PDA

Просмотр полной версии : Авиабилет туда-обратно, использовать только туда

I_ks
01.11.2011, 21:07
Подскажите, пожалуйста, если билет туда-обратно, а нужно только туда, можно так использовать? последствий не будет? нужно на регистрации предупредить или лучше не надо?

lercha77
01.11.2011, 22:46
Последствие есть всегда))) смотря куда летите, хотя предполагаю, что не к белым мишкам))) я знаю точно, что какой авиакомпанией улетел, той и нужно вернуться обратно(чартеры), если конечно вообще обратно собираетесь) позвоните в турфирму любую и спросите, или зайдите на форум страны прибытия, там поспрошайте......

Olgak
01.11.2011, 22:53
Можно...вы ведь могли и просто опоздать на рейс, допустим...Но деньги за билет могут не вернуть, но надо тариф смотреть...Вот если купили туда-обратно и хотите только обратно - могут и не посадить на рейс...

InCloud
01.11.2011, 23:46
А какие могут быть последствия?

Деньги не вернут, если условиями тарифа не предусмотрено обратное. Стоит еще уточнить, начислят ли мили (если Вам это надо, конечно). В остальном никаких проблем, т.к. речь идет про первый сегмент полета. Вот наоборот (лететь только "обратно") нельзя.

У нас была ситуация, когда надо было купить билет из Мадрида в Питер за несколько дней до вылета. Тарифы - конские. В итоге за вменяемую цену купили Мадрид-Спб-Мадрид, т.к. туда-обратно было существенно дешевле, чем билет в одну сторону. На перелет Спб-Мадрид, естественно, забили.

Возможно, в каких-то странах и есть требования вылета и возврата рейсами одной авиакомпании, но это не общее правило.

Порось Домашний
01.11.2011, 23:54
За ради бога. Скорее всего, у вас иностранная компания и дешевый билет? Летите спокойно в одну сторону, никого ни о чем не предупреждайте, но, следуя вероятносу условия применения тарифа, денег не вернут. Но, как я понимаю, ваша цель не в возврате денег)) Мы очень много выписываем билетов туда-обратно опять же, при этом человеку нужно только в одну сторону. Сами понимаете, сколько стоит билет в одну сторону, к примеру, у Люфтов)

Foxlen
02.11.2011, 00:20
Подскажите, пожалуйста, если билет туда-обратно, а нужно только туда, можно так использовать? последствий не будет? нужно на регистрации предупредить или лучше не надо?
Это как сразу два билетика в троллейбусе пробить - за "туда" и "обратно". Потом Вас Троллейбусный парк №2 в черный список внесет и в розыск Интерпола объявит - придется отлетать в обратную сторону в принудительном порядке. Оплачено!

Порось Домашний
02.11.2011, 00:35
Это как сразу два билетика в троллейбусе пробить - за "туда" и "обратно". Потом Вас Троллейбусный парк №2 в черный список внесет и в розыск Интерпола объявит - придется отлетать в обратную сторону в принудительном порядке. Оплачено!

И финскую визу никогда не дадут!:))

Людmilkа
02.11.2011, 00:39
Многие этим пользуются, т.к. туда-обратно зачастую дешевле.
Действительно, как написали выше, если вы используете сегменты в правильном порядке а на последний сегмент "опоздали" - проблем не бывает с авиакомпаниями. Предупреждать не надо. Летайте на здоровье

Foxlen
02.11.2011, 00:42
BTW: действительно, часто по условиям АК, если Вы пропустили первый сегмент, то это приравнивается к аннулированию всего Вашего заказа. Тут внимательно.

Оксана1808
02.11.2011, 22:39
у меня в прошлом году за тетей прилетали из испании чтобы на лето ее отдохнуть взять, билеты взяли одинаковые чтобы не заморачиваться испания-россия-испания. Итог когда за ней прилетели и они отправились в испанию выяснилось, что ее билет аннулирован, так как она из испании не вылетела. Вообщем хотели чтобы подешевле вышло, а пришлось снова покупать билеты:(

I_ks
02.11.2011, 22:59
Спасибо всем большущее! :flower: Решили все-таки поездом TGV Франкфурт-Париж, так дешевле получается.
Но на будущее буду знать, что можно.

olly_sun
02.11.2011, 23:53
у меня в прошлом году за тетей прилетали из испании чтобы на лето ее отдохнуть взять, билеты взяли одинаковые чтобы не заморачиваться испания-россия-испания. Итог когда за ней прилетели и они отправились в испанию выяснилось, что ее билет аннулирован, так как она из испании не вылетела. Вообщем хотели чтобы подешевле вышло, а пришлось снова покупать билеты:(

так всё правильно! использовать билеты можно только в порядке купленных рейсов.
пропустил что-то - всё аннулируется! это во всех правилах расписано, любой офис АК подтвердит.

