PDA

Просмотр полной версии : SOS- мамаша просит потравить кошек в садике

elna
01.11.2011, 18:17
Друзья!Помогите советом-что я могу сделать?
В д\саду мамаша предлагает потравить кошек,которые живут в нашем же дворе...
Предлагает завуалированно--чем то посыпать,чтобы кошки ушли--Я ей ответила,что таких посыпок не существует,это может быть только отрава...в ответ-Хамит.
Проблема вылезла из за того,что ее ребенок испачкался в кош.как..ках.,но мамаша хамоватая и самоуверенная,п.ч.кто то из близких родственников работает в органах...
Опасаюсь,т.к. воспитательница в моем присутствии ей ответила--ДА,Да.конечно сделаем...

Прижимистый пятачок
01.11.2011, 18:19
я бы потравила ту стаю беспризорных собак, живущих в нашем микрорайоне...

Женюль-Ка
01.11.2011, 18:20
Ужас!!!!
А что она скажет своему малышу, когда он в кустах труп кошки найдет?

И если у нее есть родственники а органах, она должна знать, что статью о жестоком обращении с животными еще никто не отменял. Предложите ей самой подбросить отраву бежным животным и потом самой же отвечать перед Законом.

ivanchik
01.11.2011, 18:21
Кошмар!
А в каком районе? шёпотом... А то что-то напоминает :(

К@пельк@
01.11.2011, 18:22
А причём здесь воспитательница, если кошки во дворе живут?
Или они на территории сада живут?
Если на территории сада, то не должно их там быть ИМХО.
Дело даже не в какашках, а, например, в аллергии на шерсть, причём чем шерсть короче, тем аллергия может сильнее быть.
Давно, много лет назад, моя подруга от таких вот кошек заразилась лишаём.Лечили долго и трудно.Может лишай такой попался, может в иммунитете дело, но пятна дооолго не проходили. Я бы не хотела, чтоб мой ребёнок столкнулся с этим.

Женюль-Ка
01.11.2011, 18:22
Да, забыла...
И не стоит на территории сада всякую отраву раскидывать. Дети очень любопытны!

NIKA-A
01.11.2011, 18:30
А причём здесь воспитательница, если кошки во дворе живут?
Или они на территории сада живут?
Если на территории сада, то не должно их там быть ИМХО.
Дело даже не в какашках, а, например, в аллергии на шерсть, причём чем шерсть короче, тем аллергия может сильнее быть.
Давно, много лет назад, моя подруга от таких вот кошек заразилась лишаём.Лечили долго и трудно.Может лишай такой попался, может в иммунитете дело, но пятна дооолго не проходили. Я бы не хотела, чтоб мой ребёнок столкнулся с этим.

Мой тоже заразился лишаем, вместо линейки 1сентября в начале 1 класса 3 недели в инфекц. больнице провел, еще 10 дней дома. После этого вся моя терпимость к беспризорным животным улетучилась. На территории сада их точно быть не должно! Но и травить их на территории сада, где дети гуляют тоже нельзя.
Проблема в том, что даже спец. службы тут не помогут. Год, два назад территорию сада облюбовала стая бродячих собак, больше всего они любили спать в детских песочницах. Вызвали соответствующую службу, собак забрали, надеюсь, обследовали, стерилизовали, и...ПРИВЕЗЛИ ОБРАТНО. И собаки после операции пошли отлеживаться в детские песочницы.

Крестьянка
01.11.2011, 18:34
Травим кошек,собак,голубей, ...список продолжаем рано или поздно там и другие национальности в списке появятся и пожилые родственники.
Я за то, чтоб дети не трогали бродячих животных, проще своего ребенка воспитывать -чем решать мировые проблемы.

Melamori Blimm
01.11.2011, 18:35
Мой тоже заразился лишаем, вместо линейки 1сентября в начале 1 класса 3 недели в инфекц. больнице провел, еще 10 дней дома. После этого вся моя терпимость к беспризорным животным улетучилась. На территории сада их точно быть не должно! Но и травить их на территории сада, где дети гуляют тоже нельзя.
Проблема в том, что даже спец. службы тут не помогут. Год, два назад территорию сада облюбовала стая бродячих собак, больше всего они любили спать в детских песочницах. Вызвали соответствующую службу, собак забрали, надеюсь, обследовали, стерилизовали, и...ПРИВЕЗЛИ ОБРАТНО. И собаки после операции пошли отлеживаться в детские песочницы.

