Вход

Просмотр полной версии : Штраф за радар

Страницы : [1] 2

olesya1611
01.11.2011, 20:50
Позавчера при пересечении финской границы получили штраф за провоз радара. ВЫписали квитанцию и сказали оплатить в банке Иматры в течение 30 дней. Муж не уточнил, можно ли в Консульстве у нас оплатить. А можно ли? Прчитала прикрепленные темы и не поняла. Это полицейский штраф? У кого-нибудь был такой штраф? или может с карты Visa можно перевести? Карта рублевая.

зелзел
01.11.2011, 21:28
сколько евро нынче за радар выписывают?

eleraik
01.11.2011, 21:46
Полицейский.

зелзел
01.11.2011, 22:28
Полицейский.

это ответ сколько в евро штраф?:001:

ksunia
01.11.2011, 22:33
Подскажите, а навигатор тоже провозить нельзя?

Перламутровая
01.11.2011, 22:38
почему нельзя навигатор? вся европа с ними ездит, это же не радар

eleraik
01.11.2011, 23:08
сколько евро нынче за радар выписывают?

Так я тс отвечала. Он понял, имхо.. Карантин это означает по шенгену,. А насчёт евро, похоже уже вторично...

olesya1611
01.11.2011, 23:23
Никакого карантина нет, не вводите в заблуждение. Штраф минимальный от 120 евро, нам столько и дали, т.к. мы сразу сказали, что готовы выкинуть и не знали ничего. Опять же это не антирадар, а радар, он сигналы не гасит, а только ловит

eleraik
01.11.2011, 23:33
Никакого карантина нет, не вводите в заблуждение. Штраф минимальный от 120 евро, нам столько и дали, т.к. мы сразу сказали, что готовы выкинуть и не знали ничего. Опять же это не антирадар, а радар, он сигналы не гасит, а только ловит

Вы в регистре штрафников, независимо от уплаты штрафа. Насчёт карантина расскажите после очередного обращения за финляндской визой.
Удачи!

olesya1611
01.11.2011, 23:39
"В случае неоплаты таможенного платежа или полицейского штрафа виза не предоставляется..." с сайта Консульства.
Сроки оплаты мы нарушать не собираемся. Вы лично уверены в том, о чем сейчас пишете? пустые слова и запугивания не интересны, хотелось бы конкретики. если знаете, откуда? кто-то из знакомых-близких попадал в карантин за данное правонарушение?

maslenkin
01.11.2011, 23:40
Позавчера при пересечении финской границы получили штраф за провоз радара...
Вы попали на углубленный досмотр???

olesya1611
01.11.2011, 23:56
нет, не попали. были с двумя маленькими детьми. сразу извинились, сказали, что не знали ничего и готовы выбросить.

eleraik
01.11.2011, 23:57
"В случае неоплаты таможенного платежа или полицейского штрафа виза не предоставляется..." с сайта Консульства.
Сроки оплаты мы нарушать не собираемся. Вы лично уверены в том, о чем сейчас пишете? пустые слова и запугивания не интересны, хотелось бы конкретики. если знаете, откуда? кто-то из знакомых-близких попадал в карантин за данное правонарушение?

Я ничего не утверждаю категорично. Знаю лишь то, что 120 евро штрафа в Финл. приравнивается к криминальному нарушению, предусм., действия, опасные для жизни окружающих.
Уплата штрафа не является безусловной индульгенцией для подобных действий.
Тема радара, антирадара многократно обсуждалась в этом разделе. На сайте финской таможни тоже упоминается, на понятном русском языке.

laksheri
01.11.2011, 23:58
Штраф полицейский .
Лучше оплатить .
Можно у нас даже ,только вот комиссия везде разная
реквизиты если что тут http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36989&contentlan=15&culture=ru-RU#sakonmaksu
Раз вам выписали штраф и визу не перечеркнули,то думаю проблем не будет .
Хотя точного списка как почему и за что фины дают карантин нет.Знаю точно что визу не дают,если лишили прав ,а это по пьяни или за огромное превышение скорости и машину с определёнными техническими неисправностями .

