Просмотр полной версии : Бронхиальная астма в 2.5 лет...Поддержите плиз
У нас АД, держались-держались с диетами, но в 2.4 пошли в дет.сад. Потихоньку стали давать молоко в каше, вроде 3 недели никаких проявлений не было. А потом в садике появился вирус и полгруппы высадились с бронхитом. А у нас - сначала аллергический ринит, потом обструктивный бронхит и сразу же восполение легких. Пролечились в больнице антибиотиками, выписались, неделю пробыли в санатории, и сдуру покатала ребенка на лошадке. На след. день - насморк, а через день опять обструкция. Аллерголог сказала, что это число аллергическая реакция и в след. раз уже будет диагноз - бронх. астма.
А ведь начиналось-то все с аллергии на молоко.
Блин, прорыдалась и не знаю, куда бежать и что делать. Как не допустить рецидивов?
Понимаю, что здесь не врачи, но может у кого похожая ситуация была и как-то справились?
Подбодрите меня, а то я совсем в разобранном состоянии.
С4астливая
01.11.2011, 15:58
Если бы не дай Бог с нами такое приключилось, то я бы в садик не водила бы, сидели бы дома и ели только строго ограниченное число продуктов. У нас тоже АД, мучались очень долго, сейчас на молоко, говядину, свинину не сыпет, но все равно диета у нас гипоаллергенная (кролик/индейка/баранина/конина), за исключением молока, еще утиные яйца едим, пока все нормально. А в садике ж наверно еще и курицу дают и рыбу?
mamalumy
01.11.2011, 16:03
Не поняла связи между молоком и воспалением легких...
Не переживайте раньше времени. Врачи любят попугать.
Да в том то и дело, что потихоньку я уже все давала, кроме молока цельного. И рыбу иногда и курицу едим и яйца. И каши-то я просила давать только по пол-порции, а все совсем что нельзя смотрела по мепню и говорила, что не давать - типа какао, омлета, цитрусовых и т.п. И три недели мы ходили нормально, никакой сыпи не было. Я так понимаю, что тут все срослось и аллергия, и вирус бронхтита и адаптационный период и зубы.
Я сейчас думаю, что лучше бы меня врачи лучше пугали, не стала бы с молоком экспериментировать и на лошади кататься.... ДУРА!!!!!! это я про себя.
Пасюкеевна
01.11.2011, 16:11
В "Особых детях" есть топик про бронхиальную астму, я думаю там вам могут дать много хороших советов!
От меня - сходить к пульмонологу. Рыдать не надо, диагноз БА просто так не ставится, не думайте о плохом, выясняйте, на что аллергия, старайтесь, чтоб ребенок с аллергенами не контактировал.
В садик лично я бы не водила, но если есть необходимость, наверняка можно договориться о том, чтобы ребенка не кормили продуктами, которые ему противопоказаны. Есть, наколько я знаю, специальные группы для алергиков, по крайней мере раньше были.
Юляшка 03-09
01.11.2011, 16:32
В "Особых детях" есть топик про бронхиальную астму, я думаю там вам могут дать много хороших советов!
От меня - сходить к пульмонологу. Рыдать не надо, диагноз БА просто так не ставится, не думайте о плохом, выясняйте, на что аллергия, старайтесь, чтоб ребенок с аллергенами не контактировал.
В садик лично я бы не водила, но если есть необходимость, наверняка можно договориться о том, чтобы ребенка не кормили продуктами, которые ему противопоказаны. Есть, наколько я знаю, специальные группы для алергиков, по крайней мере раньше были.
есть аллергостолы для детей,кто склонен к аллергии..
у нас летом на ножках была аллергия и аллерголог дала нам направ-ие в садик,на котором было написано,какие продукты нам противопоказаны.сейчас уже сидим за общим столом.
с остальным соглашусь.
выздоравливайте!
У нас аллергия на молоко! С 1 до 1.10 не давала совсем. Весной сдали анализ крови уже маленький % аллергии.Сейчас опять надо стать. И стала я ему 1 раз в неделю пробывать давать творог. В сад пошли со справкой исключить коровье молоко. Дома завтракаем безмолочной кашей. К сожалению если не придерживаться диеты, аллергия приводит к асме. У вас может быть совпадение просто обстоятельств. Так как ребенок мог заразиться в саду, потому что в группе много больных детей. Лечитесь, наблюдайтесь, раньше времени не паникуйте!
gavrusha
01.11.2011, 17:24
У нас АД, держались-держались с диетами, но в 2.4 пошли в дет.сад. Потихоньку стали давать молоко в каше, вроде 3 недели никаких проявлений не было. А потом в садике появился вирус и полгруппы высадились с бронхитом. А у нас - сначала аллергический ринит, потом обструктивный бронхит и сразу же восполение легких. Пролечились в больнице антибиотиками, выписались, неделю пробыли в санатории, и сдуру покатала ребенка на лошадке. На след. день - насморк, а через день опять обструкция. Аллерголог сказала, что это число аллергическая реакция и в след. раз уже будет диагноз - бронх. астма.
Блин, прорыдалась и не знаю, куда бежать и что делать. Как не допустить рецидивов?
Понимаю, что здесь не врачи, но может у кого похожая ситуация была и как-то справились?
Мы прошлом году пробовали пойти в ясли, все дети болеют как дети, а у нас любые сопли сводились к обструкции, к концу года появилась еще и жуткая одышка, сели на гормон, в начале лета слезли. Я тут же потащила мелкого к гомеопату, он 10 лет назад дочу вылечил от дерматита. После пятой обструкции участковая врач советовала провериться на БА. Гомеопат сказал: не тратьте время, ясно , что она есть, учитывая, что прадедушка - астматик. Дал горохи, пили все лето и продолжаем пить. В сентябре поймали орз, одышку сняли за полдня гранулами,а в последний раз (еще в процессе) вообще без нее болеем, не свистел, не задыхался, давала ТОЛЬКО гомеопатию. Плюс ко всему я забила на сад еще на год точно, чтобы сохранять стабильно 4 часа прогулки и свести источники вирусов до минимума. Не корите себя, не ошибется тот, кто ничего не делает, а вы стараетесь, не опускайте руки.;) Испробуйте разные методы.
ппоробуйте перевеститьс алергологический садик.
у и обговорить все с вопитателями про запреты на молочку. МОжет лучше годик дома посидеть?