:010:

Прижимистый пятачок
01.11.2011, 18:37
Травим кошек,собак,голубей, ...список продолжаем рано или поздно там и другие национальности в списке появятся и пожилые родственники.
Я за то, чтоб дети не трогали бродячих животных, проще своего ребенка воспитывать -чем решать мировые проблемы.

мой не трогает, но прикормленная стая совсем не маленьких бродячих собак (с овчарку размером) на детской площадке- это перебор...

Крестьянка
01.11.2011, 18:40
мой не трогает, но прикормленная стая совсем не маленьких бродячих собак (с овчарку размером) на детской площадке- это перебор...
Полностью согласна , на эту площадку с детьми не пойду-письма в СЭС (или куда еще) писать буду, травить сама или подстрекать дворника нет.
У нас ситауция просто парадокс- рядом с садом открыли ветклинику :001:- собак оттуда выгуливают вдоль забора садика (там гостиница для собак и просто больные собачки),боролись два года... теперь руки опустились.

Злая-я
01.11.2011, 18:53
Если кошки живут на территории сада - мамаша права, их надо ликвидировать, бродячие животные - это разносчик заразы (не говоря уже об аллергии и их агрессии). Только травить не своими силами, а вызывать соответствующие инстанции

elna
01.11.2011, 18:56
У нас кошки---которые живут и кормятся в соседнем доме...В саду их наверное прикармливаю,потому и ходят...
Согласна,про лишай и т.п.Но убийство--даже с благими намерениями имеет очень серьезные последствия...
А лишай и др заразу можно подцепить где угодно. Можно еще что то покруче приобрести...и не бездомные животные в этом виноваты.
Странно,что у нас такие кровожадные родители...Неужели ВЫ не понимаете--Что за такие вещи будут расплачиваться ВАШИ дети...НИКОГДА и НИКОМУ это бесследно не пройдет..

niko4ka
01.11.2011, 19:08
Если кошки живут на территории сада - мамаша права, их надо ликвидировать, бродячие животные - это разносчик заразы (не говоря уже об аллергии и их агрессии). Только травить не своими силами, а вызывать соответствующие инстанции

Да к тому же мне например страшно- я боюсь собак бродячих, боюсь не за себя, а за детей.Травить- нет.Пусть занимаються этим те кто должен заниматься.Поправлюсь я не про кошек, я про собак говорю.Против кошек ничего не имею.

Nak116
01.11.2011, 19:14
Да к тому же мне например страшно- я боюсь собак бродячих, боюсь не за себя, а за детей.Травить- нет.Пусть занимаються этим те кто должен заниматься.

Травить нет, но отдать на травлю - да.

У нас кошки---которые живут и кормятся в соседнем доме...В саду их наверное прикармливаю,потому и ходят...
Согласна,про лишай и т.п.Но убийство--даже с благими намерениями имеет очень серьезные последствия...
А лишай и др заразу можно подцепить где угодно. Можно еще что то покруче приобрести...и не бездомные животные в этом виноваты.
Странно,что у нас такие кровожадные родители...Неужели ВЫ не понимаете--Что за такие вещи будут расплачиваться ВАШИ дети...НИКОГДА и НИКОМУ это бесследно не пройдет..

То что вы сейчас являетесь"глазом вопиющем в пустыне", может и делает вам чести, но проблему не решает. Если б кошки не мешали, разве появилась бы цель их травить?

Злая-я
01.11.2011, 19:15

Стесняюсь спросить, а Вы столь же трепетно относитесь и к другим представителям фауны? Тараканов дома разводите, травить-то не гуманно. И комара ни за что не прихлопните. Карму ж не портите

Айона
01.11.2011, 19:15

Да, виноваты те, кто их на улице прикармливает!

yanita
01.11.2011, 19:25

:010: Не берите на себя такие полномочия как решать КТО ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ должен расплачиваться.

elna
01.11.2011, 19:32
тараканов не было...Как бы поступила,если бы были -не знаю(честно признаюсь).От комаров пользуюсь фумигатором...
Я уверена,что мои дети не причинят боли живому существу.
А как поступать всем остальным-Их право..им и платить

тереха
01.11.2011, 19:32
ну потравят кошек,придут крысы! эта ниша пустовать не будет! видимо мыши и крысы гораздо приятней чем кошки!
кстати заразы грызуны разносят гораздо больше чем кошки!
научите детей не трогать НИКАКИХ животных без вашего разрешения

кстати лишаем,чесоткой и прочими прЭлестями можно в общественном транспорте заразиться,в магазинах....а уж педикулез во многих школах обнаружен... так что дело не в кошках...
у моей мамы половина подъезда переболела чесоткой,после нескольких бомжей,которые нгочевали на первом этаже и принесли заразу...так то...

