Просмотр полной версии : Откуда берутся такие подонки!!!???
Юлек*Мотылек
01.11.2011, 11:57
Стоял в Детском мире на Ветеранов на входе ящик церковный для сбора пожертвований,очень долго стоял!!!
Вчера возвращались из поликлиники,в кустах увидела этот ящик,РАЗЛОМАННЫЙ!!!
Откуда берутся ЭТИ люди,как рука то поднимается????
=alёnka=
01.11.2011, 11:59
Да ладно, ящик. Церкви грабят, не стесняются.
Откуда берутся - оттуда же, откуда все берутся. )))
swetakis
01.11.2011, 12:01
Это тоже чьи-то этожеребенки! И если папа подъезжает на джипе к школе прямо по газону, то с чего сын будет делать по-другому?
Юлек*Мотылек
01.11.2011, 12:02
Откуда берутся - оттуда же, откуда все берутся. )))
ну вас наверно,не возникло бы такого желания???
почему они должны грабить церковь стесняясь?
=alёnka=
01.11.2011, 12:03
Меня воспитывали по-другому.
=alёnka=
01.11.2011, 12:04
почему они должны грабить церковь стесняясь?
Не, ну может кто-то и стесняется при этом :)
А куда охранник детского мира смотрел? Или он тоже не в курсе, что люди и плохие и хорошие бывают?
У меня, например, в принципе не возникает желания что-нить грабануть. Но чем цервковный ящик лучше-то? На что собирали?
Юлек*Мотылек
01.11.2011, 12:08
А куда охранник детского мира смотрел? Или он тоже не в курсе, что люди и плохие и хорошие бывают?
он стоял вне зоны видимости охраны
Юлек*Мотылек
01.11.2011, 12:09
Меня воспитывали по-другому.
вот вот!!!
В мире много всего не известно откуда и творится, порой, неимоверно страшнее этого.
Мир состоит из светлого и темного. Просто хочется, чтобы светлого было гораздо больше.
=alёnka=
01.11.2011, 12:11
Может, он на шухере стоял :065:
Точно церковный?
А не чей нибудь развод?
Я вот тоже ящик смастерю, крестик
нарисую и в маркете установлю
(вне зоны видимости охранника,
что бы не накостылял).
Просто знаю такую реальную историю,
пацаны так разводили, их ящик раз в 2-3 дня
администрация магаза выкидывала, а они по новой....
ТАНЮША С
01.11.2011, 12:13
Это тоже чьи-то этожеребенки! И если папа подъезжает на джипе к школе прямо по газону, то с чего сын будет делать по-другому?
+1
Юлек*Мотылек
01.11.2011, 12:14
Точно церковный?
А не чей нибудь развод?
что бы не накостылял).
раньше он стоял в зоне видимости!!!
а потом его зачеи то переставили за колонну
На счет достоверности ящика,не знаю :005:
Snegnaja
01.11.2011, 12:14
никогда не верила во все эти ящики
всегда думаю , что деньги ни до храмов, ни ДД не доходят
всегда думаю , что деньги не до храмов не ДД не доходят
Ну с детдомами понятно, а церкви тогда на что строют-то?
временно Мелкая =)
01.11.2011, 12:20
Точно церковный?
А не чей нибудь развод?
что бы не накостылял).
вот-вот, столько в мире разводов, что НЕ ВЕРЮ в эти ящики...кто их ставит и кто забирает? директор магазина\центра?
сНежная Смилла
01.11.2011, 12:20
А вы думаете, при богатстве РПЦ храмы строят на жалкие копейки, собранные в суперах? :))
Кстати, помнится, кто-то из церковных властей говорил, что все эти монахи-священники, стоящие с коробочками и просящие подаяние - суть воры и мошенники, никакого отношения к РПЦ не имеющие. Вполне возможно, что с ящиками та же история.
всегда думаю , что деньги не до храмов не ДД не доходят
а я убеждена, что им достаточно денег.
А вы думаете, при богатстве РПЦ храмы строят на жалкие копейки, собранные в суперах? :))
Кстати, помнится, кто-то из церковных властей говорил, что все эти монахи-священники, стоящие с коробочками и просящие подаяние - суть воры и мошенники, никакого отношения к РПЦ не имеющие. Вполне возможно, что с ящиками та же история.
Да-да, тоже где то официально говорилось.
Гы... Хороши копейки! Вот у мафии нищих в метро вообще ограниченная территория, и то собирают, а тут размах-то побольше, все ж таки подающих в метро поменьше, к счастью.
