Просмотр полной версии : А кому НЕ понравилась мультиварка и почему?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Хвалебный топик уже есть, там все довольны. А есть недовольные? Разочаровавшиеся?
Сижу и думаю, оно мне надо?
Дано: большое семейство 5 человек, времени не хватает, домой приходим поздно.
Но, как- то давно, польстившись на рекламу, я купила аэрогриль, стоил он тысяч 7, денег безумно жалко, ибо не прижился. Пробовала готовить по рецептам, курица получалась сухая, картошка сырая, плюнула и стоит он себе на даче.
Не повторит ли мультиварка его судьбу.
mamalumy
01.11.2011, 17:52
Я тоже долго сомневалась - а надо ли?
Еда готовится долго, электричества жрет много...
Но МВ стоит купить даже ради каши по утрам - вот их едим с удовольствием.
Все остальное мне удобнее приготовить в духовке-на плите. Быстрее точно.
О приобретении не жалею, но и без нее не горевала бы :))
у меня аэрогриль "стоит" , а мультя идет на "ура"
у меня аэрогриль "стоит" , а мультя идет на "ура"
Та же тема. Аэрогриль отправила на дачу, а мультиварка каждый день меня спасает. И плиту мыть не надо :080:
Я тоже долго сомневалась - а надо ли?
Еда готовится долго, электричества жрет много...
Но МВ стоит купить даже ради каши по утрам - вот их едим с удовольствием.
Все остальное мне удобнее приготовить в духовке-на плите. Быстрее точно.
О приобретении не жалею, но и без нее не горевала бы :))
Так плита жрет больше,чем МВ.
Собака на сене
01.11.2011, 20:52
у меня аэрогриль "стоит" , а мультя идет на "ура"
та же песТня :065:
Из минусов мульти - она не делает жареную курочку :019:,
мне не хватает второй чаши в Панасонике, так что можно если таки решитесь посмотреть модели разные. У некоторых есть в комплекте две кастрюльки.
Кастрюльки не позволяют вместить что-то очень объемное, напр. целую куру туда с трудом, да и сложно готовить. Резаные куски прекрасно.
В целом многое готовит дольше чем на плите, но не нужно бдеть над ней. Так что для меня минус поглощается плюсом.
В общем, мне подходит вполне.
svetilnik
01.11.2011, 20:55
если семья ест на завтрак кашу , а на обед суп - то пригодится и ожно будет пользоваться.
у меня никто кашу не ест, супы тоже - варю в ней компоты:065:
жарить и печь в ней при наличии духовки не в вижу смысла
Мне ,честно говоря, мультиварка не нравится.. Жила без нее и далее бы.. теперь,надеюсь,что может на даче летом сгодится
Марьюшка
01.11.2011, 21:05
Та же тема. Аэрогриль отправила на дачу, а мультиварка каждый день меня спасает. И плиту мыть не надо :080:
Аналогично :053:
очч, актуальная тема:flower:
(все-таки оно мне не надА))) кашу тоже едим редко)
А мы не едим кашу.
Я тоже. Ребенку проще приготовить в кастрюльке чуть-чуть. Когда муж завтракает, делаю им на двоих в мульте (особенно удобно, когда муж завтракает раньше, чем я встаю).
Там и омлет прекрасно можно готовить. А свинина с морковкой-луком и черносливом вообще песня. Правда, долго примерно 2 часа (2 раза на тушении и 1 на выпечке. На выпечке мешать почаще, чтобы не пригорело). Но ОЧЕНЬ вкусно.
Не жалею. Духовкой пользуюсь только для выпечки или курицу запечь.
Марьюшка
01.11.2011, 21:57
Мы тоже кашу не едим.Ребёнку на плите варю.
Готовлю на тушении очень много,выпечку-на выпечке) Мясо запекаю.Омлет делаю,плов,да и пароварку регулярно использую.
svetilnik
01.11.2011, 21:58
потушить мясо, кролика - удобнее в латке(имхо)
мультиваркой пользуюсь на даче .
edeltely
01.11.2011, 22:00
Я читала-читала, так и не поняла, как мультиварка экономит время, и почему в ней не выкипает\не пригорает?
svetilnik
01.11.2011, 22:04
Я читала-читала, так и не поняла, как мультиварка экономит время, и почему в ней не выкипает\не пригорает?
экономия времени - что все положил и ушел, она приготовила и поддерживает теплым.
если опять же есть таймер в духовке - то смысла не вижу:(
экономия времени - что все положил и ушел, она приготовила и поддерживает теплым.
если опять же есть таймер в духовке - то смысла не вижу:(
Мне проще кастрюльку от МВ помыть, чем духовку :))
svetilnik
01.11.2011, 22:09
Мне проще кастрюльку от МВ помыть, чем духовку :))
это да, мне что латку мыть от тушеного мяса, что мультиварку:)
а вот крышку мульти мыть также противно, как и саму духовку.
но я последнее время не люблю большое количество техники на кухне...
места много, а пользуешься не часто, особенно если духовку устраивает.
edeltely
01.11.2011, 22:11
Так а продукты по времени разве не надо закладывать? например, в борщ? вот как в ней борщ сварить?
svetilnik
01.11.2011, 22:15
опять же имхо, но зажарку делать все равно надо, воду первую я все равно сливаю, вообщем сложные супы в мульте не те.
сделать бульон в фрикадельками или куриный, сделать детский суп без зажарки - да , удобно и нормально.
edeltely
01.11.2011, 22:18
короче, проще с плитой и духовкой навороченными
svetilnik
01.11.2011, 22:20
короче, проще с плитой и духовкой навороченными
мне проще, хотя есть любители мульти, которые и от духовки отказываются.
мне на даче при наличии и мультиварки и аэрогриля, не хватает именно нормальной духовки:008:
вообщем кому что:))
короче, проще с плитой и духовкой навороченными
Ну кому как. Я например утром омлет делаю, пока он в мульте запекается, я успеваю душ принять, потом пока мои завтракают, я спокойно укладываю волосы.
Так а продукты по времени разве не надо закладывать? например, в борщ? вот как в ней борщ сварить?
Закладываете все одновременно,и все.Ничего не разваривается,все сварено как положено.
Мне кажется, так.
Мультиварка нужна, если нет плиты с духовкой (ремонт, коммуналка, съемная комната); если надо приготовить достаточно простое блюдо, и, возможно, на большое количество народа; если часто варятся каши и прочая диетическая еда без зажарки; если готовить не нравится/лень, а хочется получить нечто большее, чем разогретый полуфабрикат.
Жду-не дождусь возвращения духовки в мою жизнь :)
mamalumy
01.11.2011, 23:03
Так плита жрет больше,чем МВ.
У нас газовая :))
Мне кажется, так.
Мультиварка нужна, если нет плиты с духовкой (ремонт, коммуналка, съемная комната); если надо приготовить достаточно простое блюдо, и, возможно, на большое количество народа; если часто варятся каши и прочая диетическая еда без зажарки; если готовить не нравится/лень, а хочется получить нечто большее, чем разогретый полуфабрикат.