тереха
01.11.2011, 19:34
Стесняюсь спросить, а Вы столь же трепетно относитесь и к другим представителям фауны? Тараканов дома разводите, травить-то не гуманно. И комара ни за что не прихлопните. Карму ж не портите

не надо утрировать,вы это любите...тараканов,мух и комаров прихлопну и в крысу запущу камушком (если в обморок не грохнусь)....

тереха
01.11.2011, 19:36

а бродячие человеки не разносчики заразы? у нас на терриротии ДС все лето алкашня с бомжами распивочные устраивали и тут же писали,харкали....а днем детишки гуляли....

Злая-я
01.11.2011, 20:02
а бродячие человеки не разносчики заразы? у нас на терриротии ДС все лето алкашня с бомжами распивочные устраивали и тут же писали,харкали....а днем детишки гуляли....

Хех, про "бродячих человеков" я тоже писала, был, помнится, в ОВО чудесный срачный топ про выгнать бомжа из парадной, пару лет назад. Попробую поискать. Так вот, там тоже была куча гуманистов, которые утверждали, что гнать низзя, а надо чаю с бутербродами отнести.

Злая-я
01.11.2011, 20:04
не надо утрировать,вы это любите...тараканов,мух и комаров прихлопну и в крысу запущу камушком (если в обморок не грохнусь)....

Есть такое :)

В чем разница? Почему бродячую кошку убить - табу, попортить карму себе и своим детям (не больше, не меньше!), а бродячую крысу - благое дело? Двойной стандарт, однако

Злая-я
01.11.2011, 20:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2397934&highlight=%E7%EB%E0%FF
Вот, про бомжей :) моя позиция не изменилась

NIKA-A
01.11.2011, 20:11
тараканов не было...Как бы поступила,если бы были -не знаю(честно признаюсь).От комаров пользуюсь фумигатором...
Я уверена,что мои дети не причинят боли живому существу.
А как поступать всем остальным-Их право..им и платить

Ага, пусть больно будет детям!Мы месяц в общей сложности лишай лечили и потом еще невроз полгода. Мой НИКОГДА и близко не подходил к бродячим животным, не трогал их, но споры лишая они могут оставить где угодно. Кстати, одна кошка, разгуливающая по территории сада, облюбовала детскую коляску, которую мама "особенка" пристегивает у крыльца сада.
А еще несколько наших "особят" родились такими, потому что мамы во время беременности были инфицированны токсоплазмозом, его опять же кошки разносят

NIKA-A
01.11.2011, 20:18
ну потравят кошек,придут крысы! эта ниша пустовать не будет! видимо мыши и крысы гораздо приятней чем кошки!

кстати лишаем,чесоткой и прочими прЭлестями можно в общественном транспорте заразиться,в магазинах....а уж педикулез во многих школах обнаружен... так что дело не в кошках...
у моей мамы половина подъезда переболела чесоткой,после нескольких бомжей,которые нгочевали на первом этаже и принесли заразу...так то...

Как человек, поработавший в нескольких садах признаюсь шопотом: присутствие кошек на территории сада от крыс не спасает, кошки гуляют на территории, крысы живут в подвале, ходят они разными путями

Крестьянка
01.11.2011, 21:11
Ага, пусть больно будет детям!Мы месяц в общей сложности лишай лечили и потом еще невроз полгода. Мой НИКОГДА и близко не подходил к бродячим животным, не трогал их, но споры лишая они могут оставить где угодно. Кстати, одна кошка, разгуливающая по территории сада, облюбовала детскую коляску, которую мама "особенка" пристегивает у крыльца сада.
А еще несколько наших "особят" родились такими, потому что мамы во время беременности были инфицированны токсоплазмозом, его опять же кошки разносят
Ну зачем к каждому спору припечатывать" особят", а уж про токсоплозмос который элементарно подцепить даже в цветочном горшке...
О чем конкретно пошел разговор- мама ребенка в саду заявила, потравите (убейте) кошек на территории сада.Далее идет обсуждение-этично ли этот вопрос обсуждать при детях и надо ли их вообще травить.Более того, я в детстве играла с дворовыми кошками и мне тоже лечили лишай, но моя мама (и другие мамы) не бегали в РЭУ и не требовали кошек потравить,это нам запрещали играть с дворовыми кошками. А сегодняшние мамы требуют потравить кошек (совсем недавно обсуждалась тема о травле голубей),перестрелять собак бродячих и тех что с хозяевами и хозяев вместе с ними, и соседей с низу и верху ,а так же всех кто сочувствует не тем кому мы сочувствуем.
А ставить этичность жизни таракана и бомжа ...страшно жить.