Честно говоря, я не вижу разницы, на строительство храмов эти деньги пошли бы или кому-то на водку.
сНежная Смилла
01.11.2011, 12:26
Гы... Хороши копейки! Вот у мафии нищих в метро вообще ограниченная территория, и то собирают, а тут размах-то побольше, все ж таки подающих в метро поменьше, к счастью.
ИМХО махровое, но для РПЦ это копейки. Судя по ценам на предметы культа :020:.
Юлек*Мотылек
01.11.2011, 12:27
Честно говоря, я не вижу разницы, на строительство храмов эти деньги пошли бы или кому-то на водку.
????????
Точно церковный?
А не чей нибудь развод?Я вот тоже ящик смастерю, крестик
что бы не накостылял).
А вот, кстати, да... настоящий ли ящичек?)
Snegnaja
01.11.2011, 12:28
????????
что такое?
ИМХО махровое, но для РПЦ это копейки. Судя по ценам на предметы культа :020:.
Так церковь еще ж содержать надо, им же тоже ЖКХ не бесплатно достается ни разу.
:0074: бедные
бедные -бедныыыыеееееее:0009:
Ну не бедные, а как все организации. Это ж только бюджетникам у нас все на халяву.
:))
Вот я и думаю чем так собирать, лучше бы
прихожанам квитанции на оплату раздавали....
после службы соответствующей, о том
что помогать надо.
Ну вообщем понятно, откуда подонки берутся
воттакоеимя
01.11.2011, 12:40
может охранник и сломал?:))
Ну вообщем понятно, откуда подонки берутся
Эт Вы про кого сейчас?:005:
сНежная Смилла
01.11.2011, 12:41
????????
Шо такое? Мне тоже нет разницы.
Ну не бедные, а как все организации. Это ж только бюджетникам у нас все на халяву.
:)) Остальные организации худо-бедно платят налоги и прочие взносы. За РПЦ такого заметно не было.
Я как-то далека от того, чтобы проливать слёзы о нищасной судьбинушке РПЦ. :ded:
????????
!!!!11адынадынололо
Так церковь еще ж содержать надо, им же тоже ЖКХ не бесплатно достается ни разу.
А точно не бесплатно и никаких у них скидок на ЖКХ?
сНежная Смилла
01.11.2011, 12:42
:))
Вот я и думаю чем так собирать, лучше бы
прихожанам квитанции на оплату раздавали....
после службы соответствующей, о том
что помогать надо.
Вы што! Того и гляди, можно будет отследить, сколько денюх РПЦ получила, а бюджет недополучил. Нельзя того допустить. Помнится, я в сети натыкалась на высказывания какого-то церковного экономиста в стиле "не дело налоговой соваться в финансовые дела Церкви". Доставило.
Snegnaja
01.11.2011, 12:45
!!!!11адынадынололо
А точно не бесплатно и никаких у них скидок на ЖКХ?
я ваще думала, они бюджетники
Шо такое? Мне тоже нет разницы.
:)) Остальные организации худо-бедно платят налоги и прочие взносы. За РПЦ такого заметно не было.
Я как-то далека от того, чтобы проливать слёзы о нищасной судьбинушке РПЦ. :ded:
Да ну?! Вы в бухгалтерии церкви работали? Мне вот доводилось...
сНежная Смилла
01.11.2011, 12:47
И что, у нас церковь вдруг стала платить налоги? И оплата предметов культа больше не считается временным курьёзом? А считается именно оплатой? :)) И давно?
меня на собеседование как-то занесло, в церковь:)).
Тлько проводилось оно в другом месте, такие машинки на стояночке:love: и такой кабинетик:love:. Но меня чё-то не взяли:))
на то же,на что попы мерсы покупают
Тлько проводилось оно в другом месте, такие машинки на стояночке:love: и такой кабинетик:love:. Но меня чё-то не взяли:))
Наверное спросили, сколько времени надо у Вас
работать, что бы заработать на такую мафынку?:))
Настурция Petro
01.11.2011, 12:49
Откуда берутся ЭТИ люди?
Оттуда же, откуда и все остальные - из материнской утробы. А дальше уже все зависит от того, какие человеческие ценности он сформирует для себя, пока растет в семье.
:))Наверное спросили, сколько времени надо у Вас
работать, что бы заработать на такую мафынку?:))
должно быть бесплатно,ведь где то эти гады ЖКХовные грехи замаливают?
я ваще думала, они бюджетники
Я тоже, даже щас удивилась.
