Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом. Ребенок не спит ночью.

мари1903
01.11.2011, 11:42
Девченки, вообщем я уже просто измучилась. Ребенок ночью вообще практически не спит.
Получается так. Ложимся около 22 часов, я кормлю грудью, она засыпает, пол часа где- то спит и просыпается, я ей опять сиську в рот, засыпает, просыпается через пол часа и так каждые пол часа всю ночь. Потом около 2 часов ночи просыпается и вроде как и грудь уже не хочет. Нам 1,2. Я не знаю, что делать. Я от силы сплю 1-2 часа ночью в сумме. Это просто кошмар.
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ! МОЖЕТ У КОГО ТАКОЕ БЫЛО? КУДА ВЫ ОБРАЩАЛИСЬ? ЧТО ДЕЛАЛИ?

MamaMolodaja
01.11.2011, 11:45
А до этого как спали? Хорошо? Может зубы?:016:

MamaMolodaja
01.11.2011, 11:47
У нас такое тоже было, но где-то 4-5 мес ей было, потом прошло:091: Но и сейчас спим все-равно не очень:005:

мари1903
01.11.2011, 11:58
У нас такое тоже было, но где-то 4-5 мес ей было, потом прошло:091: Но и сейчас спим все-равно не очень:005:

До этого спали также, но тогда я списывала на диатез. Была очень сильная аллергия ребенок все время челался. Зубы у нас поздние и какие то все без всяких проявлений. Диатез прошел полностью уже давно, а спать, как е спали так и не спим.

Oooops
01.11.2011, 12:00
Сворачивать ГВ, ловлю тапки, но в этом возрасте обычно очень большая зависимость сна и ГВ. Это если конечно исключены всякие режущиеся зубы, аллергии, глисты и прочие неприятности, мешающие спать

Oktaviana29
01.11.2011, 12:03
Девченки, вообщем я уже просто измучилась. Ребенок ночью вообще практически не спит.
Получается так. Ложимся около 22 часов, я кормлю грудью, она засыпает, пол часа где- то спит и просыпается, я ей опять сиську в рот, засыпает, просыпается через пол часа и так каждые пол часа всю ночь. Потом около 2 часов ночи просыпается и вроде как и грудь уже не хочет. Нам 1,2. Я не знаю, что делать. Я от силы сплю 1-2 часа ночью в сумме. Это просто кошмар.

А днем что она делает?
Как вообще с режимом дня дело обстоит?
Если с режимом не очень, то может попробовать его как-то устаканить? Подъем в 7-8 утра, игры, прогулки, дневной сон не более 2 часов, потом до вечера гонять по улице, бегать, играть и тд. Прогулки и активное дневное времяпрепровождение должны поспособствовать нормальному сну.
Ну и может ГВ уже тоже заканчивать - все равно не еда, а какое-то баловство получается.

Oletschka
01.11.2011, 12:06
Нам тоже год и два. Тоже последнюю неделю спали в таком же режиме. Залезла случайно к ребзику в рот, а там сверху лезут сразу 4 зуба!!!!! 2 моляра и 2 клыка. Вчера и сегодня спали уже намного лучше, видимо, полегчало. Так что, у вас скорее всего тоже зубки. Терпения и спокойствия!

lyuba211@yandex.ru
01.11.2011, 12:07
А может что-то беспокоит? Могут же не только зубы, но и ушки, горлышко и проч.:(

ArishkaM
01.11.2011, 12:13
А к остеопату не обращались?! Может, какая-то родовая травма была, но её не диагностировали?! От этого и сон плохой?!
+ 1 за режим дня! В смысле, какой он у вас?! Как спит днём?! Может, день с ночью перепутали?!
Ну, и + 1 за зубки... Хотя, если у вас так постоянно - вряд ли...
Может, к неврологу сходить?!
В общем, вариантов много... :005:

Oletschka
01.11.2011, 12:15
А может что-то беспокоит? Могут же не только зубы, но и ушки, горлышко и проч.:(

На ушки и горлышко, скорее всего, былы бы температура.

