PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти ПОНИМАЮЩЕГО проблему тяжелой адаптации воспитателя д/с в Прим. районе

Zemus
01.11.2011, 16:13
Обращаюсь к родителям (столкнувшихся с нашей проблемой) и к воспитателям д/с: кто откликнется из воспитателей младших групп (или кто знает таких воспитателей) помочь адаптировать ребенка к саду (девочка 3,5 г, пытаемся ходить в сад 3-й год). В прошлом году в яслях с зимы спали (но в сад ходить не хотела, плакала по утрам и соответственно постоянно болела). В этом году все стало еще хуже: дома утром жуткие истерики, что в сад не пойду, т.к. мамы там нет (даже до обеда), мне ребенка даже не одеть. В настоящее время сижу в раздевалке в д/с с 9 до 13, к воспитателям претензий нет, ребенок в группе ведет себя нормально (зная, что мама в раздевалке). Идти до обеда и остаться без мамы категорический отказ и последующая истерика. Я боюсь действовать совсем насильными методами и боюсь испортить ребенку психику окончательно, а что делать не знаю. Воспитатели предлагают приводить ребенка в сад, говорить, что надо на работу и оставлять при любой истерике (а мне ее дома не одеть-ведь не лето на дворе, да и боюсь всяких последствий типа заикания, неврозов и пр гадости). Были у психолога-причина такого нежелания в том, что связь мама-ребенок не на уровне 3,5 лет, а на уровне 1,5-2 лет, буду стараться дочку отдалять от себя, но ведь это долгий процесс. Я готова платить деньги, лишь бы был толк и ребенок пошел в сад с удовольствием.

lyly3442223
01.11.2011, 16:20
А У Вас нет возможности чтобы Вашу доченьку повел в сад кто ни будь другой, папа, бабушка, подруга? Некоторым детям это помогает.

Zemus
01.11.2011, 16:21
К сожалению такой возможности нет. Уже передуманы все варианты, но их просто НЕТ.

Мирошкина мать
01.11.2011, 16:25
Может платный сад? Раз готовы платить деньги. В частные сады детки ходят с удовольствием. Или уходить из раздевалки, а не сидеть там, пока дочка играет.

mamalumy
01.11.2011, 16:33
Мы нормально стали ходить в сад только в старшей группе.
До этого, от яслей до старшей ходили с истериками и визгом. Ребенок кидался на дверь и орал.
Воспитатели меня прогоняли, объясняли, что ребенок только в момент расставания истерит, после моего ухода ведет себя прилично.

Проводите в выходные с ребенком больше времени, ходите-гуляйте много, объясняйте что никогда никому не отдадите, просто вам надо на работу, иначе игрушки покупать не получится.
Спрашивайте, расспрашивайте о садике, о воспитателях, детях в саду, чем занимались, что ели-пили. Говорите что скучаете очень, целый день думаете о встрече - ну да вы и сами знаете все эти мамские глупости и нежности.

Вы потакаете ребенку, он это чувствует, поэтому так себя ведет.

Еля
01.11.2011, 16:51
Обращаюсь к родителям (столкнувшихся с нашей проблемой) и к воспитателям д/с: кто откликнется из воспитателей младших групп (или кто знает таких воспитателей) помочь адаптировать ребенка к саду (девочка 3,5 г, пытаемся ходить в сад 3-й год). В прошлом году в яслях с зимы спали (но в сад ходить не хотела, плакала по утрам и соответственно постоянно болела). В этом году все стало еще хуже: дома утром жуткие истерики, что в сад не пойду, т.к. мамы там нет (даже до обеда), мне ребенка даже не одеть. В настоящее время сижу в раздевалке в д/с с 9 до 13, к воспитателям претензий нет, ребенок в группе ведет себя нормально (зная, что мама в раздевалке). Идти до обеда и остаться без мамы категорический отказ и последующая истерика. Я боюсь действовать совсем насильными методами и боюсь испортить ребенку психику окончательно, а что делать не знаю. Воспитатели предлагают приводить ребенка в сад, говорить, что надо на работу и оставлять при любой истерике (а мне ее дома не одеть-ведь не лето на дворе, да и боюсь всяких последствий типа заикания, неврозов и пр гадости). Были у психолога-причина такого нежелания в том, что связь мама-ребенок не на уровне 3,5 лет, а на уровне 1,5-2 лет, буду стараться дочку отдалять от себя, но ведь это долгий процесс. Я готова платить деньги, лишь бы был толк и ребенок пошел в сад с удовольствием.
Извините, если мой ответ вам не понравиться...
Ваша девочка управляет вами. Вы просто боитесь ее (истерик, слез, скандалов и пр.) Вы делаете все по ее желанию, и она это хорошо осознает. Пользуется этим.
Если ей 3,5 года- она уже прекрасно знает "что и как" нужно сделать, чтобы добиться своего. И добивается!!! причем, успешно...
Что делать? Попытаться максимально скорректировать свою позицию в воспитании. Как? В дебаты не вступать - говорить мало, четкие установки, подтверждение действием. Сказал - сделал. И что самое важно- перестать жалеть дочку, а попробовать пожалеть саму себя. Вам себя-то не жалко??? Слушать и терпеть эти истерики, капризы? Представьте себе ситуацию, что у вас нет больше выбора- отводить или не отводить дочку в сад. Просто его нет и все!!! Это данность. Если вы, конечно действительно хотите, чтобы ребенок ходил в сад и вам нужно работать. А если дочка осознает, что вы и на работу из-за нее капризов можете не пойти- то так и будет.
Я понимаю, что сложившийся стиль общения за 3, 5 года вряд ли изменишь, но все-таки стоит постараться...
Иначе всю свою жизнь вы будете выполнять капризы дочки и затем мучиться чувством "вины" и пр.

mamalumy
01.11.2011, 16:59
Вот-вот. Жестокая правда жизни :)

К@пельк@
01.11.2011, 17:58
Ваша девочка управляет вами. Вы просто боитесь ее (истерик, слез, скандалов и пр.) Вы делаете все по ее желанию, и она это хорошо осознает. Пользуется этим.
Если ей 3,5 года- она уже прекрасно знает "что и как" нужно сделать, чтобы добиться своего. И добивается!!! причем, успешно...
Что делать? Попытаться максимально скорректировать свою позицию в воспитании. Как? В дебаты не вступать - говорить мало, четкие установки, подтверждение действием. Сказал - сделал. И что самое важно- перестать жалеть дочку, а попробовать пожалеть саму себя. Вам себя-то не жалко??? Слушать и терпеть эти истерики, капризы? Представьте себе ситуацию, что у вас нет больше выбора- отводить или не отводить дочку в сад. Просто его нет и все!!! Это данность. Если вы, конечно действительно хотите, чтобы ребенок ходил в сад и вам нужно работать. А если дочка осознает, что вы и на работу из-за нее капризов можете не пойти- то так и будет.
Я понимаю, что сложившийся стиль общения за 3, 5 года вряд ли изменишь, но все-таки стоит постараться...
Иначе всю свою жизнь вы будете выполнять капризы дочки и затем мучиться чувством "вины" и пр.

