Просмотр полной версии : Помогите найти ПОНИМАЮЩЕГО проблему тяжелой адаптации воспитателя д/с в Прим. районе
Обращаюсь к родителям (столкнувшихся с нашей проблемой) и к воспитателям д/с: кто откликнется из воспитателей младших групп (или кто знает таких воспитателей) помочь адаптировать ребенка к саду (девочка 3,5 г, пытаемся ходить в сад 3-й год). В прошлом году в яслях с зимы спали (но в сад ходить не хотела, плакала по утрам и соответственно постоянно болела). В этом году все стало еще хуже: дома утром жуткие истерики, что в сад не пойду, т.к. мамы там нет (даже до обеда), мне ребенка даже не одеть. В настоящее время сижу в раздевалке в д/с с 9 до 13, к воспитателям претензий нет, ребенок в группе ведет себя нормально (зная, что мама в раздевалке). Идти до обеда и остаться без мамы категорический отказ и последующая истерика. Я боюсь действовать совсем насильными методами и боюсь испортить ребенку психику окончательно, а что делать не знаю. Воспитатели предлагают приводить ребенка в сад, говорить, что надо на работу и оставлять при любой истерике (а мне ее дома не одеть-ведь не лето на дворе, да и боюсь всяких последствий типа заикания, неврозов и пр гадости). Были у психолога-причина такого нежелания в том, что связь мама-ребенок не на уровне 3,5 лет, а на уровне 1,5-2 лет, буду стараться дочку отдалять от себя, но ведь это долгий процесс. Я готова платить деньги, лишь бы был толк и ребенок пошел в сад с удовольствием.
lyly3442223
01.11.2011, 16:20
А У Вас нет возможности чтобы Вашу доченьку повел в сад кто ни будь другой, папа, бабушка, подруга? Некоторым детям это помогает.
К сожалению такой возможности нет. Уже передуманы все варианты, но их просто НЕТ.
Мирошкина мать
01.11.2011, 16:25
Может платный сад? Раз готовы платить деньги. В частные сады детки ходят с удовольствием. Или уходить из раздевалки, а не сидеть там, пока дочка играет.
mamalumy
01.11.2011, 16:33
Мы нормально стали ходить в сад только в старшей группе.
До этого, от яслей до старшей ходили с истериками и визгом. Ребенок кидался на дверь и орал.
Воспитатели меня прогоняли, объясняли, что ребенок только в момент расставания истерит, после моего ухода ведет себя прилично.
Проводите в выходные с ребенком больше времени, ходите-гуляйте много, объясняйте что никогда никому не отдадите, просто вам надо на работу, иначе игрушки покупать не получится.
Спрашивайте, расспрашивайте о садике, о воспитателях, детях в саду, чем занимались, что ели-пили. Говорите что скучаете очень, целый день думаете о встрече - ну да вы и сами знаете все эти мамские глупости и нежности.
Вы потакаете ребенку, он это чувствует, поэтому так себя ведет.
Обращаюсь к родителям (столкнувшихся с нашей проблемой) и к воспитателям д/с: кто откликнется из воспитателей младших групп (или кто знает таких воспитателей) помочь адаптировать ребенка к саду (девочка 3,5 г, пытаемся ходить в сад 3-й год). В прошлом году в яслях с зимы спали (но в сад ходить не хотела, плакала по утрам и соответственно постоянно болела). В этом году все стало еще хуже: дома утром жуткие истерики, что в сад не пойду, т.к. мамы там нет (даже до обеда), мне ребенка даже не одеть. В настоящее время сижу в раздевалке в д/с с 9 до 13, к воспитателям претензий нет, ребенок в группе ведет себя нормально (зная, что мама в раздевалке). Идти до обеда и остаться без мамы категорический отказ и последующая истерика. Я боюсь действовать совсем насильными методами и боюсь испортить ребенку психику окончательно, а что делать не знаю. Воспитатели предлагают приводить ребенка в сад, говорить, что надо на работу и оставлять при любой истерике (а мне ее дома не одеть-ведь не лето на дворе, да и боюсь всяких последствий типа заикания, неврозов и пр гадости). Были у психолога-причина такого нежелания в том, что связь мама-ребенок не на уровне 3,5 лет, а на уровне 1,5-2 лет, буду стараться дочку отдалять от себя, но ведь это долгий процесс. Я готова платить деньги, лишь бы был толк и ребенок пошел в сад с удовольствием.
Извините, если мой ответ вам не понравиться...
Ваша девочка управляет вами. Вы просто боитесь ее (истерик, слез, скандалов и пр.) Вы делаете все по ее желанию, и она это хорошо осознает. Пользуется этим.
Если ей 3,5 года- она уже прекрасно знает "что и как" нужно сделать, чтобы добиться своего. И добивается!!! причем, успешно...
Что делать? Попытаться максимально скорректировать свою позицию в воспитании. Как? В дебаты не вступать - говорить мало, четкие установки, подтверждение действием. Сказал - сделал. И что самое важно- перестать жалеть дочку, а попробовать пожалеть саму себя. Вам себя-то не жалко??? Слушать и терпеть эти истерики, капризы? Представьте себе ситуацию, что у вас нет больше выбора- отводить или не отводить дочку в сад. Просто его нет и все!!! Это данность. Если вы, конечно действительно хотите, чтобы ребенок ходил в сад и вам нужно работать. А если дочка осознает, что вы и на работу из-за нее капризов можете не пойти- то так и будет.
Я понимаю, что сложившийся стиль общения за 3, 5 года вряд ли изменишь, но все-таки стоит постараться...
Иначе всю свою жизнь вы будете выполнять капризы дочки и затем мучиться чувством "вины" и пр.
mamalumy
01.11.2011, 16:59
Вот-вот. Жестокая правда жизни :)
К@пельк@
01.11.2011, 17:58
Ваша девочка управляет вами. Вы просто боитесь ее (истерик, слез, скандалов и пр.) Вы делаете все по ее желанию, и она это хорошо осознает. Пользуется этим.
Если ей 3,5 года- она уже прекрасно знает "что и как" нужно сделать, чтобы добиться своего. И добивается!!! причем, успешно...
Что делать? Попытаться максимально скорректировать свою позицию в воспитании. Как? В дебаты не вступать - говорить мало, четкие установки, подтверждение действием. Сказал - сделал. И что самое важно- перестать жалеть дочку, а попробовать пожалеть саму себя. Вам себя-то не жалко??? Слушать и терпеть эти истерики, капризы? Представьте себе ситуацию, что у вас нет больше выбора- отводить или не отводить дочку в сад. Просто его нет и все!!! Это данность. Если вы, конечно действительно хотите, чтобы ребенок ходил в сад и вам нужно работать. А если дочка осознает, что вы и на работу из-за нее капризов можете не пойти- то так и будет.