NIKA-A
01.11.2011, 21:27
Ну зачем к каждому спору припечатывать" особят", а уж про токсоплозмос который элементарно подцепить даже в цветочном горшке...
О чем конкретно пошел разговор- мама ребенка в саду заявила, потравите (убейте) кошек на территории сада.Далее идет обсуждение-этично ли этот вопрос обсуждать при детях и надо ли их вообще травить.Более того, я в детстве играла с дворовыми кошками и мне тоже лечили лишай, но моя мама (и другие мамы) не бегали в РЭУ и не требовали кошек потравить,это нам запрещали играть с дворовыми кошками. А сегодняшние мамы требуют потравить кошек (совсем недавно обсуждалась тема о травле голубей),перестрелять собак бродячих и тех что с хозяевами и хозяев вместе с ними, и соседей с низу и верху ,а так же всех кто сочувствует не тем кому мы сочувствуем.
А ставить этичность жизни таракана и бомжа ...страшно жить.

Здоровье ребенка и жизнь кошки - все же не равноценные для меня вещи.
При детях, кажется, никто не обсуждал(понятно, что не стоит)
Хм. По Тверской летом пронеслась свинная чума, животные уничтожались, вроде не спорил никто(кроме хозяев, потерявших доход).Чем кошки лучше, заболевания смертельные не разносят?
Береженного Бог бережет.
Бродячих животных там, где гуляют дети быть не должно. Во-первых, все ли дети смогут удержаться и не погладить "очаровашку"? Во-вторых, даже, если не погладят, заразу она оставить может и после себя.Все готовы рисковать здоровьем своих детей во имя гуманности? Я - нет.
Лет 20 назад в Америке в зоопарке пума набросилась на женщину и разорвала ее.У женщины остались дети, у пумы(ее застрелили полицейские) - котята. Волонтеры стали собирать пожертвования - одни для детей-сирот, оставшихся без матери, другие - на содержание детенышей пумы. На животных собрали денег в десятки раз больше, чем на детей. Ну, не равноценные это для меня понятия!
На упаковке с таблетками часто пишут: "беременным(или, как вариант, детям) не рекомендуется, кроме случаев, когда польза от приема будет значительнее, чем возможный вред". Ликвидация бродячих животных, для меня, что-то сродни этим таблеткам. Риск - благородное дело, но не тогда, когда это детей касается

yanita
01.11.2011, 21:50
А есть еще и бешенство:001:

БлондинкО
01.11.2011, 22:09
Ужас!!!!
А что она скажет своему малышу, когда он в кустах труп кошки найдет?

И если у нее есть родственники а органах, она должна знать, что статью о жестоком обращении с животными еще никто не отменял. Предложите ей самой подбросить отраву бежным животным и потом самой же отвечать перед Законом.
Убийство не есть жестокое обращение.
Скорее всего даже специально и не прикармливают. Просто выносят каждый день в огромных количествах не съеденное детьми на помойку во двор сада, вот кошаки там и питаются.

+2

NIKA-A
01.11.2011, 22:14
"Скорее всего даже специально и не прикармливают. Просто выносят каждый день в огромных количествах не съеденное детьми на помойку во двор сада, вот кошаки там и питаются."
:015: У нас именно прикармливают, даже спец. кошачий корм покупают.Более того, остатки денег после выпуска детей из сада(рублей 500, кажется) не на игрушки пустили, а на корм. А вот помойка за территорией сада находится

БлондинкО
01.11.2011, 22:25
:015: У нас именно прикармливают, даже спец. кошачий корм покупают.Более того, остатки денег после выпуска детей из сада(рублей 500, кажется) не на игрушки пустили, а на корм. А вот помойка за территорией сада находится

