Вход

Просмотр полной версии : А попросить добавку в д/с можно? :-)

Oktaviana29
01.11.2011, 15:39
Идиотский вопрос...
В общем, дочка внезапно начала есть. Внезапно - потому что до двух лет впихнуть в нее еду было вообще гиганской проблемой. Сейчас ходит в сад. Пока ходила на полный день, ела плохо и дома после сада на еду не набрасывалась. Сейчас, на фоне внезапного появления аппетита, явно не наедается. Из сада приходит после обеда (такой временный режим у нас, в связи с моим графиком), воспитатели говорят, что ест нормально (съедает весь суп и часть второго + компот). При этом дома наворачивает еще порцию супа + просит выдать ей перед дневным сном бутылку с вэллингом (по старой памяти, видимо).
Вот я думаю - будет ли корректно попросить, чтобы ей там вторую порцию супа наливали, а? Или все посчитано по головам, и второй лишней порции не найдется?

nezabudka80_80
01.11.2011, 15:47
Может сказать дочке, чтобы если она не наелась за обедом, то попросила добавку сама...хотя я против того, чтобы перекармливать ребенка (1 порция супа + второе + компот -вполне достаточно).

MamaMaxi
01.11.2011, 15:51
конечно можно :)
я когда прихожу за сыном всегда вижу что в кастрюлях остается еды на несколько человек еще.
Я бы сказала воспитателям, чтобы предлагали еще, если тарелка пустая.

Oktaviana29
01.11.2011, 15:54
Может сказать дочке, чтобы если она не наелась за обедом, то попросила добавку сама...хотя я против того, чтобы перекармливать ребенка (1 порция супа + второе + компот -вполне достаточно).

Думаю, она еще не настолько разговаривает, чтобы ясно выразить свою мысль относительно добавки :-)
Я против перекармливания, но у меня ребенок в 2 года весит 10 кг и целыми днями носится как электровеник, так что лишняя порция супа вряд ли прибавит ей веса :-) А суп она любит.

ВоЛе
01.11.2011, 15:56
Идиотский вопрос...
В общем, дочка внезапно начала есть. Внезапно - потому что до двух лет впихнуть в нее еду было вообще гиганской проблемой. Сейчас ходит в сад. Пока ходила на полный день, ела плохо и дома после сада на еду не набрасывалась. Сейчас, на фоне внезапного появления аппетита, явно не наедается. Из сада приходит после обеда (такой временный режим у нас, в связи с моим графиком), воспитатели говорят, что ест нормально (съедает весь суп и часть второго + компот). При этом дома наворачивает еще порцию супа + просит выдать ей перед дневным сном бутылку с вэллингом (по старой памяти, видимо).
Вот я думаю - будет ли корректно попросить, чтобы ей там вторую порцию супа наливали, а? Или все посчитано по головам, и второй лишней порции не найдется?
Если остается что-то то конечно дадут. Обычно по счету на кухне выдают только котлеты, сосиски, яйца. пирожки. А суп, второе наливаются в кастрюлю на глаз.

Missboss
01.11.2011, 15:58
Думаю, она еще не настолько разговаривает, чтобы ясно выразить свою мысль относительно добавки :-)
Я против перекармливания, но у меня ребенок в 2 года весит 10 кг и целыми днями носится как электровеник, так что лишняя порция супа вряд ли прибавит ей веса :-) А суп она любит.

значит поговорите с воспитателем :) у нас так сами предлагают деткам, кто хочет добавки :020:
все зависит от воспитателей. ИМХО

Oktaviana29
01.11.2011, 16:04
значит поговорите с воспитателем :) у нас так сами предлагают деткам, кто хочет добавки :020:
все зависит от воспитателей. ИМХО

Тогда поговорю. Смысл ясен. Просто я как-то думала, что там порции выдаются штучно, по количеству пришедших телей :-)
Спасибо всем

NIKA-A
01.11.2011, 16:25
Порции выдаются штучно, но суп, действительно, "на глаз". Иногда остается, а иногда еле-еле по одной тарелке на нос

Пьянковка
01.11.2011, 16:49
Мне про мою красу постоянно говорят, что съела всё, вместе с добавкой:))

Роза без шипов
01.11.2011, 17:19
Если дети в яслях еще не очень хорошо говорят, то пусть воспитатель сам предложит.