Я понимаю, что сложившийся стиль общения за 3, 5 года вряд ли изменишь, но все-таки стоит постараться...
Иначе всю свою жизнь вы будете выполнять капризы дочки и затем мучиться чувством "вины" и пр.
Согласна с Вами во всём.Но... я - мама такого же ребёнка.Только мы в сад ходим второй год.В саду за это время так и не спали ни разу.В прошлом году ужас сколько болел.В этом получше, но вот сейчас на больничном дома.И каждый день слышу, что в садик не хочет и не пойдёт.Я знаю, что это такое.Это ор утром перед садом, слёзы дикие, такие, что нос закладывает и не может дышать носом.Сознаюсь, что мне жалко ребёнка и себя, но только в связи с возможными психпроблемами - заиканием, нервными тиками и неврозом.Что такое нервный тик - знаю (у старшего сына такая проблема), убрать его оооочень трудно.
Правда, в саду я в раздевалке не сижу.Приведу, сую в группу, закрываю дверь и ухожу.Воспитатели говорят, что сразу быстро успокаивается.К воспитателям тоже претензий нет, дело в моём сыне.Но как же ему помочь...
Поэтому мне хочется сделать, чтоб наш затянувшийся процесс адаптации скорее позитивно закончился.
Прижимистый пятачок
01.11.2011, 18:07
а что в Приморском районе так легко перевестись из сада в сад? да ещё в младшей группе?
Согласна с Вами во всём.Но... я - мама такого же ребёнка.Только мы в сад ходим второй год.В саду за это время так и не спали ни разу.В прошлом году ужас сколько болел.В этом получше, но вот сейчас на больничном дома.И каждый день слышу, что в садик не хочет и не пойдёт.Я знаю, что это такое.Это ор утром перед садом, слёзы дикие, такие, что нос закладывает и не может дышать носом.Сознаюсь, что мне жалко ребёнка и себя, но только в связи с возможными психпроблемами - заиканием, нервными тиками и неврозом.Что такое нервный тик - знаю (у старшего сына такая проблема), убрать его оооочень трудно.
Правда, в саду я в раздевалке не сижу.Приведу, сую в группу, закрываю дверь и ухожу.Воспитатели говорят, что сразу быстро успокаивается.К воспитателям тоже претензий нет, дело в моём сыне.Но как же ему помочь...
Поэтому мне хочется сделать, чтоб наш затянувшийся процесс адаптации скорее позитивно закончился.
Отвечу вам как педагог, который много лет занимается такими проблемами. И заметьте, не просто с обычными массовыми детьми. Я за свою жизнь чего только не насмотрелась: уверяю...
Процесс адаптации к садику и условиям в группе- сложный и это не только процесс привыкания ребенка к другой жизни. Это и процесс привыкания и мамы к тому, что ее дорогое чадо ( которого никто в жизни не будет любить ТАК , как она) остается с другими людьми ( которые могут на него "кричать - наказывать- бить" и пр.- т.е внутреннее недоверие и страх)... Во многом, сложности во время адаптации зависят от отношения мамы, от ее эмоционального настроя, от мудрости, от внутренней культуры...
Если человек САМ внутренне готов к расставанию со своим ребенком и не видит проблемы в том, что ребенку сад может повредить. Это многое определяет.
я заметила одну интересную закономерность: когда человек очень занят дополнительными делами, то на многие проблемы смотрит проще. И в этом есть большой плюс. Если не кому остаться с ребенком (нет бабушек, нет денег на няню, мама должна работать и пр.)- она спокойней относится к своему ребенку. Другого-то не дано.
Когда же и перед мамой есть выбор ( могу до 3-4-5-6 лет быть дома- деньги есть, бабушки есть и пр.) , то она всегда может размышлять на тему: "Как же моему там без меня?"
Уверяю вас, все без исключения мамы любят своих детей, но просто отношение в связи с условиями жизни у многих разное...
Да и очень многие любят говорить о болезни ребенка( нервные срывы, тики, истерия и пр.). Надо четко различать - наличие заболевания и проявления характера ( капризы, невоспитанность). Как отличить? очень легко: если ребенок только с вами устраивает "концерты", а с другими людьми"золотой ребенок", то радуйтесь: болезни нет, а "на лицо"- невоспитанность и проявления характера ребенка. Что делать, чтобы не было истерик? не допускать их!!! пресекать на корню!!!
Чего только не видела: и крики, вопли, и "валяние - киданье" по полу, битье и драки с родителями и пр... каждый год- все "краше и краше распущенность процветает"...:(
Извините, если опять вывела из душевного равновесия...
И еще: не стоит думать, что кроме вас самой, кто-то сможет решить проблему. Берите себя в руки, терпите, мужайтесь и доводите начатое до конца. А если не хотите ( или не имеете желания)- то может просто все оставить как есть?
Мама-354
01.11.2011, 20:23
Если Вы готовы платить деньги, так может лучше не мучить ребёнка и обойтись без садика? Или Вам очень нужно на работу? Не стала бы отдалять дочку от себя,зачем? У каждого ребёнка свой темп развития, зачем торопить? Связь с мамой это же здорово! Просто ребёнок не созрел, не надо его ломать. Зачем Вам удовольствие от сада? :001: Удовольствие должно от мамы, дома, семьи быть, а сад мера вынужденная. Без крайней нужды там делать нечего.
Я Мамко!
01.11.2011, 20:28
я так и не поняла почему Вы считаете,что Ваши воспитатели плохо помогают решить проблему адаптации? Ребенок плачет при расставании с мамой, а потом? В группе плачет или нет?
Хочу дать некоторые ответы на вопросы:
1. Я одна ращу дочку (сейчас нас содержит мой отец, но это не может продолжаться вечно), денег у меня лишних нет ни копейки (ни о каком частном саде и речи нет), я имела в виду платить некоторые суммы дополнительно воспитателю, который бы взялся за процесс адаптации или разовое денежное вознаграждение
2. Я прекрасно осознаю, что этого ребенка ТАКИМ вырастила я + некие наследственные факторы+последствия родовой травмы влияют на поведение ребенка. Что такое неврозы у ребенка уже знаю ( и это не просто ее капризы), поэтому не хочу узнать что такое заикание и прочие гадости. ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ Я ТАК И ПЕРЕЖИВАЮ сейчас, чтобы не нанести ущерб нервной системе. При этом ребенок вызывает себе бесконечные орви именно по причине нежелания ходить в сад.
