Просмотр полной версии : Список подарков на свадьбу (рассылаем гостям до свадьбы)
Evgenya09
01.11.2011, 20:59
девочки, решили что деньгами получать подарки не хотим, да и не всем гостям это удобно. решили рискнуть и выложить список желаемых подарков, чтобы гости сам выбирали.
В связи с этим два вопроса:
1. как вы бы отнеслись к такому будучи гостем?
2. какие варианты подарков приходят в голову?
Большинство хочет получить подарки деньгами! У меня подруга вот как выкрутилась: создала в контакте встречу, пригласила туда всех кто будет присутствовать на свадьбе, кратко описала план мероприятия, и внизу дописала в шуточной форме: "Уважаемые гости, чтобы сэкономить ваше время и фантизию мы с радостью примем Ваши подарки в твердой валюте!=)". По-моему всем все понятно)
Большинство хочет получить подарки деньгами! У меня подруга вот как выкрутилась: создала в контакте встречу, пригласила туда всех кто будет присутствовать на свадьбе, кратко описала план мероприятия, и внизу дописала в шуточной форме: "Уважаемые гости, чтобы сэкономить ваше время и фантизию мы с радостью примем Ваши подарки в твердой валюте!=)". По-моему всем все понятно)
автор хочет наоборот :017:, вернее деньгами не хочет:073:
в принципе идея нормальная.
у меня только вопрос, а если кто не согласен с суммой подарка, как быть? ну то есть человек на меньшую рассчитывал....
Иришечка
01.11.2011, 23:14
Ага и как гости будут определять...кто и что купит?А то будет у Вас 5 пылесосов и 10 кофемашин.
natka-kanatka
01.11.2011, 23:20
Ага и как гости будут определять...кто и что купит?А то будет у Вас 5 пылесосов и 10 кофемашин.
чтобы такого не было, существуют различные варианты электронных списков подарков. кто-то решил подарить пылесос, отмечает в списке. при этом никому не видно, кто решил дарить тот или иной подарок.
на практике получается, что многие не очень хотят заморачиваться, и дарят все-таки деньги. по крайней мере, если нет жестких требований к подаркам.
Иришечка
01.11.2011, 23:27
чтобы такого не было, существуют различные варианты электронных списков подарков. кто-то решил подарить пылесос, отмечает в списке. при этом никому не видно, кто решил дарить тот или иной подарок.
на практике получается, что многие не очень хотят заморачиваться, и дарят все-таки деньги. по крайней мере, если нет жестких требований к подаркам.
Ну...это..если организовать все это,но даже в наше время не у всех есть доступ к интернету. Автор пока еще подробностей не рассказывала...если есть возможность собрать всех вместе в инете и организовать эл.запись на подарки,то почему бы и нет?
девочки, решили что деньгами получать подарки не хотим, да и не всем гостям это удобно. решили рискнуть и выложить список желаемых подарков, чтобы гости сам выбирали.
В связи с этим два вопроса:
1. как вы бы отнеслись к такому будучи гостем?
2. какие варианты подарков приходят в голову?
если гости спросят,что подарить, дадите телефончик ответственного лица(свидетельница или родственник) и он будет вести список.Так что 2-х одинаковых подарков не будет.
Evgenya09
02.11.2011, 00:36
понравилась идея про телефон ответственного лица, а вдруг и правда у кого инета нет...хотя вроде у всех кроме родителей он присутствует. а подарки можно разные по стоимости написать...кто на что расчитывает....
ну и опять -это ж не обязаловка...кто хочет пусть деньгами.....
а что бы вы заказали?
мне кроме постельного белья, дерева (цветка) и сертификата на спа ничего в голову не приходит? а еще мечта -мультиварка!
Иришечка
02.11.2011, 10:14
Ну так и закажите..Мультиварку,термопот,кофемашину (но они дорогие,если хорошие),утюг (ну как пример),хлебопечку,сертификат на какое нибудь развлечение для двоих (есть такие на сайтах),ужин в хорошем ресторане и т.п.
Evgenya09
02.11.2011, 11:32
Ну так и закажите..Мультиварку,термопот,кофемашину (но они дорогие,если хорошие),утюг (ну как пример),хлебопечку,сертификат на какое нибудь развлечение для двоих (есть такие на сайтах),ужин в хорошем ресторане и т.п.
понравился сертификат....ужин наверное дороговато выйдет (
Guerlain
02.11.2011, 11:35
Вот вот..... деньгами все же проще на мой взгляд:004:
Mary--Poppins
02.11.2011, 12:04
Сертификаты же бывают не только на спа - на парашюты есть, на конные прогулки, на яхты, на курсы массажа, на занятия танцами - запасетесь развлечениями на целый год)
Guerlain
02.11.2011, 12:07
Сертификаты же бывают не только на спа - на парашюты есть, на конные прогулки, на яхты, на курсы массажа, на занятия танцами - запасетесь развлечениями на целый год)
Вот мне например на парашют и даром не надо:001: на конные прогулки тоже, другим на что-то другое не надо :073:
Evgenya09
02.11.2011, 13:03
Вот мне например на парашют и даром не надо:001: на конные прогулки тоже, другим на что-то другое не надо :073:
обычно в пакетах на развлечения 4-5 на выбор...т.е. можешь воспользоваться чем-то одним но из 5 вариантов....так что не любите коней идите на танцы, нет на парашют и т.д. )))
ko-smile
02.11.2011, 15:55
по-моему идея хорошая, а то деньги подарить, конечно, проще всего, но молодым будет гораздо приятнее, если у них от каждого гостя на память что-нибудь останется. Гостям особо и голову не придется ломать, что дарить, когда список есть. Мне кажется, что проще всего назначить ответственное лицо, которое поможет вам осуществить эту идею. Ну а кто из гостей не захочет в этом участвовать, так деньги же всегда можно подарить)))
Guerlain
02.11.2011, 16:05
обычно в пакетах на развлечения 4-5 на выбор...т.е. можешь воспользоваться чем-то одним но из 5 вариантов....так что не любите коней идите на танцы, нет на парашют и т.д. )))
Может я покажусь меркантильной, но ни то ни другое не нужно ИМХО, лучше на все подаренные деньги либо купить что-то что нужно именно вам (молодым) в дом, ну там новый холодильник, панель и тд., либо вложить в путешествие) И "память" точно будет полезной:))
Эхххх нет во мне романтики, одна меркантильность:010::)):004::065:
Evgenya09
02.11.2011, 16:16
Может я покажусь меркантильной, но ни то ни другое не нужно ИМХО, лучше на все подаренные деньги либо купить что-то что нужно именно вам (молодым) в дом, ну там новый холодильник, панель и тд., либо вложить в путешествие) И "память" точно будет полезной:))
Просто сама сталкивалась с проблемой когда думаешь сколько подарить денег? а если их нет, то сумма в 1000р. смешно в конверте выглядит....а так купил миксер и вроде уже ощутимый подарок.
есди б все по 10-20т.р. дарили ...эх....
ko-smile
02.11.2011, 16:18
это не меркантильность, а практичный подход:)
ko-smile
02.11.2011, 16:24
Просто сама сталкивалась с проблемой когда думаешь сколько подарить денег? а если их нет, то сумма в 1000р. смешно в конверте выглядит....а так купил миксер и вроде уже ощутимый подарок.
тем идея со списком подарков и хороша...вы, наверно, примерно представляете финансовые возможности своих гостей, исходя из этого и список можно составлять
Guerlain
02.11.2011, 16:29
это не меркантильность, а практичный подход:)
:flower:
ЯнинаЧека
02.11.2011, 16:30
есди б все по 10-20т.р. дарили ...эх....
Т.е. 1000 в конверте выглядит смешнее, чем дешОвенький миксер? :016:
По теме, если гости "потянут" хорошие, именно ХОРОШИЕ подарки, то можно и списком.
Если гостям не потянуть кофемашину за 25 тыщ (как пример), то Я бы не стала писать списки.
Лучше уж деньгами.
Мариэльчик
02.11.2011, 16:51
Если гостям не потянуть кофемашину за 25 тыщ .
Согласна полностью:) Деньги - всеобщий эквивалент:004:
Пусть 1000 подарят - вы добавите на ВАМ нужную покупку:008:
И опять-таки на вкус и цвет фломастеры разные:046:
Разве вам нужна разноцветная бытовая техника, вещи, которые не вписываются в интерьер?