Согласна с Вами во всём.Но... я - мама такого же ребёнка.Только мы в сад ходим второй год.В саду за это время так и не спали ни разу.В прошлом году ужас сколько болел.В этом получше, но вот сейчас на больничном дома.И каждый день слышу, что в садик не хочет и не пойдёт.Я знаю, что это такое.Это ор утром перед садом, слёзы дикие, такие, что нос закладывает и не может дышать носом.Сознаюсь, что мне жалко ребёнка и себя, но только в связи с возможными психпроблемами - заиканием, нервными тиками и неврозом.Что такое нервный тик - знаю (у старшего сына такая проблема), убрать его оооочень трудно.
Правда, в саду я в раздевалке не сижу.Приведу, сую в группу, закрываю дверь и ухожу.Воспитатели говорят, что сразу быстро успокаивается.К воспитателям тоже претензий нет, дело в моём сыне.Но как же ему помочь...
Поэтому мне хочется сделать, чтоб наш затянувшийся процесс адаптации скорее позитивно закончился.

Прижимистый пятачок
01.11.2011, 18:07
а что в Приморском районе так легко перевестись из сада в сад? да ещё в младшей группе?

Еля
01.11.2011, 20:11
Согласна с Вами во всём.Но... я - мама такого же ребёнка.Только мы в сад ходим второй год.В саду за это время так и не спали ни разу.В прошлом году ужас сколько болел.В этом получше, но вот сейчас на больничном дома.И каждый день слышу, что в садик не хочет и не пойдёт.Я знаю, что это такое.Это ор утром перед садом, слёзы дикие, такие, что нос закладывает и не может дышать носом.Сознаюсь, что мне жалко ребёнка и себя, но только в связи с возможными психпроблемами - заиканием, нервными тиками и неврозом.Что такое нервный тик - знаю (у старшего сына такая проблема), убрать его оооочень трудно.
Правда, в саду я в раздевалке не сижу.Приведу, сую в группу, закрываю дверь и ухожу.Воспитатели говорят, что сразу быстро успокаивается.К воспитателям тоже претензий нет, дело в моём сыне.Но как же ему помочь...
Поэтому мне хочется сделать, чтоб наш затянувшийся процесс адаптации скорее позитивно закончился.

Отвечу вам как педагог, который много лет занимается такими проблемами. И заметьте, не просто с обычными массовыми детьми. Я за свою жизнь чего только не насмотрелась: уверяю...
Процесс адаптации к садику и условиям в группе- сложный и это не только процесс привыкания ребенка к другой жизни. Это и процесс привыкания и мамы к тому, что ее дорогое чадо ( которого никто в жизни не будет любить ТАК , как она) остается с другими людьми ( которые могут на него "кричать - наказывать- бить" и пр.- т.е внутреннее недоверие и страх)... Во многом, сложности во время адаптации зависят от отношения мамы, от ее эмоционального настроя, от мудрости, от внутренней культуры...
Если человек САМ внутренне готов к расставанию со своим ребенком и не видит проблемы в том, что ребенку сад может повредить. Это многое определяет.
я заметила одну интересную закономерность: когда человек очень занят дополнительными делами, то на многие проблемы смотрит проще. И в этом есть большой плюс. Если не кому остаться с ребенком (нет бабушек, нет денег на няню, мама должна работать и пр.)- она спокойней относится к своему ребенку. Другого-то не дано.
Когда же и перед мамой есть выбор ( могу до 3-4-5-6 лет быть дома- деньги есть, бабушки есть и пр.) , то она всегда может размышлять на тему: "Как же моему там без меня?"
Уверяю вас, все без исключения мамы любят своих детей, но просто отношение в связи с условиями жизни у многих разное...
Да и очень многие любят говорить о болезни ребенка( нервные срывы, тики, истерия и пр.). Надо четко различать - наличие заболевания и проявления характера ( капризы, невоспитанность). Как отличить? очень легко: если ребенок только с вами устраивает "концерты", а с другими людьми"золотой ребенок", то радуйтесь: болезни нет, а "на лицо"- невоспитанность и проявления характера ребенка. Что делать, чтобы не было истерик? не допускать их!!! пресекать на корню!!!
Чего только не видела: и крики, вопли, и "валяние - киданье" по полу, битье и драки с родителями и пр... каждый год- все "краше и краше распущенность процветает"...:(
Извините, если опять вывела из душевного равновесия...
И еще: не стоит думать, что кроме вас самой, кто-то сможет решить проблему. Берите себя в руки, терпите, мужайтесь и доводите начатое до конца. А если не хотите ( или не имеете желания)- то может просто все оставить как есть?

Мама-354
01.11.2011, 20:23
Если Вы готовы платить деньги, так может лучше не мучить ребёнка и обойтись без садика? Или Вам очень нужно на работу? Не стала бы отдалять дочку от себя,зачем? У каждого ребёнка свой темп развития, зачем торопить? Связь с мамой это же здорово! Просто ребёнок не созрел, не надо его ломать. Зачем Вам удовольствие от сада? :001: Удовольствие должно от мамы, дома, семьи быть, а сад мера вынужденная. Без крайней нужды там делать нечего.

Я Мамко!
01.11.2011, 20:28
я так и не поняла почему Вы считаете,что Ваши воспитатели плохо помогают решить проблему адаптации? Ребенок плачет при расставании с мамой, а потом? В группе плачет или нет?

