PDA

Просмотр полной версии : В "от трёх до шести" что ни тема, то про аденоиды, сопли пр, а тут почти нет!?

oopsik
01.11.2011, 14:17
Здравствуйте, "младшие школьники", зашла к вам в раздел полюбопытствовать, что обсуждаете, к чему готовиться и пр. И была приятно удивлена практическим полным отсутствием тем про сопли, ЛОРов, аденоиды и прочие "прелести". Возможно вы уже устали от обсуждения подобных вещей, или есть темы поважнее, или дети действительно в школах меньше болеют? Вселите немного надежды, ибо 3-ий больничный с начала учебного года, сопли после 2-х дней в саду, закончится это когда-нибудь:091:

pogranec
01.11.2011, 14:21
Многие к школьному возрасту "перерастают" аденоиды. Да и иммунитет у школьника совсем другой, нежели у детсадовца, в независимости от того, как его загубливали закаляли в саду :)

Costa_del_Sol
01.11.2011, 14:24
У нас аденоиды :(...а чего их обсуждать-то...все тыщу раз обсуждено и известно, ходим в бассейн - летом все лето на море, летом дышит нос, зимой - нет.

Каришка777
01.11.2011, 14:25
хоть по 3 мес в крыму летом все равно одно и то же сопли сопли

SveticSal
01.11.2011, 14:27
Видимо, важность школьных проблем перевешивает проблемы с аденоидами :)

ciperus
01.11.2011, 14:28
Вот и мне почему-то так кажется;)

RunDMC
01.11.2011, 14:30
А мы их перед школой выдрали, аденоиды-то.

COBА
01.11.2011, 14:31
А мы аденоиды вылечили перед школой.:)

lilari
01.11.2011, 14:31
Здравствуйте, "младшие школьники", зашла к вам в раздел полюбопытствовать, что обсуждаете, к чему готовиться и пр. И была приятно удивлена практическим полным отсутствием тем про сопли, ЛОРов, аденоиды и прочие "прелести". Возможно вы уже устали от обсуждения подобных вещей, или есть темы поважнее, или дети действительно в школах меньше болеют? Вселите немного надежды, ибо 3-ий больничный с начала учебного года, сопли после 2-х дней в саду, закончится это когда-нибудь:091:
прально, смотрите на мир ширше :) че в соплях-то варится без конца :001: :)
все пройдет и это тоже

Маргари
01.11.2011, 14:38
прально, смотрите на мир ширше :) че в соплях-то варится без конца :001: :)
все пройдет и это тоже

:046:

Я лично в первую очередь подумала, что важность других проблем не просто перевешивает, а даже затмевает. У нас аденоидов нет - удалили, толку ноль... боремся параллельно школе.:010:Просто усталость какая-то от всего этого, так, по накатанной все делаем...

Tellura
01.11.2011, 14:46
Да, действительно, меньше болеем намного. Хотя уже и в подготовительной группе более меньше чем в предыдущем году. Так что, видимо, просто разрастаются. Держитесь автор, есть надежда.:):flower:

bleskspb
01.11.2011, 14:50
В Питере 80% детей ЛОР-больные,климат)у нас тоже летом дышит,осенью начинается,и если с соплями еще можно справиться, то вот с отеком в носу:015: в мае вся эта хронь увенчалась кукушками..тоже надеемся, что перерастет, жалко ребенка:(

*OMeLa*
01.11.2011, 15:12
В первом классе еще много болели, потом как-то полегче стало... Школа (с тремя физкультурами), разные коллективы детские в кружках, много в транспорте - иммунитет тренируется :)

Вредная баба
01.11.2011, 15:28
В школе болеют (так, чтоб с высокой температурой и по-серьезному) меньше. На аденоиды, сопли у ребенка давно забила, т.к. лечение все одно результатов не дает. Лечу когда совсем ужос-ужос....

oopsik
01.11.2011, 15:46
Спасибо вам)) значит тоже болеете (просто тщательно скрываете:))) мы не просто ЧБД, а ПБД (постоянно болеющий ребёнок), может перерастём, может приоритеты поменяются, просто не представляю как с этим жить в школе, пропускать нельзя, нагрузки опять же. Нам вот завтра на художественную гимнастику первый раз, а сопли по колено.
Я ещё мандражирую на тему того, что все кружки, секции, спорт, хороши в своё время. Меня, например отдали в художку в 7 лет, поздновато и тяжело мне было, хоть и растянули так следует, но выдержала я только год. Боюсь, чтобы с дочкой так не повторилось, хочется, чтобы занималась тогда, когда это не в тягость и гибкость есть и желание. А ведь не занять её ни чем толком из-за постоянных болячек, а когда перерастёт, то и тот "золотой возраст" пройдёт.
В общем рефлексирую я, сорри!