Танюша1977
02.11.2011, 00:04
муж ходил с квитанцией в юни-кредит. у него там есть евровый счет и с него в банке сделали перевод. ему выдали бумажку, что перевод сделан. а потом, когда получали новую визу всей семьей, мужу визу выдали на 2 недели позже, долго рассматривали его заявление. и человек, который делает нам визы в страховом агентстве сказал, что на его практике это 2ой случай,когда за подобную провинность на финской территории выдали визу без карантина. мы подумали, что выдали все таки потому, что у нас семья большая, часто ездим-много покупаем.:073:может, и неправы, конечно, но как то так.

laksheri
02.11.2011, 00:50
Я ничего не утверждаю категорично. Знаю лишь то, что 120 евро штрафа в Финл. приравнивается к криминальному нарушению, предусм., действия, опасные для жизни окружающих.
.

я по моему еще не забыла финский
И если правильно понимаю вы ошибайтесь
http://www.poliisi.fi/lp/suomi/sakkolaskuri
120 евро это минимум за антирадар .

Танюша1977
02.11.2011, 00:51
мы год назад платили 160 евро:005:

olesya1611
02.11.2011, 01:09
Уплата штрафа не является безусловной индульгенцией для подобных действий.
Тема радара, антирадара многократно обсуждалась в этом разделе. На сайте финской таможни тоже упоминается, на понятном русском языке.

120 евро минимальный штраф за данное правонарушение. ни к какому криминальному нарушению оно не приравнивается.:))
Вы пишете: "Я знаю". но это так голословно. В данной теме просьба оставлять комментарии тех, кто либо сам попал, либо имеет знакомых, прошедших через это.
В данный момент интересует именно способ оплаты

laksheri
02.11.2011, 01:10
Так там же написано что зависит от дневного штрафа . он равен 6 ,а данный штраф допускает увеличения уменьшение дневного от 2 до 4 единиц. т.е. вам выписали 8 дневных . (20 евро *8=160)
радар если что paljastinlaiterikkomus

olesya1611
02.11.2011, 01:10
я по моему еще не забыла финский
И если правильно понимаю вы ошибайтесь
http://www.poliisi.fi/lp/suomi/sakkolaskuri
120 евро это минимум за антирадар .

Все верно, это минимум

VIP-Karta
02.11.2011, 01:11
:096:

eleraik
02.11.2011, 01:12
Так там же написано что зависит от дневного штрафа . он равен 6 ,а данный штраф допускает увеличения уменьшение дневного от 2 до 4 единиц. т.е. вам выписали 8 дневных . (20 евро *8=160)
радар если что paljastinlaiterikkomus

И что?
Возможно, штраф был за запрещённое к ввозу в Финл., за попытку обмана полиции. Может, штраф начислялся от дохода...
В любом случае, в полицейском регистре этот штраф отмечен.
Ещё раз, удачи автору. Но то, что радар в Финл. нельзя ввозить, ну это ж элементарно...
И, главное, зачем???

laksheri
02.11.2011, 01:13
:096:

это вы как всегда намекайте на то где оплатить ?? :073:

VIP-Karta
02.11.2011, 01:15
это вы как всегда намекайте на то где оплатить ?? :073:

Просто интересно что люди пишут о данном событии:019:

olesya1611
02.11.2011, 01:20
И что?
Возможно, штраф был за запрещённое к ввозу в Финл., за попытку обмана полиции. Может, штраф начислялся от дохода...
В любом случае, в полицейском регистре этот штраф отмечен.
Ещё раз, удачи автору. Но то, что радар в Финл. нельзя ввозить, ну это ж элементарно...
И, главное, зачем???

Вот один такой же элементарный при нас попал на алкоголе. нам также сказал : ну это же элементарно про радар, а сам ляпнул, что на сутки едет и в момент аннуляция визы и домой. Вам элементарно, ну так это замечательно! а нам оказалось не элементарно. мы просто не знали...

olesya1611
02.11.2011, 01:21
Просто интересно что люди пишут о данном событии:019:

отлично, что можно у нас оплатить. я уже поняла :))

eleraik
02.11.2011, 01:29
Вот один такой же элементарный при нас попал на алкоголе. нам также сказал : ну это же элементарно про радар, а сам ляпнул, что на сутки едет и в момент аннуляция визы и домой. Вам элементарно, ну так это замечательно! а нам оказалось не элементарно. мы просто не знали...