Zemus
01.11.2011, 23:01
Хочу дать некоторые ответы на вопросы:
1. Я одна ращу дочку (сейчас нас содержит мой отец, но это не может продолжаться вечно), денег у меня лишних нет ни копейки (ни о каком частном саде и речи нет), я имела в виду платить некоторые суммы дополнительно воспитателю, который бы взялся за процесс адаптации или разовое денежное вознаграждение
2. Я прекрасно осознаю, что этого ребенка ТАКИМ вырастила я + некие наследственные факторы+последствия родовой травмы влияют на поведение ребенка. Что такое неврозы у ребенка уже знаю ( и это не просто ее капризы), поэтому не хочу узнать что такое заикание и прочие гадости. ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ Я ТАК И ПЕРЕЖИВАЮ сейчас, чтобы не нанести ущерб нервной системе. При этом ребенок вызывает себе бесконечные орви именно по причине нежелания ходить в сад.
3.Сад считаю необходимым и для ребенка и для себя, поэтому хочется совместить на первый взгляд несовместимое для нас: сохранить нервную систему ребенка и водить его в садик, поэтому я предположила, что кроме моих действий по этому вопросу какой-нибудь опытный воспитатель сотворит чудо и расположит ребенка к саду. В моем понимании такого ребенка первое время необходимо ПОСТОЯННО чем-то заинтересовывать, привлекать в различные игры, показывать его значимость для сада (пойдем поможешь мне... ) и пр. А это нелегкий труд для воспитателя, у которого еще 20 детей в группе, соответственно обычно никто этим не занимается. Я все еще верю в наших воспитателей и в то, что свершится это чудо и дочка пойдет в сад сама, но моя вера с каждым утром потихоньку угасает.

Zemus
01.11.2011, 23:04
Меня на сегодняшний момент все устраивает в нашей группе (и воспитатели, и помещение, и дети, и родители, и близость сада к дому), но вот как сделать, чтобы дочка ходила в эти идеальные условия добровольно, пока остается для меня загадкой...

Мама-354
02.11.2011, 10:09
3.Сад считаю необходимым и для ребенка и для себя, поэтому хочется совместить на первый взгляд несовместимое для нас: сохранить нервную систему ребенка и водить его в садик, поэтому я предположила, что кроме моих действий по этому вопросу какой-нибудь опытный воспитатель сотворит чудо и расположит ребенка к саду. В моем понимании такого ребенка первое время необходимо ПОСТОЯННО чем-то заинтересовывать, привлекать в различные игры, показывать его значимость для сада (пойдем поможешь мне... ) и пр. А это нелегкий труд для воспитателя, у которого еще 20 детей в группе, соответственно обычно никто этим не занимается. Я все еще верю в наших воспитателей и в то, что свершится это чудо и дочка пойдет в сад сама, но моя вера с каждым утром потихоньку угасает.
Увы, влезть на ёлку и не ободрать... не получится. Совместить несовместимое вряд ли удастся.:005:

Kristy_
02.11.2011, 11:03
я - мама такого же ребёнка
Умиляют такие перекладывания вины и ответственности. Вот сколько подобных тем есть, во всех, как красная нить, тянется одна и та же идея - "у меня ребенок такой". Может быть и не такими словами, но это так ясно читается, что аж жуть. Когда вы наконец поймете, что это не дети у вас такие, а вы такие. И говоря, что вы - мама такого же ребенка, вы должны были сказать не совсем это, а примерно вот это: "я сама такая же мама". Ребенок изначально имеет определенный характер, темперамент, в общем, в него что-то заложено с рождения, но узнавать, что если он будет плакать, то мама будет как уж вертеться, он начинает только потом. Сами не можете быть в этом плане жесткой, сами показали ребенку, что он легко может вами манипулировать, заставляя сидеть по 4 часа каждый день в раздевалке, сами, сами, сами. Я тут не с целью обидеть пишу, а с целью донести важное - дети у вас такие, какими вы их сделали. Поэтому писать, что у вас какой-то там не такой ребенок, который не остается в саду - это просто перекладывание ответственности. В вашей ситуации психолог или педагог вам не особо поможет. Вы должны сами стараться, чтобы ваш ребенок начал без вас оставаться. Для этого почитайте специальную литературу, послушайте умных людей, и самое главное - делайте, как пишут или говорят, потому что бывают мамы, которые спрашивают совета, а делают все равно по-своему. В общем, ладно, это я не со злости:).
2. Я прекрасно осознаю, что этого ребенка ТАКИМ вырастила я
Ну вот, прекрасная мысль:flower:

rllv11
02.11.2011, 11:28
Хочу дать некоторые ответы на вопросы:
Что такое неврозы у ребенка уже знаю ( и это не просто ее капризы), поэтому не хочу узнать что такое заикание и прочие гадости. ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ Я ТАК И ПЕРЕЖИВАЮ сейчас, чтобы не нанести ущерб нервной системе. При этом ребенок вызывает себе бесконечные орви именно по причине нежелания ходить в сад.

Пока Ваша дочка видит как Вы переживаете она будет себя так вести. Нужно очень четко дочки сказать, что сегодня она идет в сад и мамы там не будет, мама уходит на работу. Максимально не обращать внимание на истерики, привести и оствить в саду. Как только она окажется в группе, скорее всего она успокоиться, если нет, то воспитатели Вам позвонят. Действовать нужно твердо и решительно, и нужно доверять воспитателям, если они говорят оставлять, значит нужно оставлять.

mamalumy
02.11.2011, 11:36
Меня на сегодняшний момент все устраивает в нашей группе (и воспитатели, и помещение, и дети, и родители, и близость сада к дому), но вот как сделать, чтобы дочка ходила в эти идеальные условия добровольно, пока остается для меня загадкой...

Нужно много терпения и решимости.
Подумайте, если маленький ребенок уже умеет так вами манипулировать, то что будет в 5-6 лет? Да вы сто раз пожалеете, что раньше не были строже.

Мариса
02.11.2011, 11:38
У меня ребенок замечательно пошел в сад, хотя всегда была оочень недоверчива к людям, с детьми не играла. В прошлом году она вообще замкнулась, играла только одна. Ходили к психологу, так она сказала, что это моя огромная заслуга, что ребенок все-равно хорошо ходит в сад. Я изначально поставила четкие установки, что все работают и дети и родители, кто-то на работе, кто-то в саду. Ребенок воспринял как должное, ей в голову не приходило, что можно не ходить или мама будет рядом. Истерик не было никогда, а вот тики и невроз есть. Я думаю надо свое отношение изменить.

helena08
02.11.2011, 11:53

Согласна с предыдущими мнениями. Ни ребенок, ни воспитатель (пусть даже и за вознаграждение) совершенно не влияют на эту ситуацию. Все только внутри Вас. Совершенно не поняла, почему вы не руководствуетесь бесплатным предложением своего воспитателя и просто не оставляете ребенка в группе? Не ребенок решает, Вы решаете. Если опасаетесь нервных срывов, с огромной долей уверенности могу сказать, что адекватный воспитатель в случае обнаружения реальных проблем со здоровьем сама Вам позвонит и скажет забирать детку. Все ИМХО.
P.S. К нам в младшую группу, детки в которой уже третий год в садике, пришла новая девочка. Ей где-то 3,6..... Какие истерики у нее утром!!!! Бедная ее мама, потому как деточка не худенькая и сильная....... Вот уж действительно, не одеть-не раздеть.... И тут пришла я к нашим на праздник осени. И видели бы вы эту девочку без мамы! Поет, танцует, видно, что ребенок просто счастлив. Так что мой совет, не ищите сложных путей, а доверьтесь своему воспитателю.