3.Сад считаю необходимым и для ребенка и для себя, поэтому хочется совместить на первый взгляд несовместимое для нас: сохранить нервную систему ребенка и водить его в садик, поэтому я предположила, что кроме моих действий по этому вопросу какой-нибудь опытный воспитатель сотворит чудо и расположит ребенка к саду. В моем понимании такого ребенка первое время необходимо ПОСТОЯННО чем-то заинтересовывать, привлекать в различные игры, показывать его значимость для сада (пойдем поможешь мне... ) и пр. А это нелегкий труд для воспитателя, у которого еще 20 детей в группе, соответственно обычно никто этим не занимается. Я все еще верю в наших воспитателей и в то, что свершится это чудо и дочка пойдет в сад сама, но моя вера с каждым утром потихоньку угасает.
Меня на сегодняшний момент все устраивает в нашей группе (и воспитатели, и помещение, и дети, и родители, и близость сада к дому), но вот как сделать, чтобы дочка ходила в эти идеальные условия добровольно, пока остается для меня загадкой...
Мама-354
02.11.2011, 10:09
3.Сад считаю необходимым и для ребенка и для себя, поэтому хочется совместить на первый взгляд несовместимое для нас: сохранить нервную систему ребенка и водить его в садик, поэтому я предположила, что кроме моих действий по этому вопросу какой-нибудь опытный воспитатель сотворит чудо и расположит ребенка к саду. В моем понимании такого ребенка первое время необходимо ПОСТОЯННО чем-то заинтересовывать, привлекать в различные игры, показывать его значимость для сада (пойдем поможешь мне... ) и пр. А это нелегкий труд для воспитателя, у которого еще 20 детей в группе, соответственно обычно никто этим не занимается. Я все еще верю в наших воспитателей и в то, что свершится это чудо и дочка пойдет в сад сама, но моя вера с каждым утром потихоньку угасает.
Увы, влезть на ёлку и не ободрать... не получится. Совместить несовместимое вряд ли удастся.:005:
я - мама такого же ребёнка
Умиляют такие перекладывания вины и ответственности. Вот сколько подобных тем есть, во всех, как красная нить, тянется одна и та же идея - "у меня ребенок такой". Может быть и не такими словами, но это так ясно читается, что аж жуть. Когда вы наконец поймете, что это не дети у вас такие, а вы такие. И говоря, что вы - мама такого же ребенка, вы должны были сказать не совсем это, а примерно вот это: "я сама такая же мама". Ребенок изначально имеет определенный характер, темперамент, в общем, в него что-то заложено с рождения, но узнавать, что если он будет плакать, то мама будет как уж вертеться, он начинает только потом. Сами не можете быть в этом плане жесткой, сами показали ребенку, что он легко может вами манипулировать, заставляя сидеть по 4 часа каждый день в раздевалке, сами, сами, сами. Я тут не с целью обидеть пишу, а с целью донести важное - дети у вас такие, какими вы их сделали. Поэтому писать, что у вас какой-то там не такой ребенок, который не остается в саду - это просто перекладывание ответственности. В вашей ситуации психолог или педагог вам не особо поможет. Вы должны сами стараться, чтобы ваш ребенок начал без вас оставаться. Для этого почитайте специальную литературу, послушайте умных людей, и самое главное - делайте, как пишут или говорят, потому что бывают мамы, которые спрашивают совета, а делают все равно по-своему. В общем, ладно, это я не со злости:).
2. Я прекрасно осознаю, что этого ребенка ТАКИМ вырастила я
Ну вот, прекрасная мысль:flower:
Хочу дать некоторые ответы на вопросы:
Что такое неврозы у ребенка уже знаю ( и это не просто ее капризы), поэтому не хочу узнать что такое заикание и прочие гадости. ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ Я ТАК И ПЕРЕЖИВАЮ сейчас, чтобы не нанести ущерб нервной системе. При этом ребенок вызывает себе бесконечные орви именно по причине нежелания ходить в сад.
Пока Ваша дочка видит как Вы переживаете она будет себя так вести. Нужно очень четко дочки сказать, что сегодня она идет в сад и мамы там не будет, мама уходит на работу. Максимально не обращать внимание на истерики, привести и оствить в саду. Как только она окажется в группе, скорее всего она успокоиться, если нет, то воспитатели Вам позвонят. Действовать нужно твердо и решительно, и нужно доверять воспитателям, если они говорят оставлять, значит нужно оставлять.
mamalumy
02.11.2011, 11:36
Меня на сегодняшний момент все устраивает в нашей группе (и воспитатели, и помещение, и дети, и родители, и близость сада к дому), но вот как сделать, чтобы дочка ходила в эти идеальные условия добровольно, пока остается для меня загадкой...
Нужно много терпения и решимости.
Подумайте, если маленький ребенок уже умеет так вами манипулировать, то что будет в 5-6 лет? Да вы сто раз пожалеете, что раньше не были строже.
У меня ребенок замечательно пошел в сад, хотя всегда была оочень недоверчива к людям, с детьми не играла. В прошлом году она вообще замкнулась, играла только одна. Ходили к психологу, так она сказала, что это моя огромная заслуга, что ребенок все-равно хорошо ходит в сад. Я изначально поставила четкие установки, что все работают и дети и родители, кто-то на работе, кто-то в саду. Ребенок воспринял как должное, ей в голову не приходило, что можно не ходить или мама будет рядом. Истерик не было никогда, а вот тики и невроз есть. Я думаю надо свое отношение изменить.
helena08
02.11.2011, 11:53
Согласна с предыдущими мнениями. Ни ребенок, ни воспитатель (пусть даже и за вознаграждение) совершенно не влияют на эту ситуацию. Все только внутри Вас. Совершенно не поняла, почему вы не руководствуетесь бесплатным предложением своего воспитателя и просто не оставляете ребенка в группе? Не ребенок решает, Вы решаете. Если опасаетесь нервных срывов, с огромной долей уверенности могу сказать, что адекватный воспитатель в случае обнаружения реальных проблем со здоровьем сама Вам позвонит и скажет забирать детку. Все ИМХО.