LAURA 2005
01.11.2011, 15:56
Автор, а я уже периодически заглядываю в " подростки". Но мне милее в " МШ", у подростков проблемы шире и глубже...но скоро придется к ним перебираться)))

katjan
01.11.2011, 15:59
как мне говорила доктор - лет в 7 начинает вырабатываться какой то альфа глобулин и дети начинают меньше болеть....вроде так?:009:

по счастью это совпадает с началом школы ... видимо тут мы меньше сопли и обсуждаем....да и чего их обсуждать когда домашка есть :))

pogranec
01.11.2011, 16:15
мы не просто ЧБД, а ПБД (постоянно болеющий ребёнок), может перерастём, может приоритеты поменяются, просто не представляю как с этим жить в школе, пропускать нельзя, нагрузки опять же.
Мой в 4 года был тоже ПБД :)). 9 отитов за год... вот и забрала из сада. А сейчас - последний раз болел два года назад, как раз в первом классе.

klick
01.11.2011, 16:15
Ох как мы страдали от этих аденоидов, миндалин и т.п. Постоянно на больничном тусили, а какая у меня аптечка была:091: В 4 года пришлось удалять аденоиды и подрезать миндалины. Где-то лет в 5 все пошло на убыль, да и я научилась быстро реагировать на первые намеки соплей. Последний год в садике у меня ребенок болел один раз.

Инна и Соник
01.11.2011, 16:16
хоть по 3 мес в крыму летом все равно одно и то же сопли сопли
+150
Нам 6,1 - почти школьница :065: Второй бронхит с начала уч года. До этого болели в августе, июле и июне - каждый раз - кашель, 2 раза из 3 - бронхиты..
Мы еще отличились - прививочку Пневмо 23 сделали в мае - вот и стали чаще болеть, чем дот этого..
ЗАвтра пойдем мазки сдавать, посмотрим, что такое вредное сидит внутри, может, те же пневмококки..

Инна и Соник
01.11.2011, 16:22
В школе болеют (так, чтоб с высокой температурой и по-серьезному) меньше. На аденоиды, сопли у ребенка давно забила, т.к. лечение все одно результатов не дает. Лечу когда совсем ужос-ужос....
Скажите, а нелеченные сопли не переходят у ребенка в кашель? У нас просто бяда лет с 3-х - сопли-кашель-бронхит (если очень "повезет" - обструкция).

bleskspb
01.11.2011, 16:34
Конечно переходят,инфекция уходит вниз,поэтому если не успели купировать синусит,кашля не избежать:(

oopsik
01.11.2011, 16:36
видимо тут мы меньше сопли и обсуждаем....да и чего их обсуждать когда домашка есть :))
:))

Мой в 4 года был тоже ПБД :)). 9 отитов за год... вот и забрала из сада.
ой-ёй(( 9 отитов, ужас:001: а Вы из обычного сада забрали? мы просто даже в сад-то в привычном смысле этого слова не ходим, а в группу неполного дня в развив. центре, где 4 человечка и то умудряется что-нибудь подхватить. В прошлом году, наприемр, был "чудесный" мононуклеоз со всеми вытекающими.
да и я научилась быстро реагировать на первые намеки соплей.
я тоже реагирую уже буквально на запах из носоглотки, аденоидит даёт такой специфический запах буквально за 2-3 дня до разгара заболевания, но иногда болезнь быстрее меня(((
+150
Нам 6,1 - почти школьница :065: Второй бронхит с начала уч года. До этого болели в августе, июле и июне - каждый раз - кашель, 2 раза из 3 - бронхиты..
Мы еще отличились - прививочку Пневмо 23 сделали в мае - вот и стали чаще болеть, чем дот этого..
ЗАвтра пойдем мазки сдавать, посмотрим, что такое вредное сидит внутри, может, те же пневмококки..
Вот это да, сочувствую(( Мы тоже и пневмо и гемофилку и чёго только не сделали, мазки всё время отрицательные, а в последее время нам их по всем правилам просто не сдать (нужно же дней 5 ничего не капать в нос), а мы то лечим, то долечиваем((

pogranec
01.11.2011, 16:37
:))