воттакоеимя
02.11.2011, 12:04

+1000
Дети прекрасные манипуляторы. Автор ваша дочь добилась чтобы вы сидели под дверью с 9 до 13:010::010::010: молодца
Вы боитесь нервных тиков и пр., а почему вы не боитесь конца света? Зачем вы придумываете себе проблему????? Неужели все дети, посещающие ГДОУ страдают нервными тиками? У нас ни одного нет:))
Родовые травмы и пр. диагнозы тут ваще ни при чем! Это исключительно ваше воспитание, вы растянули адаптацию в саду на огромный срок, вопрос зачем? вы себе видимо не задавали.. 2 недели, максимум месяц на адаптацию и никакого сидения в раздевалке, это уже через чур.
А водить или не водить в сад -это лично ваш выбор, главное не забывать, что в школу пойти придется и нужно будет оторвать наконец то от себя детину и запихнуть в класс. Или в школе вы тоже будете сидеть чтобы ребенок не беспокоился?
Если вы думаете что через это перерастают-вы ошибаетесь, нарушение привязанности ни в каких случаях не корректируется, тут неважно чрезмерная это привязанность или ее отсутствие...Кстати есть психическое заболевание, которое формируется из чрезмерной привязанности (и не одно)...

лилена
02.11.2011, 12:07
угу. все так. но.
сыну 3,8. весь прошлый год ходил в сад нормально - без воплей, капризов и истерик. ребенок совершенно не мамский - остаться с бабушкой, с папой, нашими друзьями - да не вопрос.
в этом году - отож самое, что у автора (ходим два дня). вчера закатил показательное выступление в раздевалке, отказывался раздеваться и идти в группу), сегодня - дома (отказывался одеваться и идти). кмк, что то не нравится ему там, или не интересно. ведь если где то интересно и нравится - дети идут туда с радостью.

автор, попытайте дочку не на предмет, что они там делали, а на предмет "а что марья ивановна сказала"? "а что вася делал?"
в общем, проблема может быть не только в ребенке и в маме. ведь бывает же так, что после перевода в другой сад (или в другую группу) ребенок туда идет с радостью...

со своим - жду пару недель, при этом, есснно, мотивирую на поход в сад. никаких терзаний по поводу того, что ребенок в саду - не испытываю. там посмотрим, что дальше.
на танцы, к примеру, ходит без упираний и "не хочу". сам бежит одеваться, спрашивает, когда пойдем в след раз. хотя меня там нет, я не сижу под дверью. отвела-ушла-пришла.

вот что изменилось за год? а ничего. просто ребенок стал старше, а дома (в нормальной семье) по-любому лучше, чем в саду (с этим утверждением, я надеюсь, никто спорить не будет), и пытается сделать все возможное, чтобы остаться дома. да, и про кризис 3 лет не забывайте. он не хочет - его заставляют. в ответ - протест. нужно как то сделать, чтобы ребенок сам захотел ходить в сад.
вопрос в том, как это сделать...

hardkorzh
02.11.2011, 12:18
У нас в группе числиться такая девочка, и мама и папа у неё не проявили должной стойкости в отношении дочки. Начали они её водить с утра каждый день, сначала водила мама, сидела с ней в коридоре минут 40, девочка 3,5 лет доводила своей истерикой маму и чтоб она прекратила забирала домой, хотя воспитатели настаивали, чтоб мама оставила дочку и ушла. Посоветовали водить дочку папе, папа оказался такой же как мама, безвольный. Пробовали приводить дочку в течении месяца, так и не стали. Сын стал спрашивать, почему девочка плачет и не мог понять, почему её уводят из группы домой. Даже пару раз пытался закатывать истерику дома после безупречного хождения год, но истерика была пресечена на корню тем, что мы останемся дома и не будем ходить в садик, а он останется без еды, игрушек, а раз мы будем сидеть дома, то нечем будет платить за свет, и его отключат, и мультики мы тоже не сможем смотреть. Сказала выбирай - выбрал садик.
Совет маме взять волю в кулак и как бы не хотелось, оставить дочь хоть на 2-3 часа одну в саду, а не сидеть в коридоре, если сад вам необходим.

лилена
02.11.2011, 12:26
он останется без еды, игрушек, а раз мы будем сидеть дома, то нечем будет платить за свет, и его отключат, и мультики мы тоже не сможем смотреть. Сказала выбирай - выбрал садик.
.

с моим такие заявления не прокатывают. "буду ходить голодный, не надо мне игрушек, и мультиков тоже не надо".
когда просит есть или мультики - напоминаю, что мультики только для тех, кто ходит в сад. "да, хорошо"
с утра - опять все по-новой...

ситуевина осложняется еще и тем, что младшей нет двух лет. и в сад она не ходит. вчера задал мне логичный вопрос - если ты и папа уйдете на работу - с кем маня останется?
ответишь - с бабушкой - он скажет - я тоже хочу с бабушкой оставаться

ничего лучше, чем сказать, что маня тоже пойдет в сад, но в другую группу, не придумала. сегодня с утра собирала двоих... зашли в его раздевалку, сказала, пока - маню отведу в ее группу, вечером приду за вами. у группы заупирался, воспитатель вышла и забрала его, дальше я ушла. думаю, что делать, если он мне завтра скажет - давай сначала маню в ее группу отведем?

Lukky 180309
02.11.2011, 13:13
Домашний детский сад вам в помощь- мы так справились - только найдите реально хороший, где деток любят - у нас были истерики каждое утро, плач по ночам и крики боюсь садика - зато теперь: мама у Кристины каша вкуснее, а я завтра к Кристине пойду, а то меня там все ждут, а кристина вообще плачет и т.п. И по ребенку вижу как ему там хорошо - он так и говорит я пошел в гости. Попробуйте.

Кити
02.11.2011, 13:41

Золотые слова!
Не хочет одеваться - отлично, мама уходит на работу, ты сидишь дома. Одна. Целый день. И уйти. Хотя бы за дверь.
В саду так же: ори - не ори, я все равно уйду. Но если ты не будешь плакать, я уйду спокойно, заработаю денежку и мы сможем купить тебе что-нибудь маленькое и желанное, пойти в выходные в цирк и т.п.
ИМХО, у вас просто абсолютно разбалованный ребенок, привыкший, что все будет так, как она хочет. Уже давно пора поставить ее на мест и показать, кто в доме главный.