P.S. К нам в младшую группу, детки в которой уже третий год в садике, пришла новая девочка. Ей где-то 3,6..... Какие истерики у нее утром!!!! Бедная ее мама, потому как деточка не худенькая и сильная....... Вот уж действительно, не одеть-не раздеть.... И тут пришла я к нашим на праздник осени. И видели бы вы эту девочку без мамы! Поет, танцует, видно, что ребенок просто счастлив. Так что мой совет, не ищите сложных путей, а доверьтесь своему воспитателю.
воттакоеимя
02.11.2011, 12:04
+1000
Дети прекрасные манипуляторы. Автор ваша дочь добилась чтобы вы сидели под дверью с 9 до 13:010::010::010: молодца
Вы боитесь нервных тиков и пр., а почему вы не боитесь конца света? Зачем вы придумываете себе проблему????? Неужели все дети, посещающие ГДОУ страдают нервными тиками? У нас ни одного нет:))
Родовые травмы и пр. диагнозы тут ваще ни при чем! Это исключительно ваше воспитание, вы растянули адаптацию в саду на огромный срок, вопрос зачем? вы себе видимо не задавали.. 2 недели, максимум месяц на адаптацию и никакого сидения в раздевалке, это уже через чур.
А водить или не водить в сад -это лично ваш выбор, главное не забывать, что в школу пойти придется и нужно будет оторвать наконец то от себя детину и запихнуть в класс. Или в школе вы тоже будете сидеть чтобы ребенок не беспокоился?
Если вы думаете что через это перерастают-вы ошибаетесь, нарушение привязанности ни в каких случаях не корректируется, тут неважно чрезмерная это привязанность или ее отсутствие...Кстати есть психическое заболевание, которое формируется из чрезмерной привязанности (и не одно)...
угу. все так. но.
сыну 3,8. весь прошлый год ходил в сад нормально - без воплей, капризов и истерик. ребенок совершенно не мамский - остаться с бабушкой, с папой, нашими друзьями - да не вопрос.
в этом году - отож самое, что у автора (ходим два дня). вчера закатил показательное выступление в раздевалке, отказывался раздеваться и идти в группу), сегодня - дома (отказывался одеваться и идти). кмк, что то не нравится ему там, или не интересно. ведь если где то интересно и нравится - дети идут туда с радостью.
автор, попытайте дочку не на предмет, что они там делали, а на предмет "а что марья ивановна сказала"? "а что вася делал?"
в общем, проблема может быть не только в ребенке и в маме. ведь бывает же так, что после перевода в другой сад (или в другую группу) ребенок туда идет с радостью...
со своим - жду пару недель, при этом, есснно, мотивирую на поход в сад. никаких терзаний по поводу того, что ребенок в саду - не испытываю. там посмотрим, что дальше.
на танцы, к примеру, ходит без упираний и "не хочу". сам бежит одеваться, спрашивает, когда пойдем в след раз. хотя меня там нет, я не сижу под дверью. отвела-ушла-пришла.
вот что изменилось за год? а ничего. просто ребенок стал старше, а дома (в нормальной семье) по-любому лучше, чем в саду (с этим утверждением, я надеюсь, никто спорить не будет), и пытается сделать все возможное, чтобы остаться дома. да, и про кризис 3 лет не забывайте. он не хочет - его заставляют. в ответ - протест. нужно как то сделать, чтобы ребенок сам захотел ходить в сад.
вопрос в том, как это сделать...
hardkorzh
02.11.2011, 12:18
У нас в группе числиться такая девочка, и мама и папа у неё не проявили должной стойкости в отношении дочки. Начали они её водить с утра каждый день, сначала водила мама, сидела с ней в коридоре минут 40, девочка 3,5 лет доводила своей истерикой маму и чтоб она прекратила забирала домой, хотя воспитатели настаивали, чтоб мама оставила дочку и ушла. Посоветовали водить дочку папе, папа оказался такой же как мама, безвольный. Пробовали приводить дочку в течении месяца, так и не стали. Сын стал спрашивать, почему девочка плачет и не мог понять, почему её уводят из группы домой. Даже пару раз пытался закатывать истерику дома после безупречного хождения год, но истерика была пресечена на корню тем, что мы останемся дома и не будем ходить в садик, а он останется без еды, игрушек, а раз мы будем сидеть дома, то нечем будет платить за свет, и его отключат, и мультики мы тоже не сможем смотреть. Сказала выбирай - выбрал садик.
Совет маме взять волю в кулак и как бы не хотелось, оставить дочь хоть на 2-3 часа одну в саду, а не сидеть в коридоре, если сад вам необходим.
он останется без еды, игрушек, а раз мы будем сидеть дома, то нечем будет платить за свет, и его отключат, и мультики мы тоже не сможем смотреть. Сказала выбирай - выбрал садик.
.
с моим такие заявления не прокатывают. "буду ходить голодный, не надо мне игрушек, и мультиков тоже не надо".
когда просит есть или мультики - напоминаю, что мультики только для тех, кто ходит в сад. "да, хорошо"
с утра - опять все по-новой...
ситуевина осложняется еще и тем, что младшей нет двух лет. и в сад она не ходит. вчера задал мне логичный вопрос - если ты и папа уйдете на работу - с кем маня останется?
ответишь - с бабушкой - он скажет - я тоже хочу с бабушкой оставаться
ничего лучше, чем сказать, что маня тоже пойдет в сад, но в другую группу, не придумала. сегодня с утра собирала двоих... зашли в его раздевалку, сказала, пока - маню отведу в ее группу, вечером приду за вами. у группы заупирался, воспитатель вышла и забрала его, дальше я ушла. думаю, что делать, если он мне завтра скажет - давай сначала маню в ее группу отведем?
Lukky 180309
02.11.2011, 13:13
Домашний детский сад вам в помощь- мы так справились - только найдите реально хороший, где деток любят - у нас были истерики каждое утро, плач по ночам и крики боюсь садика - зато теперь: мама у Кристины каша вкуснее, а я завтра к Кристине пойду, а то меня там все ждут, а кристина вообще плачет и т.п. И по ребенку вижу как ему там хорошо - он так и говорит я пошел в гости. Попробуйте.
Золотые слова!
Не хочет одеваться - отлично, мама уходит на работу, ты сидишь дома. Одна. Целый день. И уйти. Хотя бы за дверь.
В саду так же: ори - не ори, я все равно уйду. Но если ты не будешь плакать, я уйду спокойно, заработаю денежку и мы сможем купить тебе что-нибудь маленькое и желанное, пойти в выходные в цирк и т.п.
