Вход

Просмотр полной версии : Что делать? Ребенка не оставляют на дневной сон.

Страницы : [1] 2

Макерлуша
01.11.2011, 12:40
Мы в сад пошли первый год с 3-х лет в младшую группу,ходим уже 2 месяца.Ребенок в саду ничего не ест,я стала дома кормить завтраком и водить к 9-и часам.
Сейчас воспитателям сказала,что буду оставлять на сон,потому что надо выходить на работу.Воспитательница ответила,что пока ребенок не будет есть,на сон его не оставят!А если моя дочь до школы есть ничего не будет,что мне делать,дома сидеть?((((
Посоветуйте что мне делать!

mamalumy
01.11.2011, 12:42
Сказать, что вам надо на работу и ребенок остается на сон :)
Ваша дочка знает, что вы скоро за ней придете и поэтому не ест в саду - терпит до дома.
Пару дней поголодает - будет есть со всеми. Дети голодными не останутся, не беспокойтесь.

GRanatka
01.11.2011, 12:49
где вы таких бурых воспиталок находите - одной скатерти не нравятся, другая на сон не оставляет :010:

Нурия
01.11.2011, 12:56
Мы в сад пошли первый год с 3-х лет в младшую группу,ходим уже 2 месяца.Ребенок в саду ничего не ест,я стала дома кормить завтраком и водить к 9-и часам.
Сейчас воспитателям сказала,что буду оставлять на сон,потому что надо выходить на работу.Воспитательница ответила,что пока ребенок не будет есть,на сон его не оставят!А если моя дочь до школы есть ничего не будет,что мне делать,дома сидеть?((((
Дайте ребенку нормально адаптироваться, потом понервничает, заболеет, там уж и не до работы будет.

ivanchik
01.11.2011, 12:56
где вы таких бурых воспиталок находите - одной скатерти не нравятся, другая на сон не оставляет :010:

Ага, что-то они совсем... того...
Автор - наверняка не имеют права - три года ребёнку есть. Вам на работу. Оставляйте.

Айона
01.11.2011, 12:59
Ваша дочка знает, что вы скоро за ней придете и поэтому не ест в саду - терпит до дома.
Пару дней поголодает - будет есть со всеми. Дети голодными не останутся, не беспокойтесь.

Не факт, не факт) Попадаются и упрямые экземпляры) Но от этого им от сна не отказывают)

Айона
01.11.2011, 12:59
Дайте ребенку нормально адаптироваться, потом понервничает, заболеет, там уж и не до работы будет.

Куда уж больше, два месяца уже.

mamalumy
01.11.2011, 13:03
Не факт, не факт) Попадаются и упрямые экземпляры) Но от этого им от сна не отказывают)

Всякое бывает :) Но, как показывает опыт, отказ от еды в садике на здоровье не влияет.

Айона
01.11.2011, 13:09
Всякое бывает :) Но, как показывает опыт, отказ от еды в садике на здоровье не влияет.

Я это про своего.
-Сынок, а что ты сегодня в садике кушал?
-Ну я съел булочку с маслом, выпил чааааюююю... съел две ложки супа....

Причем это он еще преувеличивает! Правда, завтраком кормили дома.

Если бы нам сказала, что не оставят нашего сына на сон пока он не начнет есть в садике - для нас это бы означало "никогда".

Макерлуша
01.11.2011, 13:17

Ну так нас не оставляю на сон,хотя я настаиваю и объясняю им,что если проголодается то поест!

ugunchenok
01.11.2011, 13:20
вы поинтересовались, на основании чего вам такое сказали?
и что на это говорит заведующая?

varga
01.11.2011, 13:27
Ни настаивать, ни объяснять Вы не обязаны) Говорите, что вы ходите на полный день и все...
Что еще можно посоветовать то? По большому счету у вас не компетентные (-ный) воспитатель-могу посоветовать еще сад сменить... Сначала их не устраивает, что она не есть, потом не устроит, что она не спит, потом, что не писает, не танцует, не умеет шнурки завязывать....из Вас веревки, мамочка , вьют и манипулировать ребенком будут...., тут либо на поводу идти, либо их строить..., ну и опять таки я бы насторожилась в чьих руках мой ребенок...

Matrenka
01.11.2011, 13:31
у нас тоже на сон не оставляли, пока есть не начнет (у моего такие проблемы были). зачем кормите дома, не кормите, ребенок быстрее привыкнет. считаю воспитатель прав, ребенок еще не готов. я в первую оччередь думала бы о ребенке, тем более вы спокойно сидели до 3 лет... моему ребенку такая медленная адантация была только на пользу, сейчас ттт, ходим хорошо

lavis
01.11.2011, 13:33
Ой, у нас то же самое. А мне сад до 12.30 - ну не нужен, наоборот даже. Вот как раз хотела спросить, имеет ли смысл в РОНО жаловаться и в какой форме.

А, нет, есть моя фря в саду и не будет. Просто знаю по себе и брату. Если только булочку (за что нас наказывали, особенно меня, может, еще и строптива была). Спать - никогда не спали днем. (Нам за это мазали глаза мылом, муж говорит,тоже не спал в дет саду, но их не наказывали особо, только втыки делали и приходилось лежать молча)

lavis
01.11.2011, 13:41

Автор не одинока:)))) Нас не оставляют на сон, тк. моя красавица старше всех (почти на год), она не спит, а воспитатель говорит "А что я с ней буду делать?" Ну ок, разрешили бы тогда забирать на тихий час, а потом снова приводить (мне на работу вообще вечером) - нет же, нельзя, только к 8.00 либо к 8.15.

Седня муж поехал узнавать про частный сад. Хотя, небось, такое же гестапо. осталось уговорить начальство, что я буду ездить на работу с ребенком;)

slo-spb
01.11.2011, 15:26
какое ваше дело,что она будет делать с ребенком в тихий час!Ребенок спать не обязан!Тихие игры,занятия,что угодно!

slo-spb
01.11.2011, 15:28
Автор,поставьте перед фактом!Могу забрать только вечером,без вариантов!

slo-spb
01.11.2011, 15:29
Такое впечатление,что детские сады нам большое одолжение делают,принимая детей.

