PDA

Просмотр полной версии : этот загадочный трёхминутный бисквит...


luna.
01.11.2011, 16:21
Девушки)) не знаю, был ли тут этот рецепт, если что, прошу прощения. :008: как-то нашла рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты...привожу рецепт дословно:

1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя

Яйцо,молоко,раст.масло,какао,сахар,муку,разрыхлите ль смешать и вылить в чашку(в первоисточнике все ингредиенты смешивались сразу в чашке,я побоялась),я стенки смазала немного слив.маслом.И в духовку на полную мощность на 3 минуты.

комментарии:при выпечке поднимается очень сильно,одну порцию разделить на две части,вылить в стандартную чашку 250 гр,при выпечке поднимется выше краев,но потом осядет,делать ровно три минуты,потом достать,на вид будет немного влажный,подождать минут 5.После оседания бисквит получается раза в два больше первоначального объема.Получиться полноценных два пирожных.Можно разрезать на три части поперек,смазать сметанным кремом-2 ч.л.сметаны+1 ч.л.сахараной пудры.Посыпать сахарной пудрой и какао.Получаеться бисквит,немного плотный,но вкусный,и очень шоколадный.

у меня: да, бисквит получился, но в середине он был твёрдый, как сухарик :073:
может, кто-нибудь готовил удачно такие штучки? расскажите пожалуйста ;)

Crystall
01.11.2011, 16:49
Яйцо куриное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

у меня вот такой рецепт. спекла разрезала корж пополам, намазала взбитой сметаной с сахаром и в холодильник на 3 часа, он пропитался и был супер-пупер )))

Чука
01.11.2011, 16:58
наслаждайтесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750085&highlight=%F5%F0%E5%ED%EE%E2%FB%E9

luna.
01.11.2011, 17:23
:support: спасибо большое вам, обязательно попробую рецепты :flower:

luna.
01.11.2011, 17:24
Яйцо куриное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

у меня вот такой рецепт. спекла разрезала корж пополам, намазала взбитой сметаной с сахаром и в холодильник на 3 часа, он пропитался и был супер-пупер )))
и, да, можно поподробнее, какого размера и высоты примерно форма?