Потому что в саду все повально белеют и у вас каждый вирус быдет выдавать обструкции
Мы прошлом году пробовали пойти в ясли, все дети болеют как дети, а у нас любые сопли сводились к обструкции, к концу года появилась еще и жуткая одышка, сели на гормон, в начале лета слезли. Я тут же потащила мелкого к гомеопату, он 10 лет назад дочу вылечил от дерматита. После пятой обструкции участковая врач советовала провериться на БА. Гомеопат сказал: не тратьте время, ясно , что она есть, учитывая, что прадедушка - астматик. Дал горохи, пили все лето и продолжаем пить. В сентябре поймали орз, одышку сняли за полдня гранулами,а в последний раз (еще в процессе) вообще без нее болеем, не свистел, не задыхался, давала ТОЛЬКО гомеопатию. Плюс ко всему я забила на сад еще на год точно, чтобы сохранять стабильно 4 часа прогулки и свести источники вирусов до минимума. Не корите себя, не ошибется тот, кто ничего не делает, а вы стараетесь, не опускайте руки.;) Испробуйте разные методы.
+1 ко всему
Попробойте гомеопата, т.к традиционная медицина не летичь БА, а лишь купирует приступы, причем не давая ремиссии и не сокращая их. Посадят вас на гормон, потом с него возможно и слезите, а возможно и нет....
все так грустно, потому что у моей сестры ребенку 13 лет и БА с 2,5 лет. Лучшения нет, постоянная базовая терапия, отдышка на мельчайшую нагрузку. Ну и плюс она сама аллерголог
Сама изучала тему БА после первой обструкции, поняла что выхода то этому заболеванию нет, если она ставиться и назначается гармонотерапия, то прогноз не очень
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760
marustochka
01.11.2011, 19:08
+1 ко всему
Попробойте гомеопата, т.к традиционная медицина не летичь БА, а лишь купирует приступы, причем не давая ремиссии и не сокращая их. Посадят вас на гормон, потом с него возможно и слезите, а возможно и нет....
все так грустно, потому что у моей сестры ребенку 13 лет и БА с 2,5 лет. Лучшения нет, постоянная базовая терапия, отдышка на мельчайшую нагрузку. Ну и плюс она сама аллерголог
Сама изучала тему БА после первой обструкции, поняла что выхода то этому заболеванию нет, если она ставиться и назначается гармонотерапия, то прогноз не очень
+1. Поищите хорошего гомеопата. Сами с АД.Сидим на гомеопатии.Ходим в садик,стол общий. Сначала обсыпало на рыбу и какао, потому что дома не давали. А сейчас уже привык и нормально реагирует.
Отказаться от сада на год.
Все не читала.
У сына в том году было 4 или 5 обструкции. Это диагноз Астма.
Я с ним смирилась.
Начиналось все тоже с молока, обсыпаные были часто.
Вобщем, ттт, в этом году обструкций не было. Может перерос. Но я деткам стала молочку на заквасках квасить - оба (и цветущий младший) - чистые! Я не могу утвержать, что связь прямая, но больше ничего не менялось! Закваски флору кишечника в порядок приводят, а оттуда многие проблемы растут.
Вобщем, имхо, нужно смириться с возможным диагнозом. Я конечна не рада такой угрозе, все еще висящей над нами, но уже не реву.
И действовать! Гомеопаты, правильное питание, прогулки и т.п.
Да, и еще одно: мое глубокое убеждение - аллергологи и пульмонологи ничего сделать не могут :( Только все запретят. Ну не знает медицина, что с аллергиями и астмой делать.
обидно, что сынок ест кисломолочку и сливочное масло.
Поеду к другому аллергологу - и наверное действительно - к гомеопату. А то сейчас обструкцию уже Пульмакортом снимаем, а это гормон....
Спасибо всем ответившим.
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63 Диагностика астмы у детей до 5 лет.
Все не читала.
У сына в том году было 4 или 5 обструкции. Это диагноз Астма.
Я с ним смирилась.
Начиналось все тоже с молока, обсыпаные были часто.
Вобщем, ттт, в этом году обструкций не было. Может перерос. Но я деткам стала молочку на заквасках квасить - оба (и цветущий младший) - чистые! Я не могу утвержать, что связь прямая, но больше ничего не менялось! Закваски флору кишечника в порядок приводят, а оттуда многие проблемы растут.
Вобщем, имхо, нужно смириться с возможным диагнозом. Я конечна не рада такой угрозе, все еще висящей над нами, но уже не реву.
И действовать! Гомеопаты, правильное питание, прогулки и т.п.
Да, и еще одно: мое глубокое убеждение - аллергологи и пульмонологи ничего сделать не могут :( Только все запретят. Ну не знает медицина, что с аллергиями и астмой делать.
Да? Странно, у моего старшего АД, БА дебютировала 3 дня в реанимации, огромный список аллергенов - пищевые, бытовые. Наблюдаемся у аллерголога после дебюта - про астму и АД не помним уже несколько лет, на диете не сидит и на строгой никогда не сидел - только разумные ограничение в обострение (которое с дебюта и после начала лечения не повторялось).
Я совсем не с целью поругаться. Просто спрашиваю - зачем делать такие заявления? Много людей не верят в гомеопатию. но при этом они не кричат, что гомеопатия - научно необоснованная лажа?
Да? Странно, у моего старшего АД, БА дебютировала 3 дня в реанимации, огромный список аллергенов - пищевые, бытовые. Наблюдаемся у аллерголога после дебюта - про астму и АД не помним уже несколько лет, на диете не сидит и на строгой никогда не сидел - только разумные ограничение в обострение (которое с дебюта и после начала лечения не повторялось).
Я совсем не с целью поругаться. Просто спрашиваю - зачем делать такие заявления? Много людей не верят в гомеопатию. но при этом они не кричат, что гомеопатия - научно необоснованная лажа?
дык я ж и написала, что это не научно доказанная истина, а мое глубокое убеждение... Почему это громкое заявление?
была у 4 аллергологов и 3 пульмонологов - рекомендации аналогичные - выгнать всех животных из дома, мыть пол по нескольку раз, ничего не есть, в сад не водить... беродуал - это самое легкое из назначений, просто на ура, и без вопросов! кашляет - бродуал!!!
Одна сказала, просто посмотрев ребенка вне обструкции - пульмикорд на месяц, а может на год. И все равно у вас скорее всего астма будет.