ВоЛе
01.11.2011, 15:37

+1 У меня тоже ребенок в саду не ел и не пил пока на сон не оставался. Как остался- стал и есть и пить и в туалет ходить. Но мне самой жалко было его оставлять на сон но воспитатели настояли..

Ludmeela
01.11.2011, 15:42
мой тоже ничего в саду не ел . но на тихий час оставляли. совсем голодным не будет . хоть что нибудь да съест . а заставлять водить до тихого часа не имеют права . воспитатель должна найти подход к ребенку и поесть немного и спать лечь уговорить

nezabudka80_80
01.11.2011, 15:50
Странная логика у воспитателей: если ребенок не ест, то пусть тогда и не спит!:005:

Макерлуша
01.11.2011, 15:50
вы поинтересовались, на основании чего вам такое сказали?
и что на это говорит заведующая?
Сказали,что голодного ребенка оставлять не будут,якобы она будет капризная и спать на будет....
Я понимаю,что им не хочется возится с такими детьми,а у меня девушка с характером)))) (на музыкальное у них тоже не ходит,её не нравится,и они её заставить не могут )
Но у них такая работа,нужно искать подход к каждому ребенку!

К заведующей сходили,завтра оставляю на сон,а там посмотрим....

ВоЛе
01.11.2011, 15:51
Ну так нас не оставляю на сон,хотя я настаиваю и объясняю им,что если проголодается то поест!

Так скажите, что сегодня можете забрать ребенка только в 15 часов.
Не надо спрашивать воспитателя "во сколько мне забрать ребенка".Они вам могут только советовать, а забирать вы можете в любое время во время работы сада. Я когда первого ребенка в ясли первый день привела забрала его только в 16-30.Чего только я не выслушала при заборе ребенка. Спросила проблемы с едой, сном, туалетом были? Плакал?- Нет тогда в чем проблема? . Так нельзя сразу до 16-30 оставлять могут быть проблемы. Когда будут- позвоните. Второго я так же оставлять в первый день не рискнула, тк он ужасный мамсик. Но если бы мы ждали бы пока он начнет есть в саду, он бы до сих пор ходил бы только до обеда, тк очень упрямый.

Sweet.Lana
01.11.2011, 15:52

+много

Макерлуша
01.11.2011, 15:53
Ни настаивать, ни объяснять Вы не обязаны) Говорите, что вы ходите на полный день и все...
Что еще можно посоветовать то? По большому счету у вас не компетентные (-ный) воспитатель-могу посоветовать еще сад сменить... Сначала их не устраивает, что она не есть, потом не устроит, что она не спит, потом, что не писает, не танцует, не умеет шнурки завязывать....из Вас веревки, мамочка , вьют и манипулировать ребенком будут...., тут либо на поводу идти, либо их строить..., ну и опять таки я бы насторожилась в чьих руках мой ребенок...

Да их и не устраивает,что не ест,одеваться не умеет и не танцует)))
Но хочется как то спокойно вопрос решить,что бы потом на ребенке не отыгрывались....

Макерлуша
01.11.2011, 15:55
у нас тоже на сон не оставляли, пока есть не начнет (у моего такие проблемы были). зачем кормите дома, не кормите, ребенок быстрее привыкнет. считаю воспитатель прав, ребенок еще не готов. я в первую оччередь думала бы о ребенке, тем более вы спокойно сидели до 3 лет... моему ребенку такая медленная адантация была только на пользу, сейчас ттт, ходим хорошо
Да мы так и до школы не адаптируемся,она у меня и дома очень плохо кушает((((

Макерлуша
01.11.2011, 15:58
Автор не одинока:)))) Нас не оставляют на сон, тк. моя красавица старше всех (почти на год), она не спит, а воспитатель говорит "А что я с ней буду делать?" Ну ок, разрешили бы тогда забирать на тихий час, а потом снова приводить (мне на работу вообще вечером) - нет же, нельзя, только к 8.00 либо к 8.15.

Седня муж поехал узнавать про частный сад. Хотя, небось, такое же гестапо. осталось уговорить начальство, что я буду ездить на работу с ребенком;)

В частном саду хорошо,только денег не малых стоит!Некоторые дети оттуда и уходить не хотят!

Макерлуша
01.11.2011, 16:00
+1 У меня тоже ребенок в саду не ел и не пил пока на сон не оставался. Как остался- стал и есть и пить и в туалет ходить. Но мне самой жалко было его оставлять на сон но воспитатели настояли..
Возможно и у нас так же будет,я слышала,что на сон надо оставлять как можно быстрее,потом ребенку будет легче!

Айона
01.11.2011, 16:00

Исходя из случая с моим сыном - он бы тогда вообще в садик не ходил, потому что за 5 лет садиковской жизни он так и не начал есть! Хотя ходил с удовольствием и спал в садике в тихий час ( а дома с года днем не спал!).

Айона
01.11.2011, 16:02
Но хочется как то спокойно вопрос решить,что бы потом на ребенке не отыгрывались....

Т.е. под их дудочку сразу не заплясала?) Ну-ну, слишком многого хотят от маленького ребенка, совсем подход не могут найти.

lavis
01.11.2011, 16:19
В частном саду хорошо,только денег не малых стоит!Некоторые дети оттуда и уходить не хотят!

Так наша и из государственного не хотела уходить:065: Ну грязно, да ладно, на улице тоже грязно. У нас проблема только в том, что нам ВООБЩЕ не нужен сад до 12.30:010: А ЭТО длится уже с сентября Ну все равно ж няню приглашаем. Муж сказал, на полдня 15 тыс - так то же самое, что и няне. Просто хоть ребенок общаться будет.

Эх, работала я раньше в частном саду, звали с ребенком обратно, мне показалось, овчинка выделки не стоит... а теперь я в шоке от того, что государственный не до 19, а до 12.30.

lavis
01.11.2011, 16:28
Ладно, вот выпишемся:065: , попробую поставить перед фактом, что забираю в 14. Только опять же будет говорить "А что мне с ней делать?". Явочным порядком, да девочки?

Айона
01.11.2011, 16:34
Ладно, вот выпишемся:065: , попробую поставить перед фактом, что забираю в 14. Только опять же будет говорить "А что мне с ней делать?". Явочным порядком, да девочки?

