Просмотр полной версии : помогите советом.
всем привет.
ищу совета поддержки не знаю чего))
мне 21 год.у меня двое детей и я 4 года замужем.
и я совершенно не умею готовить.
сначала мой муж долгое время питался пельменями,но затем он восстал и сказал учись дорогая готовить.
потом был этап жженых пережженых кастрюль к которым намертво были с черной прослойкой были прилеплены макароны.
молчу сколько еды было просто напросто выкинуто на помойку.
следующий этап.. я пыталась побаловать своего мужа пирожками..из готового теста риса и яйца.
поставила значит я рис яи яйца вариться..и забыла часика на полтора два.по приходу на кухню я увидела яйца которые лежали на плите (из ковшика вода выкипела и они оттуда выпрыгнули)))) и рис в пакетиках похожий больше на снаряды со времен второй мировой.
все это дело я выкинула.поставила варится по новой.все равно немного переварила..забыла посолить..перемешала..запихала в тесто и отправила с духовку.вообщем представьте пирожки с перевареным несоленым рисом и яйцом..муж сказал что с майонезом есть можно)
но это больше от нежелания и бестолковости такие ситуации))
Прошло 4 года.
сейчас я могу пожарить картошку и сварить макарон без ущерба посуде.
приготовить ребенку кашу и суп.
могу приготовить курицу и мясо,но это будет просто можно съесть.у меня никогда не получалось готовить так что б обалденно и вкусно.все средне на уровне можно съесть.
пыталась делать котлеты ..делала все как пишут в интернете или как говорила мама по телефону..но получилось нечто такое что я прожевала и выплюнула.сама есть не смогла.
недавно решила сделать жаркое ну или его подобие..как делать его не знала..готовила в духовке в стеклянной кадке.накидала картошки специй зелени сорковки лук и мясо.залила водой..поставила в духовку тушится..через где то 40 мин достала картошка жесткая и отправила еще на сколько то.
итог -мясо жесткое картошка что сверху была просто деревянная ( усохла)несомтря на то что кадка была накрыта крышкой.
вообщем я от обиды и отчаянья просто выкинула верхний слой этой сухой картошки.
муж даже пробовать не стал..я поела..ну хоть ты убейся ну не вкусно...на след день все выкинула.
пыталась делать курицу запеченую...мясо какое нить вкусное и много чего пыталась ну всегда не вкусно.ну что ж за проклятие то такое..
вообщем такая ситуация.руки из жопы,плакать от обиды хочется.муж ждет когда теща приедет так как она вкучно готовит.ездит к своей маме что б вкусно покушать.
не знаю что делать((
InnaLevi
01.11.2011, 13:53
Купите мешки для запекания или рукав. Вот такой например. http://www.gubka.ru/element.php?IBLOCK_ID=13&SECTION_ID=86&ELEMENT_ID=492 Возьмите куриные ножки или крылышки, что любите. Посолите, поперчите, добавьте специй, аджику сухую например, поместите в рукав и в духовки. Всегда получается вкусно! На гарнир вареная картошечка с укропчиком.
Все у Вас получится. Нужно верить в себя.
Готовьте простые, но полезные блюда. Их очень много. Мясо, рыба, кура в духовке, в пароварке, в гриле (советую приобрести) или просто в сковородке потушить. Уж поверьте, здесь никакого умения не надо. На гарнир крупы (гречка, рис), макароны, вареная или в мундире картошка. Вначале освойте простые блюда и если будет желание и время, потом постепенно переходите к более сложным. Не все сразу.
Я сейчас отлично готовлю (33 года), а в 21 даже гречку толком не могла сварить. Тоже были сосиски, пельмени...правда детей тогда не было. И еще совет, чтобы хотелось побольше готовить кухня должна быть удобной, уютной и с хорошей посудой.
Fluffy76
01.11.2011, 14:14
всем привет.
ищу совета поддержки не знаю чего))
.... много чего пыталась ну всегда не вкусно.ну что ж за проклятие то такое..
вообщем такая ситуация.руки из жопы,плакать от обиды хочется.муж ждет когда теща приедет так как она вкучно готовит.ездит к своей маме что б вкусно покушать.
не знаю что делать((
Плакать и отчаиваться не надо, нужно только желание.время и терпение. Никто не родился с умением готовить, мы все учились и очень часто на собственных ошибках, от которых никто не застрахован...