У нас, например, обязательно задают вопрос "Кому добавки?" А дети уже сами откликаются, кто как может)))

Злая-я
01.11.2011, 17:59
Неужели не может сказать "еще"? Страаааннооо, это на втором году осваивается.
А по САБЖу, думаю, что вполне можно, если речь о супе/гарнире

vika16
01.11.2011, 18:00
Суп всегда остается. Котлеты и запеканки дают по количеству детей (+ , если кто то отпросился). Бывает , что кому то дают половинку порции так все равно не едят и есть возможность дать добавку. Попросите воспитателя предложить ребеночку еще дополнительно.

Oktaviana29
01.11.2011, 22:00
Неужели не может сказать "еще"? Страаааннооо, это на втором году осваивается.

Говорит она хорошо, просто сам процесс - "попросить добавку" для нее в новинку. Повторюсь - она до двух лет ела очень мало. Сейчас, когда стала есть нормально, дома я накладываю ту порцию, которую она съедает, так что просить добавки не приходится. Мне почему-то кажется, что она просто не сообразит, что можно еще попросить. Дома-то она знает, где хранится еда и как ее достать, а в саду приносят ведь уже готовые тарелки, то есть она не видит, что еду откуда-то наливают.

NIKA-A
01.11.2011, 22:26
Говорит она хорошо, просто сам процесс - "попросить добавку" для нее в новинку. Повторюсь - она до двух лет ела очень мало. Сейчас, когда стала есть нормально, дома я накладываю ту порцию, которую она съедает, так что просить добавки не приходится. Мне почему-то кажется, что она просто не сообразит, что можно еще попросить. Дома-то она знает, где хранится еда и как ее достать, а в саду приносят ведь уже готовые тарелки, то есть она не видит, что еду откуда-то наливают.

Ничего, быстро поймет, что в большой семье клювом не щелкают.Шучу, конечно.
У нас тарелки с едой не приносят, их выставляют на стол, а няня с кастрюлей подходит к столам и разливает суп по тарелкам. Не вижу ничего зазорного, если мама подойдет и попросит ребенку предлагать добавку, если остается. Правда, мой даже когда все съедал и забирала я его сразу после еды, дома первым делом есть просил. Наверно, много энергии в саду тратит

ГЕЙША
01.11.2011, 22:26
Почему не видит, в саду при детях наливают и раскладывают еду. Или у Вас в саду из кухни сразу на тарелках приносят?

kuzena
01.11.2011, 22:56
с введением новых норм соцпита и санпина добавка стала невозможной..попросить можно,но не дадут:(у нас в саду

Matrenka
01.11.2011, 23:02
у нас добавку (если осталась) предлагают, но чаще ничего не остается, сама раз сидела в группе, пришла раньше, желающих добавки было много, а добавки мало, дали тому, кто первый попросил. дети растут, а порции нет :-). попросить можно, но количество еду зависит не от воспитателя

panota
01.11.2011, 23:14
с введением новых норм соцпита и санпина добавка стала невозможной..попросить можно,но не дадут:(у нас в саду

Девочки,дают по количеству детей,даже первое Бывает редко остается Супчик водичка,раньше на бульоне ,теперь по новым нормам на воде Попросить можно,но....
Я видела,что детям мало и на обед к хлебу остатки утренней булки давала Детки как галчата налетали на булку Но это делать запрещено (оставлять,а потом давать)Запеканку делают с курагой,дети не любят курагу в запеканке,ой как трудно было уговорить съесть До смешного доходило,овощи тушеные есть не хотят Я называю овощи греческим салатом ,съедают мигом да еще добавку просят Смешные наши детки Долго еще буду вспоминать

Oktaviana29
02.11.2011, 00:30
Ничего, быстро поймет, что в большой семье клювом не щелкают.