Воспитатель не знает, что делать с ребенком?)) Здорово)

lavis
01.11.2011, 16:36

Мне тоже так кажется:065: На диктофон, что ли, записать?:065:

Milena1
01.11.2011, 16:41
я по своему сыну ( 2,9) на третий же день поняла, что он уже ждет меня с момента,когда начинают на стол накрывать для обеда. Попросила воспитателя сказать, что маму не пустят в группу, если Вова не съест обед. подействовало- обед съел.
На сон тоже одна из воспитателей не спешила оставлять. но что значит-" пусть ребенок привыкнет"???он и привыкнет к тому, что на сон не остается. и тут вдруг перестанут его забирать через полгода:005:- все равно прийдется ЭТО пережить и Вам и ребенку. так что лицо посердитей и настаивайте на полном дне.

oxana-ezik
01.11.2011, 17:06

Именно явочным;) сад для того, в первую очередь, чтобы родители работать могли. Покажите мне ту работу, которая позволяет забирать ребенка до сна в д\с. Я, кста, с первого дня не спрашивала во сколько приходить, просто говорила, что приду во столько-то. Моя при этом не из тех кто строем ходит, до сих пор взбрыкнуть может, однако ни разу не предложили забирать пораньше. На сон сказали сами оставлять с середины второй недели посещения сада, мол, дальше только хуже привыкать будет. Иногда спит дочка, иногда нет, но у них полгруппы таких. Ничего, воспитатели разруливают, да и дети в саду по-другому ведут себя - более послушные:))

vika16
01.11.2011, 18:06
какое ваше дело,что она будет делать с ребенком в тихий час!Ребенок спать не обязан!Тихие игры,занятия,что угодно!

маленькие дети очень редко могут играть тихо, да и потом - остальным тоже захочется.
Мы сидим у кроваток и в конце концов почти все спят или тихо лежат; если ну совсем никак не спит, даю книжку в кроватку .
Плохо спят , если утром не гуляют.

malych
01.11.2011, 18:14
не приходите в сад до сна, приходите после (уведомив о своих намерениях воспитателя с утра). Я вообще не понимаю, что значит "не оставляют"? вам домой ее за руку приводят? Оставляете или не оставляете вы, воспитатель принимающая сторона, просто долго адаптируется в вашей ситуации воспитатель. надо бы форсировать ее адаптацию, поэтому просто забирайте ребенка когда вам удобно, а не под диктовку. Куда денется? наступит тихий час и положит ребенка спать.

malych
01.11.2011, 18:15
то же что и с другими.

lavis
01.11.2011, 18:23
маленькие дети очень редко могут играть тихо, да и потом - остальным тоже захочется.
Мы сидим у кроваток и в конце концов почти все спят или тихо лежат; если ну совсем никак не спит, даю книжку в кроватку .

А что ж делать- то? Я ведь не возражаю ребенка забрать на время тихого часа, я сама позанимаюсь, работа у меня во второй половине дня, мне несложно. Но ведь не разрешают же так? Я понимаю, что воспитателям тяжело с каждым таким ребенком сидеть.

malych
01.11.2011, 18:31
отыгрываются на тех детях, чьи мамы молчат и подстраиваются под капризы воспитателя. на тех, чьи мамы не молчат отыгрываться не рискнут.

Norton
01.11.2011, 19:31
Я только что пришёл от заведующей садика... ситуация схожая...
в октябре было 2 годика ребёнку, ходим с 1 сентября в ясельную группу , но почему то всегда говорят забирать в 11.30... типа надо адаптироваться и т.п.... да ребёнок болел с сентября месяца раза три...( на самом деле здоровый ребёнок, активный). Мы его только вылечим , а он два дня походит и опять сопли... выздоровели, повели в группу... 4 дня говорили забирать в 11.30.... сегодня с утра я сам лично его повёл, ... поговорил ( сказал что у нас нет возможности забрать ребёнка и поэтому мы за ним придём в 15.30) и ребёнка в итоге забрали в 15.30. а после состоялся разговор с заведующей садика. Заведующая сказала, что да- пару дней забираем до сна, а после обязаны, повторяю - ОБЯЗАНЫ БРАТЬ РЕБЁНКА НА ПОЛНЫЙ ДЕНЬ!!! У них там какое то негласное указание сверху, что если родители не в состоянии забирать ребёнка, они обязаны принимать ребёнка на целый день...
Заведующая уверила, что она разберётся с воспитателями и всё типа решит.... там ещё есть проблема с воспитателем....
Извините за сумбур, но они не имеют права вам отказать!!! идите к заведующей, если она не поможет- напрямую в РОНО! они этого боятся ... удачи нам всем!

анюшонок
01.11.2011, 20:08

+100.У меня в ясельках младший тоже не ел кашу,так воспитатели сказали,что ,типа,пока не ест ребенок,его не оставят на обед (про сон речь тогда вообще не шла),и что это указание медкабинета.Конечно,согласна,что голодный ребенок до 12 час-это нехорошо,но все выправилось,причем,я специально НЕ кормила дома-за компанию ведь больше шансов съесть ту самую кашу,да и аппетит в 7-15 у ребенка еще отсутствует...А через пару дней случайно встретила в садике заведующую,и на ее вопрос,как там мы,новенькие,в яслях,спросила,а что,типа,правда,пока есть кашу не будет,на обед(до 12 час) не оставляют?На следующий же день воспитатели к 12 сказали за ребем придти...
А про сон так-на обед оставите пару раз,а потом скажите,что по дороге домой ребенок засыпает в коляске.или клюет носом...А вообще ,Ваше право к 7.00 привести и в 19 час забрать...:)

slo-spb
02.11.2011, 00:18

значит выход можно найти при желании!

slo-spb
02.11.2011, 00:26
Я среднего ребенка привела первый раз в январе,ему было 2.2г.Я была готова забрать в любое время,на что воспитатель сказала,желательно после ужина,чтобы даже не знал,что бывает раньше!На следующий день сын ушел спокойно,и не мучались!

Aminazink@
02.11.2011, 01:09
Насколько я понимаю, что воспитатель во время тихого часа должен находиться с детьми в спальне. А если другой ребенок "официально" не укладывается, то что с ним делать? Разорваться? И как другие дети будут спать, если видят, что их уложили, а кто-то ходит круги нарезает?
Да и вообще, в саду - режим.. Дети, ходящие в сад, как бы должны его придерживаться. Ну мне как то так видится.