Для Вас приемлем майонез при приготовлении горячего? Спрашиваю потому, что в соседней теме есть противники этой добавки...
Если да, то могу дать несколько вариантов несложных блюд из проверенного (но без фото)
Плакать и отчаиваться не надо, нужно только желание.время и терпение. Никто не родился с умением готовить, мы все учились и очень часто на собственных ошибках, от которых никто не застрахован...
Для Вас приемлем майонез при приготовлении горячего? Спрашиваю потому, что в соседней теме есть противники этой добавки...
Если да, то могу дать несколько вариантов несложных блюд из проверенного (но без фото)
была бы благодарна=))
:flower:
Вам бы кулинарную книгу прошлых лет- там простые рецепты и с рекомендациями по шагам и времени варки))).
И с рукавом здорово посоветовали-главное не передержать))).
Таймер Вам нужен!
Fluffy76
01.11.2011, 14:40
Мясо тушеное
Мясо- 3 кг
Майонез – 250 г
Лук репчатый- 2 – 3 шт.
Сыр- 200 г
Соль
Перец молотый черный
Количество мяса по желанию! Не пугайтесь, у меня пропорция приблизительная на большой стол… Только лук и сыр не бывают лишними, с ними вкуснее…
Я такое готовлю к праздничному столу, чтобы «руки были развязаны», когда надо освободить время для других дел.
Мясо нарезать на куски (типа шницеля). Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.
В кастрюлю или сковороду (я делаю в ситалловой стеклянной кастрюле) укладываем слой мяса. Смазываем немного майонезом. Посолить, поперчить, присыпать луком и сыром. И так делать слой за слоем. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Лучше сделать вечером, и пусть мясо маринуется.
Дальше все просто: включаете духовку, ставите кастрюлю и пусть мясо готовится, а Вы занимаетесь другими делами, иногда поглядывая на процесс запекания. Это обычно 1,5 – 2 часа. Мясо даст «сок», в котором и будет тушиться. Всегда получается очень нежно и вкусно.
Если говядина, то куски мяса можно немного отбить, положив кусок в полиэтиленовый пакет, тогда мыть кухню не надо. Но даже после обычной нарезки она получается мягкой. Со свининой сразу без проблем.
Духовка на 180 градусов, как мясо в соусе начнет кипеть (появятся пузырьки. убегающие снизу вверх- у меня в стеклянной кастрюле виден процесс). убавляю жар духовки до 150гр, чтобы кипение было "тихим". Готовность можно проверить ножом. у меня видно по красивой коричневатой сырной корочке.
Но температуру смотрите по своей духовке, у меня электрическая...
Fluffy76
01.11.2011, 14:41
была бы благодарна=))
:flower:
Понемногу я для Вас добавлю несложные рецепты, только попозже.
mamalumy
01.11.2011, 14:49
А детей вы чем кормите?
Не верю что вы не умеете ничего готовить.
Даже у самых жопоруких получается еда - пусть не та, которую хотели бы, но хотя бы съедобная.
Могу тоже накидать кучу примитивных рецептов, но оно вам надо?
Мясо тушеное
Мясо- 3 кг
Майонез – 250 г
Лук репчатый- 2 – 3 шт.
Сыр- 200 г
Соль
Перец молотый черный
Количество мяса по желанию! Не пугайтесь, у меня пропорция приблизительная на большой стол… Только лук и сыр не бывают лишними, с ними вкуснее…
Я такое готовлю к праздничному столу, чтобы «руки были развязаны», когда надо освободить время для других дел.
Мясо нарезать на куски (типа шницеля). Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.
В кастрюлю или сковороду (я делаю в ситалловой стеклянной кастрюле) укладываем слой мяса. Смазываем немного майонезом. Посолить, поперчить, присыпать луком и сыром. И так делать слой за слоем. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника. Лучше сделать вечером, и пусть мясо маринуется.
Дальше все просто: включаете духовку, ставите кастрюлю и пусть мясо готовится, а Вы занимаетесь другими делами, иногда поглядывая на процесс запекания. Это обычно 1,5 – 2 часа. Мясо даст «сок», в котором и будет тушиться. Всегда получается очень нежно и вкусно.
