Вход

Просмотр полной версии : Гемангиома у новорожденных

НЯНЯ
01.11.2011, 16:49
Гемангиома на лобике начала увеличиваться со второй недели жизни. При рождении ничего не было. Сейчас нам почти 3 месяца - размер примерно 1см * 0,5см. Дали направление в центр гемангиом на ул.Коммуны 32/1.
Кто был в этом центре?
Какие врачи?
Может есть в городе другие цетры (платные в т.ч.). Не представляю как туды ехать своим ходом с грудничком.
Есть ли решение проблемы - поделитесь опытом плиз я очень переживаю. СПС.

Toscha
01.11.2011, 18:51
Гемангиома, если это действительно она и будет увеличиваться. Ребенок-то растет. У нас была на ноге. При рождении милиметра два. Выросла до овала высотой сантиметра два и шириной 1 см. Лет в 10 стала практически бесцветной. Но кожа там другая.

НЯНЯ
01.11.2011, 20:36
Лет в 10 стала практически бесцветной. Но кожа там другая.

Ого - в 10 лет. Нам говорили, что к 1 году пройдет. А как нибудь удаляют их или нельзя, интересно, пока не очень большая.

Quasi
01.11.2011, 21:18
Гемангиома на лобике начала увеличиваться со второй недели жизни. При рождении ничего не было. Сейчас нам почти 3 месяца - размер примерно 1см * 0,5см. Дали направление в центр гемангиом на ул.Коммуны 32/1.
Кто был в этом центре?
Какие врачи?
Может есть в городе другие цетры (платные в т.ч.). Не представляю как туды ехать своим ходом с грудничком.
Есть ли решение проблемы - поделитесь опытом плиз я очень переживаю. СПС.

Были в этом центре.
Летом там был ремонт :001: - в части бытовых условий.
Врачи нормальные.
Успокоили, обещали, что пройдет. И правда, все уже прошло.
Почитайте:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4618109

Quasi
01.11.2011, 21:19
Да, детские онкологи практически только там.
Я в городе больше нигде не нашла.

Helge
01.11.2011, 21:27
Ого - в 10 лет. Нам говорили, что к 1 году пройдет. А как нибудь удаляют их или нельзя, интересно, пока не очень большая.

Нам называли диапазон от 2 лет до школы, разные врачи.
Можно сходить в Ост Мед Консалт - посмотрите в теме по ссылке.

Toscha
01.11.2011, 21:33

У нас в год не прошла, но нам такого результата и не обещали. Я боюсь ввести в заблуждение, но по-моему очень рано ее не удаляют. Поскольку у нас место было не особо видное, мы с ней ничего не делали. Только отслеживали динамику. В очень жаркое лето, когда ребенку был год с маленьким хвостиком, закрывали, от солнца полоской из эластичного бинта. Цвет она теряла очень постепенно. Ребенка наблюдал наш "семейный онколог".

НЯНЯ
01.11.2011, 21:45
Спасибо за ответы. Не будем гадать. Для начала сходим к врачу.

Kapylia
01.11.2011, 21:54
У нас была на ножке,(огромная, алая и выпуклая) сказали до года наблюдать - к году все само прошло. :080::080:Сейчас даже не помню на какой была.Желаю и вам того же.:flower:

Lyboff
01.11.2011, 23:12
У нас небольшая гемангиома на спине где-то 4 на 4 мм,начала расти в 2 месяца(сейчас 6).Ездили неделю назад в этот туда,вообще это обычная поликлиника и отдельно кабинет онколога(правдо во втором кабинете еслть какие то спец апппарты-наверное некоторым сразу удаляют).Записывались туда через центр самозаписи Красногвардейского района или интернет-без проблем.Врач понравилась-вообще их там 2,гемангиому посмотрела,сказала что у нас маленькая и что они растут до полугода-дальше должна начать рассасываться-так что ждем.Заодно показала еще 2 наших пятна)в след раз пригласили на прием в год!Так же знаю что по ОМС принимают в ОСТМЕдконсалте,там какой то мужчина из педиатрички,если надо то и удаляют,но на сколько поняла сначала надо на Коммуны-можете в страховой уточнить!

МамаТапка
01.11.2011, 23:22
у нас на шее, сзади....за 9 месяцев стала гораздо бледнее...думаю к полутора годам от нее вообще ничего не останется.

Helge
01.11.2011, 23:55
...Так же знаю что по ОМС принимают в ОСТМЕдконсалте,там какой то мужчина из педиатрички,если надо то и удаляют,но на сколько поняла сначала надо на Коммуны-можете в страховой уточнить!

Мы сразу в ОСТМЕдконсалт пошли.

Девочки, очень радуют ваши истории, что достаточно быстро рассасываются :flower:

Dindusik
01.11.2011, 23:56
у моей дочи на щеке. До полу года действительно менялась не в лучшую сторону.... сейчас нам два года, стала заметно лучше, но еще отчетливо видна. Мы прошли через онкологический центр в красногвардейском р-не, были в ОстМедКонсалте и там нам сказала тетенька, что эту проблему лучше решать как можно позже, т.к. сосуды еще не до конца сформированы и любое вмешательство может привести к ухудшению ситуации. После этих слов мы перестали бегать по врачам, на лето купили панаму с огромными полями и ждем...
Удачи Вам!!!

Пусечка
02.11.2011, 00:53
У нас гемангиома на голове на затылке на шее большое пятно на глазике и около верхней губы....при рождении педиатр в роддоме сказал не беспокоится пройдет к годуу...а в поликлинике сказали что сейчас точно ничего не делать....должно пройти

Ladyshka
02.11.2011, 02:04
У моего сыночка прямо где памперс проходит в складке на ножке,появилась после выписки из рд, и росла до 5ти месяцев, яркая была, и сильно выпуклая, а потом бац.. Стала вровень с кожей,и белые пятна в ней появляться. Я сначала испугалась, тк уже к ней привыкла))) а потом поняла что она рассасывается))) при этом скажу что ничего мы не делали, и к онкологу не обращались

НЯНЯ
03.11.2011, 13:13
на лето купили панаму с огромными полями и ждем...
Удачи Вам!!!
Вот мне говорили, что солнце очень вредно для таких бобошек. Мы на юг собирались летом. :005: Задумалась.

Lyboff
03.11.2011, 14:23
Вот мне говорили, что солнце очень вредно для таких бобошек. Мы на юг собирались летом. :005: Задумалась.

да,нас онколог тоже об этом предупредила!Сказала что надо обязательно мазать солнцезащитным кремом-специальным для детей!

Quasi
04.11.2011, 20:16

Нам онколог сказал, что до трех лет никаких солнечных лучей.
Панамы, кремы, тень.

Сестренка Вась
04.11.2011, 21:29
у дочки несколько и все на носике+ под ним...(((((
появились уже в роддоме.. педиатр сказал ждать года

olushhka
04.11.2011, 23:53
у нас сзади на голове, сказали не греть на солнце.

цветочницца
05.11.2011, 00:15
У моего на попе-с ней родился, были 4 года назад, тогда сказали, к году рассосется-что то ничего не происходит, как была-так и осталась, попа выросла-гемангиома за ней:005:, собираюсь ехать опять показывать.. Тогда мне говорили, что если не к году, то к пяти точно...

Мариша1808
05.11.2011, 01:20
У нашей старшей при рождении было аж три гемангиомы -на попе, пояснице и выше колена. Довольно большие (по 1,5 см) и изначально похожие на проходящий синяк.Неонатологи сказали, что к 1,5 годам пройдет. Гемангиомы нас не беспокоили, не увеличивались, а наоборот постепенно бледнели, но прошли только к 4 годам.

masyndra
14.12.2011, 01:49
Девочки, здравствуйте. Нам всего 9 дней от роду и 2 дня назад на щечке появилось бледненькое красное пятнышко. Подумала, что съела что-то не то. Но пятнышко чуть увеличилось и стало ярче. Но оно не выпуклое. Просто гладкая кожа, но с красным кружочком. Это и есть гемангиома????? Стоит ли паниковать и бежать к врачу или это не гемангиома???? Подскажите, пожалуйста

3елёНка
14.12.2011, 01:54

Нам 4 года,гемангиома на лбу не прошла,но и не росла,побледнела,в глаза не бросается,но есть.

3елёНка
14.12.2011, 01:56
Девочки, здравствуйте. Нам всего 9 дней от роду и 2 дня назад на щечке появилось бледненькое красное пятнышко. Подумала, что съела что-то не то. Но пятнышко чуть увеличилось и стало ярче. Но оно не выпуклое. Просто гладкая кожа, но с красным кружочком. Это и есть гемангиома????? Стоит ли паниковать и бежать к врачу или это не гемангиома???? Подскажите, пожалуйста

Скорей всего нет.Она не вырастает за 1 день.
Даже если это гемангиома,бежать не надо,покажете врачу на ближайшем осмотре,если не пройдёт.

masyndra
14.12.2011, 02:48
Спасибо

Mjafff
14.12.2011, 13:36
у нас тоже есть. На ручке. См.3 в диаметре, выглядит как большая шишка. Но хирург нас обнадежил, что шансы на то, что рассосется очень велики. Ждем и надеемся.

Неллия
22.12.2011, 17:40
У нас в Латвии гемангиому удаляют в самом раннем возрасте, но если речь идет о выпуклой очень гемангиоме. Удаляют лазером. Пока ребенок маленький, эти процедуры для него менее травматичны. Я видела фотографии до и после. Повторюсь, речь идет о сильновыпуклых гемангиомах, как ягода. Дерматолог, который специализируется на лазерном удаление гемангиом, проводит консультацию и тогда назначает, сколько необходимо ребенку сеансов, которые могут быть 1 раз в неделю или в месяц. Все очень индивидуально.