ИМХО, у вас просто абсолютно разбалованный ребенок, привыкший, что все будет так, как она хочет. Уже давно пора поставить ее на мест и показать, кто в доме главный.
Мама Рысь
02.11.2011, 15:03
У нас в группе числиться такая девочка, и мама и папа у неё не проявили должной стойкости в отношении дочки. Начали они её водить с утра каждый день, сначала водила мама, сидела с ней в коридоре минут 40, девочка 3,5 лет доводила своей истерикой маму и чтоб она прекратила забирала домой, хотя воспитатели настаивали, чтоб мама оставила дочку и ушла. Посоветовали водить дочку папе, папа оказался такой же как мама, безвольный. Пробовали приводить дочку в течении месяца, так и не стали. Сын стал спрашивать, почему девочка плачет и не мог понять, почему её уводят из группы домой. Даже пару раз пытался закатывать истерику дома после безупречного хождения год, но истерика была пресечена на корню тем, что мы останемся дома и не будем ходить в садик, а он останется без еды, игрушек, а раз мы будем сидеть дома, то нечем будет платить за свет, и его отключат, и мультики мы тоже не сможем смотреть. Сказала выбирай - выбрал садик.
Совет маме взять волю в кулак и как бы не хотелось, оставить дочь хоть на 2-3 часа одну в саду, а не сидеть в коридоре, если сад вам необходим.
+500:020:
Моему сыну 2,6. Ходим без охоты, но и без истерик. Мотивация - все должны ходить на работу и ещё.: Есть такое слово "Надо". И сын идет.
Всем большое спасибо! Вчера вечером сообщила дочке, что звонил дядя начальник и сказал, что завтра он ждет меня на работе, я согласилась, но сказала ему пока, что буду пораньше уходить и забирать дочку после обеда... Вечером обо всем договорились с дочкой, в 1001 раз мы поговорили о том, что все ходят на работу, т.к. нужны деньги на еду, сладости, игрушки и пр. Она в 1001 раз с этим согласилась. Засыпая, сказала, мамочка, попроси дядю начальника, чтобы он тебя еще немного подождал пока я к садику привыкну, я сказала, что он и так долго ждал... Утром еще за кашей начался плач, что в садик не пойду вообще, удалось его прервать и в истерику плач не ушел, потом стали одеваться-опять плач, говорит, хоть тогда посиди в раздевалке со мной, опять отвлекла и истерика не началась (уж не знаю, просто удача или чудо свершилось), сказала, что я иду на работу и приду после обела, в дебаты старалась не вступать. Больше слез не было. В садике разделись нормально (ЧУДО!!!!!) и понеслась дочка есть макароны с сосиской (вот повезло сегодня еще и с завтраком :)) ). Забрала после обеда-сказали, что вела там себя идеально (но вела она всегда непосредственно себя в саду хорошо). Завтра посмотрим, что будет...
Мама_Гриши
02.11.2011, 17:00
Всем большое спасибо! Вчера вечером сообщила дочке, что звонил дядя начальник и сказал, что завтра он ждет меня на работе, я согласилась, но сказала ему пока, что буду пораньше уходить и забирать дочку после обеда... Вечером обо всем договорились с дочкой, в 1001 раз мы поговорили о том, что все ходят на работу, т.к. нужны деньги на еду, сладости, игрушки и пр. Она в 1001 раз с этим согласилась. Засыпая, сказала, мамочка, попроси дядю начальника, чтобы он тебя еще немного подождал пока я к садику привыкну, я сказала, что он и так долго ждал... Утром еще за кашей начался плач, что в садик не пойду вообще, удалось его прервать и в истерику плач не ушел, потом стали одеваться-опять плач, говорит, хоть тогда посиди в раздевалке со мной, опять отвлекла и истерика не началась (уж не знаю, просто удача или чудо свершилось), сказала, что я иду на работу и приду после обела, в дебаты старалась не вступать. Больше слез не было. В садике разделись нормально (ЧУДО!!!!!) и понеслась дочка есть макароны с сосиской (вот повезло сегодня еще и с завтраком :)) ). Забрала после обеда-сказали, что вела там себя идеально (но вела она всегда непосредственно себя в саду хорошо). Завтра посмотрим, что будет...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Так держать, главное МАМА была решительно настроена.
Завтра удачи!
Очень за Вас рада!!!!Не сдавайте позиции. и еще у нас очень прокатывала утром начинаю ей рассказывать фигню какую-нибудь вовлекая ее в разговор(например обсуждали что лучше купить на выходных или куда пойти, раз уж мама теперь РАБОТАЕТ). У нее просто не оставалось времени подумать, что в сад не хочет)))
lyly3442223
02.11.2011, 19:21
И я за Вас рада))) Думаю у Вас все получится!
Очень рада вашим маленьким победам. Это действительно - очень важно, Ведь жизнь наша состоит из мелочей. А потом все эти мелочи, как пазлы собираются в картину.
Хочу вас поддержать. Очень приятно, что вы способны выслушивать критику и принимать ее к выводу. Приятно также, что вы не ищите "крайних"- как то... воспитателей, "плохих детей в группе", неблагоприятных погодных условий и пр.... Это очень важно - осознать, что САМ должен решить проблему.
Так держать!!! Мужайтесь!!!
теперь вы уже четко понимаете ( воспитатели это подтверждают!), что дочка ваша- совсем не больная; и род. травмы и пр. диагнозы не являются залогами ее состояния. Она - в достаточной мере здоровый ребенок. Порадуйтесь этому и помните, что состояние истерии ( плач, капризы, крики) - это самостоятельное желание добиваться своего, это воздействие на ваш страх, манипуляция чувством вины. Вам нужно: не доводить до этого, пресекать, переключать внимание, быстрое реагирование и не давать выбора- не соглашаться на "торговлю" со стороны ребенка.
Хочу еще обратить ваше внимание: ваша девочка- очень умненькая и хитренькая. Она не только манипулятор и управленец, но еще и способна предлагать выходы (решения- "попроси начальника" и т.д.), которые удобны ей!!! Обратите на это внимание. У вас растет организатор, который умеет не только добиваться своего всеми силами, но еще и убеждать других "почему и зачем" это нужно сделать... Девочка умеет применять различные методы воздействия: " не криком, так убеждениями - но добиваться своего". Это конечно, хорошее качество, но вам от этого не будет легче. Помните!!!
От всей души - желаю вам успеха! Держитесь!
и еще: извините, если была излишне резка.
Мама Рысь
02.11.2011, 21:06
:080: Так держать! Всё у Вас получится!:flower:
Ночью дочка заболела... И вот так каждый раз, а, с тем, что она явно сама себе вызывает ОРВИ, я точно не знаю, что делать... (всю ночь плакала, что горло болит, и температура полезла)
Мама-354
03.11.2011, 10:58
Ночью дочка заболела... И вот так каждый раз, а, с тем, что она явно сама себе вызывает ОРВИ, я точно не знаю, что делать... (всю ночь плакала, что горло болит, и температура полезла)
Бывает! У меня была знакомая девочка, отдала ребёнка в 3 года в сад. Пыталась водить с жуткими истериками несколько дней. А потом ребёнок выдавал температуру под 38, рвоту, когда его пытались вести в сад. Так и не удалось это победить. Мама водила ребёнка с собой на работу :)) , благо работала в музыкальной школе. Зато ребёнок выучил сольфеджио до 4-5 класса перед школой. В школу пошёл замечательно, никаких истерик и рвоты-температуры.
погуглите "психосоматические причины болезней". можно относиться к этому, как к бреду.. но, если проанализировать - очень похоже на правду.
helena08
03.11.2011, 11:40
Автор, очень хочется Вас поддержать. Вы просто молодец. Редко, кто так разумно воспринимает критику. А по-поводу болезни.... Знаете, я конечно не профессионал, но пару раз со своей дочкой столкнулась со способностью "вызывать" болячки. Правда это не было связано с садиком. На Вашем месте я бы продолжала идти по выбранному пути (Вы вроде бы выбрали путь под названием "садик"). Расскажите дочке, что дядя начальник опять звонил, что у Вас неприятности, что в семье заканчиваются денежки, а Вы так радовались, что в выходные сможете пойти с дочерью на атракционы, в дельфинарий и т.д. Раз уж она стала такой умницей и отпускает вас на работу... А теперь так жаль, что придется дома сидеть.... И доченька заболела, и денежек нет..... НО при этом жалейте, лечите дочку, говорите ей, что для Вас она самый дорогой человек на свете. Я бы так поступила. Поправляйтесь и не сдавайтесь! Думаю, Вам отступать особо некуда))
Katya mama Deniski
03.11.2011, 11:58
Горло сводить посмотреть к врачу (можно и вызвать), если с горлом все в порядке - температуру списываем на психосоматику. А вот ВЫЗВАТЬ вирусную или бактериальную ангину никакая психосоматика не может. Моему "помогло" жесткое лечение: да, мы лечимся - сооответсвенно - лежим в кровати, занимаемся чтением (в смысле, не мама читает - хотя и я ему читаю (но дозированно) - а сам учится), телевизор не смотрим, вставать можно только до туалета, горло (если оно красное) - лечим серьезно - раствором люголя мажем:065:, температуру (если только она выше 38,5) - сбиваем только нелюбимыми свечками, а не любимыми сиропами. Естественно, т.к. мама не может ходить на работу и зарабатывать денежки - кушаем только полезную еду:073:, а не вкусняшки типа сладких булочек, игрушки новые не покупаем. Мама - единственное, что может предложить - только посочувствовать :).
В общем, моему "надоело" болеть (ттт) за полгода - теперь сам перед садиком просит для профилактики нос "пшикнуть" Аквалором и, когда в саду начинаются сезонные болячки, сам говорит, чтобы нос Оксолинкой замазала (чтобы их противные вирусы у меня в носу скользили :) ).
Ну и в средней группе каждый день в садике "награждался" шоколадной медалькой, пятница - маленькой игрушкой...
Сейчас уже подготовительная группа - бежит в сад впереди меня и считается лучшим специалистом в садике по уговариванию истерящих детей ( "Кто это у нас плачет? Давайте Дениса зовите, он уговорит :)" - он почти штатный уговариватель младшей группы и яслей в сентябре :) и в середине года. Он и по садику экскурсию проведет, и познакомит со всеми, и так распишет "прелести" сада, что малыши как на веревочке за ним в группу идут...:) - полсада уже "крестников"
Вот что нашла из темы про психосоматические заболевания: "Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом." У дочки все ее бесконечные орви начинаются с горла. Сутки примерно плачет, что горло болит (врачи смотрят, говорят красное, ангины нет), а потом уже сопли и иногда кашель. Все это с температурой 38 первые сутки-двое. Вот выдала ей после обеда мармеладку и сказала, что это первая и последняя. Следующая будет, когда ты поправишься и в садик пойдешь. Больным, говорю, сладости врач есть не разрешает (а я и так вот одну уже дала). В кровать трехлетнего ребенка на целый день не уложишь, а лекарств я вообще стараюсь не давать, все орви и так сами быстро проходят (тьфу-тьфу), так что пока лишу сладостей на время болезней (телик она и так не смотрит), посмотрим результаты.
Домашний детский сад вам в помощь- мы так справились - только найдите реально хороший, где деток любят - у нас были истерики каждое утро, плач по ночам и крики боюсь садика - зато теперь: мама у Кристины каша вкуснее, а я завтра к Кристине пойду, а то меня там все ждут, а кристина вообще плачет и т.п. И по ребенку вижу как ему там хорошо - он так и говорит я пошел в гости. Попробуйте.
Не у всех есть деньги на частный или домашний детский сад, а ТС вообще, как я поняла, пока отец содержит.
Горло сводить посмотреть к врачу (можно и вызвать), если с горлом все в порядке - температуру списываем на психосоматику. А вот ВЫЗВАТЬ вирусную или бактериальную ангину никакая психосоматика не может. Моему "помогло" жесткое лечение: да, мы лечимся - сооответсвенно - лежим в кровати, занимаемся чтением (в смысле, не мама читает - хотя и я ему читаю (но дозированно) - а сам учится), телевизор не смотрим, вставать можно только до туалета, горло (если оно красное) - лечим серьезно - раствором люголя мажем:065:, температуру (если только она выше 38,5) - сбиваем только нелюбимыми свечками, а не любимыми сиропами. Естественно, т.к. мама не может ходить на работу и зарабатывать денежки - кушаем только полезную еду:073:, а не вкусняшки типа сладких булочек, игрушки новые не покупаем. Мама - единственное, что может предложить - только посочувствовать :).
В общем, моему "надоело" болеть (ттт) за полгода - теперь сам перед садиком просит для профилактики нос "пшикнуть" Аквалором и, когда в саду начинаются сезонные болячки, сам говорит, чтобы нос Оксолинкой замазала (чтобы их противные вирусы у меня в носу скользили :) ).
Ну и в средней группе каждый день в садике "награждался" шоколадной медалькой, пятница - маленькой игрушкой...
Сейчас уже подготовительная группа - бежит в сад впереди меня и считается лучшим специалистом в садике по уговариванию истерящих детей ( "Кто это у нас плачет? Давайте Дениса зовите, он уговорит :)" - он почти штатный уговариватель младшей группы и яслей в сентябре :) и в середине года. Он и по садику экскурсию проведет, и познакомит со всеми, и так распишет "прелести" сада, что малыши как на веревочке за ним в группу идут...:) - полсада уже "крестников"
Круто! Правда! У меня бы наверное стойкости не хватило, но результат это главное. Последовательность решений и действий.
Вот что нашла из темы про психосоматические заболевания: "Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом." У дочки все ее бесконечные орви начинаются с горла. Сутки примерно плачет, что горло болит (врачи смотрят, говорят красное, ангины нет), а потом уже сопли и иногда кашель. Все это с температурой 38 первые сутки-двое. Вот выдала ей после обеда мармеладку и сказала, что это первая и последняя. Следующая будет, когда ты поправишься и в садик пойдешь. Больным, говорю, сладости врач есть не разрешает (а я и так вот одну уже дала). В кровать трехлетнего ребенка на целый день не уложишь, а лекарств я вообще стараюсь не давать, все орви и так сами быстро проходят (тьфу-тьфу), так что пока лишу сладостей на время болезней (телик она и так не смотрит), посмотрим результаты.
Создать дома спартанские условия при болезни (раз уж она "сама себе" их вызывает) и есть основное. Что дома при болезни гораздо хуже, чем в садике здоровой.
Katya mama Deniski
03.11.2011, 15:30
Трехлетку МОЖНО удержать в постели :) - хотя и сложно :)) - даем в постель кучу книжек, бумаги, карандашей, пластилина - "Вот этим всем можно играть, но вставать нельзя, т.к. болеешь, бедненький...если хочешь - я рядом полежу (но при этом не тобой, дорогой, занимаюсь, а свою книжку читаю)...ах, попрыгать охота? Так вот в садике же у вас классный спортзал, и вообще вам там разрешают и в группе прыгать, а дома - ну ты ж болеешь?! или уже ничего не болит - тогда пошли на выписку, нечего здоровому посреди недели сидеть дома... Столько же интересного пропускаешь? ваши там уже, наверное, к празднику осени готовятся....А ты кем там будешь? А друзья скучают, как думаешь? А кто самы-самый друг? Ну и т.д.... Методично капаем на мозг, что в саду - ИНТЕРЕСНЕЕ, чем с мамой на буднях, т.к. мама на буднях занимается не исключительно сыном, а домашними делами, готовкой, уборкой, своим самообразованием....
А вот в выходные после трудовых будней - мама ТВОЯ - и экскурсии, и прогулки, и вкусняшки, и развлекалки - все, милый, для тебя! И вечера после сада - мама же понимает, что ты оттрудился - значит, чуть-чуть подсластим, позанимаемся чем-то суперсекретным вместе, и даже можно полчаса мультиков разрешить...
ИлюшинаМама
03.11.2011, 17:15
Трехлетку МОЖНО удержать в постели :) - хотя и сложно :)) - даем в постель кучу книжек, бумаги, карандашей, пластилина - "Вот этим всем можно играть, но вставать нельзя, т.к. болеешь, бедненький...если хочешь - я рядом полежу (но при этом не тобой, дорогой, занимаюсь, а свою книжку читаю)...ах, попрыгать охота? Так вот в садике же у вас классный спортзал, и вообще вам там разрешают и в группе прыгать, а дома - ну ты ж болеешь?! или уже ничего не болит - тогда пошли на выписку, нечего здоровому посреди недели сидеть дома... Столько же интересного пропускаешь? ваши там уже, наверное, к празднику осени готовятся....А ты кем там будешь? А друзья скучают, как думаешь? А кто самы-самый друг? Ну и т.д.... Методично капаем на мозг, что в саду - ИНТЕРЕСНЕЕ, чем с мамой на буднях, т.к. мама на буднях занимается не исключительно сыном, а домашними делами, готовкой, уборкой, своим самообразованием....
А вот в выходные после трудовых будней - мама ТВОЯ - и экскурсии, и прогулки, и вкусняшки, и развлекалки - все, милый, для тебя! И вечера после сада - мама же понимает, что ты оттрудился - значит, чуть-чуть подсластим, позанимаемся чем-то суперсекретным вместе, и даже можно полчаса мультиков разрешить...
Супер-сказано!:080:
К@пельк@
03.11.2011, 19:14
+1000
Дети прекрасные манипуляторы. Автор ваша дочь добилась чтобы вы сидели под дверью с 9 до 13:010::010::010: молодца
Вы боитесь нервных тиков и пр., а почему вы не боитесь конца света? Зачем вы придумываете себе проблему????? Неужели все дети, посещающие ГДОУ страдают нервными тиками? У нас ни одного нет:))
Родовые травмы и пр. диагнозы тут ваще ни при чем! Это исключительно ваше воспитание, вы растянули адаптацию в саду на огромный срок, вопрос зачем? вы себе видимо не задавали.. 2 недели, максимум месяц на адаптацию и никакого сидения в раздевалке, это уже через чур.
А водить или не водить в сад -это лично ваш выбор, главное не забывать, что в школу пойти придется и нужно будет оторвать наконец то от себя детину и запихнуть в класс. Или в школе вы тоже будете сидеть чтобы ребенок не беспокоился?
Если вы думаете что через это перерастают-вы ошибаетесь, нарушение привязанности ни в каких случаях не корректируется, тут неважно чрезмерная это привязанность или ее отсутствие...Кстати есть психическое заболевание, которое формируется из чрезмерной привязанности (и не одно)...
Читала-читала многие сообщения.Думала, что не стану вмешиваться.Но тут не смогла сдержаться.Старший мой сын такой же был.Но в школе с ним я не сижу.Сам ходит туда.ПЕРЕРОС.
кирнавик
03.11.2011, 19:47
абсолютно с вами не согласна.
я не думаю, что такие дети именно "управляют" мамами.
таким деткам действительно плохо.
а дети, которые после начала посещения сада начинаются писаться, какаться, заикаться и безумно много болеть (психосоматика?), тоже управляют?
а вспомните свою первую рабочую неделю? хорошо себя чувствовали?