Я среднего ребенка привела первый раз в январе,ему было 2.2г.Я была готова забрать в любое время,на что воспитатель сказала,желательно после ужина,чтобы даже не знал,что бывает раньше!На следующий день сын ушел спокойно,и не мучались!
Где-то так и было. Быстро начали оставлять, сейчас другая проблема - из сада не забрать :046:

lavis
02.11.2011, 02:26
Насколько я понимаю, что воспитатель во время тихого часа должен находиться с детьми в спальне. А если другой ребенок "официально" не укладывается, то что с ним делать? Разорваться? И как другие дети будут спать, если видят, что их уложили, а кто-то ходит круги нарезает?
Да и вообще, в саду - режим.. Дети, ходящие в сад, как бы должны его придерживаться. Ну мне как то так видится.

Да где ж написано, что ребенок ОБЯЗАН спать? Тем более, у них тихий час длинный, она сроду столько подряд не спала днем. (не говоря о том, что дочка на год старше остальных).Ну пусть научат, чтоб не рыпалась, лежала тихо в кровати, либо пусть разрешат на тихий час забирать.

Ок, нам в саду мазали глаза мылом и смеялись, когда мы с плачем кидались это мыло смывать. Будучи мамой, я бы глаза за такое выцарапала, но будучи совеццким ребенком, я понимаю, что надо ходить строем. Ок, пусть мылом мажут, я переступлю. Куда еще деваться?

Winny the Pooh
02.11.2011, 04:26
автор! я по этой причине просто сменила сад!
1. жаловаться в РОНО бессмысленно - систем настолько гнилая, что победителем из этой возьни выйдет только сад!
2. настаивать и ставить перед фактом тоже неразумно (ИХМО), т.к. воспиталели имеют много рычагов, что бы усадить вас на больничный - Вам оно надо?
3. воспитатели никогда спецмально не сидят с детьми в спальнях (если они отдельные), они в это время кушают, болтают с коллегами, и т.д.
4. у подруги сынишке 2 года спит в саду не всегда, если воспитатель не смогла ено уложить, по просто сидит в группе и играет машинкми, книжки рассматривает

malych
02.11.2011, 09:45
Да где ж написано, что ребенок ОБЯЗАН спать? Тем более, у них тихий час длинный, она сроду столько подряд не спала днем. (не говоря о том, что дочка на год старше остальных).Ну пусть научат, чтоб не рыпалась, лежала тихо в кровати, либо пусть разрешат на тихий час забирать.

попробуйте поменять ребенку режим в неудобную для себя сторону, но более подходящий для посещения сада: попозже кладите, пораньше будите. И на выходных не сбивайтесь, тогда и в садике засыпать сможет.

lavis
02.11.2011, 09:59
попробуйте поменять ребенку режим в неудобную для себя сторону, но более подходящий для посещения сада: попозже кладите, пораньше будите. И на выходных не сбивайтесь, тогда и в садике засыпать сможет.

да ведь уже несколько лет, считай, пробую:010::010::010::010: И песни пою, и с силой держу (ну последнее малоэффективно, вырывается и уходит). Ну попробую еще.:010:

lavis
02.11.2011, 10:00
автор! я по этой причине просто сменила сад!
1. жаловаться в РОНО бессмысленно - систем настолько гнилая, что победителем из этой возьни выйдет только сад!
2. настаивать и ставить перед фактом тоже неразумно (ИХМО), т.к. воспиталели имеют много рычагов, что бы усадить вас на больничный - Вам оно надо?
3. воспитатели никогда спецмально не сидят с детьми в спальнях (если они отдельные), они в это время кушают, болтают с коллегами, и т.д.
4. у подруги сынишке 2 года спит в саду не всегда, если воспитатель не смогла ено уложить, по просто сидит в группе и играет машинкми, книжки рассматривает

Ой, вот про пункт 4 я просто мечтаю. А как сменили? Заплатили "вступительный взнос" или заново в очередь вставали?

lavis
02.11.2011, 10:04
а у вас ребенок во сколько привык вставать утром и ложиться на ночь?

я ее двигаю пораньше теперь. Ложимся в 20-23 (не позднее) - папа с работы приходит в 22.30, потому ребенок хочет его дождаться в основном, встаем в 8 или раньше. Если папа каким-то чудом приходит в 21, то в 22 уже ложимся. Когда болеет, может и в 8 улечься, но это очень редко бывает.Но она, бывало, и по 2 часа ночью спала - что ей.

malych
02.11.2011, 10:07
да ведь уже несколько лет, считай, пробую:010::010::010::010: И песни пою, и с силой держу (ну последнее малоэффективно, вырывается и уходит). Ну попробую еще.:010:
Я не поняла, что вы с песнями пробуете. Сократите ребенку ночной сон, будите рано, кладите поздно... для этого силой держать не надо, а песни должны быть специфические...

malych
02.11.2011, 10:08
я ее двигаю пораньше теперь. Ложимся в 20-23 (не позднее) - папа с работы приходит в 22.30, потому ребенок хочет его дождаться в основном, встаем в 8 или раньше. Если папа каким-то чудом приходит в 21, то в 22 уже ложимся. Когда болеет, может и в 8 улечься, но это очень редко бывает.Но она, бывало, и по 2 часа ночью спала - что ей.
Ну значит, кладите в 23, поднимайте в 7. А то и раньше. В саду сама засыпать начнет, если вы утром ее до 7 разбудите. Но, конечно , не в том случае, если уложили в 20.

lavis
02.11.2011, 10:14
конечно не обязан,но если у ребенка складывается режим,и он в 7 часов просыпается и в 8 идет в сад,то обычно (ну может и бывают исключения,но ооочень-очень редко) то он в час уже вырубается на сон)))
может конечно те детки,кот. просыпаются в садик около 9,и родители их в 9 ведут туда,тогда конечно ,какой нафик режим)))

да нет, не вырубится. Зависит от количества ночного сна. Если спала меньше 3-4 часов ночью, то может и вырубиться, но только не тогда, когда специально и насильно укладывают, уснет, например, на стуле или на полу. А, проспав часов 5-6, просто будет всем мозг выносить, спать днем, конечно, не ляжет. Просто будет до вечера выносить мозг.