Жду-не дождусь возвращения духовки в мою жизнь :)
У меня есть хорошая духовка, квартира отдельная, ремонта нет (слава богу :080:), народу 3 человека, включая меня. Каши варим крайне редко. Готовить люблю, но к сожалению не всегда есть такая возможность, да и если честно то жалко свободное время тратить на стояние возле плиты. Сегодня на ужин делала индейку в соевом соусе под сыром, все положила в мультю, сначала на тушение, потом на выпечку. Все очень вкусно, никаких полуфабрикатов :)) мы никогда не едим.
mamalumy
01.11.2011, 23:12
МВ мне лично удобна именно из-за каш - ребенок в саду завтрак не ест.
Но иногда тааак лень с вечера крупу мыть, в МВ класть, таймер ставить... :) Тогда с утра готовлю молочную кашку на плите.
В МВ молоко боюсь на ночь оставлять (таймер), а долгоиграющее не употребляем.
Пару раз готовила ребенку плов-размазню.
Один раз пекла шарлотку - получилась гадость. В духовке вкуснее. Банановый пирог вообще ужас, никто есть не стал, выбросили :(
Как то делала что-то по рецепту из топика про МВ - долго и муторно, время готовки - 2,5 часа, на плите - 40 мин.
Нет, не жалею что она есть. Но обычно все же простаивает. Потому что мне проще обжарить-потушить куриные грудки на ужин за 15 мин, чем час ждать из МВ :))
А Я ЛЮБЛЮ ТЕХНИКУ И МУЛЬТЯ У МЕНЯ ЕСТЬ ДОВОЛЬНА.УТРОМ КАША УЖЕ ЖДЕТ.А МЯСО- НА ПЛИТЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ ТАК НЕ ПРИГОТОВИШЬ ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ .ОСОБЕННО УДОБНО -ПОСТАВИЛА ПРОДУКТЫ В МУЛЬТЮ, И С РЕБЕНКОМ ГУЛЯТЬ,ПРИШЛИ ДОМОЙ а ПЛОВ ГОТОВ
Покупалась изначально из-за каш ребенку, на плите варить так и не научилась. Сейчас выручает не только с супами-кашами ребенку, но и на каждый ужин готовлю в ней. В общем МВ у меня пашет целыми днями с утра до вечера. И выпечка в ней отличная, просто приноровиться надо, как и к любой технике на мой взгляд :)
Где-то год назад тоже ходила вокруг мультиварки и думала, читала. Пришла к выводу, что не нужна она мне совсем.
Она удобна
1. Для каш, а мы их не едим, если и ест кто-то один изредко кашу
2. Для домохозяек и мамочек с детьми, для неработающих короче - покидал туда все и гулять часа на 3, пришел все готово.
Если в семье каши едят редко и все работают, то смысла в ней ноль. Для того чтобы она вам всем ужин сварганила надо или с вечера туда все закидывать (и что там будет через сутки?) или утром встать пораньше и ну давай крошить (а нам на работу и спать охота). Поэтому работающий люд готовит обычно вечерами, а на плите куда удобнее и, главное, быстрее в разы.
Ну и еще всякие минусы собрались :) - пенку в супе никто не снимет - так и будем есть?
Если блюдо сложнее тушеного мяса с картохой (которое, кстати, в духовке отлично получается), то что ни рецепт а стой и танцуй рядом с этой мультиваркой - лук обжарь на режипе выпечка, добавь мясо, обжарь, добавь рис, переключи на режим тушение и пр. И в чем радость? а долго-то как
Вопщем думаю, оно мне не надо. Тратить 4,5 тыщщи только ради каши-это маразм.
А все остальное можно по быстренькому сделать на плите.
edeltely
02.11.2011, 09:36
Согласна с вами. Все же, смысл приноравливаться к новой технике, если есть духовка с фольгой, пергаментной бумагой, пакетами для запекания и различными силикновыми-керамическими-тефлоновыми формами ? :)) заменит все.
PS^ Я лично кашу варю 5 минут на плите...едим всегда одну и ту же, если едим: 5 злаков, а ей надо только дать упариться в горячем молоке.
А мне нравится винигрет на пару варить . быстро получается 30 минут и все готово .
edeltely
02.11.2011, 10:32
всмысле овощи для винbгерта? я давно свеклу в фольгу заворачиваю и в духовку. так же по времени. ;)
Где-то год назад тоже ходила вокруг мультиварки и думала, читала. Пришла к выводу, что не нужна она мне совсем.
Она удобна
1. Для каш, а мы их не едим, если и ест кто-то один изредко кашу
2. Для домохозяек и мамочек с детьми, для неработающих короче - покидал туда все и гулять часа на 3, пришел все готово.
Если в семье каши едят редко и все работают, то смысла в ней ноль. Для того чтобы она вам всем ужин сварганила надо или с вечера туда все закидывать (и что там будет через сутки?) или утром встать пораньше и ну давай крошить (а нам на работу и спать охота). Поэтому работающий люд готовит обычно вечерами, а на плите куда удобнее и, главное, быстрее в разы.
Ну и еще всякие минусы собрались :) - пенку в супе никто не снимет - так и будем есть?
Если блюдо сложнее тушеного мяса с картохой (которое, кстати, в духовке отлично получается), то что ни рецепт а стой и танцуй рядом с этой мультиваркой - лук обжарь на режипе выпечка, добавь мясо, обжарь, добавь рис, переключи на режим тушение и пр. И в чем радость? а долго-то как
Вопщем думаю, оно мне не надо. Тратить 4,5 тыщщи только ради каши-это маразм.
А все остальное можно по быстренькому сделать на плите.
Не имея мультиварки, как можно судить о том что в ней не удобно готовить ? :046: Другой вопрос, что просто считаете не нужным девайсом на кухне. Все мои подруги, долго убеждали меня в ненужности этой чудо-кастрюльки, в итоге после покупки мультиварки мной, все тоже купили. Достаточно было посмотреть как в ней готовится еда, убеждать уже никого не надо было. Да в принципе и в топе в этом, пока ни одного отрицательного отзыва на МВ не было, не считая тех у кого её нет. :))
всмысле овощи для винbгерта? я давно свеклу в фольгу заворачиваю и в духовку. так же по времени. ;)
Это не одно и тоже. В духовке овощи запекаются, а в мульте именно готовятся на пару, и без всякой фольги.
edeltely
02.11.2011, 10:51
Это не одно и тоже. В духовке овощи запекаются, а в мульте именно готовятся на пару, и без всякой фольги.
а что, есть какая-то принципиальная разница?
Вы вообще с теорией знакомы? Или раз "на пару", то обязательно полезней, чем запеченая? :046:
Я короче, думаю вот что. Каждому - свое. Нравится развлекаться с девайсом, почему бы и нет. Для меня самым главным аргументом против мультиварки стало то, что повара в ресторанах этим удивительным девайсом до сих пор не пользуются, и я не буду.:flower: (но рисоваркой они пользуются, для суш и роллов - но это в пром масштабах - уточняю для въедливых, если такие найдутся)
а что, есть какая-то принципиальная разница?