ivanchik
01.11.2011, 12:25
У нас и без ГВ (отказался в 11 мес.) где-то с года и до 1,4 сон был - хуже некуда :( То есть деть спал, но он всё время мычал.... Громко, музыкально. Мы чуть не рехнулись. Судя по всему - лезли зубы, причём "дальние" - "четвёрки" и пятёрки. Вылезли зубы - всё наладилось.
К неврологам я ходила с вопросами сна - хором говорили о том, что сон налаживается после трёх. Не знаю, может с неврологами не очень везло... Но с полутора спит всяко лучше, чем до того.

ivanchik
01.11.2011, 12:25
Сворачивать ГВ, ловлю тапки, но в этом возрасте обычно очень большая зависимость сна и ГВ. Это если конечно исключены всякие режущиеся зубы, аллергии, глисты и прочие неприятности, мешающие спать

:053:

мари1903
01.11.2011, 12:31
А днем что она делает?
Как вообще с режимом дня дело обстоит?
Если с режимом не очень, то может попробовать его как-то устаканить? Подъем в 7-8 утра, игры, прогулки, дневной сон не более 2 часов, потом до вечера гонять по улице, бегать, играть и тд. Прогулки и активное дневное времяпрепровождение должны поспособствовать нормальному сну.
Ну и может ГВ уже тоже заканчивать - все равно не еда, а какое-то баловство получается.

Днем спит с 2 часов где-то до 5, иногда ло 6 часов вечера. Все это время я с ней гуляю. В течение дня я занимаюсь домашними делами, а она за мной ходит, играет. Вообще ребенок активный, не представляю, как может не хотеться спать ночью.
Тоже начала подумывать выходить на прогулку около 19 часов хоть на пол часа.
С гв хочу завязать, но честно говоря, не представляю как быть ночью.

мари1903
01.11.2011, 12:36
А к остеопату не обращались?! Может, какая-то родовая травма была, но её не диагностировали?! От этого и сон плохой?!
+ 1 за режим дня! В смысле, какой он у вас?! Как спит днём?! Может, день с ночью перепутали?!
Ну, и + 1 за зубки... Хотя, если у вас так постоянно - вряд ли...
Может, к неврологу сходить?!
В общем, вариантов много... :005:

К неврологу ходила, прописали глицин. От него ребенка еще больше бодрит.
Вот к остеопату не обращалась, попробую сходить. У же просто не знаю, что делать.

Oktaviana29
01.11.2011, 12:38
Днем спит с 2 часов где-то до 5, иногда ло 6 часов вечера. Все это время я с ней гуляю. В течение дня я занимаюсь домашними делами, а она за мной ходит, играет. Вообще ребенок активный, не представляю, как может не хотеться спать ночью.

имхо:
1. дневной сон у вас очень поздний. попробуйте сдвинуть ближе к стандартному садиковскому режиму (примерно с 13.00 до 15.00). Мне кажется, что в этом возрасте логичнее гулять активно, а спать днем дома.
2. гулять больше. Моя гуляет в саду утром, потом в саду во второй половине дня + вечером после ужина часа 1,5 обязательно. Чем больше гуляет, тем лучше спит.
3. Где-то в вашем возрасте были проблемы со сном (переход с двух снов на один, но устаканилось в течение недели).
4. Про ГВ не скажу, сама завязала в полгода по техническим причинам, но я вообще никакого влияния ГВ на сон не помню. Наверное, взаимосвязь в более позднем возрасте появляется.

ArishkaM
01.11.2011, 12:44
Вот к остеопату не обращалась, попробую сходить. У же просто не знаю, что делать.

ДЕРЖИТЕСЬ!!! Про остеопата куча темок на ЛВ, воспользуйтесь поиском - почитайте отзывы...
Ночью мы тоже ели ПОСТОЯННО... Просто, когда совсем достало быть дойной коровой всю ночь, я не дала грудь... Т.е. я знала, когда она, примерно, проголодается, а в перерывах - не давала, клала на неё руку, шикала, правда, вот, на руках не укачивала, чтобы не приучить... В общем, "усыпляла". УЖАС был первые 3 ночи, потом дочка смирилась, и мы стали кормиться 2 раза за ночь... Ну, а потом я просто резко свернула ГВ...
Ещё раз: ДЕРЖИТЕСЬ и УДАЧИ!!! :flower:

