Вход

Просмотр полной версии : как избежать двойной продажи в новом доме?

красотуська
01.11.2011, 21:07
здравствуйте литлвановцы:)
подскажите пожайлуста надумала покупать квартиру в новом доме-смотрю варианты по переуступке квартир.
как обезопасить себе.чтобы квартира не была продана 2 раза(2 людям)как можно проверить квартиру...
или все же лучше купить напрямую от застройщика....просто выбрала квартирку и по переуступке она на 150000 дешевле чем у застройщика.....
как быть на что смотреть подскажите плиз:091:

ishma
01.11.2011, 21:09
знаете, застройщику бы по 1 разу продать... как бы вот не ломятся
давненько я про двойные продажи не слышала
Хотя... модет, опять начали.
Опять же нормальные застройщики ничего по 2 раза не продают, а с плохими и так не стоит связываться

красотуська
01.11.2011, 21:14
знаете, застройщику бы по 1 разу продать... как бы вот не ломятся
давненько я про двойные продажи не слышала
Хотя... модет, опять начали.
Опять же нормальные застройщики ничего по 2 раза не продают, а с плохими и так не стоит связываться

а где бы посмотреть этих плохих застройщиков?
у меня главный вопрос и терзания по поводу квартиры которую уже купили и сейчас хотят продавать -по договору переуступке получается....продавец квартиры выполнял подрядные работы в этом доме и ему дали эту квартиру -он сейчас ее продает.стоит связыватсчя или опасно...
и еще вопросик-а если человек купил в начале строительства по 214 закону -тоесть квартира уже зарегистрирована а сейчас он ее продает то получается что это тоже переуступка или это уже договор купли-продажи будет
тем что сейчас нет 2 прожад вы меня поррадовали очень порадовали:080:

EGSokolova
01.11.2011, 22:00
в начале строительства - что зарегистрировано??? право требования? или -что?? бррр, ниче не поняла...

когда -то я покупал у подрядчика - нормально все, без сбоев....

Gabik
01.11.2011, 22:07
Договор переуступки (цессии) оформляется с согласия и у застройщика. Некоторые застройщики за это берут деньги (от 30 тыс и выше). Нового будущего собственника застройщик вносит в спец. реестр. Видимо это может спасти от двойных продаж. Но застройщики разные бывают :-((

Дивница
01.11.2011, 22:31
У подрядчика квартира может быть даже дешевле, чем у застройщика. "и еще вопросик-а если человек купил в начале строительства по 214 закону -тоесть квартира уже зарегистрирована а сейчас он ее продает то получается что это тоже переуступка или это уже договор купли-продажи будет" - нигде квартира не зарегистрирована. Новый владелец может ее получить только по переуступке. Пока дом не сдан, договора к\п быть не может

ХрюндельСПб
01.11.2011, 23:12
По 214-у покупайте с переоформлением у застройщика

ya_iz_rio
02.11.2011, 19:15
Расскажите что за дом, и застройщик, если совсем ненадежно, вам тут сразу об этом расскажут!
Кстати от подрядчика нужно будет подтверждение, что работы им выполнены.

Stefany
02.11.2011, 20:56
Выписку из ЕГРП получите на этот участок. Увидите, какая квартира за вашим продавцом.

Сергей_
02.11.2011, 21:51
Выписку из ЕГРП получите на этот участок. Увидите, какая квартира за вашим продавцом.

А как это технически делается?

Stefany
02.11.2011, 22:17
А как это технически делается?
Для этого надо знать кадастровый номер участка. Застройщик обязан сделать публикацию (в газете или на сайте). Там будет этот номер.
Потом или через портал Росреестра или ножками в Управление. 200 рублей за бумажную выписку, 150 за файл.

digital
02.11.2011, 22:26

на выписке будут все квартиры на этом участке ? :010:

ya_iz_rio
03.11.2011, 00:04
По моему выписку из ЕГРП можно взять только на объект, находящийся в собственности.
У вашей квартиры и милицейского адреса нет, чтобы запросить по ней выписку.

А что касается выписки на весь участок... такого я не слышала.

"Ведение ЕГРП осуществляется путем проведения процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также сделок с ним. Государственная регистрация не является обязательной процедурой и имеет заявительный характер. Однако, в ряде случаев, законодательством установлена зависимость момента возникновения права на объект недвижимости от момента государственной регистрации права на него (например, переход права собственности при покупке, регистрация права собственности на вновь созданный объект).

Поганка
03.11.2011, 10:10
Мы покупали по переуступке у подрядчика (у него зарегистрированный ДДУ в УФРС). Оформляли в офисе застройщика, и договор переуступки регистрировался в УФРС. Мне кажется регистрация в УФРС и есть защита от двойных продаж.

Stefany
03.11.2011, 10:16
на выписке будут все квартиры на этом участке ? :010:
Угу, только не квартиры, а объекты долевого строительства. Не все, а те, на которые есть ДДУ.

По моему выписку из ЕГРП можно взять только на объект, находящийся в собственности.
У вашей квартиры и милицейского адреса нет, чтобы запросить по ней выписку.

А что касается выписки на весь участок... такого я не слышала.

"Ведение ЕГРП осуществляется путем проведения процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также сделок с ним. Государственная регистрация не является обязательной процедурой и имеет заявительный характер. Однако, в ряде случаев, законодательством установлена зависимость момента возникновения права на объект недвижимости от момента государственной регистрации права на него (например, переход права собственности при покупке, регистрация права собственности на вновь созданный объект).
Выписку можно получить на любой объект на территории Российской Федерации. Любому лицу. Я и не писала, что надо на квартиру получать. Написано - на земельный участок.
Дальше зачем цитата - не ясно.
У застройщика земля должна быть или в собственности, или в аренде, или в субаренде. Запись об этом должна быть в ЕГРП. Описан объект - ЗУ, на нем или право, или ограничение (аренда, субаренда). Записи о регистрации ДДУ выглядят в реестре как ограничения на ЗУ. И отражаются в выписках из ЕГРП.
За 14 дней до дня заключения первого ДДУ застройщик обязан разместить проектную декларацию, которая состоит из информации о застройщике и информацию о проекте строительства.

Mama_Maksa
03.11.2011, 10:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4725717

красотуська
04.11.2011, 13:07
спасибо огромное за советы :flower:

ХрюндельСПб
06.11.2011, 02:36
Колтуши - Унисто-Петросталь? Если они, то можно брать. Приличная контора.

Ларю
06.11.2011, 14:44
Подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть квартиры по переуступке от частных лиц и подрядчиков?

ХрюндельСПб
06.11.2011, 14:53
Переуступка от частников может быть в офисе застройщика, а юрлица через агентства в БН рекламируют.