Если говядина, то куски мяса можно немного отбить, положив кусок в полиэтиленовый пакет, тогда мыть кухню не надо. Но даже после обычной нарезки она получается мягкой. Со свининой сразу без проблем.
и мне интересно :flower:
на какой температуре духовка?
Librarius
01.11.2011, 15:19
Приедет мама, вставайте рядом с ней на кухне. Делайте записи, снимайте на видео.
Я начинала готовить по книге о вкусной и здоровой пище (еще бабушкина). Найдите какую-нибудь подходящую и прямо по ней готовьте.
Лукоморье
01.11.2011, 15:24
А подруги Ваши умеют готовить? Мама, бабушка, свекровь, наконец? Попросите их научить. Всего-то надо рядом постоять.
Fluffy76
01.11.2011, 15:42
и мне интересно :flower:
на какой температуре духовка?
В рецепте добавила...
И обязательно, обязательно купите таймер!!!!!У меня, к сожалению, нет встроенного в плите, но выручает в виде магнитика на х-ке. Честно, я без него, как без рук!
Засада Петровна
01.11.2011, 16:24
Ну таймер есть например во многих телфонах мобильных. В нокии точно.
Книга о вкусной и здоровой пище есть в инете.
Нашла ссыль (http://kuking.net/8b.htm)
Могу посоветовать еще зайти в топик Собрание сочинений - там много чего полезного, и совет дадут, если вопросы какие есть.
Засада Петровна
01.11.2011, 16:31
Совет простой еды:
Покупаете парочку куриных грудок. Режете на небольшие кусочки - примерно 2х2см. Если есть ковшик непригорающий - то сразу в него, если нету - то сначала обжариваете на сковородке - на большом огне минут пять со всех сторон, чтобы только пропал розовый цвет и кура стала белой. Потом кладете все это в ковшик. Заливаете сметаной или сливками. Можно добавить пару ложек майонеза, чтобы сметана не расслаивалась, солите, можете какую-нибуть приправку кинуть, даете закипеть и сразу убавляете до самого маленького. Тушите минут 30 под крышкой. Пробуете - мягко - значит, готово. Можно выдавить в конце немного чеснока. Или сыру потереть и перемешать. И едите это с рисом, макаронами, гречей, картошкой..
PS в стеклянной кастрюле мне тоже не понравилось готовить. Поробуйте купить большой глиняный горшок литра на 2. С крышкой. В нем очень хорошо все получается. Они бывают в Океях-Лентах-Ашанах. Раньше стоил рублей 250.
И еще - учиться готовить лучше на курице и свинине. С говядиной сложнее.
Crystall
01.11.2011, 16:43
А вот ооочень простой салат. Мы его обожаем.
Это у вас точно должно получиться
Горбуша из банки металлической - вынимаем, убираем кости (очень легко убираются и их там мало совсем), разминаем вилкой или просто руками. Я беру 2 банки.
Яблоко кислое - трем на терке
Сухарики со вкусом сыра или рыбы или сметаны
Майонез
минут 10 постоять, чтобы сухари размокли (только не совсем размокли, а просто стали мягче) и готово
Автор, вам прежде всего сил, терпения и веры в себя! :flower: И с рождением малышки вас :063::063::063:
По теме - учитывая возраст младшего ребенка и нехватку свободного времени, я бы посоветовала вам купить мультиварку :flower: Как минимум, у вас всегда будут вкуснейшие молочная каша и плов - они готовятся просто путем закладывания продуктов и нажатия 1 кнопки. Остальные блюда (тушеное мясо с овощами, суп, выпечка и т.п.) также не требуют особых трудозатрат, никогда ничего не пригорит, выключается мультиварка сама :fifa: Примеры рецептов вы можете почитать в топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059), увидите, что 99% из них очень просты в приготовлении :flower:
Еще для себя сделала вывод, что для придания вкуса овощам и мясу в каждое блюдо необходимо добавлять свежую зелень, чеснок и приправы (карри, сушеный базилик, прованские травы - это то, чем пользуюсь я, вы выберете себе по вкусу).