Ну что сказать... Если уж и спец. корм покупают (т.е. о здоровье животных заботятся), может и прививки им делают? :065:

NIKA-A
01.11.2011, 22:29
Ну что сказать... Если уж и спец. корм покупают (т.е. о здоровье животных заботятся), может и прививки им делают? :065:

Если честно, один раз кошку отвезли в ветеренарку, кошка оказалось здоровой. Но было это 2 года назад, больше кошку никто не проверял.

kuzena
01.11.2011, 22:54
кстати лишаем,чесоткой и прочими прЭлестями можно в общественном транспорте заразиться,в магазинах.
нет,не можно,т.к. для заражения нужен тактильный контакт с с уже зараженным...это о бомжах в подъезде...чем кошки мешают-они в подвале живут,блохастые,и блохи кусают детей?

slo-spb
01.11.2011, 23:36
если решит потравить-потравит,вы и знать об этом не будете.Или она вас вас в помошники приглашает?К единому мнению придти не возможно,сколько людей,столько и мнений!

Bonnie Blue
02.11.2011, 00:21
ребёнок заразится от кошки только при контакте.
что сложного в том,чтобы научить детей не трогать животных?
а если потравят кошек(отрава на территории сада -это вообще без комментариев)-так тут же крысы расплодятся

NIKA-A
02.11.2011, 09:31
нет,не можно,т.к. для заражения нужен тактильный контакт с с уже зараженным...это о бомжах в подъезде...чем кошки мешают-они в подвале живут,блохастые,и блохи кусают детей?

В подвалах жилых домов? Пусть и дальше там живут. Я писала о кошках, живущих или постоянно находящихся на территории сада, в подвал, как раз, они не заходят.
Кстати, есть блохи очень больно кусающиеся, у нас у нескольких детей были все ноги искусаны, они на 1 этаже жили, говорят, как-то из подвала попали

NIKA-A
02.11.2011, 09:34
ребёнок заразится от кошки только при контакте.
что сложного в том,чтобы научить детей не трогать животных?
а если потравят кошек(отрава на территории сада -это вообще без комментариев)-так тут же крысы расплодятся
Ну, крыс травят регулярно. Дело не в том, что нужно уничтожить всех кошек в городе, речь о том, что не должно быть бесхозных, непроверенных животных на территории сада, где гуляют дети. Нельзя рисковать детским здоровьем, ведь никто не допустит к работе педагога с туберкулезом, гепатитом, ОРВИ и т.п.Вот и кошек бродячих быть не должно.

@Masik@
02.11.2011, 11:01
травить это великая глупость - умрет кошка в подвале и и обнаружится когда пахнуть начнет - это кому-то надо? тем более от бродячих кошек пользы больше чем вреда, в отличие от собак (кошки гадят несравненно меньше и в укромных местах, ловят крыс и мышей, и не бросаются стаями на людей - историй о том что кого-то насмерть загрызли кошки вроде не было еще, не насмерть вроде тоже) кошки не разносят вшей и чесотку (это чисто человеческие заболевания), лишая и глистов можно избежать не трогая кошку, кошачьи блохи могут укусить человека, но не живут на нем. И мой ребенок например очень любит кошек и если не дай бог найдет дохлую кошку очень расстроится. Есть спец службы которые увозят животных и уже там что-то с ними творят.

KSL
02.11.2011, 11:05
я вообще терпеть кошек не могу....надменное животное...
конечно мое отношение -это не повод чтоб травить кошек...
надо вызывать спец.органы,пусть они разбераются...почему кошечки писают и какают на площадках в садике.

Мариса
02.11.2011, 11:43
Предлагает завуалированно--чем то посыпать,чтобы кошки ушли--Я ей ответила,что таких посыпок не существует,это может быть только отрава...в ответ-Хамит.
Проблема вылезла из за того,что ее ребенок испачкался в кош.как..ках.,но мамаша хамоватая и самоуверенная,п.ч.кто то из близких родственников работает в органах...
Опасаюсь,т.к. воспитательница в моем присутствии ей ответила--ДА,Да.конечно сделаем...
Автор, Вы ничего не можете сделать, кроме как не общаться с хамоватой мамой. Если она захочет травить кошек, собак, голубей, она это сделает. Воспитатель может вызвать надлежащие органы, а сама вряд ли пойдет сыпать отраву по всему двору.

NIKA-A
02.11.2011, 17:51
Автор, Вы ничего не можете сделать, кроме как не общаться с хамоватой мамой. Если она захочет травить кошек, собак, голубей, она это сделает. Воспитатель может вызвать надлежащие органы, а сама вряд ли пойдет сыпать отраву по всему двору.

Воспитатели этим вопросом не занимаются, они сообщат завхозу, тот вызовет вет.службу. Те должны приехать и кошек забрать в приют, там обследовать, стерилизовать.Потом выпустят обратно. Это в идеале, скорее всего никто даже не раыпнется, я имею в виду ветслужбу, кошки - это не бродячие собаки, а потом, попробуй - поймай их. Насколько я знаю, кошек не травят, тем более на территории д\с. Одно дело отраву для крыс в подвале рассыпать, другое на улице - для кошек. Да и нет этой отравы в свободной продаже, слава Богу.А у службы деротизации и без кошек дел много - крысы, тараканы и блохи с клопами.

slo-spb
02.11.2011, 18:28
если блохи кусают детей,надо вызывать сэс, эти блохи не от кошек,а от грязи и сырости!

Nicta
02.11.2011, 18:43

А что по Вашему должна была сказать воспитатель? Тем более когда знает что из себя представляет собеседник? Самый лучший прием- да, да, конечно...Она сама что ли по Вашему пойдет кого-то травить? А причем тут родственники той мамы? По Вашему в тех органах где они работают есть специальные яды для травли кошек? Вообще не поняла....
По моему Вы зря беспокоитесь..
А про "вредность" кошек тут уже все рассказали
Или Вы хотели подискутировать на тему " как вы относитесь к бродячим кошкам" ?

Tasia
02.11.2011, 19:09
Бродячих животный на территории, где гуляют дети быть не должно, это как минимум. В норме их не должно быть в городе вообще. Однако, это проблема связана с людьми, а не с животными.
При всей своей трепетности и сложном отношении к нанесению вреда живому существу, скажу, что при выбор дети-животные не может иметь другого решения кроме - дети!
А любители прикормить бедняжку, блииин! У нас вот такие недалеко от дома стаю собачек прикормили, на все возражения - вопили о жестокости и черствости и дальше по тексту! Так вот одна из эти собачки как-то мирно прогуливались вдоль одного из домов, а тут откуда-то кошка выскочила... на свою беду... Так вот эти милые, добрые, нежные и трогательные существа разорвали ее на глазах у окрестных мам и детей (еле дочку успела к себе прижать, чтоб не ВСЕ увидела) - там детская площадка рядышком.
Посему - однозначно эвтаназия... А что касается крыс и прочее. Если работники детского сада испытывают такую привязанность к кошкам (кстати их там сколько 2, 3, 4?), о почему бы не обследовать их, вычистить, вылечить и не перевестим в статус домашнего любимца?

Пьянковка
02.11.2011, 21:34

Посмотрела бы на Ваши действия, если у Вашего дитя была б аллергия на кошачью шерсть. Иногда приходится делать и такой выбор.
И зачем карой и возмездием разкидываться, и без Ваших пророчеств тошно на душе было.

LenaArt
02.11.2011, 22:43
А я вот не смогла бы травить животных или кого-то об этом просить. И кошки меня не сильно пугают, ребенка учу чтобы не трогал и не подходил. Конечно напрягают их каки, зарытые в песочнице, но мне кажется изменить что либо просто невозможно, гадят там не только бездомные, некоторые умудряются домашних выпустить погулять и сделать свои дела. Ну отравит она бедных животных, а через некоторе время появятся другие. Сами же люди животных на улицу выгоняют, а потом боятся заразы.....
Руководство д/сада тоже могли бы догадаться, что на их территории не должно быть бездомных животных, и не должно быть никакой отравы! Пусть обращаются куда-нибудь или хотя бы их не прикармливают!
Может не в тему, но меня больше удивляют те, кто со своими собачками на территории д/сада гуляют :009:

Nicta
03.11.2011, 10:29
Посмотрела бы на Ваши действия, если у Вашего дитя была б аллергия на кошачью шерсть. Иногда приходится делать и такой выбор.
И зачем карой и возмездием разкидываться, и без Ваших пророчеств тошно на душе было.

Ну, если быть точным то аллергия не на кошачью шесть а на вещество, которое вырабатывается при реакции кошачей слюны с подшерстком и кожей, поэтому короткошерстные кошки более аллергенны и даже на "лысых" аллергия...А во вторых если у вашего ребенка аллергия это не повод истреблять аллерген во всем мире, он в этом не виноват, просто надо учить ребенка избегать аллерген и жить с этим. Вы не измените мир под своего ребенка как бы Вам не хотелось, а вот приспособить ребенка можно.

katya_darts
03.11.2011, 11:36
Ну, если быть точным то аллергия не на кошачью шесть а на вещество, которое вырабатывается при реакции кошачей слюны с подшерстком и кожей, поэтому короткошерстные кошки более аллергенны и даже на "лысых" аллергия...А во вторых если у вашего ребенка аллергия это не повод истреблять аллерген во всем мире, он в этом не виноват, просто надо учить ребенка избегать аллерген и жить с этим. Вы не измените мир под своего ребенка как бы Вам не хотелось, а вот приспособить ребенка можно.

второй день читаю тему...решила таки написать наш опыт хождения в сад, в котором сначала отказались вывести кошек на территории.... сразу скажу - ребенок у меня НЕ аллергик...но, отходив в сад, на территории которого (на детской площадке, просто на территории) находилось семейство бездомных кошек, ребенок мой поимел чудесное заболевание дермотоксикоз (или токсодермия инфекционная)...диагноз был подтвержден районным инфекционистом, СЭС и установлено что "поймали" мы его именно в саду и именно от кошек...была комиссия в саду, постановление о ликвидации животных, т.к. кроме нас заболели еще несколько детей...
я не призываю уничтожать аллерген во всем мире, а соответственно уничтожать всех бездомных котов, НО в детских учреждениях их быть не должно...и ущемлять права детей аллергиков на адекватные условия пребывания словами "если у вашего ребенка аллергия это не повод истреблять аллерген во всем мире"...да, кошек жалко, но здоровье детей таки дороже, как мне кажется в данном случае.
с садом, где мы заболели дермотоксикозом мы попрощались, перевелись в другой..
к кошкам хуже относиться не стали - у самих дома кошка и собака..
и если выбор между здоровьем детей и жизнью животного, то выбор по-моему очевиден...

лит
03.11.2011, 11:51
Вызвали соответствующую службу, собак забрали, надеюсь, обследовали, стерилизовали, и...ПРИВЕЗЛИ ОБРАТНО. И собаки после операции пошли отлеживаться в детские песочницы.

по правилам, они должны так делать, привозить на место, где забрали

мамы во время беременности были инфицированны токсоплазмозом, его опять же кошки разносят

вы знаете как инфицируются токсоплазмозом?

если мама с головой , то дворовый кошки явно не имеют отношения к заражению

Употребление в пищу мяса зараженных животных, не прошедшего достаточной термической обработки (например, свинина, баранина).
Употребление в пищу любых продуктов, загрязненных кошачьими испражнениями, а также недостаточное соблюдение личной гигиены после уборки кошачьих туалетов.
.

А есть еще и бешенство:001:

человеческое страшнее :065:

...чем кошки мешают-они в подвале живут,блохастые,и блохи кусают детей?

у нас кот как-то из окна выпал, ночь в подвале просидел, естественно блохи подвальные на нового накинулись - дома всех и все обработали, но парочка видимо особо живучих блох успело по ногам поползать.

Они в "мирном" состоянии, при наличии кошки, человека кусать не будут, а вот в агонии и человеком не побрезгуют

Кстати, есть блохи очень больно кусающиеся, у нас у нескольких детей были все ноги искусаны, они на 1 этаже жили, говорят, как-то из подвала попали

это земляные блохи, к кошкам тоже отношения не имеют. кусают всех и человека тоже - больно, особенно в жару

лит
03.11.2011, 12:04

есть более цивилизованные способы избавления от аллергена в вашем доме, можно и без убийства было обойтись.

вообще не понимаю как можно убить, здорового, домашнего питомца

Злая-я
03.11.2011, 13:01
есть более цивилизованные способы избавления от аллергена в вашем доме, можно и без убийства было обойтись.

Ээээ, тут кто-то предлагает убивать домашних? Вроде речь шла о беспризорниках на территории ДС:009:

NIKA-A
03.11.2011, 15:00

Да в доме то нет аллергена, а когда группа вышла гулять, на площадке разгуливаетили спит кошка, мама что должна выбрать: хорошее самочувствие ребенка или кошки? Повторюсь: речь о бездомных кошках на территории д\с, они не просто мимо пробегают, они там находятся постоянно

katya_darts
03.11.2011, 15:23
второй день читаю тему...решила таки написать наш опыт хождения в сад, в котором сначала отказались вывести кошек на территории.... сразу скажу - ребенок у меня НЕ аллергик...но, отходив в сад, на территории которого (на детской площадке, просто на территории) находилось семейство бездомных кошек, ребенок мой поимел чудесное заболевание дермотоксикоз (или токсодермия инфекционная)...диагноз был подтвержден районным инфекционистом, СЭС и установлено что "поймали" мы его именно в саду и именно от кошек...была комиссия в саду, постановление о ликвидации животных, т.к. кроме нас заболели еще несколько детей...
я не призываю уничтожать аллерген во всем мире, а соответственно уничтожать всех бездомных котов, НО в детских учреждениях их быть не должно...и ущемлять права детей аллергиков на адекватные условия пребывания словами "если у вашего ребенка аллергия это не повод истреблять аллерген во всем мире"...да, кошек жалко, но здоровье детей таки дороже, как мне кажется в данном случае.
с садом, где мы заболели дермотоксикозом мы попрощались, перевелись в другой..
к кошкам хуже относиться не стали - у самих дома кошка и собака..
и если выбор между здоровьем детей и жизнью животного, то выбор по-моему очевиден...

P.S. еще хотела добавить, что прямого контакта с животным не было - инфекцию мы "поймали" по следам пребывания животного на площадке - шерсть, возможно закопанные туалеты кошек, просто места лежанок кисок, ибо было еще тепло и киски с удовольствием загорали на детской площадке...кошки не были агрессивны, но тем не менее радости они нам доставили мало...

БлондинкО
03.11.2011, 15:49
Че вы к кошкам-то только привязались? Токсоплазмоз переносится не только кошками, но и другими животными (грызунами, например) и птицами. Ну отравите вы трех детсадовских кошек, а с голубями что делать? Снайпера на крышу сада посадить?
Если человек не приучен соблюдать личную гигиену и элементарные санитарные правила, то трави-не трави всё-равно заболеешь.
Я вижу несколько вариантов решения проблемы:
1) учить собственного ребенка не трогать животных/птиц на улице
2) учить ребенка мыть руки после прогулки
3) добиваться от администрации сада, чтобы песочницы на территории ДОУ закрывались крышками (как того требует СанПиН):
3.13. Ежегодно, весной, на игровых площадках проводится полная смена песка. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям. Песочницы в отсутствии детей необходимо закрывать во избежание загрязнения песка (крышками или полимерными пленками, тентами или другими защитными приспособлениями). При обнаружении возбудителей паразитарных болезней, кишечных инфекций и других примесей, опасных для здоровья детей (химических, механических, радиологических), проводят смену песка.

mashich
03.11.2011, 16:00
Да в доме то нет аллергена, а когда группа вышла гулять, на площадке разгуливаетили спит кошка, мама что должна выбрать: хорошее самочувствие ребенка или кошки? Повторюсь: речь о бездомных кошках на территории д\с, они не просто мимо пробегают, они там находятся постоянно

У меня у ребенка сильная аллергия на кошачью шерсть. Если ребенок встречается с кошкой только на улице, ничего страшного нет, при условии что ребенок кошку не гладит и не целуется с ней. Если бы все было так как Вы пишите, аллергики бы из дома не выходили.

лит
03.11.2011, 16:53
Ээээ, тут кто-то предлагает убивать домашних? Вроде речь шла о беспризорниках на территории ДС:009:

как я поняла из этого поста, девушка писал как раз про аллерген в доме:

как владелица 3х котов и мама ребенка с аллергией на бытову пыль и с предрасположенностью к аллергии на кошачью шерсть, заявляю, что все зависит от поддержания чистоты в доме.

Поймать аллергию на шерсть "вдруг резко" на улице не возможно

лит
03.11.2011, 16:54
У меня у ребенка сильная аллергия на кошачью шерсть. Если ребенок встречается с кошкой только на улице, ничего страшного нет, при условии что ребенок кошку не гладит и не целуется с ней. Если бы все было так как Вы пишите, аллергики бы из дома не выходили.

+1