ой-ёй(( 9 отитов, ужас:001: а Вы из обычного сада забрали?
Да, сад обычный был :(

Boreal
01.11.2011, 18:33
Здравствуйте, "младшие школьники", зашла к вам в раздел полюбопытствовать, что обсуждаете, к чему готовиться и пр. И была приятно удивлена практическим полным отсутствием тем про сопли, ЛОРов, аденоиды и прочие "прелести". Возможно вы уже устали от обсуждения подобных вещей, или есть темы поважнее, или дети действительно в школах меньше болеют? Вселите немного надежды, ибо 3-ий больничный с начала учебного года, сопли после 2-х дней в саду, закончится это когда-нибудь:091:Мое ИМХО - садик можно прогуливать сколько влезет, сопли подцепил и вуаля - 2 недели на больничном. Со школой это не проходит - много пропустишь - двоек нахватаешь, потому сопли лечатся не соленой водичкой, а реальными препаратами за 3 дня и вперед в школу! Болеть просто некогда :)) Проболеешь - не только в школе, но и на кружках будут проблемы, программа не ждет.

Кэтхен
01.11.2011, 19:16
:046:

боремся параллельно школе.:010:Просто усталость какая-то от всего этого, так, по накатанной все делаем...

+1, чего уже обсуждать, столько раз обсуждалось... жду теперь переходного возраста, многие грят. тогда полегчает с боляками ;)

Я.ник
01.11.2011, 19:24
Автор, почитайте в Подростках: вот там проблемы со здоровьем - гипотония, обмороки и т.д. и т.п. А сопли, аденоиды - по сравнению с этим - ерунда... Так что этот раздел - всего лишь передышка.

Вредная баба
01.11.2011, 19:34
Скажите, а нелеченные сопли не переходят у ребенка в кашель? У нас просто бяда лет с 3-х - сопли-кашель-бронхит (если очень "повезет" - обструкция).

Бронхиты, в т.ч обструктивные, часто были в саду, чтоб не наврать в 3 -6 лет. Потом как-то сошли на нет (ттт). Ребенок - аллергик, сейчас иногда бывают проблемы с дыханием, но как реакция на аллерген (н-р, сходили к бабашке в гости, пообщались с котиком, собачкой). А чтоб насморк переходил в бронхит, такого уже нет...

Двое и Снежинка
01.11.2011, 19:43
Мое ИМХО - садик можно прогуливать сколько влезет, сопли подцепил и вуаля - 2 недели на больничном. Со школой это не проходит - много пропустишь - двоек нахватаешь, потому сопли лечатся не соленой водичкой, а реальными препаратами за 3 дня и вперед в школу! Болеть просто некогда :)) Проболеешь - не только в школе, но и на кружках будут проблемы, программа не ждет.

+ много. В первом классе позволили себе только один больничный. Я каждый день ходила в школу задание переписывала. как только полегче стало, сразу за домашку. к научной конференции спешно выздоровели. (вернее, я упросила нас выписать, остатки долечивали на ходу :001: ).

к слову - прививку от гриппа не делаем категорически (как и большинство в классе)!

Ah-5
01.11.2011, 19:48
я научилась быстро реагировать на первые намеки соплей.

Как?Интересен именно самый первый день.Увидели сопли и ...?

Кэтхен
01.11.2011, 20:32
Как?Интересен именно самый первый день.Увидели сопли и ...?
аахахах:065:

oopsik
01.11.2011, 20:33
потому сопли лечатся не соленой водичкой, а реальными препаратами за 3 дня и вперед в школу!
Солёная водичка нам давно уже не помогает, а реальные препараты это что?