Мама Рысь
02.11.2011, 15:03
У нас в группе числиться такая девочка, и мама и папа у неё не проявили должной стойкости в отношении дочки. Начали они её водить с утра каждый день, сначала водила мама, сидела с ней в коридоре минут 40, девочка 3,5 лет доводила своей истерикой маму и чтоб она прекратила забирала домой, хотя воспитатели настаивали, чтоб мама оставила дочку и ушла. Посоветовали водить дочку папе, папа оказался такой же как мама, безвольный. Пробовали приводить дочку в течении месяца, так и не стали. Сын стал спрашивать, почему девочка плачет и не мог понять, почему её уводят из группы домой. Даже пару раз пытался закатывать истерику дома после безупречного хождения год, но истерика была пресечена на корню тем, что мы останемся дома и не будем ходить в садик, а он останется без еды, игрушек, а раз мы будем сидеть дома, то нечем будет платить за свет, и его отключат, и мультики мы тоже не сможем смотреть. Сказала выбирай - выбрал садик.
Совет маме взять волю в кулак и как бы не хотелось, оставить дочь хоть на 2-3 часа одну в саду, а не сидеть в коридоре, если сад вам необходим.

+500:020:
Моему сыну 2,6. Ходим без охоты, но и без истерик. Мотивация - все должны ходить на работу и ещё.: Есть такое слово "Надо". И сын идет.

Zemus
02.11.2011, 15:36
Всем большое спасибо! Вчера вечером сообщила дочке, что звонил дядя начальник и сказал, что завтра он ждет меня на работе, я согласилась, но сказала ему пока, что буду пораньше уходить и забирать дочку после обеда... Вечером обо всем договорились с дочкой, в 1001 раз мы поговорили о том, что все ходят на работу, т.к. нужны деньги на еду, сладости, игрушки и пр. Она в 1001 раз с этим согласилась. Засыпая, сказала, мамочка, попроси дядю начальника, чтобы он тебя еще немного подождал пока я к садику привыкну, я сказала, что он и так долго ждал... Утром еще за кашей начался плач, что в садик не пойду вообще, удалось его прервать и в истерику плач не ушел, потом стали одеваться-опять плач, говорит, хоть тогда посиди в раздевалке со мной, опять отвлекла и истерика не началась (уж не знаю, просто удача или чудо свершилось), сказала, что я иду на работу и приду после обела, в дебаты старалась не вступать. Больше слез не было. В садике разделись нормально (ЧУДО!!!!!) и понеслась дочка есть макароны с сосиской (вот повезло сегодня еще и с завтраком :)) ). Забрала после обеда-сказали, что вела там себя идеально (но вела она всегда непосредственно себя в саду хорошо). Завтра посмотрим, что будет...

Мама_Гриши
02.11.2011, 17:00
Всем большое спасибо! Вчера вечером сообщила дочке, что звонил дядя начальник и сказал, что завтра он ждет меня на работе, я согласилась, но сказала ему пока, что буду пораньше уходить и забирать дочку после обеда... Вечером обо всем договорились с дочкой, в 1001 раз мы поговорили о том, что все ходят на работу, т.к. нужны деньги на еду, сладости, игрушки и пр. Она в 1001 раз с этим согласилась. Засыпая, сказала, мамочка, попроси дядю начальника, чтобы он тебя еще немного подождал пока я к садику привыкну, я сказала, что он и так долго ждал... Утром еще за кашей начался плач, что в садик не пойду вообще, удалось его прервать и в истерику плач не ушел, потом стали одеваться-опять плач, говорит, хоть тогда посиди в раздевалке со мной, опять отвлекла и истерика не началась (уж не знаю, просто удача или чудо свершилось), сказала, что я иду на работу и приду после обела, в дебаты старалась не вступать. Больше слез не было. В садике разделись нормально (ЧУДО!!!!!) и понеслась дочка есть макароны с сосиской (вот повезло сегодня еще и с завтраком :)) ). Забрала после обеда-сказали, что вела там себя идеально (но вела она всегда непосредственно себя в саду хорошо). Завтра посмотрим, что будет...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Так держать, главное МАМА была решительно настроена.
Завтра удачи!

Мариса
02.11.2011, 17:53
Очень за Вас рада!!!!Не сдавайте позиции. и еще у нас очень прокатывала утром начинаю ей рассказывать фигню какую-нибудь вовлекая ее в разговор(например обсуждали что лучше купить на выходных или куда пойти, раз уж мама теперь РАБОТАЕТ). У нее просто не оставалось времени подумать, что в сад не хочет)))

lyly3442223
02.11.2011, 19:21
И я за Вас рада))) Думаю у Вас все получится!

Еля
02.11.2011, 19:56
Очень рада вашим маленьким победам. Это действительно - очень важно, Ведь жизнь наша состоит из мелочей. А потом все эти мелочи, как пазлы собираются в картину.
Хочу вас поддержать. Очень приятно, что вы способны выслушивать критику и принимать ее к выводу. Приятно также, что вы не ищите "крайних"- как то... воспитателей, "плохих детей в группе", неблагоприятных погодных условий и пр.... Это очень важно - осознать, что САМ должен решить проблему.
Так держать!!! Мужайтесь!!!
теперь вы уже четко понимаете ( воспитатели это подтверждают!), что дочка ваша- совсем не больная; и род. травмы и пр. диагнозы не являются залогами ее состояния. Она - в достаточной мере здоровый ребенок. Порадуйтесь этому и помните, что состояние истерии ( плач, капризы, крики) - это самостоятельное желание добиваться своего, это воздействие на ваш страх, манипуляция чувством вины. Вам нужно: не доводить до этого, пресекать, переключать внимание, быстрое реагирование и не давать выбора- не соглашаться на "торговлю" со стороны ребенка.
Хочу еще обратить ваше внимание: ваша девочка- очень умненькая и хитренькая. Она не только манипулятор и управленец, но еще и способна предлагать выходы (решения- "попроси начальника" и т.д.), которые удобны ей!!! Обратите на это внимание. У вас растет организатор, который умеет не только добиваться своего всеми силами, но еще и убеждать других "почему и зачем" это нужно сделать... Девочка умеет применять различные методы воздействия: " не криком, так убеждениями - но добиваться своего". Это конечно, хорошее качество, но вам от этого не будет легче. Помните!!!
От всей души - желаю вам успеха! Держитесь!
и еще: извините, если была излишне резка.

