Просмотр полной версии : Девочка 1 г и 6 м ничего не умеет!! Помогите!
MissAneta
01.11.2011, 17:06
Девочки помогите советами!!!!!!
Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Зубы мы чистить не умеем.
Горшок панически не переносит. И это не потому что я ее не учу.
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.
Нам 1г.6м. Мы совсем ничего не умеем((((. Мы пьем только из бутылки с соской. Ни из трубочки, ни из кружки пить не хочет!!!!
Как только несу горшок она орет как потерпевшая. Щетку зубную только ест. А пить ни из чего не хочет. Я уже думаю что я плохая мать(((((. Даже не знаю что делать.
горшок пока что убрать и не нервировать им ребенка. если дома тепло то памперс на улицу только
бутылки убрать. захочет пить попьет и из трубочки и через край из чашки.
моя чуточку старше вашей и тоже не умеет чистить зубы. я ей чищу. бывает орет.
надо поставить ребенка в такие условия когда хочешь не хочешь а придется учиться
Глеб Егорыч
01.11.2011, 17:09
горшок убрать на месяц-полтора, потом предложить еще раз. Неудача - опять убрать и т.п. До тех пор, пока ребенок не будет готов им пользоваться. Кстати. младший у меня научился пользоваться горшком уже ПОСЛЕ освоения детского сиденья на унитазе (в возрасте около 2 лет).
Маленькие вы еще :)) Зубы в таком возрасте чистила своим сама щёткой-напалечником.
По поводу всех остальных навыков - всё индивидуально. Заведите себе дневник наблюдений,, недельки 3 позаписывайте любые, даже самые маленькие достижения. Если таковых вообще не будет - я бы проконсультировалась у хорошего неврлоога. Если окажется, что небольшой прогресс всё-таки есть, то порадовалась бы ему.
нам год и восемь и о боже ш! тоже ничего не умеем из того что вы написали! ну и фигня-война и чтоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!???????!!!!!!!!!!:) ):)):)):004::)):))
Пасюкеевна
01.11.2011, 17:24
:046:Я уж думала, чтьо вы сидеть не умеете и ползать.
В общем-то очень мало к то в полтора года ходит на горшок и не все пьют из чашки:)
Я к горшку начала приучать года ему не было, то один купили он не хотел на него садиться говорю наверное не удобный, другой купили тоже самое. Он не то чтобы писать, садиться на него не желал, бросал, ругался. Потом я начала его завлекать чем нибудь.Стал ходить ну не постоянно ну хотя бы через раз. С братом 2-м напару ходили и вот стал проситься. В сад пошли там за компанию. Самое главное нужно как можно чаще сажать в час несколько раз и все получиться. Зубы чистил в одно время сейчас пасту слизывает и все. Какие - то периоды у них наступают и они так себя начинают вести. Желаем удачи Вам!
Пасюкеевна
01.11.2011, 17:25
Нам тоже год и восемь, из списка этого только из чашки умеет пить;)
Научится, дети все разные. Если по неврологии у вас проблем не было, то все нормально. Только ни в коем случае не заставляйте ее насильно делать ничего. Лучше заинтересовать. У меня тоже от горшка шарахается. Точнее он знает что в него надо делать, но не хочет. А зубы тоже недавно только чистить начал, раньше щетку кусал только.
Вы хорошая мать и у вас Абсолютно нормальный ребенок.
КСЮСИНДА
01.11.2011, 17:25
Отставить панику :ded::ded::ded:
все детки разные и каждый осваивает навыки по своему и в разное время :)
А ежели перед кем то неудобно (свекровь,бабушка,подруга) то всех в сад ;)
С горшком не наседайте значит ещё не время .
зубы я до сих пор дочке сама чищу:) а нам о боже 3.1:073:
Из бутылочки мы тоже долго пили после двух лет бутылки выкинула :008: попробуйте с поильничками поэксперементировать нам помогло :))
ArishkaM
01.11.2011, 17:28
Нууууууууууу... Я, как тему прочитала, думала, и правда, что-то страшное...
У подруги дочка в 2 года пьёт ТОЛЬКО из бутылки... Тоже считаю, как кто-то из предыдущих: убрать бутылку и всё!!! Пить-то всё равно захочет, значит, попьёт из чашки!!! Пусть пообливается первые несколько раз... Чашку, конечно, держИте Вы!!!
Горшок... Была здесь темка, и ОЧЕНЬ многие считают, что насиловать ребёнка не стОит!!! Не хочет, боится - убираем горшок... А ещё вариант: выберите в магазине горшок вместе с дочкой: чтобы купить тот, который ЕЙ понравится!!!... Авось, на свой выбор садится будет...
Что Вы имете в виду, говоря, что она зубы не чистит?! В смысле, сама щётку по зубам не водит?! Так мы тоже: сначала я ей чищу зубы, а потом она "дочищает": сосёт/грызёт щётку!...
Так что, считаю, что переживать Вам нечего!!! ИМХО! :flower:
Крошечка_Т
01.11.2011, 17:29
мой горшок так и не признал, ходит на унитаз с сидушкой
уже было что недели 2 отказывался и на унитаз ходить, такое и с горшком бывает...
может тоже попробуйте на унитаз? скажите как мама с папой - у нас прокатило, ходит с удовольствием
горшок пока что убрать и не нервировать им ребенка. если дома тепло то памперс на улицу только
бутылки убрать. захочет пить попьет и из трубочки и через край из чашки.
моя чуточку старше вашей и тоже не умеет чистить зубы. я ей чищу. бывает орет.
надо поставить ребенка в такие условия когда хочешь не хочешь а придется учиться
На счет бутылки полностью согласна.Захочет попить попьет из чашки.
По поводу щетки,могу вас успокоить.Нам скоро 3 года ,а она сама не чистит зубы. Я ей чищу.
А вот с горшком я конечно не советчик. ИМХО,раньше надо было приучать.
I'm_mama
01.11.2011, 17:48
нам год и восемь и о боже ш! тоже ничего не умеем из того что вы написали! ну и фигня-война и чтоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!???????!!!!!!!!!!:) ):)):)):004::)):))
Аналогично!!!! :)) Из перечсиленного только пьет из чашки и трубочки. Горшок не воспринимает категорически! Пасту тоже только кушает. Вообще не парюсь. Всему свое время!
Индигирка
01.11.2011, 17:55
хмм... а нащщёт алфавита как у вас? :065:
MissAneta
01.11.2011, 19:51
Девочки спасибо за советы и за поддержку!!!! Может и правда рано ей еще, ведь все детишки разные. Просто у всех моих подружек детки наши равесницы уже все это умеют!!!
Ne_em_posle_6
01.11.2011, 20:03
Не стоит ориентироваться на других деток!
Научится и ваша красавица! Моя только в два года освоила горшок на УРА. До этого даже на голову надевала. Воду-чай пила из поильника, сок, правда, с трубочку тянула уже в полтора года.
Лично мой клин был только из-за отсутствия зубов. У всех ровесников полный рот, а у моей первый зуб в год и 4 вылез. Мы и педиатра мучали, и к стоматологам ходили — нам четко сказали, отставить панику, всё вылезет!
ArishkaM
01.11.2011, 20:04
Не стоит ориентироваться на других деток!
ППКС!!! :flower::flower::flower:
Светко=)
01.11.2011, 20:13
хм.
моему год и 11, пить из чашки научился только в год и 8- год и 9.
на горшок тоже не ходит (я пробовала как раз в полтора приучить, но отстала от ребенка), щетку тоже грызет и пасту ест. И что? научится рано или поздно))
з.ы. буквы кстати знает:)):)):))
Глеб Егорыч
01.11.2011, 20:14
Просто у всех моих подружек детки наши равесницы уже все это умеют!!!
главное правило - НИКОГДА не сравнивать ОДНОГО ребенка с любым ДРУГИМ :008:
согласна!!! :073:
КСЮСИНДА
01.11.2011, 20:28
Девочки спасибо за советы и за поддержку!!!! Может и правда рано ей еще, ведь все детишки разные. Просто у всех моих подружек детки наши равесницы уже все это умеют!!!
:))
насмешили вы меня :073:
токо не обижайтесь ;)
Крембрюле
01.11.2011, 21:07
А что ребенок в год и шесть должен САМ чистить зубы?????
Я где-то читала, что ребенок может качественно чистить зубы с 7-ми лет , до этого времени моторика рук не развита для этого процесса...и даже если он чистит сам, то зубы от этого намного чище не становятся)))
Ничего из перечисленного не умели. Всему свое время, научится.
название темы устрашающее:)
И не должна. мне вообще стоматолог повелел до 5 лет минимум зубы самой чистить сыну. самостоятельная чистка у детей -баловство. после мамы-пожалуйста, вместо-ни-ни
Наталик_))
01.11.2011, 22:04
1.8 моему почти
пьет ТОЛЬКО из бутылки (поильники-трубочки все летит на пол)
из чашки пить любит-но только когда я ее держу
на горшок не ходит-орет, когда пытаюсь его туда просто посадить-посидеть
зубы чистить не умеет
а еще и сам не ест
мне повеситься или застрелиться?)))))