Последствие есть всегда))) смотря куда летите, хотя предполагаю, что не к белым мишкам))) я знаю точно, что какой авиакомпанией улетел, той и нужно вернуться обратно(чартеры), если конечно вообще обратно собираетесь) позвоните в турфирму любую и спросите, или зайдите на форум страны прибытия, там поспрошайте......
прэлэстно!!!
а чем чартер отличается от остальных билетов??

по теме: так бывает ооооочень выгодно иногда!! когда в одну сторону дорого, а про дату возврата еще не думал, то берешь раундтрип, а второй уже без тебя улетает!
я так в америку летала.

InCloud
02.11.2011, 23:54

Все правильно, т.к. первый сегмент полета не был использован.
Если один из сегментов перелета не используется, то остальные аннулируются.

Порось Домашний
03.11.2011, 00:24

Если только билет не куплен совсем задорого или в бизнес. И то не всегда.

Ainata
03.11.2011, 03:07
не всегда. Иногда достаточно предуредить а\к о том,что человк не летит туда,но полетит по этому билету обратно. Мы так делали с тайскими а\л,причем билеты были куплены по код-шеру у S7. Муж не смог вылететь со мной,прилетел позже,а обратно мы возвращались уже вместе. Я предпредила до вылета,они что-то у себя отметили и при обратном вылете поблем не былою Возможно,это скорее исключение ,чем правило, больше так стараемся не эксперементировать

Порось Домашний
04.11.2011, 00:44
не всегда. Иногда достаточно предуредить а\к о том,что человк не летит туда,но полетит по этому билету обратно. Мы так делали с тайскими а\л,причем билеты были куплены по код-шеру у S7. Муж не смог вылететь со мной,прилетел позже,а обратно мы возвращались уже вместе. Я предпредила до вылета,они что-то у себя отметили и при обратном вылете поблем не былою Возможно,это скорее исключение ,чем правило, больше так стараемся не эксперементировать

Исключение, нарушение правил и большой шаг навстречу клиенту! Но я за вас рада!:support:

Ainata
04.11.2011, 02:48
Исключение, нарушение правил и большой шаг навстречу клиенту! Но я за вас рада!:support:
ОГО

а учитывая,что это были новогодние даты и фиг бы муж улетел другим рейсом,если бы его не пустили на рейс....:010:

теперь понимаю,как нам повезло. А он зато думает,что "если надо будет",опят такой финт повторит:015:

Mister abX
04.11.2011, 03:19
Сложно сказать, у всех АК разные правила по no-show. У райнэйра так без разницы :))
Так что может и не повезло, а все по правилам.

Порось Домашний
04.11.2011, 03:34
Сложно сказать, у всех АК разные правила по no-show. У райнэйра так без разницы :))
Так что может и не повезло, а все по правилам.

Так мы про тарифы RT, туда-обратно в комбинации. Напокупать отдельно, а Райаны по-другому и не делают-так вообще проблем нет)

V&J
04.11.2011, 14:59
так всё правильно! использовать билеты можно только в порядке купленных рейсов.
пропустил что-то - всё аннулируется! это во всех правилах расписано, любой офис АК подтвердит.

прэлэстно!!!
а чем чартер отличается от остальных билетов??

по теме: так бывает ооооочень выгодно иногда!! когда в одну сторону дорого, а про дату возврата еще не думал, то берешь раундтрип, а второй уже без тебя улетает!
я так в америку летала.

Это как?

olly_sun
04.11.2011, 15:43
Это так что раундтрип стоил 600$, а в одну сторону 1500$.
Просто игнорируешь обратный билет

V&J
04.11.2011, 15:55
Это так что раундтрип стоил 600$, а в одну сторону 1500$.
Просто игнорируешь обратный билет

Natusik
05.11.2011, 12:48
я однажды использовала билет только в одну сторону "туда" (Париж-Базель) , мне сказали, что это вообще без проблем, многие так делают т.к. тариф дешевле. Если кому-то разрешили только обратным воспользоваться, то это реально повезло.