Штраф полицейский, внесён в регистр. Незнание не освобождает... Информация в открытом доступе на сайте финской таможни.
Последнее решение по поводу визы примет конс. Финляндии.

andrew61
02.11.2011, 01:34
кто-то из знакомых-близких попадал в карантин за данное правонарушение?

Да, попадали. Доездили визу и в карантин.

Бобр.
02.11.2011, 01:56
мы год назад платили 160 евро:005:

жесть:001:
а тут про превышение скорости пишут?
если я на 21 км превысила, вроде сфотали:001: меня...
сколько это стоить будет?
кто уже попадал?
:flower:спс

olesya1611
02.11.2011, 02:39
жесть:001:
а тут про превышение скорости пишут?
если я на 21 км превысила, вроде сфотали:001: меня...
сколько это стоить будет?
кто уже попадал?
:flower:спс

давайте про скорость в отдельной теме все же. здесь про радар

olesya1611
02.11.2011, 02:41

на сколько и с какого момента начался срок его действия?

ДЕМ
02.11.2011, 10:11
Мы попадали, оплатили через Нордеа банк (решили, что так надежней) комиссию не помню, но не маленькая. Проще заплатить в Финляндии, но надо в будний день там оказаться, у нас виза на тот момент закончилась, знакомых не нашли, пришлось платить в России. По поводу карантина точно сказать не могу, так как получилось, что мы на следующую визу подавали документы через 7 месяцев. При подаче документов (через фирму) приложили все документы об оплате, визу дали в срок на год.

Lisssa
02.11.2011, 15:33

аналогично попали знакомые - оплатили штраф во время, в финляндии получилось выгоднее по комиссии это сделать - откатали визу, подали на следующую - водителю - отказ/карантин 6 месяцев с момента выписки протокола - это предположение, так как раньше не было возможности узнать разъяснение по карантину, теперь есть..... Он подавал через 7-8 месяцев, дали на год визу

мама Ксюши
02.11.2011, 21:32
Мы так же попали на 120 евро,(за радар),хотели оплатить у нас,но комиссия на эту услугу-30 евро.Поехали и оплатили в Лаппееранте,комиссия 6 евро,оплатить надо в течении недели.Удачи!

andrew61
02.11.2011, 21:41
на сколько и с какого момента начался срок его действия?

Карантин 6 месяцев. Вроде с момента выписания протокола, потому что товарищ не очень долго был без визы.
Другой товарищ пробыл на территории Финляндии в одном полугодии больше 90 дней. Штраф 120евро+6евро (комиссия банка). Карантин 6 месяцев с момента выписания протокола. С радаром видимо так же.

TanjaSPb
02.11.2011, 22:12
Позавчера при пересечении финской границы получили штраф за провоз радара. ВЫписали квитанцию и сказали оплатить в банке Иматры в течение 30 дней. Муж не уточнил, можно ли в Консульстве у нас оплатить. А можно ли? Прчитала прикрепленные темы и не поняла. Это полицейский штраф? У кого-нибудь был такой штраф? или может с карты Visa можно перевести? Карта рублевая.

А где у вас радар находился- висел на торпеде или был в бардачке?

olesya1611
02.11.2011, 23:47
Мы так же попали на 120 евро,(за радар),хотели оплатить у нас,но комиссия на эту услугу-30 евро.Поехали и оплатили в Лаппееранте,комиссия 6 евро,оплатить надо в течении недели.Удачи!