Да уж пора бы :-))))

Почему не видит, в саду при детях наливают и раскладывают еду. Или у Вас в саду из кухни сразу на тарелках приносят?

Честно - не знаю. Просто когда ребенка отводила в сад - пару раз видела, как по коридору идут нянечки (или сотрудники кухни) с тарелками на подносах. Поэтому решила, что порционно разносят.
Завтра с утра в саду и спрошу.

panota
02.11.2011, 01:16
Да уж пора бы :-))))

Честно - не знаю. Просто когда ребенка отводила в сад - пару раз видела, как по коридору идут нянечки (или сотрудники кухни) с тарелками на подносах. Поэтому решила, что порционно разносят.
Завтра с утра в саду и спрошу.

С тарелками на подносах,это скорее всего замены для детей с аллергией Вы лучше поговорите с дочкой ,чтобы она все съедала и хлеб и овощи и утром обязательно булочку с маслом ела и на полдник к питью булочку съедала Порции нормальные,только дети не все едят Их надо убеждать

Полосатые Гольфы
02.11.2011, 01:27
Нам в саду наливают супа побольше,т.к. второе она не ест))

Ералашка
02.11.2011, 01:29
на добавку сильно не рассчитывайте, остается только если кто-то встал на питание, но не пришел. если ребенок голодный - забирайте раньше и кормите плотно дома. другого выхода нет.

Роза без шипов
02.11.2011, 10:23
С тарелками на подносах,это скорее всего замены для детей с аллергией .

Не всегда. Есть сады, мы однажды были в таком дежурном, где еще на кухне все раскладывают/взвешивают, и приносят уже на тарелке. А не в традиционных кастрюльках...

Matrenka
02.11.2011, 10:48
Не всегда. Есть сады, мы однажды были в таком дежурном, где еще на кухне все раскладывают/взвешивают, и приносят уже на тарелке. А не в традиционных кастрюльках...
подруга водит ребенка в сад, у них столовая, группа приходит, все уже на столах, кормят хорошо :-)

NIKA-A
02.11.2011, 17:59
С тарелками на подносах,это скорее всего замены для детей с аллергией Вы лучше поговорите с дочкой ,чтобы она все съедала и хлеб и овощи и утром обязательно булочку с маслом ела и на полдник к питью булочку съедала Порции нормальные,только дети не все едят Их надо убеждать

Во время обеда еще с кухни забирают еду для сотрудников, работающих на группах(кто на питание встал) или несут салат, колеты, хлеб в тарелках, за один раз не унести все.

Nicta
02.11.2011, 18:23
Моя второе категорически не ест, зато съедает по три тарелки супа. Суп как-то у них не популярен среди детей, а она аж дома о нем вспоминает....

Oktaviana29
02.11.2011, 20:40
на добавку сильно не рассчитывайте, остается только если кто-то встал на питание, но не пришел. если ребенок голодный - забирайте раньше и кормите плотно дома. другого выхода нет.

Как оказалось, никаких проблем с добавкой нет - еще одну порцию наливают.

Руби
02.11.2011, 21:06
У нас воспитатели сами предлагают, если остается (я ждала когда закончится полдник и слышала как они нескольким деткам предложили - видно тем, кто любит покушать)

@Masik@
02.11.2011, 21:51
у нас дают добавку если есть) все равно оставшаяся еда выкидывается.

NIKA-A
02.11.2011, 22:01
у нас дают добавку если есть) все равно оставшаяся еда выкидывается.

У нас воспитатели очень переживали, когда дети плохо ели. Всеми правдами и неправдами убеждали-уговаривали:flower::flower::flower:, а потом нам так виновато сообщали, что поел плохо...