Просмотр полной версии : Вместо аниматора - мама-клоун.
лариса_прохорова
01.11.2011, 15:16
Девы, денег на аниматора нет. Но очень хочется поздравить ребенка необычно. У нас правда еще в мае:)
Но я вот что придумала:
1. Сошью тайно костюм клоуна.
2. Сильно загримируюсь.
3. Приду в сад и обыграю вручение подарка.
Если конечно, воспитатель не будет против.
Делать планирую после полдника. Минут 5-10 не больше.
И наверно как то молча надо все обыграть, боюсь что по голосу узнает. Как вам такя тема?
У нас тоже как-то с аниматорами не сложилось. Проводила дважды ДР сына своими силами. Первый раз был кукольный спектакль и конкурсы (в 3 года). Второй раз сколотила команду "Спасателей" и во главе со мной преодолели кучу препятствий и злопыхателей в поисках похищенного подарка. Я, правда, не гримировалась, просто костюм "скаута", но даже в нашей однушке приключения получились очень даже захватывающими)))). Присутствующие мамы говорили, зачем платить аниматорам, надо в следующий раз просто Машу (меня) позвать :073: Не буду, конечно, ни у кого хлеб отнимать, но главная цель была достигнута - необычный,неожиданный и веселый для всех ДР.
Поэтому, если чувствуете в себе силы для такого шага - конечно действуйте!!! Времени на подготовку у Вас достаточно. Если хотите, могу поподробнее что-нибудь из своих сценариев описать в личку.
витаминka
01.11.2011, 15:28
Какая вы молодец!!!
SanaZhabba
01.11.2011, 15:29
ИМХО: как ни гримируйтесь, все равно узнает:))) Все-таки искусством перевоплощения вы, скорее всего, владеете не в совершенстве:))) Тут же дело не только в голосе - жесты, походка и т.д.) Хотя, мне кажется, это - момент непринципиальный. Ну, узнает и узнает - все равно приятно будет.
лариса_прохорова
01.11.2011, 15:30
Какая вы молодец!!!
Я фантазерка, у меня планов громадье, только бы воплатить сил и времени хватило.
У нас тоже как-то с аниматорами не сложилось. Проводила дважды ДР сына своими силами. Первый раз был кукольный спектакль и конкурсы (в 3 года). Второй раз сколотила команду "Спасателей" и во главе со мной преодолели кучу препятствий и злопыхателей в поисках похищенного подарка. Я, правда, не гримировалась, просто костюм "скаута", но даже в нашей однушке приключения получились очень даже захватывающими)))). Присутствующие мамы говорили, зачем платить аниматорам, надо в следующий раз просто Машу (меня) позвать :073: Не буду, конечно, ни у кого хлеб отнимать, но главная цель была достигнута - необычный,неожиданный и веселый для всех ДР.
Поэтому, если чувствуете в себе силы для такого шага - конечно действуйте!!! Времени на подготовку у Вас достаточно. Если хотите, могу поподробнее что-нибудь из своих сценариев описать в личку.
напишите:091::091::091:мне
ИМХО: как ни гримируйтесь, все равно узнает:))) Все-таки искусством перевоплощения вы, скорее всего, владеете не в совершенстве:))) Тут же дело не только в голосе - жесты, походка и т.д.) Хотя, мне кажется, это - момент непринципиальный. Ну, узнает и узнает - все равно приятно будет.
Согласна! Зато не испугается - это точно! Была летом на дне рождении дочки пиратом:004: Дети были в восторге!
valgolla
01.11.2011, 16:00
Мне кажется, если в Вас есть творческая жилка, то идея отличная:). Только ребенок все равно узнает, поэтому, мне кажется, лучше и не ставить перед собой такой задачи - остаться неузнанной. Наоборот, классно - мама клоун!
GreeN UnicorN
01.11.2011, 16:08
Были у друзей на ДР. Там мама именинницы вела праздник-была феей. (платье свадебное надела, волшебную палочку смастерила, крылышки прицепила-прелесть какая фея получилась). Ребенку сказала, что на время праздника мама в фею превратилась-дети (и ее дочка и гости) были в восторге. Были и конкурсы и танцы и аквагрим. И дешево и весело. Правда, тогда детям года по 3 было. Сейчас (5-6 лет) имхо лучше аниматора позвать или куда-нибудь с детьми ехать отмечать.
Канапушка
01.11.2011, 16:31
и мне про спасателей))
Идея отлична, ну и пусть узнает - какая разница, здорово же в любом случае и необычно. Сами ДР ребенка праздновали без аниматоров, жаба задушила, ничего сложного на самом деле, только надо не лениться, наши гости и клад искали, и загадки отгадывали, и конкурсы разные были - дочка была очень довольна, а если бы я переоделась - думаю еще больше бы понравилось, эх, жаль, в голову даже не пришло:(
Идея хорошая, только клоун и все молча... как-то на клоуна не похоже. Покопайтесь в инете, есть очень много идей как самой провести праздник и для девочек, и для мальчиков. Мне тоже в этом году пришлось самой провести ДР, сделала что-то типа праздника принцесс: и конкурсики были, и фанты, и поиск клада - дочка сказала, что это лучший ее ДР (вот так, без ложной скромности :) ). Я и сама огромное удовольствие получила. Так что удачи вам, все получится.
Вы большая молодец! И хочу на счет "узнает-не узнает" сказать. Я для старшего ребенка была Дедом Морозом два года подряд (при росте 165 и 44 размере:)). Правда дома это было. И это не клоун - костюм и грим удачный. Так вот у ребенка даже мысли не появилось, что это не Дед Мороз. Костюм, грим и смекалка;). И голос изменить немного. Получится! Парик наденьте какой-нибудь лохматый, чтобы лицо больше скрывал и нос на резиночке - уже не узнает!
Ути Иггипоповна
01.11.2011, 18:29
А какого возраста ребенок? Как он может не узнать маму? Как бы она не загримировалась? Если только мама молча будет и в костюме и на расстоянии метров 50, да и то...
А какого возраста ребенок? Как он может не узнать маму? Как бы она не загримировалась? Если только мама молча будет и в костюме и на расстоянии метров 50, да и то...
Если про Деда Мороза моего - то там шапка до бровей, брови на глаза свисают, а под носом усы и борода. Под тулуп - пуховик. И валенки огромного размера. Говорила низким голосом с хрипотцой. А так голос высокий. Все реально - если умеючи:). Сыну было 3 и 4 года. Расстояние было близкое - водили хоровод! Ребенок хочет верить в чудеса и ему легко обманываться.
а в садик теперь обязательно надо аниматоров приглашать? без этого совсем никак? и подарок прилюдно вручать?
а то у младшего скоро ДР, а я и не знаю про новую моду )
Дома безо всяких переодеваний вела ДР для дочки и друзей. Возможно, переодеться было бы еще веселее, но им и так скучать было некогда. Так что, ИМХО, не в переодевании дело.
А почему в саду хотите, а не дома?
мне тут приятель-аниматор категорически не посоветовал, чтобы этим занималась мама.
говорит, что это может вызвать стресс у ребенка.
может и личная выгода, хотя он в другой стране живет и работает)
как по мне, старого доброго "каравай-каравая" и кулька конфет хватит)
Интересно, а почему мама вызовет стресс?
Скалолазка
02.11.2011, 21:34
Узнает, да это и неважно.
У нас вон папа - профессиональный дед мороз, дочка с семи мес его в этом образе видела - результат, вообще деда мороза не боялась, в отличии от многих:)
Ну а с 1, 7 говорила всем гордо на елке - это мой папа! И - "мой папа - мороз":):):)
Так что даже сильно не гримируйтесь :) - малышу будет еще приятнее, что мама клоун:080:
Главное запастись интересным сценарием и играми!!! И вперед!!!
Скалолазка
02.11.2011, 21:36
мне тут приятель-аниматор категорически не посоветовал, чтобы этим занималась мама.
говорит, что это может вызвать стресс у ребенка.
может и личная выгода, хотя он в другой стране живет и работает)
как по мне, старого доброго "каравай-каравая" и кулька конфет хватит)
Я уже написала выше по поводу присутвия на празнике нашего папы:) Никакого стресса и в помине:)
А аниматор скорее всего слукавил:)
mamaSHUNI
03.11.2011, 01:49
Я тоже считаю, что мама клоун у ребенка стресс не вызовет, а вот баба-яга:001:
У нас в садике на празднике одна мама нарядилась бабой-ягой, так дочка(4года) сначала ее не узнала, а когда узнала расплакалась.:(
Удачи Вам, идея хорошая!...
у меня мама как то раз дедом морозом нарядилась. я ее естественно узнала. обиду и разочарование помню до сих пор!!
Бурундуки
03.11.2011, 03:30
поддержу автора- вы справитесь, не заморачивайтесьна узнает не узнает все силы на это уйдут.
я бы дома сделала для небольшого количества детей в садике вам не профессионалу может быть не очень комфортно, а вот дома можете суперпраздник закатить, мне в детстве такие делала тетя. что мальчишки ходили на др только ко мне в классе:)
что касается узнает не узнает стресс- кем только я не была и для своих сестер. и сын на работе видел меня ну во всех ролях- никакого стресса
и дети друзей , младшая сестра была уверена все детство что я фея, ибо снегурочкой было не реально идти. вообщем вам удачи, просто доставьте ребетенку счастье конкурсов в инете полным полно , сценарий любого выступления на 10 -15 минут это всего то 3 какие то игры, делайте темповые, ну и в садике придется делать массовые чтобы никому не было обидно
а дома чего мы только не делали с друзьями для детей..... их взрослые дети до сих пор помнят!
Бурундуки
03.11.2011, 03:32
про деда мороза - выросла за кулисами дома культуры видела сто костюмов, до сих пор верю что есть настоящий ( не в тех местах где уже построили индустрию, а где то еще:)) у меня бывают чудеса под новый год!! до сих пор
Скалолазка
03.11.2011, 18:57
про деда мороза - выросла за кулисами дома культуры видела сто костюмов, до сих пор верю что есть настоящий ( не в тех местах где уже построили индустрию, а где то еще:)) у меня бывают чудеса под новый год!! до сих пор
Угу, такая же история:073::):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.