Mама Сладкой Малины
01.11.2011, 21:46
Мое ИМХО - садик можно прогуливать сколько влезет, сопли подцепил и вуаля - 2 недели на больничном. Со школой это не проходит - много пропустишь - двоек нахватаешь, потому сопли лечатся не соленой водичкой, а реальными препаратами за 3 дня и вперед в школу! Болеть просто некогда :)) Проболеешь - не только в школе, но и на кружках будут проблемы, программа не ждет.
поддерживаю каждое слово

ritova
01.11.2011, 21:54
а у нас случилось чудо (я это только так воспринимаю))) - ЧБ дочка -первоклассница в первой четверти не болела :080: (стали ходить в бассейн с сентября).
при том, что двухлетний братик 80% этого периода - с соплями и кашлем (((

para-cat
01.11.2011, 22:41
К школе почти каждый родитель ЧБР, а уж тем более, ПБР находит какой-то выход из положения. Каждый - свой.
Наш опыт.
Вырезанные в 6 лет аденоиды + гомеопатия (индивидуально подобранная) весь осенне-зимний-весенний период уже... не соврать... лет 5. И, о чудо, болеет раза 3-4 в год, не тяжело. Но, в самом начале болезни мы срочно едем к нашему гомеопату. Один раз было совсем лень ехать, лечились "по-обычному", с рекомендациями врача из поликлиники, так и получили по-полной - три болезни подряд.

Инна и Соник
02.11.2011, 01:15
Конечно переходят,инфекция уходит вниз,поэтому если не успели купировать синусит,кашля не избежать:(

Чем купировать синусит? Сразу полидексами и изофрами?

Вредная баба
02.11.2011, 01:21
Чем купировать синусит? Сразу полидексами и изофрами?

Кукушка лучше

Инна и Соник
02.11.2011, 01:26
Кукушка лучше

Чо - сразу? Вот утром встали - из носа вода течет - нос заложен - типичное начало вирусняка. И что - сразу к лору - на кукушку??
А дальше у нас - сопли белеют или желтеют, или зеленеют, и начинается кашель - с начала поверхностный, от соплей, чуть позже - по полной программе.. Чего и как купировать, а главное - в какой момент..
Дело в том, что я за 5 лет постоянных соплей и кашлей уже как только не изголялась - результат примерно один.
Все думаю - может, мне кто-нибудь волшебный рецепт выдаст, чтобы ррраз - покапал/попшикал и через день-два деть здоров.. Бывает же так у нектороых :))

para-cat
02.11.2011, 01:46
Чо - сразу? Вот утром встали - из носа вода течет - нос заложен - типичное начало вирусняка. И что - сразу к лору - на кукушку??
А дальше у нас - сопли белеют или желтеют, или зеленеют, и начинается кашель - с начала поверхностный, от соплей, чуть позже - по полной программе.. Чего и как купировать, а главное - в какой момент..
Дело в том, что я за 5 лет постоянных соплей и кашлей уже как только не изголялась - результат примерно один.
Все думаю - может, мне кто-нибудь волшебный рецепт выдаст, чтобы ррраз - покапал/попшикал и через день-два деть здоров.. Бывает же так у нектороых :))
Я писала выше - мы сразу едем к гомеопату. И, в большинстве случаев (если она принимает в этот день), ребенок сидит дома день-два, и не заболевает по-настоящему. Если не повезло, и гомеопат в этот день выходная, то болезнь развивается стремительно. За пару дней до бронхита - это наш типичный сценарий.
Сразу напишу, что бы вопросов не было. Мы сюда ездим: http://medlabspb.ru/index.php/2011-04-04-08-44-18/2011-04-04-10-09-59/11-2011-04-07-07-08-38/693.html

Вредная баба
02.11.2011, 01:51

Вы спрашивали, чем купировать синусит. Течет с носа - это течет с носа, а синусит - это уже другая история...

Kolbaskin
02.11.2011, 02:34
+150
Т.е. после прививки хуже стало?:005: У меня одна надежда была на Пневмо-23 и от гемофильной инфекции:010:.