почему это в течение недели? таможенник нам сказал, что в течение месяца

olesya1611
02.11.2011, 23:50

чего ему в юардачке делать? мы же не знали, что нельзя, поэтому и не прятали

VIP-Karta
03.11.2011, 00:25
Если кому-то интересно мое мнение, то радар не является злостным нарушением, всякое бывает. Вот например за лысую резину штраф 65 евро, но является более опасным. За отсутствие зеленой карты вообще не штрафуют, но один из наших клиентов, как раз из-за её отсутствия получил карантин на 1 год с формулировкой об угрозе безопасности странам ЕС. Подозреваю, что если будет ситуация по решению давать визу или не давать, например по штампам 50 на 50 то это нарушение склонит чашу весов в отрицательную сторону.

olesya1611
03.11.2011, 00:33

чего ему в бардачке делать? мы же не знали, что нельзя, поэтому и не прятали

olesya1611
03.11.2011, 00:35
Если кому-то интересно мое мнение, то радар не является злостным нарушением, всякое бывает. Вот например за лысую резину штраф 65 евро, но является более опасным. За отсутствие зеленой карты вообще не штрафуют, но один из наших клиентов, как раз из-за её отсутствия получил карантин на 1 год с формулировкой об угрозе безопасности странам ЕС. Подозреваю, что если будет ситуация по решению давать визу или не давать, например по штампам 50 на 50 то это нарушение склонит чашу весов в отрицательную сторону.

не... 50 на 50 по штампам в этот раз не будет. честно откатаем только финку

Ренесми
03.11.2011, 00:51
Вы в регистре штрафников, независимо от уплаты штрафа. Насчёт карантина расскажите после очередного обращения за финляндской визой.
Удачи!
:)) у меня знакомого штрафанули, следующую визу дали
кто-то из знакомых-близких попадал в карантин за данное правонарушение?знакомый, хотел оплатить в России, но :001: как уже писали комиссия большая, лучше в Финляндии

чего ему в бардачке делать? мы же не знали, что нельзя, поэтому и не прятали
опять же тот же знакомый, всегда оставлял дома, в крайний раз именно забыл, перед самой границей спохватился и сунул в бардачок :073:, в багажник уже поздно было кидать, а заинтересовались т.к. держалка на лобовом осталась

Karuda
03.11.2011, 01:21
:)) :001: как уже писали комиссия большая, лучше в Финляндии

лучше через Гену. даже ехать никуда не надо;)

мама Ксюши
03.11.2011, 18:17
почему это в течение недели? таможенник нам сказал, что в течение месяца

Так вы посмотрите на бланке штрафа,там на 2ом листе стоит дата,до которого нужно оплатить,а позже уже пени пойдут(тоже не маленькие).

VIP-Karta
03.11.2011, 18:22
Так вы посмотрите на бланке штрафа,там на 2ом листе стоит дата,до которого нужно оплатить,а позже уже пени пойдут(тоже не маленькие).

Дата на штрафе стоит до какого числа можно опротестовать. Недавно клиенту отжали денег с 780 евро до 120. Он сказал на границе зарплату 3000 евро в месяц:))

мама Ксюши
03.11.2011, 18:26
Дата на штрафе стоит до какого числа можно опротестовать. Недавно клиенту отжали денег с 780 евро до 120. Он сказал на границе зарплату 3000 евро в месяц:))

Будем знать!Спасибки!

eleraik
03.11.2011, 19:26

На бланке штрафа в правом нижнем углу указывается обычно eräpäivä, т.е. последний день оплаты.

VIP-Karta
03.11.2011, 20:37
На бланке штрафа в правом нижнем углу указывается обычно eräpäivä, т.е. последний день оплаты.

За радар не выписывают бланк tilisiirto и там нет eräpäivä

eleraik
03.11.2011, 21:04
А что выписывают? Чисто из любопытства... Меня смутил срок оплаты - месяц. По финским меркам многовато.

VIP-Karta
03.11.2011, 22:13
А что выписывают? Чисто из любопытства... Меня смутил срок оплаты - месяц. По финским меркам многовато.

Выписывают протокол изъятия радара и постановление об оплате штрафа. Его можно опротестовать до указанного срока. Сроков оплаты там нет, но платить нужно обязательно иначе паспорт обратно без оплаты не отдадут.

olesya1611
04.11.2011, 00:18
Выписывают протокол изъятия радара и постановление об оплате штрафа. Его можно опротестовать до указанного срока. Сроков оплаты там нет, но платить нужно обязательно иначе паспорт обратно без оплаты не отдадут.

а какой паспорт-то не отдадут???

VIP-Karta
04.11.2011, 00:54
а какой паспорт-то не отдадут???