Из простых проверенных рецептов могу порекомендовать блюда, запеченные в духовке, например, буженину (купить кусок свиной шеи 700-800 г, посолить, поперчить, нашпиговать кусочками чеснока, завернуть в фольгу и запечь 1-1,5 ч). Последнее время очень люблю готовить в фольге куриную грудку в соевом соусе - покупаю куриное филе, поливаю соевым соусом, обкладываю нарезанным репчатым луком (нужно много лука) и запекаю в фольге минут 40 - получается очень нежно и вкусно :019:
Ну и сайт Анастасии Скрипкиной (http://www.say7.info/) вам в помощь, очень много простых и вкусных рецептов :flower:
Fluffy76
01.11.2011, 18:36
По этой ссылке можно прочитать текст книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" часть 1
все рецепты обычные. "без наворотов" и с нормальным пояснением.
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=1
ДАРЬЯ ДОНЦОВА
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ - 1
Страницы: 1 2 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=2)3 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=3)4 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=4)5 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=5)6 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=6)7 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=7)8 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=8)9 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=9)10 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=10)11 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=11)12 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=12)13 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=13)14 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=14) ... 38 (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5807&page=38)
PS .У меня есть эта книга, иногда ей пользуюсь, а плов готовлю только по ее рецепту.
Fluffy76
01.11.2011, 18:42
По этим ссылкам выпечка из слоеного теста, очень простая
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51152043&postcount=347 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51152043&postcount=347)
Треугольнички Пицца
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64965720&postcount=716 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64965720&postcount=716)
Французский пирог с сыром и ветчиной
Mamik Ma
01.11.2011, 18:50
Купите мультиварку - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059,
от Вас особо никаких усилий не потребуется(разве что продукты купить)
Fluffy76
01.11.2011, 18:51
По этим ссылкам кексы-бисквиты из серии "перемешал и готово"
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47834431&postcount=95 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47834431&postcount=95)
Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53196161&postcount=371 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53196161&postcount=371)
Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48083486&postcount=116 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48083486&postcount=116)
Кекс «Манник - стаканник»
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48083940&postcount=117 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48083940&postcount=117)
Кекс «Мраморный» (на основе Кекса «Манник - стаканник»)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59167267&postcount=602 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59167267&postcount=602)
Кекс Сумасшедший (Crazy cake)
Fluffy76
01.11.2011, 18:54
Кура, запеченная с рисом
3/4 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
0,5 банки майонеза
1 кура
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
сыр
Готовим так:
Рис промыть и отварить. Обжарить 2 луковицы и морковь. Смешать рис с луком и морковью. Отварить куру. Мясо куры нарезать на куски.
Сделать соус: слегка обжарить 3 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками сливочного масла. Полученную массу развести куриным бульоном до консистенции сметаны. Туда же добавить 0,5 банки майонеза.
На сковороду или в форму с высокими краями выложить рис, на него курицу. Залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки при температуре 160 - 200°.
Fluffy76
01.11.2011, 18:57
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Fluffy76
01.11.2011, 18:59
Котлеты печеночные
· 500 г печени
· 2 луковицы
· 2 яйца
· 1,5 стакана муки
· Соль и черный молотый перец
· 100-200 г майонеза
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, соль, перец и муку. Консистенция, как для теста для оладий. Выложить столовой ложкой в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон по 3 – 5 минут
Fluffy76
01.11.2011, 19:03
Мясо по-французски
Два варианта: без картофеля и с картофелем.
Первый вариант: без картофеля
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
масло сливочное 50 г.
соль,
зелень
Второй вариант: с картофелем
Состав:
к первому варианту еще нужно:
картофель 5-6 крупных
Приготовление
Первый вариант: без картофеля
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо Вы можете использовать любое, которое любите! Для начала мясо (лучше свинину) вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 -1,5 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, натереть солью, перцем и любыми пряностями, которые любите. Выложить на смазанный жиром (маслом) противень, в форму или сковороду. Полить – смазать мясо майонезом. Сверху выложить слой лука, порезанного полукольцами, достаточный, чтобы закрыть мясо. Затем все засыпать тертым сыром. Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или маргарина. Запекается это дело в предварительно нагретой до 180 º духовке около получаса, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Второй вариант: с картофелем
Как в первом варианте, но с «подушкой» из картофеля. Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Выложить картофель в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить. Далее картофель выложить на смазанный жиром (маслом) противень, в форму или сковороду. Слой картофеля выбирается по вкусу. На картофель уложить мясо- майонез- лук- сыр- масло. (Смотреть первый вариант). Запекать в духовке до готовности.
