PDA

Просмотр полной версии : Ваши действия при субфебрильной температуре?

B&W
01.11.2011, 14:49
Всем Доброго времени суток! )
Вот сижу дума какие действия предпринять...
Предыстория: 21 октября после прививки дала ход аденомовирусная инфекция (пришла забирать с сада - глаза какие то не такие), на следующий день полным ходом болезнь, температура, глаза отекшие сопли, кашель, горло... Вызвала врача, по схеме пролечились, закончили в пятницу. Итог: держится температура - 37.2-37.4 (уже три дня) и то то она есть то её нет. Вечером мерила вчера не было, сейчас есть. Кашель есть - но это я так понимаю остаточный, он не частый, по утрам больше, даю отхаркивающие, соплей нет, сам активный, спрашиваю что болит-говорит ничего не болит, на языке налета нет, глаза ясные, с виду здоров.
Вопрос что делать? Ждать? Вызвать врача - она 100% назначит антибиотики - не хочу. У нас в этом году и так каждая болезнь заканчивается антибиотиками, ужас какой то.
В предыдущий раз (в сентябре) все так же было, заболели,пролечились,температура держится,назначили антибиотики, решила выждать - перетала всем пичкать, температура ушла через день, подержала 5 дней еще дома для уверенности и выписались.
Может это особенность какая нибудь некоторых детей? Есть у кого нибудь нечто похожее?

Mamyr
01.11.2011, 14:56
Сдала бы кровь, и с результами анализов вызвала бы врача. который антибиотики не от балды назначает, а посмотрев на кровь.

B&W
01.11.2011, 15:01
Вот про кровь сама только что подумала! ) Буду настаивать на здачу крови сначала...
Спасибо.

~MamaMaria~
02.11.2011, 22:40
Такая температура может быть в принципе вариантом нормы, особенно. если ребенок подвижный очень и шубутной! Попробуйте померить ночью, если будет нормальная и анализ крови в норме, значит это особенность вегетативной нервной системы.
У нас ночью когда спит 35.5-36.4 примерно, а днем обычно ~37.2, но если сильно разбесится, то аж до 37.7 бывает! Не думайте только, что это я самолечением сына занимаюсь, это наш педиатр мне объяснила!

Ирис-кис-кис
02.11.2011, 23:01
у врачей есть еще такое понятие как иммунная температура и её сбивать не надо. По словам моего педиатра она до 37,7...я лично не сбиваю. Кровь-это да, хороший показатель, но если есть инфекция то по любому будет лейкрцитоз и лимфоцитоз и на этом основании пропишут антибиотики. Если дыхание чистое, зев спокойный, живот, язык, стул в норме и только имммуная темпа то я бы потерпела еще. Но у меня платная врач, она приходит по первому зову и я спокойна, что кроме темпы и дочи НИЧЕГО нет!!!

Maffia
02.11.2011, 23:01
Не хочу пугать, но я бы на Вашем месте сдала бы на Эпштейн-Барра слюну. Ну и кровь - смотреть не повышены ли моноциты.
Последнее время, у многих знакомых такая тема: лечатся - вроде вылечились, а температура есть. Кровь у мелких сдавать бесполезно- долго не вылезает. При Эпштейн-Барре температура может держаться по 2-4 месяца.

~MamaMaria~
02.11.2011, 23:08
Не хочу пугать, но я бы на Вашем месте сдала бы на Эпштейн-Барра слюну. Ну и кровь - смотреть не повышены ли моноциты.
Последнее время, у многих знакомых такая тема: лечатся - вроде вылечились, а температура есть. Кровь у мелких сдавать бесполезно- долго не вылезает. При Эпштейн-Барре температура может держаться по 2-4 месяца.
а почему слюну? нам из вены кровь брали.

Гарпия
02.11.2011, 23:25
Ещё бы снимок сделала- исключить бронхит.

Джуля
02.11.2011, 23:31
А какая связь между антибиотками и кровью? По моему все эти показатели туфта. Ну у нас месяц уже лейкоциты в крови 9,8. Толком ни от врачей ни от заведущей инфы.........

грибок
02.11.2011, 23:32
Такая температура может быть в принципе вариантом нормы, особенно. если ребенок подвижный очень и шубутной! Попробуйте померить ночью, если будет нормальная и анализ крови в норме, значит это особенность вегетативной нервной системы.
У нас ночью когда спит 35.5-36.4 примерно, а днем обычно ~37.2, но если сильно разбесится, то аж до 37.7 бывает! Не думайте только, что это я самолечением сына занимаюсь, это наш педиатр мне объяснила!
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

Людвигия
02.11.2011, 23:49
У нас такая температура держалась месяцев 8. Сейчас нормальная. Раньше была 37,2-37,5. Делали полное обследование, анализы. Причину так и не нашли. Настроение у парня всегда было отличное. Сейчас вот после лета стала темп. нормализоваться. Кстати по ночам темп. всегда была чуть ниже 37. По-этому особо не психовали. Получается это наша норма. Вам здоровья @@@@!

taniazaets
03.11.2011, 00:22
У нас температура 37,2 с рождения была, после года 37 примерно стала. Обследовали в поликлинике со всех сторон - это наша норма, говорят, а прививки не делают, боятся. У нас никаких прививок, кроме тех, что в роддоме сделали, а нам уже 1,3. Что делать не знаю, даже манту не можем сделать. Может у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом.

B&W
03.11.2011, 11:55

Спасибо большое за ответ! Вчера здали кровь врач осмотрела, послушала, все в норме сказала что есл икровь будет в норме то все нормально стоит просто посидеть подольше дома это как остаточное явление после болезни.

А что это за Эпштейн-Барра? Сейчас правда в поиске посмотрю... Это что то страшное?

У нас такая температура держалась месяцев 8. Сейчас нормальная. Раньше была 37,2-37,5. Делали полное обследование, анализы. Причину так и не нашли. Настроение у парня всегда было отличное. Сейчас вот после лета стала темп. нормализоваться. Кстати по ночам темп. всегда была чуть ниже 37. По-этому особо не психовали. Получается это наша норма. Вам здоровья @@@@!

Спасибо.
У меня закрадывается мнение что и для нас это норма... Я же не измеряла ему когда он был здоров температуру? Это сейчас во время болезни повышенное внимание к нему.
Короче жду результата анализа крови.

~MamaMaria~
03.11.2011, 13:36
А что это за Эпштейн-Барра? Сейчас правда в поиске посмотрю... Это что то страшное?

это название вируса, возбудителя инфекционного мононуклеоза.

юнность
03.11.2011, 14:38
У нас температура 37,2 с рождения была, после года 37 примерно стала. Обследовали в поликлинике со всех сторон - это наша норма, говорят, а прививки не делают, боятся. У нас никаких прививок, кроме тех, что в роддоме сделали, а нам уже 1,3. Что делать не знаю, даже манту не можем сделать. Может у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом.

У детей до года температура до 37.5 -это норма. Лет до 1.5 тоже может быть. Мне невропатолог говорила.
А вообще конечно надо сдать анализы,кровь,мочу.Если все в норме,так и не дергайте вы ребенка.

LAgushonok
03.11.2011, 16:03
у нас никогда не было температуры ниже 37.2 днем, только ночью опускается до 36.4. А так и до 37.5 доходит иногда но при этом я вообще ее не чувствую, лоб и виски не горячие! Но вот когда простываем то тогда сразу горячее все тело становится. Обследовались вдоль и поперек. Сдавали и кровь и мазки (нос и горло) нашли вирус Эпштейн барра (это разновидность герпеса) но в неактивной стадии и скорее всего перенесли его еще у меня в животике (так объяснил хороший иммунулог) пролечились и теперь у нас его нет, но вот температура держится всегда. Кровь и мочу постоянно сдаем на всякий случай, для собственного спокойствия. Невролог сказал отстать от ребенка и иммунолог это подтвердил. К 3 годам сказали должно пройти. А вот что сделать с прививками даже и не знаю. На днях планирую опять иммунолога посетить.