У вас много паспортов? Угадайте с двух раз, могу дать подсказку, в этот паспорт клеиться финская виза...

laksheri
04.11.2011, 01:06
У вас много паспортов? Угадайте с двух раз, могу дать подсказку, в этот паспорт клеиться финская виза...
Это как это ???? Может я чего то не понимаю ,но юридически это мягко сказано не законно .
Паспорт это документ,выдан он государственными органами совсем другой страны и быть предметом залога как бы не может . Не имеют они права оставлять у себя загранпаспорт РФ.

olesya1611
04.11.2011, 02:46
Это как это ???? Может я чего то не понимаю ,но юридически это мягко сказано не законно .
Паспорт это документ,выдан он государственными органами совсем другой страны и быть предметом залога как бы не может . Не имеют они права оставлять у себя загранпаспорт РФ.

+1000
выдача-получение загранпаспорта никоим образом не в пределах компетенции таможенных органов иностранного государства. финскую визу не дать это я понимаю, а больше вряд ли что они сделать могут

VIP-Karta
04.11.2011, 11:46
+1000
выдача-получение загранпаспорта никоим образом не в пределах компетенции таможенных органов иностранного государства. финскую визу не дать это я понимаю, а больше вряд ли что они сделать могут

Вы это будете в консульстве говорить.
У нас недавно случай был, что клиенту не отдавали паспорт пока он не оплатит штраф за 2009 год.
Я не понимаю, вы нарушили, вам выписали штраф, вам трудно его оплатить? Если у вас нет денег на оплату вашего нарушения, то вам в ЕС делать нечего, сидите тут и копите деньги.

olesya1611
04.11.2011, 14:50
Вы это будете в консульстве говорить.
У нас недавно случай был, что клиенту не отдавали паспорт пока он не оплатит штраф за 2009 год.
Я не понимаю, вы нарушили, вам выписали штраф, вам трудно его оплатить? Если у вас нет денег на оплату вашего нарушения, то вам в ЕС делать нечего, сидите тут и копите деньги.

При чем тут штраф за 2009год? у нас что речь идет о просроченных штрафах?
Откуда негатив такой? кто сказал, что не будет платить? если Вы забыли, о чем мы тут говорим, почитайте все мои посты: ни слова про нежелание платить. Вот сейчас, Геннадий, оплачивать конкретно через Вас желание уже пропало:((

VIP-Karta
04.11.2011, 15:07
При чем тут штраф за 2009год? у нас что речь идет о просроченных штрафах?
Откуда негатив такой? кто сказал, что не будет платить? если Вы забыли, о чем мы тут говорим, почитайте все мои посты: ни слова про нежелание платить. Вот сейчас, Геннадий, оплачивать конкретно через Вас желание уже пропало:((

Я никого не заставляю через нас платить и я никому не навязываюсь.
Есть вопрос, я дал на него ответ, а то что мой нормальный ответ не понравился, так это не ко мне, можно для начала к терапевту сходить.
Пишу опыт из своей практики. Где вы у меня негатив увидели?

Джеймс Бонд
04.11.2011, 16:22
Удачи!

опять всех стремитесь запутать?

eleraik
04.11.2011, 18:18
опять всех стремитесь запутать?

Штраф от 120 евро в Финл. выписывают за достаточно серьёзное нарушение. Вряд ли автору будет приятнее, если сведения внесены в poliisirekiisteri, а не в sakkorekiisteri.
Обычно сведения о таком штрафе, выписанном прож. в Финл., в регистре автоматом устаревают через год.
Если у тс есть протокол, то там может быть обозначено, когда конкретное нарушение простится.)

olesya1611
04.11.2011, 23:14
Уже читала, что многие и не попадали на карантин. Видимо как кому повезет:)

eleraik
04.11.2011, 23:26
Уже читала, что многие и не попадали на карантин. Видимо как кому повезет:)

Человеческий фактор...
В Вашем случае хорошо уже то, что радар не был спрятан, поэтому штраф начислили минимальный.