Мама Рысь
02.11.2011, 21:06

:080: Так держать! Всё у Вас получится!:flower:

Zemus
03.11.2011, 09:29
Ночью дочка заболела... И вот так каждый раз, а, с тем, что она явно сама себе вызывает ОРВИ, я точно не знаю, что делать... (всю ночь плакала, что горло болит, и температура полезла)

Мама-354
03.11.2011, 10:58
Ночью дочка заболела... И вот так каждый раз, а, с тем, что она явно сама себе вызывает ОРВИ, я точно не знаю, что делать... (всю ночь плакала, что горло болит, и температура полезла)
Бывает! У меня была знакомая девочка, отдала ребёнка в 3 года в сад. Пыталась водить с жуткими истериками несколько дней. А потом ребёнок выдавал температуру под 38, рвоту, когда его пытались вести в сад. Так и не удалось это победить. Мама водила ребёнка с собой на работу :)) , благо работала в музыкальной школе. Зато ребёнок выучил сольфеджио до 4-5 класса перед школой. В школу пошёл замечательно, никаких истерик и рвоты-температуры.

лилена
03.11.2011, 11:12

погуглите "психосоматические причины болезней". можно относиться к этому, как к бреду.. но, если проанализировать - очень похоже на правду.

helena08
03.11.2011, 11:40
Автор, очень хочется Вас поддержать. Вы просто молодец. Редко, кто так разумно воспринимает критику. А по-поводу болезни.... Знаете, я конечно не профессионал, но пару раз со своей дочкой столкнулась со способностью "вызывать" болячки. Правда это не было связано с садиком. На Вашем месте я бы продолжала идти по выбранному пути (Вы вроде бы выбрали путь под названием "садик"). Расскажите дочке, что дядя начальник опять звонил, что у Вас неприятности, что в семье заканчиваются денежки, а Вы так радовались, что в выходные сможете пойти с дочерью на атракционы, в дельфинарий и т.д. Раз уж она стала такой умницей и отпускает вас на работу... А теперь так жаль, что придется дома сидеть.... И доченька заболела, и денежек нет..... НО при этом жалейте, лечите дочку, говорите ей, что для Вас она самый дорогой человек на свете. Я бы так поступила. Поправляйтесь и не сдавайтесь! Думаю, Вам отступать особо некуда))

Katya mama Deniski
03.11.2011, 11:58
Горло сводить посмотреть к врачу (можно и вызвать), если с горлом все в порядке - температуру списываем на психосоматику. А вот ВЫЗВАТЬ вирусную или бактериальную ангину никакая психосоматика не может. Моему "помогло" жесткое лечение: да, мы лечимся - сооответсвенно - лежим в кровати, занимаемся чтением (в смысле, не мама читает - хотя и я ему читаю (но дозированно) - а сам учится), телевизор не смотрим, вставать можно только до туалета, горло (если оно красное) - лечим серьезно - раствором люголя мажем:065:, температуру (если только она выше 38,5) - сбиваем только нелюбимыми свечками, а не любимыми сиропами. Естественно, т.к. мама не может ходить на работу и зарабатывать денежки - кушаем только полезную еду:073:, а не вкусняшки типа сладких булочек, игрушки новые не покупаем. Мама - единственное, что может предложить - только посочувствовать :).

В общем, моему "надоело" болеть (ттт) за полгода - теперь сам перед садиком просит для профилактики нос "пшикнуть" Аквалором и, когда в саду начинаются сезонные болячки, сам говорит, чтобы нос Оксолинкой замазала (чтобы их противные вирусы у меня в носу скользили :) ).

Ну и в средней группе каждый день в садике "награждался" шоколадной медалькой, пятница - маленькой игрушкой...

Сейчас уже подготовительная группа - бежит в сад впереди меня и считается лучшим специалистом в садике по уговариванию истерящих детей ( "Кто это у нас плачет? Давайте Дениса зовите, он уговорит :)" - он почти штатный уговариватель младшей группы и яслей в сентябре :) и в середине года. Он и по садику экскурсию проведет, и познакомит со всеми, и так распишет "прелести" сада, что малыши как на веревочке за ним в группу идут...:) - полсада уже "крестников"

Zemus
03.11.2011, 13:35
Вот что нашла из темы про психосоматические заболевания: "Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом." У дочки все ее бесконечные орви начинаются с горла. Сутки примерно плачет, что горло болит (врачи смотрят, говорят красное, ангины нет), а потом уже сопли и иногда кашель. Все это с температурой 38 первые сутки-двое. Вот выдала ей после обеда мармеладку и сказала, что это первая и последняя. Следующая будет, когда ты поправишься и в садик пойдешь. Больным, говорю, сладости врач есть не разрешает (а я и так вот одну уже дала). В кровать трехлетнего ребенка на целый день не уложишь, а лекарств я вообще стараюсь не давать, все орви и так сами быстро проходят (тьфу-тьфу), так что пока лишу сладостей на время болезней (телик она и так не смотрит), посмотрим результаты.

Айона
03.11.2011, 15:07
Домашний детский сад вам в помощь- мы так справились - только найдите реально хороший, где деток любят - у нас были истерики каждое утро, плач по ночам и крики боюсь садика - зато теперь: мама у Кристины каша вкуснее, а я завтра к Кристине пойду, а то меня там все ждут, а кристина вообще плачет и т.п. И по ребенку вижу как ему там хорошо - он так и говорит я пошел в гости. Попробуйте.
Не у всех есть деньги на частный или домашний детский сад, а ТС вообще, как я поняла, пока отец содержит.
Горло сводить посмотреть к врачу (можно и вызвать), если с горлом все в порядке - температуру списываем на психосоматику. А вот ВЫЗВАТЬ вирусную или бактериальную ангину никакая психосоматика не может. Моему "помогло" жесткое лечение: да, мы лечимся - сооответсвенно - лежим в кровати, занимаемся чтением (в смысле, не мама читает - хотя и я ему читаю (но дозированно) - а сам учится), телевизор не смотрим, вставать можно только до туалета, горло (если оно красное) - лечим серьезно - раствором люголя мажем:065:, температуру (если только она выше 38,5) - сбиваем только нелюбимыми свечками, а не любимыми сиропами. Естественно, т.к. мама не может ходить на работу и зарабатывать денежки - кушаем только полезную еду:073:, а не вкусняшки типа сладких булочек, игрушки новые не покупаем. Мама - единственное, что может предложить - только посочувствовать :).

В общем, моему "надоело" болеть (ттт) за полгода - теперь сам перед садиком просит для профилактики нос "пшикнуть" Аквалором и, когда в саду начинаются сезонные болячки, сам говорит, чтобы нос Оксолинкой замазала (чтобы их противные вирусы у меня в носу скользили :) ).