Я всех аллергологов и пульмонологов не видела, утверждать за всех не берусь, но мне их заявления, выводы и успехи - не показались вменяемыми и логичными.
все знакомые, которые вылечились от аллергии, сделали это не при помощи врачей. есть те, кто лечатся - они могут быть в ремиссии, но реально они ничего не едят, никуда не ходят.
вобщем, тут правда каждому свое. я поделилась своим опытом и все. не навязываюсь :flower:
oxana456
02.11.2011, 16:29
через это прошла со старшим,врачи очень пугали,все запрещали,а толку почти ноль,сейчас старшему почти 7 лет и сейчас едим все подряд,почти 6 лет были одни диеты и обструкции:001: +садик делает свое дело :015: перерастет как и мы!
дык я ж и написала, что это не научно доказанная истина, а мое глубокое убеждение... Почему это громкое заявление?
была у 4 аллергологов и 3 пульмонологов - рекомендации аналогичные - выгнать всех животных из дома, мыть пол по нескольку раз, ничего не есть, в сад не водить... беродуал - это самое легкое из назначений, просто на ура, и без вопросов! кашляет - бродуал!!!
Одна сказала, просто посмотрев ребенка вне обструкции - пульмикорд на месяц, а может на год. И все равно у вас скорее всего астма будет.
Я всех аллергологов и пульмонологов не видела, утверждать за всех не берусь, но мне их заявления, выводы и успехи - не показались вменяемыми и логичными.
все знакомые, которые вылечились от аллергии, сделали это не при помощи врачей. есть те, кто лечатся - они могут быть в ремиссии, но реально они ничего не едят, никуда не ходят.
вобщем, тут правда каждому свое. я поделилась своим опытом и все. не навязываюсь :flower:
Вы просто врачей не там искали. Пульмикорд и беродуал у нас были только в реанимации и больнице. Выписали в очень нехорошем состоянии, через 3 мес нашли врача, счас уже не помню точно, мес на 3-4 была составлена схема лечения. Состояние нормализовалось. С тех пор поддерживающая терапия весна-осень, никаких, упаси Боже, гормонов. Года 3 назад врач почти на 1,5 года уезжал за границу на стажировку - мы даже не заметили тк просто ничего не беспокоит.
Да, а к тем аллергологам у которых мы в больнице лежали я б тоже больше никогда не пошла.
Автор ищите гомеопата!!
мы лечим АД, у Фролова (в разделе консультации он есть).
Только при лечение у аллергологов получается на выходе БА, при лечение гомеопатией такого не бывает. И не нужны будут никакие "поддерживающие терапии" и т.д., вопрос веры в гомеопатию из разряда читал-не читал, все научно обоснованно, все гомеопатические препараты и методы прошли исследование, это скорее вопрос информированности людей.
Квинтэссенция
02.11.2011, 16:47
нам аллерголог и педиатр посоветовали ребенка в сад не водить до 5 лет. если есть возможность,конечно. у нас было уже много обструкций,но диагноз астма не ставится все равно. не знаю почему.
и про лошадь,вы, конечно,погорячились. никаких животных к ребенку нельзя подпускать. реакция может быть очень сильная.
у меня муж в 30 лет чуть не задохнулся после 10 минутного общения с лошадью
Вы просто врачей не там искали. Пульмикорд и беродуал у нас были только в реанимации и больнице. Выписали в очень нехорошем состоянии, через 3 мес нашли врача, счас уже не помню точно, мес на 3-4 была составлена схема лечения. Состояние нормализовалось. С тех пор поддерживающая терапия весна-осень, никаких, упаси Боже, гормонов. Года 3 назад врач почти на 1,5 года уезжал за границу на стажировку - мы даже не заметили тк просто ничего не беспокоит.
Да, а к тем аллергологам у которых мы в больнице лежали я б тоже больше никогда не пошла.
Мне кажется, тут как раз Вам очень повезло!!!
По моему опыту, хороший врач - это вобще редкость, а уж хороший аллерголог - что-то из области фантастики :))
Вы топик-стартеру то сообщите где их, хороших аллерголог искать.
Очень надеюсь (тттттттт), что нам таки не понадобится :)
С4астливая
02.11.2011, 16:54
нам аллерголог и педиатр посоветовали ребенка в сад не водить до 5 лет. если есть возможность,конечно. у нас было уже много обструкций,но диагноз астма не ставится все равно. не знаю почему.
и про лошадь,вы, конечно,погорячились. никаких животных к ребенку нельзя подпускать. реакция может быть очень сильная.
у меня муж в 30 лет чуть не задохнулся после 10 минутного общения с лошадью
Со мной тоже такое было ,я чихала без остановки больше часа, думала сдохну, уже вдыхать сил не было...:001:Лошадей теперь издалека люблю:005:
Автор ищите гомеопата!!
мы лечим АД, у Фролова (в разделе консультации он есть).
Только при лечение у аллергологов получается на выходе БА, при лечение гомеопатией такого не бывает. И не нужны будут никакие "поддерживающие терапии" и т.д., вопрос веры в гомеопатию из разряда читал-не читал, все научно обоснованно, все гомеопатические препараты и методы прошли исследование, это скорее вопрос информированности людей.
Поддерживаю. Ходили к Фролову,пили горошки,Тоже на молоко была реакция.
Пусть малыш поправляется! :) А Вам не падать духом!
Емельяна
02.11.2011, 17:10
могу посоветова клинику Суханова. вылечил мою маму и сына
yasichka
02.11.2011, 17:48
У меня старшему сыну 12 лет и младшему 1г.11 мес. И у одного и другого стоит диагноз бронхиальная астма, и поставлен он в результате часто повторяющихся обструктивных бронхитов, врачи этот диагноз ОЧ любят ставить таким детям. Действительно и один и второй аллергичные дети и посей день стараюсь, как младшего, так и старшего оберегать от различных продуктов и внешних факторов и не провоцировать организм. Одно могу сказать точно, что у старшего хоть и стоит диагноз БА, но по факту считаю, что этого заболевания у него нет, т.к. он перерос тот возраст, когда не мог как следует откашляться, ведь обструкция - это по сути скопившаяся мокрота в легких, которую ребенок не может отхаркнуть, она вязкая и тягучая, как сопли. И уверенна, что малявка моя тоже перерастет этот возраст. Единственное, что важно не провоцировать организм и если уже случился очередной эпизод ОБ или близкое к тому состояние, то желательно экстренно начинать лечение, а именно важно иметь дома компрессионный ингалятор при помощи которого начинать дышать препаратами которые назначит аллерголог или терапевт ( у нас в аптечке есть всегда: беродуал-это препарат расширяющий бронхи, пульмикорт-гормональный противовоспалительный препарат и любой препарат содержащий амброксол: Лазолван, Амброгексал, Амбробене в виде раствора для ингаляций, он разжижает мокроту, и физ. раствор которым разводятся эти препараты в той концентрации, которую назначает врач в зависимости от возраста и веса ребенка. И именно в этой последовательности мы делаем три ингаляции подряд по 3 раза в день и в промежутках ингаляции с минеральной водой, также важно при ОБ делать массаж - похлопывая малыша по спинке, при этом наклонив его головой вниз, это тоже помогает при отхождении мокроты).
