем мечтать тогда)))

Эти два пункта, вроде, никакого отношения к сделке с совестью не имеют.

torin
01.11.2011, 13:51

Навеяно, понятно, каким топиком :)) но на самом деле я уже давно хотела забабахать такой опрос.

Допустим, Вам предлагают за деньги (не сильно большие, если это существенно, но для Вас оч. нужные) поработать в области, которая Вам глубоко противна. Или не глубоко, а просто не нравится. Или Вы к этому равнодушны (сами предпочитаете другое), но на работе-то по-любому придётся делать вид, что Вы - фанат!

Например, подключать к мобильному оператору, с которого Вы сами ушли, потому что он ворует деньги.

Ну, или агитировать за ненавидимую Вами партию...

Вы согласитесь?

Из того что Вы перечислили только агитацию за ненавидимую партию считаю сделкой с совестью, остальное просто работа