Ещё позанудствую...
Не надо вам радар в машину если двое мелких. По обе стороны границы!
Всяко,. если радар на стекле, то это предполагает превышение км. на 20.
Имхо.

olesya1611
04.11.2011, 23:34
Человеческий фактор...
В Вашем случае хорошо уже то, что радар не был спрятан, поэтому штраф начислили минимальный.

Ещё позанудствую...
Не надо вам радар в машину если двое мелких. По обе стороны границы!
Всяко,. если радар на стекле, то это предполагает превышение км. на 20.
Имхо.

Да елки, в жизни не покупали бы, но тут родители мужа подарок ему на д/р сделали. чтобы не обижать их, прилепил. мы вообще без мысли... в финку постоянно гоняем:) это типа сапожник без сапог

animalko
05.11.2011, 13:01
о! и нам штраф влепили за радар! мы тем летом ехали, забыли про него так как не использовали,давно лежал в бардачке,без шнура - весь в пыли! Короче тогда штраф дали 120 евро, забрали радар, а штраф мы заплатили в норд банке,в СПб, муж боялся за карантин, но в итоге новую визу дали без проблем. Говорят штраф бывает и больше, но он указал при заполнении бумаг небольшую зп, может поэтому 120 евро отделались.

medyanna
05.11.2011, 20:21

У мужа был аналогичный штраф, после него отказ в визе на 6 месяцев. После получили визу без проблем, но всегда пристальное внимание таможенников к нашей машине. Также спрашивали квитанцию по оплате штрафаю

Marinellka
07.11.2011, 13:56
Чтобы не было проблем со след. визой, надо штраф во время оплатить и при подаче документов на след. визу принести квитанцию об оплате. Если квитанции не будет, в визе на год могут отказать. Мы это уже проходили. А после этого визу дают только на полгода, что будет дальше пока не могу сказать... у нас только полугодовая заканчивается после такого штрафа за ввоз радара в 120 евро. ))

okmita
07.11.2011, 14:06
Меня позавчера тоже оштрафовали за радар на 120 евро. Лежал в бардачке - не прятали, просто убрали, т.к. знали что нельзя использовать. Но считали, что запрещены только анти-радары, а не детекторы. Таможенник сказал что для них это все едино.
Срок оплаты сказал 2 месяца. В Финляндии не оплатили, т.к. были выходные. Он же сказал, что можно оплатить через Интернет.

Прочитала всю тему, и кроме Нордеа-банка и Юникредита не поняла, где у нас можно оплатить и сколько это стоит.
30 евро комиссия это где? В Нордеа?
А если через Юникредит - то какой процент берут?

VIP-Karta
07.11.2011, 14:10
Я ради интереса разошлю письма людям, штрафы которых были оплачены, с вопросом, получили они визы после этого или были проблемы, даже самому интересно стало.

ANDROMEDA
07.11.2011, 14:13
Я ради интереса разошлю письма людям, штрафы которых были оплачены, с вопросом, получили они визы после этого или были проблемы, даже самому интересно стало.

статистику потом в студию:fifa:

okmita
07.11.2011, 14:28
Если кому интересно, то таможенный штраф за радар можно оплатить в Нордеа-банке с комиссией 25 евро (т.к. получатель - тоже Нордеа). Что касается наших банков, то например у Ситибанка это возможно только при наличии валютного счета, комиссия составляет 1% от суммы (мин. - 15 евро) если оплата через Ситибанк-онлайн, 1% (мин. - 30 евро) если оплата через Ситифон или лично в банке.

Меня позавчера тоже оштрафовали за радар на 120 евро. Лежал в бардачке - не прятали, просто убрали, т.к. знали что нельзя использовать. Но считали, что запрещены только анти-радары, а не детекторы. Таможенник сказал что для них это все едино.
Срок оплаты сказал 2 месяца. В Финляндии не оплатили, т.к. были выходные. Он же сказал, что можно оплатить через Интернет.

Прочитала всю тему, и кроме Нордеа-банка и Юникредита не поняла, где у нас можно оплатить и сколько это стоит.
30 евро комиссия это где? В Нордеа?
А если через Юникредит - то какой процент берут?