Причем наши участковые врачи не всегда компетентны в этом вопросе, и я дважды уже столкнулась с тем, что вызываешь врача, а он говорит:009: лечите сопли и кашель пройдет, зачем вам ингаляции;) а тем временем к вечеру ребенок начинает задыхаться, приезжает неотложка, видит наше состояние и аптечку !!! Срочно начинайте делать ингаляции:wife:
Как не допустить рецидивов?
Вы покатались на лошадке, после этого случился рецидив, наверное лучше обходить лошадок стороной. У моего старшего в маленьком возрасте была реакция на кошек, причем после контакта у него резко отекали веки, так, что глаз было не видно. Результат: мы не ходили и не ходим туда, где есть кошки:ded: И в сад он пошел, только в 4,5 года. Другой вопрос, что не у всех есть нянечки или бабушки, которые могут помочь в этом вопросе, пока мама и папа на работе:016:
А в общем, я думаю, вы тоже перерастете этот возраст, главное будьте внимательнее к здоровью малыша и его окружению:)
Пасюкеевна
02.11.2011, 22:56
ИМХО, гомеопаты это хорошо, но начать таки нужно с хорошего пульмонолога, так сказать во избежание.
Это я вам как астматик с 12-летним стажем советую.
Дай Бог всем здоровья, кто ответил. СПасибо!
Изьела себя вся. Но хоть вижу что другие с этой напастью как-то справляются....
Просто еще хотели второго ребенка делать вот-вот, а тут с сыночком такая беда.... Вот и не знаю, все планы насмарку...надеялась, что малой в садик будет ходить, если второй появится.
И вот ведь Блин, аллерголог все говорила, что это не истинная аллергия, а вторичная, связанная с незрелостью пищеварительной системы. Хоть бы предупредили, что надо и животных беречься. Хотя у нас дома две пушистых кошки и квартира - однушка.
Сынок дома с ума сойдет. В прошлом году мы и на развивалки ходили, и в бассейн, а теперь только гулять и дома.
ВОПРОС - а к гомеопату идти - надо сначала сдавать анализы на аллергены? А то мы не сдавали. Как сдавать - пробы или кровь, что информативнее, и где кто сдавал, если надо.
ПыСы - к пульманологу идем 9 ноября. Напишу, что сказал.Правда идем показаться после пневмании. Буду пытать про ОБ.
Просто еще хотели второго ребенка делать вот-вот, а тут с сыночком такая беда.... Вот и не знаю, все планы насмарку...надеялась, что малой в садик будет ходить, если второй появится.
И вот ведь Блин, аллерголог все говорила, что это не истинная аллергия, а вторичная, связанная с незрелостью пищеварительной системы. Хоть бы предупредили, что надо и животных беречься. Хотя у нас дома две пушистых кошки и квартира - однушка.
Сынок дома с ума сойдет. В прошлом году мы и на развивалки ходили, и в бассейн, а теперь только гулять и дома.
ВОПРОС - а к гомеопату идти - надо сначала сдавать анализы на аллергены? А то мы не сдавали. Как сдавать - пробы или кровь, что информативнее, и где кто сдавал, если надо.
ПыСы - к пульманологу идем 9 ноября. Напишу, что сказал.Правда идем показаться после пневмании. Буду пытать про ОБ.
Скорее всего анализы не нужны будут. Вы напишите Фролову (если хотите) в его консультациях, может что поконкретнее скажет.
С4астливая
03.11.2011, 21:58
Надо же, а я наоборот как раз хотела бы, что пока младшему года два не стукнет, старшего в садик не отдавать. Не хотелось бы, чтобы старший постоянно заражал младшего, как тут например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4729325
Согласна с предыдущим оратором.у моих подруг старший садиковский всегда приносит заразу младшему несадиковскому. если есть возможность посидеть дома-надо сидеть. лично нам с угрозой по БА и дерматитом на все садик не советовали вообще. Потому что каждый ОРВИ для нас выходит в обструкцию,так зачем лезть на рожон. Прийдется чем-то жертвовать.
насчет вcякой заразы из садика для младенца - скажу так- у меня 2 подруги кормили грудью и дети ничем от старших не заражались. Вот. :005:
У меня новый вопрос. Была тут у аллерголога в очередной раз и сказала, что хочу попробовать гомеопата. И вот что я услышала. Что начинать лечение у гомеопата надо не в момент обострения, а в ремиссию, и надо искать гомеопата, который лечит не через обострение. Она мне начала рассказывать, что после горошков может начатьс сначала сыпь, потом корки, потом кашель и обструкция и потом только может и затишье.
Так вот и спрошу лечивших БА и ОБ у гомеопатов - в какое время начинали лечение, как подбирали лекарство - по Вашим анализам или со слов, и как дети себя чувствуют в процессе лечения?
Я вас поддержу и расскажу свою историю. Я родилась с астмой. Досталась по наследству + я аллергик. Болела всегда долго и тяжело.
А где-то лет в 16-17 все само прошло. Видимо переросла свою болячку.
Надеюсь, что все у вашего малыша со временем наладится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Milky Way
07.11.2011, 16:26
Я думаю, что Вы раньше времени паникуете. Нам тоже в 2 года ставили угрозу БА, сейчас 5 лет никакой астмы нет, аллергический ринит до сих пор есть, но обструкций никогда не было.После того, как ставили угрозу БА, стала больше проветривать, до этого всё перестраховывалась- постоянно окна держала закрытыми, в квартире очень душно было. На улице ребёнка не кутаю, стараюсь больше гулять, детский сад посещает.