Да и вообще, девочки, я же хочу видеть своего ребенка, заниматься с ней. А не так: в 8 утра в полубессознательном состоянии сгрузили в садике, в 19 няня забрала, мама в 22 освобождается (в лучшем случае), а ребенку типа уже спать пора - ну да, она и не ляжет без меня.

lavis
02.11.2011, 10:18
Я не поняла, что вы с песнями пробуете. Сократите ребенку ночной сон, будите рано, кладите поздно... для этого силой держать не надо, а песни должны быть специфические...

С песнями лучше получается. Иначе она просто встает и уходит. А песни я бурчать как бы начинаю, чтоб тихо-тихо и слов не разобрать. Естественно, колыбельные: "Сон по бережку ходил", " Сон приходит на порог", " Спят усталые игрушки" и ты пы.

Мне кажется, заставлять ребенка спать меньше 5 часов ночью - это садизм, нет?

malych
02.11.2011, 10:27
С песнями лучше получается. Иначе она просто встает и уходит. А песни я бурчать как бы начинаю, чтоб тихо-тихо и слов не разобрать. Естественно, колыбельные: "Сон по бережку ходил", " Сон приходит на порог", " Спят усталые игрушки" и ты пы.

Мне кажется, заставлять ребенка спать меньше 5 часов ночью - это садизм, нет?
а где написано про пять часов? вы написали ( в среднем), что ложится в 22 и встает в 8. То есть 10 часов - так это суточная норма для здорового ребенка. Многие детки спят и побольше, но не обязаны. если вы оставите на ночь 7-8 часов, то остальное будет добирать днем. При чем дома уложить сложнее, начните устанавливать режим с начала недели ( в воскресенье вечером поздно положите, а в понедельник утром пораньше разбудите), и на второй день уснет и в саду без колыбельных. а так у вас ребенок дома высыпается. вы ее под свой режим подстроили - вы утром свободны, вечером работаете. А у сада другой режим, приводите ее в группу к 8, к 13 уже спать захочет.

lavis
02.11.2011, 10:37
а где написано про пять часов? вы написали ( в среднем), что ложится в 22 и встает в 8. То есть 10 часов - так это суточная норма для здорового ребенка. Многие детки спят и побольше, но не обязаны. если вы оставите на ночь 7-8 часов, то остальное будет добирать днем. При чем дома уложить сложнее, начните устанавливать режим с начала недели ( в воскресенье вечером поздно положите, а в понедельник утром пораньше разбудите), и на второй день уснет и в саду без колыбельных. а так у вас ребенок дома высыпается. вы ее под свой режим подстроили - вы утром свободны, вечером работаете. А у сада другой режим, приводите ее в группу к 8, к 13 уже спать захочет.

Я написала разброс и то только потому, что изо всех сил стараемся класть пораньше. Да и то, дремать-то она дремлет, но крепко засыпает уже после часа-трех. До этого любой шорох будит.Раньше засыпала в 3-4, потому это большой прогресс для нас. Но мы одним-то куском ночью не спим, уж всяко встаем, рисуем, и пр. И при чем тут невролог?;) Вот у меня уже стойкая бессонница, да - нефиг было в юности в 4 утра на работу вставать, сама виновата.

Да и вообще сад мне этот;) Чет я понадеялась на него, а того не сообразила, что многие мои знакомые детей в сад не водят, с собой берут или дома оставляют (это если есть старший хотя бы лет 5):)))

Спасибо за советы, в любом случае!!

Да, и все равно я считаю, что ребенок ночью должен высыпаться, ну хотя бы приблизительно. Она же не работает пока!!Зачем же мучиться так? (это истинное мучение, всю жизнь, пока не появилась возможность работать вечером, я страдала).

GRanatka
02.11.2011, 11:59
просто для информаци
так то нервИпИтологи советуют дневной сон до школы обязательно

Макерлуша
02.11.2011, 12:07
вообще да, воспитательница не права и вы не обязаны ждать..
всю тему не прочитала- а что, ребенок так 2 мес. в сад ходит и вообще не ест получается ничего с 7 до часу??
Мы поэтому завтракать стали дома и приходим в сад к 9-ти.

Айона
02.11.2011, 12:17

Где-то так и было. Быстро начали оставлять, сейчас другая проблема - из сада не забрать :046:

Как бы должны, ога. А если ребенок не спит днем, ну вот он такой, его надо заставить (интересно как)? Или ему теперь запрещено в садик ходить? Кто не спит - играет в группе, чтобы воспитатели сидели со спящими детьми ... может и должны, но такого не видела. Вы, вероятно, даже не представляете, как много зависит именно от воспитателя, а не от самого ребенка.

nadja
02.11.2011, 12:40
Я когда в саду работала, один мальчик не ел практически, за обедом хлеб с чаем (или что там давали пить) и нечего, спал и сидел до вечера ждал пока родители не приедут. И не болел больше остальных.

Кити
02.11.2011, 13:09

А вам не жаль оставлять на сон голодного ребенка? ИМХО, воспитатель права, вдруг ваш ребенок в голодный обморок хлопнется? Ведите дома беседы с ребенком. Не коримте завтраком, чтобы была голодной к обеду. Я бы на месте воспитателя поставила заведующую перед фактом, что абсолютно голодный ребенок будет оставаться на сон, пусть она разруливает с вами ситуацию.

Кити
02.11.2011, 13:13
Как бы должны, ога. А если ребенок не спит днем, ну вот он такой, его надо заставить (интересно как)? Или ему теперь запрещено в садик ходить? Кто не спит - играет в группе, чтобы воспитатели сидели со спящими детьми ... может и должны, но такого не видела. Вы, вероятно, даже не представляете, как много зависит именно от воспитателя, а не от самого ребенка.

Да, он такой, поэтому, ИМХО, надо держать такого ребенка, которому режим - не режим, дома. А не приходить в сад со своимим порядками, когда "мой ребенок днем не спит, поэтому будьте любезны, никакого насилия, пусть играет". "А остальные дети мне по фигу!"

lavis
02.11.2011, 14:47
Да, он такой, поэтому, ИМХО, надо держать такого ребенка, которому режим - не режим, дома. А не приходить в сад со своимим порядками, когда "мой ребенок днем не спит, поэтому будьте любезны, никакого насилия, пусть играет". "А остальные дети мне по фигу!"