Кэтхен
06.11.2011, 13:01
а у нас случилось чудо (я это только так воспринимаю))) - ЧБ дочка -первоклассница в первой четверти не болела :080: (стали ходить в бассейн с сентября).
при том, что двухлетний братик 80% этого периода - с соплями и кашлем (((

ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! БРАТИКУ - КРЕПЧАНИЯ И МУЖАНИЯ :support:

Кэтхен
06.11.2011, 13:04

ето да, как знакомо. обычно полидекса или изофру день на 3-4 от начала вирусняка есть смысл добавлять, когда бактерии начинают св. подлую деятельность...

Тараумара
06.11.2011, 20:13
Я писала выше - мы сразу едем к гомеопату. И, в большинстве случаев (если она принимает в этот день), ребенок сидит дома день-два, и не заболевает по-настоящему. Сразу напишу, что бы вопросов не было. Мы сюда ездим: http://medlabspb.ru/index.php/2011-04-04-08-44-18/2011-04-04-10-09-59/11-2011-04-07-07-08-38/693.html
+1. Хватаю дитя и бегу к О.В.Колосовой. Она же подобрала лекарственную терапию на случай, если детеныш заболевает в день, когда Ольга Викторовна на работает. В этом случае выздороветь не удается, но получается не разболеться окончательно и продержаться до поездки к доктору. Правда, мой ребенок хорошо поддается лечению гомеопатией (но этого не узнаешь, пока не попробуешь).

МамаДачница
08.11.2011, 10:45
Не относимся к ЧБД. Ну совсем никак.
Доче не было 5ти, пошли на фигурное катание. Занятия 4 раза в неделю. С ноября/декабря и по март (как погода позволяла), школа ФК заливала свой лед на улице. Кто-то скажет - какой ужас! А по мне - классно. Дети двигаются, при этом активно дышат свежим воздухом (школа почти на окраине города была и в парке).
Итог. Если мы 1-3 раза за год и болели, то с началом этих занятий все наши кашли-сопли, как ветром сдуло:))
Счас уже не занимаемся конечно :( Я устала мотаться в другой конец города + школа. Но при возможности выбираемся просто на каток покататься. Плюс танцы. А коллектив выступающий....
В общем сильно не разболеешься. И школьную программу пропускать не охота и на танцах (особенно в период подготовки к выступлению, пропустил несколько занятий - и можно просто вылететь из танца, потому как на то место уже другая девочка встала)

Okeana
08.11.2011, 14:48
.

para-cat
08.11.2011, 14:50
а сколько стоит прием у Колосовой?
Позвоните в медцентр, спросите. Вроде, первичный прием 1500 р

Okeana
08.11.2011, 14:52
Позвоните в медцентр, спросите. Вроде, первичный прием 1500 р
уже узнала:) 1350

Okeana
08.11.2011, 14:52
только там запись будет аж 20 ноября... как к ней умудряются попасть " в первый день болезни"??

para-cat
08.11.2011, 15:08
только там запись будет аж 20 ноября... как к ней умудряются попасть " в первый день болезни"??
На 20 ноября - это очень близко для Колосовой. Помнится, к ней можно было записаться только на следующий месяц.
Запишитесь к ней на 20-е, сходите на прием, и она вам все расскажет (что делать при первых признаках болезни, как попасть к ней в первый день и пр.).
Или, как вариант, идите к Сойкиной, к ней легко записаться. Больше из тамошних педиатров я вам никого не советую.

Okeana
08.11.2011, 15:37
На 20 ноября - это очень близко для Колосовой. Помнится, к ней можно было записаться только на следующий месяц.

не НА 20-е, а толкьо 20-го запись на....:073:

navata
08.11.2011, 15:42
А мы аденоиды вылечили перед школой.:)

а их можно вылечить???:010:

АняМамаДаши
09.11.2011, 11:19

А ведь верно, я сама все время, пока Даша была в "от 3 до 6" бесконечно о соплях думала и все темы читала , на заметку рецепты брала ( даже лук в ушки пробовала:016:), а теперь уроки каждый день по 2,5 часа и тренировки на танцах по 1,5 часа и как-то не до этого.Ну заболели , ну что ж.Правда аденоиды удалили в 6 лет .