Я вас поддержу и расскажу свою историю. Я родилась с астмой. Досталась по наследству + я аллергик. Болела всегда долго и тяжело.
А где-то лет в 16-17 все само прошло. Видимо переросла свою болячку.
Надеюсь, что все у вашего малыша со временем наладится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам повезло. Муж у меня до сих пор астматик( ему уже 30). Не все перерастают. :005:
насчет вcякой заразы из садика для младенца - скажу так- у меня 2 подруги кормили грудью и дети ничем от старших не заражались. Вот. :005:
У меня новый вопрос. Была тут у аллерголога в очередной раз и сказала, что хочу попробовать гомеопата. И вот что я услышала. Что начинать лечение у гомеопата надо не в момент обострения, а в ремиссию, и надо искать гомеопата, который лечит не через обострение. Она мне начала рассказывать, что после горошков может начатьс сначала сыпь, потом корки, потом кашель и обструкция и потом только может и затишье.
Так вот и спрошу лечивших БА и ОБ у гомеопатов - в какое время начинали лечение, как подбирали лекарство - по Вашим анализам или со слов, и как дети себя чувствуют в процессе лечения?
обычно когда кто-то один в семье болеет,потом вся семья "валится". по крайней мере у меня в семье и всех моих знакомых так происходит.
еще раз спасибо всем за поддержку.:flower:
У дочи с 2,5 лет были абструктивные бронхиты с астматическими проявлениями(много). СНяла с сада, прокалывались антибиотиками, профилатический курс какой то химией(таблетки), гопоаллергенный быт. Рекомендовали диету и убрать животных их дома, но этого мы не делали.
В итоге все пошло к лучшему и к лучшему. Потом пошла в первый класс, ни разу не болела, да и сейчас также, если только сапля какая-нибудь подкрадется. Деве уже 13лет.
olchik_2010
08.11.2011, 16:47
Мне в детстве ставили БА. Началось все после тяжелой пневмонии в 7 лет, врачи затянули с постановкой диагноза, потом не могли подобрать нужный антибиотик (пеницилиновая группа на меня не действовала), болела 3 месяца, еле вытащили:( После этого появились приступы, задыхалась (преимущественно ночью), скорая приезжала, обкалывали чем-то:001:
Врачи поставили диагноз БА и крест на мне. Мама лечила у гомеопатов, помню к ушам какие-то шарики приклеивали, горошки пила, иглоукалывание, к бабкам водила... С мая по октябрь в Крыму отдыхали, там мне намного лучше было, о приступах забывала.
Года через два-три все прошло, осталась аллергия на пыль, цветочную пыльцу и домашних животных (кошек, собак, хомяков, попугаев). Это все есть и по сей день, животных мне не завести никогда. Врачи говорят легко отделались:005:
П.С. Штука эта серьезная, возможно стоит из сада забрать. Я весь 2ой класс на домашнем обучении была. Лечите, сейчас возможностей для этого больше, может совсем вылечите или перерастет:flower:
Прочитала про кошек, лучше убрать (отдать бабушкам, подругам, в добрые ручки), ребенок важнее ИМХО
Про второго ребенка - у меня есть сестра, младше на 3 года, без подобных проблем. То, что было и есть у меня, не врожденное, а приобретенное
partiz@n
08.11.2011, 16:59
Вам повезло. Муж у меня до сих пор астматик( ему уже 30). Не все перерастают. :005:
а муж у вас на гормонах?
Ну, пишу отчет о посещении пульманолога в КДЦ. Совсем в недоумении. ...
Назначила нам УЗИ брюшной полости, АЛТ, АСТ, иммунологические исследования, копрограмму, кровь и антитела к микоплазме и хламидиям. На мой вопрос по хламидиям. сказала, что можно ими заразится воздушно-капельным путем!!!! (т.к. у нас вся группа в садике бронхитом болела).
Не понимаю, что пульманолог (хотя она еще и аллерголог) ищет к ЖКТ - там уже все 20 раз проверено - мы все проверяли +УЗИ еще в 3 месяца.
Какой-то элемент разводки мне чудится.....
Комментарии есть у кого???
partiz@n
10.11.2011, 15:32
думаю, это стандартный набор обследования. кроме хламидий у нас все то же самое проверяли на Чайковского в аллергоцентре на дневном стационаре.
Пасюкеевна
10.11.2011, 16:02
думаю, это стандартный набор обследования. кроме хламидий у нас все то же самое проверяли на Чайковского в аллергоцентре на дневном стационаре.
+1. Стандартный набор.
ПульмОнолог;)
У сына аллергические реакции начались где-то с года. В 1,5 был абструктивный бронхит. Врач сказала, что без аллергической составляющей АБ не бывает. Рекомендовала пойти к гомеопату.
Уже второй год мы на гомеопатии.
Результат: АД в стадии ремиссии, едим все, иногда бывают высыпания на попе - помогает финистил капли. Про абструкцию забыли. Весенние сопли всегда идут с приличным отеком - помогает финистил. Начли ходить в сад. Проходили 2 мес., заболел ангиной. И намека на бронхиты и абструкцию нет.
В принципе ситуация под контролем. Болеет не больше и не меньше чем другие дети.
Автор, я Вам рекомендую гомеопатию. Ну очень помогает. Пока еще время не упущено - бегом к гомеопату, а то Вы и правда малыша до астмы доведете. Координаты врача могу дать в личку.
Angel's Wings
10.11.2011, 17:09
Могу только подкинуть @@@@@@@@@@@@@
и посоветовать хорошего педатора из Раухфса. Если надо, пишите в ЛС
Стандартный набор обследований.
Иногда рефлюкс-эзофагит дает похожую картину, как у Вас. Мы тоже это делали. Один раз сделаете и если ничего не найдут со стороны живота, дальше будут искать. Иногда даже глисты вызывают приступы ну очень похожие на БА. Это она и пытается исключить - потому что глистов легче вывести, чем астму вылечить.
Хламидии на самом деле могут так передаваться и бывают легочные процессы ими вызванные.
Мы кстати в Раухфуса к пульмонологам - аллергологам ходим - неплохие врачи там.
Я бы стала лечить ребёнка только у гомеопатов. У нас был а/д на коже с 5 мес. до года жуткий, тоже нельзя было молоко и всё молочное, ещё аллергопробы показали два + на шерсть животных. Обычные аллергологи нам не помогли, а вот гомеопат очень подлечила и всё ушло. Переодически были высыпания на мёд и сладкое, сейчас я и с этим решила попрощаться и повела реб. к другому гомеопату.
