PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом пожалуйста - герань погибает

Галс
01.11.2011, 13:58
Герань купила в ОБИ, пресадила, в августе. Вначале даже цвела. А сейчас чахнет, сохнет - как будто я её не поливаю. Листики маленькие стали, черенки, на которых листья сидят наоборот стали очень длинные. И вянет, вянет.
Я вобще в цветах ноль. Купила удобрение, на нем даже написано что для герани. Не помогает.
Вот что мне можно с ней сделать?? Подскажите:091:
Всегда считала, что это очень неприхотливое растение, но у меня даже оно расти не хочет:(

ALëNA
01.11.2011, 20:28
я бы чикнула веточки и поставила в воду, пусть переукореняется, а потом посадить в новый горшок и новую землю

tayvalent
01.11.2011, 21:18
И я бы так сделала...герань надо омолаживать периодически.Можно черенки прямо в землю в новый горшок воткнуть,банкой накрыть,поливать и проветривать,тоже хорошо укореняются.

seledk@
02.11.2011, 11:01
Может вы её слишком залили? Герань вообще то очень неприхотливый зверь. А насчет отсадки - герань лучше всего приживается если отрезанный кусок просто воткнуть в землю. Она неделю примерно грустит,а потом начинает пускать новые побеги.

Галс
02.11.2011, 14:31
Спасибо! Вот не знала про такое...
А отрезать там уже к сожалению нечего, все листики пооблетели. Отрежу, воткну, но на вых поеду новую покупать(((

Танчикус
04.11.2011, 00:48
С пеларгонией всё просто:
свет
не заливать, но поливать всё же.
Удобрять тоже ни к чему сейчас. Основная проблема - адаптация к недостатку света и залив. Помните, чем холоднее на подоконнике, тем реже полив.

Черенки сейчас вряд ли приживутся. осень, темно, растение ослаблено ...