Танюша1977
07.11.2011, 15:07
интересно, почему мы 160 евро платили за радар? все по 120 платят... может, это с комиссией..

korn
07.11.2011, 16:16
интересно, почему мы 160 евро платили за радар? все по 120 платят... может, это с комиссией..
Зарплату какую указали финнам?

Танюша1977
07.11.2011, 16:18
вот чего не знаю, того не знаю.. муж этим вопросом занимался. попытаю его вечерком!:065:

Птица О
07.11.2011, 20:35
Зарплату какую указали финнам?
Ага, машина за 3 лимона, а зарплата 10 тыс руб в месяц....:))

VIP-Karta
07.11.2011, 20:46
Ага, машина за 3 лимона, а зарплата 10 тыс руб в месяц....:))

Так и надо, зачем говорить большую зп?

Танюша1977
07.11.2011, 21:00
машина у нас подешевле, а вот какую муж указывал зп, он не помнит. год прошел.ну и ладно.

VIP-Karta
08.11.2011, 01:28
статистику потом в студию:fifa:

Насчитал 16 штрафов в этом году за антирадары, выслал всем письма, ответили пока половина, у них действующие визы, из них один написал следующее:
Геннадий, все прошло хорошо, спасибо. Вместе с документами приложил штраф и вашу распечатку о оплате. Выдали мульти на 6 мес(до этого была Испанская на 6 мес мульти).

Пока так....

Птица О
08.11.2011, 01:39
Ну да, у нас сиротки - депутаты и прочие АлЕгархи с зарплатой в 20 тыс. руб.

Виста Лю
08.11.2011, 01:57
а если сказать, что безработная:)) - отпустят без штрафа?
мы оставили на стекле держатель, сотрудник таможни при выезде из Фи притормозил нас и спросил, где прибор - отделались испугом:)), отпустили без досмотра

Василёк
08.11.2011, 02:00

Получили без проблем - через Вас :), даже и не знали, что нужно волноваться (оплачивали штраф тоже через Вас).

VIP-Karta
08.11.2011, 10:10
Получили без проблем - через Вас :), даже и не знали, что нужно волноваться (оплачивали штраф тоже через Вас).

Вот и я считаю, что особо не надо волноваться, если только такой штраф, а вот если он и ещё что-то, то нужно волноваться.

korn
08.11.2011, 11:07
а если сказать, что безработная:)) - отпустят без штрафа?

И без визы тоже. :)

VIP-Karta
08.11.2011, 13:08
За каждое нарушение предусмотрены баллы, за антирадар 20 баллов. Минимальная стоимость 1 балла 6 евро и дальше по сетке в зависимости от зарплаты.

Linusikk
08.11.2011, 18:01
Опять же это не антирадар, а радар, он сигналы не гасит, а только ловит

Хорошее утверждение))))А если быть точным,то нет "антирадаров" есть радары-детекторы,которые делятся на активные(в простонародье антирадары) и пассивные,и финским полицейским не интересно какой у вас...это просто РАДАР-детектор и он ЗАПРЕЩЁН

VIP-Karta
08.11.2011, 21:12
Видел в продаже новигатор с антирадаром, интересно, его финны учуят?

eleraik
08.11.2011, 21:25

Я полицейских с радаром за всё многолет) пребывание в Финл. раз 5 может видела.
Спрашивается, зачем нужно антирадар, радар или ещё нечто подобное, с собой везти.
Техника тут далеко зашла:), если надо определят по средней скорости, камер полным полно, ну, или бдительные граждане сообщат:).
Кстати, для протокола об опасном обгоне, например, хватит подписи двух свидетелей, даже тех, что в обгоняемой машине сидели.

ANDROMEDA
08.11.2011, 22:03
Насчитал 16 штрафов в этом году за антирадары, выслал всем письма, ответили пока половина, у них действующие визы, из них один написал следующее:
Геннадий, все прошло хорошо, спасибо. Вместе с документами приложил штраф и вашу распечатку о оплате. Выдали мульти на 6 мес(до этого была Испанская на 6 мес мульти).

Пока так....

уже что-то:)

korn
08.11.2011, 22:11
Да практически в каждой навигационной системе можно поставить предупреждение о камерах.

