PDA

Просмотр полной версии : ребенок не дает себя укачивать!

vinnigold
01.11.2011, 15:05
Девушки,ситуация такая. Уже недели 3 как,стоит мне взять дочку в "колыбельку"--ну то есть,положить на одну свою руку в положении полулежа--как она начинает плакать и вырываться. Днем,ночью,утром--когда угодно. Особенно обломно ночью--хочешь ее укачать,а она совсем на крик исходит. Я ее не трясу! Только очень нежно покачиваю,хожу с ней по комнате,"шшшш,шшш" и .т.д. Но это просто мучение какое-то--вырывается с рук. Кладешь в кроватку--опять плачет. Грудь --не хочет,т.к. наелась. Относительно спокойно сидит на руках только столбиком--но так она не засыпает,т.к. интенсивно крутит головой и голову ВООБЩЕ не кладет мне на плечо,ни за что. Вот как это понять?
Сейчас пока справляюсь так. Терпеливо,по 10 раз пытаюсь по укачать так все-таки,то дать грудь. Сегодня с 4 до 6 утра так "развлекалась":010:
У кого какие мысли на этот счет?

Anushka ST
01.11.2011, 15:11
а у невропатолога какие мысли на этот счет

у нас такая тема была из-за шеи

CTpEKO3A
01.11.2011, 15:15
Неделю назад стала выгибаться и ныть, если положить ее в такое положение.
Засыпаем теперь в обнимку или сама, покрутится, устает и засыпает.
Правда процесс засыпания теперь долгий :008:

Зюся
01.11.2011, 15:31
Та же проблема, попробуйте не совсем брать столбиком на плечо, а чуть ниже, чтобы голова находилась на уровне груди, и чуть придерживайте голову, второй под попу, мы только так и засыпаем :010:

mrina
01.11.2011, 15:36
Нам 9 мес.Укачивать себя не дает и не давала.Лежать боле-менее спокойно на спине может только с сисем в зубах.Но у нас в животе ураган.Даже в коляске может заснуть только сидя.Ну особенность у ребенка такая.

Angel мама
01.11.2011, 16:18
у меня так деть делает когда я его пытаюсь уложить спать, а он вроде и хочет, а вроде и нет! вот тогда на руках весь выгибается, орёт...стоит принести в комнату и отпустить играть все крики прекращаютсяhttp://s16.rimg.info/f69aa19d96184435b4579f74358e1f94.gif (http://smajliki.ru/smilie-922097415.html)

Netty77
01.11.2011, 16:21
наша куколка тоже в "колыбельке " не укачивается)))любимая поза "Самолетик" берем ее под животик, головка оказывается как раз на локтевом сгибе и в таком состоянии засыпаем)))попробуйте

vinnigold
01.11.2011, 16:25
наша куколка тоже в "колыбельке " не укачивается)))любимая поза "Самолетик" берем ее под животик, головка оказывается как раз на локтевом сгибе и в таком состоянии засыпаем)))попробуйте
а просто параллельно с едой не зотелось бы на живот класть...я ведь пытаюсь по грудь дать,то поукачивать...

Айона
01.11.2011, 16:53
У нас лежа не укачивался и не укачивается, только вертикально или в эргорюкзачке... но ночью то спит горизонтально...

Lastochka N.
01.11.2011, 17:05
Девушки,ситуация такая. Уже недели 3 как,стоит мне взять дочку в "колыбельку"--ну то есть,положить на одну свою руку в положении полулежа--как она начинает плакать и вырываться. Днем,ночью,утром--когда угодно. Особенно обломно ночью--хочешь ее укачать,а она совсем на крик исходит. Я ее не трясу! Только очень нежно покачиваю,хожу с ней по комнате,"шшшш,шшш" и .т.д. Но это просто мучение какое-то--вырывается с рук. Кладешь в кроватку--опять плачет. Грудь --не хочет,т.к. наелась. Относительно спокойно сидит на руках только столбиком--но так она не засыпает,т.к. интенсивно крутит головой и голову ВООБЩЕ не кладет мне на плечо,ни за что. Вот как это понять?
Сейчас пока справляюсь так. Терпеливо,по 10 раз пытаюсь по укачать так все-таки,то дать грудь. Сегодня с 4 до 6 утра так "развлекалась":010:
У кого какие мысли на этот счет?

