PDA

Просмотр полной версии : Как попасть в санаторий!?

ribka2008
01.11.2011, 15:48
Здравствуйте! Моему ребенку поставили диагноз хронический ювенильный артрит, необходимо посещать санатории в частности рекомендуют ДЮНЫ, но когда речь идет о конкретике как-то все не понятно, вроде положена путевка, но только ребенку, когда дадут и без мамы (ребенку 3,5 года). путевка мать и дитя только детям инвалидам. Подскажите как быть как происходит на самом деле? Могу ли я поехать с ребенком в те же Дюны заплатив за свое проживание без лечения, платить за двоих или за себя с лечением просто не потянуть)

lilari
01.11.2011, 16:00
а почему не хотите в санаторий позвонить и узнать там точно?

koneco
01.11.2011, 16:01
мы в "Детские Дюны"ездим уже второй год подряд на отделение гастроэнтерологии. Первый раз дочка поехала в 4 года, поехала одна, в этом году тоже одна ездила. ездили по направлению от поликлиники, точнее от гастроэнтеролога. полностью бесплатно. На сколько я знаю с 3х лет дети ездят без мамы.

SanaZhabba
01.11.2011, 16:33
В нашей поликлинике довольно часто вижу объявления о том, что можно получить бесплатную путевку в санаторий. Может, есть смысл там узнать? Насколько я понимаю, бесплатно можно попасть только по направлению?

Svetlada
01.11.2011, 16:50
Моему ребенку тоже рекомендовано санаторное лечение (астма), я все дотошно выясняла - путевку дадут только ребенку, он поедет с детской группой и маме там места не будет ни бесплатно, ни за деньги :(

mamalumy
01.11.2011, 16:57
Моему ребенку тоже рекомендовано санаторное лечение (астма), я все дотошно выясняла - путевку дадут только ребенку, он поедет с детской группой и маме там места не будет ни бесплатно, ни за деньги :(

:001::001::001::010:

Чудо и Ко
01.11.2011, 18:10
У нас путевки бесплатные для детей тоже имеются, а вот в отделение Мать и дитя бывает 2 путевки в год и едут сотрудники, инвалидность не нужна, но простому смертному не попасть. В отделение Мать и дитя можно и со школьником, ограничений по возрасту нет, но и путевок нет :(

ribka2008
02.11.2011, 10:36
Спасибо большое за ответы. Да грустно мне стало) одного своего ребенка я точно лет до семи не отправлю( Да конечно буду еще пробовать узнать в райздраве в поликлинике и РАНО. напишу если будет информация)

(С нами девочка в больнице лежит 11 лет, она говорит что ее маме предлагали ехать, конечно она может напутать)

Лице-едка
02.11.2011, 10:42
Обращайтесь по вопросу путевок к или к главврачу поликлиники или к зав. медчасти (кажется так должность называется, узнайте точнее в регистратуре). Маме точно не оплачивают и точно больничный не дают, на работе отпустят вас?
Сейчас будет соствляться на будующий год план по путевкам. Можете вперед за собой что-то застолбить.
Удачи.

Дыня
02.11.2011, 11:34
Вот только вернулись из санатория в Солнечном. На отделении мать и дитя я была одна с ребенком инвалидом. Все остальные детки не инвалиды. Но путевку я ждала полтора года. И вот честно в плане лечения ( не знаю как в Дюнах) там все оооочень плохо. Если лечиться то лучше госпитализироваться, чем балду гонять в санатории.

ribka2008
02.11.2011, 12:02
Еще раз спасибо. мы сейчас в больнице уже третью неделю, я надеюсь на ремиссию и хочу подкрепить здоровье ребенка в санатории в следующем году. За себя готова заплатить разумные деньги)
на работе возьму отпуск или за свой счет, как будет получаться здоровье ребенка важнее.
Нам и так врач не разрешает ходить в садик, не знаю что и делать.

Чудо и Ко
02.11.2011, 17:53
На отделении Мать и дитя за себя платить не надо - проживание и питание мамы тоже бесплатно, но больничный не дают. Насколько знаю во многих санаториях даже если захотите за себя заплатить нельзя :(