Вход

Просмотр полной версии : Штраф за радар

Страницы : 1 [2]

VIP-Karta
29.11.2011, 19:07
а штраф был как давно? :008:

Летом

Птица О
29.11.2011, 19:15
Можно и финские штрафы теперь проверить:
http://www.tulli.fi/ru/contactinformation/index.jsp
Хотя, у Вас точно их быть не может!:053:
:flower:
ПС ттт , чтоб не сглазить :))

Адреналин
29.11.2011, 20:27
Вчера утром на Брусничном 4 финна искали в моей большой пустой машине радар-детектор:) Присоска на стекле, шнур питания в салоне, инструкция валяется на полу,видеорегистратор после химчистки не успели повесить - в бардачке, а радар - дома.
И все-таки где радар? Дома, говорю, знаю правила. Пошли к мужу-пассажиру поприставали, где радар. Он им - дома. А они - а карманы покажи:) А мне опять - а где антирадар? Я грю, дома, а они - а в карманах, что, паспорт? Я грю - паспорт в машине, в карманах - руки - холодно тут у вас.
Короче, за 5 минут спросили 4 раза, машину довольно тщательно обыскали, полусонного мужа и правда по карманам похлопали, но все время улыбались, ну я им тоже:) Но в следующий раз присоску нафик сниму!
П.С. по поводу нужности РД в России - недавно проверяла через госуслуги- у меня ни одного штрафа (В т.ч. и за скорость:))
Радар как-то влияет на законы физики?:091:

Sonnе
30.11.2011, 14:01
На сознательность он влияет:) Ежели пищит - не поедешь быстро. На КАДе опять же... Там, правда, бабушка надвое сказала, придут ли штрафы (Говорят, они там на 142 кмч настроены ловить, чтоб не завалить ИЦ). НО камеры работают на 100 процентов - радар аж разрывается под ними от писка.

VIP-Karta
30.11.2011, 14:16
На сознательность он влияет:) Ежели пищит - не поедешь быстро. На КАДе опять же... Там, правда, бабушка надвое сказала, придут ли штрафы (Говорят, они там на 142 кмч настроены ловить, чтоб не завалить ИЦ). НО камеры работают на 100 процентов - радар аж разрывается под ними от писка.

Между Коткой и Коувола стоят много камер и неизвестно какая работает, так знакомые финны вешали тряпку на передний номер и мчались со свистом по трассе. Можно такое внедрить на КАДе:))

Sonnе
30.11.2011, 14:47
Между Коткой и Коувола стоят много камер и неизвестно какая работает, так знакомые финны вешали тряпку на передний номер и мчались со свистом по трассе. Можно такое внедрить на КАДе:))

Ненаю как у соседей, а за ТАКОЕ у нас вообще-то можно влёгкую заработать лишение на квартал или штраф в 5k. И тихо надеяться в суде, что такие "веселые покатушки" тебе добрый судья переквалифицирует в ч.1 12.2 КОАП, что практически нереально.

VIP-Karta
30.11.2011, 16:32
Ненаю как у соседей, а за ТАКОЕ у нас вообще-то можно влёгкую заработать лишение на квартал или штраф в 5k. И тихо надеяться в суде, что такие "веселые покатушки" тебе добрый судья переквалифицирует в ч.1 12.2 КОАП, что практически нереально.

На дороге много грязи и тряпка зацепилась:))

Sonnе
30.11.2011, 16:46
Ну таки судье придётся про тряпку рассказывать, т.к. бдительные господа полицейские, заметившие нарушение, а потом догнавшие и остановившие Вас, в протоколе укажут ст.12.2.2 и водительское утостоверение тю-тю к себе в папочку. До встерчи, скажут Вам, в эфире, то бишь в суде.

pavel_m2000
30.11.2011, 17:52
Ехали мы в финку через бруснику... Блин столько слов тут написал и все пропало ( В общем в 2-х словах. Ехали на машине с установленным радар-детектором. В Хельсинки и обратно. Везде в финке он молчал, хотя в России все четко определял. Вот из за этого в последующие поездки он оставался дома. Видимо нам повезло, а быть может сработала функция ... вот выдержка - "Во многих странах официально запрещено использование радар-детекторов. Полиция в этих странах имеет специальные VG-2 приборы, которые обнаруживают присутствие детектора в автомобиле. С включенной функцией VG-2, ваш детектор работает по принципу “невидимый – вижу”. При обнаружении сигнала VG-2, радар-детектор становится невидим для VG-2 приборов."

VIP-Karta
30.11.2011, 18:37
Ехали мы в финку через бруснику... Блин столько слов тут написал и все пропало ( В общем в 2-х словах. Ехали на машине с установленным радар-детектором. В Хельсинки и обратно. Везде в финке он молчал, хотя в России все четко определял. Вот из за этого в последующие поездки он оставался дома. Видимо нам повезло, а быть может сработала функция ... вот выдержка - "Во многих странах официально запрещено использование радар-детекторов. Полиция в этих странах имеет специальные VG-2 приборы, которые обнаруживают присутствие детектора в автомобиле. С включенной функцией VG-2, ваш детектор работает по принципу “невидимый – вижу”. При обнаружении сигнала VG-2, радар-детектор становится невидим для VG-2 приборов."

Святая правда. Купил дешевенький радар и решил в Финляндии его опробовать. Меня поймали за скорость, так ещё с двух сторон машины подбежали полицейские, со словами: "Где радар?":))

транжира
01.12.2011, 01:31
интересно, почему мы 160 евро платили за радар? все по 120 платят... может, это с комиссией..
Мой муж платил штраф 400 евро.:010: Антирадар он под сидение заныкал, а присоску на стекле оставил.:046:

Штраф оплачивал в Нордеа-банке, визу следующую дали без проблем.

alnem
01.12.2011, 16:24
Есть навигаторы со встроенным радаром. Отзывы противоречивые. Кто говорит, что полиция на них не обращает внимания, но обычно у них тоже из навигатора торчит коробка радара, и сразу видно, что это не простой навигатор.

SunnyV
11.01.2012, 15:51
Мы 30го декабря на Торфяновке тоже попались с радаром - тоже подаренным мужу, ни разу не использованном (даже в России), валялся в бардачке. И да, не знали, что его нельзя провозить - уже года 3 он там валялся, ни разу не находили (да мы и не прятали).
Штраф выписали 120 евро - это минимальный, величина штрафа зависит от зарплаты, муж указал относительно невысокую (белую часть, т.е. если запрашивать с места работы, подтвердят).
Обнадеживает то, что виза до июля, т.е. 6 месяцев с момента выписки штрафа пройдет - будем надеяться, что слудующую визу дадут, хотя бы на полгода.

Инусик
27.01.2012, 16:40
Мы попались с радаром летом 2009 года, обыскали всю машину, потом муж сообразил, чего им надо и достал из подлокотника радар. (на стекле остались следы от присосок). Штраф сразу в Лапе заплатили 120 евро. Потом две визы ему давали без проблем. Ездили сейчас, 21 января, на обратном пути фин-таможенник спрашивает - Хде ваш радар? Мой руками замахал -нету-нету. Они начали ржать, ну и мы вместе с ними. Народу было мало, вот и повеселились. У них все в базе есть.