Дочка примерно с 4-5 месяцев не лежала в позе колыбелька, только столбиком. Носили, все показывали, когда хотела спать голову укладывала на плечо. С этого же времени отказалась от коляски. Как укачивать в этой позе не подскажу, мы не укачивали ребенка на сон. Может быть рассмотреть укачивание на мяче или в кресле-качалке. Если режим сбивался, и просыпалась ночью, тогда "тихо играли", пока ребенок не засыпал.

grethen
01.11.2011, 17:29
Мой никогда не давал себя так укачивать. Только столбиком. Садилась на мяч с ним и качала в такой позе. Но крайне редко. Вообще не всем детям надо, чтобы их укачивали.

Вилкa
01.11.2011, 17:36
о! у нас так же. не дается укачивать... pастут, умнеют.. что еще скажешь...

Lyboff
01.11.2011, 18:34
Наш тоже в один прекрасный момент перестал укачиваться лежа,а вертикально у меня не получилось да и тяжело уже!Спас эрго рюкзачок-засыпает в нем и кладем в кроватку!

*@Юлёна@*
01.11.2011, 18:49
может что-то с шеей, болит может позвоночник, к ортопеду надо бы
видимо дискомфорт у ребенка какой-то, просто так бы не плакала

vinnigold
01.11.2011, 19:19
девочки,спасибо за ответы! с шеей вроде как все хорошо--неоднократно смотрели неврологи,даже одному остеопату как-то показывали,т.к. в родах было обвитие и мы боялись последствий. у педиатра недавно были--все хорошо. я не думаю,что больно ей,т.к. она не сразу плачет,а как бы подумает немножко,"заметит",что ее взяли укачивать,и как до нее дойдет,что дело пахнет укладыванием-- начинает извиваться и сопротивляться.

СОльга
01.11.2011, 19:27
И у нас в какой-то момент перестала укачиваться на руках, укладываем так: или просто кладем на живот (спит она у нас почти все время на животе), шушукаем, гладим по спинке, придерживая ручки-ножки, чтоб не мешала себе. Или ношу ее столбиком по комнатам, тоже при этом говорю "Шшшш", через минут 5 голова уже лежит у меня на плече :)

egles-komen
01.11.2011, 19:54
У нас тоже бывали такие периоды.

Вот что: не нравится - ну так и не укачивайте! По крайней мере днем! Малышку в слинг или носите столбиком - и ходите туды-сюды! Малыш и заснет! Батарейка у них иногда садится ;) глпвное, чтоб успокоилась и расслабилась! А на руках это самое милое дело

Или может в коляску попробовать положить? И повозить туды-сюды (если кровать без маятника)

egles-komen
01.11.2011, 19:56
может что-то с шеей, болит может позвоночник, к ортопеду надо бы
видимо дискомфорт у ребенка какой-то, просто так бы не плакала

Ну так и есть не просто так: хочется спать, а укладываться спать не хлчется! Вокруг же столько всего интересного!

Netty77
02.11.2011, 00:46
а просто параллельно с едой не зотелось бы на живот класть...я ведь пытаюсь по грудь дать,то поукачивать...

)))Все детки разные, мою если столбиком после еды подержать, то потом спокойно можно животиком вниз поносить)))просто живот - не опорная точка)))))

Лиса-Бабайка
02.11.2011, 01:00
Мы тоже некоторое время назад начали так же "выеживаться" и выгибаться при укачивании. Попробуйте в обнимку засыпать. Может у вас получится.
Вот у нас с этим беда...Стала брать его себе под бочок в обнимку. Но! тут возникла другая проблема: ребенок очень агрессивно себя ведет при засыпании. Пинается, царапается и щипается. очень больно. потому как со всей дури и со всей силой, которая у него есть ))) Вот что делать? если показывать, что маме больно (охать например), реб. ясно дело не заснет, терпеть уже тоже как-то становится не в мочь )))) Думала создать темку. Но может тут кто подскажет, что с этим делать?

Пьянковка
02.11.2011, 01:05
Сына не давался с рождения. усыплялись стоя, головушка на моём плече, а я по спинушке гладила. Или я полулёжа, а он на мне также. И за попу вверх-вниз подкачивала.

Марья Андревна
02.11.2011, 01:58
Мы укачиваемся всегда только столбиком. Горизонтально дить вообще не дает себя держать. Возмущается и чувствует себя глубоко оскорбленным.

Лили Э.
08.11.2011, 15:13
Мы в 7 месяцев один в один стали себя вести. В результате засыпал по 40 минут, ползая по нашей кровати, а кушали грудь мы с тех пор в положении сидя-оба сидели лицом к груди =)