Ну и в средней группе каждый день в садике "награждался" шоколадной медалькой, пятница - маленькой игрушкой...

Сейчас уже подготовительная группа - бежит в сад впереди меня и считается лучшим специалистом в садике по уговариванию истерящих детей ( "Кто это у нас плачет? Давайте Дениса зовите, он уговорит :)" - он почти штатный уговариватель младшей группы и яслей в сентябре :) и в середине года. Он и по садику экскурсию проведет, и познакомит со всеми, и так распишет "прелести" сада, что малыши как на веревочке за ним в группу идут...:) - полсада уже "крестников"

Круто! Правда! У меня бы наверное стойкости не хватило, но результат это главное. Последовательность решений и действий.

Айона
03.11.2011, 15:09
Вот что нашла из темы про психосоматические заболевания: "Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом." У дочки все ее бесконечные орви начинаются с горла. Сутки примерно плачет, что горло болит (врачи смотрят, говорят красное, ангины нет), а потом уже сопли и иногда кашель. Все это с температурой 38 первые сутки-двое. Вот выдала ей после обеда мармеладку и сказала, что это первая и последняя. Следующая будет, когда ты поправишься и в садик пойдешь. Больным, говорю, сладости врач есть не разрешает (а я и так вот одну уже дала). В кровать трехлетнего ребенка на целый день не уложишь, а лекарств я вообще стараюсь не давать, все орви и так сами быстро проходят (тьфу-тьфу), так что пока лишу сладостей на время болезней (телик она и так не смотрит), посмотрим результаты.

Создать дома спартанские условия при болезни (раз уж она "сама себе" их вызывает) и есть основное. Что дома при болезни гораздо хуже, чем в садике здоровой.

Katya mama Deniski
03.11.2011, 15:30
Трехлетку МОЖНО удержать в постели :) - хотя и сложно :)) - даем в постель кучу книжек, бумаги, карандашей, пластилина - "Вот этим всем можно играть, но вставать нельзя, т.к. болеешь, бедненький...если хочешь - я рядом полежу (но при этом не тобой, дорогой, занимаюсь, а свою книжку читаю)...ах, попрыгать охота? Так вот в садике же у вас классный спортзал, и вообще вам там разрешают и в группе прыгать, а дома - ну ты ж болеешь?! или уже ничего не болит - тогда пошли на выписку, нечего здоровому посреди недели сидеть дома... Столько же интересного пропускаешь? ваши там уже, наверное, к празднику осени готовятся....А ты кем там будешь? А друзья скучают, как думаешь? А кто самы-самый друг? Ну и т.д.... Методично капаем на мозг, что в саду - ИНТЕРЕСНЕЕ, чем с мамой на буднях, т.к. мама на буднях занимается не исключительно сыном, а домашними делами, готовкой, уборкой, своим самообразованием....

А вот в выходные после трудовых будней - мама ТВОЯ - и экскурсии, и прогулки, и вкусняшки, и развлекалки - все, милый, для тебя! И вечера после сада - мама же понимает, что ты оттрудился - значит, чуть-чуть подсластим, позанимаемся чем-то суперсекретным вместе, и даже можно полчаса мультиков разрешить...

ИлюшинаМама
03.11.2011, 17:15
Трехлетку МОЖНО удержать в постели :) - хотя и сложно :)) - даем в постель кучу книжек, бумаги, карандашей, пластилина - "Вот этим всем можно играть, но вставать нельзя, т.к. болеешь, бедненький...если хочешь - я рядом полежу (но при этом не тобой, дорогой, занимаюсь, а свою книжку читаю)...ах, попрыгать охота? Так вот в садике же у вас классный спортзал, и вообще вам там разрешают и в группе прыгать, а дома - ну ты ж болеешь?! или уже ничего не болит - тогда пошли на выписку, нечего здоровому посреди недели сидеть дома... Столько же интересного пропускаешь? ваши там уже, наверное, к празднику осени готовятся....А ты кем там будешь? А друзья скучают, как думаешь? А кто самы-самый друг? Ну и т.д.... Методично капаем на мозг, что в саду - ИНТЕРЕСНЕЕ, чем с мамой на буднях, т.к. мама на буднях занимается не исключительно сыном, а домашними делами, готовкой, уборкой, своим самообразованием....

А вот в выходные после трудовых будней - мама ТВОЯ - и экскурсии, и прогулки, и вкусняшки, и развлекалки - все, милый, для тебя! И вечера после сада - мама же понимает, что ты оттрудился - значит, чуть-чуть подсластим, позанимаемся чем-то суперсекретным вместе, и даже можно полчаса мультиков разрешить...

Супер-сказано!:080:

К@пельк@
03.11.2011, 19:14
+1000
Дети прекрасные манипуляторы. Автор ваша дочь добилась чтобы вы сидели под дверью с 9 до 13:010::010::010: молодца
Вы боитесь нервных тиков и пр., а почему вы не боитесь конца света? Зачем вы придумываете себе проблему????? Неужели все дети, посещающие ГДОУ страдают нервными тиками? У нас ни одного нет:))
Родовые травмы и пр. диагнозы тут ваще ни при чем! Это исключительно ваше воспитание, вы растянули адаптацию в саду на огромный срок, вопрос зачем? вы себе видимо не задавали.. 2 недели, максимум месяц на адаптацию и никакого сидения в раздевалке, это уже через чур.
А водить или не водить в сад -это лично ваш выбор, главное не забывать, что в школу пойти придется и нужно будет оторвать наконец то от себя детину и запихнуть в класс. Или в школе вы тоже будете сидеть чтобы ребенок не беспокоился?
Если вы думаете что через это перерастают-вы ошибаетесь, нарушение привязанности ни в каких случаях не корректируется, тут неважно чрезмерная это привязанность или ее отсутствие...Кстати есть психическое заболевание, которое формируется из чрезмерной привязанности (и не одно)...

Читала-читала многие сообщения.Думала, что не стану вмешиваться.Но тут не смогла сдержаться.Старший мой сын такой же был.Но в школе с ним я не сижу.Сам ходит туда.ПЕРЕРОС.

кирнавик
03.11.2011, 19:47

абсолютно с вами не согласна.
я не думаю, что такие дети именно "управляют" мамами.
таким деткам действительно плохо.
а дети, которые после начала посещения сада начинаются писаться, какаться, заикаться и безумно много болеть (психосоматика?), тоже управляют?
а вспомните свою первую рабочую неделю? хорошо себя чувствовали?