ArishkaM
01.11.2011, 12:47
имхо:
1. дневной сон у вас очень поздний. попробуйте сдвинуть ближе к стандартному садиковскому режиму (примерно с 13.00 до 15.00). Мне кажется, что в этом возрасте логичнее гулять активно, а спать днем дома.
2. гулять больше. Моя гуляет в саду утром, потом в саду во второй половине дня + вечером после ужина часа 1,5 обязательно. Чем больше гуляет, тем лучше спит.
3. Где-то в вашем возрасте были проблемы со сном (переход с двух снов на один, но устаканилось в течение недели).
4. Про ГВ не скажу, сама завязала в полгода по техническим причинам, но я вообще никакого влияния ГВ на сон не помню. Наверное, взаимосвязь в более позднем возрасте появляется.

Кстати, правда, дневной сон - слишком поздно!... Режим вам точно нужно поменять!!!
В 1,2 у меня дочка днём спала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на улице (дома - 20-30 минут, и всё...). Понимаю, что виновата сама: приучила так с рождения... Мы только кушали дома, а так - гуляли... На одноразовый сон она сама перешла в 10,5 месяцев. Так что, наша ДНЕВНАЯ прогулка была именно сном!... А вот года в полтора она стала дома днём спать!..

Oktaviana29
01.11.2011, 12:50
Кстати, правда, дневной сон - слишком поздно!... Режим вам точно нужно поменять!!!
В 1,2 у меня дочка днём спала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на улице (дома - 20-30 минут, и всё...). Понимаю, что виновата сама: приучила так с рождения... Мы только кушали дома, а так - гуляли... На одноразовый сон она сама перешла в 10,5 месяцев. Так что, наша ДНЕВНАЯ прогулка была именно сном!... А вот года в полтора она стала дома днём спать!..

Моя тоже спала на улице с рождения и до года. После года (поскольку были планы отправить в д/с с 1,5 лет) стала постепенно приучать к активным прогулкам и дневному сну дома. При этом она у меня два раза в день спала (где-то до 1,3-1,4 года).

Dreamwalker
01.11.2011, 12:56
имхо:

присоединюсь.

Плюс еще интересует, а как ваш ребенок просыпается? с криком-плачем или бодро-весело?
и как спит? голову назад не запрокидывает? ушки не трет?
головой не крутит? не потеет?
причина расстройств сна, действительно, может быть в последствиях родов - травма или зажатость какая-то, чаще всего в шейном отделе позвоночника.
А еще небезызвестный рахит. который никому не ставят, но у всех почему-то он есть))
даете ли вы ребенку витамин Д(лучше финский масляный) или рыбий жир для профилактики?
моя стала гораздо лучше на приеме этих препаратов спать и зубы менее болезненно лезли.

мари1903
01.11.2011, 13:00
имхо:

Спасибо огромное! Попробую применить на практике

Tasha79
01.11.2011, 13:01
у нас где-то в вашем возрасте тоже был месяц бессонных ночей. потом резко все прошло. врачи ничего не обнаружили. только замучали ребенка анализами и пр.
решили, что возрастной скачок.
что нам помогало хоть как-то выспаться:
- вечерняя прогулка. хотя бы полчаса.
- водные процедуры в виде ванны. вода успокаивает. можно что-то успокоительное добавить в воду. например корвалол. осторожно с хвойными ароматами. если немного - расслабляет. при сильной концентрации - бодрит. так нам рассказывал невролог. а как подобрать нужную концентрацию - не понятно.
-легкий ужин. каша или что-то измельченное. желательно не давать крупных кусочков. видимо потом животик беспокоит. у нас проблем с пищеварением нет. но в тот период отвратительного сна почему то очень сказывалось.
-хорошо проветрить помещение. и свежий воздух всю ночь. я одеваю потеплее и приоткрываю окно.
глицин мы не пили, хотя невролог прописала. разные мнения про него. вообще детям не советуют успокоительные. новорожденный ребенок не умеет спать. со временем учится. а успокоительное тормозит этот процесс обучения и даже откатывает назад. насколько мнение верное - не знаю. проверять на себе не рискнули.
попробуйте сходить к остеопату. нам до года наладил сон. но у нас были сдвинуты позвонки. если у вас раньше со сном не было проблем - не факт, что поможет.
на днях обнаружила еще одну возможную причину дискомфорта. у нас в комнате свежо. когда подгузник хоть немного полон, гель остывает и попа холодная. так что на ночь отказались от любимых меррисов. плюс ночью меняю подгузник (раньше хватало до утра).

мари1903
01.11.2011, 13:02

Спасибо за поддержку! На самом деле нет больше сил бороться!

мари1903
01.11.2011, 13:14
присоединюсь.

Плюс еще интересует, а как ваш ребенок просыпается? с криком-плачем или бодро-весело?
и как спит? голову назад не запрокидывает? ушки не трет?
головой не крутит? не потеет?
причина расстройств сна, действительно, может быть в последствиях родов - травма или зажатость какая-то, чаще всего в шейном отделе позвоночника.
А еще небезызвестный рахит. который никому не ставят, но у всех почему-то он есть))
даете ли вы ребенку витамин Д(лучше финский масляный) или рыбий жир для профилактики?
моя стала гораздо лучше на приеме этих препаратов спать и зубы менее болезненно лезли.

Просыпается, ползает по дивану, переворачивается туда-сюда, пытается уснуть, потом начинает плакать.Так каждые пол часа. Не потеет, ушки не трет, голову не запрокидывает.
Вот витамин д я никогда не давала, надо попробовать

мари1903
01.11.2011, 13:16
у нас где-то в вашем возрасте тоже был месяц бессонных ночей. потом резко все прошло. врачи ничего не обнаружили. только замучали ребенка анализами и пр.
- водные процедуры в виде ванны. вода успокаивает. можно что-то успокоительное добавить в воду. например корвалол. осторожно с хвойными ароматами. если немного - расслабляет. при сильной концентрации - бодрит. так нам рассказывал невролог. а как подобрать нужную концентрацию - не понятно.
-легкий ужин. каша или что-то измельченное. желательно не давать крупных кусочков. видимо потом животик беспокоит. у нас проблем с пищеварением нет. но в тот период отвратительного сна почему то очень сказывалось.
-хорошо проветрить помещение. и свежий воздух всю ночь. я одеваю потеплее и приоткрываю окно.
глицин мы не пили, хотя невролог прописала. разные мнения про него. вообще детям не советуют успокоительные. новорожденный ребенок не умеет спать. со временем учится. а успокоительное тормозит этот процесс обучения и даже откатывает назад. насколько мнение верное - не знаю. проверять на себе не рискнули.
попробуйте сходить к остеопату. нам до года наладил сон. но у нас были сдвинуты позвонки. если у вас раньше со сном не было проблем - не факт, что поможет.
на днях обнаружила еще одну возможную причину дискомфорта. у нас в комнате свежо. когда подгузник хоть немного полон, гель остывает и попа холодная. так что на ночь отказались от любимых меррисов. плюс ночью меняю подгузник (раньше хватало до утра).

Спасибо огромное!

ArishkaM
01.11.2011, 13:27
Спасибо за поддержку! На самом деле нет больше сил бороться!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

MamaMolodaja
01.11.2011, 13:52
Просыпается, ползает по дивану, переворачивается туда-сюда, пытается уснуть, потом начинает плакать.Так каждые пол часа. Не потеет, ушки не трет, голову не запрокидывает.
Вот витамин д я никогда не давала, надо попробовать

Витамин Д обязательно!!! Нам аквадетрим вообще пофигу, а вот финский масляный - отлично! Без него мы вообще дикие:065:

NATUSA
01.11.2011, 13:53

У дочки после сеанса остеопата сон намного лучше становился.

MamaMolodaja
01.11.2011, 13:54
[QUOTE=Tasha79;69507269]у нас где-то в вашем возрасте тоже был месяц бессонных ночей. потом резко все прошло. врачи ничего не обнаружили. только замучали ребенка анализами и пр.
QUOTE]

Усе как про нас писали:053: Нам тоже это немного помогало;)

Kikimora
01.11.2011, 18:44
Спите однозначно поздно, я сон сдвинула на 12-13 , ну и до 14*-15.