У сына аллергические реакции начались где-то с года. В 1,5 был абструктивный бронхит. Врач сказала, что без аллергической составляющей АБ не бывает. Рекомендовала пойти к гомеопату.
Результат: АД в стадии ремиссии, едим все, иногда бывают высыпания на попе - помогает финистил капли. Про абструкцию забыли. Весенние сопли всегда идут с приличным отеком - помогает финистил. Начли ходить в сад. Проходили 2 мес., заболел ангиной. И намека на бронхиты и абструкцию нет.
В принципе ситуация под контролем. Болеет не больше и не меньше чем другие дети.
Автор, я Вам рекомендую гомеопатию. Ну очень помогает. Пока еще время не упущено - бегом к гомеопату, а то Вы и правда малыша до астмы доведете. Координаты врача могу дать в личку.
+1 у подруги ребенок тоже с АД,непереносимость коровьего белка,спасаются гомеопатией. Только вот вопрос,получается на этих горошках тоже "сидишь" как на таблетках,то есть если без них,то опять плохо.. Это вызывает привыкание? Или нет?
+1 у подруги ребенок тоже с АД,непереносимость коровьего белка,спасаются гомеопатией. Только вот вопрос,получается на этих горошках тоже "сидишь" как на таблетках,то есть если без них,то опять плохо.. Это вызывает привыкание? Или нет?
Ни на каких горошках "сидеть" не надо. Мы пробовали не классическую гомеопатию в год, просто пили недели 3 разные горошки и всё. После этого ушли все расчёсы с тела. Но видимо организм был не до конца вылечен, потому что на некоторые продукты иногда высыпало (на мёд, сладкое). Сейчас я отвела реб. к классику, посмотрим на результат (там принцип лечения вообще другой - принимать горошки надо 1 раз).
надин-номер1
11.11.2011, 00:13
не читала всё вышенаписанное, вам естесственно сочувствую...
у меня соседка утверждает, что своего сына(ещё в советские-то времена) вылечила от этого недуга закаливанием.это к размышлению, а я думаю надо знать мнения нескольких специалистов(в т.ч. пульмонолога и аллерголога).
ELINITTA
11.11.2011, 00:32
Ну, пишу отчет о посещении пульманолога в КДЦ. Совсем в недоумении. ...
Назначила нам УЗИ брюшной полости, АЛТ, АСТ, иммунологические исследования, копрограмму, кровь и антитела к микоплазме и хламидиям. На мой вопрос по хламидиям. сказала, что можно ими заразится воздушно-капельным путем!!!! (т.к. у нас вся группа в садике бронхитом болела).
Не понимаю, что пульманолог (хотя она еще и аллерголог) ищет к ЖКТ - там уже все 20 раз проверено - мы все проверяли +УЗИ еще в 3 месяца.
Какой-то элемент разводки мне чудится.....
Комментарии есть у кого???
абсолютная правда, просто это не те хламидии, что передаются половым путем, а хламидии пневмо-
обязательно сдайте, я летом три месяца лечила ребенка от необъяснимого кашля (даже тему тут создавала), хваленые пульмонологи-лоры из вышеупомянутого Раухфуса затянули это дело хуже некуда...
Случайно, врачи из провинциального города, куда я поехала к маме в гости с ребенком, предложили сдать анализы на скрытые инфекции. Я уже просто от отчаяния пошла и сдала.
А всего-то нашли микоплазму в анализах, пролечили 10 дней а/б, так у меня ребенок на третий день приема а/б ПЕРВЫЙ раз за много недель спал всю ночь, а не надрывно кашлял, захлебываясь...
Все сразу прошло, и кашель (сколько мыслимых и немыслимых сиропов и капель влили в дочку, мрак) и аллергический ринит, который нам упорно лечили НАЗОНЕКСОМ, блин, как вспомню, так ненавижу этих врачей...:(
Да, мы пьем горошки и капельки месяцев 9 в году.
Но я сравниваю что могло бы быть без гомеопатии и понимаю, что это незначительная жертва.
Дело в том, что многие проблемы, которые лечат гомеопаты, дети перерастают: аллергию, лямблии, аденоиды и даже обструктивный бронхит (ребенок растет и увеличивается просвет в бронхах). Просто если есть возможность контролировать и сдерживать всякие гадости))) гомеопатией в раннем возрасте, то почему бы и нет.
К примеру, аденоиды. можно забить и пусть ребенок захлебнется соплями, его будут мучить отиты и т.п. Тогда операция будет неизбежна. А можно обратиться к гомеопату и он конечно никуда не денет аденоиды, но сможет их держать так сказать в подсушенном состоянии)) Тогда есть вероятность обойтись без операции.
Простите, не смогла удержаться)
Дети не перерастают, просто все эти болезни, они "залечиваются" врачами и родителями.
Например АД и аллергия трансформируются в астму или аллергический ринит, так как аллергологи лечат симптомы и подавляют болезнь. Кожа это вторично, организм не дурак, отделывается так сказать малой кровью.
И опять же, гомеопатия гомеопатии рознь) при правильном лечение, у "правильного" гомеопата человек выздоравливает насовсем ( хронический болезни).
Гомеопатия, и только классическая.
Простите, не смогла удержаться)
Дети не перерастают, просто все эти болезни, они "залечиваются" врачами и родителями.
Например АД и аллергия трансформируются в астму или аллергический ринит, так как аллергологи лечат симптомы и подавляют болезнь. Кожа это вторично, организм не дурак, отделывается так сказать малой кровью.
И опять же, гомеопатия гомеопатии рознь) при правильном лечение, у "правильного" гомеопата человек выздоравливает насовсем ( хронический болезни).
Гомеопатия, и только классическая.
Не соглашусь.
У меня в детстве был жуткий диатез. И что только не делали и чем только не лечили - толку ноль. Врач (причем не самая плохая) предположила, что все нормализуется с началом полового созревания - и точно, годам к 12 я забыла про эту болячку.
Я выросла, изменилась гормональная система и все наладилось.
Так и с другими проблемами. Не со всеми конечно.
Не соглашусь.
У меня в детстве был жуткий диатез. И что только не делали и чем только не лечили - толку ноль. Врач (причем не самая плохая) предположила, что все нормализуется с началом полового созревания - и точно, годам к 12 я забыла про эту болячку.
