Вход

Просмотр полной версии : А вы знаете, что учителю запрещено вот что:

мвБ
01.11.2011, 15:24
Не знаю, может уже что-то изменилось.
Учителю запрещено:
— Применять к учащемуся меры физического и психического насилия. (1)
— Опаздывать на урок. (2)
— Выгонять ученика с урока. (3)
— Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося. (4)
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. (5)

Источники:
(1) Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57
(2) Трудовой кодекс РФ, ст. 21
(3) Конституция РФ, ст. 43
(4) Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 65
(5) Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19

Anuta85
01.11.2011, 15:26
ВК второй день гуляет эта инфа

мвБ
01.11.2011, 15:27
ВК второй день гуляет эта инфа

И мне прислали)))

Глеб Егорыч
01.11.2011, 15:28
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. (5)

тут нужно уточнение:
если Окружайщий мир, например, во вторник и в пятницу, то заданное в пятницу д/з не относится к заданиям на выходные - урок задан на вторник, т.е. его задавать можно (и нужно).

ВоЛе
01.11.2011, 15:33
Учителю запрещено:

Источники:
(1) Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57
(5) Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19
Открыла тему- думала узнаю что-то новое что еще запрещено учителю . Слава богу ничего нового.Когда подписывала свой трудовой договор больше всего напрягла фраза- приходить за 15 минут до начала уроков.(это к вопросу об опозданиях)

Яна&Полли
01.11.2011, 15:58
нам на каникулы задали английский, 15 упражнений:010: сидит делает,
но в английском можно и поупражняться, а то за каникулы забудет все))
а в параллельном классе задали 20 заданий по математике:010:
вот это я считаю перебор:015:

LAURA 2005
01.11.2011, 16:00
У нас одна из учителей позволила себе рукоприкладство, оскорбления и выставление ученика за дверь класса...

katjan
01.11.2011, 16:02
а мы словарные слова учим :fifa:

Marni
01.11.2011, 16:10
Вот пятый пункт учителями ни фига не выполняется и это бесит. Вроде каникулы, так нет, пишем, считаем, сочинения придумываем, не расслабиться.

Даша-Петя
01.11.2011, 16:13
не вижу ничего плохого в том, что ребёнок на каникулах позанимается д/з

LAURA 2005
01.11.2011, 16:19
Я вообще мать-зверюга))) Вика все лето занималась и по заданным упражнениям, и так, от меня дополнительные получала)))
Зато мы вышли в 4 класс на уровне и закончили четверть с одной "4" по русскому...

Яна&Полли
01.11.2011, 16:21
по 3-му пункту ходила в прошлом году к завучу, разбираться.
вызвали учителя на разговор, она передо мной извинилась, сказала, что сорвалась:010:
а ребенок вообще в шоке был, мало того, что выгнали не за что, так еще и 2-ку влепили за диктант, который она не писала, так как на уроке не присутствовала.

Marni
01.11.2011, 16:36
не вижу ничего плохого в том, что ребёнок на каникулах позанимается д/з
Не соглашусь. У меня был свой план , что детям подтянуть и по каким урокам. А теперь приходится выполнять д/з. Да и в поездку брать с собой гору учебников задолбало. Кроме того, дети в учебное время не лоботрясничали и отдых себе вполне заслужили.

krismisi
01.11.2011, 16:36
в курсе

Ларик Лорик
01.11.2011, 16:38
Мы в первом классе- дом.зад-я постоянно задают и на выходные тоже. а сейчас на каникулы задали всё изученное повторить и самостоятельно сделать 6 страниц прописей.

bleskspb
01.11.2011, 16:40
Еще бы разобраться с тем,что есть психическое насилие и как это контролировать:005:

nitochka
01.11.2011, 17:31
и мы все выходные, а теперь и каникулы прописи пишыыыыым....
и рыбу ловить в выходные с учебниками поедем.. :(

veronika0562
01.11.2011, 17:31
Еще бы разобраться с тем,что есть психическое насилие и как это контролировать:005:

и как потом доказать, что учитель опаздывает и осуществляет психологическое давление на ребенка. Долго, нудно, противно и не всегда продуктивно.

Бечка
01.11.2011, 17:35
К счастью, все пункты в нашем классе выполняются.