Вы вообще с теорией знакомы? Или раз "на пару", то обязательно полезней, чем запеченая? :046:
Я короче, думаю вот что. В ресторанах повара мультиваркой не пользуются. Максимум - рисоваркой, для суш и роллов. Это домохозяйкам поразвлекаться - новый девайс. Так что будем готовить по науке :flower:
Я где то написала слово "полезнее" :016: :)) Я кстати не домохозяйка :065:, в ресторанах пользуются печами с конвекцией, пароварками, грилем и прочей техникой.
А что такое по "науке" готовить ? Просветите, :flower:
edeltely
02.11.2011, 11:00
Я где то написала слово "полезнее" :016: :))
ок, укажите мне в чем разница для винегрета: вареная свекла, свекла запеченая, свекла на пару без фольги? :))
ок, укажите мне в чем разница для винегрета: вареная свекла, свекла запеченая, свекла на пару без фольги? :))
У них у всех разный вкус :) У вареной свеклы в воде я вообще не понимаю вкуса, когда пекут в духовке получается более насыщенный сладкий вкус за счет кристализации сахаров в корнеплоде, на пару практически сохранены все витамины и вкус. Пока у меня не было мульти, овощи готовила на пару в духовке в глиняном горшке ( просто вставляла деревянную решетку в горшок и закрывала крышкой).
barrister
02.11.2011, 11:24
Если блюдо сложнее тушеного мяса с картохой (которое, кстати, в духовке отлично получается), то что ни рецепт а стой и танцуй рядом с этой мультиваркой - лук обжарь на режипе выпечка, добавь мясо, обжарь, добавь рис, переключи на режим тушение и пр. И в чем радость? а долго-то как
вот и мне не понятно в чем там экономия времени, если на плите сделаешь за 40 минут, а тут не отойти по 2-3 часа?
у меня мульти нет (как нет и духовки, мы в общежитии живем), перечитала топик с рецептами для мульти и не поняла где там экономия времени?
У меня есть аэрогриль - фигня полная, пользуюсь очень редко.
Сейчас духовые шкафы со 150 программами, в том числе и пароварка, и СВЧ. Жду не дуждусь, когда у меня будет своя полноценная кухня, куплю навороченную духовку и выкину к едрени-фени аэрогриль.
А на счет помыть духовку, так не пойму зачем ее каждый раз намывать? Да, противень или решетку каждый раз (точно так же как и мультю), а вот саму духовку по мере загрязнения.
Вопщем думаю, оно мне не надо. Тратить 4,5 тыщщи только ради каши-это маразм.
А все остальное можно по быстренькому сделать на плите.
однозначна! :) а главное готовится все свежее не моченое сутками и ночами.
Если бы я сидела дома, то м.б. и купила бы шоб гулять или на шоппинг или на спорт ходить пока еда готовится. Хотя и для этой цели духовка с таймером лучше на мой взгляд.
Не имея мультиварки, как можно судить о том что в ней не удобно готовить ? :046: Другой вопрос, что просто считаете не нужным девайсом на кухне. Все мои подруги, долго убеждали меня в ненужности этой чудо-кастрюльки, в итоге после покупки мультиварки мной, все тоже купили. Достаточно было посмотреть как в ней готовится еда, убеждать уже никого не надо было. Да в принципе и в топе в этом, пока ни одного отрицательного отзыва на МВ не было, не считая тех у кого её нет. :))
так ведь никто не сказал, что готовить в МВ экономичнее по времени хотя бы (про деньги я уж молчу) + поделитесь, когда мне готовить в ней если мы все работаем, грубо говоря с 9 до 6, дома в 7 в 7.30? А то как-то без аргументов получается - нра и все тут :),
edeltely
02.11.2011, 11:32
У них у всех разный вкус :) У вареной свеклы в воде я вообще не понимаю вкуса, когда пекут в духовке получается более насыщенный сладкий вкус за счет кристализации сахаров в корнеплоде, на пару практически сохранены все витамины и вкус. Пока у меня не было мульти, овощи готовила на пару в духовке в глиняном горшке ( просто вставляла деревянную решетку в горшок и закрывала крышкой).
от того, что сахар кристализуется, более сладкую свеклу не получишь. Ну да ладно.
однозначна! :) а главное готовится все свежее не моченое сутками и ночами.
Если бы я сидела дома, то м.б. и купила бы шоб гулять или на шоппинг или на спорт ходить пока еда готовится. Хотя и для этой цели духовка с таймером лучше на мой взгляд.
Где сутками мочится ? :005: Духовка и мультиварка это разные вещи. Без мультиварки можно обойтись, но и без духовки можно жить. Автор просила написать минусы мультиварки, вы пишите о приборе которого даже не имеете, только на основании того что вы прочитали. Нет у мультиварки минусов, кроме одного - ест электричество :)) Ну и как к любой технике к ней надо приспособится. Кстати про духовки, у меня очень хорошая духовка, с кучей программ, но печет она хуже чем духовка которая была у моей бабушки в старой плите с откидными чугунными "крыльями" Почему не знаю, может конечно и мука стала другая, но таких пирогов не получается :(
так ведь никто не сказал, что готовить в МВ экономичнее по времени хотя бы (про деньги я уж молчу) + поделитесь, когда мне готовить в ней если мы все работаем, грубо говоря с 9 до 6, дома в 7 в 7.30? А то как-то без аргументов получается - нра и все тут :),
Я тоже работаю, и прихожу гораздо позже, потому как у ребенка еще куча кружков, бассейн. Я приезжаю с работы, закладываю продукты в МВ, ставлю режим готовки и мы спокойно едем по своим делам, возвращаемся - готовый ужин. По поводу экономичности не скажу, не считала, но то что для меня однозначно удобнее, это точно.
Каллисто
02.11.2011, 12:26
если кому не нужна мультя, с радостью вас от нее избавлю.. Желательно Панасоник 18..
Где сутками мочится ? :005: Духовка и мультиварка это разные вещи. Без мультиварки можно обойтись, но и без духовки можно жить. Автор просила написать минусы мультиварки, вы пишите о приборе которого даже не имеете, только на основании того что вы прочитали. Нет у мультиварки минусов, кроме одного - ест электричество :)) Ну и как к любой технике к ней надо приспособится. Кстати про духовки, у меня очень хорошая духовка, с кучей программ, но печет она хуже чем духовка которая была у моей бабушки в старой плите с откидными чугунными "крыльями" Почему не знаю, может конечно и мука стала другая, но таких пирогов не получается :(
это руки другие :) (без обид :) сама никак не могу "мамин" борщ сделать на той же самой плите эх)
Я тоже работаю, и прихожу гораздо позже, потому как у ребенка еще куча кружков, бассейн. Я приезжаю с работы, закладываю продукты в МВ, ставлю режим готовки и мы спокойно едем по своим делам, возвращаемся - готовый ужин. По поводу экономичности не скажу, не считала, но то что для меня однозначно удобнее, это точно.