Я выросла, изменилась гормональная система и все наладилось.
Так и с другими проблемами. Не со всеми конечно.
Асейчас у Вас есть проблемы со здоровьем? На что нибудь жалуетесь?
Асейчас у Вас есть проблемы со здоровьем? На что нибудь жалуетесь?
Спасибо, нет проблем)))
Да, мы пьем горошки и капельки месяцев 9 в году.
Но я сравниваю что могло бы быть без гомеопатии и понимаю, что это незначительная жертва.
Дело в том, что многие проблемы, которые лечат гомеопаты, дети перерастают: аллергию, лямблии, аденоиды и даже обструктивный бронхит (ребенок растет и увеличивается просвет в бронхах). Просто если есть возможность контролировать и сдерживать всякие гадости))) гомеопатией в раннем возрасте, то почему бы и нет.
К примеру, аденоиды. можно забить и пусть ребенок захлебнется соплями, его будут мучить отиты и т.п. Тогда операция будет неизбежна. А можно обратиться к гомеопату и он конечно никуда не денет аденоиды, но сможет их держать так сказать в подсушенном состоянии)) Тогда есть вероятность обойтись без операции.
Там ситуация у ребенка такая,что АД ставят и непереносимость всей молочки. Раньше сидели на диете,много что не ели,сейчас едят все,кроме молочного,если что то из молока вдруг случайно попадает,то кроме высыпаний начинается кашель и начинает задыхаться ребенок. Вот тогда дают горошки и приступ проходит :(
Там ситуация у ребенка такая,что АД ставят и непереносимость всей молочки. Раньше сидели на диете,много что не ели,сейчас едят все,кроме молочного,если что то из молока вдруг случайно попадает,то кроме высыпаний начинается кашель и начинает задыхаться ребенок. Вот тогда дают горошки и приступ проходит :(
Действие классической гомеопатии совершенно другое. Там не надо принимать горошки во время приступов. Препарат подбирается врачом и принимается один-два раза, после чего болезнь проходит.
Действие классической гомеопатии совершенно другое. Там не надо принимать горошки во время приступов. Препарат подбирается врачом и принимается один-два раза, после чего болезнь проходит.
То есть неправильный метод??:016: хм..
То есть неправильный метод??:016: хм..
у классической правильный, в других случаях нет.
у классической правильный, в других случаях нет.
Это от гомеопата зависят методы? Или один и тот де гомеопат может дать классический метод а может нет?
идите сюда) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781
Спасибо большое всем ответившим. Девушки, плиз, пишите в личку гомеопатов "классических" которые Вам помогли. У нас еще и аденоиды....
А про инфекции, которые у нас сецчас ищут - так мы вроде тольео после больницы после восполения легких - так нас там антибиотиками искололи... Если инфекции и были, то их остаться не должно. А наш лечащий аллерголог чего-то нас с рождения только диетами "кормит", никаких анализов кроме копрограммы, в которой с года ничего не меняется....
Спасибо большое всем ответившим. Девушки, плиз, пишите в личку гомеопатов "классических" которые Вам помогли. У нас еще и аденоиды....
А про инфекции, которые у нас сецчас ищут - так мы вроде тольео после больницы после восполения легких - так нас там антибиотиками искололи... Если инфекции и были, то их остаться не должно. А наш лечащий аллерголог чего-то нас с рождения только диетами "кормит", никаких анализов кроме копрограммы, в которой с года ничего не меняется....
Мы были у классика только на 1-ом приёме, так что о результатах говорить рано.
Автор, очень вам рекомендую прочитать книгу Марвы Огонян "золотые правила естественной медецины". Насколько я знаю, ей удавалось многих детей излечивать от этого заболевания. :ded:
Автор, очень вам рекомендую прочитать книгу Марвы Огонян "золотые правила естественной медецины". Насколько я знаю, ей удавалось многих детей излечивать от этого заболевания. :ded:
Я не автор, но немного читала и заинтересовалась методикой М. Огонян. Одно "НО" - лично мне страшно по этой методике заставлять несколько дней голодать ребёнка (пить только отвары трав) и делать ей клизмы. Если у вас или у знакомых есть положительный опыт, поделитесь :flower:
partiz@n
14.11.2011, 17:55
Я не автор, но немного читала и заинтересовалась методикой М. Огонян. Одно "НО" - лично мне страшно по этой методике заставлять несколько дней голодать ребёнка (пить только отвары трав) и делать ей клизмы. Если у вас или у знакомых есть положительный опыт, поделитесь :flower:
не читала, но с ваших слов... и мне было бы страшно... уж лучше по методу Батманхелиджа (если правильно написала фамилию) - пить сырую воду и закусывать солью..
Слава Богу, я с этой темой не знакома, ребенок здоров. Просто заинтересовалась натуропатией и считаю подход Огонян заслуживающим огромного внимания. Ее взгляд на причину возникновения и метод лечения этого заболевания изложен в этой книге в отдельной главе (конечно, следует прочитать книгу целиком, и по-большому счету жить по этой системе).
А не страшно ли давать ребенку гормональные препараты?
В общем Вам решать, но прочитать стоит.
Хоть вешайся. Опять похоже бронхит начинается. Ровно 2 недели назад уже был....
Куда деться-то - в парадной идет ремонт. Может от этого?
Пока бронхи не свистят, но кашель - жуть.... Причем только вечером начался. Ходила в 18 часов к аллергологу - та слушала - все было нормально и почти не кашлял.
Где брать силы - депресняк накрыл....
Еще и папа наш круглые сутки на работе. А мамаша моя мозги вынимает, что нельзя ребенку антибиотики и в больницу. :ded: Это она все про октябрьское восполение легких. Его надо было по ее мнению зарядкой лечить.... Узнала бы что я обструкцию гормонами снимала - померла бы на месте.
Как жить????:001:
Хоть вешайся. Опять похоже бронхит начинается. Ровно 2 недели назад уже был....
Куда деться-то - в парадной идет ремонт. Может от этого?
Пока бронхи не свистят, но кашель - жуть.... Причем только вечером начался. Ходила в 18 часов к аллергологу - та слушала - все было нормально и почти не кашлял.
Где брать силы - депресняк накрыл....
Еще и папа наш круглые сутки на работе. А мамаша моя мозги вынимает, что нельзя ребенку антибиотики и в больницу. :ded: Это она все про октябрьское восполение легких. Его надо было по ее мнению зарядкой лечить.... Узнала бы что я обструкцию гормонами снимала - померла бы на месте.
Как жить????:001:
Очень сочувствую:( Могу лишь предложить обратиться к гомеопату Колосовой или Сойкиной. Они не классики, но зато лечение сразу подействует. Мы у Сойкиной в год наблюдались, она подлечила атопич. дерматит и обычный бронхит тоже тогда помогла вылечить.
Я правда не знаю где они принимают, придётся вам воспользоваться поиском.
ИЛИ зайдите здесь на форуме в раздел гомеопатии и проконсультируйтесь с классиком Фроловым (что вам можно сейчас дать ребёнку и сможет ли он вам помочь) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25
mamatimki
15.11.2011, 12:12
У нас аллергия на витамины мультитабс была в пол года, я забыла!
Недавно купила опять эти витамины и прстудившись попали в больницу с обструктивным бронхитом....
Посовтовали на всякий сдать аллергопробы вдруг еще на что-то....
В св,Ольге понравились врачи... все сразу объяснили чтобы не запустить здоровье
Попробуйте туда обратится говорят неплохие специалисты есть
А я опять же посоветую ту же книгу Марвы Огонян "золотые рецепты натуропатии" - там еще и про аллергию написано, я от своей таким образом избавилась. Еще у нее есть "Как вырастить ребенка здоровым" и много лекций в инете.
Если кратко и по сути, причина практически любой аллергии - потребление в пищу животных белков, в первую очередь мяса и молока, а мед, пыльца, цитрусовые и проч. фрукты только выявляют тот факт, что организм замусорен (или уж извините зашлакован) продуктами распада этих самых белков.
Перестала есть мясо, поглощаю мед столовыми ложками, а раньше и лизнуть не могла - начинало жечь.
А я опять же посоветую ту же книгу Марвы Огонян "золотые рецепты натуропатии" - там еще и про аллергию написано, я от своей таким образом избавилась. Еще у нее есть "Как вырастить ребенка здоровым" и много лекций в инете.
Если кратко и по сути, причина практически любой аллергии - потребление в пищу животных белков, в первую очередь мяса и молока, а мед, пыльца, цитрусовые и проч. фрукты только выявляют тот факт, что организм замусорен (или уж извините зашлакован) продуктами распада этих самых белков.
Перестала есть мясо, поглощаю мед столовыми ложками, а раньше и лизнуть не могла - начинало жечь.
Вы случайно не продаёте её книги?:)) Ну это скорее шутка, а если серьёзно - расскажите подробнее сколько вы применяли систему Огонян, живёте ли по ней сейчас и чем питаетесь?
К тому же, как я писала выше, одно дело самой попробовать чистить организм клизмами и голоданием, и совсем другое дело делать это всё с ребёнком. Я очень сомневаюсь, что кто-то найдётся с таким опытом.
Вообще то Обструктивный бронхит,если что:flower: А вообще как ваш гомеопат позваляет вам принимать фенистил, да еще и будучу у него на лечении у вас все равно весенние обострения есть?
Я не то что бы фанатка Оганян, я в принципе сторонница ЗОЖ )))) Просто в этот конкретный момент времени читала ее книгу ( где много информации и про бронхиты и про астму и про аллергии - а главное ОТКУДА ВСЕ ЭТО БЕРЕТСЯ), наткнулась на эту тему и решила написать (вообще в первый раз написать что-либо на ЛВ).
Про себя - стараюсь придерживаться сыроедческой диеты, но я еще в начале пути, поэтому считаю, что мой опыт не особо интересен. Да и публика у виска покрутит.
В любом случае, информация БЕСЦЕННАЯ! Читать обязательно и тем, кто уже имеет эти проблемы, и тем кто просто хочет быть здоров и иметь здоровых детей.
Ну а кому милее по врачам таскаться, тут уж извините...
Ну, насчет зашлакованности у взрослых понимаю, но откуда у младенца на ГВ шлаки-то....Это я про АД с месяца.
Сегодня сделали УЗИ- увеличена печень и желчный пузырь. Завтра результаты анализов по иммунологии и на инфекции...
Выписали нам сингуляр. Уж так мне его пить давать не охота! Держусь пока. А может зря - в парадной ведь ремонт, как бы опять обструкцию не дало.
Ох, вся в сомнениях.
Вообще то Обструктивный бронхит,если что:flower: А вообще как ваш гомеопат позваляет вам принимать фенистил, да еще и будучу у него на лечении у вас все равно весенние обострения есть?
Спасибо что поправили :flower:
Да, обострения весной есть, но это просто сопли с аллергическим отеком носоглотки, а не обструкция. Для меня - это приличная разница. У нас Колосова гомеопат, кстати, она нам совсем не запрещает принимать обычные лекарства, иногда даже что-то сама рекомендует, если в этом есть необходимость.
bukalena
17.11.2011, 00:02
многие говорят,что самое полезное для таких деток это горный воздух. Для моих знакомых спасением стал Крым. Мамочке даже пришлось уволиться, чтобы на все лето уехать к морю, а сынуля уже пошел в школу. после приезда пока приступов не было. Верьте в лучшее и все будет хорошо.
Спасибо что поправили :flower:
Да, обострения весной есть, но это просто сопли с аллергическим отеком носоглотки, а не обструкция. Для меня - это приличная разница. У нас Колосова гомеопат, кстати, она нам совсем не запрещает принимать обычные лекарства, иногда даже что-то сама рекомендует, если в этом есть необходимость.
А где она принимает, подскажите пожалуйста! Как к ней попасть?:flower:
А где она принимает, подскажите пожалуйста! Как к ней попасть?:flower:
275-90-16 Некрасова 11 Гомеопатическая клиника доктора Яворского
Врач Колосова Ольга Викторовна
275-90-16 Некрасова 11 Гомеопатическая клиника доктора Яворского
Врач Колосова Ольга Викторовна
Спасибо!
все логично - что у маман в желудке, то у нее и в груди. если бы грудное молоко было идеально по составу, то и проблем с коликами/животиками не было.
плюс 9 мес. нахождения внутри зашлакованного организма ))))
Потом у кого-то АД, ОБ, а у кого-то бронхиты, ангины, зеленые сопли и проч.
а вообще, если хотите разобраться, читайте первоисточник.
Нет, я не зануда, просто информация потрясающая - все по полочкам что к чему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.