Просмотр полной версии : Подскажите хорошего ортопеда!
Mari$abel
01.11.2011, 14:43
Подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда! Сыночку 9 месяцев, начал вставать, ходить у опоры. Невролог сказала, что осевая нагрузка велика и начинается варусная деформация голеней. Нужна консультация ортопеда. Вот ищем теперь хорошего, потому, что за 9 месяцев были у нескольких - честное слово, выброшенные деньги, а толку никакого (у нас были неразвиты ядра оссификации ТБ). Помогите советом, какому доктору показаться!
И еще, слышала, что в Питере можно сдать малышу анализ на минералы, но не из вены кровь брать, а как-то волосы исследуют. Может, кто-то сдавал, подскажите!
Леночек_А
01.11.2011, 15:54
вот тут много про ортопедов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF
в кратце: институт детской ортопедии им. Турнера в Пушкине. Самое известное светило в городе: Волошин С.Ю. А вообще, в Турнера много хороших врачей.
Волошин и Янакова из Турнера. Иногда принимают в мед. центре Монблан на Зверинской 18.
Янов из 21 века.
Румянце Н.Ю. из Перинатального центра им. Алмазова. По направлению из детской поликлиники - бесплатно. Принимает в любое время с 9-00 до 21-00. всегда найдет время для маленького пациента
Президентиха
08.11.2011, 14:46
из 21 века - Арестов, в КДЦ Педиатрич.академии - Агеева, ну и Инст.Турнера - большинство спец-в хоршие (просто не всем туда удобно добираться:065:)
Про Янова есть такие отзывы:001:
Волошин, Румянцев, Лебедев.
Пеев из Ортопедического центра "Приморский" - на Коломяжском.
Подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда! Сыночку 9 месяцев, начал вставать, ходить у опоры. Невролог сказала, что осевая нагрузка велика и начинается варусная деформация голеней. Нужна консультация ортопеда. Вот ищем теперь хорошего, потому, что за 9 месяцев были у нескольких - честное слово, выброшенные деньги, а толку никакого (у нас были неразвиты ядра оссификации ТБ). Помогите советом, какому доктору показаться!
И еще, слышала, что в Питере можно сдать малышу анализ на минералы, но не из вены кровь брать, а как-то волосы исследуют. Может, кто-то сдавал, подскажите!
Это не из - за ядер... Это последствия рахита.Волосы на обследование точно берут, к сожалению не знаю где... Надо звонить в институты. Ваш педиатор проморгала, у ребенка всегда есть признаки рахита, влажные ладошки и стопы, лысинка на затылке, повышенная потливость и др. Вы не волнуйтесь, главное питание, ножки исправятся. А ортопеда ищите.
Mari$abel
10.11.2011, 15:00
Это не из - за ядер... Это последствия рахита.Волосы на обследование точно берут, к сожалению не знаю где... Надо звонить в институты. Ваш педиатор проморгала, у ребенка всегда есть признаки рахита, влажные ладошки и стопы, лысинка на затылке, повышенная потливость и др. Вы не волнуйтесь, главное питание, ножки исправятся. А ортопеда ищите.
Спасибо большое за информацию! Да, педиатр у нас просто нечто...Нам наша массажист давно говорила, что у нас развивается рахит, благодаря ей и ее советам (по питанию, эл.форезу и тд) мы только ядрышки и выбили. Вот только с питанием у нас проблемы - у малыша диатез, кушаем только ограниченное число продуктов((( Вот и озаботилась я анализом на минералы, чтобы понять, чего именно и в каком количестве малышу не достает, чтобы давать уже определенные продукты или добавки.
А ортопеда ищем хорошего, чтобы посмотрел состояние ножек, посмотрел нашу обувь и дал рекомендации)
olesya-379
10.11.2011, 15:19
Пеев из Ортопедического центра "Приморский" - на Коломяжском.
