Просмотр полной версии : Как поставить свечку
Подскажите, как правильно поставить свечку ребенку, сейчас пошли зубки, хотела поставить Вибуркол и ничего не вышло, свечка вылетает из попы через секунду. Раз 5 пробовала, пока свечка в кашу не превратилась. :010:
Свечками не пользуемся по той же причине - они из попы вылетают, что бы я не делала :073:
Подскажите, как правильно поставить свечку ребенку, сейчас пошли зубки, хотела поставить Вибуркол и ничего не вышло, свечка вылетает из попы через секунду. Раз 5 пробовала, пока свечка в кашу не превратилась. :010:
:001:
Ребенка на спину, если вертится - в руки что-то крайне занимательное, ножки одной рукой поднимите (как для смены памперса), прижмите к животику, второй рукой аккуратно введите свечку.
Я свечку держу как сигарету: между указательным и средним, большой палец использую как поршень.
Удачи :flower: .
chudnaya
01.11.2011, 15:00
После того , как ввели на пару- тройку секунд сжать ягодицы.
+1, забыла про сжатие написать :))
Когда ножки к животику прижмете, попа должна приподняться - так надежнее вводить.
+1, забыла про сжатие написать :))
Когда ножки к животику прижмете, попа должна приподняться - так надежнее вводить.
Ввести то получается, но он потом её вытуживает, не держать же попу сжатой до полного растворения свечки. Никто не пробовал лежа на животе ставить и можно ли так?
Леночек_А
01.11.2011, 15:32
Ввести то получается, но он потом её вытуживает, не держать же попу сжатой до полного растворения свечки. Никто не пробовал лежа на животе ставить и можно ли так?
ставила, когда дочь поменьше была. Как раз лёжа на животе. Всё без проблем, но бывало, что какала вскоре :008:
chudnaya
01.11.2011, 15:37
бывало, что какала вскоре :008:
Ага, та же беда:))
Несколько секунд сжатия обычно хватает, чтоб ребь не вытуживал обратно, а расслабился
Приморцы
01.11.2011, 15:55
Зажмите ягодички руками. Причем не надо сильно, главное чтобы у ребенка не было возможности рефлекторно ее выкакать. 3-5 мин вполне достаточно.
Леночек_А
01.11.2011, 16:03
Ага, та же беда:))
Несколько секунд сжатия обычно хватает, чтоб ребь не вытуживал обратно, а расслабился
причем, какала не свечкой, а конкретно :))
Angel мама
01.11.2011, 16:12
+1 или просто придерживала пальцем место введения:))
Попу смазать детским кремом-поставить свечку и сжать ягодицы на 3 минуты. свечка уже рассосется.
Lilia_Lilia
01.11.2011, 21:43
Ввести то получается, но он потом её вытуживает, не держать же попу сжатой до полного растворения свечки.
Я старшему ставила когда он спал (или засыпал), главное - все делать быстро и уверенно;)
УЭБ forever
01.11.2011, 22:33
имхо, лучше ребёнка на бок положить к себе на коленки -- одной рукой держите ребёнка, другой свечку в попу - рраз! -- потом ягодицы прижали ненадолго, и всё
Liliya_M
02.11.2011, 01:04
:001:
Ребенка на спину, если вертится - в руки что-то крайне занимательное, ножки одной рукой поднимите (как для смены памперса), прижмите к животику, второй рукой аккуратно введите свечку.
Я делаю также, только, чтоб не выскакивала, запихиваю ее в попу пальцем поглубже и несколько секунд держу. А потом слежу, чтоб дите не активничало. А то точно выскочит свечка. Потом надо заставить полежать еще на спине. Развлечь чем-нибудь.
Liliya_M
02.11.2011, 01:06
Я старшему ставила когда он спал (или засыпал), главное - все делать быстро и уверенно;)
Самое оптимальное - во время сна.
Спасибо всем, буду пробовать)
На бочок, одной рукой согнуть ножки в коленочках, прижать к животику. Второй рукой вставить свечку. И ходить с ребенком минут десять на руках, сжав ягодицы
имхо, лучше ребёнка на бок положить к себе на коленки -- одной рукой держите ребёнка, другой свечку в попу - рраз! -- потом ягодицы прижали ненадолго, и всё
Я так на живот кладу к себе на коленки. А вообще вибуркол поставить не проблема, мы тут виферон ставим - он, зараза, успевает растаять между пальцами, пока в уползающую попу попадешь:073:
Westneek
03.11.2011, 01:07
Засунуть свечку и пальчиком придержать она сама уйдет внутрь, я так делала получалось.
Засунуть свечку и пальчиком придержать она сама уйдет внутрь, я так делала получалось.
+1:080:
***Бабочка***
04.11.2011, 12:11
ну да, вставить свечку, попку зажать и подержать немного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.