=Странница=
01.11.2011, 23:40
главное правило - НИКОГДА не сравнивать ОДНОГО ребенка с любым ДРУГИМ :008:
Полностью согласна!
По теме: дочке почти год и 6 мес., из чашки не пьет (балуется иногда, половину проливает на себя), зубы я ей сама чищу, на горшок ходит с переменным успехом (сама не садится, я ее сажаю).
Так что не переживайте! :flower:
Емельяна
01.11.2011, 23:50
эээээ..... моему 2.3
пить из чашки только месяца 2 назад стал, до этого из бутылки с насадкой, как у спортивных бутылок пил.
из трубочки пьет только коробочные соки.
Зубы сам не чистит. щетку, правда, не грызет. но рот так и не научился полоскать, глотает и пасту и воду :))
Писает в горшок с 1.11, не какает в горшок до сих пор..
ну что, вам полегчало?)
УЭБ forever
01.11.2011, 23:51
ППКС! :ded:
УЭБ forever
01.11.2011, 23:53
"И Вы говорите!" © ;)
А мы зубы чистим,если самостоятельно, то обратной стороной щетки:008: С горшком не дружим вовсе- не усидеть, все бежать куда-то надобно:)) А из кружки стал пить только тогда, когда cам заинтересовался, как взрослые пьют из кружек. Не переживайте!:flower:
Конь в яблоках
02.11.2011, 00:33
Нам 2.2. "+\-" то же самое. Не парюсь. К школе всему научаться. Забейте и получайте удовольствие от общения со своим ребенком. И будет всем ЩАСТЬЕ!
Кисонька мурысонька
02.11.2011, 00:53
Я уже не помню когда мой старший всему научился.И что вы думаете он сейчас в 16 лет всего этого не умеет делать?:065:Кстати младшему 1,6 и все то же самое,что и у вас
marfusha81
02.11.2011, 01:23
Если у вас ребенок без неврологических проблем, то что вы паникуете. Всему этому научится ребенок со временем. У меня в 2 г4м дочка чистить сама зубы, так как я хочу, не умеет. Ест сама только, когда хочет, но я точно знаю что к школе все это точно освоит. В крайнем случае, к институту :))
elviraspase
02.11.2011, 01:39
Лучше перечислите то что она умеет и радуйтесь! Нет взрослых людей , которые не умеют пить из кружки,чистить зубы и др бытовухи-всему свое время!
Зося Синицкая
02.11.2011, 03:22
зубы я до сих пор дочке сама чищу:) а нам о боже 3.1:073:
Из бутылочки мы тоже долго пили после двух лет бутылки выкинула :008: попробуйте с поильничками поэксперементировать нам помогло :))
Согласна. Мы к кружке тоже через поильник пришли. Правда, пьем из него уже давно, только насадки меняем. (у нас Филипс Авент). В 1 г 5 м стала давать пить из кружки. Сначала кефир, через пару недель остальные жидкости. Сейчас все пьет из кружки ( нам 1 г 7 м). Зубы тоже сама дочке чищу. Ну а с горшком у нас сложные отношения, когда ходим в него, когда не хотим :)
Бегемотомама
02.11.2011, 12:01
Мой малыш научился за несколько раз пить из трубочки сок, потому что ото ему очень нравился. Может быть вам взять то, что она любит и поиграть: взать трубочку, налить любимый напиток в чашку, показать как можно в трубочку дуть - на поверхности появятся пузырики. А потом можно попробовать втягивать воздух. Думаю, что с игрой легче научиться.
Про чистку зубов тоже было много тем. Опять же можно обыграть. Моему малышу до сих пор нравится, когда я ему щеткой-напалечником зубы чищу. :)
А на горшок рано, наверно. Мы к горшку тоже "долго шли". Ребенок постепенно все поймет и начнет себя контролировать. Не ждите сиюминутного результата и удачи вам :)
нам тоже 1,6. и с горшком такая же тема. но мы просто не настаиваем и все. горшок стоит в комнате. дочь сажает на него куклу. перед тем, как сделать дела в подгузник подбегает к горшку и берет в руки. но сесть ни в какую. мое мнение, что в этом возрасте это нормально. а как ваши ровесники ходят на горшок? они реально просятся? у нас из ровесников еще никто не просится. на горшок ходят только спокойные дети. родители их сажают на час на горшок. понятно, что за это время ребенок что-то и сделает. но мы столько времени на месте не сидим.