Katya mama Deniski
03.11.2011, 20:36
Нет, есть такие, кому действительно плохо - ну не сошлись характером с воспитателем, ну, вообще мама никуда не отпускала... Тогда можно и мягонько... Но это, все-таки, больше к 1,5-2леткам относится. А 3-летки - вот сколько их видела и со своим "прошла" - МАНИПУЛЯТОРЫ (правда, есть такие, кто психологически "застрял" на 2 годах)....:)

Ко всему подходим ОБЪЕКТИВНО: если уверены в воспитателях, обстановке в группе - что там нет ничего травмирующего, а есть только просто нежелание ребенка входить в новую обстановку - ну так и сами помогите!

Не надо сидеть в раздевалке - надо познакомить с одним-двумя спокойными детками (с мамами в раздевалке поговорили-договорились), подарить им маленькие подарочки даже от дочки (ну, типа брелочка), пускай дочка принесет игрушку, в которую НАДО ИГРАТЬ ВМЕСТЕ! И научите ее играть вместе, дома придумайте, как она будет играть с КОНКРЕТНЫМИ детьми.

Идем-собираемся в сад со счастливым видом, заговаривая непрерывным потоком зубы ("А что у вас сегодня на завтрак будет? А запеканки у вас вкусные? А нянечка у вас супер? А вы, как взрослые, помогаете со стола убирать? Ну вот, какая взрослая у меня доча, мама прямо гордится....а вот какие колготочки сегодня оденем, чтобы быть самыми красивыми - вот эти или эти? А тебе какой-нибудь мальчик нравится? ах, они с девчонками не играют...а ты предложи в дочки-матери - пусть папами будут - все мальчишки любят возить коляску...а, кстати, коляска у вас в группе есть? ну так выясни это сегодня, вечером расскажешь..."

Хорошо "работают" маленькие задания-поручения: например, моему очень нравилось, когда я его просила познакомится, например, с поваром...или попросить воспитательницу, как можно помочь ясельникам одеваться, или выяснить (ну это когда считать учились) - сколько в группе чашек... Т.е. каждый день не тупо в сад - А В ИНТЕРЕСНЫЙ САД, с интересными делами и с мамой, которая уверена, что то место, в которое идет ребенок - это просто СУПЕР!

Но - повоторю, если нет в группе орущих воспитателей и "прочих" иногда встречающихся "прелестей" - тут все выяснить и грудью на амбразуру вплоть до перевода ребенка в другой сад...:(

В общем, отделить - мухи отдельно, котлеты отдельно - где ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, а где кризис трех лет с манипуляциями и прочими проявлениями...Можно и к психологу зайти - в основном, для самообразования мамы...:) - ну хоть в районный ПМСЦ

ВоЛе
03.11.2011, 20:48
Умиляют такие перекладывания вины и ответственности. Вот сколько подобных тем есть, во всех, как красная нить, тянется одна и та же идея - "у меня ребенок такой". Может быть и не такими словами, но это так ясно читается, что аж жуть. Когда вы наконец поймете, что это не дети у вас такие, а вы такие. И говоря, что вы - мама такого же ребенка, вы должны были сказать не совсем это, а примерно вот это: "я сама такая же мама". Ребенок изначально имеет определенный характер, темперамент, в общем, в него что-то заложено с рождения, но узнавать, что если он будет плакать, то мама будет как уж вертеться, он начинает только потом. Сами не можете быть в этом плане жесткой, сами показали ребенку, что он легко может вами манипулировать, заставляя сидеть по 4 часа каждый день в раздевалке, сами, сами, сами. Я тут не с целью обидеть пишу, а с целью донести важное - дети у вас такие, какими вы их сделали. Поэтому писать, что у вас какой-то там не такой ребенок, который не остается в саду - это просто перекладывание ответственности. В вашей ситуации психолог или педагог вам не особо поможет. Вы должны сами стараться, чтобы ваш ребенок начал без вас оставаться. Для этого почитайте специальную литературу, послушайте умных людей, и самое главное - делайте, как пишут или говорят, потому что бывают мамы, которые спрашивают совета, а делают все равно по-своему. В общем, ладно, это я не со злости:).

У меня двое детей и воспитывала я их одинаково, но при этом первыйлегко пошел в сад и в первый же день остался там до 17 часов. Ни разу не плакал, ни кричал. Младший пошел в этом году к тем же самым воспитателям. Они были в шоке. Он как пришел , сел на стульчик так с него и не встал, пока я через 4 часа его не забрала.В саду не ел ничего, в туалет не ходил. трогать себя не давал, игрушки не брал.Дома, пока одевались в садик, орал и вырывался так, что прибежали соседи, тк думали что с ребенком что-то случилось. И так в течении 2 недель.
При этом мелкий изначально более общительный и доброжелательный, чем старший. Но со старшим намного проще договориться.меелочь до последнего будет стоять на своем.
Так что не обязательно все зависит от родителей и от характера детей тоже многое зависит

Прижимистый пятачок
03.11.2011, 23:31

есть дети, которым такой вынос мозга не помогает... прошли через это уже... ни в 3 года, ни в 5.... помогла смена группы в саду.. хотя к старой группе особых претензий не было..

Zemus
04.11.2011, 10:01
Похоже у дочки было никакое ни ОРВИ, а просто на нервной почве после садика судя по всему прошлю ночь не спала. Вот почему кричала постоянно, что горло болит, остается только догадываться...врать со сна в таком возрасте, я думаю, не возможно. Температура, наверное, тоже после такой ночки дошла до 37,3, а потом целый день нормальная. Больше ни одной жалобы не поступало... Конфеты не ли, на площадках не гуляли, мол с утра же сказала, что заболела, значит будем выздоравливать к понедельнику и когда в садик пойдем и жизнь "сладкая" у нас наладится... Сегодня под утро со сна опять бормотание: не пойду в садик, потом проснулась и первый вопрос: а сегодня уже понедельник? Я сказала, что выходной, дочка расплылась в блаженной улыбке... Представляю, какое утро ждет меня в понедельник...я, конечно, настроена решительно по поводу сада, но это же какие переживания у дочки, что они вот так во сне вылезают, жалко ребенка, а в сад ходить надо

Котенок Гав
16.01.2012, 12:03
Автор, Вас никогда не поймут люди, чьи дети нориально, ну или более и менее нормально ходят в сад, и будут писать и писать по поводу манипуляций. Сытый голодного не разумеет. По своему опыту вождения в сад(один в один как у Вас), хождению к очень хорошему психологу я поняла что есть дети со слабым типом нервной системы.И им действительно тяжело адаптироваться и к манипуляциям это не имеет никакого отношения.