+1000
Mamuntsia
10.11.2011, 17:07
Волошин, Румянцев, Лебедев.
+1 Лебедев С.С.
+1 Лебедев С.С.
Тоже +1 за Лебедева.
Были у Румянцева, Кениса. пеевой и Лебедева. Последний понравился больше всех.
Dreamwalker
10.11.2011, 17:19
вы правы.. и нам также рахит проморагли.. где тут ревущий смайлик? :(:(:(
тоже говорили, что из-за тонуса в ногах.. фиг там...рахит ..
а ноги точно поправятся? нам, правда, их остеопат с массажистом подровняли, но чуток еще есть...
вы не знаете, если сейчас Сулкович в плюсе, надо искать ортопеда?
Dreamwalker
10.11.2011, 17:24
Тоже +1 за Лебедева.
Были у Румянцева, Кениса. пеевой и Лебедева. Последний понравился больше всех.
где сей чудный мужчина принимает?
и чего, есть ли у сегодняшних врачей толковые рекомендации?
в последнее время все по следам заграницы твердят: нужно ходить босиком. никакая спец. обувь вам не нужна, она только навредит суставу, массажем тоже делу не поможешь.. типа, чему быть-того не миновать, но сустав лучше тренируется, когда босиком ходят.
Была тут на лекции Дугласа Домана, он тоже про это говорил, и про то, что сейчас даже есть спец разработанная обувь для спорстменов-бегунов, обувь эта - как перчатки - мягкая, тонкая из спец материалов, каждый палец в своем напальчнике :))во избежания травм голеностопа.
так что и думаю, андо к ортопеду-то или он мне опять то же самое повторит?
Спасибо большое за информацию! Да, педиатр у нас просто нечто...Нам наша массажист давно говорила, что у нас развивается рахит, благодаря ей и ее советам (по питанию, эл.форезу и тд) мы только ядрышки и выбили. Вот только с питанием у нас проблемы - у малыша диатез, кушаем только ограниченное число продуктов((( Вот и озаботилась я анализом на минералы, чтобы понять, чего именно и в каком количестве малышу не достает, чтобы давать уже определенные продукты или добавки.
А ортопеда ищем хорошего, чтобы посмотрел состояние ножек, посмотрел нашу обувь и дал рекомендации)
Самое главное, что у вашего малыша вышли ядра окостенения, из - за рахита они могли очень сильно задержаться. Тогда были бы большие проблемы. Вам очень повезло с массажисткой.
где сей чудный мужчина принимает?
и чего, есть ли у сегодняшних врачей толковые рекомендации?
в последнее время все по следам заграницы твердят: нужно ходить босиком. никакая спец. обувь вам не нужна, она только навредит суставу, массажем тоже делу не поможешь.. типа, чему быть-того не миновать, но сустав лучше тренируется, когда босиком ходят.
Была тут на лекции Дугласа Домана, он тоже про это говорил, и про то, что сейчас даже есть спец разработанная обувь для спорстменов-бегунов, обувь эта - как перчатки - мягкая, тонкая из спец материалов, каждый палец в своем напальчнике :))во избежания травм голеностопа.
так что и думаю, андо к ортопеду-то или он мне опять то же самое повторит?
Я только что вернулась из Германии, там все детки ходят в анатомической обуви. Крепкий задник, супенатор. А подошва должна гнуться. В Европе малыши не ходят босиком. Когда то в России крестьяне ходили босиком и в лаптях. Зато и ступня была как лапоть.
Пеев еще и на Константина Заслонова 19 принимает-(Лиговский проспект). Запись за месяц примерно-тел 3253344
Mari$abel
11.11.2011, 00:04
Самое главное, что у вашего малыша вышли ядра окостенения, из - за рахита они могли очень сильно задержаться. Тогда были бы большие проблемы. Вам очень повезло с массажисткой.
Да, Вы правы! Нам на нашу массажистку молиться надо! Столько всего подсказала и рассказала, что без нее не знаю, чтоб с нами и было. Вы, кстати, с ней тоже вроде бы знакомы ;-)
Mari$abel
11.11.2011, 00:28
Валентина Алексеевна :-)
Мир тесен! Вам действительно повезло! Валентина Алексеевна спасла ножки моему сыну. Если бы не она, я бы не попала на операцию в Германию. Я бесконечно ей благодарна за своего ребенка. И всегда буду за нее молиться!)
Mari$abel
11.11.2011, 00:46
Полностью с Вами согласна! Нам её Бог послал! Не знаю, что было бы с малышом, если бы не она. Она нам и массажист, и педиатр и уже можно сказать бабушка) Чудесный человек!) Побольше бы таких людей и специалистов)
Dreamwalker
11.11.2011, 10:48
девочки, можно я поною?
у нас в ядрами все ок - еще по узи в 6-мес возрасте. диагноз рахит нам никто не ставил, только когда ребенок пошел я увидела, что у нее кривые ножки, побежала к поликлиническому ортопеду и она мне сказала - видимо, вы в легкой форме рахит перенесли. Раньше мы у нее были во все положенные сроки, если что. При этом опять написала диагноз: здорова. Сказала только обувь с жестким задником носить и все, типа к 3 годам ноги сами выпрямятся.
Валентину Алексеевну я тоже пригласила - пока записались, нам уже 1.1. Она приехала ,посмотрела, сказала, что у нас все хорошо, мышцы - ок, пятку ровно ставит. Массаж, по ее мнению, выкинутые деньги в нашем случае - ноги и сами выпрямятся.
Еще я Кенису фото наших ног послала, он меня тоже лесом отправил - типа все хорошо у ребенка, оставьте его в покое.
А мне все неспокойно.
Сулкович у нас в плюсе. То +1, то +2. Щаз ауфбаукальк заказала и, возможно, кальцимакс пить начнем, рыбий жир пьем.
надо мне идти еще к ортопеду или расслабиться? Ноги точно полностью выпрямятся?
Надо нам массажи-форезы делать или нет?
Mari$abel
11.11.2011, 14:40
девочки, можно я поною?
у нас в ядрами все ок - еще по узи в 6-мес возрасте. диагноз рахит нам никто не ставил, только когда ребенок пошел я увидела, что у нее кривые ножки, побежала к поликлиническому ортопеду и она мне сказала - видимо, вы в легкой форме рахит перенесли. Раньше мы у нее были во все положенные сроки, если что. При этом опять написала диагноз: здорова. Сказала только обувь с жестким задником носить и все, типа к 3 годам ноги сами выпрямятся.
Валентину Алексеевну я тоже пригласила - пока записались, нам уже 1.1. Она приехала ,посмотрела, сказала, что у нас все хорошо, мышцы - ок, пятку ровно ставит. Массаж, по ее мнению, выкинутые деньги в нашем случае - ноги и сами выпрямятся.
Еще я Кенису фото наших ног послала, он меня тоже лесом отправил - типа все хорошо у ребенка, оставьте его в покое.
А мне все неспокойно.
Сулкович у нас в плюсе. То +1, то +2. Щаз ауфбаукальк заказала и, возможно, кальцимакс пить начнем, рыбий жир пьем.
Вы как раз по этому поводу с Валентиной Алексеевной поговорите) Она вот мне насчет наших кривх ножек все объяснила и расписала наши дальнейшие действия. Массаж в таком возрасте уже дело бесполезное, ребенка не заставить лежать и расслабиться на 40 минут. А на напряженные мышцы массаж вообще трата времени только. К тому же, массаж - это работа с мышцами, а кривые ножки - это недостаток минералов в костях. Массаж не может кости выпрямить. Необходимо правильное питание, нужно насытить организм недостающими минералами, и тогда кость в процессе роста выровняется. Вот конкретно нам Валентина Алексеевна посоветовала сдать анализ на минералы, посмотреть, чего именно нашим косточкам не хватает, может и не кальция, а, например фосфора или магния. И начать уже потом конкретные минералы давать. Вот сейчас озадачилась поиском клиники, где делают анализ на минералы на основе волос, а не крови. Он хоть и дороговат, но более информативен, и это, на мой взгляд лучше, чем малышу вены колоть)
Mari$abel
11.11.2011, 14:42
А еще, я узнала, что если искривление ног происходит в форме буквы О, то при правильном питании, 100% ноги выровняются, а если в форме буквы Х, то это уже хуже(((((
Dreamwalker
11.11.2011, 14:45
А еще, я узнала, что если искривление ног происходит в форме буквы О, то при правильном питании, 100% ноги выровняются, а если в форме буквы Х, то это уже хуже(((((
у нас как раз О...
да, читала вашу тему про спектральный анализ и все про это узнала, пойдем сдавать
Dreamwalker
11.11.2011, 14:48
Вы как раз по этому поводу с Валентиной Алексеевной поговорите) Она вот мне насчет наших кривх ножек все объяснила и расписала наши дальнейшие действия. Массаж в таком возрасте уже дело бесполезное, ребенка не заставить лежать и расслабиться на 40 минут. А на напряженные мышцы массаж вообще трата времени только. К тому же, массаж - это работа с мышцами, а кривые ножки - это недостаток минералов в костях. Массаж не может кости выпрямить. Необходимо правильное питание, нужно насытить организм недостающими минералами, и тогда кость в процессе роста выровняется. Вот конкретно нам Валентина Алексеевна посоветовала сдать анализ на минералы, посмотреть, чего именно нашим косточкам не хватает, может и не кальция, а, например фосфора или магния. И начать уже потом конкретные минералы давать. Вот сейчас озадачилась поиском клиники, где делают анализ на минералы на основе волос, а не крови. Он хоть и дороговат, но более информативен, и это, на мой взгляд лучше, чем малышу вены колоть)
спасибо за подробный ответ...она мне тоже говорила про анализ на минералы, но только вчера из вашего топа я узнала, что можно волосы сдать - кровь не хочу из вены сдавать - ребенок и так у меня был таравмирован в больнице летом, не хочу больше ее врачами пугать, она и из пальца-то когда берут плачет, а раньше не плакала.. сто пудов не больно, просто врачей боится.
Mari$abel
11.11.2011, 17:25
спасибо за подробный ответ...она мне тоже говорила про анализ на минералы, но только вчера из вашего топа я узнала, что можно волосы сдать - кровь не хочу из вены сдавать - ребенок и так у меня был таравмирован в больнице летом, не хочу больше ее врачами пугать, она и из пальца-то когда берут плачет, а раньше не плакала.. сто пудов не больно, просто врачей боится.
Да не за что) Анализ волос, действительно, выход, на мой взгляд) Здоровья Вашей малышке!)
девочки, можно я поною?
А мне все неспокойно.
Вы не расстраивайтесь. Валентина Алексеевна очень опытная массажистка. Если она Вам сказала, что мышцы в порядке, значит они в порядке. Если она озвучила, что Вам все же лучше пройти обследование на минералы, значит она поняла, что у У Вашего ребенка рахит, я думаю, что она у Вас спрашивала про рахит, думаю, что Вы сказали, что Вашему ребенку рахит не ставили, что все говорили, что у Вас его нет.Но ведь мы доверяем нашим педиаторам, раз нам говорят, что все хорошо, значит хорошо. И нам хочется в это верить. Надо все-таки было озадачится обследованием на минералы, когда она Вам сказала. Но, Вы так не переживайте, главное правильное питание, а не массаж. Ножки на 100% станут прямыми и красивыми. Кушайте мясо, перепелиные яйца, натуральное молоко, натуральные круппы, овощи натуральные, и процессе роста ножки ваши будут в порядке.
Dreamwalker
12.11.2011, 10:46
Да не за что) Анализ волос, действительно, выход, на мой взгляд) Здоровья Вашей малышке!)
спасибо, и вам тоже! :flower:
Dreamwalker
12.11.2011, 11:08
Вы не расстраивайтесь. Валентина Алексеевна очень опытная массажистка. Если она Вам сказала, что мышцы в порядке, значит они в порядке. Если она озвучила, что Вам все же лучше пройти обследование на минералы, значит она поняла, что у У Вашего ребенка рахит, я думаю, что она у Вас спрашивала про рахит, думаю, что Вы сказали, что Вашему ребенку рахит не ставили, что все говорили, что у Вас его нет.Но ведь мы доверяем нашим педиаторам, раз нам говорят, что все хорошо, значит хорошо. И нам хочется в это верить. Надо все-таки было озадачится обследованием на минералы, когда она Вам сказала. Но, Вы так не переживайте, главное правильное питание, а не массаж. Ножки на 100% станут прямыми и красивыми. Кушайте мясо, перепелиные яйца, натуральное молоко, натуральные круппы, овощи натуральные, и процессе роста ножки ваши будут в порядке.
спасибо большое за ответ.. действительно, педиатрам доверяешь, а оказывается зря((( больше в поликлинику не ходим - толку все равно нет, только инфекции подцепить можно.
Да вот сейчас будем сдавать на минералы, посмотрим.
Действительно, по совету В.А. перешли на натуральные каши вместо порошковых, перепелиные яйца вместо куриных. еще начали принимать финский рыбий жир и ауфбаукальк.
еще ванны с солю принимаем пару раз в неделю, и ножки перед сном ей глажу.
Надеюсь, действительно выровняются со временем.
Я тоже за Лебедева и Волошина. Мне оба понравились. И диагнозы, которые они оба поставили, совпадали. Разница между ними в том, что Лебедев за 1000 руб. приедет сам к Вам домой, что очень удобно и недорого, а к Волошину надо либо на Петроградскую ехать, либо вообще в Пушкин. Ну и дороже там естественно + дорога.
Екатерина....
12.11.2011, 18:51
Подскажите, пожалуйста, координаты Лебедева!!!
Екатерина, выслала Вам в личку.
Mari$abel
12.11.2011, 23:05
Я тоже за Лебедева и Волошина. Мне оба понравились. И диагнозы, которые они оба поставили, совпадали. Разница между ними в том, что Лебедев за 1000 руб. приедет сам к Вам домой, что очень удобно и недорого, а к Волошину надо либо на Петроградскую ехать, либо вообще в Пушкин. Ну и дороже там естественно + дорога.
А Лебедев Тоже в Турнера принимает?
И мне очень нужно, вышлите пожалуйста:flower:.
Dreamwalker
13.11.2011, 11:49
и мне! и мне! пожалуйста! :flower:
borich77
14.11.2011, 13:08
Нам помог Румянцев,в годик у нас икс- образные ноги,вальгусна установка стоп. За 3 года лечения и наблюдения все выровнялось.Кстати он еще принимает в Педиатрическом центре на Фурштатской,при РД№2.
Lastochka N.
14.11.2011, 14:29
Нам помог Румянцев,в годик у нас икс- образные ноги,вальгусна установка стоп. За 3 года лечения и наблюдения все выровнялось.Кстати он еще принимает в Педиатрическом центре на Фурштатской,при РД№2.
А что он вам назначал? Массаж?
borich77
18.11.2011, 17:34
А что он вам назначал? Массаж?
Массаж,индивидуальные стельки(меняли каждые 2 месяца),физиопроцедуры,ЛФК.
Массаж,индивидуальные стельки(меняли каждые 2 месяца),физиопроцедуры,ЛФК.
мы по такой же схеме, только у Пеева
Мир тесен! Вам действительно повезло! Валентина Алексеевна спасла ножки моему сыну. Если бы не она, я бы не попала на операцию в Германию. Я бесконечно ей благодарна за своего ребенка. И всегда буду за нее молиться!)
А можно поподробнее о Валентине Алексеевне ? Как к ней попасть? Ребёнку скоро 2 мес.,и срочно нужен хороший массажист.
futurama11
21.11.2011, 19:56
у нас тоже варусная деформация голени. Были в Турнера по направлению из поликлиники и там нам поставили рахит. До 10 мес никто нам его не ставил! в Турнера назначили пить аубаукальк и витамин Д, а в поликлинике электрофарез с кальцием и фосфором и массаж. нас все заверяют, что к 2-3 годам все выправится.
мама Лада
21.11.2011, 22:16
Мы ездили в Озерки в 71 поликлинику к Ивановой Марине вроде Ремовне (если правильно пишу). Она и заведующая реабилитацией и мануальный терапевт и ортопед. Нам очень понравилась)))
Тоже +1
поделитесь координатами пожалуйста.
А можно поподробнее о Валентине Алексеевне ? Как к ней попасть? Ребёнку скоро 2 мес.,и срочно нужен хороший массажист.
Думаю, что срочно Вы к ней не попадете. У нее топик На ЛВ ДО Забота о детях ник Валентина Алексеевна.У нее очередь большая. Но попробуйте.
у нас тоже варусная деформация голени. Были в Турнера по направлению из поликлиники и там нам поставили рахит. До 10 мес никто нам его не ставил! в Турнера назначили пить аубаукальк и витамин Д, а в поликлинике электрофарез с кальцием и фосфором и массаж. нас все заверяют, что к 2-3 годам все выправится.
а пробу сулковича вы не сдавали?
и до 19 мес витамин д не пили?
у кого на приеме были?
futurama11
22.11.2011, 12:19
пробу сулкевича не сдавали, а витамин Д пили по одной капле. У кого на приеме были не помню, надо поднимать карточку и смотреть. Там молодая девушка врач.
я вот хотела узнать про солевые ванны. Что за соль и где ее брать?
Dreamwalker
22.11.2011, 12:59
девочки, вчера к нам приходил Лебедев.
Контакт с ребенком нашел сразу, крутил-смотрел ее с шутками-прибаутками, она даже не пикнула. Бабушка, правда, весь день ее предупреждала, что вечером придет добрый дядя и мы будем ему показывать ножки :)) дядя пришел, она ногу сразу выставила :)) Но он не стал сразу ноги смотреть, поиграл с ребенком в мяч, машинки, посмотрел, как ходит, сидит.
Врач очень понравился.
Сказал, что с костями у нас все ок (мне казалось, что у нас варусная деформация). Голень чуток изогнута, но уже гораздо меньше, чем 5 мес назад(это я фотки сравнила). Я сильно придираюсь по мнению врача.
Диагноз рахит не поставил, сказал, что его можно ставить только на основании рентгена - там видна плотность кости и все, что с ней происходит.
Он сказал, что ноги наши такие не от рахита вовсе, а из-за физиологического тонуса на внутренней поверхности он сильнее, на внешней-слабее(или наоборот), из-за этого и перекашивает. Массаж делать не рекомендует, ибо при изменении тонуса в нашем возрасте (1.3) можно спровоцировать вальгус. Ноги сами пройдут. Нужно укреплять мышцы ног - делать гимнастику (см ниже). Еще сказал, очень часто происходит так: у кого в год варус, в 2 - ровные, у кого в год ровные - в 2 вальгус. Потому что тонус к 2 годам меняется с внутренней на внешнюю поверхность.
родничок у нас вовремя закрылся - норма около года.
ауфбаукальк + рыбий жир - приветствуется, все препараты кальция - нет - кость будет твердеть быстрее, ноги соответственно медленнее исправляться. да и вообще - ни к чему это нам.
4. по его мнению ,в зубах мы не сильно отстаем. в нашем возрасте норма 8, у нас 7. ничего страшного, на всякий случай у стоматолога проконсультироваться можно.
5. со скелетом все ок, походка симметричная.
рекомендовано: ходьба босиком по разным поверхостям, на носочках, массажный коврик, "ежик". прыжки:батут, мат, мяч. обувь с жестким задником, без большого супинатора, поглаживания спины вдоль позвоночника.
Dreamwalker
22.11.2011, 13:05
пробу сулкевича не сдавали, а витамин Д пили по одной капле. У кого на приеме были не помню, надо поднимать карточку и смотреть. Там молодая девушка врач.
морская соль без добавок. продается в аптеках. 100-150 гр на ванну. температура воды не более 36 градусов. В течение 2 недель через день
cдайте в пол-ке, это моча, бесплатно
и наверняка узнаете
Степанова Юлия Александровна? Невысокая русо-светлые волосы?
Таня2311
23.11.2011, 01:31
Ой и мне можно координаты Лебедева ?)
Iriska-G
23.11.2011, 02:18
Девочки, пришлите и мне координаты Лебедева, пожалуйста!
Верю-Надеюсь-Жду
23.11.2011, 03:09
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Малышке сейчас 1,5 месяца - к ортопеду и УЗИ ТБС записались в ДГБ№1 только в декабре (доче будет 2 месяца). Может, вызвать сейчас на дом Лебедева, а потом уже пойти на УЗИ. У нас предположительно есть небольшие проблемки - складочки на ножках неравномерные (не знаю, как это называется).
Добрые люди, поделитесь и со мной телефончиком доктора Лебедева, пжста. (у него скоро запись будет как у Валентины Алексеевны - на март:046::001:)
Dreamwalker
23.11.2011, 11:50
выезжает на дом. прием 1000р. ****9292576
Лебедев Сергей Сергеевич
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Малышке сейчас 1,5 месяца - к ортопеду и УЗИ ТБС записались в ДГБ№1 только в декабре (доче будет 2 месяца). Может, вызвать сейчас на дом Лебедева, а потом уже пойти на УЗИ. У нас предположительно есть небольшие проблемки - складочки на ножках неравномерные (не знаю, как это называется).
Добрые люди, поделитесь и со мной телефончиком доктора Лебедева, пжста. (у него скоро запись будет как у Валентины Алексеевны - на март:046::001:)
лучше консультироваться после узи, либо сделайте узи в пол-ке, если есть проблемы тогда правда не к Лебедеву лучше бежать а к Волошину
Новая мамочка
23.11.2011, 15:21
Румянцев принимает еще в Педиатрическом центре при роддоме на Фурштатской
Iriska-G
24.11.2011, 02:19
выезжает на дом. прием 1000р. ****9292576
Лебедев Сергей Сергеевич
Спасибо! :flower::flower::flower:
babydoll0407
15.12.2011, 18:29
девочки, поделитесь пожалуйста координатами Лебедева и Валентины Алексеевны (а фамилия какая у нее?) кстати, она в любом районе делает массаж?спасибо
Renaissance
15.12.2011, 18:36
Валентине Алексеевне звонила в октябре - предложила февраль. Надо было записываться, увидев две полоски:004:
девочки, поделитесь пожалуйста координатами Лебедева и Валентины Алексеевны (а фамилия какая у нее?) кстати, она в любом районе делает массаж?спасибо
ССылка на топик Ввлентины Алексеевны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3841768 тел 8 921 405 19 15 :support:
babydoll0407
15.12.2011, 23:59
ССылка на топик Ввлентины Алексеевны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3841768 тел 8 921 405 19 15 :support:
спасибо большое!
Лебедев С.С. выезжает на дом.
В понедельник позвонила - в пятницу к нам приехал к нам.
Прием стоит 1000руб
Сказал, что сейчас работает в педиотрическом центре при 2РД на Фурштадской
Доктор понравился)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.