Крестьянка
01.11.2011, 18:04
Интересно когда наконец в инете начнет гулять инструкция, как должен ученик вести себя на уроке и как родители должны ученика к этому готовить .

Прижимистый пятачок
01.11.2011, 18:10
нам на каникулы задали английский, 15 упражнений:010: сидит делает,
но в английском можно и поупражняться, а то за каникулы забудет все))
а в параллельном классе задали 20 заданий по математике:010:
вот это я считаю перебор:015:

как я благодарна нашим математикам за такие вот переборы!

Прижимистый пятачок
01.11.2011, 18:12
Интересно когда наконец в инете начнет гулять инструкция, как должен ученик вести себя на уроке и как родители должны ученика к этому готовить .

а никогда родителям это невыгодно.. ведь этожеребёнок и его родитель будет чего-то должен и обязан.. а они по определению ничего не должны...

Я.ник
01.11.2011, 18:20
+1000

ведь этожеребёнок ...
Точно. И "я же не могу его ограничивать" (из высказывания мамы очень плохо ведущего себя на уроках в 1 классе ребенка семи лет от роду).
Свободу попугаям! А учителей - в клетку.:073:, ибо почти все они как один :015:. А потом дружно предъявим претензии учителю, который не может (почему-то;)) учить их детей. Претензии по качеству образования детей, выросших в среде неуважения и презрения к учителям.

Крестьянка
01.11.2011, 18:29
А я погуглила ;) http://**********/yandsearch?stype=first&clid=46511&text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D 0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1% 8F+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8 F+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5&lr=2
выбираем любую и начинаем распространять:)

тоник
01.11.2011, 18:34
+10000

NIKA-A
01.11.2011, 18:37
РОдителям тоже 1 пункт запрещен, все ли точно придерживаются этого запрета?
В школе у свекрови:"Да, у меня избалованный ребенок... и прошу с этим считаться!"
И далее из письма В.В. Путину: "Уважаемый ВВ! Защитите, пожалуйста, моего мальчика от этих с...к!"(про учителей). На предложение учителей, перейти в соседнюю гимназию(мальчик способный): "Там с нас деньги тянуть будут. А у вас из близлежащих школ самый приличный ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал"

мвБ
01.11.2011, 18:51

Так это вроде есть в Уставе любой школы.

Айона
01.11.2011, 18:54

Никогда. Это задача учителя наладить поведение в классе.

katjan
01.11.2011, 18:55
В школе у свекрови:"Да, у меня избалованный ребенок... и прошу с этим считаться!"
И далее из письма В.В. Путину: "Уважаемый ВВ! Защитите, пожалуйста, моего мальчика от этих с...к!"(про учителей). На предложение учителей, перейти в соседнюю гимназию(мальчик способный): "Там с нас деньги тянуть будут. А у вас из близлежащих школ самый приличный ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал"

т.е. ЭТОГОЖЕРЕБЕНКА обслуживать должны ? :010::001:

Danay
01.11.2011, 19:04

Ну да. Дома с ним не справляются, поэтому с 9 до 19 бедолага в школе. А у учителя ЗАДАЧА. Один балбес будет выстегиваться и учитель должен решать ЗАДАЧУ. А остальным нормальным ученикам на это любоваться прикажете?

Айона
01.11.2011, 19:10
Ну да. Дома с ним не справляются, поэтому с 9 до 19 бедолага в школе. А у учителя ЗАДАЧА. Один балбес будет выстегиваться и учитель должен решать ЗАДАЧУ. А остальным нормальным ученикам на это любоваться прикажете?

На это - на что? У некоторых учителей тоже запросы к детям неадекватны.

Я.ник
01.11.2011, 19:18
Почти гимн форума:005:
Ученик и родитель никому ничего не должны, а учитель мало того, что :015:, так еще у него "задачи":073:.
Даже супер-профессионал-педагог НИЧЕМУ НЕ НАУЧИТ ребенка, который приходит в школу с позицией "меня тут ДОЛЖНЫ научить, а я посижу, посмотрю". Только некоторые родители об этом начинают догадываться, только когда ТТТ заходит речь об отчислении.
У некоторых учителей тоже запросы к детям неадекватны.
Например?