Sarang_Song™
09.11.2011, 11:23

Точно, проблемы растут вместе с ребенком. :))

Ellanna
09.11.2011, 11:27
Маниакальность большинства мамочек снижается параллельно с взрослением ребенка :) Ну сопли и сопли, высморкался - ив школу :)

МЕЛАНИЯ
05.12.2011, 14:26
нам полидекса и изофра уже не помогают...вот от безысходности стали капать капли фурацилин с адреналином ( в рецептурном продаются) и что-то смотрю вроде и насморк прошел за 2 дня (ттт) и промывать не надо...никогда не применяла эти капли , может , они для нас волшебные?:065:
кто-нибудь их применяет ? как результат?

Татка75
08.12.2011, 14:22
Т.е. после прививки хуже стало?:005: У меня одна надежда была на Пневмо-23 и от гемофильной инфекции:010:.

Мы сделали Пневмо, хуже не стало. Первый год примерно так же, как и до прививки, а на второй значительно лучше. Не знаю, связывать это с прививкой или нет.:008:

tayvalent
08.12.2011, 17:20
Маниакальность большинства мамочек снижается параллельно с взрослением ребенка :) Ну сопли и сопли, высморкался - ив школу :)

Да,жизнь заставляет....высморкался - и в школу,высморкался - и на тренировку,высморкался - и за уроки,высморкался и спать....Платки по всем карманам...Жалко ребенка,хочется ,чтоб дышал свободно,в нос не говорил,"аденоидное" лицо не формировалось.....Когда же они пройдут,аденоиды эти?

МЕЛАНИЯ
08.12.2011, 17:24
Да,жизнь заставляет....высморкался - и в школу,высморкался - и на тренировку,высморкался - и за уроки,высморкался и спать....Платки по всем карманам...Жалко ребенка,хочется ,чтоб дышал свободно,в нос не говорил,"аденоидное" лицо не формировалось.....Когда же они пройдут,аденоиды эти?
значительно хуже . когда "высморкался - и отит!":065: мы так высморкались сегодня

azxd
08.12.2011, 18:07

конечно, вылечила сыну,тогда еще 5-летнему, аденоидит с помощью гомеопатии (за 1.5 примерно года )

tayvalent
08.12.2011, 18:10
значительно хуже . когда "высморкался - и отит!":065: мы так высморкались сегодня

О,это вообще жуть!!! Но как не сморкаться -то....во-первых на какое-то время ребенок носом дышит,а во-вторых - окружающие думают,что источник вирусов ходит рядом....а это просто сопли перманентные..

COBА
08.12.2011, 18:53
Именно вылечили. Одним йоговским упражнением и промыванием носа солёной водой.

irihonya
08.12.2011, 18:57
Я вот тоже за год до школы сюда перебралась. Мне надоели темы соплей и др. Здесь интересней, и темы покреативней. В детские сады уже давно не заглядывала, хотя нам ещё до лета в садик ходить, а в школу - в сентябре. Но проблемы школы меня куда больше волнуют, чем садиковская адаптация трёхлеток.

tayvalent
08.12.2011, 20:41

Расскажите,пожалуйста про упражнение.....Промывания многим деткам с аденоидами - нельзя,ушки страдают.

skuchun
08.12.2011, 20:46
Просто уже привыкли,сопли стали привычным состоянием, с ними и в школу, и в бассейн...:)

COBА
08.12.2011, 21:31
Расскажите,пожалуйста про упражнение.....Промывания многим деткам с аденоидами - нельзя,ушки страдают.
У моего не страдали. Наоборот стал лучше слышать, когда вылечили аденоиды.
Для начала к нам пришла специалист по ЛФК. Совершенно по другому вопросу.
Она нам и помогла с аденоидами. Я бы начала с неё, т.к. она всё сделала при нас и объяснила смысл всех действий. Было достаточно одной встречи. После неё ребёнок первый раз за много месяцев дышал ночью носом.
Хотя, не всякий ребёнок стал бы терпеть подобные манипуляции.:065:
Нам оставалось ежедневно следовать указаниям:
1. Промыть нос солёной водой (1/2 ч.л. обычной поваренной соли на стакан воды).
Сын не мог это делать над ванной, но легко заливал себе в каждую ноздрю (шприцем без иглы) по 2 кубика раствора.
2. Принять такую позу http://s56.radikal.ru/i153/1112/7e/af50244cb021.jpg (это непросто) и считать до десяти (считать может мама:)).
Всё.:)
Руки необязательно так держать. Будет легче, если поддерживать ими поясницу.

Упражнение не из самых приятных для детей.

С этих пор мы так справляемся с любым насморком.:fifa:

МЕЛАНИЯ
08.12.2011, 21:32
помню в юности попала в руки мне книжечка Йога...на тот момент я была измучена гайморитами ...весь рецепт - резиновая груша и соленая вода и никакого модного теперь долфина не надо ...с тех пор гайморитов у меня не было...

COBА
08.12.2011, 21:38
помню в юности попала в руки мне книжечка Йога...на тот момент я была измучена гайморитами ...весь рецепт - резиновая груша и соленая вода и никакого модного теперь долфина не надо ...с тех пор гайморитов у меня не было...
Уже.:))
Но я только это упражнение знаю. А в йоге много их для носоглотки. Я, к сожалению, не специалист по йоге.:008:

skuchun
08.12.2011, 21:45
А второй этап проделывать без пауз, то есть высморкался и -бегом ноги за голову?
Мы тоже пользуемся соленой водой, просто я немного не поняла значения такого сочетания. Ну единственное, что приходит в голову, это что... кровь приливает?...

COBА
08.12.2011, 21:52
А второй этап проделывать без пауз, то есть высморкался и -бегом ноги за голову?
Мы тоже пользуемся соленой водой, просто я немного не поняла значения такого сочетания. Ну единственное, что приходит в голову, это что... кровь приливает?...
На сколько я помню, та дама не говорила о том, что это нужно делать одно сразу после другого. Просто, для меня очень важным был спокойный ночной сон ребёнка и я старалась делать это прямо перед сном.
А так, да. Кровь приливает очень активно именно к носоглотке.

tayvalent
08.12.2011, 23:34
На сколько я помню, та дама не говорила о том, что это нужно делать одно сразу после другого. Просто, для меня очень важным был спокойный ночной сон ребёнка и я старалась делать это прямо перед сном.
А так, да. Кровь приливает очень активно именно к носоглотке.

Спасибо.И мы попробуем,может поможет,только без промываний.....Мы только Аквамарисом пользуемся,чтоб без последствий для ушей)

annaliza73
08.12.2011, 23:44
Мы тоже забыли про сопли, когда стали утром и вечером промывать нос водой с морской солью с помощью Дольфина. Начали в подготовительной группе садиковской. Сейчас - 3-й класс. полет нормальный.
И ни лора, ни аллерголога и врачей нам теперь не нужно. Забыли про бесконечные дорогостоящие процедуры и лекарства.

КаТеНа77
09.12.2011, 12:02
Нам врач настоятельно рекомендовал подрезать аденоиды. Дочка до 3 лет болела две недели через одну. Угасала на глазах((( Храпела во сне, очень тяжело дышала. Никакие ухищрения типа промывания не помогали. Я с трудом решилась на операцию... После удаления аденоидов дыхание у дочки сразу нормализовалось. С трех лет дочка практически ни разу не болела!!!

Anonimo4k@
09.12.2011, 14:49
Нам врач настоятельно рекомендовал подрезать аденоиды. Дочка до 3 лет болела две недели через одну. Угасала на глазах((( Храпела во сне, очень тяжело дышала. Никакие ухищрения типа промывания не помогали. Я с трудом решилась на операцию... После удаления аденоидов дыхание у дочки сразу нормализовалось. С трех лет дочка практически ни разу не болела!!!
история как про меня в детстве. Я не могла подняться на 5-й этаж хрущевки без лифта, храпела, болела неделю через неделю, почти не могла бегать и ходить. Нашли аденоиды они почти срослись -экстренно вырезали и о счастье! теперь я уже 25 лет не знаю, что такое ОРЗ

Вредная баба
09.12.2011, 15:06
нам полидекса и изофра уже не помогают...вот от безысходности стали капать капли фурацилин с адреналином ( в рецептурном продаются) и что-то смотрю вроде и насморк прошел за 2 дня (ттт) и промывать не надо...никогда не применяла эти капли , может , они для нас волшебные?:065:
кто-нибудь их применяет ? как результат?