Katya mama Deniski
03.11.2011, 20:36
Нет, есть такие, кому действительно плохо - ну не сошлись характером с воспитателем, ну, вообще мама никуда не отпускала... Тогда можно и мягонько... Но это, все-таки, больше к 1,5-2леткам относится. А 3-летки - вот сколько их видела и со своим "прошла" - МАНИПУЛЯТОРЫ (правда, есть такие, кто психологически "застрял" на 2 годах)....:)
Ко всему подходим ОБЪЕКТИВНО: если уверены в воспитателях, обстановке в группе - что там нет ничего травмирующего, а есть только просто нежелание ребенка входить в новую обстановку - ну так и сами помогите!
Не надо сидеть в раздевалке - надо познакомить с одним-двумя спокойными детками (с мамами в раздевалке поговорили-договорились), подарить им маленькие подарочки даже от дочки (ну, типа брелочка), пускай дочка принесет игрушку, в которую НАДО ИГРАТЬ ВМЕСТЕ! И научите ее играть вместе, дома придумайте, как она будет играть с КОНКРЕТНЫМИ детьми.
Идем-собираемся в сад со счастливым видом, заговаривая непрерывным потоком зубы ("А что у вас сегодня на завтрак будет? А запеканки у вас вкусные? А нянечка у вас супер? А вы, как взрослые, помогаете со стола убирать? Ну вот, какая взрослая у меня доча, мама прямо гордится....а вот какие колготочки сегодня оденем, чтобы быть самыми красивыми - вот эти или эти? А тебе какой-нибудь мальчик нравится? ах, они с девчонками не играют...а ты предложи в дочки-матери - пусть папами будут - все мальчишки любят возить коляску...а, кстати, коляска у вас в группе есть? ну так выясни это сегодня, вечером расскажешь..."
Хорошо "работают" маленькие задания-поручения: например, моему очень нравилось, когда я его просила познакомится, например, с поваром...или попросить воспитательницу, как можно помочь ясельникам одеваться, или выяснить (ну это когда считать учились) - сколько в группе чашек... Т.е. каждый день не тупо в сад - А В ИНТЕРЕСНЫЙ САД, с интересными делами и с мамой, которая уверена, что то место, в которое идет ребенок - это просто СУПЕР!
Но - повоторю, если нет в группе орущих воспитателей и "прочих" иногда встречающихся "прелестей" - тут все выяснить и грудью на амбразуру вплоть до перевода ребенка в другой сад...:(
В общем, отделить - мухи отдельно, котлеты отдельно - где ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, а где кризис трех лет с манипуляциями и прочими проявлениями...Можно и к психологу зайти - в основном, для самообразования мамы...:) - ну хоть в районный ПМСЦ
Умиляют такие перекладывания вины и ответственности. Вот сколько подобных тем есть, во всех, как красная нить, тянется одна и та же идея - "у меня ребенок такой". Может быть и не такими словами, но это так ясно читается, что аж жуть. Когда вы наконец поймете, что это не дети у вас такие, а вы такие. И говоря, что вы - мама такого же ребенка, вы должны были сказать не совсем это, а примерно вот это: "я сама такая же мама". Ребенок изначально имеет определенный характер, темперамент, в общем, в него что-то заложено с рождения, но узнавать, что если он будет плакать, то мама будет как уж вертеться, он начинает только потом. Сами не можете быть в этом плане жесткой, сами показали ребенку, что он легко может вами манипулировать, заставляя сидеть по 4 часа каждый день в раздевалке, сами, сами, сами. Я тут не с целью обидеть пишу, а с целью донести важное - дети у вас такие, какими вы их сделали. Поэтому писать, что у вас какой-то там не такой ребенок, который не остается в саду - это просто перекладывание ответственности. В вашей ситуации психолог или педагог вам не особо поможет. Вы должны сами стараться, чтобы ваш ребенок начал без вас оставаться. Для этого почитайте специальную литературу, послушайте умных людей, и самое главное - делайте, как пишут или говорят, потому что бывают мамы, которые спрашивают совета, а делают все равно по-своему. В общем, ладно, это я не со злости:).
У меня двое детей и воспитывала я их одинаково, но при этом первыйлегко пошел в сад и в первый же день остался там до 17 часов. Ни разу не плакал, ни кричал. Младший пошел в этом году к тем же самым воспитателям. Они были в шоке. Он как пришел , сел на стульчик так с него и не встал, пока я через 4 часа его не забрала.В саду не ел ничего, в туалет не ходил. трогать себя не давал, игрушки не брал.Дома, пока одевались в садик, орал и вырывался так, что прибежали соседи, тк думали что с ребенком что-то случилось. И так в течении 2 недель.
При этом мелкий изначально более общительный и доброжелательный, чем старший. Но со старшим намного проще договориться.меелочь до последнего будет стоять на своем.
Так что не обязательно все зависит от родителей и от характера детей тоже многое зависит
Прижимистый пятачок
03.11.2011, 23:31
есть дети, которым такой вынос мозга не помогает... прошли через это уже... ни в 3 года, ни в 5.... помогла смена группы в саду.. хотя к старой группе особых претензий не было..
Похоже у дочки было никакое ни ОРВИ, а просто на нервной почве после садика судя по всему прошлю ночь не спала. Вот почему кричала постоянно, что горло болит, остается только догадываться...врать со сна в таком возрасте, я думаю, не возможно. Температура, наверное, тоже после такой ночки дошла до 37,3, а потом целый день нормальная. Больше ни одной жалобы не поступало... Конфеты не ли, на площадках не гуляли, мол с утра же сказала, что заболела, значит будем выздоравливать к понедельнику и когда в садик пойдем и жизнь "сладкая" у нас наладится... Сегодня под утро со сна опять бормотание: не пойду в садик, потом проснулась и первый вопрос: а сегодня уже понедельник? Я сказала, что выходной, дочка расплылась в блаженной улыбке... Представляю, какое утро ждет меня в понедельник...я, конечно, настроена решительно по поводу сада, но это же какие переживания у дочки, что они вот так во сне вылезают, жалко ребенка, а в сад ходить надо
Котенок Гав
16.01.2012, 12:03
Автор, Вас никогда не поймут люди, чьи дети нориально, ну или более и менее нормально ходят в сад, и будут писать и писать по поводу манипуляций. Сытый голодного не разумеет. По своему опыту вождения в сад(один в один как у Вас), хождению к очень хорошему психологу я поняла что есть дети со слабым типом нервной системы.И им действительно тяжело адаптироваться и к манипуляциям это не имеет никакого отношения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.