Fluffy76
01.11.2011, 19:06
Макароны с мясом и овощами
Поскольку у меня едят не все овощи в тушеном виде, привожу тот вариант, которым пользуюсь я:
Отвариваю макароны.
Пассерую нарезанную кубиками морковь и репчатый лук.
Добавляю к моркови и луку порезанные ломтиками и отдельно обжаренные шампиньоны.
Куриную грудку режу небольшими кусочками и слегка обжариваю.
Смешиваю овощи с курой . Подсаливаю и приправляю специями по вкусу.
Заливаю сливками (иногда, если нет сливок, просто добавляю разведенную небольшим количеством воды сметану) и тушу еще минут 20-30.
А дальше просто: на тарелку выкладываем макароны, добавляем овощи с курой и грибами. Посыпаю зеленью, Но и без нее тоже вкусно, но не так красиво
Fluffy76
01.11.2011, 19:10
Рыба под маринадом
500 г филе трески (судак, хек, минтай, пикша)
3-4 средние моркови
3-4 луковицы
2-3 (по вкусу) столовые ложки томатной пасты ( покупаю пасту Иранскую)
соль по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
6-8 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
2-3 гвоздики
· уксус не добавляю!
Рыбу нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Затем рыбу отобрать от костей.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Спассеровать отдельно морковь и лук.
Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соедините все вместе.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец, гвоздику и немного воды. По вкусу добавить соль и сахар. Тушить 5-10 минут. В конце варки специи уберите.
А дальше в зависимости от количества полученных готовых продуктов, объема посуды, в которую это все укладывается, и желания:
1. Слоями: овощи – рыба – овощи и т.д. – верхний слой овощи. Залить соусом-маринадом.
2. В один рыбный слой: овощи – рыба – овощи. Залить соусом-маринадом.
3. Рыбу смешать с овощами и залить соусом-маринадом.
Готовую рыбу остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Очень вкусно!
Fluffy76
01.11.2011, 19:13
Рыба, запеченная под луковым соусом, с грибами
Для рыбы:
Рыба- 1,5 кг
Сыр- 100 г
Зелень
Луковый соус с грибами- 1,25 л
Для лукового соуса с грибами:
Рыбный бульон- 0,7 л
Масло сливочное- 50 г
Морковь- 3 шт.
Лук репчатый- 4 – 5 шт.
Мука пшеничная- 1 столовая ложка (с горкой)
Томат-пюре- 120 г
Сахар- 1 чайная ложка
Грибы отварные- 1 пачка
Лавровый лист- 2 – 3 шт.
Перец черный горошком- 5 – 6 шт.
Приготовление:
Рыбу, нарезанную на куски, отварить, очистить от кожи и костей.
Для приготовления лукового соуса с грибами:
· Спассеровать без жира муку до золотистого цвета на сухой сковороде и высыпать ее в небольшую миску. Развести муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.
· Спассеровать лук и морковь. Не снимая сковороду с овощами с плиты и постоянно помешивая, добавить оставшийся бульон, томат-пюре, сахар и муку, разведенную с бульоном. Дать покипеть на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
· Затем добавить мелко порезанные грибы, лавровый лист и перец. Оставить на слабом огне еще 5 – 10 минут.
В луковый соус с грибами добавить рыбу, перемешать (если густо, добавить бульон) и оставить на огне еще на 10 – 15 минут. Вытащить лавровый лист и перец (иначе будет горчить), посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.
Fluffy76
01.11.2011, 19:15
Тефтели «Мамины»
Говядина- 0,8 -1 кг
Свинина (пожирнее)- 0,7- 0,8 кг
Рис-1,5 стакана
2-3 яйца
Лук
Морковь
Томатная паста
Специи
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку два раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре). Получается 18-19 штук. В большую кастрюлю (3,5-4 л) налить 1,5 л воды и дать закипеть. Посолить и опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты водой. Пока вода закипает, измельчите лук и морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой). Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-20 минут. Чтобы определить готовность, разломайте одну тефтельку.
Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Отдельно подайте сметану и майонез.
Совет: Чтобы тефтели получились более сочными, добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны или майонеза.
Fluffy76
01.11.2011, 19:21
Самые вкусные клецки
4 столовые ложки муки (без верха)
1 яйцо
Вода до консистенции густой сметаны (~ 2 столовые ложки)
Приготовление:
Смешайте яйцо, муку и воду. Все тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.