А вообще очень похоже на нашу ситуацию. Был период сын просыпался каждые 40 минут, я думала сума сойду. Мое мнение убирать ночную грудь, ребенок просыпается и проверяет на месте ли мама (читай грудь). Мы уже две недели без ночных кормлений, дневных еще парочка осталась, скоро и их убирать буду. Могу сказать что сон сразу лучше стал!!!! Даже несколько ночей он совсем не просыпался, чего не было у нас вообще раньше никогда! Сейчас учитывая что лезут 5-ки, он просыпается раза два (правда были тут пара совсем бессонных ночей). Но даже когда просыпается его уложить обратно легче чем с грудью. Точно такая же ситуация была у нашей подруги, тоже отучение от ночных кормлений привело к тому что ребенок спит всю ночь не просыпаясь.

marustochka
01.11.2011, 18:59
Я тоже считаю,что ГВ ночью жизнь усложняет. Когда перестала кормить ,стал гораздо лучше спать. Бутылку молока высосет и спит,как ангел. А до этого только перекидывала с титьки на титьку по 10 раз за ночь. Прошу прощения за простонародные выражения!:)))

Женюль-Ка
01.11.2011, 19:05
У нас такое было перед скачком в развитии. После этого дочь пошла.
И,к сожалению, соглашусь с девочками - после года ГВ уже пора сворачивать.
Я кормила до 1,3. Когда прекратила - она стала спать нормально, правда через какое-то время. Сначала она по привычке просыпалась, а потом привыкла, что не будет ничего и теперь спит всю ночь.

daschenkoO@yandex.ru
01.11.2011, 19:08

вам прямая дорога к неврологу....а потом, может, и к остеопату.у нас до года была похожая картина, потом отменмили грудь+7 сеансов у остеопата и все ок.днем стали даже спать 2 раза по 2 часа.у нас к тому же и днем до этого по 20 мин спала

daschenkoO@yandex.ru
01.11.2011, 19:11

глицин очень осторожно давать надо...непосредственно перед сном, слышала, что если дать во время бодрствования-то бодрит еще сильнее

мари1903
01.11.2011, 21:27
Спите однозначно поздно, я сон сдвинула на 12-13 , ну и до 14*-15.

А вообще очень похоже на нашу ситуацию. Был период сын просыпался каждые 40 минут, я думала сума сойду. Мое мнение убирать ночную грудь, ребенок просыпается и проверяет на месте ли мама (читай грудь). Мы уже две недели без ночных кормлений, дневных еще парочка осталась, скоро и их убирать буду. Могу сказать что сон сразу лучше стал!!!! Даже несколько ночей он совсем не просыпался, чего не было у нас вообще раньше никогда! Сейчас учитывая что лезут 5-ки, он просыпается раза два (правда были тут пара совсем бессонных ночей). Но даже когда просыпается его уложить обратно легче чем с грудью. Точно такая же ситуация была у нашей подруги, тоже отучение от ночных кормлений привело к тому что ребенок спит всю ночь не просыпаясь.

А как убрать ночные кормления. Ведь невозможно же всю ночь качать на руках. Я уже пыталась, но было столько крику. Просто не представляю, как это сделать. А от ночных невысыпаний нервы сдают вообще. Как вы убирали ночные кормления?

Kikimora
01.11.2011, 22:11
А как убрать ночные кормления. Ведь невозможно же всю ночь качать на руках. Я уже пыталась, но было столько крику. Просто не представляю, как это сделать. А от ночных невысыпаний нервы сдают вообще. Как вы убирали ночные кормления?
Без крика здесь не обойтись ИХМО. Так и убирала, когда проснулся, первый раз пыталась качать, он вырывался, орал, бил меня. Я положила в кроватку, гладила, потам опять укачивала, ну и опять по кругу и так первый раз 1,5 часа (у подруги дочь 40 минут орала). Второй раз орал 15 минут, третий 10. Когда просыпался я ему пыталась водички дать, но он не взял, в итоге перестала пытаться. Сейчас когда просыпается может вскрикнуть, но как правило крика нет. Я жалею что не отучила раньше от ночных кормлений, сначало отдыхли, потом в гости ездили, и т.д. потом долго готовилась морально, приурочила отучения к выходным, чтобы мужу не на работу было, заручилась его поддержкой и приступила. Конечно сильно нервничала, даже была мысля отказаться от этой затеи, но мои недосыпы тоже на нерваъх ояень сильно отражались, я просто псих ходячий стала. Да и вообще самочувствие отвратительное, мозги вообще не работают, на зомби стала похоже. Вот сейчас морально готовлюсь убирать оставшиеся два кормления, они у меня на засыпание днем и вечером. Без груди не засыпает, кричать будет сильно, но кормить у меня сил больше нет.

мари1903
01.11.2011, 22:22
Cпасибо за советы и поддержку! Я на самом деле давно хочу бросить гв. Как то оттягивала этот момент.Конечно, это какой то ужас. Подружки мои рассказывают что ребенок просыпается 1-2 раза ночью на поесть и все. А мы одни такие, что не спим... Очень сложно! Даже не верят, что такое может быть.

Морально уже почти готова убирать ночные кормления. Спасибо, что написали как это делать. Просто не представляла. Крики конечно тяжело выдержать. Только можно как то потерпеть в надежде на то, что ребенок потом будет спать.

Я уже сама как зомби и сил просто нет качать. Бывает ночью ребенок проснется, кричит, а я даже и е сразу слышу, тк не сплю практически год.

А дневные кормления мне кажется немного легче убрать. Хотя если у вас засыпает только с грудью - это проблема. Мы днем от груди не зависим, тк спим на улице. Может вам тоже поробовать только на улице спать

ArishkaM
01.11.2011, 22:22

Я Вам выше писала!!!... ;)
Никуда не деться!!! Остаётся только какое-то время вытерпеть крики!!!
ИМХО, каждые полчаса деть не может хотеть есть - он просто проверяет наличие мамы рядом, да и привычка срабатывает!!! :017:

мари1903
01.11.2011, 22:26
Я Вам выше писала!!!... ;)
Никуда не деться!!! Остаётся только какое-то время вытерпеть крики!!!
ИМХО, каждые полчаса деть не может хотеть есть - он просто проверяет наличие мамы рядом, да и привычка срабатывает!!! :017:

Я уже морально почти готова. Но моему сынуле почему то пофигу, если я просто даже лежу рядом, гладить начинаю никакого эффекта. Нужна именно грудь. Я просто тут на литтлване прочитала статью, что девушка отменила гв и ребенок вообще перестал спать. боюсь этого больше всего.

MamaMolodaja
01.11.2011, 22:33
Я уже морально почти готова. Но моему сынуле почему то пофигу, если я просто даже лежу рядом, гладить начинаю никакого эффекта. Нужна именно грудь. Я просто тут на литтлване прочитала статью, что девушка отменила гв и ребенок вообще перестал спать. боюсь этого больше всего.

Я тоже этого боялась и по-началу было очень тяжело:010: Спала она у меня с рождения плохо, просто ужасно. Мы закончили ГВ и стали спать лучше, не всю ночь пока (2недели как закончили), но все равно не сравнить с тем, что было! Удачи вам автор и терпения:flower: И мне мама очень помогла, попросите мужа, может он поможет?

antoninad
01.11.2011, 22:37
Мы примерно также спим, спим вместе, я на автопилоте даю сисю, только так высыпаюсь. Ложится в 21-22 просыпается в 8-9, днем спит 1-2 часа в кроватке с открытым окном. Боюсь отлучать от груди иначе вообще я спать боюсь перечтану.

мари1903
01.11.2011, 22:45
Я тоже этого боялась и по-началу было очень тяжело:010: Спала она у меня с рождения плохо, просто ужасно. Мы закончили ГВ и стали спать лучше, не всю ночь пока (2недели как закончили), но все равно не сравнить с тем, что было! Удачи вам автор и терпения:flower: И мне мама очень помогла, попросите мужа, может он поможет?

Спасибо! Мой муж ребенку не родной отец, поэтому ночью отнего помощи не очень дождешься. Вот мама может помочь! А сколько у вас сейчас раз за ночь просыпается и как вы ее потом укладываете?

ArishkaM
01.11.2011, 22:52

Ну, отучать-то всё равно придётся!!!... Раз уж Вы и морально решили, то не стОит отступать... ИМХО! Мы тоже были сисечными, ночью было ощущение, что сисю сосала дочка постоянно!... Поэтому и оставила 2 кормления (по часам, можно сказать...) Крики, естественно, были, без них практически никак!.. Но и не спать Вам тоже нельзя!!! Ведь спокойная и выспавшаяся мама - залог здоровья ребёнка!!!... Я не говорю о полном сворачивании Гв, просто высчитайте для себя время кормлений, а в остальное время - не давайте!!! Значит, пусть кричит и требует!... По большому счёту, Вы и так ночью не спите практически, так что, несколько ночей перетерпеть с криками по поводу сиси можно, ИМХО, опять же!!!...
И всё таки: ДЕРЖИТЕСЬ!!! :flower:

мари1903
01.11.2011, 23:00
Ну, отучать-то всё равно придётся!!!... Раз уж Вы и морально решили, то не стОит отступать... ИМХО! Мы тоже были сисечными, ночью было ощущение, что сисю сосала дочка постоянно!... Поэтому и оставила 2 кормления (по часам, можно сказать...) Крики, естественно, были, без них практически никак!.. Но и не спать Вам тоже нельзя!!! Ведь спокойная и выспавшаяся мама - залог здоровья ребёнка!!!... Я не говорю о полном сворачивании Гв, просто высчитайте для себя время кормлений, а в остальное время - не давайте!!! Значит, пусть кричит и требует!... По большому счёту, Вы и так ночью не спите практически, так что, несколько ночей перетерпеть с криками по поводу сиси можно, ИМХО, опять же!!!...

Спасибо! Я надеюсь у меня получится. Сегодня начну отучать. Я понимаю, что мне нужно это сделать и затягивать смысла нет.
Я просто уже превращаюсь в маму-психа.))

ArishkaM
01.11.2011, 23:05
Спасибо! Я надеюсь у меня получится. Сегодня начну отучать. Я понимаю, что мне нужно это сделать и затягивать смысла нет.

Воооооооооооооот!!!... Это - хорошая мотивация Чтобы хотя бы сократить количество ночных прикладываний к груди!!!
Завтра хоть расскажите, как прошла первая ночь!... Будем ждать!!! :flower:

Kikimora
01.11.2011, 23:07
Cпасибо за советы и поддержку! Я на самом деле давно хочу бросить гв. Как то оттягивала этот момент.Конечно, это какой то ужас. Подружки мои рассказывают что ребенок просыпается 1-2 раза ночью на поесть и все. А мы одни такие, что не спим... Очень сложно! Даже не верят, что такое может быть.

Морально уже почти готова убирать ночные кормления. Спасибо, что написали как это делать. Просто не представляла. Крики конечно тяжело выдержать. Только можно как то потерпеть в надежде на то, что ребенок потом будет спать.

Я уже сама как зомби и сил просто нет качать. Бывает ночью ребенок проснется, кричит, а я даже и е сразу слышу, тк не сплю практически год.

А дневные кормления мне кажется немного легче убрать. Хотя если у вас засыпает только с грудью - это проблема. Мы днем от груди не зависим, тк спим на улице. Может вам тоже поробовать только на улице спать
я тоже с удивлением слушала подружек, которые говорили что детки или вообще не просыпаются или один-максимум два раза. Правда ситуация у той подруги, которая мне посоветовала по своему опыту убрать ночные кормления была такая. ЕЕ дочка просыпалась один раз, пока они не поехали в деревню, там доча стала просыпаться на новом месте, ну и подруга давала ей грудь чтобы не будить родню. В итоге дочка просыпалась каждые 40 минут пока не отучили от ночных кормлений.
На улице я его уже давно не укладываю, мне удобней чтобы он дома спал, я тогда тоже могу поспать хоть, иначе совсем не выдержу. Да и все равно на ночь то тоже с грудью укладываю, так что в любом случае надо будет приучать засыпать без груди. А у вас дочка на ночь с грудью засыпает или без?

Kikimora
01.11.2011, 23:17
я не совсем согласна, в этом возрасте ребенок уже не должен кушать ночью, поэтому ночные кормления я бы убрала бы полностью.

удачи!

Полина К
01.11.2011, 23:20
Нам годик, такая я же ситуация, каждый час просыпалась, сала отучать от ночных кормлений, ситуация сильно улучшилась. Сейчас мы правда заболели - бронхит, поэтому вообще не спим, и не едим.
Поправимся, буду продолжать.

