PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про насос для повышения давления воды

Svetlanka81
01.11.2011, 21:09
Может у кого-то стоит в квартире:008:
Живем на 1 этаже, разводка воды идет сверху + сосед сбоку похоже что-то сделал с трубами и теперь напор воды у нас вообще никакой, особенно когда он воду у себя включает:005:...
У нас газовая колонка и при маленьком напоре она не работает:(
Прочитали в интернете, что есть насос для повышения давления воды, который ставится в квартире на трубу ХВС, и работает при включении воды.
Стоит ставить или нет? Куда ставить: на входе трубы ХВС в квартиру или перед газовой колонкой?

Нинулька
01.11.2011, 21:17
Не знаю, есть ли насос который ставится прямо на трубу. Есть насосы, которые ставят в частных домах, но для такого насоса нужна ёмкость (резервуар) для воды, т.к. насос не может нагнетать то, чего нет. К примеру, у родителей мужа в Крыму частный дом, напор воды минимальный, газовая колонка не загоралась. Мы купили ёмкость на 200 литров с поплавком и насос. Вода из трубы поступает в ёмкость и потихоньку достигает 200 литров. А когда колонка включается - начинает работать насос и вода под давлением поступает, колонка горит.;) Насос такого плана http://santexteplo.ru/product_info.php?cPath=75_34_58&products_id=13214&osCsid=9860dc18b20dc3f9b439c03dab31bb62 В Оби такой насос можно купить в пределах 2-3 тысяч рублей. Только имейте в виду, что эти насосы довольно шумные, если у вас маленькая квартира, то придется долго привыкать.:))
И кстати - у нас сейчас стоит двухконтурный котел (т.е. котел и колонка в одном лице) - так он загорается при любом напоре воды.:073: Возможно вам нужно купить более современную колонку? Проконсультируйтесь в магазинах, где колонки продают.

Svetlanka81
01.11.2011, 21:28
Не знаю, есть ли насос который ставится прямо на трубу. Есть насосы, которые ставят в частных домах, но для такого насоса нужна ёмкость (резервуар) для воды, т.к. насос не может нагнетать то, чего нет. К примеру, у родителей мужа в Крыму частный дом, напор воды минимальный, газовая колонка не загоралась. Мы купили ёмкость на 200 литров с поплавком и насос. Вода из трубы поступает в ёмкость и потихоньку достигает 200 литров. А когда колонка включается - начинает работать насос и вода под давлением поступает, колонка горит.;) Насос такого плана http://santexteplo.ru/product_info.php?cPath=75_34_58&products_id=13214&osCsid=9860dc18b20dc3f9b439c03dab31bb62 В Оби такой насос можно купить в пределах 2-3 тысяч рублей. Только имейте в виду, что эти насосы довольно шумные, если у вас маленькая квартира, то придется долго привыкать.:))
И кстати - у нас сейчас стоит двухконтурный котел (т.е. котел и колонка в одном лице) - так он загорается при любом напоре воды.:073: Возможно вам нужно купить более современную колонку? Проконсультируйтесь в магазинах, где колонки продают.
это вы про погружной насос пишите, а есть специальный для повышения давления воды в трубе вот например (http://teplograd.ru/unit.htm?id=501)

а колонка у нас новая современная, месяц назад только поменяли, трубы тоже поменяны все...

Нинулька
01.11.2011, 21:40
Нет, погружной насос это другое. То, о чем я писала - это насосная станция. А тот вариант, что показали вы - это совсем другое. НО - я так понимаю, что ваш сосед себе что-то подобное установил - у вас теперь нет воды. Вы себе поставили - у всех остальных, видимо, воды тоже не будет, так? Поэтому вариант резервуар (можно и небольшой литров на 50 поставить) и насосная станция мне нравится больше, т.к. при этом ни у кого воду вы забирать не будете.

Mashuka
01.11.2011, 23:05
Мы тоже в таунхаусе себе поставили насос, поскольку напор воды часто бывает слабым. Но нас сантехники нас честно предупредили, что если его без резервуара поставить, соседи будут недовольны, а толку все равно будет мало. Поставили с резервуаром. Еще не пользовались :)