PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

tusia71
01.11.2011, 16:36
Пожалуйста подскажите,может быть кто -нибудь покупал щенка из другого города.Сама забрать не могу.Обещали доставку с проводником.Может кто-то знает как правильно это сделать? Щенок из питомника.Мне было сказано-"деньги на карту-таково-то числа доставка.Документы на щенка приедут с ним.Я вдруг забеспокоилась -где гарантия,что я получу именно этого щенка и вообще получу.Пожалуйста ,может кто знает,подскажите.Может все-таки составляется договор купли-продажи(ведь есть электронная почта)?Как мне быть?

Дарина(СПБ)
01.11.2011, 16:39
А питомник проверенный?

ALLIEN&Co
01.11.2011, 16:47
Пожалуйста подскажите,может быть кто -нибудь покупал щенка из другого города.Сама забрать не могу.Обещали доставку с проводником.Может кто-то знает как правильно это сделать? Щенок из питомника.Мне было сказано-"деньги на карту-таково-то числа доставка.Документы на щенка приедут с ним.Я вдруг забеспокоилась -где гарантия,что я получу именно этого щенка и вообще получу.Пожалуйста ,может кто знает,подскажите.Может все-таки составляется договор купли-продажи(ведь есть электронная почта)?Как мне быть?
Питомник должен быть проверенный.Вперед- только предоплату.Договор обязательно.
Мы видели фото в разном возрасте перед покупкой.У щенка был чип,что являлось доп.гарантией,что это он.Договор получили на руки вместе со щенком.А вот щенячку экспортную ждали еще месяц))).По России наверное,как-то проще все же.;)

Баттерфляй
01.11.2011, 16:49
Хм, странно, а разве можно купить собаку в ПИТОМНИКЕ без договора?

ALLIEN&Co
01.11.2011, 16:56
ИМХО.Если нужен именно этот щенок и так много вопросов,то может не рисковать и самим за ним съездить?

alexsvar
01.11.2011, 17:11
Хм, странно, а разве можно купить собаку в ПИТОМНИКЕ без договора?

Хм, хм. А почему нет? Договор нужен, если нужны гарантии на бумаге.

Баттерфляй
01.11.2011, 17:24
Я думаю, что гарантии нужны и покупателю и продавцу, разные, они и прописываются в договоре, но я не спорю.

tusia71
01.11.2011, 18:07
Спасибо большое всем,что откликнулись.Питомник проверенный.Предоплата внесена.Хотят оставшуюся сумму,тогда-доставка.Всё равно страшно,т.к.уже по "доброте душевной"однажды "попала "с собачкой.Буду думать.А догор купли-продажи по электронной почте имеет силу?

Авро
01.11.2011, 18:08
Только доверие.
Больше никак.
Фото покажут одно, даже с клеймом, а вышлют другого.. никак не проверить(
Плюс на фото собака (даже взрослая) может сильно отличаться от реалии к сожалению.
Если питомник с именем, если заводчик, порядочный человек - то этим все сказано.
Договор... а что договор..
Договор тогда важен, когда собака на совладение, или на каких-либо условиях (ну например для кобеля - 1-7 вязок бесплатно для питомника, ну или что-нить в этом духе, или гарантии выставочной карьеры, лиюбо вязки все с согласлвания с питомником)
А так Договор...

taty-ber
01.11.2011, 19:03
Поставьте себя на место продавца, как он может прислать Вам щенка без оплаты полностью? Если не доверяете, езжайте, забирайте сами. А так Вы хотите, не заплатив, получить щенка. А потом, встречаются такие покупатели, которые начинают искать недостатки у щенка, что бы не расплачиваться полностью.
А договор не имеет юридической силы, так что можете составлять, можете не составлять, он ни на что не влияет.

ALLIEN&Co
01.11.2011, 19:20
Поставьте себя на место продавца, как он может прислать Вам щенка без оплаты полностью? Если не доверяете, езжайте, забирайте сами. А так Вы хотите, не заплатив, получить щенка. А потом, встречаются такие покупатели, которые начинают искать недостатки у щенка, что бы не расплачиваться полностью.
А договор не имеет юридической силы, так что можете составлять, можете не составлять, он ни на что не влияет.
А как Вы себе представляете оплату полностью сразу?Не увидев в жизни животное?А если с ним по дороге что-то случится?ТТТ.
Есть оплата брони,есть предоплата.
А то,знаете,и продавцы такиииие бывают.:010::010::010:
Сначала вносилась бронь,потом-фото:065:.Право выбора есть не у всех.Но основную часть оплаты и дороги,мы вносили тогда,когда собака была у нас в объятиях)).
Про договор.Европейский заводчик прислал нам официальную бумагу,в которой было написано,что мы(такие-то) купили у него(такого то) щенка за такую-то сумму.Вот эта бумага и есть,сказал он,главная:ded: бумага для всевозможных претензий.Собаки из его питомника живут по всему миру и других бумаг он ни разу не составлял:ded:.В Россию продавал впервые и был премного удивлен нашими правилами:073::073::073:

Амазонка
01.11.2011, 19:27
Моя подруга покупала так. Сначала фотки, договор в электронном виде, потом предоплата, потом пересыл собаки с проводником с договором и документами. Оставшуюся сумму она передавала через проводника.

tusia71
01.11.2011, 19:30
Спасибо!!!

ALLIEN&Co
01.11.2011, 19:31
Моя подруга покупала так. Сначала фотки, договор в электронном виде, потом предоплата, потом пересыл собаки с проводником с договором и документами. Оставшуюся сумму она передавала через проводника.
Вот.:ded:
В нашей ситуации была минимальная абсолютна предоплата,скорее бронь.Т.к.нам давали право выбора и показали фото всего помета.А уже за конкретного щенка и доставку мы расплатились по факту -в аэропорту и получили об этом бумагу(заранее оформленную заводчиком).Он тоже рисковал.