ой, это ж во сколько у вас ужин получается? в 8 пришли с работы, подготовили продукты и закинули в мультиварку ну пусть даже 30 минут, поехали по делам, все готовится - это 22.30 - 23.00 получается не раньше
А как в мультиварке подсолить блюдо? Добавить приправы, которые по классическим законам кулинарии "... применяются ... всегда в самом конце приготовления... не ранее чем за пять минут до готовности блюда "
А соль? "Как правило, подавляющее большинство как жидких, так и твердых блюд солится в конце приготовления или, по крайней мере, ближе к концу приготовления...соль употребляется в начале варки лишь в двух случаях: во первых, когда готовится среда (вода, бульон, молоко) для отваривания мучных продуктов или продуктов в мучной оболочке (лапши, вермишели, макарон, клецок, галок, пельменей, мантов, вареников, лемишек, хинкала, галушек, колдунов, кундюмов), и, во вторых, когда готовится уха"
А важность последовательности закладки ингредиентов, особо подчеркиваемая в некоторых рецептах?
Вот сижу и думаю, будет ли вкусной еда из МВ?
Да, все цитаты - из Похлебкина.
ой, это ж во сколько у вас ужин получается? в 8 пришли с работы, подготовили продукты и закинули в мультиварку ну пусть даже 30 минут, поехали по делам, все готовится - это 22.30 - 23.00 получается не раньше
Я с работы прихожу если по кружкам надо то в 17, потом 2 часа все мероприятия, в 19 ужин ( ну плюс-минус 10 минут), если папа везет ребенка, то он делает ужин, но я тогда прихожу совсем поздно, и уже не ужинаю. А еще я в мульте делаю йогурт домашний, никакой магазинный рядом не стоял, и главное без всяких Е-добавок.
А как в мультиварке подсолить блюдо? Добавить приправы, которые по классическим законам кулинарии "... применяются ... всегда в самом конце приготовления... не ранее чем за пять минут до готовности блюда "
А соль? "Как правило, подавляющее большинство как жидких, так и твердых блюд солится в конце приготовления или, по крайней мере, ближе к концу приготовления...соль употребляется в начале варки лишь в двух случаях: во первых, когда готовится среда (вода, бульон, молоко) для отваривания мучных продуктов или продуктов в мучной оболочке (лапши, вермишели, макарон, клецок, галок, пельменей, мантов, вареников, лемишек, хинкала, галушек, колдунов, кундюмов), и, во вторых, когда готовится уха"
А важность последовательности закладки ингредиентов, особо подчеркиваемая в некоторых рецептах?
Вот сижу и думаю, будет ли вкусной еда из МВ?
Да, все цитаты - из Похлебкина.
Так же как в кастрюльке, открыли и посолили, и продукты можете закладывать так же последовательно. Крышку нельзя открывать только на режиме - молочная каша, плов и греча. И конечно если вы любитель сильно зажаренной в сухарях котлетки или кусочка мяса, то тогда лучше сковородка и плита. :))
Так же как в кастрюльке, открыли и посолили, и продукты можете закладывать так же последовательно. Крышку нельзя открывать только на режиме - молочная каша, плов и греча. И конечно если вы любитель сильно зажаренной в сухарях котлетки или кусочка мяса, то тогда лучше сковородка и плита. :))
Спасибо, понятно. Я, видимо, плохо представляю, как она работает.
svetilnik
02.11.2011, 13:13
Так же как в кастрюльке, открыли и посолили, и продукты можете закладывать так же последовательно. Крышку нельзя открывать только на режиме - молочная каша, плов и греча. И конечно если вы любитель сильно зажаренной в сухарях котлетки или кусочка мяса, то тогда лучше сковородка и плита. :))
именно если соблюдать последовательность, то смысла в ней нет.
если заранее все покидать и прийти к готовому блюду , то смысл есть (опять же ИМХО)
стоять над мультиваркой и помешивать, снимать пенку, солить, переварачивать, т.е. делать все те же действия , что и с обычной кастрюлей - время не экономится:)
Я с работы прихожу если по кружкам надо то в 17, потом 2 часа все мероприятия, в 19 ужин ( ну плюс-минус 10 минут), если папа везет ребенка, то он делает ужин, но я тогда прихожу совсем поздно, и уже не ужинаю. А еще я в мульте делаю йогурт домашний, никакой магазинный рядом не стоял, и главное без всяких Е-добавок.
чтобы приходить с работы в 17 надо работать до 16. Хорошо конечно, но где такие работы?
да чтобы и папа тоже до 16 работал. живут же люди!
Lenulchik
02.11.2011, 13:35
Тоже долго думала покупать или нет мультю... ибо после неудачи с аэрогрилем ну слишком много негатива было...
В итоге решилась. :) Довольна как слон! Но.... супы/борщи по-прежнему делаю в обычной кастрюле на плите, ибо для меня так удобнее и быстрее. Опять же на плите яичницу и омлеты делаю. В духовке удобнее делать некоторые варианты выпечки и пиццу. Все остальное делаю в мульте.
И вкус и аромат и качество мяса в мульте лучше... и по времени быстрее.
Тоже долго думала покупать или нет мультю... ибо после неудачи с аэрогрилем ну слишком много негатива было...
В итоге решилась. :) Довольна как слон! Но.... супы/борщи по-прежнему делаю в обычной кастрюле на плите, ибо для меня так удобнее и быстрее. Опять же на плите яичницу и омлеты делаю. В духовке удобнее делать некоторые варианты выпечки и пиццу. Все остальное делаю в мульте.
И вкус и аромат и качество мяса в мульте лучше... и по времени быстрее.
а все остальное - это что? правда, поделитесь, плз. из того что реально быстрее и стоять рядом переключать/переворачивать не надо. А также когда Вы это готовите?
может опять начать думать про нее - очень уж хочется жизнь упростить.
Мне еще год назад в хвалебном топике сказали, что мультиварка не для лентяек, нелюбящих готовить, а совсем даже наоборот - рецептов непростых там очень много, причем именно открыл/приправил, перевернул, переключил режим.
Я плов например на плите пару раз делала - это ж по времени и трудозатратам смерти подобно! то ли дело что угодно в духовку кинул, майонезом обмазал и забыл - это мясо, а рис сварил отдельно за 15 минут и усе.
чтобы приходить с работы в 17 надо работать до 16. Хорошо конечно, но где такие работы?
да чтобы и папа тоже до 16 работал. живут же люди!
У меня до работы 5 мин на машине :), папа работает на стабильном графике, я и сама себе начальник, у меня нет надзирающих органов сверху :080:
Я тоже работаю, и прихожу гораздо позже, потому как у ребенка еще куча кружков, бассейн. Я приезжаю с работы, закладываю продукты в МВ, ставлю режим готовки и мы спокойно едем по своим делам, возвращаемся - готовый ужин. По поводу экономичности не скажу, не считала, но то что для меня однозначно удобнее, это точно.
А что вы готовите? Ну вот так, без изысков, вам нужно уйти, что можно приготовить, кроме плава?
Lenulchik
02.11.2011, 13:58
а все остальное - это что? правда, поделитесь, плз. из того что реально быстрее и стоять рядом переключать/переворачивать не надо. А также когда Вы это готовите?
может опять начать думать про нее - очень уж хочется жизнь упростить.
Мне еще год назад в хвалебном топике сказали, что мультиварка не для лентяек, нелюбящих готовить, а совсем даже наоборот - рецептов непростых там очень много, причем именно открыл/приправил, перевернул, переключил режим.
Я плов например на плите пару раз делала - это ж по времени и трудозатратам смерти подобно! то ли дело что угодно в духовку кинул, майонезом обмазал и забыл - это мясо, а рис сварил отдельно за 15 минут и усе.
Рецептов много...:)
Рагу: мясо, картошку, лук порезали .... морковку натерли... все покидали в мультю включили на нужное время и пошли гулять... приходите - плов готов.
Пространно пишу, потому что у меня вот мультя с отложенной готовкой... с тура могу все покидать.. поставить отложенную готовку ... вечером возвращаемся с работы - ужин горячий нас ждет
Плов то же самое.. все покидал... включил и забыл.
В духовке может мясо пережариться... недожариться... получиться жестким...
С мультей у меян мясо ВСЕГДА мягкое получается и нежное...
Опять таки муж у меня сторонник здорового питания.... в мульте я делаю все без масла и все получается ну очень вкусно даже для меня ( я сторонник жарки на масле и с жирком..:) )
Lenulchik
02.11.2011, 14:02
Я и мясо там жарю.... получаетсянамного лучше чем на плите и тоже с корочкой...:)
А уж овощи для салата в мульте - просто сказка... 20 минут и все... 30 минут - свекла... Я на плите такого срока никогда не добьюсь, ибо пока вода закипит... пока все сварится и следить надо чтобы не переварилось постоянно... тьфу..
А что вы готовите? Ну вот так, без изысков, вам нужно уйти, что можно приготовить, кроме плава?
В основном или мясо или рыбу, еще мои очень любят вареный язык. Если мясо то на тушении 2 часа, если рыба то 30 мин варка на пару. Гарнир на ужин практически всегда свежие овощи, иногда когда рыбу готовлю то вниз в воду картофель кладу, а во вставку пароварку - рыбу, можно на рыбу кусочек сыра положить. Ребенок у меня рыбу жареную не ест вообще, а паровую ест с удовольствием.
В мультиварке мясо, даже если не очень удачный кусочек купили, становится мягким и нежным.
Не имея мультиварки, как можно судить о том что в ней не удобно готовить ? :046: Другой вопрос, что просто считаете не нужным девайсом на кухне. Все мои подруги, долго убеждали меня в ненужности этой чудо-кастрюльки, в итоге после покупки мультиварки мной, все тоже купили. Достаточно было посмотреть как в ней готовится еда, убеждать уже никого не надо было. Да в принципе и в топе в этом, пока ни одного отрицательного отзыва на МВ не было, не считая тех у кого её нет. :))
Я не сужу, я рассуждаю:))
Если бы мой муж зарабатывал в разы больше, то я бы купила мультиварку не рассуждая. Не понравится и хрен с ней.
В нынешнем положении приходится думать, 4,5 тыщщи далеко не лишние.
И думается мне вот что:
1) каша. Мы не едим кашу. Я ее терпеть не могу, мама в детстве меня ею пичкала, манка с комками:001:. Муж кашу не ест, дети едят бутики или сухие завтраки с молоком,
2) суп. Суп мы едим только по выходным, варю в пятницу вечером, особо не напрягаюсь
3 и 4 плов, мясо с гречкой. Но это можно приготовить и на плите, тратить из-за этих блюд кучу денег на мультиварку не могу.
На большее моей фантазии не хватает. Что еще можно приготовить, только все вместе, поставил и ушел?
barrister
02.11.2011, 14:04
У меня до работы 5 мин на машине :), папа работает на стабильном графике, я и сама себе начальник, у меня нет надзирающих органов сверху :080:
круто, можно уйти пораньше:073:
Я с работы прихожу если по кружкам надо то в 17, потом 2 часа все мероприятия, в 19 ужин ( ну плюс-минус 10 минут), если папа везет ребенка, то он делает ужин, но я тогда прихожу совсем поздно, и уже не ужинаю. А еще я в мульте делаю йогурт домашний, никакой магазинный рядом не стоял, и главное без всяких Е-добавок.
А какая у вас мультя?? так как тоже хотела бы делать йогурт
ДЕВОЧКИ. а вы не могли бы вы подписывать какая у вас мультя. я вот вас читаю-читаю, тк сама сейчас весь мозг ломаю-надо или нет! и если надо, то какая??? (выбираю в основном между рэдмондом и панасоником) и вот очень было бы интересно узнать какая именно моделька вас выручает в конкретных ситуациях.
В основном или мясо или рыбу, еще мои очень любят вареный язык. Если мясо то на тушении 2 часа, если рыба то 30 мин варка на пару. Гарнир на ужин практически всегда свежие овощи, иногда когда рыбу готовлю то вниз в воду картофель кладу, а во вставку пароварку - рыбу, можно на рыбу кусочек сыра положить. Ребенок у меня рыбу жареную не ест вообще, а паровую ест с удовольствием.
Мои не едят рыбу, салаты тоже не уважают, могут поклевать огурец свежий и все.
Я и мясо там жарю.... получаетсянамного лучше чем на плите и тоже с корочкой...:)
А уж овощи для салата в мульте - просто сказка... 20 минут и все... 30 минут - свекла... Я на плите такого срока никогда не добьюсь, ибо пока вода закипит... пока все сварится и следить надо чтобы не переварилось постоянно... тьфу..
Гыыы, я не кулинар, я не слежу.
barrister
02.11.2011, 14:07
В основном или мясо или рыбу, еще мои очень любят вареный язык. Если мясо то на тушении 2 часа, если рыба то 30 мин варка на пару. Гарнир на ужин практически всегда свежие овощи, иногда когда рыбу готовлю то вниз в воду картофель кладу, а во вставку пароварку - рыбу, можно на рыбу кусочек сыра положить. Ребенок у меня рыбу жареную не ест вообще, а паровую ест с удовольствием.
это салат из помидоров-огурцов? и все? Что-то мне больше в голову никакого гарнира из свежих овощей не приходит...:009:
повезло вам с мужем, мой не наестся куском мяса или рыбы с таким "гарниром".
А какая у вас мультя??
ДЕВОЧКИ. а вы не могли бы вы подписывать какая у вас мультя. я вот вас читаю-читаю, тк сама сейчас весь мозг ломаю-надо или нет! и если надо, то какая??? (выбираю в основном между рэдмондом и панасоником) и вот очень было бы интересно узнать какая именно моделька вас выручает в конкретных ситуациях.
Хит ЛВ- панасоник. В окее сейчас скидка на нее, 4500 с чем-то стоит.
Lenulchik
02.11.2011, 14:09
Я не сужу, я рассуждаю:))
Если бы мой муж зарабатывал в разы больше, то я бы купила мультиварку не рассуждая. Не понравится и хрен с ней.
В нынешнем положении приходится думать, 4,5 тыщщи далеко не лишние.
И думается мне вот что:
1) каша. Мы не едим кашу. Я ее терпеть не могу, мама в детстве меня ею пичкала, манка с комками:001:. Муж кашу не ест, дети едят бутики или сухие завтраки с молоком,
2) суп. Суп мы едим только по выходным, варю в пятницу вечером, особо не напрягаюсь
3 и 4 плов, мясо с гречкой. Но это можно приготовить и на плите, тратить из-за этих блюд кучу денег на мультиварку не могу.
На большее моей фантазии не хватает. Что еще можно приготовить, только все вместе, поставил и ушел?
Если вас лично все устраивает с готовкой на плите и проблем нет и денег лишних на эксперименты такие нет, то вам мультя не нужна..:)
Меян сподвигнуло к покупке мульти только огромная проблема освобождения времени ( особенно по выходным) для совместных прогулок с семейством вместо стояния у плиты... причем скандалы из-за этого с мужем были жуткие.... так что мультя нас реально спасла...:) А сйечас я уже без нее готовку не представляю...:) хотя раньше меня и плита устраивала вполне...
Lenulchik
02.11.2011, 14:10
Гыыы, я не кулинар, я не слежу.
нуууу... если вам нравится есть салат-размазню, то тогда и следить не обязательно...:)
А какая у вас мультя??
ДЕВОЧКИ. а вы не могли бы вы подписывать какая у вас мультя. я вот вас читаю-читаю, тк сама сейчас весь мозг ломаю-надо или нет! и если надо, то какая??? (выбираю в основном между рэдмондом и панасоником) и вот очень было бы интересно узнать какая именно моделька вас выручает в конкретных ситуациях.
Панасоник 18, подруга купила редмонд 4502, тоже довольна. У неё до этого "кукушка" была, тоже нравилась ( переехала к старшей дочери ) У Панаса проще меню, меньше автоматических встроенных программ, но мне столько и не надо было, до этого была Панасоник 10, поменяла только из-за объема чаши, ребенок подрос стало не хватать маленькой.
Хит ЛВ- панасоник. В окее сейчас скидка на нее, 4500 с чем-то стоит.
Ага, это я поняла. видела даже за 4150.
вот не знаю на что решиться. в магазине меня оочень агитировали за рэдмонд. вот теперь мозг мой взрывается.я знала только о панасонике.
У нас тут надвигается пополнение в семье и я все чаще думаю о мульте
У меня вот основные причины для покупки :
1. Муж мой любит молочные каши, я же не перевариваю запах молока вообщеи само его тоже. он меня периодически просит приготовить. Вот тут бы меня отлично выручила мультя,кот готовит молочные каши, а еще лучше на отложенном старте, что бы он с утра поел, а я не готовила. + в будущем готовить каши ребенку.
2. Опять же прибавление. МНе хочется, что бы была возможность закинуть все и уйти что-нибудь делать. тк ребенок времени отнимать будет.
Ну и тут же хочется и йогуртов натуральных ( в магазинах одна химия и сахар)
3. Ну и хочется разнообразия . я хозяйка начинающая, рецептов знаю раз-два-три, а мужа порадовать хочется.
ну и мы не очень хорошо относимся к жареной-зажареной еде. Я обычно готовлю что-нибудь в духовке (так меньше масла получается и полезнее) и пароварке.
У меня до работы 5 мин на машине :), папа работает на стабильном графике, я и сама себе начальник, у меня нет надзирающих органов сверху :080:
ну вот и вернулись к исходному - свободного времени должна быть масса. Если уходишь в 8 и приходишь в 7 в 8, то мультиварка не нужна.
кто-то писал опять про утром закинул - вечером поел. Если в 8 из дома, то для того чтобы на то же мясо с картохой все закинуть это в 6 встать надо? и целый день это сырое мясо будет там лежать? какая-то сомнительная здоровость питания получается.
Я для себя еще раз вывод сделала - мультя нужна тем, у кого много свободного времени или тем, кто в системе всей семьей ест каши. В мою жизнь это не вписывается, поэтому дело не в деньгах, просто не люблю покупать заведомо ненужные вещи.
barrister
02.11.2011, 14:17
Меян сподвигнуло к покупке мульти только огромная проблема освобождения времени ( особенно по выходным) для совместных прогулок с семейством вместо стояния у плиты...
ответьте, пожалуйста, на этот вопрос:
А что вы готовите? Ну вот так, без изысков, вам нужно уйти, что можно приготовить, кроме плова?
акцентрирую внимание: что если надо уйти, именно покидал все в мультю и ничего не добавляя позже, не переключаяя режимы и проч. - пришел, а там, бац, ужин готов! Что можно приготовить кроме каши, плова?
ответьте, пожалуйста, на этот вопрос:
акцентрирую внимание: что если надо уйти, именно покидал все в мультю и ничего не добавляя позже, не переключаяя режимы и проч. - пришел, а там, бац, ужин готов! Что можно приготовить кроме каши, плова?
я читала, что девочка так прекрасный гороховый суп приготовила. все кинула и ушла с дочкой гулять, пришла-ее ждал вкусный супец. гороз разварился в кашку. но они так людят. п-моему мальтя панасоник была.
но й меня мульти нет, пишу то, что прочитала
barrister
02.11.2011, 14:20
какая-то сомнительная здоровость питания получается.
.
еще интересно, если овощи готовятся вместе с мясом по 2 часа, в них хоть что-нибудь полезное остается?
может у меня такое о ней мнение после аэрогриля?
Markiza Angelov
02.11.2011, 14:23
та же песТня :065:
Из минусов мульти - она не делает жареную курочку :019:,
мне не хватает второй чаши в Панасонике, так что можно если таки решитесь посмотреть модели разные. У некоторых есть в комплекте две кастрюльки.
Кастрюльки не позволяют вместить что-то очень объемное, напр. целую куру туда с трудом, да и сложно готовить. Резаные куски прекрасно.
В целом многое готовит дольше чем на плите, но не нужно бдеть над ней. Так что для меня минус поглощается плюсом.
В общем, мне подходит вполне.
В Редмонде две чаши. Но мне и одной сейчас вполне достаточно))
если семья ест на завтрак кашу , а на обед суп - то пригодится и ожно будет пользоваться.
у меня никто кашу не ест, супы тоже - варю в ней компоты:065:
жарить и печь в ней при наличии духовки не в вижу смысла
у меня стоит духовка. но шарлотки, кексы, пироги никогда такими пышными и высокими не получались, как в мульте ;)
Ага, это я поняла. видела даже за 4150.
вот не знаю на что решиться. в магазине меня оочень агитировали за рэдмонд. вот теперь мозг мой взрывается.я знала только о панасонике.
У нас тут надвигается пополнение в семье и я все чаще думаю о мульте
ну и мы не очень хорошо относимся к жареной-зажареной еде. Я обычно готовлю что-нибудь в духовке (так меньше масла получается и полезнее) и пароварке.
у нас тоже прибавление ожидается в совсем-совсем скором времени. Мультя совсем недавно. но ни дня "без работы не сидит". да, дольше по времени. но в это время мне не надо стоять над плитой.
Я к покупке МВ шла больше года. Никак не могла понять все ее плюсы. Пока не купила! И супруг, кстати, тоже оценил уже все ее прелести! :support:
ну вот и вернулись к исходному - свободного времени должна быть масса. Если уходишь в 8 и приходишь в 7 в 8, то мультиварка не нужна.
кто-то писал опять про утром закинул - вечером поел. Если в 8 из дома, то для того чтобы на то же мясо с картохой все закинуть это в 6 встать надо? и целый день это сырое мясо будет там лежать? какая-то сомнительная здоровость питания получается.
Я для себя еще раз вывод сделала - мультя нужна тем, у кого много свободного времени или тем, кто в системе всей семьей ест каши. В мою жизнь это не вписывается, поэтому дело не в деньгах, просто не люблю покупать заведомо ненужные вещи.
Ну кто вам сказал, что времени свободного масса ? :)) У меня предприятие 130 человек, я иногда на работу в 6 утра прихожу и ужожу в 2-3 часа ночи, просто у меня нет обязаловки по графику, но работы от этого не меньше. Все очень индивидуально, трудно убеждать человека с определенным взглядом на жизнь, если у вас четкий график, то и четкие дни отдыха, а я например могу вообще без выходных работать, хотя последнее время все реже приходится :080:, или могу уложить спать ребенка и вернуться на работу :065:
И еще я не дружу - с аэрогрилем, фритюрницей, микроволновкой, яйцеваркой, кухонным комбайном.
Ну кто вам сказал, что времени свободного масса ? :)) У меня предприятие 130 человек, я иногда на работу в 6 утра прихожу и ужожу в 2-3 часа ночи, просто у меня нет обязаловки по графику, но работы от этого не меньше. Все очень индивидуально, трудно убеждать человека с определенным взглядом на жизнь, если у вас четкий график, то и четкие дни отдыха, а я например могу вообще без выходных работать, хотя последнее время все реже приходится :080:, или могу уложить спать ребенка и вернуться на работу :065:
да я собственно про тех 130 ваших человек :)
и потом вывод-то был, что определяется каждый под свои условия, согласитесь, что с моим графиком (он тоже бывает ненормирован, но только в одну сторону :), а таких работ большинство, мультиварка - не помощник.
С ребенком в декрете - согласна, наверное супер.
edeltely
02.11.2011, 14:40
ну вот и вернулись к исходному - свободного времени должна быть масса. Если уходишь в 8 и приходишь в 7 в 8, то мультиварка не нужна.
кто-то писал опять про утром закинул - вечером поел. Если в 8 из дома, то для того чтобы на то же мясо с картохой все закинуть это в 6 встать надо? и целый день это сырое мясо будет там лежать? какая-то сомнительная здоровость питания получается.
Я для себя еще раз вывод сделала - мультя нужна тем, у кого много свободного времени или тем, кто в системе всей семьей ест каши. В мою жизнь это не вписывается, поэтому дело не в деньгах, просто не люблю покупать заведомо ненужные вещи.
вот мне тоже интересно, молоко вместе с крупой закидываешь в мультиварку вечером, ночь все лежит, а утром - каша? Да там за ночь крупа разбухнет , разве нет?
а если мясо? подтухнет?
вот мне тоже интересно, молоко вместе с крупой закидываешь в мультиварку вечером, ночь все лежит, а утром - каша? Да там за ночь крупа разбухнет , разве нет?
а если мясо? подтухнет?
А вы когда мясо размораживаете при комнатной температуре, оно у вас тухнет? :065:
edeltely
02.11.2011, 14:54
А вы когда мясо размораживаете при комнатной температуре, оно у вас тухнет? :065:
я готовлю только из охлажденного 0_о
Ок. Допустим я таки купила замороженное и размораживаю. Ну и как оно тухнет, если его собственная температура - около нуля? Неужели в мультиварку замороженное кладете? 0_о
А вы когда мясо размораживаете при комнатной температуре, оно у вас тухнет? :065:
а вы его туда замороженное кидаете?
svetilnik
02.11.2011, 14:56
В Редмонде две чаши. Но мне и одной сейчас вполне достаточно))
у меня стоит духовка. но шарлотки, кексы, пироги никогда такими пышными и высокими не получались, как в мульте ;)
у нас тоже прибавление ожидается в совсем-совсем скором времени. Мультя совсем недавно. но ни дня "без работы не сидит". да, дольше по времени. но в это время мне не надо стоять над плитой.
Я к покупке МВ шла больше года. Никак не могла понять все ее плюсы. Пока не купила! И супруг, кстати, тоже оценил уже все ее прелести! :support:
у меня получается.
я еще кстати варю в мульте - кукурузу и картошку, мне кажется, что быстрее:)
И еще я не дружу - с аэрогрилем, фритюрницей, микроволновкой, яйцеваркой, кухонным комбайном.
а мы всегда вчерашнее из холодильника едим с нашим образом жизни, поэтому без микроволновки - вешалка
а вы его туда замороженное кидаете?
Ну да, я покупаю сразу много продуктов,( в магазин ходим один раз в 2 недели) делю на порции, и в морозилку, потом только выкладываю и все. Правда с утра я никогда не пробовала, но думаю, что и не испортилось бы.
а мы всегда вчерашнее из холодильника едим с нашим образом жизни, поэтому без микроволновки - вешалка
Ребенок в ней только суп греет, больше ни для чего не используем. Вот уж точно абсолютно не нужная вещь, сейчас думаю её тоже в ссылку на дачу отправить, а суп можно в термосе оставлять. Суп варю на 2-3 дня, а остальное только на один раз. Если что то остается, забираю на работу вместо обеда. Пока мультиварки не было тоже готовила на несколько дней.
Ну да, я покупаю сразу много продуктов,( в магазин ходим один раз в 2 недели) делю на порции, и в морозилку, потом только выкладываю и все. Правда с утра я никогда не пробовала, но думаю, что и не испортилось бы.
а на кусочки Вы когда его режете?
у меня вот блендер навороченный стоит мертвым грузом, тоже не понимаю зачем он?
супы-пюре никто не любит, мясорубка есть, миксер всегда под рукой старенький/маленький и очень удобный
а на кусочки Вы когда его режете?
Сразу когда покупаю и в мешочки для заморозки раскладываю. Если надо то и фарш делаю сразу и тоже по мешочкам раскладываю. Обычный набор мясо-рыбы это 2 кг свинины, 2 кг говядины, 1 кг куриного филе, 1 кг индейки, 1 большая форель ( на 3-4 кг) или лосось. Обычно хватает на 2 недели, иногда что то остается если ужинаем не дома, тогда следующая покупка корректируется с учетом остаков в холодильнике.
Сразу когда покупаю и в мешочки для заморозки раскладываю. Если надо то и фарш делаю сразу и тоже по мешочкам раскладываю. Обычный набор мясо-рыбы это 2 кг свинины, 2 кг говядины, 1 кг куриного филе, 1 кг индейки, 1 большая форель ( на 3-4 кг) или лосось. Обычно хватает на 2 недели, иногда что то остается если ужинаем не дома, тогда следующая покупка корректируется с учетом остаков в холодильнике.
то есть Вы режете картошку (например) и туда кидаете вот этот замороженный кусок из ранее нарезанных кусочков мяса и потом это все там само и размораживается и готовится заодно?
я про плов не буду, ну потому что это отдельное блюдо, которое простым киданием всего в одну кастрюлю не делается - пусть будет просто рис с мясом тогда уж.
то есть Вы режете картошку (например) и туда кидаете вот этот замороженный кусок из ранее нарезанных кусочков мяса и потом это все там само и размораживается и готовится заодно?
я про плов не буду, ну потому что это отдельное блюдо, которое простым киданием всего в одну кастрюлю не делается - пусть будет просто рис с мясом тогда уж.
Да именно так.
barrister
02.11.2011, 15:27
Сразу когда покупаю и в мешочки для заморозки раскладываю. Если надо то и фарш делаю сразу и тоже по мешочкам раскладываю. Обычный набор мясо-рыбы это 2 кг свинины, 2 кг говядины, 1 кг куриного филе, 1 кг индейки, 1 большая форель ( на 3-4 кг) или лосось. Обычно хватает на 2 недели, иногда что то остается если ужинаем не дома, тогда следующая покупка корректируется с учетом остаков в холодильнике.
кстати это реально удобно.
не надо каждый раз пачкаться.
купил, фарша накрутил, или мяса намыл нарезал, разморозил, потом сразу в сковороду.
Хотя я обычно покупаю охлажденное и готовлю, но если получилось купить большой кусок, то могу и заморозить в нарезке. А фарш - всегда делаю большими порциями и потом по пакетам в морозилку.
У меня свекровь еще морковь трет и морозит, я пробовала - очень удобно, не надо ради зажарки мыть, чистить морковь, пачкать терку и доску, а отколупала себе из морозилки скольно надо и все дела.
кстати это реально удобно.
не надо каждый раз пачкаться.
купил, фарша накрутил, или мяса намыл нарезал, разморозил, потом сразу в сковороду.
Хотя я обычно покупаю охлажденное и готовлю, но если получилось купить большой кусок, то могу и заморозить в нарезке. А фарш - всегда делаю большими порциями и потом по пакетам в морозилку.
У меня свекровь еще морковь трет и морозит, я пробовала - очень удобно, не надо ради зажарки мыть, чистить морковь, пачкать терку и доску, а отколупала себе из морозилки скольно надо и все дела.
тоже все так делаю по мешочкам, просто блюд таких, куда все это разом можно покидать и даже не перемешивая уйти гулять по пальцам .
я еще сразу и полуфабрикатов накручиваю - котлет/ёжиков/перцев фаршированных всяких и в морозилку. Вообще, вот морозилка - это вещь! тоже например делаю все для борща сразу в двойном размере и половину в мешок и в морозилку
кстати это реально удобно.
не надо каждый раз пачкаться.
купил, фарша накрутил, или мяса намыл нарезал, разморозил, потом сразу в сковороду.
Хотя я обычно покупаю охлажденное и готовлю, но если получилось купить большой кусок, то могу и заморозить в нарезке. А фарш - всегда делаю большими порциями и потом по пакетам в морозилку.
У меня свекровь еще морковь трет и морозит, я пробовала - очень удобно, не надо ради зажарки мыть, чистить морковь, пачкать терку и доску, а отколупала себе из морозилки скольно надо и все дела.
Вот про морковь не знала, спасибо :flower: Надо достать этого монстра (комбайн) :010: там есть очень хорошая шинковка и нарезать для пакетиков, можно и не только для супа, но и для второго нарезать, а то я все время ребенка заставляю чистить морковь, пока до дома еду.
Koshka Vi
02.11.2011, 15:54
Я 2) суп. Суп мы едим только по выходным, варю в пятницу вечером, особо не напрягаюсь
3 и 4 плов, мясо с гречкой. Но это можно приготовить и на плите, тратить из-за этих блюд кучу денег на мультиварку не могу.
На большее моей фантазии не хватает. Что еще можно приготовить, только все вместе, поставил и ушел?
Мы каши тоже редко. Но пшенной и рисовой даже я иногда балуюсь, т.к. на плите такие вообще не сварить - вкусные (хотя я каши вообще не люблю)
Плов в мульте намного вкуснее, чем на плите, а энергозатрат (человеческих) минимум.
А что можно приготовить, чтобы закинуть и уйти?
Гороховый суп, рассольник, борщ, щи, суп с фрикадельками, фасолевый суп, всякие рагушки (овощные и с мясом), само мясо/куру, ёжики, голубцы/ленивые голубцы, буженину, запеканки всякие.
ну вот и вернулись к исходному - свободного времени должна быть масса. Если уходишь в 8 и приходишь в 7 в 8, то мультиварка не нужна.
кто-то писал опять про утром закинул - вечером поел. Если в 8 из дома, то для того чтобы на то же мясо с картохой все закинуть это в 6 встать надо? и целый день это сырое мясо будет там лежать? какая-то сомнительная здоровость питания получается.
Я для себя еще раз вывод сделала - мультя нужна тем, у кого много свободного времени или тем, кто в системе всей семьей ест каши. В мою жизнь это не вписывается, поэтому дело не в деньгах, просто не люблю покупать заведомо ненужные вещи.
Я ухожу в 9, прихожу в 9. Времени свободного нет вообще. Мне мультиварка очень нужна.
Готовлю сегодня вечером на завтрашний обед в офис плюс завтрашний же ужин. Мне так удобнее.
Выпечка в мульте у меня получается очень вкусная (но я делаю что-то не очень сложное, типа медовика, сметанника, манника. творожной запеканки и пр).
а что, есть какая-то принципиальная разница?
Вы вообще с теорией знакомы? Или раз "на пару", то обязательно полезней, чем запеченая? :046:
Я короче, думаю вот что. Каждому - свое. Нравится развлекаться с девайсом, почему бы и нет. Для меня самым главным аргументом против мультиварки стало то, что повара в ресторанах этим удивительным девайсом до сих пор не пользуются, и я не буду.:flower: (но рисоваркой они пользуются, для суш и роллов - но это в пром масштабах - уточняю для въедливых, если такие найдутся)
А что повара в ресторанах это пример для подражания??? Им просто не удобно ей пользоваться, т.к она не пригодна для общепита из-за малого размера.
Зато они пользуются ножами (во всяком случае настоящие шефы из хороших французских или итальянских ресторанов), сделанными по индивидуальному заказу и стоящими тысячи евро (в Галилео показывали как их делают). Вы уже готовы такой нож прикупить?:004:
Вы печка не получается в мульте из-за того, что нет верхнего нагрева и торт, бисквит, корж надо переворачивать, что лично для меня сложновато. Но остальное очень удобно.
Еще большой плюс (лично для меня) нет жары, как от духовки. Если включу духовку на 2 часа в кухне жара (даже зимой, т.к квартира очень теплая). Кухня длинная и узкая и плита за спиной одного из тех, кто сидит за столом. Ему совсем жарко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.