бутылку мы освоили после поильника. она нам была не интересна. спасало, что на ГВ, из трубочки научились пить в год. я взяла обычную трубочку, опустила в стакан. потом дала ребенку. когда ребенок с интересом засунул трубочку в рот, я ее перевернула и подняла вверх. тот компот, который попал в трубочку, потек в рот. тут доча и сообразила что к чему. если вам важно научить пить из чашки, возьмите две яркие чашки и садитесь вместе пить чай. думаю любопытство возьмет верх. ребенок ведь будет подражать маме. мы начали пить из чашки когда я случайно оставила свою на детском столике.
что вы понимаете под чистить зубы? ребенок еще не умеет делать нужные движения. мы, конечно, подражаем и ковыряем щеткой во рту. но чисткой это не назовешь. да и на пастах пишут, что ребенок чистит зубы под контролем взрослых минимум до 3 лет. а то и до 7. зависит от производителя.
ну неужели нет ничего, что ваш ребенок умеет делать лучше сверстников? что-то не верится....
Мой деть в 1,9 ходит на горшок САМ, т.е. сам снимает трусики и сам садится (правда не одевает), пьет из чашки, сок из коробочки с трубочкой, кушает сам (но не всегда, иногда ему лень), а вот у соседки дочка в 2 на горшок просится через раз, сама не есть, но из кружечки может попить (хотя сама кружку не держит, держит мама)... все дети разные, так что не стоит переживать!
Беладонна и Фунтик
02.11.2011, 19:48
Это все ерунда, научится со временем.
Вы главное не слишком по сторонам головой крутите, во-первых, все дети разные, а, во-вторых, мамы часто "немножко" приукрашивают детские достижения.
:flower:
не переживайте до 20 лет она из соски пить не будет да и зубные и горшочные дела освоит ....... ;) .... кто-то раньше кто-то позже, и я не считаю что это отставание в развитии .... (как обычно нервопатологи любят пугать)
Вы просто паникер!
Куда вы мамаши гоните лошадей!
Все будет!
Дайте время на развитие вашего малыша!
Зачем спешить!
Для всего придет время!
у нас тоже ничего из перечисленного не умел делать в 1,5 года. В сад пошел и сразу научился, у меня же ни в какую не хотел учиться. Сейчас почти 2,5 и до сих пор ему нравится на ночь пить молоко из бутылочки, правда я соску обрезала немного, чтобы отверстие было побольше. С появлением второго ребёнка у старшего произошёл резкий скачок ... назад. Но это совсем другая история. Не переживайте. Главное - спокойствие. Всему своё время.
На горшок ребенок как правило начинает ходить ближе к 2, а из бутылки с соской мы до сих пор любители попить, сейчас 2,3, но из кружки умеет, но не очень-то любит, а зубы чистить-это вы уж загнули-это в полтора-то года! конечно, дети разные, но не гоните лошадей, все успеется;)
а разве они в этом возрасте должны уметь сами чистить зубы? у нас зубная щетка по настроению - иногда малыш нормально рот открывает, а иногда ни в какую. а с горшком в этом возрасте практически у всех такие проблемы, и мы не исключение! как только я подвожу сына к горшку и снимаю с него штаны, он начинает пищать.
mama_Marina
08.11.2011, 11:38
Гы, старшая зубы стала чистить только месяц назад :073:, а ей уже больше 5,7
Зубки ттт. на загляденье, стоматологи все радуются, какие зубки красивые.
Горшок вызывал неприятие, апатию, полный игнор до 2 лет. Дома было записано все (ковер и мягкую мебель пришлось менять), но о чудо, за неделю до 2 лет она подошла к горшку, сама сняла штаны и пописала :010:С тех пор без осечек. (с 8-ми мес. дома пока не спит без подгузника).
Вот с трубочкой да, научилась где-то в 1,4... но она изначально с 3-х месяцев на поилники перешла. Из кружки стала пить в 2 года, но до сих пор дома чай, сок и пр... просит дать трубочку.
А вот малая у меня пильники в полный игнор, только соска :008:
нам 2,6 зубную палку грызем, моя стоматолог говорит чистить зубы до 3-х лет это не особо и надо. горшок-не переживайте и не нервируйте ребенка, отложите горшок и колготки+трусы, подгузы на улицу. сама пойдет и сядет. бутылочку убрать и дать кружку, показывайте, мол, папа пьет, мама пьёт, мишутка пьёт...
все у Вас хорошо, дети разные, примите это и успокойтесь. Я уж испугалась, что серьёзное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.