Так, а на работу как выходить? Я, я лично не спала никогда в садике, не спал мой брат, не спал муж - ну и что??? Да вообще в лагере 14-летних на тихий час загоняли(смех просто). Лежали просто и тихо разговаривали и все. Или давайте, валяйте, освобождайте матерей вообще от регулярной работы, а заработать я - заработаю, не волнуйтесь.

lavis
02.11.2011, 14:49
А вам не жаль оставлять на сон голодного ребенка? ИМХО, воспитатель права, вдруг ваш ребенок в голодный обморок хлопнется? Ведите дома беседы с ребенком. Не коримте завтраком, чтобы была голодной к обеду. Я бы на месте воспитателя поставила заведующую перед фактом, что абсолютно голодный ребенок будет оставаться на сон, пусть она разруливает с вами ситуацию.

Ну я не кормлю ребенка завтраком, т.к. в 8 утра она просто не может ничего есть. Это не мешает ей в обед есть только хлеб, что перед ней ни поставь - не помирает же? А вечером - да - с папой супа навернет.

lavis
02.11.2011, 14:50
Мы поэтому завтракать стали дома и приходим в сад к 9-ти.

ничего себе, вам разрешили?

nadja
02.11.2011, 14:51
Так, а на работу как выходить? Я, я лично не спала никогда в садике, не спал мой брат, не спал муж - ну и что??? Да вообще в лагере 14-летних на тихий час загоняли(смех просто). Лежали просто и тихо разговаривали и все. Или давайте, валяйте, освобождайте матерей вообще от регулярной работы, а заработать я - заработаю, не волнуйтесь.
Объяснить ребенку то бы тихо полежал и не мешал другим и пусть себе просто лежа отдыхает на тихом часе, моя так и делала и меня никто не дергал.

lavis
02.11.2011, 14:55
Объяснить ребенку то бы тихо полежал и не мешал другим и пусть себе просто лежа отдыхает на тихом часе, моя так и делала и меня никто не дергал.

Так вот и все дела.:flower: Я тоже за такой подход а не "что я буду делать?" - пока в спальне нет грохота и свиста, вроде, все и ок:)))) Воспитатели же теперь образованные, они ее и вовсе не оставят спать. Тем более, раз не ест

Кити
02.11.2011, 14:57

А вы предлагаете сделать вашему ребенку индивидуальный режим? Разрешить играть? Я тоже не спала с 3 лет, однако это не мешало воспитателям укладывать всех без исключения на тихий час. Ничего, лежала в кровати. Разговаривать не разрешали, правильно делали. Никто дне пишет, что дети должны именно СПАТЬ, пусть лежат тихо, ради бога.
Однако я знаю, что есть воспитатели, у которых спят все без исключения дети, даже в подготовительной группе. Причем в течение получаса засыпают. Хотя мамы уверяли, что, да,да, с 2 лет не уложить!

Кити
02.11.2011, 14:59
Ну я не кормлю ребенка завтраком, т.к. в 8 утра она просто не может ничего есть. Это не мешает ей в обед есть только хлеб, что перед ней ни поставь - не помирает же? А вечером - да - с папой супа навернет.

Ну, значит, пишете бумагу, что вы в курсе, что ваш ребенок ничего не ест, прошу насильно не кормить, за возможные последствия ответственность беру на себя. Чтобы потом не было тем, что в саду ребенка не накормили, у ребенка гастрит, засужу весь персонал ДОУ!:))

lavis
02.11.2011, 15:04
А вы предлагаете сделать вашему ребенку индивидуальный режим? Разрешить играть? Я тоже не спала с 3 лет, однако это не мешало воспитателям укладывать всех без исключения на тихий час. Ничего, лежала в кровати. Разговаривать не разрешали, правильно делали. Никто дне пишет, что дети должны именно СПАТЬ, пусть лежат тихо, ради бога.
Однако я знаю, что есть воспитатели, у которых спят все без исключения дети, даже в подготовительной группе. Причем в течение получаса засыпают. Хотя мамы уверяли, что, да,да, с 2 лет не уложить!

Я НЕ предлагаю. Я предлагаю уложить в кровать и не наказывать за то, что не спит. И не требовать, чтоб я забрала ребенка. А насчет того, что не ест - да не собираюсь я ни с кем судиться, это смешно, делать мне больше нечего что ли.Да и такие вещи весьма сложно доказать, может я ребенка дома только картошкой фри кормлю:)) Бумагу такую писать не буду, я понимаю, что персонал все равно там питается (хоть официально это и не разрешается), но чтоб котлету моего ребенка кто-то другому ребенку отдал, я не хочу. Вот когда не съест за обедом - пожалуйста.

Айона
02.11.2011, 15:06

Нееет. Вы воспитатели или кто? Вот и займитесь, обеспечьте режим ребенку в стенах детского дошкольного учреждения, а если не можете, грош вам цена, как специалистам. Ребеночку еще, знаете ли, кушать надо и голеньким не ходить, а для этого мамочка-папочка работать должны, денежки зарабатывать.

Кити
02.11.2011, 15:06
Ого, где-то наказывают за то, что не спит? Что-то новенькое!:010:

Айона
02.11.2011, 15:07

И вывод здесь, что дело не в детях, а в воспитателях, о чем я и говорила ранее.

Кити
02.11.2011, 15:09
Нееет. Вы воспитатели или кто? Вот и займитесь, обеспечьте режим ребенку в стенах детского дошкольного учреждения, а если не можете, грош вам цена, как специалистам. Ребеночку еще, знаете ли, кушать надо и голеньким не ходить, а для этого мамочка-папочка работать должны, денежки зарабатывать.

Ух ты, вашему ребеночку нужно тоже индивидуальный режим? Так это в частный садик! А в тех, за которые платят смешные деньги, у детей, представьте себе, должен быть тихий час, причем у всех! И больше вам никто ничего не должен, уверяю!
И мамочка/папочка пусть уж донесут до своего ребеночка, что он дома будет играть в игрушечки целый день, а в садике, кроме него, еще 20 таких же, и они хотят отдохнуть, поэтому ему тоже придется лечь в кроватку и, если не спать, то лежать молча, а не катать машинки.