Akvokit
08.11.2011, 22:19
Да практически в каждой навигационной системе можно поставить предупреждение о камерах.
Запрещено.

korn
08.11.2011, 22:27
Запрещено.
Ради расширения кругозора. Действительно проверяют программу? И приравнено ли это к наличию антирадара?
Просто пару раз ездил с навигатором, но без приложения с камерами. Интереса прикрепленный к стеклу девайс не вызвал.

Akvokit
08.11.2011, 22:43
1. Действительно проверяют программу?
2. И приравнено ли это к наличию антирадара?

Навигаторы не проверяют.
Скорей всего - нет.

eleraik
08.11.2011, 22:48
Навигаторы не проверяют.
Скорей всего - нет.

http://www2.liikennevirasto.fi/alk/kelikamerat/

А смысл? Если все камеры, кроме мобильных, в открытом доступе на официальных сайтах. ...

Akvokit
08.11.2011, 22:54

Это метеостанции.

ПС. Вернее двойного назначения: метеостанции и дорожная обстановка.

Mansikka
08.11.2011, 23:05

А смысл? Если все камеры, кроме мобильных, в открытом доступе на официальных сайтах. ...
Мне кажется, что наш навигатор сообщает о камерах... да и предупреждения о них на дорогах стоят заранее...

eleraik
08.11.2011, 23:13
Это метеостанции.

ПС. Вернее двойного назначения: метеостанции и дорожная обстановка.

Они могут и тройное действие выполнять. Никто ничего не скрывает и в кустах не прячет.
В прошлом году на кеха-3 поставили кучу камер, вроде даже с функцией изм. средней скорости, Местоположение камер было опубликовано везде, где только можно.
Бывают кампании, когда камеры в пакетниках прячут, меряют скорость, глуб. протектора, в трубку дышат, но и этих случаях, как ни странно, даже в тв тексте предупреждают.

eleraik
08.11.2011, 23:18
Мне кажется, что наш навигатор сообщает о камерах... да и предупреждения о них на дорогах стоят заранее...

Тык, главное ж предотвратить, а не запугать:))
Знаю такое местечко, где народ на встречку выезжает, чтоб камера не заметила, что они превышают.:065:
Кстати, нашла эту камеру по своей ссылке.

Sonnе
18.11.2011, 17:41
Вчера утром на Брусничном 4 финна искали в моей большой пустой машине радар-детектор:) Присоска на стекле, шнур питания в салоне, инструкция валяется на полу,видеорегистратор после химчистки не успели повесить - в бардачке, а радар - дома.
И все-таки где радар? Дома, говорю, знаю правила. Пошли к мужу-пассажиру поприставали, где радар. Он им - дома. А они - а карманы покажи:) А мне опять - а где антирадар? Я грю, дома, а они - а в карманах, что, паспорт? Я грю - паспорт в машине, в карманах - руки - холодно тут у вас.
Короче, за 5 минут спросили 4 раза, машину довольно тщательно обыскали, полусонного мужа и правда по карманам похлопали, но все время улыбались, ну я им тоже:) Но в следующий раз присоску нафик сниму!
П.С. по поводу нужности РД в России - недавно проверяла через госуслуги- у меня ни одного штрафа (В т.ч. и за скорость:))

VIP-Karta
29.11.2011, 17:17
Только что получили визу на человека у которого был штраф за радар 120 евро. Он прилагал штраф и подтверждение оплаты. Дали визу на 1 год.

Птица О
29.11.2011, 17:57
П.С. по поводу нужности РД в России - недавно проверяла через госуслуги- у меня ни одного штрафа (В т.ч. и за скорость:))
И у меня ни одного штрафа. Радара нет, взяток не даю:))

Lisssa
29.11.2011, 18:00
Только что получили визу на человека у которого был штраф за радар 120 евро. Он прилагал штраф и подтверждение оплаты. Дали визу на 1 год.

а штраф был как давно? :008:

eleraik
29.11.2011, 18:30
И у меня ни одного штрафа. Радара нет, взяток не даю:))

Можно и финские штрафы теперь проверить:
http://www.tulli.fi/ru/contactinformation/index.jsp
Хотя, у Вас точно их быть не может!:053: