luna.
01.11.2011, 16:21
Девушки)) не знаю, был ли тут этот рецепт, если что, прошу прощения. :008: как-то нашла рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты...привожу рецепт дословно:
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Яйцо,молоко,раст.масло,какао,сахар,муку,разрыхлите ль смешать и вылить в чашку(в первоисточнике все ингредиенты смешивались сразу в чашке,я побоялась),я стенки смазала немного слив.маслом.И в духовку на полную мощность на 3 минуты.
комментарии:при выпечке поднимается очень сильно,одну порцию разделить на две части,вылить в стандартную чашку 250 гр,при выпечке поднимется выше краев,но потом осядет,делать ровно три минуты,потом достать,на вид будет немного влажный,подождать минут 5.После оседания бисквит получается раза в два больше первоначального объема.Получиться полноценных два пирожных.Можно разрезать на три части поперек,смазать сметанным кремом-2 ч.л.сметаны+1 ч.л.сахараной пудры.Посыпать сахарной пудрой и какао.Получаеться бисквит,немного плотный,но вкусный,и очень шоколадный.
у меня: да, бисквит получился, но в середине он был твёрдый, как сухарик :073:
может, кто-нибудь готовил удачно такие штучки? расскажите пожалуйста ;)
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Яйцо,молоко,раст.масло,какао,сахар,муку,разрыхлите ль смешать и вылить в чашку(в первоисточнике все ингредиенты смешивались сразу в чашке,я побоялась),я стенки смазала немного слив.маслом.И в духовку на полную мощность на 3 минуты.
комментарии:при выпечке поднимается очень сильно,одну порцию разделить на две части,вылить в стандартную чашку 250 гр,при выпечке поднимется выше краев,но потом осядет,делать ровно три минуты,потом достать,на вид будет немного влажный,подождать минут 5.После оседания бисквит получается раза в два больше первоначального объема.Получиться полноценных два пирожных.Можно разрезать на три части поперек,смазать сметанным кремом-2 ч.л.сметаны+1 ч.л.сахараной пудры.Посыпать сахарной пудрой и какао.Получаеться бисквит,немного плотный,но вкусный,и очень шоколадный.
у меня: да, бисквит получился, но в середине он был твёрдый, как сухарик :073:
может, кто-нибудь готовил удачно такие штучки? расскажите пожалуйста ;)