И что, у нас церковь вдруг стала платить налоги? И оплата предметов культа больше не считается временным курьёзом? А считается именно оплатой? :)) И давно?
Гы... Как и любая некоммерческая или благотворительная организация, типо Адвиты какой-нибудь или Солдатских матерей.
сНежная Смилла
01.11.2011, 13:22
Гы... Как и любая некоммерческая или благотворительная организация, типо Адвиты какой-нибудь или Солдатских матерей.
Ой, вот не надо солдатских матерей равнять с Наше-Всё-РПЦ. РПЦ только по бумажкам - некоммерческая, а по сути - вполне себе торгово-рекламная организация, просто рекламируют и пиарят один вполне конкретный продукт.
Ещё раз, какие налоги и какие взносы платит РПЦ? Если никаких - тогда к чему был вопрос про "работала ли я в церкви бухом"? Про то, что платит за ЖКХ - ну должна же церковь хоть за что-то платить, если от остальных финансовых обязательств гос-во её освободило.
Просто в своё время я долго копала сеть на предмет что платит и чего не платит РПЦ и читала выкладки "ихних" финансистов. Хватило, чтобы получить изжогу от словосочетания "РПЦ - некоммерческая орг-я".:019:
Ой, вот не надо солдатских матерей равнять с Наше-Всё-РПЦ. РПЦ только по бумажкам - некоммерческая, а по сути - вполне себе торгово-рекламная организация, просто рекламируют и пиарят один вполне конкретный продукт.
Ещё раз, какие налоги и какие взносы платит РПЦ? Если никаких - тогда к чему был вопрос про "работала ли я в церкви бухом"? Про то, что платит за ЖКХ - ну должна же церковь хоть за что-то платить, если от остальных финансовых обязательств гос-во её освободило.
Просто в своё время я долго копала сеть на предмет что платит и чего не платит РПЦ и читала выкладки "ихних" финансистов. Хватило, чтобы получить изжогу от словосочетания "РПЦ - некоммерческая орг-я".:019:
Так а в чем дело-то? Солдатские матери такая же некоммерческая (услуги-то у них платные, ага).
Также как все - налог на имущество, ЕСН, и на прибыль даже платят (типография у них есть, например). Также выбивают деньги с министерства культуры на реставрации всяческие, также по поводу з/п преподавателям в Духовной Академии с Фурсенко ругаются, с мерсов также транспортный налог платится, бензин также покупается, ЖКХ, свет, интернет, и прочая бытовуха тоже не бесплатно достается и пр.
А все эти рефлексии по поводу стоимости часов, машин, все фигня, никто ж не рефлексирует по поводу машин деканов универа, допустим, обвиняя в этом сам универ...
Те мерсы священников, которых я знаю - один реально пожертвование (певец какой-то подарил), второй достался священнику от сына.
=alёnka=
02.11.2011, 10:50
А я вообще ни одного священника с мерсом не знаю. Все больше Саабы старенькие, да реношки (тож не новые)...
И кстати - какой такой конкретный продукт они пиарят и рекламируют??
Думаю автор получил ответ не только на вопрос кто разламывает церковные ящики, но и на тот, кто кто расстреливал священников в двадцатые-тридцатые.
Суп с котом
02.11.2011, 11:27
юпку не светлую надо было одевать и не короткую, а длинную и чорную :ded:
эх, Вы! :))
Думаю автор получил ответ не только на вопрос кто разламывает церковные ящики, но и на тот, кто кто расстреливал священников в двадцатые-тридцатые.
Развейте свою мысль, пжалста...:008:
Что-то мне подсказывает что развивальщиков от банального воровста до "так им и надо" здесь и без меня хватает. :005:
у нас в агентстве на днях церковь квартиру купила. Плательщик - Епархия РПЦ. С уставом и всем как положено. Занятный документ, написанный на шикарной смеси юридического и церковного языков.
Стоял в Детском мире на Ветеранов на входе ящик церковный для сбора пожертвований,очень долго стоял!!!
у нас в агентстве на днях церковь квартиру купила.
Чуете, какое шикарное развитие?
Snegnaja
02.11.2011, 12:10
на вентилятор?:008:
=alёnka=
02.11.2011, 12:14
Чуете, какое шикарное развитие?
Не хватает еще рассказов про злых церковных бабулек - для полного джентльменского набора.
у нас в агентстве на днях церковь квартиру купила. Плательщик - Епархия РПЦ. С уставом и всем как положено. Занятный документ, написанный на шикарной смеси юридического и церковного языков.
:065:
может это попы разломали
плюсстопицот! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.