Кити
02.11.2011, 15:11
И вывод здесь, что дело не в детях, а в воспитателях, о чем я и говорила ранее.

Естественно, в воспитателях. Но при этом никому из детей поблажки типа индивидуальных игр во время тихого часа не делаются!

Айона
02.11.2011, 15:11
Ну, значит, пишете бумагу, что вы в курсе, что ваш ребенок ничего не ест, прошу насильно не кормить, за возможные последствия ответственность беру на себя. Чтобы потом не было тем, что в саду ребенка не накормили, у ребенка гастрит, засужу весь персонал ДОУ!:))

Какую еще бумагу? Никто в садиках насильно уже не кормит, кроме, естесственно, неких больных личностей. Съел - хорошо, не съел - уговаривают, не помогло - досвидания, до следующей кормежки. И правильно.

Айона
02.11.2011, 15:12
Ух ты, вашему ребеночку нужно тоже индивидуальный режим? Так это в частный садик! А в тех, за которые платят смешные деньги, у детей, представьте себе, должен быть тихий час, причем у всех! И больше вам никто ничего не должен, уверяю!
И мамочка/папочка пусть уж донесут до своего ребеночка, что он дома будет играть в игрушечки целый день, а в садике, кроме него, еще 20 таких же, и они хотят отдохнуть, поэтому ему тоже придется лечь в кроватку и, если не спать, то лежать молча, а не катать машинки.

Еще раз. Не надо индивидуального режима. Приучите к вашему законными методами, уговорите, не можете - увольняйтесь, потому что как воспитатель вы ничто, пустое место.

Кити
02.11.2011, 15:13

О, а это не вы писали, что пусть играет, пока все спят?

sanomia
02.11.2011, 15:16
Извините за сумбур, но они не имеют права вам отказать!!! идите к заведующей, если она не поможет- напрямую в РОНО! они этого боятся ... удачи нам всем!

Вы правы. Моя ма вообще диву дается, какая демократия развелась. Чтобы ВОСПИТАТЕЛИ указывали родителю, когда забирать ребенка! Это нонсенс. Вы же ежемесячно оплачиваете квитанцию из расчета пребывания ребенку в саду целый день, а не 2-3 часа.
Меня и мужа в свое время отдали в сад в полтора года и сразу на целый день, и мы не были такими капризными, а растягивание даптации ребенка - продление его мучений. Все это дезинформирует малыша, он реально не понимает, почему вчера мама его забрала до обеда, а сегодня не забирает...ведь вчера-то она могла. Раньше такого не было, чтобы работник говорил руководству, что ему надо уйти, так как ребенка надо забрать до 5-ти из сада. А теперь повсеместо родители выкручиваются, подключая бабушек, нянь, а кто вообще не выходит на работу или меняет ее, теряя квалификацию... В общем закон Вам в помощь, дорогой автор!

lisa simpson
02.11.2011, 15:19
Еще раз. Не надо индивидуального режима. Приучите к вашему законными методами, уговорите, не можете - увольняйтесь, потому что как воспитатель вы ничто, пустое место.

эмм....а родители у нас на что? или сдали и досвидос, если ребенок до сада ложился заполночь и до 11 спал, а потом привели в сад - приучайте, нас ничего не волнует:073:. Не надо передергивать. Не айс.

lavis
02.11.2011, 15:20

я работала в частном садике, там есть тихий час.

lavis
02.11.2011, 15:24
Ужас какой-то, ну зарплаты маленькие, работа тяжелая. В основном, у кого хорошая зарплата, так они за нее и пашут (ну есть исключения, конечно:073:) А что, раньше был рай небесный?
Собачимся все, как не знаю кто, а дети страдают:(

Да, а про смешные деньги, я вот тоже была бы только "за", если бы каждый в группе доплачивал каждому воспитателю тысячи по 2 в месяц. Даже с 15 ребят выходит 30 тыс, довольно нормально, но дешевле няни и частного садика. Или давайте вообще ВСЕ касками у какого-нить белого дома стучать, чтоб на бюджетную зарплату можно было достойно жить и нигде не крутиться:010:

Кити
02.11.2011, 15:28
Какую еще бумагу? Никто в садиках насильно уже не кормит, кроме, естесственно, неких больных личностей. Съел - хорошо, не съел - уговаривают, не помогло - досвидания, до следующей кормежки. И правильно.

Правильно, только есть родители, которые скажут, что воспитатель съел порцию его ребенка :(

Кити
02.11.2011, 15:29
я работала в частном садике, там есть тихий час.

Ну, в частном могут и не укладывать, если родители на этом настаивают.

Айона
02.11.2011, 17:33
О, а это не вы писали, что пусть играет, пока все спят?

Как вариант, если уж воспитатель на большее не способна.

Айона
02.11.2011, 17:38
эмм....а родители у нас на что? или сдали и досвидос, если ребенок до сада ложился заполночь и до 11 спал, а потом привели в сад - приучайте, нас ничего не волнует:073:. Не надо передергивать. Не айс.

У меня ребенок дома не спал с года, заставить его спать я не могу. И к садиковской еде приучить не могу, я так не готовлю :017:
Другое дело вечером не поздно укладывать спать, чтобы выспаться и быть в садике добреньким) Но родители за режим в садие не отвечают. Или вы не согласны?

Ludmeela
02.11.2011, 19:05
Родители должны придерживаться детсадовского режима . Это в интересах ребенка.Если ребенок до 10-00 будет спать , а к 11-00 приведут в дет сад , он не будет спать и никакая самая опытная воспитательница не сможет заставить спать ребенка.

malych
02.11.2011, 19:10
если ребенок не спит то скорее всего вы не отрегулировали его режим под детский сад. И всю норму суточную сна (свою личную, индивидуальную) он спит ночью. Приводите в сад к 7 именно с 7 по режиму работают сады, и в обед уснет прекрасно. Ну как минимум тогда можно задаваться вопросом, а на что воспитатели - ребенок по режиму должен спать, пусть и уложат. А если вы будите его по своему собственному режиму, и приводите в сад к 9, то все требования с воспитателей снимаются - он не волшебник, чтобы уложить ребенка, который у вас дома прекрасно выспался. Может быть в три часа дня и уложил бы, а в час - не реально.

Ну это все равно что приводить сытого, и удивляться что не завтракает, а так же требовать от воспитателей, что просто обязан сплясать и накормить.

Айона
02.11.2011, 19:12
Родители должны придерживаться детсадовского режима . Это в интересах ребенка.Если ребенок до 10-00 будет спать , а к 11-00 приведут в дет сад , он не будет спать и никакая самая опытная воспитательница не сможет заставить спать ребенка.

Начнем с того, что в 11 ребенка в садик могут и не взять. Берут до 9.00 (обычно), ну или если предупредили, в качестве исключения. Это, кстати, прописывается в договоре.
В интересах ребенка, но не должны (когда вне садика, выходные или болезнь, например).

malych
02.11.2011, 19:14
У меня ребенок дома не спал с года, заставить его спать я не могу. И к садиковской еде приучить не могу, я так не готовлю :017:
Другое дело вечером не поздно укладывать спать, чтобы выспаться и быть в садике добреньким) Но родители за режим в садие не отвечают. Или вы не согласны?

Последнюю фразу вообще не поняла. в садике есть режим, он всем известен еще до того, как ребенок пошел в садки. Если вы своего ребенка к этому не подготовили - то это не садика проблемы, это вы пытаетесь со своим режимом втиснуться в режим детского сада. Менять режим - всегда проблема и ломка, поэтому проще ничего не делать и выдвигать претензии, чем пару недель помучиться, но перестроить режим ребенка так, чтобы он соответствовал саду. Что значит"чтобы выспался и был добренький?" - это значит, что вам не хочется лишний раз разруливать конфликты и капризы собственного ребенка. Попробуйте пару недель укладывать поздно, он будет в саду досыпать и снова станет "добреньким"

malych
02.11.2011, 19:16
В интересах ребенка, но не должны (когда вне садика, выходные или болезнь, например).
речь шла о том что должны не саду, а ребенку. Но вы , возможно и не должны ничего ребенку, пусть мается в кровати днем по два часа в саду и ненавидит сад за то, что в нем есть тихий час.

Айона
02.11.2011, 19:16
если ребенок не спит то скорее всего вы не отрегулировали его режим под детский сад. И всю норму суточную сна (свою личную, индивидуальную) он спит ночью. Приводите в сад к 7 именно с 7 по режиму работают сады, и в обед уснет прекрасно. Ну как минимум тогда можно задаваться вопросом, а на что воспитатели - ребенок по режиму должен спать, пусть и уложат. А если вы будите его по своему собственному режиму, и приводите в сад к 9, то все требования с воспитателей снимаются - он не волшебник, чтобы уложить ребенка, который у вас дома прекрасно выспался. Может быть в три часа дня и уложил бы, а в час - не реально.

Ну это все равно что приводить сытого, и удивляться что не завтракает, а так же требовать от воспитателей, что просто обязан сплясать и накормить.

Дома не спит, в садике спал (и в этом заслуга воспитателей). Нет у меня такой обязанности приводить к 7 утра ребенка в садик. Могу до завтрака или по согласованию после завтрака, если завтраком кормили дома, но до начала занятий.
У нас, что все поголовно к 7 утра приводят детей в садик? Да таких единицы, в основном к завтраку 8.15-8.30 смотря в каком садике, группе) или к 9.

malych
02.11.2011, 19:19
Дома не спит, в садике спал (и в этом заслуга воспитателей). Нет у меня такой обязанности приводить к 7 утра ребенка в садик. Могу до завтрака или по согласованию после завтрака, если завтраком кормили дома, но до начала занятий.
У нас, что все поголовно к 7 утра приводят детей в садик? Да таких единицы, в основном к завтраку 8.15-8.30 смотря в каком садике, группе) или к 9.
детей реально спящих меньше сверстников тоже не много, я лишь предложила как вариант решения проблемы, если она возникает. Чаще всего не возникает, и ребенок проснувшись в 8 так же засыпает в садике прекрасно, как если бы его привели к 7. Но если ребенок нуждается в меньшем количестве сна в сутки, то это не проблема сада, это забота родителей.

Айона
02.11.2011, 19:20
Последнюю фразу вообще не поняла. в садике есть режим, он всем известен еще до того, как ребенок пошел в садки. Если вы своего ребенка к этому не подготовили - то это не садика проблемы, это вы пытаетесь со своим режимом втиснуться в режим детского сада. Менять режим - всегда проблема и ломка, поэтому проще ничего не делать и выдвигать претензии, чем пару недель помучиться, но перестроить режим ребенка так, чтобы он соответствовал саду. Что значит"чтобы выспался и был добренький?" - это значит, что вам не хочется лишний раз разруливать конфликты и капризы собственного ребенка. Попробуйте пару недель укладывать поздно, он будет в саду досыпать и снова станет "добреньким"

Прочитайте еще раз. Ребенок не спад днем с года, в садик пошли чуть раньше двух. Совершать насилие над ребенком и заставлять спать, когда ему не хочется? У вас это не выйдет.

Айона
02.11.2011, 19:23
детей реально спящих меньше сверстников тоже не много, я лишь предложила как вариант решения проблемы, если она возникает. Чаще всего не возникает, и ребенок проснувшись в 8 так же засыпает в садике прекрасно, как если бы его привели к 7. Но если ребенок нуждается в меньшем количестве сна в сутки, то это не проблема сада, это забота родителей.
У меня с этим проблем нет, я его просто не клала спать, вот и все, так что это проблема именно сада, в данном случае.
К тому же вы в погоне за призраками очень не внимательны, можно еще раз перечитать мои сообщения, а заодно и в подпись посмотреть.

Айона
02.11.2011, 19:25
Ну и еще... Засыпал в 10-11, просыпался без пятнадцати семь, довольно рано, до садика 3 минуты пешком.

anni9977
02.11.2011, 19:28

аж сердце забилось... вот и у меня тоже самое...а платить чем за садик?

Liя
02.11.2011, 19:29
У меня с этим проблем нет, я его просто не клала спать, вот и все, так что это проблема именно сада, в данном случае.
К тому же вы в погоне за призраками очень не внимательны, можно еще раз перечитать мои сообщения, а заодно и в подпись посмотреть.

Айона , Вы как всегда неотразимы ;):flower: