PDA

Просмотр полной версии : Убрали соску - сбился режим

lexygirl
01.11.2011, 14:47
Подкиньте совет, как жить дальше :008:
Ребенку 1,10, большой любитель соски. Она с ним была всегда, иногда удавалась спрятать, но он вспоминал и настойчиво требовал обратно. Лично меня соска устраивала по следующим причинам: в машине с соской может ехать сколько угодно, ныть, а соответственно отвлекать, не будет; спать ложился по команде - даешь соску, говоришь "бай-бай" и выходишь из комнаты. Через 5 минут ребенок спит. Все было идеально.... Но, стоматолог хватается за волосы и говорит, срочно уберите соску, портится прикус, невролог и логопед тоже говорят, что это мешает развитию речи (он у нас еще не особо и говорит), куда бы я не пришла - все мне твердят про вред от соски, это не говоря про прессинг со стороны родственников. Короче, я сдалась, отрезала кончик у соски, ребенок очень удивился и расстроился. Ну, объяснила, что соска старенькая и т.п. Теперь мне его не уложить. Дневной сон полетел вообще. Я его кладу в кровать, говорю "бай", а он либо в плач, либо сидит болтает на своем языке. Если не подходить, он конечно заснет, но часа через полтора и соответственно сбивается режим - не успеваем в бассейн, нормально погулять и т.п. На ночь - вообще караул, требует, чтобы с ним сидели и держали за ручку, пока он не заснет, а срау засыпать он не станет - поболтает, похихикает, сделает попытки выбраться из кровати и часа через два заснет, но это будет уже 12 ночи! Мне нужно как-то снова все наладить, только как????
PS соску больше не дам:065:

Filis78™
01.11.2011, 14:56
Подкиньте совет, как жить дальше :008:
:

период адаптация после прощания с соской от 3-х дней до 2-х месяцев, так что Ваш режим восстановится, как пойдет...:flower:

laksheri
01.11.2011, 15:06
я тут тоже пыталась соску отобрать .нам 1,3 .любовь к соске не сильная ,берём тока на поспать .
Стоматолог тоже против соски ,хотя у нас прикус наследственно неправильный ,но надеются что хоть немного компенсируется .
Ничего пока не вышло . Т.к. начала сосать язык ,потом губу ,потом присосалась к моему предплечью (мы типа укачиваемся еще периодически) и так заснула .И начала так засыпать каждый раз,даже мишка любимый для сна не помогает.
Тоже послушаю советы .

ksu.lav
01.11.2011, 16:08
Это вопрос времени! Как привыкнет, забудет, что теперь нет любимой сосы, так все станет на свои места!

*Lapkin*
01.11.2011, 23:58
постою послушаю..
Ребенку почти полтора. К соске пристрастились после отмены ГВ в год (сам отказался) и теперь соса - наше все. Засыпает только с ней, ночью, если соску теряет, может и заплакать, ищет её. Пока бодрствует - соску не даю, да и не особо он просит. Тоже задумалась, что надо бы скоро отменять, но мне уже что-то заранее страшно.. Но у нас пока еще зубы идут полным ходом и он во сне соской десна чешет...

skazzka
02.11.2011, 00:53
До чего у нас в серане любят бедных детей постоянно от чего то отучать-от бутылок, сосок, памперсов т.п....в европе не парятся на эту тему вообще.хочешь сосать-соси. По поводу соски- если ребенок НЕ ДОСОСАЛ в детстве,и не удовлетворил полностью свой сосательный рефлекс, который угасает к возрасту 3 лет, во взрослом возрасте это чревато психологическими проблемами и неврозами

Наталья_75
02.11.2011, 01:03
У нас такая же проблема,только не соска а рожок,всегда сосал перед сном,засыпал за пять минут. Сыну сейчас 2.6. В ясли пошли,и рожок я убрала,теперь очень жалею об этом. Сон у нас нарушен. Днем практически не спит,да и ночью просыпается часто.Сегодня ходили к неврологу,выписали глицин. Да без рожка мы уже месяц.

vaitu
02.11.2011, 02:48
Я соску даю только на сон. Мы намного старше Вас.
Я думаю ребенок привыкнет со временем.

marussia69
02.11.2011, 10:13
У нас такая же проблема,только не соска а рожок,всегда сосал перед сном,засыпал за пять минут. Сыну сейчас 2.6. В ясли пошли,и рожок я убрала,теперь очень жалею об этом. Сон у нас нарушен. Днем практически не спит,да и ночью просыпается часто.Сегодня ходили к неврологу,выписали глицин. Да без рожка мы уже месяц.

Правильно - давайте соски у детей поотбираем, заменим таблетками! Вот это по-нашему, в стране дураков ведь живем.

Квинтэссенция
02.11.2011, 11:36
нам 2,10 и мы до сих пор с соской спим. без нее не засыпает. тоже надо убирать...но как

Oooops
02.11.2011, 12:09
Убрала соску 2 недели назад, соска была только на сон. Засыпала с ней не сказала бы, что быстро, но засыпала нормально, мне достаточно было просто сидеть рядом:)) Без соски первое время засыпали по полтора часа, я даже начала укладывать раньше. Сейчас засыпает минут за 15, но я сижу с ней, глажу её, качаю кроватку... пока так. Думаю, дальше будет легче

Lariss
02.11.2011, 16:54
До чего у нас в серане любят бедных детей постоянно от чего то отучать-от бутылок, сосок, памперсов т.п....в европе не парятся на эту тему вообще.хочешь сосать-соси. По поводу соски- если ребенок НЕ ДОСОСАЛ в детстве,и не удовлетворил полностью свой сосательный рефлекс, который угасает к возрасту 3 лет, во взрослом возрасте это чревато психологическими проблемами и неврозами

+100!!!
мне ортодонт сказал,что на прикус соска не влияет и что если ребенок хочет сосать,значит ему еще это зачем-то нужно! Нам 2,сосет только на сон,пока отучать не собираюсь.

ksunia
02.11.2011, 17:07
А я вообще не парюсь по поводу соски, как захочет так сам и бросит ее, до школы уж точно!:))А чем она вообще вредна, чего все от нее отучают?

Мама_Гриши
02.11.2011, 17:41
До чего у нас в серане любят бедных детей постоянно от чего то отучать-от бутылок, сосок, памперсов т.п....в европе не парятся на эту тему вообще.хочешь сосать-соси.

Вот-вот. Год исполнился и сразу "А почеиу в памперсе?" ," А почему в коляске, ножками надо." "Такая большая и с соской". Задолбали уже.
По теме, дочки через две недели два. Без сосоки не засыпает ВООБЩЕ. Рассказывала сказку, что потеряли, не прокатило. Дай и все.
Начитавшись умных советов, отрезала кончик, дала. Результат тот же - дай нормальную или буду орать. Дала заснула моментально.
Решила не издеваться над ребенком и собой. В школу с соской еще никто не пошел.

Беладонна и Фунтик
02.11.2011, 19:38
Но, стоматолог хватается за волосы и говорит, срочно уберите соску, портится прикус, невролог и логопед тоже говорят, что это мешает развитию речи (он у нас еще не особо и говорит), куда бы я не пришла - все мне твердят про вред от соски, это не говоря про прессинг со стороны родственников.

Я вам могу сказать как человек, у которого в детстве и юности была ни одна попытка исправить неправильный прикус, что это очень сложное, болезненное и непростое дело.
В итоге все встало как надо, но это стоило многих трудов.
Зачем вам это надо?
Если вам врач говорит, что процесс пошел выбросите эту соску на помойку и не жалейте.
А еще у нас все любят говорить, что нынче такие хорошие соски, они не вредны, но откройте интернет и не поленитесь почитать на досуге, везде пишут, что дети с соской в зоне риска.
Не факт, что точно будут проблемы, но это как улицу переходить на красный свет, можно и перебежать, а можно и нет, риск есть.
А укладывание можно наладить ранним просыпанием, если ребенок в 8 утра будет вставать, то в 12 ночи он вряд ли будет ложиться.
Удачи вам.

Filis78™
02.11.2011, 19:57

ну конечно....:020:
по-этому в Дании сплошь и рядом дети до 12 в памперсах или писуются и соска лучший друг:005:
что-то как-то:016:

Filis78™
02.11.2011, 19:59
А я вообще не парюсь по поводу соски, как захочет так сам и бросит ее, до школы уж точно!:))А чем она вообще вредна, чего все от нее отучают?

если до школы соску сосать, когда говорить то учиться - или это уже не нужно будет к тем годам:009:

Batgirl
02.11.2011, 20:10
Как ребенок сосавший соску до 3.5 лет, скажу - прикус от соски не зависит, генетика однако...Конечно, режим собьется, ребзь получил стресс, он его переживет, естественно, но на это потребуется время. Я не сторонник насильственного метода отучения-приучения к чему-либо, придет время само собой все получится.

ksunia
02.11.2011, 20:28
Я сосала соску до 2,6 лет, а говорила предложениями с года, так что соска мне не мешала!Разве есть доказательства что речь зависит от длительности сосания соски?

Filis78™
02.11.2011, 20:30
Я сосала соску до 2,6 лет, а говорила предложениями с года, так что соска мне не мешала!Разве есть доказательства что речь зависит от длительности сосания соски?

если он сосет до 6 лет - это очевидно;)

kuvel
02.11.2011, 21:11
А мы и в д\с пошли с соской(т.е на сон пришлось нести). Пыталась отучать вышеупом. способами, но он очень переживал и режим к черту. Да и так толком не спали, а мучится ночами не готова.

Осенняя***
03.11.2011, 01:54
У нас тоже так было, как сосу убрали полетел дневной сон...потом начали ходить на массаж и сон восстановился. Сейчас бывают дни когда не спит, но просто укладываю на ночь в 21 час, что тоже не плохо.
Совсем без сосы с 1,10, но в 2 года засунул руки в рот и все время грызет ногти, сосет пальцы. Не знаю, что с ним делать (((( Правда у нас зубки задерживаются, лезет последний клык, еще должны последние 4 прорезаться. Но как все вылезут, придется как-то вытаскивать руки изи рта((

Джуля
03.11.2011, 02:57
Моя теперь ( после неудачной попытки поотрезать кончики ( был кошмар)) соску ( случайно мной отрытую в загашнике) носит с собой либо мне в карман кладет и регулярно проверяет на месте ли, не покусилась ли наглая мышка откусить последнюю соску

катася
03.11.2011, 07:36
нам сейчас 2.2, сосет соску на ночь, в машине иногда просит, ну и днем если найдет...
а еще мы смесь до сих пор пьем на ночь...
отучать не буду, надеюсь само пройдет...

Осенняя***
03.11.2011, 12:17
У нас на даче реально мышка сосу утащила))) Нашли как-то мышиное гнездо и там вся погрызенная соска лежала)))))

mulich
03.11.2011, 14:02
ой у нас тоже самое!!!! а я как то с соской это не связала!

нам полтора
был насморк и соску, видимо, сосать не получалось ))) и ребенок отказался от нее сам и больше не хочет ни в какую
но со сном творится что то страшное - приходится лежать рядом, петь, гладить, и если днем э
то занимает примерно полчаса, то вечером я иногда все это проделываю по 3 часа!!!!! уже сил никаких нет, укладываю с 9 до 12 а потом еще всякие дела
и видно ведь, что хочет спать, а не засыпает!!!!
если есть какие то советы по этому поводу , буду оч благодарна

A-Lex
03.11.2011, 16:29
Нам три с копейками. Укладываемся на ночной сон почти всегда (когда попросит) с соской. Как засыпает - минут через пять вынимаем и до следующего вечера не вспоминаем...