PDA

Просмотр полной версии : Как спровоцировать ребенка на переворот?

Noa
01.11.2011, 19:27
В 4 месяца до сих пор любимая поза-на спине. Лежа на животе, дрыгает руками и ногами, орет, но не переворачивается. Катаю дочку с живота на спину и обратно, кладу любимую игрушку над головой, ставлю зеркало над головой, как в замедленной съемке показываю, как надо переворачиваться. Даже под наклоном клала, чтобы только голову наклонить и уже перевернулся. Ничего не помогает. Лежит, орет.
Как заставить перевернуться и надо ли?

Noa
01.11.2011, 19:29
Да, курс массажа 7 шт пройден

niko4ka
01.11.2011, 19:30
Да подождите еще- судя по ленеечке ребенку только будет 4 месяца.Многие к 4,5 поворачиваться начинают.У нервопотолога были?Все в норме?Тогда занимайтесь дальше с ребенком и подождите.

Даша-Петя
01.11.2011, 19:32
когда надо будет, тогда и перевернётся

мама Тимоши
01.11.2011, 19:33

+1000!

Noa
01.11.2011, 19:36
Да подождите еще- судя по ленеечке ребенку только будет 4 месяца.Многие к 4,5 поворачиваться начинают.У нервопотолога были?Все в норме?Тогда занимайтесь дальше с ребенком и подождите.

Через 3 дня однако.
невропатологи нас уже 3 человека смотрели. Вроде, все хорошо, но ручки, шея и спина слабые

Runya
01.11.2011, 19:37
Мы перевернулсиь после 5 месяцев, руки, спина тоже были слабые

egles-komen
01.11.2011, 19:41
Через 3 дня однако.
невропатологи нас уже 3 человека смотрели. Вроде, все хорошо, но ручки, шея и спина слабые

Так это происходит внезапно! Сегодня не умеет - завтра хоп - и умеет! Мой так сел - ничто вообще не предвещало, как вдруг меня за волосы схватил и подтянулся

А малыш сам переворачивается, если ногу перекинуть?

niko4ka
01.11.2011, 19:43
Через 3 дня однако.

Так девочки правы, это неожиданно происходит.Моя тоже не переворачивалась, вечером пошла на кухню за чаем, прихожу , а она на пузе лежит.Или врач спросила- хватает игрушки лежа на пузе- нет говорю.В тот же вечер хватать стала:).Если ручки слабые- бассейн не рекомендовали Вам?

Noa
01.11.2011, 19:49
Так это происходит внезапно! Сегодня не умеет - завтра хоп - и умеет! Мой так сел - ничто вообще не предвещало, как вдруг меня за волосы схватил и подтянулся

А малыш сам переворачивается, если ногу перекинуть?

Со спины на живот? Нет.
С живота на спину тоже никак.

Noa
01.11.2011, 19:50
Так девочки правы, это неожиданно происходит.Моя тоже не переворачивалась, вечером пошла на кухню за чаем, прихожу , а она на пузе лежит.Или врач спросила- хватает игрушки лежа на пузе- нет говорю.В тот же вечер хватать стала:).Если ручки слабые- бассейн не рекомендовали Вам?

Бассейн нам нельзя, к сожалению

Noa
01.11.2011, 19:54
Мы перевернулсиь после 5 месяцев, руки, спина тоже были слабые

Вы какие-то упражнения делали специально?
Врачи говорят выкладывать на живот, но ребенок долго не лежит- молотит руками и ногами и орет

niko4ka
01.11.2011, 20:02
Врачи говорят выкладывать на живот, но ребенок долго не лежит- молотит руками и ногами и орет

Лягте на спину и ребенка себе на грудь/ живот положите на пузико.Многие детки не любят на животике лежать, может так согласиться.

Noa
01.11.2011, 20:05
Лягте на спину и ребенка себе на грудь/ живот положите на пузико.Многие детки не любят на животике лежать, может так согласиться.

Орет. Я медленно ложусь. Примерно пои угле наклона 45 град она понимает, что держат не вертикально и орет. Не орет только если держать ее навесу перед мобилем. Тогда долго лежать и смотреть может. Но мама-то не казенная

murmushonok
01.11.2011, 20:06
Мы перевернулись почти в 6 мес. Вот такие лентяи ))) Не переживаю ни капли - все в норме. К слову, дочь тоже после 5 мес начала переворачиваться.

murmushonok
01.11.2011, 20:08
По мне так уж пусть на спине спокойно лежит, чем на животе орет :))

Noa
01.11.2011, 20:14
По мне так уж пусть на спине спокойно лежит, чем на животе орет :))

Вот-вот. Даю соску, чтобы не кричала. Дочка успокаивается, кладет головушку на бочок и лежит, даже не пытаясь голову поднять. Без соски держит голову, но орет

Mamyr
01.11.2011, 20:14
Сорри за офф, у вас 4 июля др? Считаю плоховато...

Noa
01.11.2011, 20:15
Сорри за офф, у вас 4 июля др? Считаю плоховато...

Да

egles-komen
01.11.2011, 20:16
Со спины на живот? Нет.
С живота на спину тоже никак.

Это кстати хорошее упражнение! Тренирует шею и пресс - по несколько раз туда-сюда переворачивать.

Другое дело, что ваш малыш не любит на пузе лежать... слабые мышцы шеи и малышу трудно голову держать!

А если не выкладывать, а самолетиком носить?

Noa
01.11.2011, 20:17
Это кстати хорошее упражнение! Тренирует шею и пресс - по несколько раз туда-сюда переворачивать.

Другое дело, что ваш малыш не любит на пузе лежать... слабые мышцы шеи и малышу трудно голову держать!

А если не выкладывать, а самолетиком носить?

Да, самолетиком любит. Чпасибо, что напомнтли. Надо почаще так носить

egles-komen
01.11.2011, 20:17
Вот-вот. Даю соску, чтобы не кричала. Дочка успокаивается, кладет головушку на бочок и лежит, даже не пытаясь голову поднять. Без соски держит голову, но орет

А защемлений и тыпы нет? Мы в свое время еще электрофорез делали! Наших проблем он не решил, но как побочный эффект - мы перевернулись

Mamyr
01.11.2011, 20:21
Да
:053:
Просто моя тоже родилась 4 июля :)
Хоть мы уже вертимся в обе стороны, я особо по этому поводу не парилаь. У меня старшая со спины на живот перевернулась в 5,5 мес. обратно в 6,5

mariinka
01.11.2011, 20:27
Мой ребенок научился переворачиваться с 3,5 мес. Вернее перевернулся раз пять, дал себя на камеру заснять и все. Не любит на животе лежать, хотя и руки сильные, и голову держит уверенно. Сейчаc (5мес) переворачивается если уж очень надо, например за пультом от телека )))

МамаТапка
01.11.2011, 20:28
мы вообще начали активно крутится в 8 месяцев, да-да, такие лентяи. единичные перевороты были в 5 месяцев.

murmushonok
01.11.2011, 20:29
Многие врачи и массажисты говорят, что ранние перевороты - это тоже не есть хорошо. Может свидетельствовать о повышенном тонусе. Не переживайте, всему свое время.

egles-komen
01.11.2011, 20:36
Многие врачи и массажисты говорят, что ранние перевороты - это тоже не есть хорошо. Может свидетельствовать о повышенном тонусе. Не переживайте, всему свое время.

Все в одну кучу.... Ранние это в месяц-два

Noa
01.11.2011, 20:38

Да, в 3 недели пыталась перевернуться со спины на живот, я не дала. Но 4 месяца не рано

Устриzza
01.11.2011, 20:54
В вашем возрасте нам массажистка специальные упражнения делала с закидыванием ноги и отведением руки в сторону, но мы ленились, сначала только через правую руку только переворачивались, потом уже через левую. Тоже шея и верхний плечевой пояс был слабый. У нас массаж был с элементами ЛФК, по часу массажистка крутила и вертела.

LeneRus
01.11.2011, 21:00
постою послушаю. У нас аналогичная проблема. только на почти 5. Крутимся с бока на бок мы вовсю. А вот на живот ну никак сама не хочет ложиться, хоть и выгибается, и ногу как надо закидывает, но не отталкивается. :(...

Устриzza
01.11.2011, 21:04
а, еще вспомнила! Массажистка говорила, повторять постоянно упражнения, которые она делала, в том числе для переворотов.

АМАРИШ
01.11.2011, 21:14
а какой вес у ребенка? мой сынуля 8кг и 67см в 4 месяца и тоже не хочет переворачиваться, я думаю просто тяжело. Хотя один раз перевернулся со спины на живот в 3,5мес. и всё больше ниразу.

Runya
01.11.2011, 21:37
Че я тока не делала....
Крутила ребенка, вертела с 3,5 месяцев, не хотела она!!! и с помощью одеяла (тянула за 1 край), и нога за ногу - все равно никак, воткогда сама созрела, тогда и перевернулась, совершенно когда никто не ждал!!!!
Трепения вам, скоро все свершится!!
А по поводу укрепления - вы правильно делаете, выкладываете себе на грудь, понятно, что орет, когда у них там слабо, они и будут орать, но старайтесь делать так несколько раз в день.
И ЕЩЕ! очень помогает мяч - катайтесь на нем побольше на животе, вот там они с удовольствием лежат на животе и катаюстя))))хорошо укрепляется плечевой пояс (так нам сказала массажистка):flower:

Noa
01.11.2011, 21:44
А защемлений и тыпы нет? Мы в свое время еще электрофорез делали! Наших проблем он не решил, но как побочный эффект - мы перевернулись

А кто это диагностирует? Со стороны ортопеда, хирурга, остеопата и троих неврологов) замечаний не было

Noa
01.11.2011, 21:48
а какой вес у ребенка? мой сынуля 8кг и 67см в 4 месяца и тоже не хочет переворачиваться, я думаю просто тяжело. Хотя один раз перевернулся со спины на живот в 3,5мес. и всё больше ниразу.
Нет, моя маленькая
Че я тока не делала....
Крутила ребенка, вертела с 3,5 месяцев, не хотела она!!! и с помощью одеяла (тянула за 1 край), и нога за ногу - все равно никак, воткогда сама созрела, тогда и перевернулась, совершенно когда никто не ждал!!!!
Трепения вам, скоро все свершится!!
А по поводу укрепления - вы правильно делаете, выкладываете себе на грудь, понятно, что орет, когда у них там слабо, они и будут орать, но старайтесь делать так несколько раз в день.
И ЕЩЕ! очень помогает мяч - катайтесь на нем побольше на животе, вот там они с удовольствием лежат на животе и катаюстя))))хорошо укрепляется плечевой пояс (так нам сказала массажистка):flower:

спасибо! Мяч купим. За одеяло сейчас дернем)

Ninik
01.11.2011, 22:13
Не волнуйтесь,моя ровно в 4 мес (хотя за 2 дня до этого на бок еле-еле укладывалась) перевернулась со спины на живот и сразу же на неделю разучилась с живота на спину.Активно с 4,5 мес стала делать и то и другое.Неврологи нам ставили пониженный тонус,массаж не делала,катались на мяче и перевороты.

Вилкa
01.11.2011, 22:42

:046:

smeyashka
01.11.2011, 22:59

+1

Ну, и делайте зарядку.
Можно не только вертеть полностью самой, но и дать поучаствовать ребёнку, например, тянуть за ручку, и чтоб ребь за ней тянулся. У меня так понял, что от него требуется, когда подтягиваешь в положение сидя, а после этого начал группироваться и тянуться в положении на спине и боку. Понравилось :)
Старший перевернулся со спины в 4,5, с живота в 5,5 (после того, как стал опираться на выпрямленные руки). Младший со спины только недавно (тоже где-то в 4,5 получилось), причём в одну сторону легко, а во вторую пока со скрипом.

Lyboff
01.11.2011, 23:00
Наш тоже до 6 месяцев не переворачивался,я очень по этому поводу парилась-к тому же шея и руки тоже слабоваты.Вертила и крутила ребенка и так и сяк,сделали два раза массаж с гимнастикой+гимнастикой с ним почти каждый день занималась...а он все не хотел не только переворачиваться а даже на вытянутые руки вставать(и как то случайно я придумала упражнение в ванной-наливала воды так чтобы он вытянутыми руками находясь на животе мог опираться на дно(его держала за голову)...вообщем после недели таких купаний сына научился опираться на вытянутые рукии через пару дней переворачиватьсяс живота на спину, а еще через три дня со спины на живот)вот как то так мы и научились(массажистка нам сказала что мы нашли свое упражнение)))))сейчас нам 6 месяцев и 9 дней-на спине вообще почти не лежит-только отвернусь он уже на животе)

СофиЛорен
01.11.2011, 23:54
В 4 месяца до сих пор любимая поза-на спине. Лежа на животе, дрыгает руками и ногами, орет, но не переворачивается. Катаю дочку с живота на спину и обратно, кладу любимую игрушку над головой, ставлю зеркало над головой, как в замедленной съемке показываю, как надо переворачиваться. Даже под наклоном клала, чтобы только голову наклонить и уже перевернулся. Ничего не помогает. Лежит, орет.
Как заставить перевернуться и надо ли?
честно говоря, если все в порядке со здоровьем, то согласна с нижеследующим утверждением

но если все же ооочень хочется ускорить и заодно себя занять, то здорово помогают упражнения на мяче (они как раз мышцы спины хорошо укрепляют). Кроме того, они, как правило, нравятся детям

Коала
02.11.2011, 00:39
Недавно заводила похожую тему в "многодетках".:))

Мои трое перевернулись спокойненько в 3 месяца, а Олежка перевернулся первый раз только 4 дня назад - то есть в 5 мес. и 1 день.:)
Причем это видел только его брат.
Могу сказать, что он не "ленивый" а слишком довольный жизнью - ему и так хорошо.:008:

LeneRus
13.11.2011, 22:18
Урааа!!! Мы вот только начали переворачиваться!!!! Как только нам исполнилось 5 месяцев прям понеслось :) Сначала случайно повернулась на живот во сне и проснулась в непонятках :) А теперь уже сознательно поворачивается :) и руку высовывает!
уф.... у меня аж отлегло.....