MiLkiNaMaMa
02.11.2011, 01:32

Я уже сама как зомби и сил просто нет качать. Бывает ночью ребенок проснется, кричит, а я даже и е сразу слышу, тк не сплю практически год

Не, Вы такие не одни! Мы тоже так примерно спим почти всегда...Очень Вам сочувствую!!! Тоже хочу свернуть ГВ но боюсь, что совсем спать перестанем.. Хотя все говорят, что всё наоборот, свернешь ГВ - станет лучше спать.
Удачи Вам и сил и терпения!

setasha
02.11.2011, 02:15

+1
У нас так было именно из-за ГВ и в этом же возрасте. Как закруглилась, все наладилось,
( правда неделю после отмены отвыкал,капризничал, зато потом сразу всю ночь начал спать)

мари1903
02.11.2011, 15:30
Нам годик, такая я же ситуация, каждый час просыпалась, сала отучать от ночных кормлений, ситуация сильно улучшилась. Сейчас мы правда заболели - бронхит, поэтому вообще не спим, и не едим.
Поправимся, буду продолжать.

Ночь прошла так. Покормила грудью в течение получаса, ребенок уснул, я отодвинулась проснулся, дала еще грудь, в результате, еще около 15 минут, уснул, я отодвинулась, прошло 15 минут , проснулся. Стала качать на руках, уснул, положила, только коснулись кровати начали орать ... в результете так где-то до двух часов ночи, потм около часа муж качал, он дальше не выдержал. ребенок кричал, пришлось дать грудь. не знаю, что делать. ребенок категорически настроен со мной бороться за грудь.:065::065::065:

Дядя Фук
02.11.2011, 15:45

+100:flower:

Albina-mix
02.11.2011, 16:22
Абсолютно такая же история была, пока сосали грудь! Использовал вместо соски меня сынок и днем и ночью. Только из-за бессоных ночей я решила сворачивать ГВ, нам было 1 и 3 тогда. Сон быстро наладился у нас. Но знаю детишек( наших ровестников около 2 лет), у котрых все чуть позже само наладилось, те ребенок стал сосать 2-3 раза за ночь и сосет до сих пор. Нам такое и не снилось.

Mosce
02.11.2011, 18:15
У меня у подруги так малышка спит, грудь дает каждые 40 минут - 1 час примерно! Но она быстренько сунула грудь, ребь пососал 5 минут и дальше спит.
Все познается в сравнении: это я про своих малышек! Мы едим смесь по 2 раза, ну и еще можем проснуться по 2-3 раза каждая! Прокатывает соска и поглаживание спинки! Я-то думала, что я не сплю ночью! А оказывается бывает намного хуже! Сил вам и терпения!!:flower:

ArishkaM
02.11.2011, 22:31
Ночь прошла так. Покормила грудью в течение получаса, ребенок уснул, я отодвинулась проснулся, дала еще грудь, в результате, еще около 15 минут, уснул, я отодвинулась, прошло 15 минут , проснулся. Стала качать на руках, уснул, положила, только коснулись кровати начали орать ... в результете так где-то до двух часов ночи, потм около часа муж качал, он дальше не выдержал. ребенок кричал, пришлось дать грудь. не знаю, что делать. ребенок категорически настроен со мной бороться за грудь.:065::065::065:

Вот это дааааааааааааааа.................................. ... :010: Ну, не знаю... :001:
Моё ИМХО имховое - убирать постоянную ночную грудь... :ded:
Если у мужа нервы, или банально на работу с утра, мужа - на ночь к маме, или сама - к маме с дитём (только маму надо морально подготовить к ночному КРИКУ... )
При Вашем режиме можно просто сойти с ума!... :091:

Юлечка Красотулечка
02.11.2011, 23:24
сочувствую Вам. я сама не спала нормально почти полтора года. У нас было все тоже самое, закончилось только в 1.7, когда перестала кормить. Но я бросала кормить постепенно в течение 4-х месяцев, понемногу заменяя грудь на другое питье. например, укладываю спать, даю грудь немного, а потом сразу поильник с компотиком, точно также когда ночью просыпалась, давала чуть-чуть грудь,а потом сразу поильник. после этого она стала значительно реже просыпаться. в итоге 1,7 в один день заклеила грудь пластырем, сказала, что все, молочко закончилось. когда ночью дочка опять запросила грудь, дала компот и все. сейчас 1-2 раза просыпается и сделает глоток и засыпает дальше.
удачи Вам и терпения!