Применяли. Результат такой же, как и от изофры, полидексы, диоксидина, мирамистина, проторгола, черта лысого... Нос дышит пока капаешь + пару дней после. А потом все по-новой... Ежеутреннее и ежевечернее промывание носа Аквалором эффективнее...

Пиния
09.12.2011, 16:01
Мне кажется (сужу по опыту своей семьи и знаковых) это скорее исключение, чем правило.
Чаще удаление аденоидов без адекватного вылечивания ведёт к тому, что всю "дрянь" копят миндалины = постоянные ангины, а при их удалении могут начаться хр. гаймориты (это мой случай)

Мой ребёнок, кажется, "перерос", но отнюдь не сам собой. Сколько сил вложено всей семьёй. К 6 годам аденоиды сильно уменьшились, теперь и 1 степень с натяжкой, ттт, альтернативных болячек не появилось. Терпеливо лечили под постоянным контролем лора и с консультациями аллергологов, а также с огромными усилиями в плане образа жизни, режима, закаливания-оздоровления.

Okeana
09.12.2011, 17:36
К 6 годам аденоиды сильно уменьшились

Как, как они уменьшились? Это же разросшаяся лимфоидная ткань?

Пиния
09.12.2011, 17:48
серьёзно не понимаете? ну, это вопрос более к строению и устройству тканей живого организма :) можно почитать :flower:

МЕЛАНИЯ
09.12.2011, 18:10
. Ежеутреннее и ежевечернее промывание носа Аквалором эффективнее...
кому как :008: у нас от аквалора - отит

попрыгунья стрекоза
09.12.2011, 20:15
переросли

tayvalent
09.12.2011, 21:04
Мне кажется (сужу по опыту своей семьи и знаковых) это скорее исключение, чем правило.
Чаще удаление аденоидов без адекватного вылечивания ведёт к тому, что всю "дрянь" копят миндалины = постоянные ангины, а при их удалении могут начаться хр. гаймориты (это мой случай)

Мой ребёнок, кажется, "перерос", но отнюдь не сам собой. Сколько сил вложено всей семьёй. К 6 годам аденоиды сильно уменьшились, теперь и 1 степень с натяжкой, ттт, альтернативных болячек не появилось. Терпеливо лечили под постоянным контролем лора и с консультациями аллергологов, а также с огромными усилиями в плане образа жизни, режима, закаливания-оздоровления.

Расскажите ,пожалуйста, про методы лечения....Очень важно услышать от тех ,кто почти вылечил. И как Вы лечили под постоянным контролем лора? Вот ,например,начались сопли - и Вы сразу к лору обращаетесь? И у вас сопли аллергического характера были?

КаТеНа77
10.12.2011, 03:25

Возможно, исключения...
Однако, у моей подруги ребенок (8 лет) до сих пор болеет очень часто. Но у них врач особо не настаивал на удалении ( аденоиды не удаляли), а она была только этому рада. Лечат всеми известными способами до сих пор...
Сестре моего мужа пришлось удалить аденоиды в 30 лет. Они не "рассосались сами" . Все 30 лет она очень быстро хватала простудные заболевания. Частые простуды, в свою очередь, с возрастом давали осложнения ...
По поводу миндалин- дочке и миндалины подрезали.
Больше в семье ни у кого подобных проблем не было. Да и не болелеем все (ттт).
Я ни коем образом не предлагаю всем сразу удалять аденоиды. Но если они длительное время мешают ребенку быть и чувствовать себя здоровым, то лучше решиться на этот шаг.

para-cat
10.12.2011, 22:30
Да уж, вот о чем я не жалею, так это об удалении наших аденоидов. Не смотря на то, что любой вирус за сутки у нас переходит в бронхит, но этих бронхитов 2-3 в году, ну 4, а сопли и болячки до удаления аденоидов были всегда, не проходили вообще. Как вспомню, так вздрогну. Но это все очень и очень индивидуально. Например, при очень больших гландах, которые я отказалась подрезать, у Алины не было ни одной ангины в жизни.