Мешать деревянной ложкой пока масса не станет однородной. Готовность теста видна, когда на тесте начинают появляться пузыри. Оставить на 15-20 мин на столе.
Варить в широкой кастрюле. Воду вскипятить и посолить.
Аккуратно при помощи двух чайных ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендую окунать ее в заранее подготовленную кружку с холодной водой.
Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.
Готовые клецки всплывут на поверхность.
Fluffy76
01.11.2011, 19:29
PS Все приведенные рецепты - самые простые, но это не сложно и вкусно.
Может быть что-то Вас не устроит, а что-то пригодится.
Если нужны еще какие-то, напишите. если знаю. отвечу.
Элиска1, (http://forum.littleone.ru/member.php?u=402251)Вам сил и терпения, всему научитесь, только руки не опускайте...
Автор, вам прежде всего сил, терпения и веры в себя! :flower: И с рождением малышки вас :063::063::063:
По теме - учитывая возраст младшего ребенка и нехватку свободного времени, я бы посоветовала вам купить мультиварку :flower: Как минимум, у вас всегда будут вкуснейшие молочная каша и плов - они готовятся просто путем закладывания продуктов и нажатия 1 кнопки. Остальные блюда (тушеное мясо с овощами, суп, выпечка и т.п.) также не требуют особых трудозатрат, никогда ничего не пригорит, выключается мультиварка сама :fifa: Примеры рецептов вы можете почитать в топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059), увидите, что 99% из них очень просты в приготовлении :flower:
Еще для себя сделала вывод, что для придания вкуса овощам и мясу в каждое блюдо необходимо добавлять свежую зелень, чеснок и приправы (карри, сушеный базилик, прованские травы - это то, чем пользуюсь я, вы выберете себе по вкусу).
Из простых проверенных рецептов могу порекомендовать блюда, запеченные в духовке, например, буженину (купить кусок свиной шеи 700-800 г, посолить, поперчить, нашпиговать кусочками чеснока, завернуть в фольгу и запечь 1-1,5 ч). Последнее время очень люблю готовить в фольге куриную грудку в соевом соусе - покупаю куриное филе, поливаю соевым соусом, обкладываю нарезанным репчатым луком (нужно много лука) и запекаю в фольге минут 40 - получается очень нежно и вкусно :019:
Ну и сайт Анастасии Скрипкиной (http://www.say7.info/) вам в помощь, очень много простых и вкусных рецептов :flower:
+1000 :flower: Присоединяюсь, мультиварка спасет вас , а сайт Насти Скрипкиной вообще шедевр. Там все с картинками и пояснениями.
С рождением малышки вас автор :flower:
А детей вы чем кормите?
Не верю что вы не умеете ничего готовить.
Даже у самых жопоруких получается еда - пусть не та, которую хотели бы, но хотя бы съедобная.
Могу тоже накидать кучу примитивных рецептов, но оно вам надо?
я и говорю чьл стала получаться съедобная еда, но хочется готовить вкусно.
mamalumy
01.11.2011, 23:16
я и говорю чьл стала получаться съедобная еда, но хочется готовить вкусно.
Научитесь, какие ваши годы! :flower:
Вон вам сколько рецептов накидали - все очень простые, правда-правда.
Удачи!
Леди Сотофа
01.11.2011, 23:51
Автор, не мучайтесь - купите мультиварку. Во-первых, в ней ничего не будет убегать-пригорать и т.п. Во-вторых, при минимуме усилий, еда получается вкусная, мясо нежное.
спасибо всем за рецепты)) сегодня поедем за мясом начну пробовать по мере поступления рецептов =)
спасибо всем откликнувшимся)
спасибо всем за рецепты)) сегодня поедем за мясом начну пробовать по мере поступления рецептов =)
спасибо всем откликнувшимся)
Удачи :flower:
Засада Петровна
02.11.2011, 14:55
спасибо всем за рецепты)) сегодня поедем за мясом начну пробовать по мере поступления рецептов =)
спасибо всем откликнувшимся)
Вы эт, отчитайтесь потом. Если че не получится - вместе разберем, найдем ошибки;)
graffiti
02.11.2011, 15:28
Самое главное в вопросе приготовления пищи человеку который учится готовить "нельзя уходить от плиты"
Следите за процессами, следите за тем какие стадии проходят продукты.
Надо знать что за чем класть и сколько варится тот или иной продукт, потому как их время разное.
(я сама училась готовить и эти траблы вами описанные я прошла)
Самой последней моей ошибкой стал вылитый куриный бульон, ни когда не кладите туда лавровый лист. Это гадость на вкус.
Если варите манную кашу детям, имейте в виду крупа увеличивается в своих размерах чуть ли не в 4 раза... и если хотите ее сделать без комков, то надо ее всыпать мерной ложкой тонкой струйкой непрерывно помешивая. После того как вы выключили огонь каша все равно еще будет набухать, так что постарайтесь высчитать свои пропорции.
Например я поняла что когда начинаешь жарить курицу не надо смазывать сковородку маслом, надо просто оставить немного жира на самой курице. Я так же удаляю излишки куриного жира обрезаю огузок и излишки кожи, чтоб потом курица не плавала в своем сале.
Если готовите сердце, то прежде чем начать с ним что-то делать его надо хорошенько вымочить в холодной воде, не меньше 4-5 часов иначе бульон надо выливать, потому как он будет горчить. На этом бульоне идеально выходит рассольник.
Чтоб пожарить цветную капусту, ее нужно прежде сварить и бульон вылить, иначе если ее сразу бросить на сковородку и пожарить протушив перед этим она будет горчить.
Чтобы сварить идеальный говяжий бульон надо научиться еще покупать мясо, лучшее мясо на суп надо брать грудинку с косточкой и прослойкой жира. Если хотите достичь идеального состояния бульона то лучше все после того как вы снимите мясную пену, через некоторое время его перелить процедив через марлю. Тогда он у вас будет нежно янтарного прозрачного цвета.
Самое сложное для меня было выдержать то состояние когда продукт (мясо, овощи) не должен был быть пересушен и чтоб там было идеально выдержано коли-во жира. Иной раз рагу выделяло много масла или мясо плавало в сале... Теперь я с этим управляюсь и даже ворочу нос от изысков свекрови. :))
Теперь даже ставлю свои эксперименты... очень вкусно например к жареной свинине подать свежий чищенный сладкий мандарин... или к курице зеленый с кислинкой виноград, а к говядине не сильно сладкий кусочек арбуза...
Самое главное в вопросе приготовления пищи человеку который учится готовить "нельзя уходить от плиты"
Простите, пожалуйста, за категоричность, но если бы лично мне кто-то дал такой совет, когда моему младшему ребенку был 1 месяц, я бы решила, что надо мной зло шутят :065::008: (свои мультиварку, пароварку и аэрогриль люблю именно за то, что могу положить в них продукты и уйти, а еда при этом получается вкусная и полезная)
Хлебопечки у меня нет :)) Электроблинницу, бутербродницу-гриль и кофеварку действительно перечислять не стала - их самой выключать нужно, не отойдешь :046:
Значит есть куда стремиться :) Я уже даже и не помню когда последний раз месила тесто руками :017:, все она моя красавица делает, закинул продукты и ждешь, то же самое и с хлебом.
Fluffy76
02.11.2011, 18:32
Автор темы просила помощи. не хотелось бы превращать тему в дискуссию о пользе техники на кухне.
Поделитесь своими рецептами для мамы с двумя маленькими детьми.
Она получит от этого больше пользы. а тема не превратится в поле битвы.
Вспомнила замечательный топик с проверенными несложными рецептами - Быстро, просто, вкусно (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=91231) :flower:
Рецепты для духовки можно взять из аэрогрильного топика (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952), подойдет почти все за исключением шашлыков и копчения, только температуру-время придется подобрать для своей плиты. Мне, например, очень нравится винегрет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26693398#post26693398) из духовки, вкус намного насыщеннее, чем если варить овощи в воде в кастрюле, да и хлопот меньше :)
(Про полезность пищи мне, возможно, не стоило упоминать - просто лично для меня это очень важно, последнее время увлекаюсь диетическими рецептами (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4493777), ничего не жарю, никакого майонеза и т.п., поэтому пароварка и духовка лично для меня жизненно необходимы. Мультиварку купила перед рождением 2-го ребенка, чтобы облегчить себе жизнь. Никоим образом не хочу агитировать кого-либо покупать ту или иную бытовую технику, просто описываю свой жизненный опыт :flower:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.