Кстати, в качестве гостя посчитала бы головной болью выбирать подарок на свадьбу:))
ЯнинаЧека
02.11.2011, 16:54
Кстати, в качестве гостя посчитала бы головной болью выбирать подарок на свадьбу:))
+1
lapusika
02.11.2011, 22:11
Я на день рождения пыталась подарки заказать, но чтобы не получилось, как здесь выше писали, чтобы техника была в разнобой, то я заказывала конкретную модель. В итоге из списка я получила всего один подарок. За этим подарком моей подруге пришлось ехать в другой конец города, потому что как назло во всех ближайших магазинах эта модель закончилась, остальные гости вообще извинились, сослались на занятость и как обычно подарили деньгами (я на них ни в коем случае не в обиде).
Получается, что если делать список конкретных подарков с указанием модели, как делала я, то это будет по-любому гостей напрягать. А если писать в списке абстрактно: утюг, миксер и т.д., то можно получить совсем не то, что хочется.
Так что попробовать со списком можно, но нужно быть готовым к тому, что не каждый гость будет этим заморачиваться.
А по поводу денег, на мой взгляд сумма в 1000 рублей в конверте смешно не выглядит. Смешно, когда конверт дарят пустым. Моей подруге такой "подарочек" на свадьбе сделали, она, конечно, никакого скандала не устраивала и дарящему по этому поводу ничего не сказала, но осадочек остался (лучше уж если денег нет ограничиться открыткой, чем пустой конверт дарить).
*@Юлёна@*
02.11.2011, 22:47
не поняла, вы один и тот же список будете каждому отправлять?
может получиться, что один и тот же подарок выберут, друзья и знакомые ведь не будут созваниваться и согласовывать кто что дарит
mama2008
03.11.2011, 00:37
знаю что одна моя однокурсница так делала - просила всех купить технику - выложила список (или ответственному лице отдала - я не знаю точно)
но на тот момент они только что купили квартиру и все подарки были актуальны
а вот тем кто живет вместе несколько лет я бы даже не смогла представить что можно подарить кроме денег - все-таки свадьба мероприятие затратное..
Evgenya09
03.11.2011, 09:57
Кстати, в качестве гостя посчитала бы головной болью выбирать подарок на свадьбу:))[/QUOTE]
блин...т.е. мы запаривааемся....пытаемся организовать хорошее питание, программу и т.д. а гостю видите ли в падлу не за 5 мин деньги из кошелька вынуть а потратить пару часиков на подарок????
Evgenya09
03.11.2011, 09:59
Я на день рождения пыталась подарки заказать, но чтобы не получилось, как здесь выше писали, чтобы техника была в разнобой, то я заказывала конкретную модель. В итоге из списка я получила всего один подарок. За этим подарком моей подруге пришлось ехать в другой конец города, потому что как назло во всех ближайших магазинах эта модель закончилась, остальные гости вообще извинились, сослались на занятость и как обычно подарили деньгами (я на них ни в коем случае не в обиде).
Получается, что если делать список конкретных подарков с указанием модели, как делала я, то это будет по-любому гостей напрягать. А если писать в списке абстрактно: утюг, миксер и т.д., то можно получить совсем не то, что хочется.
Так что попробовать со списком можно, но нужно быть готовым к тому, что не каждый гость будет этим заморачиваться.
А по поводу денег, на мой взгляд сумма в 1000 рублей в конверте смешно не выглядит. Смешно, когда конверт дарят пустым. Моей подруге такой "подарочек" на свадьбе сделали, она, конечно, никакого скандала не устраивала и дарящему по этому поводу ничего не сказала, но осадочек остался (лучше уж если денег нет ограничиться открыткой, чем пустой конверт дарить).
про конкретную модель вы правы.....надо будет указывать...я как-то не подумала....
а про остальное написала выше.
считаю, что хорошие гости могут и запариться с подарком. мы ж запарились с их приглашением ))))
ЯнинаЧека
03.11.2011, 10:59
блин...т.е. мы запаривааемся....пытаемся организовать хорошее питание, программу и т.д. а гостю видите ли в падлу не за 5 мин деньги из кошелька вынуть а потратить пару часиков на подарок????
Вы запариваетесь для СЕБЯ.
Гостям, ИМХО, не всегда интересно присутствовать на разных мероприятиях.
Ради некоторых свадеб люди откладывают отпуска и важные события СВОЕЙ жизни переносят на другое время.
А в падлу или не в падлу... Ну, есть хозяева, которым в падлу сделать приличное лицо, когда они получили подарок, который, по их мнению, слишком дешевый по доходам дарителя :fifa:
про конкретную модель вы правы.....надо будет указывать...
Лучше закажите технику в интернет-магазине. Пусть друзья оплачивают.
И Вы знаете, ЧТО вам подарят и товарищи не отмажуться фразами про "Некогда".
Mary--Poppins
03.11.2011, 11:18
В т.н. "развитых странах" по слухам принято свой список подарков оставлять в конкретном магазине. Гость приходит, интересуется списком, выбирает подарок, там же отоваривается - всем удобно, все довольны)
В прошлом году слышала, как в Гостинке анонсировали эту услугу)
Автор, уже предлагали воспользоваться соответсвующими сайтами для размещения вишлиста? Вот этими, например http://www.moipodarochki.ru/,
http://wishlist.name/
Только список Вам надо будет составить большоооой. Если хотите что-то из бытовой техники, указать несколько моделей на выбор. Чтобы каждый мог выбрать по своим возможностям и предпочтениям. Удачи! :flower:
У меня есть два примера свадьбы со списком подарков.
В первом случае женился друг знакомой еще в ее студенческие годы. Так вот самым дешевым подарком в таком списке был электрический чайник, дальше еще дороже бытовая техника. Знакомая не могла со степендии купить такие дорогие подароки. Без списка она бы дарила по средствам, а так была поставлена в жесткие финансовые рамки.
Во втором случае женились друзья. Они наоборот поскромничали, и в их списке (организовали группу в контакте) была сущая ерунда из одного интернет магазина рублей по 200-1000 типа подушки с гречихой, смешной солонки с перечницой и т.д.. Они не всех звали на банкет, но много народу приглашали на регистрацию. Так вот такой список помог гостям подарить ерунду, не сильно потратиться, но при этом точно угодить такой безделушкой и быть уверенным, что она не будет заброшена в дальний угол.
Mary--Poppins
03.11.2011, 17:20
У меня есть два примера свадьбы со списком подарков.
В первом случае женился друг знакомой еще в ее студенческие годы. Так вот самым дешевым подарком в таком списке был электрический чайник, дальше еще дороже бытовая техника. Знакомая не могла со степендии купить такие дорогие подароки. Без списка она бы дарила по средствам, а так была поставлена в жесткие финансовые рамки.
Во втором случае женились друзья. Они наоборот поскромничали, и в их списке (организовали группу в контакте) была сущая ерунда из одного интернет магазина рублей по 200-1000 типа подушки с гречихой, смешной солонки с перечницой и т.д.. Они не всех звали на банкет, но много народу приглашали на регистрацию. Так вот такой список помог гостям подарить ерунду, не сильно потратиться, но при этом точно угодить такой безделушкой и быть уверенным, что она не будет заброшена в дальний угол.
В первом случае мне кажется можно было бы с кем-нибудь скооперироваться. А во втором - очень хорошая идея) иногда хочется какую-нибудь подушку с гречихой - но самому себе покупать - жаба душит))))
В первом случае мне кажется можно было бы с кем-нибудь скооперироваться. А во втором - очень хорошая идея) иногда хочется какую-нибудь подушку с гречихой - но самому себе покупать - жаба душит))))
Она была приглашена одна и не знала, с кем кооперироваться. Да и в любом случае на посудомойку не очень то просто скооперироваться, если не очень много народа.
Evgenya09
03.11.2011, 17:44
Автор, уже предлагали воспользоваться соответсвующими сайтами для размещения вишлиста? Вот этими, например http://www.moipodarochki.ru/,
http://wishlist.name/
Только список Вам надо будет составить большоооой. Если хотите что-то из бытовой техники, указать несколько моделей на выбор. Чтобы каждый мог выбрать по своим возможностям и предпочтениям. Удачи! :flower:
спасибо за сайт. не слышала про такой!
спасибо за сайт. не слышала про такой!
рада помочь! :)
natka-kanatka
04.11.2011, 12:00
самый популярный и простой забыли
http://mywish********
sлезы ангела
04.11.2011, 17:50
если гости спросят,что подарить, дадите телефончик ответственного лица(свидетельница или родственник) и он будет вести список.Так что 2-х одинаковых подарков не будет.
вот эта хорошая идея:0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.