Шелкопряд
01.11.2011, 19:20
Знаю историю,когда учитель чуть не плача объясняла родителям почему дома первокласснику надо все-таки писать в прописях.:005:Несмотря на законы,которые запрещают первое полугодие домашние задания.И очень просила никуда не жаловаться,а подойти к ней и честно сказать-ничего делать не будем....;)Так что вопрос, могут ли хорошо учить в школе при таких нормативных актах (кроме социализации конечно)остается открытым...

_Afalina_
01.11.2011, 19:50
Не соглашусь. У меня был свой план , что детям подтянуть и по каким урокам. А теперь приходится выполнять д/з. Да и в поездку брать с собой гору учебников задолбало. Кроме того, дети в учебное время не лоботрясничали и отдых себе вполне заслужили.
Вот и я о том же.
Всего-то не так много времени выделяется, чтобы ребенку сменить обстановку, поехать куда-нибудь. Мы всегда стараемся на каникулы уехать. Если получается на море, нет - то хотя бы в область. И с этими каникулярными заданиями просто кошмар какой-то. Да и не так много задают, но все равно висит, на нервы действует. Ребенок переживает, что надо сделать. А я хочу, чтобы она отдохнула ОТ ВСЕГО, и не думала все каникулы, что ей надо еще сделать 1,2,3... И кому это надо? Ни у меня, ни у учителя никаких претензий к учебе ребенка нет. Все успевает, несмотря на спорт. Она заслужила отдых.
Почему взрослым в отпуск не дают с собой работу, а дети чем хуже?

NIKA-A
01.11.2011, 19:51

:091: Но ведь ЭТОЖЕРЕБЕНОК !:fifa::015::009::028::014:

NIKA-A
01.11.2011, 19:54

А Вы свои планы, что детям подтянуть и по каким предметам согласовываете с учебным планом, хотя бы в течение уч. года?

Я.ник
01.11.2011, 20:03
Все гораздо хуже: учителя обслуживают не "ребенков", а их родителей. Ибо обслужить того, кто не хочет быть обслуженным, просто невозможно. А вот родители как раз хотят, чтобы ребенка в школе "научили как положено".

Сейчас в школу идет поколение детей, у которых школа "крадет детство". Каждый второй топик об этой гнусной краже. Т.е. дети идут в школу, осознавая, что это такое место, в котором их детство должно трагически скончаться (ведь родители это детство уже год как оплакивают, а дети - вовсе не дураки и все чувствуют).
А дальше ВОПРОС: с каким чувством должны идти дети в это жуткое место??? И КАК их после этого учить?!

lena888188
01.11.2011, 20:50

а мне вот интересно, когда все-таки учителя будут подавать в суд на оскорбляющих их достоинство родителей и куда жаловаться. был показательный случай, не совсем про учителей, но все же... в торговом центре, подростки обратились к продавщице, у нее чего-то там не оказалось, они матерно выразили свое недовольство, продавец обратился к охраннику,а тот как-то отвел их в милицию, благо отделение рядом... приятноа вы в курсе, как дети матеряться в школе, а на мой уже вопль к матери девочки, мама - она и правда это говорит, это от бабушки...:010:

Крестьянка
01.11.2011, 20:52
Все гораздо хуже: учителя обслуживают не "ребенков", а их родителей. Ибо обслужить того, кто не хочет быть обслуженным, просто невозможно. А вот родители как раз хотят, чтобы ребенка в школе "научили как положено".

Сейчас в школу идет поколение детей, у которых школа "крадет детство". Каждый второй топик об этой гнусной краже. Т.е. дети идут в школу, осознавая, что это такое место, в котором их детство должно трагически скончаться (ведь родители это детство уже год как оплакивают, а дети - вовсе не дураки и все чувствуют).
А дальше ВОПРОС: с каким чувством должны идти дети в это жуткое место??? И КАК их после этого учить?!
По этому они до 8 лет сидят в саду, чтоб детство детям продлить, а потом учитель должен и обязан...а ребенок нет, у него куча диагнозов и любящие родители изучающие инструкции и знающие их назубок:065:

Marni
01.11.2011, 21:58
А Вы свои планы, что детям подтянуть и по каким предметам согласовываете с учебным планом, хотя бы в течение уч. года?
Конечно нет, что Вы, я с первоклашкой высшую математику штудирую.

наденька-надин
01.11.2011, 22:04

:))вот это верное замечание

NIKA-A
01.11.2011, 22:05
Конечно нет, что Вы, я с первоклашкой высшую математику штудирую.

У нас в школе был малюсенький первоклашка , в школу в 6 лет пришел. Портфель ему до класса доносил всегда дежурный старшеклассник. Так этот карапуз графики алгебраические с преподавателем математики на переменке разбирал
:046:ВЫзовет меня учительница, мол, по русскому завал у вашего, а я, извините, я на данный момент планирую над математикой поработать.:010:
Нам очень повезло с учительницей, я ей доверяю, ее опыту, ее мнению, раз задает(и в 1 классе задавала, и сейчас на выходные), так надо - сделаем все.Тем более, что на деле оказывается, что "огромнейшее задание" можно спокойно выполнить:080:, занимаясь 20-30 минут в день, но регулярно, не оставляя на последний день:091:

Marni
01.11.2011, 22:14
ВЫзовет меня учительница, мол, по русскому завал у вашего, а я, извините, я на данный момент планирую над математикой поработать.
Нам очень повезло с учительницей, я ей доверяю, ее опыту, ее мнению, раз задает(и в 1 классе задавала, и сейчас на выходные), так надо - сделаем все.
У нас замечательная учительница и мой ребь пока что пятёрки таскает. Но как мама, которая каждый день проверяет уроки, я лучше знаю, где и что мой ребёнок недопонял и что нужно закрепить. Мне это знаете ли легче понять, чем учительнице, которая наблюдает за 30-ю детками. И "завал по русскому" для меня не был бы неожиданностью.

varab
01.11.2011, 22:20
последний пункт - фигня:)

тем более с 1-11
это ваще бред...
тем более на основании какой-то там конвенции

NIKA-A
01.11.2011, 22:21
У нас замечательная учительница и мой ребь пока что пятёрки таскает. Но как мама, которая каждый день проверяет уроки, я лучше знаю, где и что мой ребёнок недопонял и что нужно закрепить. Мне это знаете ли легче понять, чем учительнице, которая наблюдает за 30-ю детками. И "завал по русскому" для меня не был бы неожиданностью.

Уроки я тоже каждый день проверяю, завалов слава Богу нет, но вот мне кажется, что учительнице видней, она - профессионал, а я хоть и педагог, но педагог- дошкольник. Моя позиция, "учитель - начальник, я - главный помощник"

Еллочка
01.11.2011, 22:45
Учителю запрещено:

Источники:

И что здесь нового? Эти правила действовали еще тогда, когда я только начинала работать. А было это 15 лет назад.

Еллочка
01.11.2011, 22:47

:073::046: Мечтать не вредно

mumylya
01.11.2011, 22:51
+1000

Точно. И "я же не могу его ограничивать" (из высказывания мамы очень плохо ведущего себя на уроках в 1 классе ребенка семи лет от роду).
Свободу попугаям! А учителей - в клетку.:073:, ибо почти все они как один :015:. А потом дружно предъявим претензии учителю, который не может (почему-то;)) учить их детей. Претензии по качеству образования детей, выросших в среде неуважения и презрения к учителям.

Учитель говорит родителям:"Контролируйте, пожалуйста, выполнение д/з"
Родители:"Не можем-дети уже взрослые" и это с 5 класса
Юноша в автобусе другу хвастает:"Один у нас учителя послал, на другом уроке сидим с сигаретами развлекаемся. Класс, ну и чё она(учитель) может?"
Учитель должен, обязан и не имеет прав...
А родителям некогда заниматься воспитанием детей-выполнять обязанности родителя, они заняты:кто работает, кто бухает
Чем дальше, тем хуже

kikimorka
01.11.2011, 23:11
:073::046: Мечтать не вредно

а зря! некоторым ученикам это было очень полезно...:009:

Светкина
01.11.2011, 23:15
Учитель говорит родителям:"Контролируйте, пожалуйста, выполнение д/з"
Родители:"Не можем-дети уже взрослые" и это с 5 класса
Юноша в автобусе другу хвастает:"Один у нас учителя послал, на другом уроке сидим с сигаретами развлекаемся. Класс, ну и чё она(учитель) может?"
Учитель должен, обязан и не имеет прав...
А родителям некогда заниматься воспитанием детей-выполнять обязанности родителя, они заняты:кто работает, кто бухает
Чем дальше, тем хуже

так почитаешь и понимаешь -бедные учитела:( Но с другой стороны, они должны найти подход к учинекам, они между прочим учились на них 5 лет:ded: А смотря на некоторых учителей в школе понимаешь, что им все равно на наших детей. Они пришли отстояли у доски 5 уроков и всё:( Мало осталось таких преподователей, которым важны успехи и достижения детишек.

mumylya
01.11.2011, 23:22
так почитаешь и понимаешь -бедные учитела:( Но с другой стороны, они должны найти подход к учинекам, они между прочим учились на них 5 лет:ded: А смотря на некоторых учителей в школе понимаешь, что им все равно на наших детей. Они пришли отстояли у доски 5 уроков и всё:( Мало осталось таких преподователей, которым важны успехи и достижения детишек.
Конечно и учителя разные бывают и дети
некоторые родители к собственному единственному ребенку не могут найти подход, а учитель должен к каждому
Опять должен

venram
02.11.2011, 00:30

+ 1000

Danay
02.11.2011, 00:36
На это - на что?
На попытку учителя решить ЗАДАЧУ.

MiKs mum
02.11.2011, 00:41
Весь топик не прочитала, свои обязанности знаю))) А где -нибудь есть инфа что нельзя ученику или его родителям? Интересно почитать. И как учителю, и как маме двоих детей)))

passer-by
02.11.2011, 01:01
Учителю запрещено:

вот пункт 3 надо бы уже давным-давно поменять. Только предварительно организовав место, где будет находиться ученик, выгнанный с урока, и продумав штрафные санкции за то, что вел себя так, что пришлось выгнать - чтобы в следующий раз неповадно было.
Пункт 4 практически бесполезен, т.к. любая двойка, причиной получения которой в действительности является поведение, легко ставится как "два за работу на уроке". Ни мне, ни коллегам еще не попадались дети, ведущие себя так, что учитель в итоге ставит два за поведение, но при этом наработавшие на уроке выше, чем на два. В итоге фактическая причина - поведение (т.к. также не работал бы, но вел себя спокойно, два не получил бы), формальная - работа на уроке.

passer-by
02.11.2011, 01:03
Весь топик не прочитала, свои обязанности знаю))) А где -нибудь есть инфа что нельзя ученику или его родителям? Интересно почитать. И как учителю, и как маме двоих детей)))

когда увидела заголовок темы, то первая возникшая мысль - да когда ж тут свершится чудо, и кто-нибудь хоть раз заведет тему "что запрещено делать ученикам"

кстати, ожидала увидеть в содержании что-то новенькое и мало известное, а тут правила, которым уже больше 10 лет.

Danay
02.11.2011, 01:11
вот пункт 3 надо бы уже давным-давно поменять. Только предварительно организовав место, где будет находиться ученик, выгнанный с урока, и продумав штрафные санкции за то, что вел себя так, что пришлось выгнать - чтобы в следующий раз неповадно было.

+ 100

passer-by
02.11.2011, 01:50

задача учителя - учить
задача родителя - доходчиво донести до своего ребенка, как он должен вести себя в классе, и что он должен выполнять требования учителя (учитель сказал "делаем пример №5", значит делаем пример №5, а не болтаем во весь голос с мальчиком за соседней партой)

passer-by
02.11.2011, 01:57

и почему же их мало осталось? ;) неуважение к профессии учителя тут ну совершенно не причем, да? :019:

MiKs mum
02.11.2011, 02:02
когда увидела заголовок темы, то первая возникшая мысль - да когда ж тут свершится чудо, и кто-нибудь хоть раз заведет тему "что запрещено делать ученикам"

кстати, ожидала увидеть в содержании что-то новенькое и мало известное, а тут правила, которым уже больше 10 лет.

:flower::flower::099::)

Alise
02.11.2011, 14:08
а нам на каникулы и на выходные всегда много задают :(
(второй класс)

мвБ
02.11.2011, 14:15

Устав школы!

Кнут и пряник
02.11.2011, 15:53
Устав школы!

Ага, попробуйте потребовать выполнение Устава и Правил и прослывете сутяжниками.

FRUttik
02.11.2011, 16:17
а мне не прислали ВК.. :(

Бедные учителя..

мвБ
02.11.2011, 16:31
Ага, попробуйте потребовать выполнение Устава и Правил и прослывете сутяжниками.

Без Устава нет лицензирования школы. Т.е. на уровне Закона подразумевается, что Устав - это тоже закон. Так в чём проблема? Надо требовать исполнения всего и со стороны учителя=администрации, и со стороны учеников=родителей. Жить по правилам проще.

Я.ник
02.11.2011, 21:25
Вот, кстати, из Устава гимназии:
К участникам образовательного процесса относятся:

- обучающиеся;

- родители (законные представители) обучающихся; (это для тех выделено, кто сомневается, что родители что-то должны)

- педагогический персонал Образовательного учреждения.

К основным обязанностям обучающихся относятся:

- выполнение требований настоящего Устава, Правил внутреннего распорядка для обучающихся;

- уважение чести и достоинства обучающихся и работников Образовательного учреждения;

- бережное отношение к имуществу Образовательного учреждения, обучающихся и работников;

- соблюдение правил личной и общественной гигиены.

К основным обязанностям родителей (законных представителей) обучающихся, относятся:

- обязанности родителей как первых педагогов;

- воспитание и обеспечение получения детьми основного общего образования;

- выполнение Устава Образовательного учреждения.

И кстати:
к основным правам педагогических работников относится, в том числе -
- защита профессиональной чести и достоинства;

pravda
02.11.2011, 23:07
Интересная тема:) Нам задали только по литературе. Математику и русский сами будем "не забывать" (т.е.несколько заданий сделаем сами, без учителя)

Jonsi
03.11.2011, 00:36
А у нас учительница на первом собрании спрашивала разрешения, что хоть по правилам первоклашкам не задают д/з, но она советует все же заниматься и дома, руку больше тренировать. Конечно, все согласились и не жалеем, даже несмотря на то, что приходится долго мучиться. А если ничего не делать, то просто мрак будет))))

Danay
04.11.2011, 15:00
Интересная тема:) Нам задали только по литературе. Математику и русский сами будем "не забывать" (т.е.несколько заданий сделаем сами, без учителя)

Тоже самое. Задали прочитать пару произведений. Русский с математикой поупражняем самостоятельно.

Olina2010
04.11.2011, 15:58
Лично я не считаю правильным задавать что-либо на каникулы (по типу: "Мы ничего не задаем, но это надо сделать к след. уроку, который сразу после каникул), хотя читаю, что многие ЗА. Если родители в курсе школьных дел, то сами примут решение что нужно их чаду в каникулы, позаниматься по какому-либо предмету или отдохнуть. Или может быть кто-то из мам в свой имеющийся и законный отпуск берет работу на дом и благодарен за это начальству?

Крестьянка
04.11.2011, 16:55
Лично я не считаю правильным задавать что-либо на каникулы (по типу: "Мы ничего не задаем, но это надо сделать к след. уроку, который сразу после каникул), хотя читаю, что многие ЗА. Если родители в курсе школьных дел, то сами примут решение что нужно их чаду в каникулы, позаниматься по какому-либо предмету или отдохнуть. Или может быть кто-то из мам в свой имеющийся и законный отпуск берет работу на дом и благодарен за это начальству?
Если следовать этой логике тогда и списки литературы на лето -кощунство.Конечно если б нам задали 20 страниц выучить по английскому ( за неделю), я бы возмутилась- а если тут-сям чуток ничего страшного. Нам кстати ничего не задали:008:.

Мурашкина
04.11.2011, 17:00
:046:
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы.

Валендра
04.11.2011, 17:02
если обставить дело как игру, так ребенок сам с удовольствием занимается.Но, конечно, 20 заданий, пожалуй, перебор....

Olina2010
04.11.2011, 18:33
Крестьянка: "Если следовать этой логике тогда и списки литературы на лето -кощунство.Конечно если б нам задали 20 страниц выучить по английскому ( за неделю), я бы возмутилась- а если тут-сям чуток ничего страшного. Нам кстати ничего не задали.

Вот потому что Вам КСТАТИ ничего не задали, Вы и говорите о логике. А моей задали 18 страниц по английскому, 7 заданий из которых письменно, и поверьте задания не просто написать как ее зовут и школа у нас не английская, Окружающий мир, литературное чтение, уже не помню точно сколько, уже все прочитали, но очень приличное кол-во. И список литературы на лето, я конечно могу ошибаться, но носит все-таки рекомендательный характер. Хотя конечно, если кто-то читает по слогам, то можно начинать именно летом.

Я.ник
04.11.2011, 19:34
А моей задали 18 страниц по английскому, 7 заданий из которых письменно, и поверьте задания не просто написать как ее зовут и школа у нас не английская, Окружающий мир, литературное чтение, уже не помню точно сколько, уже все прочитали, но очень приличное кол-во. И список литературы на лето, я конечно могу ошибаться, но носит все-таки рекомендательный характер. Хотя конечно, если кто-то читает по слогам, то можно начинать именно летом.
Если учитель столько задает, значит на уроке он не справляется с программой, а может - ориентируется на выполнение заданий с репетитором. Если такая ситуация не устраивает - можно перейти к другому учителю. Я, кстати, в свое время именно по этой причине перевела ребенка в другую группу. Потом туда же перебежало еще несколько человек. Потом (вполне закономерно) та учительница уволилась.

Danay
05.11.2011, 02:58
Если учитель столько задает, значит на уроке он не справляется с программой, а может - ориентируется на выполнение заданий с репетитором. Если такая ситуация не устраивает - можно перейти к другому учителю. Я, кстати, в свое время именно по этой причине перевела ребенка в другую группу. Потом туда же перебежало еще несколько человек. Потом (вполне закономерно) та учительница уволилась.

Мы тоже из перебежчиков. :support:

AnnA*!
08.11.2011, 21:46
Извините, весь топ не прочитала. Но к 4 пункту (может, правда, говорили уже) учитель может и не прислушиваться. Рекомендация это всего лишь рекомендация, к сожалению.

Кёнас
12.11.2011, 17:29
У нас в городе недавно один ученичок уголовник на перемене учителю нож в спину всадил за то, что учитель ему то ли замечание на уроке сделал, то ли двойку поставил. Когда учитель этот выйдет из больницы, то он... будет сам же за это административно наказан. За то, что он... плохой учитель, не нашёл подход к дитятке и не научил его, что "айяяй, нельзя учителей ножами пырять" А дитятке этому... ничего не будет. Вот так то. Пы сы: сама я тоже учитель.

Anutta
12.11.2011, 21:35
Педагог должен находить подход к ученику, но не воспитывать ребенка-это задача родителей. Иногда видишь конфликт в классе, пытаешься разобраться, находишь причину и задаешь вопрос ребенку-" А родители знают, что у тебя кофликт длится уже несколько лет в классе, что тебя дети обижают?" .А ребенок говорит, что родители не знают, им некогда, они работают и их эта проблема не интересует. Вот тут становится обидно за взрослых. Давайте начнем смотреть и требовать от себя то, что вы требуете от других. Педагог-не родитель и не заменит родителя и не должен. Надо об этом помнить всегда.

Крылатые качели
14.11.2011, 13:50
подниму темку

Элеонор_ка
15.11.2011, 12:26
А у нас во втором классе в тетрадках сплошные тройки. За урок проходят много, пишут по русскому языку много, учитель не ждет пока ребенок допишет, следовательно торопится, буквы не ровные , где кривые из -за торопливости. Прошу ребенка писать аккуратней, будут оценки лучше, а так ошибок нет , а ставят трояк. :(
Нас в начальной школе , помню, всегда учитель ждал до последнего ребенка пока допишет. А здесь не ждет, ребенок говорит , если я буду аккуратно писать ,я не успею за учителем. Вообщем из за неаккуратности занижают оценки. Пока четвертные оценки не ставят, только со второго полугодия. Чувствую надо с учителем идти разговаривать, пусть объясняет за что "три"????
ребенок уже знает что стараться не надо , "все равно три поставят" :(
обидно жутко.

morpod
15.11.2011, 18:30
Мнения разделились, потому что встретились в темке две стороны. Я за родителей, сейчас учителя в меня тапками будут кидать...У меня лично сложилось мнение, что уровень образования у учителей упал. Я училась в 80-90 годы и тогда учителя относились более человечнее к детям, боролись за каждого ученика. А сейчас многие, не все, но большинство - безразличные. Нам учитель уже третий год говорит, что мы кандидат на второй год. Ребенок сначала старался, а теперь ему все равно. Вчера сказал мне: "Мам, а пусть меня оставляют, меня тогда хоть переведут к нормальной учительнице..." У ребенка синдром Туррета (синдром навязчивого движения, со звуками, когда сильно нервничает) появился после первого класса. Так учитель несколько раз ставила двойку за поведение... Зря конечно я это все пишу, сейчас учителя начнут писать, что надо лучше с ребенком заниматься, а не скидывать на учителей, что они не обязаны. А я считаю, что они должны любить детей в целом, не делить детей на плохих и хороших, иначе им делать нечего в этой профессии. И с ребенком я занимаюсь постоянно, просто у него уже нет желания учиться и пробиться сквозь стену безразличия сложно, а ему только 10! Я очень не люблю нашу учительницу и никому не желаю к ней идти учиться, она и меня, и ребенка сделала невротиком. Школу не меняем потому что остальные очень далеко, а параллельный класс переполнен..

morpod
15.11.2011, 18:33
А у нас во втором классе в тетрадках сплошные тройки. За урок проходят много, пишут по русскому языку много, учитель не ждет пока ребенок допишет, следовательно торопится, буквы не ровные , где кривые из -за торопливости. Прошу ребенка писать аккуратней, будут оценки лучше, а так ошибок нет , а ставят трояк. :(
Нас в начальной школе , помню, всегда учитель ждал до последнего ребенка пока допишет. А здесь не ждет, ребенок говорит , если я буду аккуратно писать ,я не успею за учителем. Вообщем из за неаккуратности занижают оценки. Пока четвертные оценки не ставят, только со второго полугодия. Чувствую надо с учителем идти разговаривать, пусть объясняет за что "три"????
ребенок уже знает что стараться не надо , "все равно три поставят" :(
обидно жутко.

+1 Та же песня. Получил два за домашнее задание по русскому язык- коряво написал.

Omega
15.11.2011, 19:21
тут нужно уточнение:
если Окружайщий мир, например, во вторник и в пятницу, то заданное в пятницу д/з не относится к заданиям на выходные - урок задан на вторник, т.е. его задавать можно (и нужно).
Ой, а у вас есть законодательные источники этого уточнения? :091:
У нас есть как раз проблема с окружающим миром. По нему обычно много! И прочитать 5 страниц, и на вопросы ответить, и порисовать и поклеить, а то еще и доклад изобразить. Уроки в пятницу и во вторник. В первом классе все это преспокойно задавалось на выходные... Во втором классе кто-то "умный" подсказал, что на выходные - никаких домашек!. И вот, в выходные мы прохлаждаемся, а в понедельник вечером до 11 ночи делаем домашку. Дело в том, что как раз в понедельник, (ну, так уж совпало) - день, когда у моего ребенка 2 тренировки. Он занят с 3-х дня до 9 вечера... Блин, я каждый понедельник готова прибить всех, кто такой умный, что окружающий мир нельзя сделать за день раньше в воскресенье, а надо навесить еще плюс ко всему в понедельник!

NIKA-A
15.11.2011, 21:33
Ой, а у вас есть законодательные источники этого уточнения? :091:
У нас есть как раз проблема с окружающим миром. По нему обычно много! И прочитать 5 страниц, и на вопросы ответить, и порисовать и поклеить, а то еще и доклад изобразить. Уроки в пятницу и во вторник. В первом классе все это преспокойно задавалось на выходные... Во втором классе кто-то "умный" подсказал, что на выходные - никаких домашек!. И вот, в выходные мы прохлаждаемся, а в понедельник вечером до 11 ночи делаем домашку. Дело в том, что как раз в понедельник, (ну, так уж совпало) - день, когда у моего ребенка 2 тренировки. Он занят с 3-х дня до 9 вечера... Блин, я каждый понедельник готова прибить всех, кто такой умный, что окружающий мир нельзя сделать за день раньше в воскресенье, а надо навесить еще плюс ко всему в понедельник!

А что вам мешает ОМ в субботу, воскресенье сделать? У нас по этим же дням этот предмет, всегда в выходные делаем, там творческие задания бывают, которые за 1 вечер не сделать